Как запечь яблоко в духовке для ребенка?

14 ответов на вопрос “Как запечь яблоко в духовке для ребенка?”

  1. Lamp PoZitiv Ответить

    Если взрослые забыли, как запечь яблоко для ребенка, простые советы помогут вспомнить. Для начала фрукт тщательно промывают под проточной водой, а при отмывании импортных яблок не оставляют в стороне даже губку и кипяток. После разрезают яблоко пополам (или снимают с него «шапочку») и вычищают сердцевину. Если готовят для младенцев, плоды только присыпают сахаром, а на противень льют немного воды или протирают его сливочным маслом, могут просто устлать пергаментом (чтобы десерт не пригорел).
    Все! Последнее слово – за начинкой.
    Яблоко начиняют грецкими орехами и медом, добавляют корицу. При желании, внутрь кладут столовую ложку творога с изюмом. Это вкусно, хотя педиатры считают такое сочетание не лучшим. Яблоки, содержащие железо, мешают усваиваться кальцию из творога. Но если не ставить во главу угла пользу, а сделать акцент на вкусе, то такое сочетание выигрышно. Если предыдущие рецепты касались детей до года (при условии, что мед не вызывает аллергической реакции), следующие ингредиенты для начинок порадуют детей постарше и их родителей, которым частенько приходится доедать за наследниками.
    В начинку добавляют пару столовых ложек мюсли (рисовой каши, овсянки), вишневый или кленовый сироп, варенье, кардамон. Диетическое и необычное блюдо готово.
    Можно сырой фрукт начинить бананом, а сверху выложить взбитые в густую пену белки с сахаром.
    По нежности такой десерт останется лидером надолго. Если молодая мама теряется, как запечь яблоко в духовке для ребенка, нужно помнить одно правило – готовят около 20 минут (можно иногда увеличить время до 30), а съедают за минуту.
    Температура духового шкафа – от 180 до 200 градусов. В СВЧ печке продолжительность составит 8 минут (при мощности в 600 единиц). А можно приготовить яблоко на пару. Важно, чтобы подавали его с любовью, а холодное или еще теплое, не принципиально.

  2. JoJorg Ответить

    Польза запеченных яблок детям.
    Для пожилых людей и детей большое количество противопоказано свежих яблок. Печеные яблоки (или запеченные) можно есть даже тем, кому вредны свежие. Почему?
    Запеченные яблоки сохраняют полезные свойства и микроэлементный состав свежих яблок. В них сохраняется большое количество клетчатки, которое не вызывает дискомфорта пищеварения. Запекание яблоки более усваиваемыми делает. Печеные яблоки даже при язвенной болезни показаны. В них часто добавляют корицу и мед для пользы и вкуса. Корицу в сочетании с медом называют сладкой парочкой – в период эпидемии это мощный иммуномодулятор.
    В печеных яблоках сохраняется пектин. Это вещество борется с микробами и выводит из организма холестерин и токсины. Польза запеченных яблок налицо, поэтому их обязательно нужно включать в детский рацион.
    Как запечь яблоко для ребенка?
    Рецепты запекания яблок, в том числе для детей, поражают своим разнообразием. Это обусловлено прежде всего широким выбором начинок и соусов. Но принцип всегда один.
    Яблоки необходимо хорошо вымыть. Таким образом, если мы берем импортные фрукты, моем в горячей воде губкой с мылом, чтобы убрать транспортировочный воск (который почти наверняка присутствует в покупных яблоках. Лучший вариант – это конечно сезонные местные фрукты. Поэтому летом – осенью активно налегаем на запеченные яблочки).
    Ножом аккуратно удаляем из яблок сердцевину. Кожуру счищать не нужно, иначе яблоко в процессе запекания развалится. Наполняем яблоко начинкой. Повторимся, это может быть: творог, мед с корицей, свежие ягоды, сухофрукты, орехи. Некоторые хозяйки срезают у яблока крышечку, чтобы перед запеканием красиво накрыть ей начиненное яблоко.
    Ставим яблочки в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. В заключение можно смазать поверхность яблока медом. Запекать яблоки следует в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Грудничкам из запеченных яблок очень хорошо делать пюре для прикорма.

    Как запечь яблоки в микроволновке: самые вкусные рецепты с фото

    Первый десерт грудничка — печёное яблоко без начинки

    Этот лёгкий и питательный десерт будет кстати и для взрослого, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени не так уж много.
    Если вы готовите для себя и у вас очень кислые яблоки (например, сорт «Семеренко»), насыпьте в серединки сахара или добавьте немного мёда при подаче. Для более сладких сортов можно ничего не добавлять.
    Возьмите:
    2 яблока среднего размера;
    1–2 чайные ложки мёда или сахара — по желанию;
    сахарная пудра для сервировки.
    Приготовление:
    Помойте яблоки, вырежьте верх и сердцевину с семечками.
    Срежьте с яблок верхушки и выньте сердцевину
    Поставьте яблоки в микроволновую печь на 5–7 минут на 600 Вт.
    Поставьте яблоки в микроволновку на запекание
    Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими при протыкании зубочисткой), выньте их, остудите. При подаче к столу по желанию полейте мёдом или посыпьте их сахарной пудрой.
    Готовые яблоки при желании можно посыпать сахарной пудрой с корицей или без неё либо полить мёдом
    Для прикорма выбирайте яблоки умеренно сладкого вкуса, не добавляйте подсластители и специи и обязательно остужайте десерт почти до комнатной температуры.

    Фаршированные яблоки с творогом и сухофруктами

    А такой десерт, благодаря творожной начинке, более питательный и отлично подойдёт для лёгкого ужина, так как кальций, содержащийся в твороге, лучше всего усваивается именно вечером. Вы можете смело угощать им детей и взрослых и есть в любых количествах, даже если вы придерживаетесь строгой диеты.  Все входящие в состав продукты относятся к диетическим и не навредят фигуре.

    Творог прекрасно дополняет лёгкий вкус яблок
    Вам понадобятся:
    2 яблока;
    70 г творога;
    1 столовая ложка изюма;
    курага;
    корица по желанию.
    Приготовление:
    Приготовьте необходимые продукты. Промойте и обсушите на полотенце изюм и курагу. Подберите подходящие яблоки: они должны ровно стоять на поверхности и не заваливаться набок.
    Приготовьте ингредиенты для десерта и выберите яблоки нужной формы
    У яблок срежьте верхушки острым ножом. Не выбрасывайте шляпки, они нам ещё пригодятся. Чайной ложкой выньте сердцевину, оставив донышко, и достаньте немного мякоти.
    Очистите яблоки от сердцевины
    Разотрите ложкой или проработайте блендером творог, чтобы придать его консистенции нежность и равномерность. Измельчите курагу (в чоппере блендера или ножом), добавьте её вместе с изюмом в творог, хорошенько перемешайте.
    Смешайте творог, изюм и курагу
    Подготовленную начинку уложите в яблоки, хорошенько утрамбовывая её ложкой. Сверху накройте «шляпками», которые срезали в самом начале. Положите на дно подходящей для микроволновки миски, поставьте в печь, накройте крышкой для свч и запекайте 7 минут на мощности 600 Вт.
    Начините яблоки творогом с сухофруктами и отправьте в микроволновку, накрыв крышкой
    Когда яблоки будут готовы, достаньте их и дайте им немного остыть. Можно посыпать их сверху корицей или сахарной пудрой, а также смазать мёдом.

    Тефтели из индейки в сметанном соусе

    Ингредиенты

    Фарш:
    Фарш из индейки – 400 г
    Лук репчатый – 0,5 шт.
    Морковь – 0,5 шт.
    Чеснок – 2 дольки
    Рис – 4 ст.л.
    Укроп – 1 пучок
    Хлеб – 1 ломтик
    Хмели-сунели – 1 ч.л.
    Соус:
    Сметана – 350 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 0,5 шт.
    Соль, перец – по вкусу
    Чеснок – 2 дольки
    Мука – 1-2 ст.л.
    Соль, перец – по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото

    Тефтели – блюдо вкусное и сытное. На гарнир можно подать рис, макароны, картофель вареный, пюре картофельное, гречку…
    Тефтели из индейки получаются более диетическими. Это важно для тех, кто по тем или иным причинам следит за своим питанием.
    Готовят тефтели, как правило, с подливой. Мы сегодня будем готовить тефтели из индейки в сметанном соусе. Такой соус получается жидким. Если вам нужен более густой соус, его необходимо загустить. Тут есть несколько нюансов: либо тефтели обвалять в муке и обжарить (в этом случает соус сам загустеет благодаря муке), либо муку развести водой и добавить в соус. В этом рецепте я использовала второй вариант, потому что мне не нравится, когда при жарке мука горит.
    Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам.
    Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты по списку.

    Готовим фарш. Все составляющие смешиваем и вымешиваем фарш.
    Хлеб необходимо размочить в молоке. Нет молока? Не беда. Можно взять воду.

    Из фарша формируем тефтели и обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности.

    Тефтели отставим в сторону, а пока займемся приготовлением соуса.
    Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, чеснок нарежем мелко. Все слегка обжарим.

    Добавим сметану, тефтели и воду. Воды добавляйте столько, сколько необходимо вам. Тушим все под крышкой минут 15.

    В это время муку соединим с водой, хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комков.

    Добавим смесь к тефтелям и прогреем еще пару минут. Соус загустеет.

    Тефтели из индейки в сметанном соусе готовы. Солим, перчим по вкусу.

    Подаем горячими.
    Приятного аппетита!

  3. leput Ответить

    Запечь яблоки для малыша можно очень просто. Все, что вам потребуется – пара яблок небольшого размера и немного воды.
    Яблоки хорошо промойте с мылом, разрежьте из на половинки. Хвостики и семенную часть нужно вырезать, а кожуру оставить (в противном случае мякоть превратится в месиво).
    На противень раскладываем наши половинки и наливаем небольшое количество воды, так они не пригорят снизу.
    Разогреваем духовку до 180 градусов, а затем убираем противень внутрь. Выставляем таймер на 20-30 минут (зависит от размера яблок) или засекаем это время.
    После того, как яблочки запеклись, даем им остыть. Столовой ложкой вынимаем мякоть, а кожуру выбрасываем. Все перемешиваем до состояния пюре.
    Если вы даете такое пюре совсем маленькому ребенку, то сначала ему будет достаточно буквально пары чайных ложек. Позже вы сможете увеличить объем порции. Проконсультируйтесь с педиатром и он даст рекомендации относительно того, сколько должен кушать ваш грудничок в том или ином возрасте.

    Рекомендации по выбору и готовке яблок при грудном вскармливании

    Яблоки являются одними из самых загрязненных фруктов – большая часть плодов, продаваемых в магазинах, опрыскивается во время роста химическими веществами. Именно поэтому обязательно мойте фрукты с мылом, прежде чем давать их крохе.
    Для малыша выбирайте сладкие сорта, плоды лучше брать не слишком большие. На их кожице не должно быть повреждений, а сами яблоки должны быть достаточно твердыми.
    Хранить яблоки до приготовления следует в холодильнике. Причем разрезать их необходимо непосредственно перед готовкой.
    Кожуру для маленьких малышей с печеных яблок нужно обязательно удалять. Она слишком трудна для переваривания, так что если ребенок ее съест, скорее всего у него будет несварение.
    Начиная с 8 месяца к печеным яблокам можно добавлять сливочное масло и корицу. Естественно, это разрешается делать, только если у крохи нет аллергии на указанные продукты.
    Яблоки могут сочетаться с многими продуктами: с крупами, овощными и фруктовыми пюре, мясом и творогом.
    Если вдруг духовки у вас в доме нет, а есть только микроволновая печь, вы можете приготовить яблоки и в ней. Для этого нужно следовать нашему рецепту, но в конце фрукты положить на большое блюдо для СВЧ-печей, выставив таймер на 8 минут, при мощности в 600 Ватт. Единственный минус такого способа – микроволновка разрушает большинство полезных веществ.
    Старайтесь не передерживать яблоки в духовке – заметили, что они подпеклись, вынимайте. Слишком длительное воздействие на фрукты температуры уничтожает все полезное в них.
    Теперь, зная, как запечь яблоко для ребенка, вы сможете радовать своего карапуза этим блюдом чаще. Еще одним плюсом будет польза для семейного бюджета – приготовить самостоятельно яблочное пюре будет в разы дешевле, нежели покупать баночный продукт.

  4. Arashigis Ответить

    Вводить в рацион маленького ребенка яблока следует осторожно. Первая порция должна быть очень маленькой, затем постепенно количество пюре увеличивается. При этом необходимо внимательно следить за появлением возможных реакций. Они могут проявляться в виде нарушения стула (поноса), колик в животе, сыпи на коже или усиленного газообразования. Аллергические реакции на яблоки встречаются очень редко, но все же они есть. Причем это относится в большей мере к красным сортам, поэтому первые прикормы рекомендуется начинать с яблок зеленого цвета. Плохая переносимость пищеварительной системой этого фрукта – явление, встречающееся намного чаще, чем аллергия на него.
    Предотвратить появление аллергических реакций и проблем с пищеварением можно, если начинать прикормы не с сырых яблок, а с печеных.

    Как запекать яблочки для грудничка

    Зеленые плотные яблоки средних размеров нужно предварительно хорошо помыть, после чего разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожуру при этом не счищают. В середину половинок яблок кислых сортов можно всыпать по половине маленькой ложки сахара. Приготовленные фрукты помещают на противень или сковороду и запекают в разогретой духовке на протяжении примерно четверти часа. После этого яблоки оставляют на некоторое время для остывания. Из остывших фруктов ложечкой осторожно вынимают мякоть, разминают ее в чашечке и дают детям.
    Этот рецепт наиболее простой, подойдет такое запеченное яблочко для грудничков и самых маленьких детей. В последствии можно несколько усложнить рецепт и добавлять к фруктам другие продукты. Для восьмимесячных малышей можно запекать яблоко с детским творогом, примерно с двух лет – с корицей, а с пяти лет, при отсутствии аллергической реакции, – с медом и орехами.
    Запеченное яблочко для грудничка – один из самых подходящих и безопасных продуктов. Короткая термическая обработка уменьшает вероятность возникновения аллергии и других реакций на этот фрукт, облегчает переваривание и усвоение его, но при этом сохраняет большинство полезных веществ, присутствующих в яблоке.
    Если малыш хорошо переносит запеченные яблоки, то через некоторое время ему можно предложить эти фрукты в свежем виде.

    Как запечь яблоки с творогом

    Для того чтобы приготовить запеченное яблочко с творогом понадобятся яблоки средних размеров, специальный детский творожок и сахарный песок. Методика приготовления следующая:
    Яблоки нужно хорошо промыть и обсушить.
    Каждому яблочку следует аккуратно срезать носовую часть таким образом, чтобы образовалась своеобразная крышечка, которую можно было бы открыть и закрыть обратно. С помощью маленькой ложечки вычищают сердцевину.
    В образовавшееся после вычищения углубление насыпают небольшое количество сахара для придания блюду сладости.
    Детский творог накладывают внутрь яблока так, чтобы он полностью заполнял фрукт.
    После этого нафаршированное яблочко закрывают срезанное раньше крышечкой. Полученные фрукты осторожно укладывают в специальную форму или противень. Наливать в него жидкости или закрывать сверху крышкой не нужно.
    Яблоки запекаются в духовке, разогретой до 150 градусов в течение примерно 10-15 минут, это зависит от размера фруктов.
    Вытащенные из духовки запеченные яблочки с творогом оставляют, чтобы они немного остыли. Перед тем как подать блюдо на стол, яблоки можно дополнительно полить соком, выступившим в процессе запекания.
    При приготовлении внутри яблока образуется своеобразная масса из смешанной мякоти фрукта и творога. По вкусу она схожа с обычным яблочным пюре с творогом. Эту массу можно использовать для кормления грудных детей, так как ее можно не пережевывать.

  5. Mr_Kitty Ответить

    Этот рецепт – традиционный, входит в лечебный рацион  диеты №5п при панкреатите.
    Для того, чтобы не нарушить требования самых строгих диет (дети до 1 года, строгие лечебные диеты) покупайте яблоки сладких сортов, т.к. сахар следует в питании ограничить.
    При соблюдении строгой лечебной диеты в течение  некоторого времени (а также детям с 1 года), можно добавить в яблоко 0,5-3/4 ч.л сахара и по желанию корицы.  Или посыпать готовое печеное яблоко сахарной пудрой при подаче к столу.
    Ингредиенты:
    яблоко — 125 г (некислого сорта, небольшое)  Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
    сахар – 8,33 г (1 ч.л, «без горки»)
    Технология приготовления:
    Яблоки промоем в проточной воде;
    Удалим сердцевину (можно удалить насквозь прорезав все яблоко, а можно оставить у яблоко дно, придав яблоку форму чашки);
    В образовавшееся углубление положим сахар и немного воды;
    Яблоки уложим в контейнер для запекания или на противень;
    Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 град в течение 15-20 мин.

    Калорийность  – 83,27 Ккал

    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
    Белки — 0,44 г
    Жиры  –0.44 г
    Углеводы – 19,09 г
    В1 – 0,0118 мг
    В2 –0,2367 мг
    C — 1,5383 мг
    Ca- 94,664 мг
    Fe ­– 2,9583 мг
    Приятного аппетита!
    *       *       *

    Рецепт №2.  Как приготовить Печеные яблоки по Вашему вкусу

    Вкус и диетические свойства блюда будет зависеть от начинки, которую Вы будете укладывать на место вырезанной из яблок сердцевины. О том, какие начинки можно приготовить для печеных яблок, читайте здесь.
    Ингредиенты:
    яблоко — 125 г (сладкое, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
    начинка (см. здесь)
    Технология приготовления:
    Возьмем яблоки сладких сортов. У яблок удалим сердцевины.
    Предварительно приготовленную начинку укладываем на место вырезанной сердцевины.
    Яблоки укладываем в контейнер для запекания и поливаем из фруктовым нектаром (можно соком с мякотью)  для придания блюду сочности и аромата.
    Контейнер с яблоками помещаем в предварительно разогретую духовку – 180 град. на 20 минут.

    Калорийность печеных яблок по этому рецепту  зависит от начинки, которую Вы используете в рецепте

     Приятного аппетита!
    *       *       *

  6. bulzavr Ответить

    Яблоко-это первый фрукт, который вводят в прикорм грудному ребенку. Польза яблок для детей определяется их высокими питательными и целебными свойствами. В яблоках содержатся витамины С и В, каротин, минеральные соли кальция, железа и фосфора. Особенно богаты витамином С кислые сорта яблок, их употребление благотворно влияет на кроветворение. Сладкие сорта богаты пектином, стабилизирующим обмен веществ, а также антимикробными веществами. Яблоки улучшают аппетит и пищеварение, помогают укреплять иммунитет.
    Пюре из свежих яблок для грудничка можно готовить разными способами:
    самый простой и удобный, если вам необходимо небольшое количество пюре (в начале прикорма): поскрести чайной ложкой очищенное яблоко и сразу дать малышу содержимое ложки;
    когда потребуется большее количество пюре, удобней будет готовить его при помощи специальной детской пластиковой терки;
    блендер – тоже можно использовать, если вы предпочитаете высокотехнологичные способы приготовления пищи.
    Начиная давать малышу яблоко, внимательно следите за реакцией детского организма на него: нет ли высыпаний на коже, нарушений стула, повышенного газообразования и коликов. Аллергия на яблоки у детей не так часто, но все же встречается. Особенно это касается красных яблок – вот почему прикорм начинают с зеленых сортов. А вот непереносимость сырых яблок детским пищеварительным трактом – явление не редкое.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *