Как засолить горбушу в рассоле в домашних условиях?

18 ответов на вопрос “Как засолить горбушу в рассоле в домашних условиях?”

  1. 1gor54 Ответить

    Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
    Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
    После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
    Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
    Выбирайте соль среднего или крупного помола.
    Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
    В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
    Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

    Как засолить горбушу с солью и сахаром

    povarenok.ru
    На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

    Ингредиенты

    1 горбуша;
    3 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
    Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
    Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

  2. kypok57 Ответить

    Перед солением рыбу нужно подготовить: хорошо промыть водой, тщательно очистить от чешуек, удалить хвост, плавники, внутренности и голову. Если нужно, то разделать тушку на филе и удалить кости.
    Подготовленную тушку красной рыбы еще раз хорошо промыть водой внутри и снаружи, высушить с помощью бумажного полотенца и, если это необходимо, нарезать порционными кусочками. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, кожу можно снять или оставить.
    Горбушу солят двумя способами – сухим и мокрым. При сухом засоле используют соль и различные специи, а при мокром способе посла готовят разные виды маринадов и рассолы.
    Для классического сухого способа засолки традиционно используют смесь из соли и сахара, которой со всех сторон натирают рыбу. На один килограмм рыбки, в среднем, нужно 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Для придания продукту неповторимого аромата и улучшения вкусовых качеств, желательно использовать пряности и специи: кориандр, молотый розмарин, семена горчицы, черный перец, лавровый лист и еще свежие петрушку или укроп. После посола рыбу нужно поместить в контейнер или другую подходящую емкость, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
    Для приготовления горбуши мокрым способом ее заливают рассолом, добавляют пряные травы и специи, а затем накрывают контейнер крышкой и ставят мариноваться в холодильник на 24 часа. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, после этого соленую рыбу лучше убрать в морозилку.
    Испортить горбушу довольно сложно – при засолке она впитает в себя столько соли, сколько будет необходимо.
    Для засолки рыбы лучше выбирать пластиковые контейнеры, стеклянные миски или эмалированную посуду. А вот от использования металлической посуду лучше будет отказаться, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус металла.

    Соленая горбуша домашнего приготовления – классический сухой способ посола


    Самый простой классический рецепт, по которому вы легко можете засолить вкусную рыбку к предстоящим праздниками и удивить гостей своими кулинарными умениями.
    Ингредиенты для приготовления:

  3. subgene Ответить


    Красную рыбу домашней засолки я впервые попробовала несколько лет назад. Нежная мякоть с тонким, изысканным вкусом. При случае, я поинтересовалась способом приготовления лакомства. В домашних условиях засолка горбуши в рассоле по такому рецепту проходит быстро, не требует значительных затрат времени и сил. При точном соблюдении технологии, рыба получается очень вкусной и с засолкой справится даже новичок, несведущий в тонкостях кулинарного искусства.
    В готовом виде соленую горбушу достаточно тонко нарезать и выложить на ломтики смазанного маслом батона. Для праздничного фуршета можете сделать маленькие канапе изысканной формы. Украшение из кусочков свежего огурца, маслин, яркой зелени петрушки также насытит вкусовую гамму.
    Мелкая нарезка может послужить украшением или компонентом закусок. Так что, в преддверии праздников стоит выбрать подходящий экземпляр и сделать вкусные запасы. Тушку лучше покупать целую, весом не меньше килограмма, потому что она жирнее и мясо будет более сочным.

  4. Cheremsha82 Ответить

    Горбуша, как и остальные разновидности красной рыбы, насыщена не только жирными кислотами и белками, но и редкими веществами: йодом, витамином РР, серой, хромом, фосфором, кобальтом. Деликатесное нежно-розовое мясо рыбы включает макро- и микроэлементы в большом количестве. Из всех видов рыбы из семейства лососевых горбуша содержит жира меньше всего.
    Горбуша, приготовленная определенным способом, позволяет избежать лишнего веса. Не все из методов обработки рыбы соответствуют нормам диетического питания. Если выбирать из них наиболее подходящие варианты, то лучше отварить горбушу либо приготовить рыбу на пару. В таблице представлена калорийность мяса горбуши в зависимости от вида обработки.

    Таблица калорийности горбуши в 100 г рыбы:
    Способ обработки Калорийность рыбного блюда, кКал Запекание 128 Консервирование 136 На пару 162 Жарка 281 Соление 169 Варка 168 Копчение горячее (холодное) 161 (169) Свежий продукт калорийностью 142 кКал практически без содержания углеводов имеет в составе 20,5 г белков и 6,5 г жиров на 100 г рыбы. Икра горбуши имеет калорийность около 230 кКал. Белки, жиры и углеводы в горбуше содержатся в соотношении 1:0,3:0.
    Организм получит питательные вещества без поступления излишнего жира в нужном количестве, если в неделю съедать не более 200 г горбуши.
    Разнообразные блюда из этой рыбы с большим содержанием белка обладают высокой пищевой ценностью. Система пищеварения быстрее переваривает углеводы, чем белки, поэтому человек дольше ощущает сытость после употребления горбуши в пищу. Следует помнить, что использование подсолнечного масла повышает калорийность рыбного блюда.

    Польза и вред соленой рыбы

    Регулярное употребление блюд с горбушей снижает риск инсультов с инфарктами. Польза рыбы из семейства лососевых состоит в наличии вещества омега-3 — жирной кислоты, улучшающей деятельность коры головного мозга. Горбуша с содержанием йода в большом количестве нормализует функции щитовидной железы. Пироксидин и гистидин в розовом лососе укрепляют нервную систему.
    Содержание в горбуше полиненасыщенных жирных кислот позволяет:
    сохранить молодость и улучшить цвет кожи;

    устранить депрессию;
    снизить сахар в крови;
    стабилизировать артериальное давление;
    укрепить ногти и волосы;
    нормализовать репродуктивную функцию;
    улучшить слизистую оболочки системы пищеварения.
    Розовый лосось — это морепродукт, который в соленом виде содержит много витаминов и мало калорий. Желающим похудеть лучше не стоит жарить горбушу, поскольку рыба с повышенным содержанием растительных жиров обладает высокой калорийностью.
    Для похудения эффективно диетическое меню, включающее блюда из соленой горбуши, употребление которой исключает накопление жира в организме.
    Горбуша не рекомендована людям с индивидуальной непереносимостью йода и фосфора либо больным аллергией на морепродукты. Людям, у которых поставлен диагноз гастрита, заболеваний печени, язвы желудка, панкреатита, двенадцатиперстной кишки, диетологи рекомендуют варить или отпаривать рыбу. Порция рыбы для разового употребления составляет 60 г.

    Тонкости засола горбуши в домашних условиях

    Посол горбуши может быть мокрым либо сухим. Тушку следует тщательно подготовить перед обработкой, разморозив в холодильнике рыбу за 2-3 часа. Горбушу можно взять свежую целиком или нарезанную в виде филе. Перед покупкой продукт следует проверить. Горбуша обычно имеет приятный запах, а тушка рыбы после надавливания на нее должна принимать первоначальную форму.
    Разделку горбуши перед засолом необходимо осуществлять поэтапно:
    Отрезать голову рыбы, удалить хвост, плавники, выполнить надрез брюшка и вынуть внутренности. Горбуша соленая должна быть обрезана все конечности.
    Промыть тушку в проточной воде.
    Разделить по хребту горбушу на 2 половины и убрать все кости.
    Снять кожу с рыбы для засола филе.
    Промыть водой горбушу и обсушить.
    Посуда для засола горбуши не должна быть металлической, иначе мясо рыбы будет неприятным на вкус. Лучше использовать емкости для пищевых продуктов из стекла либо керамики. Перед засаливанием продуктов следует подготовить удобный груз, который можно поставить сверху. Это обеспечит равномерный посол филе.

    Сухая засолка горбуши в домашних условиях

    Горбуша соленая в домашних условиях может быть приготовлена двумя способами. Для сухого вида засолки не нужно готовить маринад, сок либо рассол. В этом случае необходимо использовать только соль со специями. На посол может уйти 1-24 часа, что зависит от варианта засолки.
    Рецепт сухого засола пошагово:
    Разделить на 2 части мясо горбуши (1 кг).
    Соединить соль (2 ст.л.) с сахаром (1 ст.л.), добавить молотого и душистого перца 5 г и 5 горошин соответственно.

    Натереть смесью мясо рыбы и приложить обе части разрезанного филе присыпанными сторонами одну к другой, добавив лист лавровый 2 шт.
    Уложить рыбу, обернутую полотенцем из бумаги, в посуду с крышкой, установив на нее груз.
    Поставить рыбу в холодильник и держать 24 часа, переворачивая обе части через каждые 5-6 часов.
    Чтобы продукт стал малосольным, необходимо оставить горбушу в холодном месте на сутки. Приготовить соленое филе можно за 2-3 суток. Вынув горбушу, следует очистить рыбу от остатков соли.

    Быстрая засолка филе рыбы

    Засолить филе горбуши в домашних условиях можно за час. Воду 1 л необходимо вскипятить и охладить, положить туда соль 5 ст.л. на 1 кг продукта. Горбушу, нарезанную полосами или небольшими кусками, следует опустить на 8-10 мин. в соленый рассол. Достать соленое филе из воды и просушить салфеткой из ткани или бумаги.
    Выложить горбушу в пищевой контейнер, полить каждый слой филе подсолнечным маслом. Закрытую посуду с горбушей поставить в холодильник на 40 мин. Готовое филе можно подать на стол со специями в виде отдельного блюда либо приготовить бутерброды с рыбой.

    Как посолить горбушу «под семгу»

    Сочное филе горбуши можно получить после засолки, если приготовить рыбу «под семгу». Рецепт предполагат посол мяса рыбы в рассоле либо приготовление сухим способом. Для этого необходимо вскипятить 1-1,3 л воды, затем охладить ее, растворить соль в количестве 5 ст.л.
    Разделанную тушку очистить от костей и нарезать кусками размером 4 см, затем поместить в соленую воду на 10 мин. Обсушив рыбу бумажной салфеткой, выложить куски в емкость для пищевых продуктов из стекла. Полить горбушу подсолнечным либо оливковым маслом, чтобы оно покрыло продукт, иначе нужно перемещать куски периодически через каждые 5-10 мин.
    Рыбу держать в холодильнике в течение часа. Горбуша, засоленная «под семгу», приобретает нежный вкус. Если соли в готовом продукте оказалось слишком много, то вымачивание рыбы в воде позволит сделать филе менее соленым.

    Засолка рыбы в рассоле с сахаром

    Приготовить горбушу с особым насыщенным вкусом позволяет рассол с добавлением сахара. Растворив в 1 л прокипяченной, а затем остуженной воде, соль с сахаром (3 ст.л. и 2 ч.л.), следует приготовить рассол со специями.
    В маринад нужно добавить лавровый лист, белый или черный перец по вкусу, немного молотой горчицы.
    Нарезанную небольшими кусками рыбу необходимо залить рассолом, оставив на 3 часа. Лучше не размораживать рыбу полностью, поскольку мясо способно развалиться в рассоле. Устранить горчинку красной рыбы позволит лимонный сок, добавленный в рассол. Можно использовать уксус в небольшим количестве.

    Как засолить горбушу в горчичном соусе

    Если для посола горбуши применять горчичный соус, то рыба будет обладать приятным пикантным вкусом.

    Продукты, необходимые для приготовления блюда:
    мясо горбуши — 1 кг;
    сахар — 3 ст.л.;
    масло оливковое — 5 ст.л.;
    уксус — 2 ст.л.;
    острая и сладкая горчица — по 1 ст.л.;
    соль — 3 ст.л.;
    укроп по вкусу.
    Нарезанное равными кусками филе следует положить в посуду, налив на ее дно оливковое масло в небольшом количестве. Добавить к рыбе соль, сахар, укроп. Поставить закрытую крышкой посуду в холодное место на 2 дня. Подавать рыбу в соусе из смеси сладкой и острой горчицы с добавлением оливкового масла.

    Слабосоленая рыба за сутки

    Засаливая горбушу простым способом, необходимо взять по 2 ст.л. сахара и соли на 1 кг филе. Для посола можно использовать смесь и специи, натирая ими филе. Рыбу положить в посуду с крышкой и держать в холодильнике в течение суток или более. Не следует хранить в нем рыбу больше 4 дней.
    Приготовить горбушу за сутки из тех же продуктов можно другим способом:
    Разделать тушку на филе.

    Соединить в миске соль с сахаром.
    Выкладывать в посуду рыбу, обсыпая каждую порцию смесью из миски.
    Оставить посуду в холодильнике на сутки.
    Готовую рыбу можно вынуть из холодильника и нарезать. Она вкусна не только в качестве отдельного блюда. Слабосоленая горбуша подходит для добавления в салаты.

    Как засолить горбушу после заморозки

    Горбуша соленая в домашних условиях может быть приготовлена из замороженной рыбы, если нет свежей. Разделывать подтаявший продукт проще, поэтому для разморозки следует оставить горбушу на ночь в холодильнике на полке. Размораживание при комнатной температуре происходит 2-3 часа. Нельзя использовать микроволновую печь для разморозки тушки горбуши.
    Льдинки, скопившиеся в волокнах рыбы, нарушают текстуру мяса, что приводит к потере горбушей полезных качеств. Замораживание или размораживание рыбы производилось несколько раз, если при разделке продукта кости легко отделять от мяса. Чем больше размеры тушки, тем более мясистым будет филе, что значительно упрощает его приготовление.
    Сухую засолку горбуши после замораживания можно выполнить пошагово:
    Счистить чешую с рыбы (1 кг) после размораживания, удалить голову, около 10 см хвостовой части, плавники, сполоснуть тушку.

    Надрезать рыбье брюшко для удаления внутренностей, сполоснуть рыбу.
    Разделать мясо на филе частями, которое может быть с кожей либо без нее.
    Соединить соль (2 ст.л.) с сахаром (1 ст.л.), добавив специи по вкусу, пересыпать составом филе в глубокой посуде.
    Оставить емкость с горбушей в холодильнике на сутки.
    Вынуть пропитанную солью рыбу и удалить остатки маринадной смеси, обсушить филе с помощью бумажного полотенца и нарезать кусками.
    Засолка филе после размораживания мокрым способом требует приготовления рассола.
    Воду необходимо вскипятить с добавлением следующих ингредиентов на 1 л:
    горчица сухая — 1 ст.л.;
    лавровый лист — 1 шт;
    сахар — 2 ст.л.;
    соль — 3 ст.л.;
    перец — 10 горошин.
    Вскипяченный со всеми компонентами рассол следует остудить до комнатной температуры. Остывшим маринадом нужно залить заранее приготовленную рыбу. Горбуша должна быть нарезана кусками по 5 см.
    Закрыв посуду крышкой, следует поставить рыбу в маринаде в холодное место.
    Достаточно держать в нем филе 8-12 часов или оставить на 3 дня. Затем нужно вынуть горбушу и полить куски подсолнечным маслом, не имеющим запаха.

    Как засолить молоку горбуши

    Солить молоки свежей горбуши можно сухим или мокрым способом, как и саму рыбу. Извлеченные из нее молоки должны быть промыты проточной водой. Перед засолкой следует проверить степень высыхания молок.

    Для соления необходимо подготовить смесь из соли и сахара, взяв их в равных пропорциях по 20 г. Этого количества сухой смеси будет достаточно для 400 г молок. Если они полностью высохли, то можно посыпать их приготовленным составом, добавив к нему немного специй по вкусу.
    Молоки в закрытой посуде следует несколько раз встряхнуть и поместить в холодильник на 2 дня. С емкости нужно периодически снимать крышку, но не убирать посуду из холода. Продукт будет полностью готов к употреблению через 48 часов.
    Замариновать молоки можно пошагово следующим способом:
    Разложить на дне эмалированной посуды подготовленные молоки 200 г.
    Порезать ½ головки лука репчатого и положить в посуду к молокам.
    Налить в емкость с продуктами уксус (3%) 150 г.
    Положить 5 горошин перца и 10 г соли.
    Перемешать ингредиенты и поставить посуду в холодильник.
    Вынуть готовые молоки через 7-9 часов.
    Украсить блюдо из соленых молок по вкусу свежей зеленью и нарезанным лимоном.

    В семужном посоле

    Блюда из красной рыбы нельзя назвать повседневными по причине высокой цены на лосось, кету, семгу, нерку или горбушу. Многим хозяйкам самим интересно засолить рыбу, а не покупать готовый продукт в магазине. Рецепт приготовления горбуши с нежным вкусом рекомендован тем, кто знает тонкости семужного посола рыбы из семейства лососевых.

    Для приготовления такого блюда подойдет свежая или охлажденная рыба. Во-первых, если купить замороженную, то она вберет слишком много соли. Во-вторых, нужно будет тщательно следить, чтобы она не оказалась пересоленной, а это слишком сложно сделать после разморозки горбуши, мякоть которой приобретает рыхлость.
    Для семужного посола необходима крупная соль, использовать которую нужно не для просаливания либо консервирования рыбы, а вытягивания из мяса горбуши излишней жидкости.
    Для засаливания рыбы мелкой солью много влаги не нужно, а крупную она позволяет растворять медленно. Актуальность рецепта горбуши под семужным посолом состоит в использовании сахара, необходимого для сохранения формы и плотности кусков горбуши. Мясо горбуши в результате обработки не приобретает сладковатый вкус.
    Для облегчения чистки рыбы можно натереть чешую горбуши уксусом столовым и оставить на некоторое время. Сполоснув и обсушив тушку, можно начинать обработку рыбы. Чтобы было удобнее держать куски филе горбуши, следует чаще обмакивать пальцы в соль. Это исключит случайное выскальзывание мяса из рук.
    Приготовить горбушу под семужным посолом можно по-сахалински:
    Взять тушку горбуши в количестве 1 шт и вынуть из нее хребет и кости.
    Соединить соль (3 ст.л.) с сахарным песком (1 ст.л.) и перцем по вкусу.
    Натереть рыбу снаружи и изнутри смесью с добавлением чеснока и сушеного укропа.
    Завернуть обработанную тушку в пергаментную бумагу, а затем в целлофановый пакет.

    Свежую рыбу лучше поместить в холодильник на 3-7 дней. Мясо горбуши следует периодически перекладывать с одного бока на другой. Перед употреблением готовую рыбу необходимо полить маслом, иначе она приобретет желто-оранжевый цвет. Это исключит потерю полезных качеств рыбы при ее окислении на воздухе в условиях комнатной температуры.

    Рецепт с водкой

    Горбуша соленая в домашних условиях с водкой имеет пикантный вкус. Готовая рыба обладает плотной мякотью. При желании можно поэкспериментировать со специями.
    Пошаговый рецепт приготовления следующий:
    Удалить чешую с рыбы (1 тушка), голову, хвост с плавниками, вспороть горбушу вдоль тушки снизу и вынуть внутренности.
    Промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусками.
    Перемешать сахар с солью (по 1,5 ст.л.), обсыпать горбушу смесью, добавив 2 ст.л. морской соли.

    Выложить куски горбуши в глубокую посуду и полить водкой 25-30 мл.
    Поставить на крышку посуды с горбушей груз в виде банки с водой, а затем поместить все в холодильник на ночь.
    Малосольную горбушу с водкой лучше использовать для бутербродов на следующие сутки.

    Рецепт с лимоном

    Для засолки горбуши с лимоном необходимо нарезать около 1 кг рыбы небольшими порциями. Соединив в миске 1,5 ч.л. сахара и 1 ст.л. соли. Добавить перец молотый черный в небольшом количестве. Порции филе горбуши равномерно разместить на дне глубокого контейнера. На рыбу, натертую приготовленной смесью, следует выложить тонко нашинкованные лимоны, взяв 2 шт цитрусовых.
    Время засолки рыбы в холодильнике составляет 10 часов
    . Вынув рыбу из холодильника, следует полить ее подсолнечным маслом. После этого снова поставить на 4 часа в холодильник. Готовую соленую с лимоном рыбу положить в салат или приготовить из нее бутерброд.

    Рецепт с лаймом

    Использование лайма и приправ для посола горбуши позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо пошагово:
    Почистить, помыть и обсушить красную рыбу 1 кг.
    Нарезать горбушу пластинками, а лайм (1 шт.) дольками.

    Смазать рыбу горчицей (2 ст.л.) и уложить слоями в контейнер.
    Соединить сахар с солью по 1,5 ст. л. и посыпать слои рыбы.
    Выложить между пластинками горбуши дольки лайма.
    Смазать растительным маслом слои горбуши.
    Подавать рыбу на стол можно спустя 1-2 часа. Использовать горчицу необязательно. Достаточно долек лимона или лайма. Разнообразить вкус блюда позволят пряности и зелень, например, укроп, гармонирующий по вкусу с цитрусовыми.

    Рецепт с мандаринами

    Для посола горбуши можно использовать цитрусовые. Нужно разделить филе рыбной тушки на 2 части. Взять 4 шт. мандаринов и 2 шт. апельсинов, удалить с них кожуру, поделить на дольки, которые нарезать ломтиками размером 5 мм.
    Выложенное на дно пищевого контейнера филе горбуши посыпать солью. Половину фруктов следует положить сверху на рыбу. Затем снова выложить оставшуюся часть филе, посолить и уложить на него остатки фруктов. Плотно закрытый крышкой контейнер оставить на сутки. Вкус готовой горбуши будет нежным, напоминающим семгу.

    Рецепт с луком

    Горбуша соленая в домашних условиях может быть приготовлена впрок.
    Пошаговый рецепт соленой рыбы следующий:
    Вскипятить воду 700 г для маринада, растворить в ней соль 60 г, около 10 г сахара, положив заранее перец 5 горошин и 2 шт. лаврового листа.
    Охладить рассол и выложить в него размороженное филе (500 г), держать в холодильнике 2 часа.
    Нарезанное филе уложить в стеклянную банку, перекладывая лук репчатый (2 головки), нашинкованный полукольцами.

    Полить рыбу растительным маслом, поставить банку с горбушей в холодильник.
    Красную рыбу с добавлением лука и подсолнечного масла можно в течение 5 суток хранить в холодильнике.

    Рецепт с апельсинами и медовым соусом

    Для засолки рыбы с цитрусовыми можно взять 1 кг мяса горбуши и 2 шт апельсинов. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца. Нарезанную горбушу выложить в посуду и натереть рыбу смесью 2 ст.л. соли с сахаром 1 ст.л. Сверху на рыбу, посыпанную свежим измельченным укропом, выложить апельсиновые дольки.
    Посуду с продуктами закрыть и убрать в холодильник на 1 день. Готовое филе подавать на блюде политым соусом, приготовленным из меда, уксуса и горчицы, взятых по 20 г, с добавлением 40 г растительного масла. Для украшения горбуши можно использовать оливки и зелень. Перед подачей на стол полить рыбу соком лимона.
    Засолить в домашних условиях красную рыбу из семейства лососевых можно разными способами, соленая горбуша очень питательна и полезна для организма.
    Если подвергать рыбу обработке с использованием растительных жиров при воздействии высоких температур, блюдо будет высококалорийным, не для диетического питания.
    Оформления статьи: Анна Винницкая

    Видео о правильном засолке горбуше

    Как правильно солить горбушу:

  5. gerbur Ответить

    Филе следует подготовить: хорошо промыть и удалить кости, если таковые имеются. Но проверить нужно обязательно. При этом, кожу рыбы удалять не следует.
    Каждый фрагмент филе обильно посыпается солью, со стороны мяса и, как — бы, втирается.
    Куски филе складываются, после чего заворачиваются в пергаментную бумагу.
    После этого, подготовленное таким образом филе помещается в посуду, например, в кастрюлю и ставится в холодильник на 24 часа.

    Вариант сухой засолки с пряностями и сахаром


    Перед засолкой следует позаботиться о том, чтобы присутствовали все ингредиенты. Вот они:
    1кг горбуши (тушка);
    поваренная или морская соль – 300г;
    100 граммов сахарного песка;
    1 ч. ложка черного молотого перца;
    укроп – 1 пучок;
    петрушка – 1 пучок;
    лавровый лист – 2 штуки;
    50 г сока свежего лимона.
    Как готовить рыбу
    В первую очередь – это подготовка мяса рыбы, с удалением всех костей и промывкой в холодной чистой воде.
    Смешать некоторое количество соли, сахара и перца.
    Тушку горбуши следует нарезать на определенное количество частей. Рыба укладывается кусок за куском кожей вниз. Перед этим, каждый кусок натирается подготовленным составом соли, сахара и перца. После получения первого слоя укладки, сверху ложится по веточке укропа и петрушки, после чего прибегают к орошению поверхности лимонным соком. Процедура повторяется до тех пор, пока не будет уложен последний слой.
    После этого, ее перемещают в холодильник на пару дней. За этот период каждый кусок придется перевернуть таким образом, чтобы нижние куски оказались сверху. Это необходимо для того, чтобы каждый кусок одинаково был пропитан сахарно-соляным составом, перцем и пряностями.
    В заключение, рыба извлекается из посуды и тщательно очищается от остатков соли, сахара и специй, после чего подается к столу.

    Сухая засолка с соусом


    Для этого понадобится:
    тушка рыбы, весом 1 кг;
    сахар, где-то 150 г;
    обычная или морская соль – 150 г;
    пара побегов укропа;
    горькая горчица – 50 г;
    сладкая горчица – 50 г;
    уксус 9% — 80 мл;
    оливковое масло (или подсолнечное) – 125 мл.
    Как засолить рыбу поэтапно:
    Посуда смазывается растительным маслом, после чего в нее укладываются филейки рыбы.
    Смешивается сахар, соль и измельченный укроп.
    Филе рыбы обильно посыпается этим составом.
    Рыба помещается в холодильник на 2 суток.
    Подается рыба к столу вместе с соусом
    Способ приготовления соуса:
    В посудину помещается горькая и сладкая горчица, после чего внимательно и аккуратно они смешиваются.
    В полученную смесь добавляется уксус и растительное масло.
    После этого все составляющие опять так же тщательно перемешиваются. Перед подачей, рыбу можно полить сверху соусом.

    Классический рецепт засолки с рассолом


    Для начала следует запастись следующими составляющими:
    1 кг филе горбуши;
    вода – 1 литр;
    сахар – 150 г;
    соль – 150 г;
    горчица – 50 г;
    лавровый лист – 2 листика;
    самая малость черного и душистого перца.
    Технология засолки:
    Первоначально осуществляется подготовка мяса горбуши, разделав филе на несколько фрагментов.
    На следующем этапе подготавливается рассол. Для этого берется вода и в нее высыпается соль и сахар, после чего все перемешивается до полного растворения сахара и соли.
    В заключение, нарезанные кусочками филе помещаются в рассол на 4 часа, после чего они извлекаются из рассола. После того, как мясо полностью просолеет, его подают к столу.

    Способ приготовления горбуши в рассоле с пряностями

  6. pronicin Ответить


    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на сутки. По истечении указанного времени блюдо готово.

    Важно!
    Горбуша, засоленная дома, не содержит в себе консервантов. Поэтому храниться будет не больше недели даже в холодильнике. Если её только не заморозить. Однако для сохранения вкуса – это не самый лучший вариант. Поэтому лучше засаливать свежую рыбку небольшими порциями.

    Как посолить горбушу в пергаментной бумаге целиком с помощью соли

    Это самый простой рецепт засолки, когда можно получить не кусочки рыбки, а сразу целую тушку. Причём засолить таким способом можно, как свежую рыбу, так и замороженную.
    Что потребуется:
    Горбуша – 1 шт.
    Соль – 3 ст/л.
    Сахар – 1 ст/л.
    Готовить по этому способу можно, находясь в любом месте, даже в походе. Ведь под рукой всегда можно найти объемный лист пергаментной бумаги, сахар и соль.
    Как готовить
    Если рыба заморожена, то полностью ее разморозить. Затем чистим её, отрезаем голову, плавники, хвост, убираем внутренности.
    Далее ополаскиваем её водой и выкладываем на пергаментную бумагу. Лист должен быть такой величины, чтобы вся тушка помещалась на ней и её можно было бы завернуть в свёрток.

    Теперь готовим смесь из соли и сахара. Высыпаем в миску и хорошенько смешиваем.
    Посыпаем смесью тушку с внутренней и наружной стороны и заворачиваем в пергамент.
    Укладываем свёрток в посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но не менее 3 – 4 часов. Готовую рыбку можно есть с варёной картошкой, делать из нее бутерброды, роллы и т.д.

    Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно

    Первое правило, которое надо помнить – это то, что «рыба может быть только первой свежести, она же и последней».

    Выбор

    Конечно, покупать лучше свежий продукт, но, за неимением такового, можно брать и замороженный.

    Свежесть определяется по следующим параметрам:
    Тушка должна иметь четкий рыбный запах, без затхлости.
    Если рыба охлаждённая, то кожа её должна блестеть, не иметь повреждений и высохших мест.
    Замороженная не должна представлять собой сплошной кусок льда.
    Плавники и брюшко у свежего продукта светлые, без желтых пятен.
    Относительно того, покупать горбушу целой или уже выпотрошенной – это уже выбор хозяйки. Стоит заметить, что в целой рыбине вполне может оказаться икра, вкусная и полезная.

    Быстрая засолка

    Если вы хотите получить готовое блюдо быстро, то сделать это несложно. Основные ингредиенты для этого: сахар и соль. Можно добавить молотый черный перец.

    Готовка

    Первое. Тушку очищают от чешуи.

    Промывают, удаляют внутренности и кости. Можно засолить с кожей или же отделить филе.

    Нарезанные на 3 – 4 см кусочки солят смесью измельченного лаврового листа, соли и сахара в пропорции 1/1. По желанию добавляется черный перец горошком.

    Обработанные смесью куски плотно укладываются в посуду, предварительно смазанную рафинированным маслом.
    После того, как все кусочки уложены, посуда накрывается крышкой и отправляется в холодильник и через 24 часа вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

    Таким образом, используя даже минимальное количество вариантов приготовления горбуши для засолки, можно просто, с минимальным набором ингредиентов сделать вкусное блюдо.
    Стоит заметить, что данные рецепты будут уместны как для украшения праздничного стола, так и для ежедневного приготовления пищи, например, бутербродов. Несложно предположить, что вариантов засаливания горбуши неизмеримо больше, но, если вы используете в своем кулинарном арсенале даже этот минимальный рецептурный набор, то сможете при необходимости приятно удивить своих гостей и вкусно накормить членов своей семьи.

  7. Nakop Ответить

    Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.
    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 кг.
    Соль — 2 столовые ложки
    Сахар — 1 столовая ложка
    Лимон — 1 шт.
    Растительное масло — 100 мл
    Приготовление:
    1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

    2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

    3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

    4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

    Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

    По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.
    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 шт.
    Соль — 5 столовых ложек
    Сахар — 1 столовая ложка
    Вода (кипяченая и остывшая) — 1 литр
    Масло растительное — 800-100 мл
    Приготовление:
    1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

    2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

    3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.
    Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

    4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

    Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

    В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.
    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 шт.
    Соль — 4 столовые ложки
    Сахар — 2 столовые ложки
    Приготовление:
    1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

    2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.
    Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

    Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

    Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.
    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 кг.
    Соль

  8. denv- Ответить

    Красная рыбка используется во многих, особенно праздничных рецептах. Семга или форель – достаточно дорогое удовольствие. Поэтому, многие находят доступную альтернативу в виде засолки горбуши в домашних условиях. Если все сделать правильно, то ее будет не отличить от более дорогих «родственниц».
    Источник:
    Например, по этому рецепту, филе солится буквально за полчаса. Потому что засаливать ее будем в уже нарезанном виде.
    Ингредиенты:
    Фили горбуши
    Литр кипяченой воды комнатной температуры
    5 столовых ложек соли без добавок
    Неполная столовая ложка сахарного песка
    80-100 грамм масла растительного
    Приготовление:
    1. Если у вас есть уже готовое филе, то можно приступать к засолке сразу. Но с таким же успехом можно использовать свежемороженную рыбу. Ее отделяем от головы, хвоста, срезаем плавники, потрошим, удаляем позвоночник. Кожу, по желанию, тоже можно снять. Но можно и оставить.

    2. Убираем с филе остатки косточек, промываем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки, примерно в 2 сантиметра шириной.
    3. Подготовим так называемый тузлук. То есть рассол для засолки. В литре теплой, предварительно кипяченой воды, растворяем соль и сахарный песок. Все размешиваем до полного растворения песчинок.
    Соотношение соли и сахара предоставлено на литр воды. Если планируете засолить много рыбы, то умножайте специи на каждый литр жидкости.

    4. Подготовленные кусочки лосося отправляем в рассол. Они не должны лежать тут слишком плотно, а плавать свободно. При необходимости, если не влезла вся рыба, просто сделайте еще рассола из расчета на литр. Накрываем крышкой или пленкой. Оставляем на полчаса.

    5. Теперь достаем и выкладываем на бумажные салфетки. Они впитают лишнюю влагу. Сверху кладем еще салфеточку и промокаем, чтобы убрать максимум воды.

    6. В банку или какую-то другую глубокую емкость наливаем немного растительного масла. Выкладываем несколько кусочков рыбы сюда, в один слой. Сверху поливаем еще маслом, небольшим количеством. Так, слоями выкладываем всю горбушу, промасливая каждый слой. Затем немного встряхнем, чтобы масло лучше распределилось.
    7. Можно продегустировать прямо сейчас. Но я все же советую дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

    Горбуша, соленая сухим способом в домашних условиях

    Еще один простой, быстрый способ соления лосося. Рыбка получается очень нежная, сочная и ароматная – в меру соленая и пикантная. Попробуйте – не пожалеете!
    Источник:
    Ингредиенты:
    Одна горбуша, примерно на 2 килограмма весом
    4 столовые ложки крупнокаменной соли, без каких-либо добавок
    2 столовые ложки сахарного песка
    Масло растительное на вкус
    Сок с одного лимона
    Приготовление:
    1. От тушки отсекаем голову, хвост. Раскрываем брюшко, вынимаем все внутренности, счищаем пленки. Возможно, вам повезет и вы станете счастливым обладателем рыбного «подарка» в виде икры. Ее тоже можно засолить, отдельно от рыбы.

    2. Для приготовления нам понадобится только филе. Поэтому, убираем хребет и все косточки. Также срезаем плавники. К слову, из головы (очищенной от жабр), хвостика, плавников и позвоночника получается отличный ароматный бульон! А вот филе нам понадобится прямо сейчас. Нарезаем его кусочками  средней толщины.

    3. Соль с сахарным песком перемешиваем в одной сухой миске. Сразу подготовим посуду, в которую будем складывать наше филе. Берем по одному кусочку. Каждый натираем смесью сахара с солью, со всех сторон. Лимон покатаем ладонью по столу, с усилием, чтобы из него было легче выжать сок.
    Поливаем соком каждый кусок филе. Также поливаем и растираем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленные куски стопкой, друг на друга.
    4. Сверху ставим блюдо или крышку, диаметром меньше, чем миска с рыбой. Сверху водружаем гнет. Например, небольшую кастрюлю с водой. Убираем в холодильник на сутки. Затем можно подавать.
    Если вы будете нарезать ее слайсами для бутербродов, то лучше на час убрать в морозилку. Тогда будет намного проще их нарезать. Если же планируете есть ее прямо так, кусками, то лучше промыть от лишней соли. На бутербродах, с хлебом, излишки соли не так ощущаются.

    Очень вкусная соленая горбуша с коньяком под сёмгу

    Оригинальный рецепт! Коньяк, входящий в состав, не навредит вашему здоровью и сознанию. А вот вкуса и аромата рыбе принесет ощутимого! Это будет не ярко выраженный коньячный вкус, а легкая, пикантная нотка. Получается очень вкусно! Советую!
    Источник:
    Ингредиенты:
    Килограмм филе
    Столовая ложка коньяка
    2 столовые ложки соли
    Столовая ложка сахарного песка
    Ингредиенты предоставлены на килограмм очищенного лосося. Если у вас в планах засолить больше рыбы, умножайте их соответственно.
    Приготовление:
    1. Если у вас на вооружении подготовленное филе рыбки, то ситуация облегчается. Но это не означает, что готовя из целой рыбы, вас ждет куча хлопот. Целая свежемороженная тушка горбуши превращается в филе буквально за несколько минут в умелых руках. Размораживать ее целиком не советую. Как только она начнет подтаивать, отрезаем голову, хвост, срезаем плавники.

    2. Распарываем брюшко, потрошим. Подмороженную тушку теперь будет намного проще отделить от хребта. Разрезаем на 2 части, вдоль позвоночника. Затем и от второй части его отделяем, так же ножом. Кожу можно снять, а можно оставить.

    3. Соль с сахарным песком перемешиваем вместе в сухой посуде. Этой смесью натираем или просто осыпаем со всех сторон каждую половину рыбы. Выкладываем на какую то посуду, например, на противень. Смазываем коньяком. Оставляем на 5-6 часов прямо на кухонном столе.
    Хребет тоже можно просолить и положить рядом.

    4. Теперь перекладываем филе в контейнер или другую глубокую посуду. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем в таком виде в холодильник еще часов на 40-42 (примерно 2 дня с учетом этих 6 часов). Затем сразу можно подавать.
    Если вы любите слегка суховатую, подвяленную рыбку, оставьте ее в горизонтальном положении на несколько часов без крышки и пленки. Например, на ночь. Вариант хорош в зимнее время, когда дома нет насекомых.
    К тому же, я бы не стала рисковать, если дома есть домашние животные. Будет обидно, если ваш пес или кот слопает ваши труды всего за пару минут.

    Как вкусно и быстро засолить свежую горбушу в рассоле?

    Предлагаю вам интересный рецепт засолки кусков горбуши в банке, в рассоле. Собственно, вместо банки можно использовать пластиковый контейнер или другую глубокую посуду с крышкой. Рыбка получается отменная. Отличный, быстрый вариант для тех, кто не любит возиться с разделкой тушки на филе.
    Источник:
    Ингредиенты:
    Тушка рыбы на 1-1,5 кг
    Литр кипятка
    4 столовые ложки сахарного песка
    Горошковый перец на вкус
    4 столовые ложки крупнокаменной соли, без добавок
    Лаврушка на вкус
    Приготовление:
    1. Рыбка нам потребуется на кости, но без головы и хвоста. Также ее необходимо почистить от чешуи и выпотрошить изнутри. Ножом удаляем внутри все темные пленки. Промываем ее и после этого обсушиваем.

    2. Теперь рыбину нарезаем кусками, примерно в 2 пальца толщиной. Отставляем пока в сторонку.
    3. Тем временем, подготовим маринад. В миску всыпаем горошины перца. Можно брать черный, душистый или смесь различных перцев. Отправляем сюда же лаврушку.
    Всыпаем соль, сахарный песок. Заливаем все это кипятком. Перемешиваем до полного растворения песчинок соли и сахара. Оставляем его до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. За это время рассол насытится ароматом специй.
    Важно! Не отправляйте рыбу в горячую жидкость. Иначе она проварится и нужного эффекта не получится!

    4. Нарезанную рыбу закладываем плотно в чистую сухую банку. Заливаем остывшим рассолом. Лаврушку и горошки перца тоже перекладываем сюда, для дополнительного аромата.
    5. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Перед подачей достаем ее, обсушиваем бумажными салфетками и подаем. Приятного аппетита!

    Рецепт засолки горбуши целиком в масле — домашний рецепт

    Как вы уже поняли, необязательно покупать свежее филе горбуши, чтобы засолить ее. Ведь можно купить целую свежую или замороженную тушку рыбы, разделать ее и засолить.
    Тут я покажу, как просто засолить горбушу вместе с костями по очень вкусному рецепту. Моя подруга, например, больше любит обгладывать соленый хребет, чем есть само филе.
    Источник:
    Ингредиенты:
    Целая тушка рыбы – 1,5-2 кг.
    Столовая ложка сахарного песка
    2 столовые ложки соли
    Растительное масло
    Прованские травы на вкус
    Приготовление:
    1. Срезаем с тушки голову, хвост, плавнички. Особенно важно удалить верхний крупный плавник, так как он дает много костей.

    2. Вспарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Возможно, вам посчастливится достать оттуда икру. Ее тоже можно посолить. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Торчащие косточки можно убрать.
    Голову и хвост выбрасывать не советую. Из них выйдет чудесная уха!

    3. На плоское блюдо выстилаем двухслойную марлю. Кладем сюда первый кусок лосося. Соль с сахаром отдельно перемешиваем. Этой смесью натираем рыбку со всех сторон. Таким же образом поступаем со второй половиной. Кладем их друг на друга мякотью. Стороны с кожей посыпаем прованскими травами.

    4. Заворачиваем свободными концами марли и перекладываем в двойной пакет, чтобы не вытек сок. Образовавшийся в процессе маринования. В таком виде убираем в холодильник на 3 суток. 2 раза в сутки переворачиваем наше изделие, чтобы все равномерно просолилось.

    5. Теперь достаем. Приправы счищаем ножом с кожуры. Затем обтираем салфеткой. Удаляем все лишнее – косточки, хребет, плавники с брюшка.
    Само брюшко можно оставить или срезать. Но оно тоже очень вкусное. Смазываем растительным маслом, с помощью кухонной кисточки. Можно подавать сразу. Хранить ее нужно в холодильнике.

    Видео о том, как засолить несравненно вкусную горбушу в домашних условиях

    Автор этого ролика предлагает вам универсальный способ засолить горбушу или любую другую красную рыбку. Будь то форель, семга, кета – не важно. Способ приготовления прост, как и состав необходимых ингредиентов. Советую приготовить!
    Приятного просмотра!
    

    Солим свежую горбушу в рассоле по очень простому и вкусному рецепту:

    Еще один простой способ засолить очень вкусное филе лосося. Можно приготовить его к ужину или к приближающемуся празднику, впрок. Ингредиенты, входящие в состав, просты и доступны.
    Рыбы вы можете брать, сколько вам угодно. А вот рассол мы рассмотрим на литр воды. По необходимости, можно просто умножить ингредиенты.
    Источник:
    Ингредиенты:
    Литр кипятка
    100 грамм соли (примерно 5 столовых ложек)
    Любимые специи и травы, подходящие для рыбы
    Приготовление:
    1. Вы можете использовать для посола как уже готовое филе, так и целую тушку. Во втором случае, ее нужно разделать. Отрезать хвостик, голову, выпотрошить внутренности, срезать плавники.
    Брюшки можно срезать или оставить. Разрезаем вдоль позвоночника. Убираем первое филе, удаляем все мелкие косточки. Со второго снимаем хребет и также очищаем от костей.

    2. В горячей воде растворяем соль. По желанию, сюда можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка (на литр воды). Но это необязательно. Можно положить горошковый перец на вкус, лаврушку, прованские травы или любые другие приправы.
    Только не переборщите, чтобы вкус не был «забит» специями. Все перемешиваем и оставляем до остывания. Горячий рассол и рыба – вещи несовместимые. Если соединить их, филе просто-напросто проварится.

    3. Филе на кожице нарезаем тонкими ломтиками. Делаем это наискось, к хвосту, чтобы ломтик остался на ноже, а кожа осталась на разделочной доске.
    Ломтики получаются толщиной не более сантиметра. Их сразу можно положить на бутерброд, после того, как они просолятся. Именно такие тонкие слайсы солятся очень быстро.

    4. Когда рассол полностью остынет, отправляем в него наши кусочки. Рыбка тут должна свободно плавать, чтобы каждый слайс полноценно пропитывался соленой водой. Оставляем их на 10-15 минут. Затем вылавливаем шумовкой прямо на сито, чтобы лишняя влага стекала.
    Готовые кусочки выкладываем на блюдо для подачи и несем к столу. Приятного аппетита!
    Подборка самых вкусных рецептов соленой горбуши в домашних условиях готова! Как вы уже поняли, сделать это очень просто. В зависимости от выбранного способа, ваша рыбка будет готова от 10 минут до 3 суток. Домашний продукт не только сбережет ваши финансы, но и придаст уверенности – ведь готовился он с любовью, из проверенных продуктов своими руками!
    Забирайте статью себе на стену в социальные сети! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!

  9. veter-dollar Ответить


    Много масла не нужно. Важно, чтобы жир обволакивал тонкой пленкой каждый кусочек. Так закуска будет сочной и тающей во рту, как семга.
    8.Охладите засоленную горбушу и можно ее есть. Храните готовое лакомство в холодильнике не более 3 дней. Если хотите сохранить надольше — уберите в морозильную камеру.

    Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт

    По данному рецепту получается очень ароматная рыбка, ведь здесь будут использоваться горчичные зерна. Такую горбушу можно использовать и в качестве нарезки на стол, и добавлять ее в салаты и закуски, где требуется присутствие той же семги. Таким образом вы значительно сэкономите свои средства, получив больше пользы от натурального продукта.
    Компоненты:
    филе горбуши — 1 кг
    каменная соль — 2 ст.л.
    сахар — 1 ст.л.
    смесь перцев — 7 гр.
    зерна горчицы — 1 ч.л.
    растительное масло — 100 гр.
    Этапы:
    1.Желательно выбрать довольно крупную тушку весом около 2 кг, с толстой спинкой. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае просто на столе. Ни в коем случае не кладите под струю горячей воды или в микроволновку: мясо станет мягким и порезать его красиво и ровно не получится.
    2.Выпотрошите рыбу, если она с внутренностями. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки — ничего не будет разлетаться по кухне), промойте и промокните салфетками. Разделайте на 2 филе тушку, убрав все лишнее (плавники, кости). Работайте с подмороженным экземпляром, чтобы легко было все сделать.

    3.Смесь перцев измельчите в мельнице, но так, чтобы получился крупный помол. Можно использовать ступку или купить уже молотую смесь. Заменить перец можно приправой для засолки красной рыбы.
    4.Теперь смешайте все подготовленные специи: сахар, соль, сухие зерна горчицы, перец крупного помола.

    5.Возьмите стеклянную глубокую емкость и посыпьте обильно со всех сторон готовой посолочной смесью горбушу (если посуда не длинная, разрежьте филе напополам). Также вы можете посолить хребет, на котором осталось красное мясо.

    6.Накройте крышкой емкость и уберите в холодильник на сутки. За это время обязательно нужно перевернуть кусочки 2 раза, чтобы они равномерно просолились.
    Через 24 часа у вас будет малосольная рыба. Если ее выдержать дольше, она будет более соленая.
    7.Слейте рассол, который образовался. Бумажными салфетками протрите кусочки, чтобы убрать с них специи. Хранить в холодильнике можно эту рыбу 2-3 дня.

    8.Если приготовили много и съесть не успеете, замотайте плотно филе в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Там слабосоленая горбуша может находиться 2-3 месяца.

    9.Перед подачей на стол можно рыбу слегка промыть холодной водой (можно этого и не делать). Нарежьте на порционные кусочки, отделяя их от кожи. Обязательно сбрызните подсолнечным маслом без запаха. Также хорошо сделать нарезку лимона, соком которого можно будет полить горбушу.

    Для хранения в холодильнике сложите в контейнер слоями, промазывая постным маслом.

    Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком

    В одном из рецептов я упоминала, что коньяк способен значительно изменить вкус соленой горбуши. Именно этот напиток, а не какой-либо другой алкоголь. Поэтому если рыбу не будут есть дети, то готовьте так, как я напишу ниже. Будет сказочно вкусно!

  10. TwFi Ответить

    В этом рецепте мы будем максимально приближать соленую горбушу ко вкусу семги, за счет сухого посола. А при помощи водки усилим этот эффект. Но вы уже знаете, что это не мой любимый рецепт. Дааа, рыбка получается очень вкусной и без лишних, рыбьих запахов, которые не свойственны семге, что явно является преимуществом перед первым и третьим рецептом засолки. Но, лично для меня этого не достаточно. Вот той жирненько нотки и не хватает. Если у вас есть подобный рецепт с доработкой, обязательно напишите в комментариях и мы его рассмотрим.

    А теперь подробно разберем рецепт.
    Ингредиенты
    Горбуша
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Водка — 2 ст. л.
    В этом рецепте не будем мельчить кусочки рыбы, оставим их сантиметров по 10.
    В глубокой емкости смешиваем соль и сахар, в той пропорции, что указано в меню. Добавляем 2 ст. л. водки и перемешиваем, что бы водка полностью окутала гранулы соли и сахара.

    Обмазываем получившейся смесью куски горбуши со всех сторон и укладываем в контейнер друг на дружку.

    Обмазываем все куски смесью и складываем в один контейнер.

    Теперь закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 5 часов. Холодильник идеально подходит для этого.

    Теперь остается выждать время и горбуша готова.
    Смотрите сколько соку дала рыбка за время соления.

    Теперь достаем кусочек, уже из рассола и обтираем бумажными полотенцами на сухо.

    По мне так рыбка сильно соленой получилась. Я же уже попробовал)))!!! Я рекомендую положить в чистую воду, хотя бы на 20 минут, что бы убрать лишнюю соль. Так рыбка будет более вкусной. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или на бутербродах.

    Обязательно напишите свое мнение по данному рецепту. Понравился ли он вам или нет. По мне рыба получилась вкусной, но не такой маслянистой, как должна быть семга. Поэтому если оценивать рецепт, то я поставлю ему твердую 4, потому что пятерку, уже поставил первому))).
    Но у нас есть еще же один способ, вкусной соленой горбуши под семгу. Давайте рассмотрим и его, третий…

    Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу

    Этот рецепт сильно похож на первый, так как солим в рассоле. Но в этом рецепте вместе с солью будем добавлять еще и сахар

    Ингредиенты
    Горбуша
    Вода — 1 л.
    Соль — 4 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Растительное масло — 100 мл.
    Чем больше по размеру будет горбуша, тем вкуснее она получится в соленом виде. Рыбу рекомендуют покупать в глубокой заморозке. А вот придя домой уже плавно разморозить. Плавно значит постепенно и лучше, если вы будете размораживать, в холодильнике, но при комнатной температуре тоже можно. Но размораживать нужно не полностью, а на половину, так вам проще будет ее почистить и снять шкуру.
    Затем нарезаем рыбу на порционные куски, но не более 2 см. толщиной.

    Приготовим рассол в котором будем мариновать рыбу. Для этого в воде разведем соль и сахар в той пропорции, что указано в меню. Размешаем до полного растворения.

    Выкладываем все куски рыбки в рассол и засекаем 30 минут. Смотрите не прозевайте))).
    В первом рецепте мы солили 10 минут, а в этом — 30. Там рыба получилась малосоленой, а здесь? А здесь узнаем и сравним, стоит ли держать столько долго в рассоле?

    По истечению времени достаем из рассола всю рыбу и пропитываем каждый кусочек бумажным полотенцем. Кусочки горбуши должны остаться сухими.

    Теперь выкладываем их в пищевой контейнер плотно друг к другу и заливаем растительным маслом. 100 мл. будет достаточно.

    Закрываем контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.
    Уже на следующий день вкуснейшую горбушу можно использовать на своем праздничном столе. По вкусу она сильно схожа с семгой, а по стоимости значительно обходится дешевле. Попробуйте не говорить гостям, что это за рыба, а потом посмотрите на их лица, когда они узнают))).

    Обязательно поделитесь этими рецептами со своими друзьями в соц. сетях, для этого есть специальная кнопочка. А в комментариях укажите, какой их трех рецептов вам больше понравился, или если есть замечания. Это очень важно.
    А теперь как и обещал, будем разделывать горбушу.

  11. muham830@gmail.com Ответить

    И еще один мистический метод приготовления богатой Омега-3 рыбки. Она зачарует вас и околдует. Не только быстротой созревания в холодильнике, но и богатым вкусом, сплетенный приправами из кориандра и перца.

    Запасайтесь продуктами, друзья. К завтрашнему дню они отдадут вам все свои мистические полезности.
    Состав:
    1 кг сырой рыбы
    1 ст. л. сахарного песка
    2 ст. л. поваренной соли
    1 ст. л. приправы для рыбы
    2 ст. л. кориандра
    перец горошком на глаз
    2 ст. л. рафинированного растительного масла
    Технология приготовления:
    1. Первым делом почистите рыбку. У вас должно остаться только филе. Перед готовкой обязательно промойте его в холодной воде.

    Мясо не нужно резать на кусочки, оставьте его в виде широких пластин.
    2. Теперь смешаем все приправы. В отдельную тарелку насыпьте соль, сахар, приправу для рыбы. Всё хорошенько перемешайте.
    Вы не переборщите с пряностями. Мясо впитает в себя ровно столько приправы, сколько нужно, а его вкус останется сбалансированным.
    3. Со всех сторон присыпьте филе набором приправ. И тщательно вотрите их в куски рыбы.

    4. Выложите будущее яство одним слоем в контейнер с крышкой. Сверху снова добавьте немного смеси из приправы для рыбы и сахара. Получившийся слой из филе засыпьте горошковым перцем, 1 ст. л. кориандра и залейте его 1 ст. л. растительного масла.
    Не бойтесь переборщить с круглым перцем. Добавьте его к яству по своему усмотрению.
    6. Уложите на пряности второй слой из кусочков мяса. Предварительно не забудьте обработать их приправами.
    7. Опять засыпаем закуску горошковым перцем, кориандром и 1 ст. л. растительного масла. Закройте контейнер крышкой и уберите на 24 часа в холодильник.

    Сутки – это мгновение. Через это время заготовка смачно попадет на ваши тарелки, бутерброды, а, может и в пироги. Поразит вас своей магией смака. Ваши вкусовые рецепторы довольно заликуют от того, что сотворит с ними лакомство.

    Видео о том, как посолить горбушу всего за 15 минут (получается, как семга в ресторане)

    Данный рецепт отличается от других тем, что по нему можно приготовить не только вкуснейшую горбушу, но и любую другую красную рыбу, всего за 15 минут. В рассоле используется не только стандартный набор вкусовых приправ и специй, но и коньяк. Неожиданно?! Да, когда узнала об этом впервые, то подумала, что ничего не получится.
    Пока не попробовала. А попробовав, стала пользоваться этим рецептом довольно часто. Ведь недорогая в цене красная рыба может получаться, как самая дорогая и изысканная, как семга например.
    Способ посола очень быстрый и эффектный, а еще универсальный. Поскольку рецепт один, а рыба может быть разной. Приготовьте ее к Новому Году, ко дню рождения, к другим любимым праздникам, и она станет настоящим украшением стола любого уровня, даже ресторанного!
    Пробуйте, и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Как засолить горбушу целиком в пергаментной бумаге только при помощи соли

    Покажите родным вот такой фокус. Засолите рыбку целиком. Они приятно удивятся такому повороту кулинарного события.

    Готовить рыбу мы будем только с солью. Такое угощенье будет эффектно смотреться на столе и очарует любого с самого первого кусочка.
    Ингредиенты:
    1 сырая рыба
    соль крупная по вкусу
    пергаментная бумага
    Как готовить:
    1. Разделаем рыбу. Если она с икрой, режьте голову от туловища как можно подальше от него. Так икринки останутся целыми и послужат вам в другом смачном деле.

    Как понять, что рыбка с икрой? Надавите на нее. Если из брюха польется вода, значит икринки присутствуют. Обязательно сложите их в отдельную банку и уберите в холодильник.
    2. Распорите брюхо рыбе и достаньте все ее внутренности. Так же срежьте плавники и хвост. Будем работать с цельным туловищем лакомства.
    3. Тщательно промываем тело рыбы с внешних и внутренних сторон. Только не делайте это долго. Иначе смоете все полезные свойства будущей закуски.

    4. Сделайте разрез ножом вдоль хребта рыбы.
    Кости с мяса убирать не нужно.
    5. Обсыпьте будущую закуску солью. Делайте это тщательно, пропитывая ею каждый фрагмент плоти. Сначала обработайте приправой внутреннюю полость рыбы. Затем засыпьте ее в местах разрезов. И обязательно сдобрите белой пряностью и внешнюю оболочку туловища. Делайте это обильно. Жалеть приправы не нужно.

    6. Разверните на столе пергаментную бумагу. И уложите на нее тушку рыбы. Плотно и туго заверните ее в материал.

    Всего через 6-8 часов подайте лакомство на дружный семейный обед. Такая рыбка угодит всем! Она околдует запахом, смачностью и бесконечно божественным вкусом. Приятного аппетита, друзья!

    Горбуша, соленая без рассола в растительном масле и луке

    Мы многое готовим в этом универсальном компоненте. На этот раз замаринуйте красную рыбку в растительном маслице с луком и любимыми приправами.

    Вы бесповоротно и навсегда пленитесь сочным, бесконечно полезным и пряным лакомством.
    Состав:
    свежемороженая рыба – 500 гр.
    лук репчатый – 150 гр.
    лавровый лист – 2 шт.
    чистая вода – 0,8 л
    рафинированное растительное масло – 100 гр.
    черный перец горошком – 4 шт.
    соль – 3 ст. л.
    сахарный песок – 0,5 ч. л.
    Приготовление:
    1. Разделайте рыбу так, чтобы от нее осталось только чистое мясо без кости. Кожуру снимать с филе не нужно.

    2. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте к ней соль, сахарный песок, лавровые листья, горошковый перец. Всё перемешайте и выложите в состав вашу рыбку. Оставьте филе в маринаде на 2-3 часа.
    3. Доставайте его из маринада и уложите его на разделочную доску. Срежьте яство с кожуры. Затем разделите его на полоски мяса.
    4. Очистите лук от шелухи. Разрежьте овощ пополам и накрошите половинки лучка на полукольца. Сейчас он соединиться с мясом.

    5. Перенесите филе в контейнер с крышкой. Засыпьте его полукольцами лука. Всё тщательно перемешайте.
    6. Залейте закуску растительным маслом. Еще раз все смешайте. Закройте филе крышкой. И отправьте в холодильник на пару часов. Готово!

    Как же красива рыбка в прозрачно маслице. Вся переливается и манит. Продержите вкусноту в сосуде совсем не долго. Она приворожит ваши уста уникальной радугой рыбного смака. Горбуша будет бесподобна со многими гарнирами и, конечно, под любимый алкоголь. Большого аппетита, друзья!

    Как выбрать рыбу в магазине и засолить ее в домашних условиях быстро и вкусно (советы и секреты)

    А теперь рыбка поведает вам о фокусах, которые помогут вам правильно ее выбрать, ее полезностях и правильном хранении.

    Вы слушайте внимательно и примените в практике каждый пункт.
    1. Горбушу продают в нескольких вариантах:
    свежая или замороженная;
    в целом и непотрошеном виде с головой, хвостом и плавниками;

    Не зря горбуша (второе имя – розовый лосось) так похожа на сёмгу. Ведь они обе относятся к семейству лососевых. Однако первая менее жирная, чем вторая и имеет чуть горьковатый вкус.
    без внутренностей, но с головой или без;
    рыба, разрезанная на половины или крупные куски;
    в чистом филе.
    2. Как правильно выбрать рыбу?
    идеальным вариантом будет свежая рыба, не подвергающаяся заморозке;

    если свежее мясо не достать, тогда покупаем замороженный, или охлажденный продукт Блюдо от этого получится не хуже;
    перед покупкой присмотритесь к тушке лакомства. Ее жабры должны быть без темно-зеленого цвета, который говорит о гниении рыбы. Правильный оттенок этого органа со светло-красноватым цветом;
    средняя длина рыбки 40 см, а средний вес 1200 гр.

    В сырой рыбе всего 116 кКал на 100 гр. В отварном состоянии чуть больше – 168 кКал, а в жареной целых 281 кКал. В запечном мясе 184 кКал. Не слишком сильно увлекайтесь таким яством, так как оно влияет на вес.
    форма туловища имеет правильную форму, а плавники и хвост при этом целые. Если по этим признакам рыба не проходит, значит ее многократно замораживали и размораживали. Обходите стороной такой продукт;
    обратите внимание на цвет брюшка у выпотрошенного лакомства. Его приятно розовый оттенок говорит о свежести лакомства. И ни в коем случае не покупайте рыбу с желтым цветом брюха. Значит, хранили ее неправильно или яство давно лежит на прилавке;

    Рыба получила свое имя из-за горба, который появляется у самцов во время икрометания. Обитает «розовый лосось» не только в морях и океанах, но и в пресной воде холодных стран. Её не ловят во время нереста, именно тогда яство принимает характерные горькие нотки в мясе. А пойманная рыбка вне этого времени имеет превосходный вкус.
    живот рыбы без икры должен быть ровным и плоским. При ее присутствии брюхо должно быть одинаково раздуто по всей ее длине;
    о чешуе. Она должна быть гладенькой и блестящей, без повреждений.
    понюхайте яство. В ее аромате должен напрочь отсутствовать запах аммиака и гнили;
    если вы приобретаете лакомство, порезанное на кусочки и с кожей, то филе должно плотно прилегать к внешней оболочке. А правильное мясо будет красиво блестеть и при надавливании возвращаться в свою форму;

    Красная рыба богата Омега-3, отвечающая за нашу молодость, красоту и отличное настроение. А так же редким витамином РР (никотиновая кислота), помогающий работе ЖКТ и нервной системы. В ястве много полезного пиридоксина, натрия и фтора, необходимые нашему здоровью. Еще оно содержит водо- и жирорастворимые витамины В12.
    при покупке яства в упаковке, обратите внимание на ее целостность. Уберите в сторону рыбу, которая хранится в порванном пакете;
    про глаза. Имейте в виду, что у не свежей рыбки они мутные и в пелене.
    3.  Если у мяса имеется горьковатый вкус, то солить под семгу ее можно со смесью для засолки и рафинированным растительным маслом. Оно придаст лакомству жирности, как у семги. И чем мельче вы его нарежете, тем быстрее оно замаринуется.

    С осторожностью ешьте горбушу, если вы сталкивались с пищевой аллергией. А так же она не рекомендована людям с проблемами с печенью, почек и предрасположенностью к отекам.
    4. Замороженному продукту дайте оттаять постепенно в холодильном шкафу, потом при комнатной температуре. Ее категорически запрещено размораживать в микроволновке или в теплой воде. Так яство потеряет свою форму и полезность.
    5. Про посуду. Маринуйте закуску в качественном пластике или эмалированной посуде. Такой материал не вступит в химическую реакцию с блюдом. Ни в коем случае не используйте в его готовке алюминиевые ёмкости. От них морепродукт приобретет металлический вкус.

    6. Сколько хранить соленую закуску в холодильнике? Съешьте его в течение 2 недель. Так оно не растеряет свои витамины и полезные свойства.
    7. Рыба очень популярна и универсальна в приготовлении различных блюд: в фаршированных блинах, салатах, в жареной картошке, различных закусках. И, как отдельное яство, оно пользуется не меньшим спросом.

    Мясо рыбы предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, и, следовательно, инсульты с инфарктами.
    Да, с такими волшебными свойствами и разнообразием рыбки она вам никогда не надоест и станет спутником вашего здоровья. Ее магическое влияние на аппетит и самочувствие, будет творить с вами чудеса, ублажать, баловать и удивлять.
    Зачаруйте и обворожите лакомством не только домашних, но и угощайте им дорогих гостей на особом событии и празднике. Ведь закуска будет уместна на любом торжестве.
    Благо, выбор горбуши сейчас велик. Закупайте самую свежую и смачную. И вперед на кухню вкусно шаманить. У вас получится чудная рыба. Что магия на самом деле и не понадобится!
    Приятного аппетита!

  12. The_Assassin Ответить

    В этом рецепте рыбка готовится кусочками всего за один час. Кулинарный блогер делится своими секретами быстрого посола горбуши, так что рекомендую взять себе на заметку!
    Ингредиенты:
    2 кг горбуши
    1 литр кипяченой охлажденной воды
    5 столовых ложек соли с горкой
    растительное масло

    Как засолить икру горбуши в домашних условиях?

    Кто не любит полакомиться красной икрой на Новый год? Вряд ли найдутся такие люди. Чтобы не переплачивать деньги за «кота в мешке», засолите икру горбуши сами по проверенному рецепту.

    Нам понадобятся:
    Икра горбуши – 350 гр.
    Соль
    Вода – 500 мл
    Растительное масло – 1 столовая ложка
    Способ приготовления по этапам:

    Наливаем в миску теплую (42-45 градусов) воду, добавляем столовую ложку соли и перемешиваем до растворения. Перекладываем в воду икру на 5 минут.

    Далее аккуратно отделяем икру от пленок и перегородок. Сливаем воду через дуршлаг.

    Готовим рассол: в кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль (на 1 литр 75 гр.) Перемешиваем до полного растворения и перекладываем туда икру на 15 минут.

    Откидываем ее на дуршлаг и бумажными полотенцами удаляем излишек влаги.

    Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, икра готова!

    Солим горбушу после заморозки в рассоле с медом

    Это необычный рецепт посола красной рыбы. Дело в том, что в нем используются такие ингредиенты, как мед и коньяк. Но получается просто изумительно вкусно, рекомендую попробовать хоть раз в жизни!
    Ингредиенты:
    филе сёмги (лосося)
    крупная соль – 2 столовые ложки
    сахар – 1 столовая ложка
    зелень укропа – 2-3 веточки
    коньяк – 1 столовая ложка
    мед – 1 чайная ложка
    Способ приготовления по этапам:

    Делаем смесь из соли, сахара, коньяка, меда и мелко нарезанного укропа, хорошо растираем её руками до состояния кашицы.

    Затем тщательно обмазываем полученной смесью филе рыбы и оставляем в холодильнике на 12 часов.

    Посол кусочков красной рыбы сухим способом

    Если вы не любитель возиться с рассолом, можете засолить рыбку сухим методом. Тем более, сделать это совсем несложно, а результат вас приятно удивит.
    Возьмите:
    Горбуша – 1 кг
    Сахар – 2 столовые ложки
    Соль – 4 столовые ложки
    Сок лимона – 50 мл
    Растительное масло – 1 столовая ложка
    Способ приготовления по этапам:

    Режем горбушу на куски.

    Затем делаем смесь из соли, сахара, лимонного сока, растительного масла и хорошо обваливаем рыбу в этой смеси. Ставим под гнет в холодильник на сутки. Затем можно подавать к столу, приятного аппетита!
    Ну как вам соленая горбуша, приготовленная по этим рецептам? Обязательно напишите свое мнение в комментариях, буду вам очень признательна за это! А если статья оказалась для вас полезной, не забывайте делиться ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

  13. 17KVS Ответить

    Техника приготовления


    Как уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:
    Малосольная горбуша. Этот способ предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли.
    Горбуша пряного посола. К раствору соли добавляют всевозможные специи и ароматные травы.
    Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью или солью с сахаром, без применения воды.
    Горбуша соленая в масле. Основой маринада для приготовления мяса горбуши является растительное масло.

    Рецепт соленья горбуши после заморозки


    После заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.
    Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не нужно жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно.
    После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время.

    Рецепт сухого соления горбуши


    Самый простой рецепт предполагает наличия рыбы и соли. В посуду из стекла или керамики насыпают соль, шаром около 1 см и раскладывают филе рыбы кожей вниз. Сверху, мясо рыбы так же посыпается солью. После этого процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим:
    накрыть рыбу крышкой;
    положить на филе рыбы груз;
    или застелить филе рыбы кулинарной пленкой.
    Рыба готовится на протяжении 24-х часов. Подобная технология положена в основу всех рецептов.
    Японцы солят горбушу с помощью морской соли. Технология приготовления следующая:
    Увесистые куски филе, со снятой кожей, высушивают бумажным полотенцем.
    Эти же куски филе обильно посыпают со всех сторон морской солью и помещают в 3-4 слоя бумажного полотенца.
    В таком состоянии рыбу ставят на сито, а под низ устанавливают какую-нибудь посудину.
    Все это помещается в холодильник на одни сутки.
    Японцы считают, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим нежно-розовым оттенком.

  14. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *