Какой чай с нежным молочным вкусом считается в таиланде самым вкусным?

34 ответов на вопрос “Какой чай с нежным молочным вкусом считается в таиланде самым вкусным?”

  1. ХулиGUN-GX Ответить


    оценить
    Таиланд может порадовать вас неплохим выбором чаев, но самым известным тайским чаем является синий чай, который придает бодрости с утра и поддерживает организм в тонусе в течение всего дня. Многие туристы привозят в качестве сувенира с Таиланда именно синий чай (у нас его купить проблематично, да и никто не даст гарантии в том, что это натуральный продукт, а не какая-то подделка).
    Этот чай в Таиланде продается под названием Butterfly Pea Tea. Родиной этого чая является именно Таиланд, он не был позаимствован у Китая или каких-нибудь других стран и в этом заключается еще одна его уникальность. Сырьем для приготовления этого напитка являются бутоны травянистой лианы, которую еще называют тайской орхидеей. Это вечнозеленое растение достигает трехметровой высоты, а диаметр цветов 5-6 сантиметров (лепестки насыщенного синего цвета). Для производства этого чая используются только бутоны с тремя лепестками, которые собираются исключительно вручную и только рано утром. Далее следует процесс сушки и другие процессы, которые обычных туристов мало интересует, главное чтобы был хороший вкус, аромат и хороший эффект для здоровья.
    Данный напиток насыщен большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, благодаря чему он благотворно влияет на кровеносную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм, способствует крепости волос и ногтей, способствует улучшению зрения, расширению сосудов. Как видите, этот чай позитивно влияет на все те процессы, нарушение которых наблюдается у людей старшего поколения. К тому же его можно пить в качестве антидепрессанта, который способен предотвратит депрессию.
    Чтобы получить максимальный эффект от этого напитка его нужно правильно заварить. Главное правило заключается в том, что синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, иначе от него будет минимум пользы. Чайник должен быть фарфоровым или стеклянным. В чайник заливается кипяток, а несколько бутонов бросаются только через 5-6 минут и дальше чай настаивается около 10 минут. Бутоны можно заваривать два раза.
    Если вкус чая покажется слишком насушенным или даже резким, то к нему можно добавить мяту, лимон, мед и другие компоненты. При добавление лимон чай меняет свой цвет с синего на фиолетовый.
    Чтобы достичь определенного улучшения здоровья этот напиток нужно пить курсами, а не время от времени. При профилактике глазных заболеваний его пьют 21 день по две чашки в день (для похудения дозу увеличивают до трех чашек).
    В Таиланде это очень популярный чай и купить его можно на любом популярном курорте (в Паттайе, на Самуи, на Пхукете). 100 грамм такого чая стоит около 3-4 долларов, что можно назвать невысокой ценой для такого напитка.
    Михаил


    оценить
    Очень понравился пуэр, который мне привозили родственники в качестве приятного сувенира. вкус очень отличается от того чая, который я заказываю на протяжении почти года. В подарочной упаковке 25 шайб, но цена, насколько мне известно, не дешевая. Не менее вкусный, кстати, и синий тайский чай. Нежный и цветочный, ведь в состав входят цветы орхидеи, он не только вкусный, но и невероятно полезный.
    Яна



    оценить
    Таиланд это страна, которая у многих туристов ассоциируется с хорошими пляжами, прекрасными пляжами, шикарной природой и превосходными возможностями для разных видов отдыха. Когда заходит речь о чае, то в первую очередь на ум приходят такие чайные государства как Индия, Шри-Ланка и Китай, но никак не Таиланд. Из отдыха вы можете привести несколько видов чая, вкус которых может приятно удивить даже настоящих гурманов этого напитка.
    Визитной карточкой Таиланда считается молочный зеленый чай, который при заваривании приобретает ярко-изумрудный цвет и сладковатый сливочный вкус. Секрет этого чая заключается в том, что к нему добавляется сгущенное молоко. Чай в виде порошка полностью готов к употреблению, его достаточно залить кипятком и можно пить. В кафе и ресторанах посетителям чаще всего подают зеленый чай, который выращен на северных плантациях Таиланда и вдобавок к нему подается натуральная сгущенка. Этот чай настолько популярен у местных жителей, что его используют в приготовлении печенья, конфет, шоколадных батончиков и другой продукции.
    Не только приятным вкусом, сильным ароматом, но и седативным действием обладает зеленый чай с жасмином. Лепестки жасмина добавляются к высушенным молодым листьям зеленого чая. Этот напиток почитаем среди буддийских монахов, так как он прекрасно дополняет медитацию. Что касается целебных свойств, то этот чай используют для лечения неврозов, депрессий, различных беспокойных состояний.
    Из высушенных плодов дерева матум также делают чай (это растение еще называют каменным яблоком). Польза такого чая (настоя) была известная еще в древности, он способен снять воспаление, хорошо влияет на пищеварительную систему, укрепляет сердечную мышцу.
    На первое место по популярности среди всех тайских чаев можно смело поставить синий чай, хотя на самом деле это не чай, в привычном для нас понимании. Основным компонентом при его изготовлении являются лепестки клитории (тайской орхидеи). У этого напитки очень приятный аромат и несколько необычный вкус. Такой напиток полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и для зрения.
    Напитком вечной молодости тайцы считают зеленый чай с добавлением высушенных лепестков роз. Этой чай обладает приятным ароматом, имеет розовый цвет, он способен выводить из организма токсины и подтягивать кожу.
    При покупке чая нужно соблюдать несколько правил, которые могут обезопасить вас от подделки, хотя где бы вы не покупали чай, вы не сможете быть уверены в том, что покупаете на 100% натуральный чай. В первую очередь старайтесь избегать мест массового скопления туристов, там вероятность нарваться на некачественный товар еще и по завышенной цене самая большая. Лучше всего покупать чай в специализированных чайных магазинах, которые в достаточном количестве есть на любом курорте. Наилучший ассортимент и самые выгодные цены предлагает магазин «Tea Village» в Паттайе.
    Артем


    оценить
    Самый популярный тайский чай называется «улун». Это зеленый молочный чай, который принято пить без сахара, дабы не испортить его натуральный вкус. В местных магазинах он продается не только в упаковках, но и на развес. Помимо приятного вкуса этот чай обладает многими целебными свойствами, особенно он полезен женщинам и тем, кто занимается спортом. Улум понижает уровень холестерина в крои, укрепляет стенки сосудов и повышает общий тонус организма. Также этот чай оказывает положительное влияние на систему пищеварения и обладает омолаживающим эффектом.
    Заваривать этот чай можно не один, а несколько раз, но более пяти раз это делать не стоит, так как с каждым последующим завариванием тот самый молочный вкус постепенно ослабевает, а потом и вовсе исчезает. Перед тем как заваривать чай, чайник нужно обязательно обдать кипятком и стоит помнить, что слишком крутым кипятком его заливать нельзя, оптимальная температура воды должна находиться в пределах от 75 до 85 градусов. После того как чай был залит первый раз всю воду нужно слить. Делается это для того, чтобы промыть чай и дать ему развернуться, как говорится, чтобы чай начал «дышать». Также стоит отметить, что в отличие от других сортов чая этот чай долго не настаивается, хватает буквально двух минут и можно пить. 100 грамм такого чая стоит примерно 120-150 бат.
    В число самых популярных входит жасминовый чай, который обладает большим спектром полезных свойств, но особенно он полезен мужчинам. Его базу составляет зеленый чай, в который добавляются лепестки жасмина. Специально для этого чая лепестки лотоса собираются особым образом, т.е. сразу после заката, когда происходит открытие пор жасмина и таким образом они максимально насыщают чайные листья своим ароматом. Чай заливается водой не выше 75 градусов и настаивается около трех минут и стоит учитывать тот факт, что аромат жасмина исчезает уже после первого заваривания.
    Все прекрасно знают о том, что в азиатских странах главной культурой является рис, поэтому нет ничего удивительного в том, что в Таиланде вы можете купить рисовый чай. В его основе лежит традиционный зеленый чай, который смешивается с особым видом дикорастущей травы и тайским жасминовым рисом. В этот чай входят исключительно натуральные компоненты, никаких ароматизатором, добавок и тому подобных ингредиентов. Аромат чая остается неизменным на протяжении двух-трех завариваний (сухие чайные гранулы имеют такой же аромат, как и заваренный чай).
    Если вы хотите удивить своих родственников и финансовая составляющая не имеет для вас особого значения, то тогда вы просто обязаны обратить внимание на чай «да хун пао». Позволить его могут только единичные туристы, так как за 50 грамм этого чая нужно выложить от 10 до 20 тысяч долларов. Об этом чае ходит много интересных легенд, которые регулярно рассказывают туристов, но на самом деле ситуация заключается в том, что в естественных условиях растет всего несколько кустов этого чая. Они находятся под охраной и в год с них собираются всего около килограмма чайных листьев, которые впоследствии продаются через аукцион.
    Сейчас этот чай можно купить и несколько дешевле, так как в стране было высажено много саженцев, привезенных из Китая и выведенных путем селекции. Многие тайцы носят с собой пакетики этого чая как обереги. На самом деле этот чай обладает многими целебными свойствами, начиная от снятия стресса и заканчивая продуцированием дофаминов (гормонов счастья).
    Но не только любителей зеленого чая может порадовать Таиланд, в северных провинциях страны выращивают несколько сортов черного чая, лучшим из которых считается чай «пуэр». Этот чай существенно улучшает общее состояние здоровья, нормализует давление, справляется с рядом кожных заболеваний, отлично устраняет похмельный сидром. Продается он в несколько необычном виде, не россыпью, а в специальных брикетах (один брикет рассчитан на 200 мл воды). Брикет разминается, заливается кипятком, после чего вода сливается и наливается новая. Процедуру заваривания можно повторять три раза. Стоимость этого чая зависит от выдержки брикетов, считается, что чем она больше, тем чай полезнее.
    Нина



    оценить
    Здесь можно купить весь ассортимент чая, как произведенного на территории Таиланда, так и на территории соседних стран. Богатый ассортимент улунов, пуеров (в блинах и рассыпных). Если кроме чая вам интересен кофе – то здесь можно купить любой, даже лювак.
    Что касается второй части Вашего вопроса – “как не нарваться на подделку”? Исключить печальные недоразумения легко если придерживаться простого правила – не покупать чай на улице, в сувенирных палатках, с рук и т.д. Мы по совету местных русскоязычных жителей всегда покупаем чай в гипермаркетах и моллах, например, в Tesco Lotus. Ни разу не было ситуации когда купленный чай нас разочаровал, качество всегда на высоте. Если продавцом заявлено что это “молочный улун”, то это будет именно этот чай. Но от себя советую более пристальное внимание обратить на пуеры, они более полезны для здоровья, чем улун с добавлением ароматизаторов.
    Александра


    оценить
    В Таиланде местный чай продается в любом гипермаркете. Дешевый местный бывает в зеленой упаковке и с надписью “Raming jasmine tea”. Стоит около 50 бат. Бывает неплохой местный чай из шелковицы, аромат может показаться странным, но попробовать стоит.
    Искать чайные магазины лучше всего в Бангкоке, так как в столиц стекаются все товары со страны или на северо-западе Таиланда, в Чиангмае и Чианграе, как раз там недалеко и чайные плантации расположены.
    В Чиангмае на Thapae Road 158 расположен чайный дом,где и дегустация есть и выбор большой.
    Александр


    оценить
    В Таиланде чай является очень популярным бодрящим утренним напитком. В этой стране Вы найдете около 100 видов различных чаев на любой вкус. Все они считаются полезными, придают бодрость и содержат массу полезных свойств.
    Довольно популярен в Таиланде чай из матума. Это древнее растение, в котором для чаев используются цветы, плоды, корни, листья и кора растения. Этот чай прекрасно бодрит и является хорошим энергетиком.
    Одним из самых популярных чаев является имбирный чай. Этот чай прекрасно показал себя при простудных заболеваниях, для повышения иммунитета и при заболевании легких. В Таиланде делают имбирный чай из высококачественного корня имбиря.
    Самый знаменитый тайский синий чай прекрасно подойдет для родителей мужа. Он успокаивает нервную систему, укрепляет сосуды и улучшает зрение, что немаловажно для пожилых людей.
    Очень подойдет для пожилых людей и чай из пандана и лемонграсса. Он красивого золотистого цвета, имеет приятный лимонный аромат, хорошо расслабляет и может снимать головную боль.
    Сафлоровый чай или чай из желтого шафрана имеет пряный маслянистый вкус и цветочный аромат. В Таиланде это очень популярный чай, который способствует очищению сосудов, выводу холестерина, тонизирует сердечную мышцу и помогает в похудении.
    Еще в Таиланде заслуживает внимания черный чай Пуэр, элитный зеленый чай Улун, чай из хризантем, чай из линчжи, чай из плодов нони и напиток бессмертия чай Джио Гулан.
    Анна


    оценить
    При правильном подходе выбор чая в Таиланде может быть весьма разнообразным, например, около станции монорельса On Nut в Бангкоке есть мьянманский рынок, там можно по 1-2$ за пачку купить чай из соседней Мьянмы, обычно, он из региона Шан, где живет народность по языку близкая тайцам.
    Из Бангкока при помощи ночного поезда или автобуса вполне можно сделать вылазку в столицу соседнего Лаоса, виза для этого не нужна. Там в центре туристический квартал, где можно купить местный чай с севера страны ,довольно редкий.
    Собственно тайский чай продается в гипермаркетах и в фирменных магазинах на севере страны вблизи чайный плантаций. Туда тоже стоит съездить.
    Алексей

  2. (тут должн быть никнейм) Ответить

    Оооо, чай, пахнущий карамельками – это НЕЧТО!
    Тайский черный чай – давний и любимый напиток жителей этой страны. У этого чая весьма специфичный вкус, он не похож на обычный чай.
    На сайте продавца есть способ употребления чая, ведь тайский чай пьют не так, как наш:
    Молоко добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, в жару такой чай со льдом хорошо освежает.
    Тайский черный чай замечательно вкусен и в горячем виде, с молоком или без молока.
    Но мы живем не в Таиланде, потому холодными зимними вечерами я предпочитаю пить не холодный чай со льдом, а все-таки горячий крепко заваренный чай с молоком.
    Как заваривать молочный тайский чай:
    2 ст. л. тайского черного чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок и 2 стакана воды.
    Всыпьте чай в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин. Затем аккуратно процедите чай в чашки.
    Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
    Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками. Это очень вкусно!
    Я пробовала заваривать чай первым способом – 2 столовые ложки сухого чая залила даже не 2 стаканами воды. а литром воды. Но даже при таком заваривании чай получается очень крепким!

  3. Люби такую Ответить

    Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea – тайский любимый национальный напиток.
    Вы наверное уже замечали, гуляя по улочкам страны улыбок, что, помимо, шейков, смузи, соков, кокосового молока, и прочих привычных напитков – на прилавках кафе и уличных торговых точек красуется название THAI MILK TEA, и люди выходят оттуда держа в руках странного (ярко оранжевого и салатового) цвета напитки со льдом. Это и есть THAI MILK TEA.

    Thai milk tea – это чай с добавлением местных ароматных трав, это уникальный букет различных ингредиентов, смешанных с зеленым чаем. Заваривается чаще всего с добавлением сладкого сгущенного молока — это самый вкусный вариант его исполнения. Также возможно готовить этот напиток с обычным молоком или в чистом виде без добавок. Чай можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, со льдом, в натуральном виде без добавок, с обычным молоком и сахаром, со взбитыми сливками, с мороженым, со сгущенным молоком. Но самым вкусным и любимым остается Молочный чай со сгущенкой.
    На уличных прилавках в Таиланде продают везде практически только охлажденный тайский молочный чай, так как вряд ли найдется много желающих, кто захочет выпить горячего напитка в температуру +31 и под палящими лучами солнца, а Thai Milk Tea со льдом очень утоляет жажду и к тому же он невероятно вкусный!

    Тайский молочный чай имеет яркий зеленый (изумрудный) или ярко оранжевый цвет – это два разных сорта чая, но оба имеют неповторимый сливочный вкус и аромат. Тайский молочный чай обладает массой полезных свойств, т.к. содержит множество микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. В этот напиток влюбляешься с первого глотка. Особенно обожают его дети.


    Благодаря травам и специям, входящим в состав чайной смеси, этот напиток содержит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.
    Если вы захотите купить такой чай домой в качетсве сувенира или просто для себя любимого, то как выглядит зеленый и оранжевый смотрим ниже:

    Рецепты приготовления:
    1. Горячий тайский молочный чай: 2 чайные ложки тайского молочного зеленого чая залить 500 мл горячей воды. Настоять 5 минут, разлить в чашки, добавить по вкусу – сгущенное молоко, концентрированное молоко, либо обычное молоко с сахаром).
    2. Горячий тайский чай: 1 ст. ложку чая залить 1 л. кипятка. Настаивать в течение 3-5 минут. Процедить состав. Разлить по чашкам,
    3. Тайский зеленый молочный чай со льдом: 2 ст. ложки тайского молочного чая, 2 ст. ложки сгущеного молока, 2 ст. ложки концентрированного молока разбавить 2 стаканами горячей воды, настоять 5 минут. Процедить и разлить по стаканам, полностью наполненными кубиками льда.
    Чай можно заваривать два раза. Разливайте процеженную смесь по чашкам. Не рекомендуем оставлять чайную смесь надолго в воде, это приведет к ухудшению вкуса напитка.

    to be continued
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    все фотографии сделаны на телефон
    Чтобы узнавать о постах в моём блоге первым, вам нужно ввести свой емейл адрес внизу страницы ТУТ и нажать “подписаться”.
    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ МОЙ БЛОГ – ПОМОГИТЕ ЕГО РАЗВИТИЮ – НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ “ПОДЕЛИТЬСЯ” В СОЦ.СЕТЬ.
    мой инстаграм – @julia_batirova
    твиттер – https://twitter.com/Julia_Batirova
    АБСОЛЮТНО ВСЕ МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО АЗИИ – ПО ОДНОЙ ССЫЛКЕ
    МНОГИЕ ЗАПИСИ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!

  4. Perith Ответить

    Чай тонизирует весь организм, он обладает согревающим эффектом. Напиток снимает усталость, помогает расслабиться. У чая многих поклонников. Он улучшает аппетит, хорошо успокаивает нервы. Молочный зеленый чай оказывает на организм следующее воздействие:
    способен тонизировать организм;
    регулирует кровяное давление;
    делает сосуды эластичными и упругими;
    понижает уровень сахара и холестерина;
    восстанавливает работу кишечного тракта;
    помогает снизить вес;
    улучшает состояние кожи.
    Тайский чай способен укрепить кровеносную систему. Он освежает дыхание, помогает восстановить слизистую ротовой полости. При употреблении тяжелой пищи можно выпить чашечку тайского напитка, он поможет переварить и усвоить пищу. Женщины, которые регулярно пьют такой чай, могут похвастаться молодой, красивой кожей без морщин.
    На основе зеленого чая готовят различные коктейли. Для этого в шейкер кладут сливки, чайный напиток, сгущенку, лед. Все тщательно перемешивают, получается бодрящий коктейль.

    Рецепты приготовления тайского чая

    Как мы уже говорили, существует множество рецептов приготовления этого напитка. Изумрудный чай можно заваривать несколько раз. Но эксперты не рекомендуют это делать. Если при первой заварке можно получить насыщенный напиток красивого цвета, полный полезными элементами, то при повторном заваривании пользы уже не будет, да и цвет изменится.
    Температура при заваривании чая должна быть не выше 80 градусов. Чтобы заварить одну чашку напитка, потребуется одна чайная ложка заварки. Для приготовления можно использовать заварочный чайник. Можно заваривать прямо в чашке.
    Тайцы сначала заливают листья водой, потом сразу сливают ее, чтобы просто промыть чай от пыли. Сразу же чай заливают повторно. Настаивают пять минут. Если заваривать чай дольше, можно получить слишком терпкий напиток, это испортит вкус. Цвет правильно приготовленного чая — изумрудный.

  5. Mejinn Ответить


    Анчан – это синий чай. Можно погуглить – клитория тройчатая. Растение семейства бобовых с ярко-синими цветами, которые, собственно, и заваривают. Синий чай испокон веков впаривали русским туристам в туристических аптеках по не особо обоснованной цене. Варианты по нормальной цене предлагаются в Макро или на развалах у Теско – 30-50 батов за пакетик 50 г – хватает его надолго. Также видела и в Фудмарте на Таппарйе, и в Паттайя Бьюти на Южной улице.


    Чем хорош синий чай? Сразу вряд ли вы проникнитесь его вкусом. Отдает сушеным горохом, на цвет – ярко-синий, что уже внушает опасение. Но на самом деле, если приноровиться с количеством бутончиков для заварки, а также добавлять лимон и мед по вкусу – от лимона чай станет приятного фиолетового цвета, – то даже и вкусно.
    Из бонусов – синий чай активизирует микроциркуляцию крови, что особенно благотворно влияет на рост волос. Кстати, шампуни и бальзамы с клиторией рекомендуются в качестве средства против выпадения волос и улучшения их роста. Многие уверяют, что улучшает память и помогает бороться с хронической усталостью – не уверена, но пробуйте сами.

    Матум


    Это вот прямо находка. Что такое матум? Это баиль, или бенгальская айва, или каменное яблоко. Он же Жора, он же Гоша. Плодовое дерево семейства рутовых. К этому же семейству также принадлежат всякие разные цитрусовые – и плод у баиля имеет сходное строение.
    Для чая используются нарезанные и высушенные плоды. Просто нужно залить кипятком один кругляшок на кружку. Чай получается нежный и вкусный. Его можно облагородить медом, лимоном или, например как я – заваривать напополам с каркаде. В холодном виде прекрасно освежает в жару, а вообще ценят матум за то, что он замечательно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. Закашлял – завари матум. Уезжая в холодную зиму, стоит точно запастись матумом.

    В Макро продаются большие пакеты по 500 г за 80 батов. В туристических местах сильно дороже. В Теско небольшие фасовки по 25 батов – они прекрасно подойдут для сувениров близким и друзьям: чем везти-то какую-нибудь очередную бутылку кокосового масла, лучше возьмите матум.

    Каркаде


    О, чуть не забыла о красном чае, каркаде. Он тут есть. Пишу это для любителей, ценителей и гипертоников. Потому что я даже как-то пару раз просила привезти его нам из России, пока не обнаружила его на самых видных местах в супермаркетах Теско и Макро. Есть фасованные варианты пакетаками по 50 г за 30 батов, есть вот такой огромный пакет за 240 в Макро, есть развесной в Теско. Ну, в общем, есть, из чего выбрать.
    Зачем он тут вообще? Чай из розеллы, или суданской розы, прекрасно освежает в жаркий день, вкусный, легкий, свежий, с кислинкой и вообще это напиток «от всего» –ну понятно, что, в первую очередь, спасибо лимонной кислоте. В общем, и жаропонижающее, и спазмалитическое, и антиоксидантное. Несмотря на то, что бытует мнение, что в горячем виде каркаде давление повышает, а в холодном – понижает, гипотоникам его не рекомендуют.
    Как я написала выше, очень вкусный чай получается при смешивании каркаде и матума: 1 матум на 5-6 прицветников розеллы. Прекрасно!

    Имбирный чай

    Еще один хит для любителей горячих чаев. Нет, пить холодным тоже можно – снова лимон, мед – отлично освежает, но что может быть лучше терпкого имбирного чая в холодный день? Пряный, с ароматом нового года и глинтвейна – вах!
    Тут есть несколько ньюансов. Имбирный чай в Тае продается в основном в разводном варианте – насыпал в чашку, залил водой, размешал, пьешь. Почти все разводные смеси – с огромным количеством сахара. Поэтому если сахар не нужен, либо внимательно читайте состав, либо сразу ищите вот такую упаковку.

    Обилие брендов имбирного чая в Теско.

    Прекрасно помогает при простуде, тонизирует, бодрит. А еще – просто палочка-выручалочка при токсикозе в первом триместре беременности.

    Несмотря на то, что конкретно в этом варианте (три пачки вместе) есть сахар, мне он нравится больше всего. Стоит примерно 113 батов банка в Теско, порядка 90 батов – в Макро.

    Чай из хризантемы


    Впервые я такой чай попробовала в Китае. Сушеные соцветия хризантем просто заваривают горячей водой. Какой нежный и ароматный! Чем-то похож на ромашку и точно также успокаивает – так что любители привезти ромашку из России: зачем? Хризантема отлично сочетается с зеленым чаем, если хочется смягчить вкус последнего. В Таиланде есть и традиционный вариант, и разводные версии – они на фото. По возможности, конечно, лучше покупать не разводной.

    Зеленый молочный тайский чай


    Наверняка многие любители чая уже попадали на эту подставу: заказываешь в местном кафе зеленый чай, получаешь непонятный напиток ярко-зеленого цвета в чашке. Что это? Это тайский зеленый чай. На вкус, кстати, вполне приятный.
    Упаковки выглядят вот так – на фото самый популярный бренд (зеленый).


    Продаются пакеты с таким чаем повсеместно, даже в севенах. Есть разводные варианты, которые мне не нравятся, а есть те, что завариваются. Они вполне себе. Сами тайцы пьют такой чай в холодном варианте с сахаром и с молоком. Для меня и горячая версия отлично.

    Оранжевый тайский чай



    Еще один неожиданный вариант местного чая. На вид выглядит обычным черным чаем – но на самом деле, это районированная версия ассама, бай мианг, плюс специи – немного аниса, немного тамариндового семени, немного апельсиновой воды и краситель. Поэтому при заваривании получается коричнево-оранжевый напиток с характерным вкусом. Мне нравится.

    Опять же, по местным обычаям его пьют холодным с молоком и сахаром, я люблю горячий вариант. Как минимум, для разнообразия стоит попробовать и прихватить с собой домой: и в подарок, и для собственного использования.

    Чай с шариками (Bubble tea)


    Какой чай тайцы любят больше всего? Так и хочется написать – баблти. Другие, более поэтичные названия: жемчужный чай, пенистый чай. Вообще, строго говоря, это тайваньское изобретение, но в Тае чай с шариками пользуется большой популярностью. Я сразу признаюсь, что за 10 лет проживания в Таиланде и путешествий по ЮВА я пила такой чай лишь однажды во Вьетнаме, и то вместо шариков из тапиоки были шарики из лотоса. Меня напиток ни разу не возбудил, это если мягко выразиться. Но поклонников у него хватает, и попробовать, как минимум, для расширения кругозора, стоит.


    Что внутри? Чайная основа – это может быть, например, оранжевый тайский чай, ярко-зеленый тайский чай, жасминовый чай; вода, фруктовый сок и/или, молоко, сахар. Плюс, собственно, сами шарики. Их делают из тапиоки, которую, соответственно, получают из маниока: вы наверняка замечали поля, заросшие странным растением, похожим стразу на папайю и коноплю. Вот это оно. В пищу употребляют корнеплоды, из которых делают крахмалистый продукт.
    Интересная особенность: соломки для такого чая подают толстые, чтобы пролезали шарики.

    Где купить чай в Паттайе


    Вообще, по сравнению с заставленными пачками чая полками российских супермаркетов местный выбор чаев вряд ли произведет впечатление, но зато помимо местного чая предлагаются и китайские сорта. Куда отправляться за чаем в Паттайе?
    Чайный дом (напротив магазина Лукдот, геоточка)
    Долгое время чайный дом оставался едва ли не главным чайным дилером для страждущих. В магазине с удовольствием предложат дегустацию. Там же можно приобрести чайную посуду из Китая и прочие необходимые для чаепития аксессуары. Много пуэров.
    Чайная деревня, магазин-чайная на Северной улице (геоточка)
    Сайт магазина
    Есть не просто магазин, но еще и онлайн магазин, а также уютная чайная комната для распития на месте.
    Супермаркет Friendship на Южной улице
    Местные северные чаи и дешевые китайские можно найти в супермаркете Френдшип на Южной улице. Там никакого эксклюзива, просто чаи на каждый день.
    Tesco – в отделах Tesco Finest и чайных отделах

    Пару лет назад в Теско появились отделы с фирменными продуктами Теско премиум класса. Среди прочего, есть симпатичные чаи, но все импортные. Кроме того, матум, каркаде, хризантемовый и имбирный чай тоже продаются в Теско. Имбирный – в большом ассортименте.
    Maкрo
    Упаковки в Макро хамские, т.е. большие. Если это матум, то пакет 500 г по 80 батов, если каркаде – то 240 батов, если имбирный, то упаковка по несколько пачек или банок. Мой любимый, например, фасуют по 3 пачки за 300 батов. Бывают также оранжевый и зеленый чаи – лучшие варианты из тех, что можно найти в Паттайе, но тоже большими пачками по 500 г. Стоят в районе 120 батов.

    Чайные в Паттайе


    Подробнее о красивых местах для высокого чая расскажу ниже, а тут упомяну самую лучшую, на мой вкус, чайную в Паттайе – в La Campagne, садово-ресторанном проекте на Сукхумвите на юге города. Добираться туда многим, конечно, не с руки, но выбор чаев внушительный – особенно на фоне того, что в подавляющем большинстве паттайских заведений, даже претендующих на некий уровень, вам предложат только Lipton в пакетиках. Тут можно и перепробовать несколько сортов, и купить домой понравившиеся. Приятная обстановка, интерьер, атмосфера – все замечательно. Цены, конечно, не самые гуманные, но уж простите.
    Ну и, если ехать далеко не с руки, а пристойного чая все же хочется, можно зайти в La Baguette. Дябагетов в Паттайе два: на Наклыа и Таппрае, рядом со зданием суда. Приятная атмосфера городского французского кафе, масса сладостей, светло, радостно и чаи. Вот такие:

    Высокий чай в Паттайе

    В нашем понимании это, конечно, полдник, но назвать обычным полдником чай в том варианте, в котором его сервируют в хороших отелях Паттайи, язык не поворачивается. Как бы то ни было, если хочется почувствовать себя английским аристократом в изгнании, то вам всегда рады в:
    Drift (Hilton, 16 этаж)
    По мнению многих, в Дрифте подают едва ли не самый запоминающийся высокий чай в городе. Подают с 13.00 до 18.00, 750 батов за сет. Чай идет прекрасно под аккомпанемент видов на бухту и набора вкуснейших сладких и пряных пирожных: черничного чизкейка, булочек со шпинатом и беконом и т.д.
    Hard Rock Hotel Pattaya
    Высокий чай от 942 батов ++
    Чай и фрукты с пирожными к чаю подают на большом серебряном подносе.
    Mellow Bakery Cafe (Cape Dara Resort) 
    Высокий чай от 650++ в течение всего дня, плюс совершенно необязательно усаживаться в Мэллоу: можно заказать чай в любое другое заведение на территории отеля. Красивая подача
    Sky Restaurant & Sky Bar (Siam@Siam Design Hotel Pattaya)
    C 14.00 до 17.00. Вид на бухту, безусловно прекрасен, и чай сервируется красиво. Сет 590 батов на человека. Канапе с копченым лососем, спринг роллы и, конечно, пирожные.
    Я бы для себя, пожалуй, отдала предпочтение Siam@ Siam: мне нравится их подача, вид и бассейн на крыше.
    Всем чая!

  6. Sharpweaver Ответить

    В Тайланде популярным напитком является вода с кусочками льда и сок. Чай в этой стране не очень популярен. И чайных церемоний в этой стране не бывает. На севере страны есть чайные плантации, где выращивают чаи сорта улун. Самым популярным чаем в Тайланде является Синий чай из листьев тайской орхидеи и из фрукта Матум.
    Попав в экзотическую страну, турист задумывается, что привезти из Тайланда в качестве сувенира для своих близких и родных. Одним из сувениров из этой солнечной страны может стать необычный чай.

    Известен во всем мире – жасминовый чай. Он отличается необычным цветочным ароматом и изысканным, утонченным вкусом Слово жасмин переводится, как «благоухающий цветок» Для получения жасминового чая нужно иметь два ингредиента цветы жасмина и листы чая.
    Умиротворяющее действие производит на человека жасминовый чай. Запах чая стимулирует мозговые функции человека. Пить жасминовый чай рекомендуется при депрессии, неврозах, расстройствах сна, при стрессах. Прекрасный ароматный напиток помогает в борьбе с сердечнососудистыми и раковыми заболеваниями.
    Женьшеневый чай – это напиток золотисто-коричневого цвета, с характерным вкусом женьшеня.
    Чай из женьшеня оказывает на организм омолаживающее действие, повышает память, иммунитет, увеличивает остроту зрения, успокаивает, нормализует функцию печени. Рекомендуется употреблять его при сахарном диабете, для снижения сахара в крови.
    Чай Да Хун Пао – входит в четверку самых знаменитых чаев. Слово Да Хун Пао – переводится как – красный халат Действительно очень мощный оздоровительный эффект после употребления этого чая. Натурального чая Да Хун Пао простому смертному никогда не удастся попробовать. Его выращивают всего на четырех кустах. Пятьдесят граммов настоящего чая Да Хун Пао стоят двести пятьдесят тысяч долларов. Но не нужно расстраиваться, тот чай, что купит турист – это будет прекрасный вдохновляющий напиток, полезный и вкусный. Полезный. Этот чай сильной ферментации, относится к классу улунов. Он имеет вкус карамели и ванили. Этот чай улучшает работу печени, помогает снимать нервное напряжение, помогает очищать организм от токсинов. Эффект Дахунпао – оказывать чайное напряжение.
    При заваривании листьев тайской орхидеи получают напиток синего цвета, отсюда его название – Синий чай. В Таиланде этот чай давно известен. Он оказывает целебные действия на весь организм: очищает кровь, укрепляет и способствует росту волос. Основная польза этого чая – улучшает память и зрение.
    Благотворительное действие на организм оказывает свежезаваренный чая. Он улучшает состояние кожи и ногтей, снижает давление, ускоряет обмен веществ. Это чай неповторимого цвета и запаха.
    Чай Матум изготовляют от плодов дерева Баэль. Это дерево символизирует счастье и богатство. Тайцы называют это дерево – Матум. Он во всем мире считается полезным лекарственным растением. Поразительно, что все части данного дерева – плоды, листья, корни, кора обладают лечебными свойствами и применяются в восточной медицине.
    Используется чай Матум при простуде, бронхите, астме, а также как витаминное и общеукрепляющее средство. Он помогает из легких выводить мокроту. Напиток успокаивает, снимает усталость, укрепляет иммунитет, придает бодрость. Обладает экзотическим вкусом и уникальным ароматом этот чай. В нем отсутствует кофеин, что делает его легким и освежающим напитком. Чай Матум это приятный мягкий напиток, немного терпкого вкуса.
    В Таиланде самый вкусный чай – чай Улун. Он имеет молочный вкус и нежный сливочный аромат. В магазинах Таиланда он продается на развес. Сам по себе чай имеет сладковатый вкус, чтобы не испортить нежный вкус, его пьют без сахара. Полезен такой чай тем, кто активно занимается спортом, а также женщинам. Потому что он дает неимоверный заряд бодрости, омолаживает организм, улучшает обмен веществ. Пока его пьешь, он помогает сжигать лишние килограммы.
    Его можно заваривать до пяти раз. И после каждой следующей заварки, он будет демонстрировать разные свои вкусовые качества.
    Чай, который все называют черным, в Таиланде это чай – Пуэр. Чтобы чай приобрел цвет, вкус и аромат его выдерживают в определенных условиях от пяти до тридцати лет. Этот чай бодрит и повышает работоспособность. Очень полезен чай Пуэр, если он правильно приготовлен, уменьшает холестерин в крови, снижает давление, облегчает похмельный синдром и улучшает цвет лица. Чай омолаживает организм и борется с лишним весом. Только не рекомендуется его пить на ночь.
    Полезный бодрящий напиток – зеленый чай с лепестками роз. На протяжении столетий используют целебные свойства этого чая. Во-первых, он продлевает молодость организма, улучшает цвет лица. Во-вторых, в его лепестках содержится огромное количество кофеина, что по праву его можно считать напитком, придающим бодрость и отличное настроение. В-третьих, он способствует восстановлению после болезни. И, наконец, зеленый чай – превосходное средство в борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями.
    Чай Лемонграсс и Панданус – это прекрасное средство народной медицины: обезболивающее, противомикробное, антиоксидантное, антисептическое, заживляющее, фунгицидное и седативное средство. Лемонгресс – это лимонное сорго, используется в качестве приправ в кухне Таиланда, у него приятный цитрусовый аромат. Его пьют как в горячем виде, так и в холодном.
    В этом чае есть небольшое количество зеленых листьев Pandanus. Это незаменимое средство для диабетиков, так как усиливает выработку инсулина, что в свою очередь понижает сахар в крови. Применяется при сердечной недостаточности.
    Из Тайланда туристу нужно обязательно привезти фруктов, так как фрукты Тайланда манят своим внешним видом, ярким цветом и ароматом.
    В Тайланде наряду с погодой, фруктами, жарким солнцем и теплым морем, можно насладиться ароматом прекрасного напитка под названием – чай. Тайский чай необыкновенный и по-настоящему волшебный.
    Твитнуть

  7. dead shine Ответить

    Тайский имбирный чай производят из высококачественного корня имбиря. Из него удаляют лишнюю влагу, оставляя высокую концентрацию биологически активных веществ. Употребление чая позволит стимулировать иммунитет, помогает бороться с инфекциями, с проявлениями в легких. Этот чай является отличным профилактическим средством для лечения многих заболеваний. Ведь имбирь обладает антибактериальным, противовоспалительным, мочегонным свойством. Корень имбиря способствует ускорению обмена веществ, при его регулярном употреблении тело активно избавляется от жировых отложений.

    Синий тайский чай

    Это самый красивый чай в Таиланде, он красивого синего цвета. Чай делают из цветов клитории тройчатой. Уникальное растение растет на юго-востоке Азии. При заваривании высушенных стеблей и бутонов вода окрашивается в яркий синий цвет. Чай является прекрасным антиоксидантом. Это растительный антидепрессант, он помогает справиться с проблемами нервной системы. Также напиток поддерживает иммунную систему, укрепляет сосуды, возвращает коже эластичность, улучшает состояние кожи, восстанавливает остроту зрения. Этот чай хорош в любом виде, у него нежный вкус и приятный аромат. Иногда чай используют в качестве красителя. Подробнее о нем здесь.

    Чай из пандана и лемонграсса

    Это травяной чай, очень популярный в Таиланде. В его составе два уникальных растения, занимающих особое место в тайской медицине, лемонграсс и пандан. Настой получается солнечного цвета, вкус чая освежающий, сладковатый, аромат — травянистый. Благодаря пандану чай обладает мочегонным, обезболивающим и тонизирующим эффектом. Он снижает уровень сахара, устраняет зубную боль, восстанавливает кожу после ожогов. Лемонграсс помогает улучшить пищеварение, укрепляет иммунную систему. Лимонный аромат снимает нервное напряжение, помогает избавиться от головной боли, расслабляет.

  8. Kazira Ответить


    Для получения освежающего чая можно добавить в процеженный уже напиток сгущенное молоко, сливки или все сразу. Для охлаждения в чай бросают кусочки льда
    Рецепт традиционного тайского чая составляет молочная основа напитка (воды в нем нет):
    Берем один литр молока, ставим на огонь, сильно греем, но закипеть не даем.
    Добавляем две столовые ложки чайного листа.
    Время заваривания составляет 5–7 минут.
    Процеживаем и наполняем кружки.
    Чай из Тайланда можно заваривать 2 раза.

    Польза чайного напитка

    Изумрудный чай обладает не только красивым цветом, неповторимым вкусом, но и рядом полезных свойств, благодаря чему он благотворно влияет на организм человека.
    Укрепляет кровеносную систему человека: повышает эластичность сосудов.
    Выполняет функцию регулировщика артериального давления, что особенно актуально в настоящее время.
    Способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови.
    Оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
    Помогает в борьбе с вирусными болезнями.
    Способствует нормализации обмена веществ и, как следствие, снижению веса.
    Оказывает омолаживающее действие на весь организм в целом, сопутствует улучшению состояния кожных покровов.
    Снимает усталость после рабочего дня, помогает расслабиться.
    Устраняет симптомы депрессивных состояний, улучшает настроение.
    Прямых противопоказаний к употреблению изумрудного чая нет, за исключением личной непереносимости его составных компонентов.
    В целях сохранения полезных свойств хранят тайский чай в плотно закрытой посуде, изготовленной из фарфора.
    Любители чая обязательно оценят тайландский изумруд, выберут свой идеальный вариант и буду наслаждаться замечательным вкусом.

  9. Thetaath Ответить

    Разнообразие чаев из Таиланда велико. Помимо традиционных и широко распространенных сортов существуют другие, не менее полезные.
    Розовый тайский чай – избавляет от стресса и выводит токсины;
    Тайский ромашковый чай – помогает при заболеваниях желудка, кишечника, почек, желчного пузыря. Является хорошим средством против бессонницы;

    Жасминовый чай – советуют при кожных заболеваниях, бессоннице, депрессиях и нервных срывах. Полезен в период беременности, а также при заболеваниях печени;
    Чай из куркумы – полезен при нарушениях менструального цикла, болезнях печени и почек и при снижении аппетита;
    Тайский чай с лавандой – лучшее средство при стрессовых ситуациях. Защищает от тревожных и депрессивных состояний. Помогает при токсикозе первого триместра беременности, облегчая приступы тошноты;
    Тайский чай с бергамотом – применяют при инфекционных заболеваниях. Он помогает понизить температуру. Чай обладает противогрибковыми качествами, повышает внимание и является хорошим афродизиаком.

  10. Dorinis Ответить

    Тайский Изумрудный Молочный чай Milk Green Tea Number One Brand является одним из самых популярных напитков у жителей Таиланда и туристов. Он имеет необычный яркий зеленый изумрудный цвет, неповторимый, ярко-выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие.
    Изумрудный чай представляет собой идеальное сочетание зеленого чая и ароматных тропических тайских трав. Чай обладает неповторимым, гармоничным вкусом и восхитительным запахом. Не обжаренные чайные листики сушатся над молочными парами и именно по этой причине в нем присутствует легкий молочный аромат. Этот напиток содержит большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, способствующих очищению организма. Обладает великолепными омолаживающими свойствами. Чай нормализует кровяное давление и способствует понижению уровня холестерина в крови, является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет, нормализует работу органов пищеварения.
    Великолепно утоляет жажду и сохраняет бодрость, молодость и здоровье.
    Этот традиционный тайский напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде со льдом. В изумрудный тайский чай обязательно нужно добавлять молоко.
    Из тайского молочного изумрудного чая можно приготовить много вкусных и приятных напитков – вкуснейший необычный молочный коктейль с мороженым, горячий чай с молоком, освежающий ледяной молочный шейк и многое другое.
    Попробуйте, это очень вкусно!
    Горячий тайский молочный зеленый чай:
    2 чайные ложки листьев чая залить 500 мл. воды с температурой не выше 95 градусов. Настоять в течение 2-4 минут. Можно заваривать 2 раза.
    Процедить, налить в чашки, добавить немного молока (сгущенного, концентрированного или обычного с добавлением немного сахара).
    Горячий тайский зеленый чай на молоке:
    1 литр обезжиренного молока подогреть до появления пузырьков, но не кипятить, добавить в молоко две столовые ложки тайского молочного зеленого чая и дать настоятся от пяти до десяти минут, в зависимости от крепости, которую Вы предпочитаете.
    Получившийся состав процедить и перелить в термос.
    Тайский зеленый молочный чай со льдом:
    2 ст. л. тайского молочного зеленого чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л),2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%, 2 стакана воды.
    Всыпьте заварку в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин.
    Затем аккуратно процедите чай в чашки.
    Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
    Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.
    Вес 200 грамм. Солнцезащитная фирменная упаковка.
    Производитель: Siam Tea Factory, Таиланд.

  11. Thetafyn Ответить


    В Таиланде особая медицинская система – здесь на равных сосуществуют традиционная и доказательная современная медицина. Но они не разделены стеной непонимания, а совсем наоборот. Приемы, настойки, эссенции и напитки из арсенала народных лекарей активно используются в системах лечения профессиональных врачей. Самые эффективные из них вышли «из тени»: обрели красивые упаковки и звучные названия, прошли тщательные исследования, получили сертификаты безопасности и качества от авторитетных мировых организаций.
    Лучшей иллюстрацией такого подхода может служить чай из Таиланда. Тайцам не интересно пить просто чай ради чая, им интересно пить напитки, которые приносят пользу организму и радуют своим вкусом, ароматом, психологическим эффектом. Во всей стране наберется больше сотни различных чаев:
    фруктовые чаи из Таиланда: чай из матума, чай из плодов нони;
    «грибные: например, чай из Линчжи;
    цветочные: синий чай, сафлоровый чай, хризантенум, каркаде, чай из пандана с лемонграссом;
    чаи из кореньев: имбирный чай;
    травяной чай из Таиланда – Джио Гулан.
    Одни виды чая хорошо известны, другие – забыты или непопулярны. И чтобы было проще ориентироваться в этом запутанном царстве, мы составили рейтинг из десяти самых популярных в Таиланде чаев.

    Чай из пандана с лемонграссом

    Этот травяной чай из Таиланда не зря занимает первое место в нашем рейтинге самых популярных чаев. Он сделан из двух совершенно уникальных растений, у которых особое место в традиционной тайской медицине: пандана и лемонграсса. У чая легкий травянистый аромат и освежающий сладкий вкус с легкой кислинкой. Солнечного цвета настой – настоящая панацея, составленная из массы положительных эффектов двух совершенно разных составляющих. На долю пандана в этом тандеме приходится обезболивающий, мочегонный и тонизирующий эффект. Он способствует очищению кожи и восстановлению после солнечных ожогов, убирает зубную боль и может служить безопасным заменителем сахара для диабетиков, также снижая уровень сахара в крови. Лемонграсс действует в ином направлении: стимулирует иммунную систему, устраняет боли в желудке и кишечнике, помогает в лечении большинства заболеваний пищеварительного тракта. Его особый тонизирующий «лимонный» аромат помогает при длительных головных болях, снимает нервное напряжение, расслабляет. Среди активных компонентов лемонграсса присутствуют все жизненно необходимые минеральные вещества.

    Чай из матума (баел)

    Матум, или баел, – растение, полезные свойства которого описаны еще в древних медицинских трактатах. В Таиланде используют все части этого растения: корни, кору, древесину, листья, цветы, плоды. Из округлых, похожих на грушу, плодов делают особый лечебный чай. Для этого плоды нарезают тонкими кольцами и сушат на солнце, поэтому внутри сохраняются все полезные вещества. Этот чай из Таиланда обладает особым экзотическим вкусом, который отличает его от других напитков. Вкус сладкий, яркий, с нотами сухофруктов, ягод и цветов. В этом напитке отсутствует кофеин, но он также отлично бодрит, насыщая тело электролитами и полезными минералами, которых здесь в избытке. Лечебный чай из матума – отличный энергетический напиток. Он безопасно подстегивает нервную систему, тонизирует, бодрит. Но в его составе нет кофеина, поэтому за эту бодрость не приходится расплачиваться повышенным давлением и тахикардией. Также чай поддерживает работу иммунной системы, помогает быстрее справиться с сезонными простудами, очищает сосуды, нормализует артериальное давление.

    Имбирный чай

    У этого чая из Таиланда исключительная польза гармонично сосуществует с приятным запахом и ярким вкусом. Его делают из высококачественного имбирного корня, из которого удалили всю лишнюю влагу, оставив концентрированную матрицу биологически активных веществ. Этот удивительный корень действует одновременно сразу на нескольких уровнях: стимулирует иммунитет, помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, застойными явлениями в легких. Также служит профилактикой и лечением болезней пищеварительной системы, обладает противовоспалительным, антибактериальным, мочегонным эффектом, выводит из организма токсины и продукты распада, нормализует работу желез внутренней секреции. Кроме того, имбирный корень помогает избавиться от лишнего веса: он ускоряет обмен веществ, и липидный обмен в частности, заставляя тело активно избавляться от накопленных жировых отложений.

    Чай из плодов нони

    Этот лечебный чай из Таиланда сделан из горячо любимого тайцами фрукта под названием «нони». В его сладкой мякоти содержится больше 150 активных веществ: аминокислот, антиоксидантов, витаминов и минералов. Поэтому слова о том, что чай из плодов нони – настоящий эликсир здоровья, недалеки от истины. Его делают из высушенных плодов «нони» без использования консервантов и посторонних добавок: поэтому состав чая предельно короток. Настой перламутрового цвета благоухает россыпью экзотических фруктовых ароматов, а его сладкий, с легкой кислинкой, вкус не надоедает со временем. Согласно правилам традиционной тайской медицины, чай из плодов нони могут пить все и когда угодно. Проблемы с сердцем и давлением? Слишком часто болеете? Есть нарушения со стороны ЖКХ? У тайской медицины один ответ – «Пейте чай из плодов нони».

    Чай из Линчжи

    Линчжи, или Ганодерма, – разновидность красных грибов, из которых в Таиланде делают лекарственные препараты и напитки вот уже несколько тысячелетий. Лечебный чай из Линчжи состоит исключительно из высушенного гриба, в составе которого присутствует едва ли не вся таблица Менделеева. Обилие биологически активных веществ в этом напитке объясняет весь спектр его положительных воздействий: подавление развития большинства бактериальных микроорганизмов и грибков, стимуляция иммунной системы, активизация работы желез внутренней секреции. Чайный настой получается прозрачным, с легким коралловым оттенком. У этого чая из Таиланда нейтральный аромат и освежающий вкус: весенний, травянистый, с приятной остаточной горчинкой.

    Сафлоровый чай

    Сафлор, или желтый шафран, успешно растет не только в Азии, но только здесь из него научились делать практически растительную панацею. Для приготовления чая используют лепестки цветов, напоминающих одуванчики. Их немного просушивают и все – чай готов. Из ярко-желтого сырья получается прозрачный светло-желтый настой. Аромат напитка легкий, цветочный, вкус – слегка маслянистый, пряный. Чай из сафлора тонизирует сердечную мышцу, очищает сосуды, связывает и выводит «вредный» холестерин. Это также еще один чай для похудения из Таиланда. При постоянном употреблении он ускоряет метаболизм, заставляет организм остановить накопление новых жировых клеток, и сжигать имеющиеся жировые отложения. Сафлор обязательно присутствует в таблетках и травяных сборах для борьбы с лишним весом. Но в тайской медицине этот чай считается генеральным средством для лечения псориаза и профилактики опухолей. Пить его можно, как самостоятельный напиток, и смешивая с зеленым или белым чаем – для получения удвоенной пользы.

    Каркаде

    С классическим чаем у каркаде нет ничего общего – этот напиток делают из цветов гибискуса, который нередко именуют суданской розой. Каркаде знают во всем мире, но в рейтинге самых популярных чаев из Таиланда он находится не случайно. Потому что большинству людей приходилось пить каркаде из Египта – кроваво-бордовый, с выраженной кислинкой. Тогда как каркаде из Таиланда дает сладкий настой красивого вишневого цвета с отдаленной кислинкой. Лечебным этот напиток называют потому, что в его составе содержится 13 важных кислот и неисчислимое количество витаминов и микроэлементов. Но главное действующее вещество чая – атоцин, который и обеспечивает напитку его характерный цвет. Он укрепляет стенки сосудов, возвращает им эластичность, поддерживает работу сердечной мышцы, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Чай из каркаде – хороший спазмолитик, снижает давление, служит профилактикой заболеваний печени, мочеполовой системы и пищеварительной системы в целом.

    Синий чай

    Название этого чая из Таиланда – не идиома, не преувеличение и не дань традиции: он действительно синий. Чай делают из листьев и цветов клитории тройчатой – уникального растения родом из юго-восточной Азии. Высушенные бутоны и стебли при заваривании окрашивают воду в самый настоящий яркий, сочный синий цвет оттенка весеннего неба. Вещество, формирующее этот насыщенный синий цвет – мощный антиоксидант. Поэтому синий чай из Таиланда считается лучшим растительным антидепрессантом, помогает справиться с другими расстройствами нервной системы. Кроме того, поддерживает иммунную систему, очищает и укрепляет сосуды, улучшает состояние волос, возвращает эластичность кожи и восстанавливает остроту зрения. Несмотря на то, что цвет напитка такой яркий, его вкус и аромат нежный, приятный, ненавязчивый. Пить заваренный чай можно в горячем и холодном виде, и даже использовать как пищевой краситель.

    Хризантенум

    Тайцы в своем отношении к хризантеме не отличаются от остальных жителей Восточной Азии, наделяя растение удивительными, почти магическими, свойствами. По этой причине из нее делают не только лекарственные препараты, но и добавляют в повседневные напитки. Хризантенум – чай из цветов хризантемы. Его составляющие специальным образом собраны, обработаны и высушены, чтобы сохранить все полезные вещества, которыми их наградила природа. У хризантенума классический вкус зеленого чая: травянистый, с оттенками сена и ягод, и легкой горчинкой. Аромат воздушный, летящий, вдохновляющий. Напиток оптимистичного солнечного цвета можно пить каждый день, поставляя своему телу огромные количества витаминов и минералов, антиоксидантов и природных антисептиков, натуральных противовоспалительных веществ. Этот чай из Таиланда выделяется ярким противовоспалительным эффектом, способностью стимулировать железы внутренней секреции и очищать тело от токсинов. Он расширяет сосуды, очищая их стенки от налета, улучшает кровообращение и питание мозга. Поэтому те, кто пьет чай из Таиланда хризантенум, становятся и здоровее, и умнее.

    Джио Гулан

    Этот чай из Таиланда, как и растение, из которого он сделан – гиностемма пятилистная – сами тайцы называют «напитком бессмертия». Он выделяется необычным сладким вкусом без травянистого привкуса и легким цветочным ароматом. В листьях гиностеммы невероятно много полезных флаваноидов, витаминов, минералов, антиоксидантов. После высушивания все они заботливо «запечатываются» внутри сухого сырья. А после заваривания насыщают настой приятного мятного оттенка. Говорят, что именно этому чаю тайцы обязаны своим долголетием и стройностью. И это действительно так. Если постоянно его пить, легко избавиться от проблем с пищеварением, привести в норму обмен веществ, укрепить сердце и очистить сосуды. Он действительно омолаживает: подтягивает кожу, осветляет ее, насыщает питательными веществами. Также неплохо тонизирует, бодрит, помогает справиться с сезонными авитаминозами, повышает устойчивость организма к инфекциям и вирусам. Удивительно, но этот целебный чай также способен подавлять рост раковых клеток и повышать защитные силы организма в борьбе с онкологическими заболеваниями.
    Любой чай из Таиланда – это сочетание пользы, приятного вкуса и отличного настроения. Синий чай из Таиланда – настоящая диковинка. Имбирный чай из Таиланда – лучшее решение для похудения. Чай из плодов нони или чай из пандана – напитки из экзотических фруктов. Каждый чай из этого списка уникален, достоин внимания и личной дегустации. Попробуйте! Не лишайте себя возможности получить огромную дозу здоровья, молодости и хорошего настроения!

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *