Как приготовить рис для роллов в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить рис для роллов в домашних условиях?”

  1. KJIuHckoe Ответить

    Он должен быть мелким и круглым, в таком рисе наименьшее содержание крахмала, чем в других видах. Лучше всего, конечно, подойдет японский рис, но если такового нет, то берите обычный круглозернистый — кулинары с опытом, убедились на своей практике, что большой разницы между ними, нет. Только НЕ берите длиннозернистый, он категорически не подходит для этого японского блюда.
    Какое бы японское блюдо вы не собрались делать, сначала узнайте, как сварить рис для роллов в домашних условиях правильно. От этого продукта, зависит качество всего блюда, и не надо игнорировать рекомендации, которые вы узнаете из этой статьи.
    Вы не раз, наверное, видели, как роллы разваливались у вас при взаимодейтвии с соевым соусом, а виной всему – неправильно сваренные рисовые зерна.
    Так вот, чтобы у вас так не получилось, давайте посмотрим, как сварить рис для роллов правильно, чтобы «не упасть лицом в грязь» перед друзьями и гостями.
    Суши и роллы содержат рис, а он имеет полезные свойства, помогает эффективно похудеть, также, он всегда считался хорошим топливом для организма, НО…., рис для суши, имеет и свои недостатки. Не стоит им злоупотреблять, т.к., при его систематическом употреблении, есть возможность развития сах. диабета, сосудисто-сердечных заболеваний и других нежелательных недугов.
    С уважением,  Домашний повар.
    P.S.  Здесь посмотрите детский рецепт: «Творожные сырки в домашних условиях» — и порадуйте своих ребятишек.
    А сейчас смотрим:

    Как сварить рис для роллов в домашних условиях

  2. $herik Ответить

    Для суши необходим липкий рис. Поэтому обычный вариант приготовления нам не подходит.

    Готовим традиционным способом в кастрюле

    Вам понадобится:

    белый рис – 0,33 кг;
    соль;
    вода – 0,4 л;
    сахар.

    Как приготовить рис для роллов:

    Заложить рис в дуршлаг или сито и сполоснуть холодной водой 5 раз, пока стекаемая жидкость не достигнет прозрачности.
    Закладываем промытый продукт в кастрюлю с водой.
    Варим рис при сильном нагреве. Ждем, пока он закипит.
    Переключаем нагрев на минимальную мощность и готовим еще 12 минут. Не перемешивайте получившийся состав.
    Оставьте кастрюлю на плите, выключив нагрев, на 25 минут для томления.
    Спустя 15 минут попробуйте рис и убедитесь, что он мягкий.  Если продукт получился жестковатым, долейте еще 15 мл кипятка.
    Пока рис томится, сделаем уксусную заправку. Для этого соединяем сахар, рисовый уксус, соль.
    Поставьте смесь на плиту, и как только она начнет закипать, снимите кастрюлю.
    Перекладываем рис в просторную чашу, заливаем немного остывшей заправкой и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
    Теперь можно приступать к изготовлению лакомства. Приятного аппетита!

  3. Arazahn Ответить

    Перед тем как начать готовить рис для роллов в домашних условиях, разберемся, какие сорта риса бывают, и какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления роллов.

    Все естественно знают, что рис является одним из самых основных ингредиентов японской кухни, а также бывает он длиннозернистым, среднезернистым и мелкозернистым. Японцы используют мелкозернистый рис. Лучше всего подойдёт японский сорт риса «Nishiki». Главная его особенность — это то, что он обладает наилучшей клейкостью, благодаря этому ваши роллы не будут распадаться.
    Существует множество способов варки риса для ролл в домашних условиях. Рассмотрим такие способы: как варить рис на роллы в кастрюле и мультиварке.

    Как варить рис на роллы в кастрюле

    Рассмотрим самый простой и быстрый способ, как варить рис на роллы в кастрюле. Для начала подготавливаем крупу к варке.

    Для этого, моем рис в холодной водичке, пока она не будет абсолютно чистой. Важно, чтобы крупа была не только чистой, но и хорошо промытой от крахмала.
    Откидываем на сито и даем полностью стечь воде.
    Чтобы рис не пригорел, необходимо положить на дно кастрюли лист «Нори», предварительно замочив его в холодной воде.
    После этого можно высыпать рис в кастрюлю и заливаем водой из расчета 200г риса – 250мл воды.
    Затем ставим на плиту, ждем пока не закипит, после уменьшаем огонь на минимум и варим под закрытой крышкой минут 15. Во время приготовления риса, самое главное не открывать крышку.
    После приготовления необходимо положить под крышку кастрюли бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы конденсат впитывался в это полотенце. Если этого не сделать, то рис будет без клейкости.
    Оставить рис под крышкой на 15-20 минут.
    После приготовления, рис необходимо выложить в плоскую емкость и перемешать его. Затем заливаем рис суши-заправкой и также аккуратно перемешиваем его.
    Не стоит варить рис в эмалированной посуде, та как он может подгореть и приобретет неприятный вкус и запах.

    Как варить рис для ролл в мультиварке

    Варить рис для ролл в мультиварке еще проще. Самое главное в приготовлении риса — это хорошо его промыть. Для этого используем холодную воду. Наливаем немного воды и начинаем перетирать рис.

    Хорошенько промыв рис, сливаем воду и отцеживаем рис на сите.
    Высыпаем рис в мультиварку. На один кг риса нам нужен один литр воды.
    После этого включаем мультиварку. Приблизительное время приготовления риса 20-30 минут.
    После того как мультиварка отключится, необходимо подержать рис еще 15-20 минут. Вот и все, рис для ролл в мультиварке готов! Ничего сложного нет.
    Теперь можно приступать к приготовлению самих суши.

  4. DK_Pon4ik Ответить

    Японцы используют для любимого блюда рис сортов, именуемых у нас «Японка» и «Мистраль». Если найти их в супермакете не удалось, можно обойтись обычным круглозернистым. От этого роллы хуже не станут — доказано кулинарами многих стран мира.
    Отварить рис нужно до готовности, используя воду в объеме 1:1,5. Это значит, что 200 граммов риса варится в 250 мл воды. Сварить можно в любой посуде. В такой пропорции крупа не развариться, сохранит форму.
    Перед использованием рисинки нужно промыть. Промывать нужно в миске, в проточной воде. Сливать воду нужно много раз, пока она будет оставаться мутной. Также удаляются рисинки, всплывающие на поверхность: японцы считают их испорченными. И все черные частички плохо очищенной крупы.
    В начале варки в холодную воду укладывается кубик водорослей нори (комбу). Он придает особый аромат рису для суши, рецепт в дальнейшем требует удалить нори перед закипанием воды, чтобы вкус не был испорчен. Без этого ингридиента мало кто варит.
    Классический рецепт суши предполагает использование уксусной заправки. Ею сбрызгивается рис после готовности. Рисинки аккуратно переворачиваются, чтобы заправка распределилась равномерно. Мешать их нельзя, иначе образуется каша. И рис, и заправка должны быть горячими, но не огненными, поэтому рису после отваривания нужно дать время остыть.

    Рецепты риса для суши

    Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. Рецептов подготовки основы блюда много. Мы приводим самые популярные и простые.

    Рецепт № 1

    Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте.
    На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Сколько по времени варить?  Отваривайте 10-15 минут. Вода полностью впитается.
    Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты. Подержите под крышкой 15 минут.

    Рецепт № 2

    Промытую крупу залейте водой: 2 стакана на стакан риса.
    Оставьте набухать на 30 минут.
    Доведите до кипения на плите, под крышкой.
    Убавьте огонь до минимального, варите 10 минут.
    Снимите с плиты, не открывайте крышку 20 минут.

    Рецепт № 3

    Рис промойте, всыпьте в кипящую воду.
    Огонь уменьшите и накройте кастрюлю.
    Протомите рисинки до полного впитывания жидкости.

    Рецепт в мультиварке пошаговый

    Подготовка основы роллов возможна не только в кастрюле. Предлагаем узнать, как приготовить рис для суши в мультиварке.
    Крупу промойте, замочите на 30 минут, если это японский рис. При использовании круглозернистого обычного замачивать не нужно.
    Переложите в чашу, залейте водой из расчета 250 мл на 200 г крупы.
    Установите режим «Гречка» или «Рис». Если они не предусмотрены, используйте режим «Выпечка» с таймером на 10 минут, затем включите «Тушение» на 20 минут.

    Приготовление заправки. Надо ли добавлять уксус

    Не менее простой вопрос, как приготовить заправку для риса суши. Вам понадобятся 3 компонента:
    рисовый уксус — 2 столовые ложки;
    сахар — 1 чайная ложка;
    соль — 1 чайная ложка.
    Такого объема достаточно для 450 граммов готовой крупы (при использовании 200 граммов сухого риса).
    Приготовление
    В кастрюлю влейте уксус.
    Всыпьте сахар и соль.
    На среднем огне промешайте до полного растворения.
    Получается классическая заправка для риса суши, рецепт при этом сложен в том, что не всегда у нас можно найти рисовый уксус. Если в магазинах его нет, можно приготовить аналог самостоятельно и заправить.

    Уксус для суши — рецепты

    Вариант № 1

    Вам потребуются:
    виноградный уксус — 4 столовые ложки;
    морская соль — чайная ложка;
    сахар (белый, коричневый) — 3 чайные ложки.
    Все смешать и растворить на огне, не доводя до кипения.

    Вариант № 2

    Вам потребуются:
    яблочный уксус — столовая ложка;
    соль — половина чайной ложки;
    сахар — чайная ложка;
    горячая вода — 1,5 столовых ложки.
    Приготовление аналогично первому варианту.

    Вариант № 3

    Вам потребуются:
    столовый уксус 6% — 1,5 столовых ложки;
    соевый соус — 1,5 столовых ложки;
    сахар — чайная ложка.
    Все смешать и прогреть для растворения.
    При отсутствии уксуса можно использовать лимонный сок. Смешайте его с малым количеством сахара и сбрызните рис.

    Имбирь для суши. Способ приготовления

    Некоторые рецепты суши требуют использования имбиря для достижения острого, пряного вкуса. С вопросом, как приготовить имбирь для суши, также несложно разобраться.
    Приготовление:
    Свежий корень (весом около 400 г) очистите, порежьте тонкими кусочками — «лепестками». Отварите минуту в кипящей воде или натрите солью и оставьте на ночь. Утром соль смойте.
    Смешайте 2 ложки водки или сакэ, 150 мл рисового уксуса, 3 ст. ложки красного вина, 70 г сахара. Растворите, подогревая на среднем огне.
    Залейте имбирь маринадом, используйте его через 4 дня.
    Зная эти секреты, вы сможете быстро и профессионально готовить правильный рис для суши. И покорить самые сложные рецепты данного блюда!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *