Как запечь индейку в рукаве чтобы было сочно и вкусно?

11 ответов на вопрос “Как запечь индейку в рукаве чтобы было сочно и вкусно?”

  1. roliki90 Ответить

    Белое мясо запекают полностью, либо порезав на аккуратные порции. Для гарнира прекрасно подойдут отварные овощи.
    Продукты:
    индейка – 4 шт.;
    сливочное масло – 2 упаковки (180 гр.);
    чеснок – 8 зубчиков;
    2-3 небольшие луковицы;
    перец – 15 горошин;
    чабрец – 10 шт.;
    соль — 2 ст. л.;
    вода – 8 стаканов;
    сахар – 1 ст. л.
    Приготовление:
    Мясо промойте и отрежьте голову. В металлическую емкость с водой, засыпьте соль, перец, сахар и размешайте до полного растворения всех ингредиентов. Чеснок порежьте небольшими слайсами, лук мелко покрошить кубиками, когда маринад  закипит, добавьте тимьян и убавьте огонь до минимума, томите ещё 5-7 минут. Рассол остудить, выложить индейку, маринад должен полностью покрывать тушку.  Маринуйте мясо 15 часов.
    Высушить индейку. Потянув за кожицу, поместите внутрь нее масло и разотрите, аккуратно распределив по всей тушке внутри и снаружи, расстелите на лист, смазанную маслом фольгу, сделайте проколы, чтобы стекал лишний сок. На грудке сделайте пару небольших надрезов острым ножом, вставьте туда крылышки. Ниткой перевяжите лапки.
    Положите индейку грудкой вниз, запекайте 1,5-2 часа. Духовку предварительно разогрейте до 180-200С. После выпекания вытащите и ещё раз намажьте маслом кожицу снизу и сверху. Выпекайте ещё 60 минут. Повторно смажьте маслом, выпекайте полчаса. И  можете подавать на стол!

    Индейка в духовке с медом запеченная в рукаве

    Поместив мясо в пакет для запекания, можно приготовить его в собственном соку, индейка не будет сухой и пресной, такой вариант приготовления сделает птицу  нежной и сочной, а благодаря апельсиновому ликеру ещё и ароматным.
    Продукты:
    индейка — 1 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    ликер апельсиновый – 1/3 ст.;
    горчица – 2 ч. л.;
    репчатый лук – 1 шт.;
    мед – 1/2 ст.;
    соль;
    молотый красный перец – 1/2 ч. л.;
    лимонный сок – 1/3 ст.
    Приготовление:
    Промойте индейку и проделайте в ней несколько надрезов. Кожицу и внутренности тушки натрите заранее приготовленным маринадом. Приготовление маринада: смешайте свежевыжатый сок лимона, соль, перец и всё тщательно взбейте. Настаивайте 60 минут.
    Соус. Смешайте апельсиновый ликер, мед, горчицу и вновь смажьте индейку. Поместите тушку в пакет для запекания, плотно закройте, при помощи специальных клипс и отправляйте запекать.
    Готовить при температуре 180 С примерно 120 минут.

  2. ASTRONAFTT Ответить

    Мясо индейки считается диетическим. Готовить можно как целиком, например, для какого-нибудь торжества или праздника, так и отдельными частями. Запекание в рукаве упрощает процесс, сохраняет все полезные свойства блюда. К тому же шанс того, что вкусное угощение пригорит – очень мал. Сначала мы рассмотрим рецепт приготовления индейки целиком. Рукав для этого понадобится большой – индейка птица немаленькая.
    Ингредиенты:
    целая индейка – 1 шт;
    двести гр слив масла;
    две чайн л соли;
    одна чайн л измельчен черн перца;
    одна ст л универсальной приправы;
    одна чайн л сушеного базилика.
    Пошаговый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве
    Шаг 1:
    Если тушка замороженная, положите ее в большую миску или кастрюлю, держите при комнатной температуре до полной разморозки.
    Свежую индейку тщательно промойте вод водой, удалите остатки перьев, если они есть, просушите.
    Шаг 2:
    Сливочное масло нарезаем средними полосками, переложите в мисочку. Добавьте специи и соль – перемешайте.
    Шаг 3:
    На коже сделайте аккуратные разрезы и положите кусочки масла с приправами. Сверху натрите везде этими же специями.
    Шаг 4:
    Достаем противень, берем рукав для запекания. Отмерьте большой кусок и отрежьте либо возьмите уже готовый большой пакет.
    Кладем во внутрь тушку индейки, а края закрепляем специальными зажимами или заматываем нитками.
    Шаг 5:
    Кладем рукав с индейкой на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С.
    Сначала ставим таймер на тридцать минут. Когда он сработает, уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 С. Готовим индейку еще два часа.
    Затем выключаем печь, оставляем вкусную птицу внутри еще на тридцать минут.
    Шаг 6:
    Через указанное время вынимаем птицу из духовки. Аккуратно разрезаем пакет – аромат просто потрясающий, не правда ли? Аппетитная золотистая корочка, нежное мясо – результат наших усилий.
    Переложите индейку на большое блюдо и подавайте на стол.
    Хозяйке на заметку: При приготовлении индейки важно помнить о том, что мясо все же суховатое. Поэтому птицу часто шпигуют начинкой или под кожу кладут сливочное масло, что мы и сделали. Если вы используете отдельные части, их можно предварительно промариновать.

  3. Deniskyn Ответить

    Шаг 1:

    1.Подготовить все необходимые продукты. Индейку заранее разморозить при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в выключенной духовке. Либо на столе, если в доме нет кошек. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть водой.

    Шаг 2:

    2.Сразу порезать чеснок тонкими кружочками с помощью ножа.

    Шаг 3:

    3.Филе индейки ополоснуть под водой. Обсушить, можно промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать неглубокие надрезы, и вставить в кармашки чеснок. Так поступить с двух сторон.

    Шаг 4:

    4.Так же с каждой стороны кусок мяса обсыпать черным перцем, приправой и солью. При желании можно добавить острые специи, например, красный перец.

    Шаг 5:

    5.Взять специальный рукав для запекания с завязками. Поместить в него индюшку, края хорошо завязать. Положить сверток на противень, и отправить в духовку. Мясо запекается около 1 часа при температуре 180 градусов.

    Шаг 6:

    6.Выключить огонь, через час разрезать рукав ножницами, и извлечь на тарелку мясо. Получается ароматная индейка, которую можно порезать на кусочки и подать к столу. Мясо индюшки очень вкусное с картофельным пюре, пшенной кашей и спагетти. Приятного аппетита!

  4. jinola Ответить

    Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
    Ингредиенты:
    Филе индейки — 500 гр
    Лук репчатый — 150 гр
    Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
    Сыр твердый — 150 гр
    Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
    Соль, перец — по вкусу
    Оливковое масло
    Французские травки
    Приготовление:
    1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

    2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

    3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

    4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

    Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

    Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.
    Ингредиенты:
    Филе индейки — 2 шт.
    Помидор — 1 шт.
    Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
    Лук репчатый — 1 шт.
    Соль, перец — по вкусу
    Прованские травы
    Растительное масло
    Приготовление:
    1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

    2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

    3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

    Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

    Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.
    Ингредиенты:
    Филе индейки — 1 кг
    Сметана — 180 гр
    Соевый соус — 1,5 столовые ложки
    Дижонская горчица (или обычную) — 1,5 столовых ложек
    Соль и перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

    2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

    3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

    Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

    Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.
    Ингредиенты:
    Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
    Вода — 1 литр
    Соль — 1,5 столовые ложки
    Сахар — 1 столовая ложка
    Горчица в зернах  — 1 столовая ложка
    Паприка — 1 столовая ложка
    Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
    Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
    Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
    Орегано — 1 чайная ложка
    Розмарин — 1 чайная ложка
    Растительное масло — 2 столовые ложки
    Приготовление:
    1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

    2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

    3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

    4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

    Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

    Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.
    Ингредиенты:
    Филе индейки — 2 кг
    Соевый соус — 3-4 столовые ложки
    Французские травы — по вкусу
    Оливковое масло — 2 столовые ложки
    Специи для курицы и индейки — по вкусу
    Розмарин — 4 веточки
    Соль — по вкусу

  5. ddor93 Ответить


    Ингредиенты:
    Голень индейки – 1 кг.( 3 шт.);
    Для маринада:
    Соевый соус – 2-3 стол. лож.;
    Оливковое масло – 3 стол. ложки;
    Дижонская горчица – пару чайн. лож.;
    Мед – одна стол. ложка;
    Чеснок – головка;
    Кориандр – 1 чайная ложка;
    Орегано – 1 чайн. лож.;
    Тимьян – чайная ложка;
    Тмин – 1 ч. л.;
    Паприка – 1 чайная ложка;
    Острый и черный перец, соль – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Для начала приготовим маринад, для этого: смешиваем все специи в одной посуде, добавим соус, масло, мед, горчицу, черный перец по вкусу и все хорошо перемешаем.
    После нарежем чеснок на пластинки.
    Затем займемся голенями. Не полностью снимем кожу, аккуратно не повредив , опустим до конца ноги и на самой голени (в мясе) сделаем дырочки со всех сторон и нашпигуем их чесноком.
    Если вы взяли соевый соус соленый, то можно не обильно натирать голень, если же не соленый, то хорошенько натираем.
    Теперь будем мариновать мясо. Берем голень и подготовленный маринад хорошенько втираем в мясо. Кожицу тоже тщательно покрываем маринадом.
    Оставшийся маринад выливаем на голени.
    Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.
    Прошел час, берем пакет для запекания.
    Кожицу возвращаем на место и кладем голени в пакет.
    В пакете делаем пару надрезов посередине, чтобы выходил пар в процессе запекания.
    Кладем пакет с голенями на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при t 200°С течении 15 минут.
    По истечении 15 мин. необходимо снизить температуру до 180°С и запекать еще 1 час (до готовности).
    Пожеланию блюдо можно украсить зеленью укропа и свежими помидорами. Подавать с любым любимым гарниром.

    Самая вкусная и сочная индейка в духовке с овощами — рецепт просто пальчики оближешь!


    Набор продуктов:
    Индейка – 1 тушка;
    Рис или греча – 1 кг.;
    Сливочное масло – 150 гр. + 50гр. для умасливания;
    Тимьян, шалфей, петрушка, розмарин – по 3-4 веточки;
    Чеснок – головка;
    Апельсиновая цедра – одного апельсина;
    Паприка – столовая ложка;
    Мускатный орех молотый – 1 чайн. лож.;
    Растительное масло – для жарки;
    Лук – 4 головки;
    Сельдерей – 100 гр.;
    Морковь – 3 шт.;
    Грибы на выбор – 0,3 кг.;
    Аустерский соус или бальзамический уксус – пару ложек;
    Мука – 50-70 гр.;
    Бульон любой – 0,5 литра;
    Черный молотый перец и соль – по вашему вкусу.
    Способ приготовления:
    Тушу промоем и вытащим потроха (если есть, не выкидываем).
    Поставим вариться рис или гречку до полуготовности.
    Размягчим при комнатной температуре масло.
    Очистим и пропустим через пресс пару зубков чеснока.
    Измельчим половину зелени.
    Затем берем миску, кладем туда масло, добавляем специи, соль, чеснок, половину зелени, трем цедру и все это хорошенько разминаем. Получается как густая паста. Этой пастой будем натирать индейку под кожей.
    Для этого кожицу аккуратно отделим от мяса руками. Пальцами проникаем под кожу, начиная с краев, и постепенно доходим до шеи спереди, на спине не обязательно.
    Теперь подготовленную масленую пасту загоняем под кожу и по возможности втираем в мясо. Сверху массирующими движениями распределяем по туше. Отставляем с сторонку.
    Займемся начинкой – она же гарнир.
    Очистим головку лука и нарежем мелко. Чеснок так же нарезаем мелко. 3-4 черешка сельдерея и одну морковь измельчаем небольшим кубиком.
    На сковороду наливаем масло и засыпаем лук , чеснок и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем в сковороду морковь и сельдей и обжариваем на среднем огне примерно 8 минут.
    Теперь берем грибы( у меня шампиньоны) и нарезаем тоже кубиком, но по крупней. И оправляем к овощам в сковороду, периодически помешивая.
    Когда из грибов начнет выступать влага добавляем молотый перец, соль и все хорошо перемешиваем.
    Жарим еще минуты три и добавляем уже отваренный рис. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
    Туда же добавим измельченную зелень и досолим по вкусу. Еще раз перешиваем и отставляем чуть под остыть.
    В качестве подушки будем использовать овощи: лук – на 4е части, сельдерей и морковь – крупно.
    Теперь займемся подготовкой формы в которой будем запекать индейку: смазываем противень сливочным маслом. Овощи распределяем по противню, потраха и шею( если были) сверху на овощи. Туда же положим по пару веточек розмарина и тимьяна, для большего аромата.
    Вернемся к индейке: необходимо наполнить ее частью гарнира-начинки. Берем гарнир и скрепляем его , словно делаем снежный комок, и отправляем вовнутрь туши, наполняя ее поглубже.
    Оставшийся гарнир выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой и пока отставляем.
    Теперь берем уже наполненную индейку и связываем ей ноги и фиксируем на спине. Крылья тоже подвернем за спину.
    И в таком сгруппированном состоянии кладем ее на противень с овощами.
    Индейку нужно снова умаслить, для этого : кусочком сливочного размягченного масла сверху тушу промазываем тщательно по всей поверхности. Противень накрываем фольгой.
    Разогреем духовку до 160°С и оправим туда противень.
    Время запекания вычисляем из расчета 45 минут на 1 кг. мяса.
    В течении запекания, каждые 30 минут, нужно доставать противень, приоткрывать фольгу и поливать соком, который из индейки вытекает.
    За 5 минут до конца готовки снимаем фольгу, чтоб мясо приобрело золотистую , красивую и хрустящую корочку.
    Индейка готова, но сразу не рекомендуется ее разрезать, дать не много остыть примерно 20-30 минут.
    Теперь можно готовить подливку к гарниру.
    Сливаем жир, в котором готовилась индейка, а овощи перекладываем в большую кастрюлю.
    Теперь нужно отделить жир от сока. Будем использовать сок.
    Половиной соком поливаем гарнир, который ждет в противне, накрываем фольгой. Отправляем в духовку , разогретую на 180 °С , минут на 20.
    Затем в кастрюлю с овощами наливаем пару ложек жира и ставим на сильный огонь.
    Обжариваем, периодически помешивая, минут 5, затем добавляем 50 грамм муки.
    Вливаем вино, соус, не забывая все перемешивать, и добавляем бульон.
    Хорошо и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков и ни чего не пригорело.
    Сюда же вливаем оставшийся сок, доводим до кипения и провариваем около 15 минут.
    После подливку процеживаем.
    Теперь возвращаемся к индейке : разрезаем и убираем нить. Из середины достаем гарнир и добавляем его к остальному гарниру.
    Гарнир еще раз перемешаем, по желанию можно сверху посыпать зеленью и он готов.

  6. Alex_TAV Ответить

    Диетический рецепт:
    1. Главный секрет этого блюда — маринад. Он простой, но для наших целей отлично подходит. В кефир добавим соль, лимонный сок и специи — особенно здесь хороши карри, орегано и все виды перца.
    2. В филе нужно сделать ножом некоторое количество проколов, чтобы маринад не только омывал его снаружи, но и проникал внутрь. Иначе сочным будет лишь верхний слой грудки, а внутри — к сожалению, сухим.
    3. Уложим мясо в чашку с маринадом и оставим на 3-4 часа. Если кефир не покрывает филе полностью, надо через 1,5-2 часа перевернуть его другой стороной и оставить пропитываться ещё на такое же время.
    4. После вынем индейку из маринада и тщательно завернём в фольгу — так, чтобы из этой серебристой «упаковки» жидкость не вытекала. И поставим в духовку, разогретую до 200°С на 25-30 минут.
    5. Вот и всё — нежный, сочный, ароматный продукт готов! Причём, он может стать не только основным блюдом Мясо прекрасно подходит как ингредиент для разных салатов, а ещё годится для того, чтобы стать лучшей частью бутерброда : )
    Переходим к следующему рецепту!..
    Если в первом случае за сочность и вкус отвечали кефир и фольга, то здесь вся ответственность на кулинарном рукаве и соевом соусе : )

  7. Vegazzzy Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления блюда “Запеченная индейка в рукаве в духовке” возьмите грудку индейки, подсолнечное масло и пряности, подходят пряности для курицы.

    Шаг 2:

    Индейку промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными порционными кусками поперек волокон.

    Шаг 3:

    Сложите в глубокую посуду и замаринуйте в смеси соли, натертого или пропущенного через чеснокодавку чеснока, пряностей и масла. хорошо перемешайте, втирая руками маринад в мясо.

    Шаг 4:

    Накройте плотно крышкой или затяните пленкой и отправьте хотя бы на полчаса в холодильник.

    Шаг 5:

    Промаринованную индейку сложипе в рукав для запекания, добавьте немного воды, чтобы она была сочной и плотно завяжите края рукава. Сделайте в рукаве проколы сверху для выхода пара.

    Шаг 6:

    Поместите рукав на подходящий противень и поставьте в духовку, включив ее на 180 градусов. Запекайте в течение часа.

    Шаг 7:

    По истечении времени запекания противень достаньте и осторожно надрежьте рукав сверху. Витающие ароматы не оставят никого равнодушным!

    Шаг 8:

    Выложите индейку в глубокую тарелку, полейте выделившимся соком и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

  8. SvoiLudi Ответить

    Подготовьте тушку таким способом к запеканию в духовке, добавьте начинку по своему вкусу и угощайте кулинарным шедевром близких и гостей.
    Ингредиенты:
    1 целая тушка индейки — около 4 кг
    Чеснок — 4-5 зубчиков
    Тимьян — 4-6 веточек
    Розмарин — 2-3 веточки
    Крупная морская соль без йода
    Коричневый сахар
    Начинка (согласно рецепту)
    Кулинарный шпагат

    Как подготовить и сделать индейку в духовке мягкой и сочной


    Начните готовить за сутки до подачи. Положите индейку в емкость, чтобы она удобно помещалась целиком. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала индейку на 7-10 см. Слейте ее и замерьте, сколько потребовалось воды.

    Приготовьте соленад (рассол-маринад): на 1 л воды нужно 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Нагрейте небольшую часть нужной нам воды и растворите в ней соль и сахар.
    Остудите получившуюся смесь и смешайте с остальной холодной водой. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Влейте в емкость с индейкой, прижмите грузом, чтобы тушка не всплывала. После чего оставьте в холодном месте на 12-24 часа.
    Затем выньте индейку и дайте стечь воде. Обсушите тушку бумажными полотенцами снаружи и изнутри, смажьте маслом.
    Затем нафаршируйте тушку не слишком плотно начинкой из рецепта — иначе птица будет плохо пропекаться. Далее зашейте брюшко нитками или заколите шпажками.
    Свяжите ножки индейки кулинарным шпагатом, а крылья подверните или также свяжите шпагатом.

    Готово, можно отправлять индейку запекаться в духовку. Приятного аппетита!
    Совет
    Обязательно накрыть грудку индейки фольгой или беконом, чтобы она получилась сочной. Перед подачей готовой запеченной в духовке индейке дать отдохнуть минут 20.

    Видео о том, как приготовить сочную индейку целиком с яблоками, брусникой и черносливом в духовке

    Интересный рецепт аппетитной румяной изумительной индейки, запеченной целиком в духовке с начинкой из яблок, брусники и чернослива. Мясо с фруктами — великолепное сочетание для рождественского застолья.
    Приятного аппетита!

    Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктами

    Приготовьте праздничную ароматную индейку, фаршированную орехами и сухофруктами, в духовке.
    Ингредиенты на 8 порций:
    1 целая индейка
    100 г тыквенных семечек
    150 г грецких орехов
    по 50 г темного и золотистого изюма
    100 г вяленой клюквы
    1 большая луковица
    1 большая груша
    сливочное и оливковое масло
    соль, свежемолотый черный перец

    Как приготовить запеченную индейку с орехами и сухофруктами


    Начните готовить за сутки до подачи. Выдержите индейку в соленаде, как описано в первом рецепте. Затем разогрейте духовку до 230 с. Обсушите тушку от соленада, натрите оливковым маслом.

    Для начинки смешайте орехи и сухофрукты. Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте его в смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут и добавьте в начинку. Грушу очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к начинке. Посолите, поперчите.
    Начините индейку фаршем, зашейте брюшко. Свяжите ножки, крылышки подогните. Уложите индейку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 С и запекайте 1 час.
    Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте 1 ч. 40 минут, раз в 10 минут поливая соками из формы.
    Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 2о минут, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее.

    Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте на порционные куски. Подавайте с начинкой. Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления нежнейшей индейки, запеченной с картошкой в духовке

    Индейка получается вкусной и очень нежной.
    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь индейку целиком в духовке с апельсинами

    Каждая хозяйка может приготовить невероятно вкусную, ароматную, с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом индейку для своих гостей.Ингредиенты:
    Индейка — 4,5 кг
    Бекон — 200 г
    Сливочное масло — 150 г
    Розмарин — 15 г
    Шалфей — 15 г
    Чеснок — 2 зубка
    Соль — 1 ч. л.
    Оливковое масло — 1 ст. л.
    Апельсин — 1 шт.
    Мандарин — 2 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Лавровый лист — 2 шт.

  9. VladN803 Ответить

    Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!
    Время готовки: 1 час 35 мин.
    Порций: 6.
    Ингредиенты:
    Грудка индейки – 560 г;
    Соль – 5 г;
    Розмарин сушеный – пару щепоток;
    Вода – 50 мл;
    Карри – 1 г;
    Масло оливковое – 35 мл;
    Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
    Чеснок – 2 дольки.
    Процесс приготовления:
    Если приобреталась грудка, то нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.
    Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.
    На мясо высыпать паприку, карри.
    Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.
    Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.
    Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.
    По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.
    Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.
    Приятного аппетита!

    Сочное филе бедра индейки в духовке


    Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
    Время готовки: 1 сутки.
    Порций: 6.
    Ингредиенты:
    Бедро индейки – 1,2 кг;
    Масло сливочное – 80 г;
    Чеснок – 4 дольки;
    Соус соевый – 4 ст. л.;
    Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
    Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
    Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
    Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
    В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
    Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
    Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
    Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
    Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
    Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

    Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.
    Время готовки: 1 час 35 мин.
    Порций: 7.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 580 г;
    Картофель – 750 г;
    Карри – 0,4 ч. л.;
    Порошок паприки – 1 ч. л.;
    Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
    Соль, перец – по своему вкусу;
    Чеснок – 6 долек;
    Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
    Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
    Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
    Лист лавровый – 2 шт.;
    Розмарин – 1 веточка.
    Процесс приготовления:
    Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
    Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
    К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.
    В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.
    Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.
    Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.
    Приятного аппетита!

    Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)


    Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.
    Время готовки: 1 час 40 мин.
    Порций: 4.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 0,5 кг;
    Кабачок – 160 г;
    Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
    Шампиньоны – 320 г;
    Брокколи – 100 г;
    Петрушка – 4 веточки;
    Масло оливковое – 1 ст. л.;
    Соль, пряности – по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
    Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
    Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
    С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
    У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
    Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
    В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
    Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
    Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
    Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
    Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.
    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром


    Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.
    Время готовки: 1 час 20 мин.
    Порций: 5.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 580 г;
    Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
    Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
    Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
    Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
    Соль – 1,5 ч. л.;
    Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
    Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.
    Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.
    Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.
    Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.
    Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).
    Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.
    Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе


    Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.
    Время готовки: 1 час.
    Порций: 4.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 630 г;
    Сметана ‑ 160 г;
    Чеснок – 3 дольки;
    Сыр Пошехонский – 60 г;
    Порошок паприки – 1 ч. л.;
    Соль, смесь перцев, приправы для птицы – по своему вкусу;
    Масло растительное без запаха – 4 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны).
    Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось.
    Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри.
    Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.
    Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать.
    Получившимся соусом полить филе индейки.
    Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным.
    Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.
    Приятного аппетита!

    Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами


    Филе индейки можно запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.
    Время готовки: 1 час 35 мин.
    Порций: 5.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 540 г;
    Томаты – 2 шт.;
    Соль поваренная, пряности – по своему вкусу;
    Соус соевый – 2 ст. л.;
    Сыр твердый – 160 г;
    Сметана или майонез – 5 ст. л.;
    Укроп – 2 веточки.
    Процесс приготовления:
    Филе индейки избавить от пленок и промыть, обсушить. Порезать мясо на кусочки среднего размера и немного отбить кухонным молотком.
    Мясо выложить в большую миску, посолить и добавить специи. Влить в миску соевый соус, перемешать все хорошо руками и дать промариноваться минимум 30 мин.
    Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом или сметаной, добавить мелко нарезанный укроп.
    Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.
    На противень застелить фольгу, которую нужно немного смазать растительным маслом при помощи кисти. Замаринованные кусочки индейки разложить на противне, сверху на каждый кусочек положить помидор.
    Покрыть каждый кусок мяса сырной смесью. В противень налить совсем немного воды или бульона.
    Запекать в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин.
    По истечении указанного времени духовку выключить, мясо выложить на блюдо.
    Подавать медальоны из индейки с пюре из вареного картофеля, отварными овощами или спагетти.
    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

    Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.
    Время готовки: 55 мин.
    Порций: 4.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 520 г;
    Шампиньоны – 220 г;
    Томаты – 2-3 шт.;
    Лук репчатый – 1 шт.;
    Сыр твердый – 220 г;
    Соль, приправы – по своему вкусу;
    Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Филе промыть и срезать пленки.
    Лук нарезать маленькими кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими пластинками.
    Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности.
    Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания).
    Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси.
    В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками).
    Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой.
    Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Сочное филе индейки в соевом соусе, запеченное в фольге


    Филе индейки можно запечь целым куском в фольге, натерев чесноком и соевым соусом. Получается нежное мясо по типу пастромы. Его можно использовать в холодные салаты, нарезать на бутерброды или подавать к столу в качестве мясной нарезки.
    Время готовки: 4 часа.
    Порций: 8.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 770 г;
    Соус соевый – 6 ст. л.;
    Чеснок – 3 дольки;
    Соль поваренная, приправы – по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    Филе вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе, чтобы соус хорошо пропитал индейку.
    Использовать можно любые пряности или смеси трав, хорошо подходят для этих целей прованские травы, смесь базилика, орегано и черного перца. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
    Натереть индейку со всех сторон кашицей из чеснока и крупной солью.
    Форму для выпечки устелить фольгой, сделать из нее бортики и выложить филе. Полить все соевым соусом, пару раз перевернуть мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.
    Завернуть филе в фольгу, убрать в холодильник на 3 часа промариноваться.
    Духовку прогреть до 220 градусов и поставить туда форму с индейкой на 45-50 мин.
    Если нужна золотистая корочка, то за 5-10 мин. до окончания запекания развернуть фольгу и дать мясу зарумяниться.
    Вынуть из духовки, убрать фольгу и порезать индейку на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!

  10. Ser036 Ответить

    Это несложный в приготовлении и очень вкусный рецепт. Индейка, приготовленная в маринаде из овощей, получается ароматной, нежной и сочной. Блюдо не пригорает, а его создание требует минимум времени и сил.
    Для приготовления пикантной индейки вам будет необходимо:
    килограмм мяса птицы;
    несколько зубчиков чеснока;
    один сладкий перец;
    бальзамик (1 ст. ложка) и соевый соус (3 ст. ложки);
    зелень по вкусу;
    корень имбиря;
    полстручка острого перца;
    соль и специи.
    Для начала подготовьте мясо. Лучше всего использовать бедра: они получаются мягкими и очень сочными. Тщательно вымойте их и немного просушите. Чтобы индейка, запеченная в рукаве, получилась диетической, удалите с нее кожу.
    Следующий этап — приготовление маринада. Возьмите имбирь, два вида перца, чеснок и зелень и пропустите все эти ингредиенты через блендер. У вас получится однородная масса, которую необходимо сдобрить бальзамиком и соевым соусом.
    Натрите мясной продукт солью и перцем, а затем обваляйте в маринаде. Чтобы он напитался приправами, оставьте его на 1-2 часа. Для достижения наибольшего эффекта можно накрыть продукт полиэтиленом и поставить в холодильник. Если у вас нет времени ждать, приступайте к готовке сразу же.
    Сколько запекать индейку в рукаве? Оптимальное время — 50-60 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него пакет, завязанный с обеих сторон. Чтобы у блюда образовалась аппетитная корочка, за 15 минут до готовности разрежьте рукав в верхней части.

    Индейка, запеченная в рукаве под маринадом из творога и горчицы

    Хотите удивить гостей кулинарными талантами? Тогда этот рецепт для вас. Необычное сочетание творога и горчицы позволит вам добиться интересного вкуса и аромата.
    Для приготовления блюда вам будет нужно:
    1,5 кг голени индейки;
    пять зубчиков чеснока;
    неострая горчица — три ложечки;
    творог с минимальной жирностью — четыре ложечки.
    Промойте и высушите бедрышки, сделайте в них разрезы до кости с обеих сторон. Так мясо лучше пропитается маринадом.
    Вначале натрите индейку солью и чесноком, затем — смесью горчицы и творога. Положите в глубокую миску и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов.
    Время запекания блюда — около 1,5 часов. Для приготовления установите температуру не более 180 градусов. Незадолго до готовности разрежьте рукав сверху: так у вас получится румяная корочка.
    Индейка, запеченная в духовке в рукаве — отличный выбор для семейного ужина или праздничного застолья. Это вкусный и полезный продукт, который содержит совсем немного калорий. Экспериментируйте: пробуйте разные виды маринада, смешивайте мясо с овощами и специями.
    Смотрите также: рецепт утки запеченной в рукаве

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *