Какую газовую плиту выбрать для кухни отзывы?

8 ответов на вопрос “Какую газовую плиту выбрать для кухни отзывы?”

  1. Big snake Ответить

    С месяц назад взял горение к65348dx…
    Не особо выбирая..,потому как богатство нонешнего выбора несколько напрягает. Читал форум.
    Брал исключительно из-за эл.духовки..,.т.е.комбинированная плита, верх-газ, духовка – элект- кая.(то же тут отзывы по этому поводу почитайте).Опять таки кухонька махонькая и если чего в газовой духовке кашеваришь -жарища…
    В принципе всё устраивает,только вот панель из нержавейки грязнится быстро..,в смысле более заметны огрехи готовки…,впрочем с таким же успехом и оттирается быстро.
    После отечественного 20-ти летнего “Бреста”…..,доволен.
    Готовка в духовке более экологична,правда длительней по времени,но меньше шансов что подгорит и конвекция опять же.
    “По поводу решеток еще не определилась”
    Пошел на Горбушку – тут этого добра полно.(просто посмотреть-поговорить)
    Так вот..Некоторые производители какие то дебильные решетки делают..,т.е.просто сдвинуть блюдо уже нельзя,решетки только над горелками.Т.е.надо поднимать и переставлять или снимать кастрюлю…
    Показалось это весьма неразумным….
    Вот на это можно обратить внимание.
    “Про марки Бош, Электролюкс – продавцы не хвалят, говорят, стенки тонкие”.
    Ну и что?Наверняка это наружка, а духовка -отдельной песней.
    Ни чего не могу сказать.На моей плите не особо греется …небольшой “выхлоп” -щель толщиной с авторучку из духовки,но что в плюс это хорошо подддерживает заданную температуру в духовке.”Брест” жарил дай боже!!!!
    Так или иначе к любой плите приноравливаться придётся…
    Не знаю, поможет ли мой отзыв…
    Успехов….

  2. Популярный Ютубер Ответить

    Здравствуйте! Прошу помощи в выборе газовой отдельностоящей плиты. Бюджет покупки – не дороже 15-20тр. Требования: не меньше 4 конфорок (одна-две большие); чтоб пекла, а не сушила выпечку; 60см по фасаду, чугунные решетки, приветствуются подсветка духовки, таймер, термометр и выкатной ящик для кастрюль. Хотелось бы, чтоб не сильно грела все вокруг.
    В интернете долго искала-смотрела, но больше интересует живое слово про использование на протяжении нескольких лет, достоинства и недостатки. Я в растерянности… Пишут, что Hansa сильно нагревает все вокруг и больше года воняет горелой стекловатой, что разваливаются ручки, Gefest ржавеет за полтора года изнутри весь, в Ardo все горит снизу, а сверху сырое, в Beko отваливаются стекла, а что-то вообще взрывается!
    Сейчас в наличии отвратительная Дарина, поставили бабушке по льготе – меняли её по гарантии 2 раза безрезультатно. Кастрюли съезжают с решёток, чтоб зажечь, на ручки надо давить до посинения, не печёт вообще, только сушит тесто. Мастер велел положить в неё 2 огнеупорных кирпича и посмотреть, что будет. Я больше не хочу ничего смотреть! Хочу бабушке нормальную, без особенных выкрутасов, работающую плиту.
    Посоветуйте, что можно купить надежное за эти деньги? Если можно, с указанием модели. Поделитесь, пожалуйста опытом!
    ОТЧЁТ О ПОКУПКЕ: Здравствуйте! За 8500р вместе с доставкой была куплена плита Гефест 3200-08 к19 коричневая. Печёт прилично, но я могу быть необъективна – после Дарины все пекут прилично!))) Греется не сильно, но стекло лучше не трогать, когда духовка включена. Мы сами меняли жиклеры (сопла) для магистрального газа на меньшие диаметром под балонный газ и сами подключали к баллону на даче, помогал сосед-газовщик с допуском к таким работам. Но он плохо отрегулировал винты, которые регулируют давление газа в конфорках – шумное и неровное пламя с желтыми язычками – так не должно быть. Надо опять приглашать и налаживать.
    Что касается ухода: порадовало то, что дно духовки(!) можно вынуть и сунуть в посудомойку, например. Или просто помыть в раковине, а не стоять в коленно-локтевой позиции, засунув голову в духовку)))
    Мясо и птицу печёт хорошо, а выпечку слегка пересушивает, но я тоже грешу на плохую отладку давления газа. Безе получилось только с приоткрытой дверцей. Дверца держится в приоткрытом виде и не захлопывается. Если б я не пожадничала, то внизу под духовкой был бы выкатной ящик для посуды, а так – просто вместительное хранилище для сковородок и противней.
    Моется эмаль не очень хорошо – каждое пятно видно. И от воды тоже. Приходится протирать постоянно уксусом или лимонной кислотой. Иногда ср-вом для стёкол, тк эмаль становится тусклой и “мутной”. Ручки нагреваются несильно, крутятся нормально. Можно их снять и тоже бросить в посудомойку по мере загрязнения, а потом легко ставятся обратно. Большая горелка легко и быстро кипятит 5л чайник, большие кастрюли с супом, компотом итд. Большая плита ко мне не влезала, но она удобнее, чем моя 50х52см Есть термометр на стекле. Тк я взяла самую дешевую комплектацию, то доп.опций минимум. А за деньги простор для творчества там огромен: лампочка внутри, вертел, выкатной ящик, и проч., проч., проч. Ещё минус: верхняя решетка целиковая и её неудобно мыть, стальная, эмалированная, довольно легкая. Резинки с неё тут же прогорели в первый же месяц эксплуатации. За свои деньги она заслужила твёрдую пятёрку! Если не ожидать от неё чудес, то вполне оправдывает потраченную сумму, а иногда даже радует. Тем более, что есть с чем сравнивать. В квартиру бабушке новую плиту пока не сподобились купить, но думаю все-таки про “горение”.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *