Как засолить хребет лосося в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как засолить хребет лосося в домашних условиях?”

  1. neves75 Ответить

    В первую очередь нужно правильно выбрать ингредиент. Хребты можно использовать как свежие, так и мороженные (однократная заморозка сильно не повлияет на вкус), но мясо не должно отделяться от кости и иметь посторонние неприятные запахи.
    Перед приготовлением основной продукт промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Также нам понадобиться соль и сахар в пропорции 2:1 (например, 20 г соли и 10 г сахара). Все составляющие берем приблизительно. Спешиваем специи и тщательно натираем каждый хребет. Затем укладываем подготовленный продукт в пластиковую посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

    Как правильно солить хребты лосося в рассоле?

    Для приготовления тузлука для засолки хребтов лосося нам понадобится: вода (1 литр), 100-120 грамм соли и 25 г сахара. Также, по желанию можно взять любые пряности, например, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Кипятим воду, бросаем все специи и накрываем крышкой. Ждем, пока рассол настоится и остынет. Затем заливаем рыбу тузлуком, предварительно его процедив. Ставим в холодильник.

    Сколько солить хребты лосося?

    Мясо лосося просаливается за 2-3 дня, для хребтов понадобится еще меньше времени – 12-24 часа, в зависимости от количества мякоти на кости.
    Любители малосольной рыбы могут снимать пробу уже через 6-7 часов. Если готовый продукт покажется очень соленым, то промойте хребты под холодной водой или немножко вымочите, а затем обсушите.

    Рецепты засолки хребтов лосося

    Как и для любого другого продукта, для хребтов существует множество рецептов засолки. Рассмотрим некоторые из них.

    Пряный посол хребтов лосося

    Для этого рецепта на 1 кг основного ингредиента потребуется взять 1 ст.л. сока лимона, укроп и петрушку (по несколько веточек), 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли. Также используем специи по вкусу: лавровый лист, перец молотый и душистый. Делаем смесь для засолки из всех сыпучих ингредиентов и тщательно натираем ею хребты. Дальше выкладываем рыбу в посуду, а слои пересыпаем лавровым листом и измельченной зеленью. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.

    Хребты лосося, засоленные с цитрусовыми

    Для засолки 1 кг хребтов понадобится: 50 г соли, 25 г сахара, перец черный молотый, укроп, лимон, апельсин, а также 2 ч.л. спиртного (водка, коньяк).
    Смешиваем сахар с солью и натираем хребты. Измельчаем с помощью терки апельсиновую корку. Мелко нарезанную зелень петрушки смешиваем с перцем и цедрой. Затем выкладываем рыбу слоями, поливая спиртным и посыпая зеленью. Перед употреблением хребты лосося маринуем в соке лимона и апельсина.

  2. Yaroslaw Ответить

    Лосось — ценная и вкусная порода рыб. Однако из-за ее дорогой стоимости позволить себе его могут немногие. Поэтому некоторые используют более доступную альтернативу — хребет, который также можно засолить. Готовы слабосоленые хребты рыбки будут уже буквально через сутки. Они станут замечательной закуской к пиву и вину. Аккуратно сняв с хребта соленую красную мякоть рыбы, ее можно класть на бутерброды с маслом или сливочным мягким сыром. Ее добавляют в различные салаты, делают канапе и холодные закуски. Во всех блюдах по вкусу красная рыбка, снятая с хребтов, не будет отличаться от дорогого филе. При этом вы будете уверены в качестве засолки, а также значительно сэкономите семейный бюджет.
    Приобрести обрезки красной рыбы можно почти во всех супермаркетах. Для рецепта хребты подойдут свежие или мороженные. Они качественные и пригодные для употребления так же, как и само филе. Если заморозка однократная, то это сильно на вкус не повлияет. Однако при выборе хребтов обращайте внимание, чтобы мясо не отделялось от кости и не имело посторонних запахов. В данном обзоре узнаем, как солить хребты красной рыбы в домашних условиях. Результатом останутся довольны абсолютно все хозяйки и едоки. Ведь этот процесс быстрый, а результат очень вкусный!
    Смотрите также, как приготовить соленые хребты лосося в домашних условиях.

  3. 1Diver Ответить

    Далеко не всегда удаётся приготовить любимую закуску – малосолёную красную рыбку, ведь это не только очень вкусный и полезный, но ещё и весьма дорогой морепродукт. Но это не повод расстраиваться, дело в том, что можно приготовить отличную рыбную закуску из хребтов красной рыбки. Как правило, перед продажей рыбку филируют, а хребты с остатками мякоти поступают в продажу. Вот именно они нам и нужны – из них можно приготовить бюджетную малосольную закуску, которую можно использовать для бутербродов или для разных салатов. Сейчас я вам и расскажу как засолить хребты красной рыбы в домашних условиях быстро, рецепт с фото смотрите ниже.
    Только желательно выбирать хребты, на которых осталось побольше мякоти – ведь после просолки её нужно будет срезать с хребтов и дальше использовать по необходимости. Посмотрите также как засолить красную рыбу в домашних условиях.
    Сама технология засолки довольно простая – нужно смешать сухие компоненты (соль и приправы) и обсыпать ними куски хребтов. Чтобы мякоть хорошо просолилась, на хребты необходимо установить поверху груз и поставить ёмкость в холод. Примерно через сутки можно уже готовить вкуснейшие бутерброды из мякоти красной рыбки.

    Ингредиенты:
    – хребты свежемороженой красной рыбки – 1000 гр.,
    – приправы (кориандр, перец горошком) – по вкусу,
    – соль мелкая (морская) – 3 ст.л.


    Прежде всего, необходимо хорошо подготовить хребты. Для этого их необходимо помыть, просушить салфеткой. Если на них есть остатки кожицы или рыбьего жира, то их обязательно нужно срезать.
    Далее режем хребты на небольшие куски, чтобы они помещались в подходящую емкость.

    В миску на самое дно посыпаем немного соли, затем кориандра и горошины перца.

    Затем кладём ряд хребтов и поверх присыпаем их солью и пряностями.

    Так выкладываем все хребты и обязательно верхний ряд хорошо присыпаем пряностями.
    Далее накрываем рыбные хребты и устанавливаем поверх груз, чтобы из мякоти выделялась жидкость – она необходима для засолки. Посмотрите еще один рецепт как посолить красную рыбу в домашних условиях.

    Убираем хребты на сутки в холод, а после этого счищаем с них просоленную мякоть и лакомимся.

    Приятного аппетита!

  4. desiremiui Ответить

    При разделке целой тушки лосося (или семги) остаются брюшки и хребты, на которых присутствует аппетитное мясо.
    Стоимость такого продукта гораздо доступнее, чем деликатесного филе, а вкус почти ничем не отличается — если правильно его засолить. Как солить брюшки и хребты? Удобнее всего — сухим способом, в пакете, пересыпав солью и сахаром. Для вкуса попробуйте добавить немного коньяка. В готовой рыбе он почти не будет чувствоваться, но зато придаст ей пикантности, чуточку уплотнит и сохранит цвет, убьет микробы. А ложка растительного масла сделает кусочки более мясистыми и сочными. Засолка займет 24 часа. На гостевой стол, конечно, их не поставишь, но к пиву соленые брюшки — в самый раз. А с позвоночника можно снять все мясо и пустить в начинку для блинов, для пасты или на бутерброды.

    Ингредиенты

    брюшки и хребты лосося – 400-500 г
    соль – 2 ч. л.
    сахар – 1 ч. л.
    молотый черный перец – 2 щеп.
    сок лимона – 1 ст. л.
    коньяк – 1 ч. л.
    подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Как засолить брюшки и хребты лосося в домашних условиях

    В первую очередь нужно приготовить сухую засолочную смесь для натирки. Соединить в миске соль, сахар и пару щепоток молотого черного перца. Все хорошенько перемешать.
    Хребты и брюшки посыпать засолочной смесью.
    Полить соком лимона и коньяком.
    Выложить все элементы в пакет, туда же влить масло (без запаха) и завязать.
    Убрать в холод на сутки. Время от времени встряхивать содержимое пакета. А на ночь сделать небольшое отверстие, чтобы рыба «не задохнулась».
    Когда все будет готово, можно снять с костей малосольное мясо — удобнее всего счищать его с помощью столовой ложки.
    Подавать соленые брюшки и хребты на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов, бутербродов, пасты, начинки для блинов и пр.

    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *