Как запечь индейку чтобы было сочно и вкусно?

12 ответов на вопрос “Как запечь индейку чтобы было сочно и вкусно?”

  1. Long Ответить

    Мясо этой птицы считается диетическим и наиболее полезным. В нем содержится
    большое количество витаминов А и Е и минимум холестерина. Индейка –
    легкоусвояемый продукт, именно благодаря такому свойству ее рекомендуют в
    качестве диетической пищи. В мясе индейки много кальция, железа, натрия,
    фосфора, серы, магния, йода и марганца. Все эти микроэлементы полезны для
    человеческого организма, поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение
    индейке, выбирая между разными мясными продуктами.
    У мяса хорошего качества
    белок, что напрямую влияет на состояние человеческого организма. В индейке
    содержится больше полезного натрия, чем в говядине или свинине. Именно этот
    элемент влияет на пополнение плазмы
    крови и улучшение обмена веществ. Так как в мясе уже содержится натрий, можно
    обойтись при приготовлении блюда минимумом соли, что также делает эту птицу
    полезной для тех, кто придерживается бессолевого питания, и гипертоников.
    Врачи рекомендуют чаще употреблять мясо индейки для профилактики болезней
    суставов, костей, позвоночника. Калий, содержащийся в нем, легко усваивается в
    необходимом количестве.
    В индейке намного больше железа, чем,
    например, в курином мясе, поэтому при дефиците железа лучше употреблять эту
    птицу. Исследования показывают, что еженедельное употребление индейки снижает
    риск развития онкозаболеваний. А еще это мясо не имеет противопоказаний, его
    можно включать в меню и детей, и аллергиков.

  2. Kekus Ответить

    В чашечке смешиваем мягкое сливочное масло и специи. Получившейся массой натираем тушку индейки со всех сторон (снаружи и внутри).
    В ковшик наливаем воду, нагреваем до закипания и опускаем в нее апельсин. Кипятим две минуты. Вынимаем фрукт и втыкаем в него гвоздику.
    С головки чеснока руками стираем шелуху, разрезаем на две части поперек. Кладем в тушку индейки первую часть чеснока, затем укладываем апельсин и оставшийся чеснок, прочно зашиваем. При помощи ниток подвязываем лапки.
    Помещаем фаршированную индюшачью тушку в большой пакет для запекания. Вместо пакета можно использовать фольгу для запекания.
    Тушку птицы перед заворачиванием протыкаем зубочистками. Это нужно для того, чтобы поверхность пакета или фольги не соприкасалась с поверхностью тушки.
    Духовой шкаф прогреваем до 220 градусов. Кладем индейку в рукаве на противень и запекаем в течение 40 минут. После сбавляем температуру духового шкафа до 180 градусов и продолжаем запекать индейку еще три часа. Этого времени бояться не нужно. Так мясо получится очень мягким и нежным.
    Готовность тушки проверяем с помощью обычной зубочистки. Примерно за 20 минут до окончания запекания приоткрываем пакет (аккуратно разрезаем сверху) или фольгу и запекаем до румяности. Затем выключаем нагрев в духовом шкафу и оставляем там птицу на полчаса.
    Через полчаса достаем индейку, перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу и подаем на стол.

    Индейка в духовке с грибами кусочками

    При желании удивить членов своей семьи необычным блюдом, можно приготовить мясо индейки с овощами и шампиньонами на шпажках. Такое дополнение сделает даже обычный рис с какой-нибудь подливкой особенным.

  3. hardreset Ответить

    8. Традиционно индейку готовят, уложив на противень грудкой вверх. Однако большинство современных шеф-поваров сходятся во мнении, что традиционный способ вовсе не так хорош, как казалось ранее. Индейка получается гораздо более сочной, если начать запекать ее грудкой вниз, а затем, примерно через 30 – 40 минут аккуратно перевернуть грудкой вверх и продолжить запекание. Таким образом получается, что все соки, обильно вытекающие из птицы на первой стадии запекания, не вытекают из грудки, а напротив – пропитывают ее, делая самое сухое диетическое белое мясо грудки индейки особенно сочным и нежным. Для того чтобы грудка индейки не прилипла к противню и нежная кожа не повредилась при переворачивании, рекомендуется использовать специальную подставку для жарки индейки. Впрочем, дома можно обойтись и без нее. Просто скомкайте руками большой кусок фольги таким образом, чтобы получились надежные ребра, на которых будет лежать тушка птицы. Кроме того, подставка для запекания или же импровизированная подставка из фольги, позволят жару равномерно охватывать всю поверхность птицы, а значит и пропекаться она будет гораздо более ровно, чем индейка, просто уложенная на противень.

    9. Еще один способ приготовить превосходно сочную индейку целиком – зажарить ее во фритюре. Этот способ подойдет лишь тем, кто имеет собственный садовый участок. Повторять такую процедуру в условиях городской квартиры не стоит. Вам потребуется глубокая кастрюля, настолько глубокая, чтобы выбранная вами тушка птицы помещалась в нее целиком и сверху оставалось не менее 20 сантиметров свободного пространства. Наполните кастрюлю растительным маслом на половину объема и нагревайте масло на сильном огне в течение 20 минут. Хорошо вымоченную в рассоле тушку индейки осушите как можно более тщательно снаружи и изнутри. С помощью длинного шампура аккуратно погрузите индейку в кипящее масло. Будьте предельно осторожны – даже небольшое количество воды может привести к серьезному кипению и разбрызгиванию кипящего масла! Осушайте индейку как можно более тщательно! Жарьте индейку во фритюре на небольшом огне до образования золотистой корочки в течение примерно 30 минут. Готовую индейку аккуратно достаньте из кастрюли с маслом и уложите на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Конечно, такой способ приготовления индейки довольно опасен и подходит далеко не всем, но в результате вы получите превосходную жареную птицу – нежную и сочную внутри с яркой, ароматной хрустящей корочкой. Впрочем, рисковать не обязательно. Если очень постараться, то можно приобрести специальную электрическую фритюрницу, разработанную как раз для приготовления крупной птицы целиком. В вашем ближайшем магазине электротоваров вы такую фритюрницу, вероятнее всего, найти не сможете, но приобрести ее онлайн вполне возможно.
    10. Есть и еще один сравнительно простой способ приготовить индейку целиком, так чтобы она получилась сочной и мягкой. Для этого вам потребуется специальный пакет или рукав для запекания. Единственная сложность здесь – найти в продаже достаточно большой пакет для запекания, в который бы могла поместиться такая крупная птица, как индейка. В остальном же все очень просто. Вымочите тушку индейки в рассоле с пряностями, натрите ее специями и небольшим количеством сливочного масла. Для запекания в пакете масла вам потребуется совсем немного. Подготовленную тушку уложите в пакет или рукав для запекания и тщательно завяжите открытые концы пакета. Уложите индейку на противень, сделайте сверху в пакете пару небольших отверстий и запекайте индейку в разогретой до 200° духовке из расчета 20-ти минут на каждые полкило тушки птицы. Приготовленная в пакете для запекания индейка получается мягкой и нежной. Единственный минус такого способа приготовления – у вашей птицы не будет той аппетитной хрустящей корочки, какая бывает у индейки, приготовленной традиционным способом. Впрочем, это легко исправить, обжарив готовую индейку под верхним грилем духовки по 10 минут с каждой стороны.
    А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше полезных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить индейку мягкой и сочной.
    Жалнин Дмитрий

  4. Yozil Ответить

    Состав:
    индейка – 4 кг;
    репчатый лук – 0,2 кг;
    тимьян – 10 веточек;
    соль – 150 г;
    сахар – 120 г;
    чеснок – 7–8 зубчиков;
    перец черный горошком – 20 шт.;
    вода – 4–5 л;
    сливочное масло – 0,4 кг.
    Способ приготовления:
    Помойте выпотрошенную тушку индейки, удалите шею.
    В большую емкость влейте 4 л воды, положите в нее соль, сахар, перец. Подогрейте до кипения, чтобы сыпучие продукты растворились.
    Очистите луковицы и порежьте их полукольцами.
    Зубчики чеснока настругайте тонкими пластинами.
    Положите лук и чеснок в рассол. Туда же добавьте тимьян.
    Снимите рассол с плиты.
    Когда рассол остынет до комнатной температуры, опустите в него индейку. Если рассол не будет покрывать ее полностью, долейте кипяченой воды, но не больше литра. Поставьте в холодильник. Мариноваться она должна не менее 6 часов, но лучше, если она будет находиться в маринаде 24 часа.
    Выньте тушку из рассола, обсушите.
    Оттяните кожу и положите под нее кусочки размягченного сливочного масла, использовав примерно 100 г. Слегка помассируйте индейку через кожу, чтобы масло равномерно распределилось.
    Небольшим количеством размягченного сливочного масла смажьте индейку сверху. Смазать также следует большой лист фольги, который нужно постелить на решетку духовки. В фольге проделайте несколько небольших отверстий, чтобы сок мог стекать вниз, под решетку подставьте противень.
    Сделайте в районе грудки пару надрезов и спрячьте в них крылья индейки. Свяжите ножки.
    Положите птицу на застланную фольгой решетку спинкой вверх.
    Включите духовку и запекайте индейку при 180–200 градусах полтора часа.
    Смажьте спинку индейки маслом, переверните, смажьте брюшко. Продолжайте запекать еще час.
    Смажьте оставшимся маслом и запекайте еще полчаса. Проверьте ножом готовность птицы и вынимайте ее из духовки.
    Запеченную целиком индейку можно подавать к праздничному столу целой или разделанной на кусочки. К ней не помешает приготовить гарнир из печеных овощей.

    Фаршированная овощами индейка, запеченная в духовке

    Состав:
    индейка – 3 кг;
    оливковое масло – 80 мл;
    сливочное масло – 100 г;
    репчатый лук – 100 г;
    морковь – 100 г;
    острый стручковый перец (не обязательно) – 1 шт.;
    зелень (розмарин или петрушка) – 20 г;
    лимон – 1 шт.;
    соль, черный молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место, чтобы оно стало мягким.
    Потрошеную тушку птицы промойте в проточной воде и обсушите.
    Оттянув кожу, протолкните под нее кусочки сливочного масла, распределите его под кожей пальцами массажными движениями.
    Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
    Почищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите.
    Нафаршируйте овощами индейку, положите в нее зелень. Зашейте, чтобы начинка не вываливалась.
    Смесью соли и перца натрите индейку со всех сторон. Свяжите ноги, прижмите крылья.
    Положите на застланный фольгой противень.
    Из лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом. Полейте индейку этим соусом.
    Поставьте индейку в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте при такой температуре полчаса.
    Убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов и продолжайте запекать в течение полутора часов. Проверьте на готовность. Если вытекающий из тушки при ее проколе ножом сок имеет красноватый оттенок, продолжайте запекать еще полчаса. Если птица уже успела пропечься, держать ее лишнее время в духовке не стоит.

  5. otherside Ответить

    Продукты рассчитаны на 1 порцию:

    половинка грудки индейки;
    сладкий перец — 1;
    картофель — 2 клубня;
    лук — ? маленькой головки;
    зубок чеснока;
    вешенки — 100 гр;
    соль, перец, куркума.
    Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне.
    Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук — мелко измельчить.
    Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

    Мясо по-французски с индейкой

    Полноценное блюдо из индейки с гарниром можно приготовить по следующему рецепту:

    индейки филе — 500 гр;
    лук — 3 единицы;
    картофель — 500 гр;
    шампиньоны — 300 гр;
    томаты — 3 средних;
    сыр твердый — 200 гр;
    специи — по вкусу;
    майонез и сметана — по 150 мл.

    Подготовим все необходимые ингредиенты:

    Овощи почистим и всполоснем.
    Филе также всполоснем и нарежем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их через пакет с двух сторон, натрем специями и солью.
    Выложим кусочки филе первым слоем в смазанную маслом форму.
    Лук (2 шт.) нарежем тонкими пластинками и выложим поверх индейки.
    Подготовим соус: смешаем майонез, сметану, немного молотого перца и пару стопок воды. Полученным соусом покроем мясо и лук. Соус использовать не весь — он нужен для смазывания других слоев.
    Нарежем картошку кружочками 2 мм толщиной. Толще лучше не резать — может не пропечься. Выложим поверх лука и повторно смажем соусом.
    Далее выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, а поверх — остатки картошки. Смазываем соусом.
    Нарежем помидоры полукольцами, выложим последним слоем и смажем его остатками соуса.
    Накрываем форму слоем фольги и ставим в духовку на 60-70 минут при 180-ти градусах.
    За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.

  6. Ariutius Ответить

    Нам потребуется:
    Грудка индейки — 0,9 кг;
    Соевый соус — 5 ст.л.;
    Соль — по вкусу;
    Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;
    Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest – Close To You…  и начинаем готовить : )
    Рецепт:
    1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.
    2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.
    3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.
    4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.
    5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.
    Энергетическая ценность блюда на 100 гр:
    Белков — 17, 57 гр;
    Жиров — 1, 63 гр;
    Углеводов — 4, 81 гр;
    Калорийность — 108 ккал.

    Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.
    А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления…
    Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )
    А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

    Филе индейки с овощами – блюдо нежное и питательное, на диете обязательное

    Продукты:
    Филе индейки — 400 гр;
    Помидоры — 2шт;
    Лук репчатый — 1 шт;
    Чеснок — 1 шт;
    Белое вино — 3 (стол ложки);
    Лавровый лист;
    Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;
    Рецепт:
    1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук – 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.
    2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
    3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.

    И что особенно приятно – эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )
    Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
    Белков — 7, 03 гр;
    Жиров — 0, 69 гр;
    Углеводов — 4, 12 гр;
    Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку – Barbra Streisand – Woman in Love…
    А теперь — особенный рецепт…
    Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )

    Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

    Подготовьте продукты:
    Филе индейки — 3 шт;
    Чернослив — 150 гр;
    Курага — 150 гр;
    Лук репчатый — 2 шт;
    Соль, перец;
    Рецепт:
    1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.
    2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.
    3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С – примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

    Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.
    В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
    Белков — 10, 5 гр;
    Жиров — 0, 43 гр;
    Углеводов — 26, 25 гр;
    Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса…
    И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!
    Ну, что… Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis – Joe Le Taxi…
    и продолжим…
    Кстати, грудка индейки – это не просто диетическое мясо…
    В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:
    фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё – триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.
    А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

    Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.
    Радости, здоровья вам и вашим близким,
    Ольга Деккер.

  7. ДитяКонтакта Ответить

    Давайте начнем с простейшего рецепта запекания тушки индейки. Опытные кулинары советуют приправлять птицу свежей зеленью – петрушкой, базиликом, укропом, а также сушеными ароматными травами.

    Ингредиенты:

    тушка индюшки;
    соль;
    черный перчик;
    травы сушеные;
    вода кипяченая – 1 стакан.

    Приготовление:

    Промываем индюшку и снаружи, и изнутри.
    Края крыльев срежем, иначе в процессе термообработки они пригорят.
    Натираем тушку перчиком черным, а также солью и травами.
    Выложим птицу на поддон с решеткой, чтобы туда стекал жир. Индейку располагаем вверх грудкой.
    Ножки индюшки скрепим нитками.
    Жарочный шкаф прогреем до 250 градусов.
    Отправляем в него птицу, запекаем двадцать минут.
    Затем слегка подденем птицу лопаточкой, чтобы ее спинка не приставала к решетке.
    Запекаем индюшку на протяжении двух часов. Периодически поливаем ее выделяющимся соком.
    Затем вынимаем птицу и займемся подготовкой соуса.
    Сливаем в кастрюльку образовавшийся в процессе термообработки птицы жир.
    Варим его на плите, размешивая, пока масса не уменьшится наполовину.
    Подаем индюшку с соусом.
    Совет! Чтобы индюшка после запекания была сочной и нежной, замаринуйте ее на сутки в соляном растворе с добавлением приправ и сахарного песка.

    Индюшка с цитрусовыми нотками

    Сочной индейка в духовке целиком получится, если ее хорошенечко замариновать и фаршировать апельсиновыми дольками и чесночком. Правда, мариновать индюшку мы будем двое суток, поэтому если у вас намечается праздничное застолье, позаботьтесь об этом заранее. Вкус такой птицы и аромат просто неподражаемы!

    Ингредиенты:

    тушка индюшки;
    соль поваренная – 7-9 чайн. ложек;
    сахарный песок – 0,1 кг;
    кориандр в семенах – 1 ? чайн. ложки;
    листочки лавра – 3 штуки;
    лук-репка – 1 головка;
    морковный корнеплод – 1 штука;
    апельсин – 1 фрукт;
    гвоздичные соцветия – 10 штук;
    чесночок – 1 головка;
    масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
    перчик черный – 1 чайн. ложка;
    вода кипяченая – 3-4 литра.

    Приготовление:

    Индюшку разделаем: удалим голову птицы и вычистим потроха. Зачищаем тушку от оставшихся перьев. Промываем и просушиваем ее.
    Теперь приготовим маринад для индейки в духовке целиком. В кастрюльку наливаем воду. Доводим жидкость до кипения.
    Добавляем сахарный песок, соль, кориандр в семенах, а также листочки лавра.
    Когда маринадная смесь повторно закипит, выключим плиту и остудим ее.
    Берем емкость (такую, чтобы в нее поместилась индюшка). Выложим птицу в пакет вверх ножками и поместим ее в емкость.
    Очистим лук-репку и морковный корнеплод. Нашинкуем овощи нетолстыми колечками.
    Выложим их в пакет к птице.
    Маринадную смесь разбавляем фильтрованной водой (3-4 литра).
    Заливаем ею индейку. Маринад должен покрыть птицу полностью.
    Оставляем емкость с индюшкой в холодном помещении на пару суток.
    Спустя указанное время можно запекать индюшку.
    Масло мягкое сливочное разомнем слегка вилкой, добавим к нему черный перчик, размешаем.
    Апельсин промоем. Затем опустим его на 2-3 минутки в кипящую воду.
    Просушим апельсин. По всей его поверхности воткнем гвоздичные соцветия.
    Чесночную головку (чистить ее не надо) разрежем на половинки поперек.
    Противень застелем несколькими листами фольги.
    Индюшку вынимаем из маринадной смеси, просушиваем ее.
    Выкладываем птицу вверх грудкой на противень.
    Натираем индейку масляной массой.
    Внутрь тушки вложим апельсин и половинки чеснока. Также можно фаршировать птицу замаринованными овощами — морковью с луком.
    Закрываем индюшку листом фольги (не слишком плотно).
    Жарочный шкаф прогреем до 200 градусов.
    Запекаем индюшку 45-50 минут.
    Потом уменьшим температурную отметку духового шкафа до 180 градусов.
    Запекаем индейку еще столько же времени.
    Затем уберем фольгу и подрумяним птицу при температуре в 220 градусов.
    Оставим на полчасика индюшку в выключенном жарочном шкафу. А потом можно подавать ее к столу.
    На заметку! Индейка в духовке в фольге целиком всегда получается сочной изнутри. Разрезая фольгу, учитывайте, что ее края должны свисать с формы, чтобы ими можно было обернуть птицу.

    Фаршированная запеченная птица

    Индейка в духовке целиком фаршированная готовится разными способами. В качестве начинки можно выбирать крупу – рисовую либо гречневую, а также фрукты и сухофрукты. Особенно сочной и ароматной будет индюшка, фаршированная луком-репкой и яблоками. Попробуем?

    Ингредиенты:

    тушка индюшки;
    лимоны – 2 плода;
    лук-репка – 2 головки;
    ветки петрушки – 5 штучек;
    ветки розмарина – 3 штучки;
    масло мягкое сливочное – 7-8 стол. ложек;
    соль;
    зубки чеснока – 2-3 штуки;
    перчик черный;
    масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
    яблоки – 2 штуки;
    апельсин.
    Совет! Готовность птицы следует проверять по прозрачности сока, который вытекает, когда вы проткнули тушку в самом толстом месте.

    Приготовление:

    Подготовим индюшку уже известным нам способом.
    Подготовим массу для натирания тушки. Ветки петрушки (2 штуки) и розмарина (2 штуки) промоем и измельчим.
    Соединим их с маслом мягким сливочным.
    Зубки чеснока чистим и пропускаем через ручной пресс.
    Добавим чесночную массу к зелени и маслу.
    Введем перчик черный, а также соль.
    Один плод лимона промоем, просушим. Посредством обычной терки снимем с него цедру. Выдавим из фрукта сок.
    Добавим цедру с соком лимона в нашу смесь.
    Вливаем масло оливы, размешиваем до однородной структуры.
    Вынимаем из птицы внутренности. Аккуратненько отделим кожицу от мясной мякоти в области отверстия.
    Часть масляной массы распределяем равномерно под кожицей.
    А оставшейся массой натрем тушку индюшки снаружи.
    Яблочки, оставшийся лимон и апельсин промоем, просушим.
    Лук-репку почистим.
    Яблоки нарежем крупными кусками. Несколько кусочков пока отложим.
    Фаршируем индюшку луковыми головками (если они крупные, разрежьте их на две части) и яблочными дольками.
    Оставшуюся зелень промоем и выложим в противень.
    Апельсин и лимон нашинкуем дольками, добавим к зелени.
    Также в противень выкладываем яблочные дольки.
    Ножки птицы свяжем, а отверстие скрепим посредством зубочисток либо зашьем.
    Выложим индюшку в противень.
    Запекаем ее при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении полутора часа.
    Потом польем тушку выделившимся соком.
    Накроем ее листом фольги. Запекаем в течение двух часов.
    Готово! Подаем «царскую» птицу к столу.
    Читайте также:
    Гусь в духовке с рисом и черносливом: рецепты
    Гусь в духовке с гречкой и черносливом
    Ежики в духовке в томатном соусе: рецепты
    Надеемся, что приготовление индейки в духовке целиком с нашими рецептами не вызовет у вас никаких сложностей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  8. *..._ЛаПуЛя__Йа_...* Ответить

    Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.
    Ингредиенты:
    мясо – 800 г;
    масло растительное, перец, соль – по вкусу;
    морковка – 380 г;
    майонез – 2-3 ст. л.;
    сыр твердый – 150 г;
    чеснок – 2-3 зубка.
    Способ приготовления:
    Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
    Вводится перец с солью, майонез.
    Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
    На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
    Готовится такая котлета 40 минут при 180?С.

    С овощами

    Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.
    Ингредиенты:
    мясо – 600 г;
    кабачок – 1 шт.;
    картошка – 2-3 шт.;
    морковка – 2 шт.;
    перец болгарский – 2 шт.;
    лук – 2 головки;
    масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
    чеснок – 2 зубка;
    сок томатный – 400 г.
    Способ приготовления:
    Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
    Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
    Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
    Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
    Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
    Готовится 50 минут при 180?С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.

    В рукаве

    Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.
    Ингредиенты:
    филе – 500 г;
    специи – по вкусу;
    чеснок -2-3 зубка;
    аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
    Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
    Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
    Готовится индюшка 1 час при 180?С.
    Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.

    С картошкой

    Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.
    Ингредиенты:
    мясо – 1 кг;
    картофель – 800 г;
    масло растительное – 20 г;
    чеснок – 2-3 зубка;
    специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
    Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
    Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
    В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
    Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180?С.

    С сыром

    Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.
    Ингредиенты:
    мясо – 500 г;
    соль, масло растительное – по вкусу;
    шалфей – 4 веточки;
    сыр твердый и «Фета» – по 150 г.
    Способ приготовления:
    Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
    Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
    Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
    На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
    Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
    Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
    Потом его запекают 20 минут при 180?С.

    С яблоками

    Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.
    Ингредиенты:
    филе – 300 г;
    корица молотая – 0,25 ч. л.;
    масло оливковое – 3 ст. л.;
    сахар коричневый – 1 ст. л.;
    перец, соль – по вкусу;
    соль лимона – 0,5 ч. л.;
    яблоки – 200 г;
    шалфей – 4-5 веточек;
    клюква – 200 г;
    молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
    лук – 0,5 головки;
    мед – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
    Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
    Начинка выкладывается на котлетки.
    Запекается 12 минут при 180?С.

    С грибами

    Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.
    Ингредиенты:
    филе – 900 г;
    острый кетчуп – 1 ч. л.;
    картошка – 9 шт.;
    майонез – 2-3 ст. л.;
    бульон – 240 г;
    сметана – 5 ст. л.;
    специи – по вкусу;
    сыр – 15 г;
    чеснок – 20 г;
    грибы – 260 г.
    Способ приготовления:
    Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
    Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
    К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
    Картофель нарезается на четвертинки.
    В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
    Запекается около 70-80 минут при 200?С.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *