Как засолить икру амура в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как засолить икру амура в домашних условиях?”

  1. skrimix Ответить

    ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СВЕЖАЯ РЫБА С ИКРОЙ
    Рыбу с икрой можно выловить своими руками или приобрести в торговой сети или на рынке. Рыба с икрой считается большой удачей и конечно случайностью, ведь в период нереста лов рыб запрещен. Однако если попалась рыба с икрой её надо уметь приготовить. Рыба с икрой это не только речная рыба, но и выловленная в пруду или озере, а так же в море.

    Обнаружить икру можно при разделке рыбы, разрезав брюхо аккуратно  удалить внутренности, и аккуратно вынуть икру, чтобы не разорвать пленку икряного мешка – ястык и не раздавить желчный пузырь.
    Ястыки в рыбе это половые железы самок в виде удлиненных, овальной формы органов, расположенных в брюшной полости. Ястыки рыбы покрыты эластичной пленкой, внутри которой находится соединительная ткань, в которой и хранятся  икринки.
    КАКАЯ РЫБНАЯ ИКРА БЫВАЕТ
    Икра любых видов рыб является ценным белковым продуктом, поэтому икру подвергают кулинарной обработке и конечно засаливают.
    Частиковая икра, это икра  пресноводных рыб, которые объединены общим названием  «частиковые рыбы». Название произошло  от названия сетей, которыми ловили рыбу, у них были мелкие частые  ячейки. Чем крупнее рыба, тем больше у неё икры.
    Икра частиковых рыб это икра всех речных и прудовых рыб: вобла, белый амур, тарань, щука, лещ, судак  и т.д.
    Черная икра у всех видов  семейства осетровых рыб – белуги, осетра, севрюги.
    Красная икра, получается, от нескольких видов дальневосточных лососей – кеты, горбуши, нерки, кижуч.
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ РЕЧНЫХ РЫБ
    Котлеты из икры белого амура и речных рыб
    Икру промыть в ястыках, затем вскрыть их и икру смешать с яйцом, добавить соль и перец, всыпать немного муки, для вязкости. Размешать и ложкой выкладывать на сковородку с разогретым маслом в виде небольших котлеток. Обжарить с двух сторон.
    Икру белого амура и речных рыб в ястыках обмыть, посолить и обвалять в сухарях или муке. Поджарить на масле с двух сторон. При подаче полить сливочным или томатным соусом.
    Если варят уху или рыбный суп в него добавляют икру собранную в рыбе.  Из  белого амура варят уху, то икру добавляют в неё, уха получается густая и вкусная.
    КАК ЗАСОЛИТЬ РЫБНУЮ ИКРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
    Чаще всего приходится икру рыбы солить в домашних условиях. Икра речной рыбы засаливается двумя способами и получается соленая икра двух видов: пробойная и ястыковая.
    Пробойная икра
    Пробойная соленая икра готовится в домашних условиях особым способом. Название получила  по методу приготовления, в процессе которого проводят  отделение икринок от пленки ястыка. Икру протирают, как бы пробивают через специальное сито, отделяя икринки от пленок.

    Для приготовления пробойной икры в домашних условиях используют четырехугольную деревянную рамку, с натянутой на нее сеткой из суровой нити. Такое приспособление называется грохоткой. На сетку, укладывают ястыки и руками раздавливают их, при этом икринки отделяются от пленок и попадают в подставленную емкость. Протертая или пробитая икра предназначена для посола, а пленка – ястыки попадает в отходы.
    В домашних условиях икру в небольших количествах можно отделить от пленок  с помощью деревянной палочки с 4-мя перпендикулярно расположенными палочками на конце. Ястыки положить  в неглубокую посуду и вращать палочкой, так чтобы пленка наматывалась на палочку, а икринки оставались в посуде. После этого икру солят. В икру добавляют соль и хорошо размешивают, до загустения.
    В домашних условиях можно подготовить икру к посолу протерев её через сито или дуршлаг.
    Соль для посола икры
    Посол икры производится солью, без каких либо добавок,  из расчета 13% к весу икры и тщательно перемешивают деревянной лопаточкой до загустения. Хорошо размешанную икру рыб перекладывают в деревянные бочонки, внутри выстланные чистым полотном, и им же накрывают икру сверху. В бочатах икра просаливается 5-6 суток, после этого она готова. Соленую пробойную икру укупоривают в бочонке или раскладывают в банки и укупоривают крышками, хранят при температуре 0-4 градусов тепла.
    КАК ЗАСОЛИТЬ ЩУЧЬЮ ИКРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
    Посолить икру щуки в домашних условиях можно вполне безопасно и вкусно. Икра щуки больше всего подходит для посола, хотя засолить икру можно всех речных рыб. Щучью икру в домашних условиях надо солить особенно осторожно. Ведь именно в щучьей икре чаще всего находятся вредные для здоровья человека и опасные паразиты.
    Икру отделить от пленок, поместить на сито и ошпарить крутым кипятком, так чтобы он попал на всю икру, предназначенную для посола. Когда вода стечет и икра немного остынет, добавить соль и перемешать. Для посола икры щуки надо взять на килограмм икры 130 г соли, если икру хорошо обработали кипятком, порцию соли можно уменьшить, чтобы получить малосольную щучью икру.

    Икру поставить в холодильник,  будет просолена через 4-5 дней. Для улучшения вкуса можно добавить сливочное или растительное масло и хорошо перемешать.
    Посол икры речных рыб
    Ястыковую икру из частиковых рыб производят путем посола целых ястыков с икрой. Иногда наблюдать такую соленую икру в речной рыбе можно, если солили речную рыбу целиком, а затем сушили её. Вот если разрезать вяленую рыбу с икрой в ней  и будет соленый ястык. Обычно эта икра из вяленой рыбы очень вкусная.

    Солят целые плотные ястыки с икрой из воблы, судака, леща. Ястыки хорошо промывают и освобождают от лишних пленок.  На дно емкости для засолки насыпают немного соли, а затем каждый ястык обмакивают в соль и укладывают плотными рядами. Каждый уложенный ряд икры пересыпается солью.
    Для приготовления ястыковой икры надо положить 16% соли от общего веса икры. Икра в ястыках всех речных рыб солится от 5 до 10 суток, дольше всех надо солить икру судака, ей для просола надо 14 суток. Малосольная ястыковая икра готовится осенью или зимой тогда для посола можно взять 10% соли. Хранить малосольную икру речных рыб можно при температуре 5-6 градусов в течение 1,5-2,0 зимних месяцев.

    Читайте также

    Рыбный фарш, готовим в домашних условиях
    ГОТОВИМ РЫБУ ДОМА ДЕСЯТЬ САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
    Как готовить мидии
    Виды осетровых рыб, особенности
    coded by nessus
    « Испортилось мясо, что делать
    Лимонник Дальневосточный или китайский »

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *