Как засолить бычки в домашних условиях грибы?

8 ответов на вопрос “Как засолить бычки в домашних условиях грибы?”

  1. Doule Ответить


    Бычки – это те же валуи, но только бычки – это такое народное название. Они характерны блестящей поверхностью своих шапочек. Произрастают они, главным образом, в березовых лесах. Также можно встретить бычки и в смешанных лесах, но обязательно с березой. Эти грибы славятся тем, что растут группами, начиная с середины июля и вплоть до сентября. Наибольшее количество бычков наблюдается, как правило, в августе.
    Бычки довольно сильно похожи на белые грибы – формой и цветом. Но пригодны они лишь для засолки. В этой статье вы узнаете, как солить бычки.
    Для того чтобы солить бычки на зиму выбирайте только молодые грибочки. Ножки подрезайте под шапочку. Перед засолкой вымачивайте бычки не менее двух дней в холодной воде. Воду необходимо часто менять (наиболее оптимальный вариант – два раза в день).
    Как солить бычки на зиму – рецепт №1
    Итак, приступим к процессу соления бычков на зиму. Наиболее подходящим способом засолки бычков является горячий способ. Его применяют для засола именно этих грибов, так как бычки характерны своим горьковатым привкусом.
    Вначале вам необходимо аккуратно очистить и тщательно вымыть грибы, в подсоленной воде сварить их на протяжении тридцати минут. Также можно просто опускать в кипяток на 5-15 минут (эта процедура называется бланширование).
    После этого, чтобы солить, переложите бычки на дуршлаг и дайте им немножко подсохнуть. Затем на дно приготовленной заранее тары насыпьте слой соли, на него выложите бычки в ряд, толщиной в 6-8 сантиметров. Затем для того чтобы солить бычки, опять насыпьте соль, далее снова слой грибов. Повторяйте так до тех пор, пока бычками не заполнится вся емкость. Что касается соли для того чтобы солить бычки, то ее необходимо взять в такой пропорции: 40-60 граммов соли на один килограмм грибов.

    Когда емкость с бычками заполнится, сверху их необходимо придавить деревянным кружком, а на него поместить груз. В качестве гнета ни в коем случае не используйте металлические предметы, кирпичи или же известковые камни.
    Уже через две-три недели вы сможете употреблять бычки, которые смогли засолить таким способом.
    Как солить бычки на зиму – рецепт №2
    Существует еще один способ, как солить бычки на зиму – холодный. При нем через месяц-полтора бычки будут готовы к употреблению в пищу.
    Обратите ваше внимание, что бычки высококачественные лучше солить без добавления разных пряностей. Таким образом сохранится их особенный вкус и аромат. Но вы можете при засолке бычков на зиму добавлять немного чеснока, укроп, листья вишни и черной смородины, перец, а также лавровый лист.
    Приятного аппетита!

  2. FarWay Ответить


    Тем, кто знает, как засолить валуи разными способами, удается всю зиму лакомиться самим и угощать своих гостей вкуснейшим блюдом. Валуи, или бычки, не относятся к числу самых популярных грибов, однако умелое приготовление даст возможность оценить, насколько они вкусны и полезны. Знатоки утверждают, что не только сбор, но и заготовка бычков – дело увлекательное и довольно ответственное. Невнимательность может стать причиной испорченных продуктов или даже отравлений, поэтому прежде чем приступить к приготовлению грибов, нужно подробно изучить рецепты и указания специалистов.

    Подготовительные работы

    Приготовление валуев (бычков, кулачков) холодным способом – это лучшее средство сохранить их мякоть нежной и сочной. Большинство опытных грибников и кулинаров уверяет, что правильно приготовленные кулачки будут настоящим деликатесом. Важна тщательная первичная обработка грибов, так как из-за многочисленных вредителей ножка валуя в большинстве случаев сильно повреждена, и для засолки, маринования или приготовления иным способом не пригодна.
    Валуи необходимо тщательным образом промыть под струей проточной воды, используя мягкую щеточку или губку. В процессе мытья со шляпок снимают тонкую пленочку, получая ровную гладкую поверхность. Кроме того, существует еще одна особенность бычков – сильная горечь. Избавиться от нее можно только с помощью продолжительного замачивания грибов в холодной воде. Валуи оставляют в ней не менее чем на сутки, трижды сливая использованную воду и добавляя новую. В идеале замачивание продолжается в течение трех суток. Грибочки находятся в посуде, залитые водой, под небольшим гнетом. Только после вымачивания можно начинать готовить.

    Заготовка бычков по-холодному: вариант 1

    Солить валуи следует, промыв их после замачивания еще раз под проточной водой. Чтобы получить грибочки с приятным вкусом, лучше воспользоваться деревянным бочонком. Понадобится и определенный набор специй. Если используют 5 кг валуев, то достаточно будет не менее 15 г крупной поваренной соли, десяток перчин горошком, несколько листов лавра.
    Правильно солить грибы после того, как вымоченные и промытые бычки тонким слоем уложены на дно бочонка. Их присыпают солью, положив сверху несколько горошин душистого перца и лавровый листок. Теперь можно укладывать второй слой грибочков, точнее, их шляпок, вновь присыпая солью. Так рад за рядом укладывают все имеющиеся бычки. Последним слоем должна быть соль.
    Теперь нужно поверх валуев положить основание под гнет. Им может послужить керамическая тарелка, крышка от эмалированной кастрюли или специально подготовленный круг из дерева. Сверху кладут груз. Спустя пару дней крышку закроет появившийся рассол. Здесь важно определить, достаточно ли выделенного сока для того, чтобы валуи полностью могли им пропитаться. Если такого сока мало, то нужно увеличить давление на них, добавив груз. Если, наоборот, слишком много, то лишнюю жидкость следует слить, отобрав ее из бочонка половником или кружкой.
    Готовы грибочки будут не раньше, чем через полтора-два месяца. Учитывая, что для заготовки валуев на зиму используют только самые молодые грибы и только их шляпки, спустя указанное время можно смело есть получившееся угощение, сдобрив его душистым растительным маслом и покрошив свежую зелень.

    Вариант 2: холодная засолка в банках

    Пользуясь другим рецептом, можно солить грибы на зиму в банках и получить блюдо с довольно пикантным вкусом. Для этого подготовленные, вымоченные и промытые грибочки отваривают в соленой воде в течение 20 минут. После этого их послойно укладывают в эмалированную кастрюлю, присыпая каждый слой солью, сахаром, тонко нарезанным чесночком. Посолить валуи можно, сложив все ингредиенты и накрыв тарелкой, на которую ставят гнет. При желании можно добавить в посуду с кулачками немного холодного грибного отвара.
    Для получения вкусных соленых валуев на зиму понадобится:
    10 кг грибов;
    150 г соли;
    50 г сахара;
    25 горошин душистого перчика;
    4-5 головок чеснока.
    Время, которое понадобится для того, чтобы довести бычки до полной готовности, составит 1,5 месяца. Особенность данного рецепта засолки заключается в том, что на поверхности отварных грибов может появляться плесень. За этим нужно внимательно следить и сразу удалять ее из кастрюли. Предотвратить подобное явление можно, полив уложенные в посуду валуи небольшим количеством растительного масла. Важно стеклянные банки не только простерилизовать, но и предварительно тщательно вымыть, используя пищевую соду.
    Хранить грибы можно в этой же кастрюле, поставив ее в погреб. Но этот рецепт соления позволяет держать кулачки в холодильнике, переложив в стерильные банки, полив маслом и закрыв их крышкой.

    Горячее соление валуев: вариант 1

    Советы о том, как солить валуи горячим способом, настолько разнообразны, что выбрать самый лучший рецепт можно только опытным путем.
    В соответствии с одним из рецептов, чтобы заготовить кулачки на зиму горячим способом, потребуется, как обычно, основательно их вымочить на протяжении трех или даже четырех дней, меняя воду три раза в день. Спустя положенный срок всю воду необходимо слить и прокипятить бычки в рассоле не менее 30 минут.
    Засолка валуев горячим способом требует предварительной стерилизации банок, в которые и будут сложены подготовленные грибочки. Проваренные кулачки откидывают на сито, дают полостью стечь воде и только практически сухими их укладывают в подготовленные горячие банки. Засолка валуев таким способом выполняется при послойном укладывании грибов в банки, причем каждый слой посыпают столовой ложкой поваренной соли.
    Наполнив емкость доверху, грибочки поливают растительным маслом и закрывают закручивающимися крышками или пергаментной бумагой так, чтобы под ней не было воздуха. Готово блюдо будет спустя две недели. Перед подачей на стол в тарелку добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и сдабривают грибы растительным маслом. Так можно заготавливать валуи на зиму, но хранить необходимо в прохладном погребе или в холодильнике.

    Вариант 2: Горячая засолка со специями

    Соление валуев горячим способом требует терпения и соблюдения всех рекомендаций, указанных в рецепте. Опытные кулинары настаивают на том, что заготовить кулачки на зиму можно только горячим способом. Именно при такой обработке удается приготовить их сочными, упругими, без горечи. Это так же просто, как и правильно пожарить грибы.
    Особенность заключается в том, что соление валуев таким способом требует их порционного приготовления. В рецепте сказано, что после вымачивания и промывания нельзя в одной воде варить сразу все грибы. Слив воду после вымачивания в эмалированной посуде, в соленой воде варят первую порцию бычков. Они должны свободно плавать в рассоле. Откинув первую партию грибов на сито, на огонь ставят новую порцию соленой воды и варят следующие подготовленные кулачки. Время варки составляет 20 минут.
    Готовые грибы, с которых практически полностью стекла вода, слоями укладывают в банки, пересыпая солью и перекладывая укропом и чесноком. Наполнив емкость, поливают содержимое растительным маслом, чтобы избежать появления плесени. Важно тщательно трамбовать каждый слой, удаляя весь воздух. Закрывают банки винтовыми крышками и хранят в погребе или в холодильнике.
    Валуи соленые горячим способом по данному рецепту можно пробовать не ранее, чем через месяц. Подавая на стол, нужно щедро полить содержимое тарелки пахучим растительным маслом.

  3. Kera Ответить

    Чтобы приготовить маринованные бычки, необходимо потратить много времени. Но время и силы будут вознаграждены, если грибочки будут приготовлены по правильной технологии.
    Несколько рекомендаций и интересных фактов о мариновании валуев смотрите ниже:
    Готовить грибы рекомендуется только в эмалированной или луженой емкости. Другие металлы будут контактировать с уксусом и выделять вредные для человеческого организма химические соединения.
    Соль для маринования можно использовать любую, но мелкая быстрее растворится. То же самое можно сказать об обычном сахаре и сахарном песке.
    Валуи никогда не используют для приготовления маринованного ассорти с другими грибами или овощами, кроме лука и чеснока.
    Если при мариновании в маринад добавить зелень (укроп, листья фруктовых деревьев и тому подобное), она втянет в себя выделяющиеся из грибов вредные соединения. По этой причине не рекомендуется пить маринад с бычков.
    Употреблять в пищу можно только очень молодые грибы-валуи. Чем моложе грибочки, тем меньше в них накоплено токсинов и образованно млечного горького сока.
    Если вы неопытный грибник — не пытайтесь собирать бычки самостоятельно. Их можно спутать с ложным валуем, и только бывалый грибник различит поганку по волнистому краю шляпки и форме ножки.
    Хранить маринованные грибы нужно в прохладном месте, при температуре 7 ± 2 градуса.
    Помимо рецептов приготовления грибов на зиму, мы собрали для вас и другие, не менее интересные варианты заготовок, таких как — маринование имбиря, черри в маринаде и консервация фасоли.
    Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

  4. Dairn Ответить

    Похожие видео:

    Как засолить грибы бычки в домашних условиях видео
    Как засолить бычки в домашних условиях вкусно и быстро
    Как посолить грибы бычки в домашних условиях вкусно
    Как засолить бычки и высушить в домашних условиях
    Как солить грибы бычки в домашних условиях

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *