Как засолить икру окуня в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как засолить икру окуня в домашних условиях?”

  1. Penadar Ответить

    В мясе этого вида рыб немало полезных минералов, белков и кислот Омега-3. Что способствует хорошей усвояемости организмом, ускорением обмена веществ, снижает риски сердечно-сосудистых болезней. Рекомендуется для диетического питания и для людей с активным образом жизни.
    Особенно много полезных веществ сосредоточено в рыбьей икре, икра окуня не исключение. Поэтому такой продукт весьма ценен, его стараются заготовить как можно больше, путем засолки в различных вариантах. Основных вариантов два – свежая засолка без термической обработки, и засолка вареной икры. Свежая засолка отличается тем, что витамины и полезные жиры, микроэлементы сохранятся и не теряют своих свойств, в отличие от вареной. Но такой способ может быть опасен риском заразиться кишечными паразитами, поэтому уверенность в рыбе должна быть 100%.
    Итак, если вам попалась рыба, полная икрой, то засолить ее просто необходимо. Займет это немного времени, а удовольствие получите надолго. 30-40 минут на приготовление, 5 дней в холодильнике и ваш бутерброд с маслом, будет покрыт нежным деликатесом много дней подряд.

  2. Мудрость Ответить

    Икру в плёнке (икряных мешочках) тщательно промываем, аккуратно отделяем икринки от плёнки.
    Окуневая икра очень хорошо отделяется вилкой по сравнению со щучьей.
    Выкладываем икру в глубокую тарелочку и начинаем взбивать вилкой.
    Добавляем соль и взбиваем до тех пор – пока не появится белая пена.
    Когда икра разошлась, добавляем 2 ст. л. растительного масла и  взбиваем ещё примерно 1 минуту.
    Полуфабрикат из икры окуня укладываем в предварительно подготовленную баночку (у меня получилось икры – почти полная 700 гр. баночка).
    Поверх икры выливаем оставшееся растительное масло – оно должно покрыть примерно на 5 мм нашу икру.
    Баночку с соленой икрой окуня закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 дней.
    Когда икра выстоялась и просолилась, намазываем щедро соленую икорку на кусочек свежеиспечённого домашнего хлеба со сливочным маслом.
    Икра окуня питательна и полезна. В ее состав входят белок, фолиевая кислота, фосфор, калий и Омега – 3 жирные кислоты.
    Приятного Вам аппетита и хорошего улова с ИКРОЙ!
    Дорогие друзья, если вы солите по-другому икру рыбы, поделитесь своим рецептом в комментариях к этому рецепту. Обязательно его опубликуем!

  3. хитрован Ответить

    Иногда приобретая в рыбном магазине непотрошеного окуня, дома при чистке мы в качестве бонуса получаем икру. Невольно возникает вопрос: «Что же с ней делать?». Отвечаем: «Засолить!» и сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов.
    В самом начале хочется сообщить о том, что окунь – рыба хищная, посему приготовление блюд из него требует особого внимания. В частности, употребление филе и/или икры окуня без предварительной термической обработки грозит дифиллоботриозом. На свой страх и риск вы можете засолить икру окуня таким же способом, как, например, солили икорку форели, но береженого, как говориться, и Бог бережет.

    Засолка икры окуня со специями

    икра окуня,
    вода – 1 литр,
    соль – 2 столовые ложки,
    кориандр – 1 чайная ложка,
    лавровый лист – 2 штуки,
    черный перец – 10-15 горошков,
    черный перец молотый – по вкусу.
    Икру необходимо вынуть из мешочков. Самый простой вариант – воспользоваться ложкой.
    Выложить икру в миску.
    В кастрюльку выливаем воду, добавляем специи и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 20.
    Заливаем икру приготовленным маринадом, тщательно перемешивая. Оставляем на 20 минут.
    По истечению обозначенного времени при помощи дуршлага или марли следует слить воду с икры.
    Теперь кастрюльку с икрой следует поставить на водяную баню и, постоянно помешивая в течение 20 минут, довести продукт до готовности.
    При желании в готовую икру можно добавить еще немного соли, лимонной кислоты и растительного масла. Хранить продукт следует в плотно закрытой банке в холодильнике.

    Простой способ засолки икры окуня

    икра окуня – 1 кг,
    соль крупная каменная – 4 столовые ложки,
    соль мелкая – на кончике чайной ложки,
    вода – 2 литра,
    мало растительное – по вкусу.
    Очищенную икру выложить в кастрюльку.
    В другую кастрюлю надо вылить 1 литр воды, добавить 2 столовые ложки крупной каменной соли и поставить на огонь. Довести до кипения.
    Соляным раствором залейте икру окуня (будьте внимательны, если в растворе имеется осадок, например, примеси песка, то проследите, чтобы он не попал в икру).
    Тщательно вилкой перемешайте икру.
    Возьмите мелкое ситечко и постарайтесь с его помощью всю икру переложить в другую миску.
    Повторите 2-4 этапы приготовления.
    Теперь икряная масса должна быть чистой. С помощью ситечка переложите икру в ситечко большего размера, и дайте всей воде с икры стечь.
    Выложите икру в банку. Сверху немного (на кончике чайной ложки) присыпьте икру мелкой солью, хорошо перемешайте. Налейте немного растительного масла. Плотно закройте банку и уберите в холодильник. Через 4-5 часов икра готова к употреблению. Приятного аппетита!

  4. Mebar Ответить

    Иногда приобретая в рыбном магазине непотрошеного окуня, дома при чистке мы в качестве бонуса получаем икру. Невольно возникает вопрос: «Что же с ней делать?». Отвечаем: «Засолить!» и сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов.
    В самом начале хочется сообщить о том, что окунь – рыба хищная, посему приготовление блюд из него требует особого внимания. В частности, употребление филе и/или икры окуня без предварительной термической обработки грозит дифиллоботриозом. На свой страх и риск вы можете засолить икру окуня таким же способом, как, например, солили икорку форели, но береженого, как говориться, и Бог бережет.

    Засолка икры окуня со специями

    Вам потребуются:
    икра окуня,
    вода – 1 литр,
    соль – 2 столовые ложки,
    кориандр – 1 чайная ложка,
    лавровый лист – 2 штуки,
    черный перец – 10-15 горошков,
    черный перец молотый – по вкусу.
    Способ приготовления
    Икру необходимо вынуть из мешочков. Самый простой вариант – воспользоваться ложкой.
    Выложить икру в миску.
    В кастрюльку выливаем воду, добавляем специи и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 20.
    Заливаем икру приготовленным маринадом, тщательно перемешивая. Оставляем на 20 минут.
    По истечению обозначенного времени при помощи дуршлага или марли следует слить воду с икры.
    Теперь кастрюльку с икрой следует поставить на водяную баню и, постоянно помешивая в течение 20 минут, довести продукт до готовности.
    При желании в готовую икру можно добавить еще немного соли, лимонной кислоты и растительного масла. Хранить продукт следует в плотно закрытой банке в холодильнике.

    Простой способ засолки икры окуня

    Вам потребуются:
    икра окуня – 1 кг,
    соль крупная каменная – 4 столовые ложки,
    соль мелкая – на кончике чайной ложки,
    вода – 2 литра,
    мало растительное – по вкусу.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *