Какие витамины лучше принимать при беременности форум?

11 ответов на вопрос “Какие витамины лучше принимать при беременности форум?”

  1. DE_LUX Ответить

    Какие витамины осенью? Фрукты, овощи в оптимальном количестве. Лично я покупала гендевит. Но пила мало. В основном уже после родов, когда грудью кормила. Так как беременность пришлась на весенне-летний-осенний период. Если еще не последний месяц, то нужен кальций. На последнем месяце кальций нельзя, так как считается, что избыток кальция может сделать кости черепа малыша неэластичными. Будут травмы при родах и у матери, и у ребенка. Также нужны полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. И во время беременности , и после во время кормления грудью. На самом деле многие люди испытывают жесткий недостаток этих кислот. Особенно беремненные и кормящие. Без них кожа быстро старится. По поводу витаминов… Один уважаемый гинеколог из моего города считал, что с избыточным потреблением некоторых из них (каких-то дорогих импортных) связаны некоторые серьезные осложнения у некоторых беременных . И не верьте, что если вы будете есть фрукты и овощи, то у ребенка будет на них жесточашая аллергия. Это никем не было доказано! В своем окружении наблюдаю обратную ситуацию 🙂 Чем жестче диета беременной и кормящей матери, тем чаще болеет ребенок и страдает сильной аллергией. Я думаю всем понятно, что при недостатке питательных веществ иммунитет у ребенка будет слабым. А аллергия – это и есть проблемный иммунитет. Точнее его неправильная реакция на обычные ничем не угрожающие вещества. Тем более большая часть диагнозов аллергия у маленьких ложны. Аллергию нужно проверять – делать пробу. А её ставят всем подряд, когда не могут поставить диагноз. Без анализов. А потом она магическим образом испаряется 🙂 Сыпь на коже может иметь миллион причин.

  2. Tygoran Ответить

    Яичная скорлупа
    С возрастом запасы кальция в костях истощаются. Но затормозить процесс можно и нужно. Идеальный источник кальция – яичная скорлупа. Она на 90% состоит из кальция и очень легко усваивается организмом. Методика применения яичной скорлупы очень проста. Сырые яйца предварительно моются в теплой воде с мылом, хорошо ополаскиваются. Потом в ступке скорлупу растирают в порошок. Дозировка – от 1,5 до 3 г ежедневно в зависимости от возраста. Прием утром с творогом или кашами. Скорлупа от яиц, сваренных в крутую чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки.
    Скорлупу предварительно тщательно промойте и прогрейте в духовке, чтобы уничтожить микробов. Затем мелко измельчите и добавьте лимонного сока до растворения скорлупы. Принимать по 1 ч.л. в день, можно разделить порцию на несколько приемов. Дополнительно очень помогает при диатезе
    Лечебными свойствами обладает не только содержимое яйца, но и яичная скорлупа. Венгерский врач Кромпехер посвятил 10 лет изучению ее целебных качеств. Оказалось, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, очень легко усваиваемого организмом. Недостаток кальция, особенно в костях, – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ, ведущее к рахиту, неправильному росту зубов у детей, искривлению позвоночника, хрупкости костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, простудами, аллергией, герпесом на губах. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты – хлористый кальций, гипс, мел – плохо усваиваются организмом. Исследования же венгерских медиков во главе с доктором Кромпехером показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, как раз усваивается легко. При этом она содержит еще и все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 элементов! Особенно важно высокое содержание в скорлупе кремния и молибдена – этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Особенно полезна яичная скорлупа маленьким детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.
    Скорлупа куриного яйца, поджаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит “голодные” боли и просто боли в желудке. “Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос”, – утверждается в старом лечебнике. Здесь же говорится, что “для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и употреблять эту скорлупу с виноградным вином”.
    Самым идеальным источником поступления кальция является мелко размельченная яичная скорлупа. Исследованиями венгерских медиков давно доказано, что кальций яичной скорлупы усваивается очень легко. Кстати, отмечу, что в яичной скорлупе содержится также кремний, молибден, необходимые человеку. Мелко размолотая яичная скорлупа употребляется в пищу от двух до шести граммов во всех возрастных группах. Лучше всего использовать ее взвесь с кислыми продуктами. К слову сказать, в аптеках многих стран порошок из яичной скорлупы продается уже более 35 лет, а мы все еще покупаем заморские фармацевтические кальцийсодержащие препараты.
    Много кальция в белокочанной и цветной капусте, причем, в листьях цветной капусты кальция больше, чем в соцветиях. Шпинат, зеленый лук, петрушка, салат, сельдерей, свекла употребляются в свежем виде. Очень много кальция в вяленой рыбе, в твердых сортах сыра.
    А в яичной скорлупе кальция еще больше, усвояемость выше, старое проверенное народное средство, дешево, полезно, практично
    Ещё одно мнение. Известно, что в «выеденном яйце», то есть в яичной скорлупе, содержится большое количество кальция. Бытует мнение, что употребление яичной скорлупы полезно при переломах костей. Некоторые употребляют скорлупу куриных яиц в толченом виде – посыпают ею бутерброд с маслом, а перепелиные яйца и вовсе едят вместе со скорлупой. Полезно ли это?
    Научные исследования последнего времени показали, что кальций яичной скорлупы усваивается очень плохо. Не слишком эффективным будет и употребление ее с лимоном. В общем, «выеденное яйцо» – продукт малоценный. Кроме того, яичная скорлупа обладает способностью накапливать радиоактивный стронций, а при варке яиц опасное вещество переходит в белок. Отсюда вывод: яйца лучше есть только жареными.

  3. Kebandis Ответить

    Мою тему не пропустили, поэтому пишу здесь. После первой неудачной беременности (патология плода) находилась по врачам, начиталась литературы. Выводы. При планировании и вынашивании очень большую роль играют витамины группы В, в частности, В9 (фолиевая кислота) и В12. Моя беременность получилась на фоне приема мужем лекарств для сердца. Несмотря на то, что врачи настоятельно рекомендую отказаться от всех лекарств, мне сказали, что причина скорее не в них (!) И только один гинеколог после полугода хождения по врачам сказала, что если нет проблем с щитовидкой, гомоцистеином, нужно проверить уровень В9 и В12. Их недостаток и ИЗБЫТОК могут так негативно повлиять на плод. Короче, сдали с мужем анализы. У меня норма, но ближе к верхней границе, у него переизбыток! Прикол в том, что до этого гинеколога ВСЕ врачи, да и Интернет пестрит этой инфой, говорили, чтобы обязательно за несколько месяцев мы принимали поливитамины, содержащие В9 (фольку). В нашем случае этого делать НЕЛЬЗЯ. Этот гинеколог говорила, что у нее есть достаточно примеров, когда девчонки с избытком фольки имели такие же проблемы (патология = прерывание беременности по медицинским показаниям). В настоящий момент нам отменили все поливитамины препараты, мужу инъекции витамина В 12 (в таблетках он не продается) для нормализации фолиевой. Плюс нужно ждать 2,5 месяца, чтобы сперматозоидов полностью обновилась и не подвергалась воздействию избытка фольки. Пишу, чтобы предупредить, кому важно свое здоровье и здоровье будущего потомства. Всем удачи и легкой беременности!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *