Как запечь яблоко для ребенка в микроволновке?

14 ответов на вопрос “Как запечь яблоко для ребенка в микроволновке?”

  1. Holdik Ответить

    Самый простой способ приготовить десерт из яблок – в микроволновке, хватит подержать фрукты 5-6 минут на мощности 500 Вт. Вкусное угощение на скорую руку получится, если добавить мед, орешки, бананы, ягоды, изюм. А можно не пожалеть времени и приготовить изумительный праздничный десерт с нежным сливочным соусом. Для такого блюда требуются кислые яблоки.
    Ингредиенты:
    яблоки – 2 шт.;
    палочки корицы – 2 шт.;
    масло сливочное – 2 ст. л.;
    изюм – 1 ст. л.;
    сахар коричневый тростниковый – 1 ст. л.;
    йогурт – 150 мл;
    сгущенка – 4 ст. л.
    Приготовление
    Вырезать у плодов сердцевину, убрать донышко.
    Верхушки аккуратно срезать.
    Смешать сахар и масло.
    Разложить по яблокам, чередуя слоями с изюмом.
    Расщепить палочки корицы, поставить сверху в яблоки.
    Налить немного воды на дно формы.
    Выставить запекание яблок в микроволновке на 5-7 минут.
    Фрукты немного остудить.
    Смешать йогурт со сгущенкой, полить десерт.

    Как запечь яблоки в микроволновке целиком?


    Если не хочется возиться с очисткой шкурки, можно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре. Идеально подойдут зимние сорта, у которых плотная мякоть, фрукты нужно хорошенько вымыть и обсушить салфетками. Срезанные верхушки удобно использовать, как крышечки для яблок. Даже если фрукты готовить без наполнителей, они создадут нужную температуру для сахара или меда внутри.
    Секреты, как сделать вкусные печеные яблоки в свч:
    Использовать только специальную плоскую посуду, на дно которой наливают немного воды.
    Запекать фрукты нужно в глубокой емкости, чтобы сохранить сок.
    Мякоть вырезать так, чтобы толщина стенок и дна сохранялась не меньше сантиметра.
    Использовать тару для выпечки только из толстого стекла или специального пластика.

    Запеченные яблоки в микроволновке с медом


    Диетический и вкусный завтрак- яблоки с медом в микроволновке. Оригинальный привкус придаст тростниковый коричневый сахар, который можно смешать пополам с медом. Рекомендуется покупать кисло-сладкие сорта фруктов, чтобы сохранился балансовый смак. В среднем кладут 1,5-2 чайные ложки сахара или меда на один средних размеров плод, но если домешивать другие добавки, то подслащивать требуется больше.
    Ингредиенты:
    яблоки – 2 шт.;
    мед – 2 ст. л.;
    чернослив – 40 г;
    изюм – 50 г.
    Приготовление
    Вырезать сердцевину, снять верхушки.
    Проколоть кожицу в нескольких местах зубочисткой.
    Залить на пару минут кипятком сухофрукты.
    Отжать, смешать с медом.
    Разложить начинку в плоды, накрыть верхушками.
    Готовить 5-7 минут.

    Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром?


    Самый популярный рецепт- яблоки в микроволновке с сахаром. Очень важно правильно выставить мощность и время. При 750-850 Вт для запекания хватит 5 минут, если показатели около 600 Вт, то нужно 7-8 минут. Для первой пробы стоит определить плоды в микроволновку на 3 минуты, попробовать, если нужно – допечь.
    Ингредиенты:
    яблоки – 2 шт.;
    сахар – 2 ч. л.
    Приготовление
    Обработать фрукты, срезать верхушки, вынуть сердцевину.
    Заполнить плоды сахаром.
    Печеные яблоки в микроволновке готовят 5 минут.

    Яблоко с творогом в микроволновке


    Для детей будет очень полезным яблоко запеченное с творогом в микроволновке. Рекомендуется использовать вызревшие плоды, те, что не доспели, быстро высушиваются. Такой десерт подходит и для диеты, вкус блюда можно улучшить ананасом и кокосовой стружкой. Если при запекании фрукты начинают шипеть и постреливать, это значит, что выделяется сок. Прекращать процесс не нужно.

  2. waxman Ответить

    Есть масса советов для тех хозяек, которые хотят довести вкус блюда до совершенства:
    Перед тем как приготовить яблоки, можете нарезать их дольками и просто перемешать с начинкой либо укладывать слоями. У вас получится блюдо, напоминающее фруктовую запеканку.
    Выделившийся в процессе выпечки сок не торопитесь выбрасывать. Им вы можете полить десерт перед подачей.
    Если вы хотите испечь яблочки с начинкой, то вырезайте мякоть так, чтобы толщина стенок и дна составляла не меньше сантиметра.
    Фрукты нужно запекать в глубокой емкости под крышкой. Желательно, чтобы она была сделана из толстого стекла или специального пластика.
    Обязательно протыкайте плоды в нескольких местах чем-то острым. В противном случае их кожица полопается, что испортит внешний вид.
    Необходимо знать, сколько запекать яблоко в микроволновке: этот процесс может занять от трех до десяти минут. Время приготовления зависит от размеров и сорта фруктов, количества начинки и ее состава, мощности прибора. Если хотите, чтобы внутри яблоко было мягким, то готовьте дольше. А выключив прибор пораньше, вы оставите его внутри более плотным.
    Если вы нальете в емкость с фруктом чуть-чуть воды и накроете ее, то печеное яблоко в микроволновке приготовится быстрее.
    В качестве начинки можете использовать варенье, тертый шоколад, свежие либо мороженные ягоды и другие фрукты.
    Если вы притрусите печеные яблоки в микроволновке корицей, то они будут не только красивее смотреться на фото, но и станут ароматнее.
    Желательно перед подачей присыпать чем-нибудь десерт. Для этого подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок.

    Видео


    Печеные яблоки в микроволновке
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. Voyadjer Ответить


    Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – запекать с различными наполнителями. Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь обалденно вкусными рецептами ??

  4. Nightcliff Ответить

    Особо следует рассмотреть варианты блюд, которые готовят для маленького ребенка. Для грудничка важно, чтобы все продукты были свежими. На яблоках не должно быть пятен, и они не должны быть червивыми. Для малышей яблоки следует запекать без использования продуктов, которые могли бы вызвать вздутие или брожение в желудке или кишечнике ребенка. Также следует исключить продукты, вызывающие аллергию. В десерт не следует добавлять орехи, яйца и мед. Десерт, приготовленный таким способом, можно считать наиболее подходящим и безопасным для малыша. При термической обработке снижается риск возникновения различных аллергических реакций на этот продукт. При этом блюдо лучше усваивается, и в нем остается большое количество питательных веществ.
    Когда малыш достигнет 8-месячного возраста, в блюдо можно добавить свежий детский творожок. В 2 года можно готовить этот десерт с корицей, а в 5 лет добавлять в состав орехи и мед, но при этом нужно всегда следить за реакцией ребенка на новые вводимые продукты. Для первого прикорма обычно берут небольшие яблоки, моют их, разрезают пополам и удаляют середину. Половинки яблок помещают на 3-4 минуты в микроволновую печь. После этого фрукты достают, дают им остыть и чайной ложкой выбирают мякоть, которую дают малышу.

  5. IceLook Ответить

    Сообщение
    Автор
    Запеченные яблоки за 2 минуты и детское пюре из них
    28 Ноя 2012 0:31


    Поискала и не нашла рецепт запеченных яблок в микроволновке… Меня это немного удивило, поэтому пошла на кухню творить себе десерт!
    Все очень просто!!!
    1.Берем яблоко и моем его
    2.Вычищаем сердцевинку (дно оставляем целым)
    3.Яблочко кладем в тарелку или в форму для СВЧ
    4.В серединку насыпаем чайную ложку сахара (варенья, мёда, можно сверху всего еще и орешков рубленных покидать)
    5.Помещаем нашу тарелку с яблоком в СВЧ на полную мощь на 2 минуты
    6.Наслаждаемся вкусным, быстрым и полезным десертом!!!
    пункт №2

    И вот готовенькое, мягкое, еще горячее!!!

    Решила при приготовлении яблочек порезать их кусочками (предварительно очистила от кожицы)


    это уже после микроволновки
    и пюрировала яблочки блендером:

    Получилось пюре яблочное. По вкусу ну в точности как детское питание из магазина.
    Думаю что такое пюре можно не только из яблок делать, но и из других фруктов, а так же наверное можно попробовать делать из овощей
    Приятного аппетита
    Cаша

    Саша
    27 лет
    Москва

    28 Ноя 2012 0:43

    я тоже так делаю, но без сахара ну или яблоко дольками режу- вот как тут

    или вот так половинками с творогом и черносливом


    Ляночка08

    Светлана
    42 года
    Украина, Винница

    28 Ноя 2012 1:45

    Ляночка08
    вкусненько выглядит
    а у меня просто стандартный вид запеченого яблочка
    Cаша

    Саша
    27 лет
    Москва

    28 Ноя 2012 3:09

    Я в серединку мед люблю добавлять. Еще можно корицу, сухофрукты, орешки, даже немного сливочного масла.
    Левитан

    Ирина
    54 года
    Реутов Московская обл

    28 Ноя 2012 8:15

    Cаша
    Молодец, что выложила рецепт. У меня ещё в инструкции к микроволновке написано, что при приготовлении овощей. яблок и т.п. на дно посуды нужно наливать немного воды. Я всегда так делаю, после яблок остаётся очень вкусный сиропчик.
    Утро

    Наталья
    47 лет
    Новосибирск

    28 Ноя 2012 9:31

    Левитан
    Да! Вариантов просто море!
    Утро
    А у меня тоже после такого приготовления сиропчик остался

    Cаша

    Саша
    27 лет
    Москва

    28 Ноя 2012 12:39

    Cаша Красота!
    Зефирка

    Германия

    28 Ноя 2012 18:31

  6. XxPROxX Ответить

    Хотите вывести из организма шлаки, наладить работу ЖКТ и печени, почистить сосуды от холестерина, нормализовать давление, почистить почки и разогнать метаболизм? Тогда запечённые яблоки просто обязаны регулярно появляться в вашем меню.
    Нужно слегка похудеть? И здесь придёт на выручку волшебный десерт. Печёные плоды прекрасно утоляют голод и имеют мало калорий — в среднем, 50 на 100 г — поэтому они идеальны для перекусов и разгрузочных дней. Однако, из-за содержания простых сахаров, чрезмерное увлечение этим блюдом способно дать противоположный результат, прибавив вам складок на талии и обеспечив расстройство желудка. Так что не думайте, будто печёные плоды можно уплетать килограммами. Мера нужна во всём.
    Разнообразные сладкие начинки — мёд, бананы, сухофрукты — увеличивают калорийность готового блюда. Имейте это в виду, планируя своё меню.

    Можно ли печёные яблоки кормящим мамам и грудничкам

    Печёные яблоки очень ценят кормящие мамы, вынужденные соблюдать строжайшую диету. Любой продукт, съеденный женщиной в этот период, мгновенно отражается на составе грудного молока и самочувствии малыша. Долька апельсина способна вызвать у крохи аллергию, листик салата — колики. Печёные же яблоки практически гипоаллергенны, полны витаминов и позволяют новоиспечённой маме не только разнообразить рацион, но и быстрее восстановиться после родов.

  7. Yozshule Ответить

    Ингредиенты:
    свежие сочные яблоки — шт.,
    сгущенное молоко — ч.л.,
    лимон — шт.
    Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо включать в рацион питания ребенка. Однако, у детишек бывают проблемы со вздутием животика, если они съедят слишком много сырых яблок. Как пополнить запас железа и других важных витаминов в организме малыша без мелких неприятностей? Решить эту проблему можно очень просто: свежие яблоки нужно запечь! Грудничкам приготовьте тушеное яблочное пюре. Кстати, можно заготовить без труда детское яблочное пюре на зиму.
    Запекать яблоки можно с чем угодно: с корицей и изюмом, с медом и орехам или просто с творогом. Необычайно вкусными получаются яблоки, запеченные со сгущенкой и лимоном.

    Приготовление печеных яблок в микроволновке:

    1. Целые без изъянов яблоки вымыть, от кожуры не очищать.
    2. Сверху возле хвостика вырезать ножиком часть яблока — это будут крышечки.
    3. У крышечек срезать выступающий конус, чтобы они были плоскими.
    4. Лимон нам понадобится не целый, а совсем чуть-чуть. Точнее шкурка лимона (цедра), натертая на терке.
    5. Кладем в серединку яблока ложечку сгущенки и щепотку цедры.
    6. Накрываем каждое яблочко своей крышечкой.
    7. Запекаем в микроволновке 10 минут.
    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления печеных яблок со сгущенкой и лимоном:

    — если яблоки приторно-сладкого вкуса, добавьте вместе с цедрой кусочек лимона,
    — сахар не кладите — достаточно сгущенного молока,
    — для начинки яблок можно приготовить домашнее сгущенное молоко,
    — если яблоки через 10 остались твердыми — прибавьте немного мощности и подержите их в микроволновке еще 5-10 минут до мягкости.

    Поделиться ссылкой:

  8. Kariel Ответить

    Печеные яблоки с творогом

    Если ваши домочадцы не дружны с творогом в чистом виде, попробуйте приготовить следующий десерт.
    4 яблока;
    0,1 кг творога любой жирности по вкусу;
    сахарный песок – 50 г; сметана – 1 ст.л.;
    сухофрукты – по вкусу.
    Подготовим яблоки: помоем, срежем верхушку, сделаем углубление.
    Приготовим начинку: смешаем размятый вилкой творог, сметану, сахарный песок. По желанию добавим измельченные сухофрукты и щепотку ванили.
    Чашу мультиварки смажем кусочком масла, разместим яблоки.
    Через 35 минут в режиме «Выпечка» наши полезные печеные яблочки с творожной начинкой готовы.
    к содержанию ^

    Яблоки с бананом и орехами

    Интересное сочетание мягкого банана с толчеными орешками понравится не только деткам, но и взрослым. Таким блюдом можно украсить даже праздничный сладкий стол, ведь это лакомство не только вкусное, но и очень эффектно выглядящее при подаче.
    5 яблок;
    1 банан;
    грецкие орехи – 2 ст. л.
    Как запечь яблоко с банановой начинкой
    Банан трем на терке или разминаем вилкой.
    Орехи обжариваем на сухой сковороде до небольшого румянца. Измельчаем. Смешиваем с банановой массой.
    Заполняем начинкой подготовленные в яблоках углубления.
    Размещаем фаршированные яблоки в чаше, смазанной кусочком масла. Ставим прибор в режим «Выпечка».
    Через полчаса проверяем готовность нашего блюда.
    к содержанию ^

    Печеные яблоки в духовке

    Все приведенные выше рецепты с легкостью можно повторить и в духовке. Однако есть и особые варианты, с которыми справится только духовой шкаф.

    Печеные яблоки в слоеном тесте

    В таком виде яблоко уже не просто перекус, а отдельное лакомство, которое достойно того, чтобы его отведали за ароматным чаем в теплой компании.
    Упаковка замороженного слоеного теста;
    4-6 яблок;
    яйцо;
    2 ч.л. сахарного песка;
    молотая корица – 1 ч.л.
    Как запечь яблоко в тесте
    Раскатываем тесто и разрезаем на большие квадраты (каждый кусочек теста должен закрывать яблоко целиком).
    С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Обваливаем в сахарно-коричной смеси и заполняем ей углубления в яблоках (можно использовать другую начинку по желанию).
    Каждое яблоко оборачиваем тестом, сформировав вокруг него своеобразный мешочек.
    Размещаем яблоки на противне на небольшом отдалении друг от друга.
    Взбиваем яйцо и смазываем им тесто.
    Выпекаем до золотистого цвета при 200 гр. (примерно 25-30 мин.).
    В готовом виде можно присыпать пудрой.
    к содержанию ^

    Печеные яблоки с рисовой начинкой

    Такое лакомство можно приготовить в качестве самостоятельного и достаточно сытного блюда. Изюм в рецепте можно заменить на другие сухофрукты по желанию.
    5 яблок;
    отварной рис – 4 ст. л.;
    сметана – 2 ст. л.;
    изюм – 3 ч. л.;
    сахар-песок – 3 ст. л.
    Как запечь яблоко с рисовой начинкой
    В отварной рис добавляем размягченное сливочное масло, смешанное с сахаром.
    Сухофрукты измельчаем и добавляем в рисовую начинку, перемешиваем.
    Заполняем подготовленной начинкой углубления в яблоках.
    Смазываем верх начинки сметаной.
    Размещаем фрукты на противне и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 гр.
    Через 20-30 минут сытное и необычное лакомство для всей семьи готово.

  9. ниЧЁтак@Я Ответить

    Начинка для яблок

    В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

    Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.


    Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.

    [ads2]

    Советы и рекомендации по приготовлению яблок

    Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.
    Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *