Какой сыр нужен для роллов в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Какой сыр нужен для роллов в домашних условиях?”

  1. Slivki_TV Ответить

    Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.

    Какой сыр выбрать для приготовления роллов?

    Традиционно для приготовления Филадельфии или других роллов с похожим рецептом используют одноименный сыр американской компании Крафт Фудс – это мягкая сливочная масса, изготовленная из молока и сливок. Но для роллов в домашних условиях необязательно строго следовать фирменному рецепту – настоящий сыр «Филадельфия» найти сложно, как правило, он продается в крупных супермаркетах и отличается высокой ценой. Но можно его заменить и воспользоваться его аналогами – сливочными сырами других компаний. Очень похожий состав и вкус имеют продукты фирм «Буко», «Натура», «Виолетта», «Арла», «Альметте» (хотя последний не советуют использовать для роллов из-за высокой жирности). Стоят они дешевле и встречаются в магазинах чаще. Можно найти и другие сыры, главное, чтобы это был мягкий творожный сыр без вкусовых добавок.

  2. Радующий Ответить

    Фета

    Этот сыр относится к полутвердым сортам, внешне похож на прессованный творог. Его готовят из смеси овечьего и козьего молока, жирность колеблется от 33 до 65%. Фета обладает кисло-соленым вкусом, с нежным молочным ароматом. Родиной сыра считается Греция, но его производством занимается большинство стран мира. Изготавливают продукт большими кусками, которые потом нарезают на порционные. Калорийность сыра Фета – 255 ккал на 100 г продукта.
    Технология изготовления Феты проста: молоко пастеризуют, чтобы оно свернулось, затем процеживают с помощью специальных мешочков в течение нескольких суток. Полученную массу выкладывают в специальные формы, добавляют соль, специи и маринад. Следующий этап – прессование, а затем созревание сыра в течение 14 дней. Плотность продукта не позволяет разломить его руками или намазать на тост, как масло.
    Ингредиенты для приготовления Феты дома:
    молоко – 2 л.;
    натуральная сметана – 200 мл.;
    пепсин – 1г;
    дистиллированная вода – 1 ст.
    Способ приготовления:
    Молоко разделить на 2 части.
    Половину нагреть до 38 градусов, другую половину смешать со сметаной.
    Пепсин растворить с водой, добавить к молочно-сметанной смеси.
    Смешать обе части молока, оставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
    Процедить, замотать получившуюся массу в марлю, поместить под пресс на 12-14 часов.
    Сыр Фета содержит холин, который предотвращает образование холестериновых бляшек и увеличивает защитный механизм клеток. В ходе некоторых экспериментов в США, было доказано, что в сыре содержатся микроорганизмы, которые способны вырабатывать натуральные антибиотики в организме человека. Они способствуют скорейшему выздоровлению при дисбактериозе и пищевом отравлении.
    Есть в Фете железо, которое активно участвует в процессе транспортировки кислорода, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы. Витамин В2 способствует замедлению процесса старения организма и препятствует развитию дегенеративных болезней – Альцгеймера, Паркинсона. Триптофан способствует образованию «гормона счастья» – серотонина, который улучшает настроение и нормализует сон.

  3. Malantrius Ответить

    Крем чиз – легкий и нежный сорт сливочного сыра, который широко используется в кулинарии. Роллам он придает дополнительную сочность. Хорошо смешивается с остальными компонентами, пропитывает рис и придает ему дополнительную мягкость.

    Огромный плюс такого мягкого сливочного сыра – простота приготовления в домашних условиях. Его основные компоненты – сметана и йогурт высокой жирности, а также соль и лимонная кислота. Лучше не заготавливать много продукта сразу, так как он очень сытный, а без консервантов сможет храниться в холодильнике совсем недолго.

    В первый раз лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, нравится ли вкус и консистенция продукта. Компонентов всего четыре:

    жирная сметана, лучше брать домашнюю – 250 гр.;
    йогурт с жирностью не менее 3% — 250 гр.;
    соль – 0,5 ч.л.;
    лимонная кислота – щепотка.

    Самостоятельно приготовить крем чиз очень легко:

    Все ингредиенты смешивают для получения однородной массы. Этот пункт очень важен, так как плохо вымешанная субстанция сделает продукт неоднородным как по строению, так и по качеству.
    После этого массу перекладывают в марлю, сложенную минимум в 4 слоя, подгибают края ткани и устанавливают груз. Чем он тяжелее – тем лучше, так как отойдет больше сыворотки и сыр не будет водянистым.
    Сырную массу с гнетом ставят в холодильник на сутки. Затем марлю убирают, сыр откидывают на тарелку, выкладывают в емкость с герметичной крышкой и помещают в холод.

  4. Kagazshura Ответить

    Дешевле –не значит хуже.
    Во всех остальных случаях, при приготовлении роллов применяют аналоги этого сливочного деликатеса. Но это не значит, что от этого страдает качество и вкус известных роллов.
    Аналоги изготавливаются по похожему рецепту, имеют идентичный вкус.
    Наиболее известными из них являются следующие сыры.
    1. Креметте.
    У него, как и у Филадельфия нежный вкус, мягкая эластичная консистенция, умеренная влажность. Он отлично подходит для приготовления роллов. По своим свойствам он не уступает своему знаменитому собрату. Кроме того, имея уникальную стабильную структуру, он подходит для приготовления горячих роллов. К достоинству Креметте можно отнести приемлемую цену, возможность купить его в любом гипермаркте.
    2. Сливочный сыр «Букко».
    Мягкий крем-сыр, белого цвета имеющий однородный состав, приятный сливочный вкус. В состав продукта входит молоко, сливки, закваска. Используется, часто вместо Филадельфии. Выпускается различной жирности, поэтому прекрасно подходит для приготовления диетических роллов. Букко изготавливается многими российскими производителями, поэтому цена у него намного ниже чем у Филадельфия, и приобрести его не составляет труда. Срок хранения у него дольше, чем у американского сыра.
    3. Творожный сыр Альмете.
    Нежный вкус, правда по своей консистенции он отличается от традиционного сливочного сыра, но благодаря высокой жирности, хорошо подходит в роллы. Особенно удачно его сочетание с красной рыбой.
    4. Крем-сыр Creme Bonjour.
    Диетический творожный сливочный сыр, с пониженным содержанием жира. Вкус нежный, с тонким ароматом. Он применяется при изготовление легких диетических роллов.
    Приобретаем сыр для роллов.
    Все перечисленные аналоги сливочного сыра Филадельфия широко представлены в магазинах. Трудности, чтобы отыскать место где его продают, не возникнет, даже в небольших городах. Главное читайте внимательно состав продукта, который вы покупаете. В настоящих сырах не должно присутствовать загустителей, химических добавок, только молоко, сливки и фермент молочнокислых бактерий.
    А вот с покупкой сливочного сыра Филадельфия, могут возникнуть трудности. В гипермаркетах его практически не встретишь. Приобрести его можно под заказ на сайтах, торгующих ингредиентами для суши или купить в специализированных магазинах.

    Видео сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях:

  5. Malakus Ответить

    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    плавленый сыр – 200 г;
    крабовые палочки – 200 г;
    огурец – 1 шт.;
    сыр твердый – 40 г;
    рисовый соус.
    Приготовление
    Приправленный рис распределяют на листе нори.
    Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
    Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
    Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
    Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

    Горячие роллы темпура


    Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    лосось – 200 г;
    огурец или авокадо – 1 шт.;
    мука темпурная – 2 ст. ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    вода – 2 ст. ложки;
    рисовый соус, панировочные сухари, масло.
    Приготовление
    Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
    Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
    Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
    Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
    Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

    Горячие роллы с креветками


    Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    креветки – 400 г;
    огурец – 1 шт.;
    рисовый соус, спайси соус.
    Приготовление
    Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
    Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
    Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
    Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

    Запеченные роллы с угрем


    Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    угорь – 200 г;
    авокадо – 1 шт.;
    рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
    Приготовление
    Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
    Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
    Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

    Запеченные роллы с мидиями – рецепт


    Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    мясо мидий – 200 г;
    авокадо – 1 шт.;
    твердый сыр – 80 г;
    рисовый и соевый соус.
    Приготовление
    Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
    Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
    Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
    Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

    Запеченные роллы в микроволновке


    Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    мягкий сыр – 200 г;
    лосось – 200 г;
    огурец – 1 шт.;
    сыр твердый или спайси соус;
    рисовый соус.
    Приготовление
    Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
    Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
    Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

  6. YoungFlexMG Ответить

    Выбирая сыр для суши, обратите внимание на следующие сорта:
    Филадельфия;
    Маскарпоне;
    Рикотта;
    Фета.
    Эти сыры сочетают пользу молочных продуктов и нежную сливочную структуру. Они отлично сочетаются с другими компонентами, входящими в состав блюд.

    Особенности сыров

    Каждый вид сырной продукции отличается вкусовыми качествами и калорийностью:
    Филадельфия – сыр для суши, одноименных роллов и других блюд. Он отлично сочетается с рыбой, рисом и овощами. Его калорийность равна 253 ккал на 100 грамм. Этот сливочный продукт используется во многих японских ресторанах.
    Маскарпоне – самый жирный из сливочных сыров, в 100 граммах содержится 412 ккал. Благодаря мягкой структуре и нежному вкусу, используется во многих блюдах, в том числе и десертах.
    Рикотта – сыр для роллов и суши с наименьшим содержанием жира (174 ккал на 100 грамм). Он содержит много кальция и белка. Его солоноватый вкус отлично сочетается с рыбой и овощами.
    Фета – этот сыр греческого происхождения применяется в японской кухне для приготовления роллов, суши и салатов. Его калорийность – 215 ккал на 100 грамм.
    Если вы не хотите использовать покупной сыр, то его можно сделать самостоятельно. Для этого густую сметану помещают в тканевый мешок или марлю, сложенную в 4 слоя, подвешивают и помещают в холодильник. Через 24 часа продукт готов к употреблению. Сметаны должно быть в два раза больше необходимой массы сыра.

  7. Mikisaurus Ответить


    Для всех любителей японской кухни может быть проблемным вопрос с выбором ингредиентов. Иногда те либо иные продукты тяжело достать, даже в условиях нынешнего разнообразия, другие же просто не встречаются на полках супермаркетов. Но часто для приготовления роллов может понадобится сыр, и причем не самый обычный. Какой же сыр для роллов используется в приготовлении?

    Знаменитый и недоступный


    Одним из неотъемлемых ингредиентов практически любого рецепта суши является сливочный сыр. Самый распространенный из тех, что используют — это сыр «Филадельфия». Его производство началось в 1872 году в городе Филадельфия, США. Спустя некоторое время компания, которая занималась производством этого знаменитого сыра, начала увеличиваться благодаря огромному спросу на сливочный сыр для роллов. Кроме того, что его покупали много простых людей, этот сыр заказывали и во многие заведения для готовки роллов и суши.
    В страны СНГ сыр «Филадельфия» поставляется из Европы. Из-за некоторых объективных причин, стоимость продукции очень высокая и порой проблемно найти даже на полках супермаркетов. Высокие цены на популярный сыр «Филадельфия», либо его отсутствие в магазинах не позволяет готовить правильные, настоящие роллы, с учетом всей технологии и состава. Но в таком случае может возникнуть вопрос, тогда какой сыр кладут в роллы, если не «Филадельфия»? Существует достаточно разновидностей сыров, которые могут с успехом заменить этот труднодоступный продукт.

    Чем можно заменить сыр «Филадельфия»?


    Одним из таких сыров является «Буко», можно также использовать «Natura», поскольку у этих сыров очень похожая консистенция и состав с «Филадельфией». Их можно применять для того, чтобы начинять роллы, поскольку все эти сыры относятся к сычужным. Кроме того, что эти сыры хорошо подходят для суши, они относительно недорого стоят и их можно найти практически в любом супермаркете города. Многие рестораны используют роллы со сливочным сыром используя именно эти сорта. Какие же ещё сыры могут заменить знаменитую «Филадельфию»?

    Если вы решили приготовить роллы в домашних условиях, и нет возможности использовать сыр «Буко», можно приобрести сыр «Альметте». Этот сорт относится к мягким творожным сырам, поэтому у него очень мягкий и нежный вкус. В сыре «Буко» жирность составляет 25%, в то время как в «Альметте» — 65%, поэтому для приготовления легких роллов он не подойдет. Для этого лучше использовать крем-сыр наподобие «Creme Bonjour». Помимо этого, существует достаточно сортов сыра с разными добавками, поэтому можно добавить их исходя из ваших вкусовых предпочтений.
    Чтобы ответить на вопрос, какой сыр кладут в роллы помимо вышеперечисленных, необходимо учесть ваши интересы в приготовлении. Желательно любой вид сыра приобретать в специализированном магазине, где смогут точно подсказать и посоветовать сорт, подходящий именно для определенного рецепта роллов.

  8. Yozshuhn Ответить

    В сочетании продуктов для начинок есть возможность проявить свою кулинарную фантазию. Некоторые сушисты пользуются собственными секретами приготовления роллов. Перед закипанием жидкости ингредиент извлекают из кастрюли.
    Традиционной начинкой для роллов Филадельфия считается огурец, авокадо, водоросли нори, икра тобико и сыр Филадельфия. Однако такой вариант не является единственным. Существует несколько вариантов сочетания продуктов. Главное отличие роллов данной разновидности – верхний слой из лосося. В качестве дополнительных ингредиентов для начинок нередко используется угорь, свежие огурцы заменяются маринованными, а сыр Филадельфия – иными сортами сыров.
    Первым шагом в процессе изготовления роллов является приготовление риса. Консистенция продукта после варки имеет особое значение. Ингредиенты для начинки надо нарезать соломкой, а лосось пластинами. В отдельной емкости подготовьте небольшое количество рисового уксуса для смачивания лезвия в процессе нарезки. Такой нюанс позволит не только сделать края роллов ровными, но и избавит в??с от прилипания сливочного сыра к ножу.
    Сыр Филадельфия считается неотъемлемым ингредиентом для роллов с аналогичным названием. По желанию этот продукт заменяется иными сортами сыров. Главный нюанс в данном случае – сыр должен иметь мягкую консистенцию и быть немного сладковатым. Плавленые разновидности для роллов Филадельфия не используются. Вкус итогового блюда после такого эксперимента изменится.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *