Картошка в мундире сколько варить по времени?

15 ответов на вопрос “Картошка в мундире сколько варить по времени?”

  1. Bolar Ответить

    Вода в кастрюльке должна полностью прикрывать картошку. В процессе испарения воды подливайте в кастрюльку кипяток.
    Среднее время варки картошки составляет двадцать минут после закипания.
    При этом первые пять минут варите продукт на сильном огне, а остальное время — на слабом огне. Проткните картошечку вилкой, и в случае, если она мягкая, снимайте с огня. Твердый овощ оставьте еще на 15-20 минут, однако следите за тем, чтобы он не разварился.
    Солите картошку через 10 минут после включения плиты. Добавьте одну ложечку соли на литр воды. В данном случае соль не только прибавит блюду привкус, а и предотвратит растрескивание кожуры.
    В случае, если вы варите картошку для салата, не забудьте обдать ее холодной водой. Благодаря этому продукт останется целостным, а лишний мундир стечет.
    Во время отбора картофеля отбросьте позеленевшие клубни. Зеленая окраска говорит о неправильном хранении продукта, а также содержании ядов, вызывающих у человека отравление. Поэтому отнеситесь серьезно к покупке товара и ограничьте потребление некачественной картошки.
    Кроме этого, у поваров есть еще несколько секретов приготовления картофеля:
    Молодой картофель легко очистить от кожицы, если оставить его на 10-20 минут в холодной воде, или окунуть в горячую, а затем в холодную воду.
    Ложка огуречного рассола поможет предотвратить разваривание картофеля в мундире.
    Ложечка сливочного масла поможет картошке поскорее приготовиться благодаря влиянию на теплоемкость жидкости. Кроме этого, масло благотворно влияет на вкус конечного блюда.
    Розмарин — приправа, придающая клубням невероятный вкус и аромат.
    Несколько капель лимонного сока поможет сохранить белизну картошечки.
    Далее разберем оптимальное время приготовления варки картошки в мундире.

    Время варки картошки

  2. Naswyn Ответить

    Картофель называют вторым хлебом и готовят его по-разному. Для приготовления салатиков чаще отваривают картофель в мундире, то есть в кожуре.  Неопытные кулинары интересуются, сколько времени варить картошку в мундире. Длительность ее термической обработки может варьироваться от 15 до 25 минут. Это зависит от размера корнеплода картофеля, степени его зрелости. Разумеется, меленький картофель сварится быстрее крупных сородичей.
    Сколько варить картошку в мундире для салата? Время варки картофеля для приготовления холодных закусок составляет 15-18 минут. А вот если вы готовите картофель на гарнир или в качестве самостоятельного блюда, варить его следует в среднем 20-25 минут.
    Совет! Готовность картофеля обязательно проверяйте кончиком ножа или вилкой.

    Мы выяснили, сколько варить картошку в мундире после закипания. Теперь давайте обсудим несколько кулинарных хитростей:
    кожицу картофельных клубней тщательно промываем щеткой, удаляя частички грязи;
    солить картофель следует перед началом варки;
    на 1 л жидкости добавляйте примерно ? стол. ложку поваренной соли, это позволит избежать растрескивания кожуры;
    если вы готовите картофель в мундире для салата, то его после варки необходимо залить холодной водой – и быстрее остынет, и лучше будет очищаться.
    Картошку в мундире можно еще приготовить в мультиварке или микроволновой печи. Если вы готовите в мультиварке, то выбирайте программный режим «Приготовление на пару». Таймер устанавливайте на 25-30 минут.
    Совет! Нужно приготовить быстро картофель в мундире? Воспользуйтесь СВЧ-печью. При максимальной мощности небольшие корнеплоды картофеля готовятся 8-12 минут.
    Читайте также:
    Сколько варить гуся по времени, чтобы мясо было нежным на вкус?
    Сколько варить голень индейки?
    Картофель в мундире – сытная еда. Пожалуй, такое блюдо очень сложно испортить. Если не соблюдать продолжительность термической обработки, то может треснуть кожура и  картофель развалится. Чтобы этого не происходило, обязательно добавляйте больше соли и после закипания воды засекайте время. Картофель в мундире для приготовления салата варится чуть быстрее, нежели для гарнира. Приятного аппетита!

  3. Каша-_-ИваШа Ответить

    Даже у такого простого процесса как варка картофеля есть свои тонкости.

    В кастрюле

    ?? Алгоритм действий следующий:
    Картофель перебрать, старательно помыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Клубни должны быть полностью покрыты.
    Поставить на сильный огонь, дать закипеть, всыпать соль (столовая ложка на 2 литра воды), закрыть крышкой. Убавить огонь до среднего, варить около 20 минут. Молодая картошка сварится за 15, для старой понадобится полчаса.
    Проверить готовность ножом или зубочисткой, проткнув картофелину до середины в наиболее толстом месте. Если нож (зубочистка) входит легко, картофель пора сливать.
    Соль помогает картофелю остаться крепким, не развариться, что важно при приготовлении салатов. Также она препятствует растрескиванию.

    В мультиварке

    ?? В мультиварке готовить картофель в мундире можно на разных режимах:
    «Варка на пару». Картофель укладывают в чашу мультиварки, наливают воды так, чтобы ее уровень совпадал с верхним уровнем клубней. Начинают приготовление с 25 минут, при необходимости добавляют еще 5. При другом варианте картофель укладывают на специальную решетку (в корзину), налив в чашу 2-3 мультистакана, и готовят непосредственно на пару. При этом режиме крышку в процессе допустимо открывать, проверять готовность.
    «Тушение». Воды также наливают вровень с клубнями, таймер устанавливают на 40 минут. Этот режим предпочтительнее для старой картошки, при длительном томлении она лучше проварится. Крышку допустимо открывать.
    «Плов». На полкилограмма картофеля берут полтора мультистакана воды. Готовят 30 минут, не открывая крышку.
    В режиме «Выпечка» картофель получится печеным, а не вареным, что не для всех салатов подходит. Пекут картофель в мультиварке от 40 до 60 минут, дважды переворачивают в процессе.

    В микроволновке

    ?? Есть три основных способа:
    Быстрый способ. Удобен, когда сварить нужно небольшое количество (1-4 штуки). В каждую тщательно промытую и обсушенную картофелину втыкают по три зубочистки под углом. Должна получиться конструкция, при который картофель как бы стоит на треножнике. Ставят картофель на круглое блюдо микроволновки, включают на максимальную мощность на 4 минуты. Проверяют, при необходимости доготавливают еще минуту.
    Картофель укладывают в стеклянную кастрюлю или глубокую миску в один слой. Закрывают стеклянной крышкой, подходящей по диаметру тарелкой или затягивают пищевой пленкой. Готовят 8-10 минут при мощности 800-1000 Вт, 10-15 минут — при 600 Вт, в середине приготовления один раз переворачивают.
    Помытый обсушенный картофель прокалывают зубочисткой в трех-четырех местах, кладут в полиэтиленовый пакет. На пакете делают небольшой надрез с одной стороны для выхода лишнего пара. Готовят 10-15 минут в зависимости от мощности печи. В середине приготовления один раз перетряхивают пакет, лучше это делать при помощи прихваток, чтобы не обжечься.

    ?? Необычные способы приготовления картофеля в мундире [видео]

    ?? «Картофельные» хитрости от шеф-поваров

    ? Опытные кулинары рекомендуют:
    для салатов выбирать низкокрахмалистые сорта картофеля;
    не использовать для «мундира» проросшие, мягкие или позеленевшие клубни;
    тщательно мыть картофель для варки в мундире с жесткой щеткой или губкой, иначе в случае растрескивания грязь проникнет глубоко в мякоть и часть клубня придется выбросить;
    использовать уксус, если нужно уберечь от разваривания крахмалистый сорт (столовая ложка на литр);
    не варить картофель в мундире при сильном кипении, так внешняя часть разварится, а середина останется твердой и безвкусной;
    опускать готовый картофель для салата в холодную воду, чтобы резко прекратить процесс приготовления и не дать картофелю перевариться.

  4. Made in China Ответить

    Это важно знать:
    Выбирайте клубни с однотонной светло- или темно-коричневой кожурой. Зеленые пятна на корнеплоде свидетельствуют о большом содержании соланина. Такой продукт нельзя употреблять.
    Чтобы кожура не лопалась, в воду добавьте несколько капель столового уксуса и соль: 0,5 ст. л. на 1 л жидкости. Делать это нужно сразу после того, как залили клубни холодной водой.
    Если картошка варилась для гарнира, слейте кипяток и остудите клубни при комнатной температуре. Если вам нужен ингредиент для салата, залейте клубни холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожура будет легко сниматься.
    Некоторые предпочитают употреблять в пищу картошку в мундире, не снимая кожуры. Считается, что в таком виде она более полезна.
    В качестве гарнира подавайте картофель с измельченной зеленью, растопленным сливочным маслом, сметаной, соусом или майонезом.
    Чтобы ускорить приготовление, в посуду добавьте кусочек сливочного масла. Оно растопится и покроет воду тонкой пленкой, которая замедлит испарение жидкости, ее температура увеличится. В результате картошка сварится на 5 минут быстрее.
    Чтобы придать блюду насыщенный аромат, при варке добавьте в кастрюлю целую луковицу, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.
    Зная, как и сколько варить картошку в мундире, вы всегда получите вкусный полезный гарнир или ингредиент для многих салатов. Чтобы не переварить продукт, следите за временем и периодически проверяйте его на готовность.

  5. Granilis Ответить


    Картофель является самым распространенным овощем, из которого готовятся разнообразные блюда, украшающие как повседневный, так и праздничный столы. Но прежде чем готовить кулинарные изыски следует освоить азы самого простого и узнать, сколько варить картошку.
    В среднем на варку уходит 20-40 минут. Время приготовления картофеля зависит от размеров клубнеплода, его сорта и возраста.

    Сколько варить картошку

    Сколько варить картошку в мундире?

    Средней величины одинаковые клубнеплоды «в мундире» варятся в течение 20-25 минут.

    Сколько варить картошку для пюре?

    Для пюре картошка должна хорошо развариться и стать очень мягкой. Для этого отваривают средние по величине картофелины не менее 25-30 минут. Время может увеличиться в зависимости от размеров и сорта картошки. Хорошо разваривается в пюре уже через 15-20 минут (небольшие плоды) сорт «Синеглазка».

    Сколько варить молодую картошку?

    Молодой картофель не требует долгого приготовления, до готовности его следует варить 15-20 минут.

    Сколько варить картошку в кастрюле?

    Отваривать картофель следует не менее 20 минут после закипания воды в кастрюле.

    Сколько варить картошку в мультиварке?

    Время приготовления вареного картофеля в мультиварке напрямую зависит от модели прибора, его мощности и выбранного режима. Как правило, процесс длиться не менее 30 минут.

    Сколько варить картошку в микроволновке?

    В среднем 8-12 минут. Время зависит от максимальной мощности прибора и порции, которую собираются приготовить, и может увеличиться в пределах 2-5 минут.

    Сколько варить картошку для салата?

    Для салата картофель варится по принципу варки «в мундире» и время приготовления составит 20-25 минут.

    Сколько варить картошку после закипания воды?

    Готовность овоща проверяется через 15-20 минут после закипания воды.

    Как правильно варить картошку

    Как варить картошку в кастрюле?        

    Если вы планируете приготовить отварной картофель целиком или кусочками, следуйте простой инструкции:
    Отберите картошку приблизительно одинаковых размеров, так в процессе готовки она будет провариваться равномерно.
    Залейте воду в кастрюлю из расчета 0,5 кг картофеля на 1 литр воды (жидкость должна покрывать овощи на 2 см).
    Поставьте кастрюлю на огонь.
    Очистите корнеплоды от кожуры и хорошо промойте.
    Крупные плоды разрежьте на две/четыре части, мелкие можно оставлять целиком.
    После закипания погрузите картошку в воду. Такой метод позволит сохранить в овоще максимум полезных веществ.
    После повторного закипания, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой для равномерной термической обработки.
    Картошка варится 20-25 минут. За 5-10 мин. следует посолить по вкусу.
    Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый картофель должен быть мягким.
    В конце необходимо слить воду. Готовое блюдо подавайте со сливочным маслом и зеленью.
    Совет: если требуется ускорить время варки, в кастрюлю с картошкой можно добавить 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

    Как варить картошку в мундире?

    Выберите плоды, которые планируете варить. Соблюдайте «золотую середину», лучше выбрать овощи средних размеров.
    Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
    Тщательно промойте овощи, удаляя с кожуры все загрязнения.
    Перед варкой проколите кожуру в нескольких местах. Такой прием предотвратит растрескивание при термической обработке.
    В воду добавьте соль, помешивая ее до полного растворения. Соли должно быть много (1 ст. л. на 1 литр воды).
    Поместите овощи в кипящую воду и уменьшите температуру.
    В среднем картофель «в мундире» варится 20-25 минут, все зависит от объемов.
    Проверить на готовность можно с помощью зубочистки. Если пронизывается свободно, значит готово.
    Слив с кастрюли кипяток, поместите картофель в холодную воду на минуту. Таким образом, кожура будет легче очищаться.

    Как варить картошку в мультиварке?

    В мультиварке картошка варится по тому же принципу, что и в кастрюле, выбирая режим «Варка» на 30 минут. Разница заключается в том, что картофель погружается в холодную воду и в чаше отправляется готовиться.

    Как варить картошку для пюре?

    Варят картошку для пюре аналогично способу приготовления в кастрюле, с той лишь разницей, что нарезать очищенный картофель лучше на мелкие дольки, которые быстрее проварятся.

    Как варить картошку в микроволновке?

    Возьмите картофель небольших размеров, хорошо промойте (можно вместе с кожурой или очищенный).
    Поместите в глубокую посуду, предназначенную для СВЧ печи.
    Добавьте воды – 2-3 мм на дне.
    Закройте крышкой и поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 8-12 минут.
    Проверьте на готовность, при необходимости поставьте еще на 3-5 минут.

    Как варить свежую картошку/как варить молодую картошку?

    Молодой картофель отваривается аналогично первому способу варки картошки в кастрюле. Предварительно овощ следует очистить от кожуры путем соскабливания ножом. Другой вариант очистки – поместить картошку в горячую воду на 30 секунд, а затем в воду со льдом (30 сек). Так кожица очищается быстрее и легче. Картофель можно проверять на готовность спустя 15 минут.

    Как варить замороженную картошку?

    Перед приготовлением замороженную картошку размораживать не стоит. В зависимости от цели приготовления выбирается один из вышеперечисленных способов.

  6. Nuaris Ответить

    При приготовлении картошки в мундирах важно всегда учитывать время варки, особенно когда картошка варится для салата (например, оливье) и нужно, чтобы она была готовой, но не разваренной и легко чистилась. В зависимости от выбранного способа приготовления картофеля в мундире продолжительность его варки будет такой:
    Сколько варить картофель в мундире в кастрюле? Картофель следует варить в кастрюле в течении 20 минут после закипания воды, если Вы планируете использовать её в качестве гарнира, или в течении 15-18 минут, если нужна картошка в мундире для салата.
    Сколько времени варить картошку в мундире в мультиварке? Картофель в мундире варят в мультиварке в течении 25-30 минут.
    Сколько по времени варить картошку в мундире в микроволновке? В микроволновке картошку в мундире можно приготовить за 10 минут.

    Как варить картошку в мундире в кастрюле?

    Самым известным и не теряющим популярность методом варки картофеля в мундире является его варка в кастрюле. Чтобы сварить картошку в мундирах в кастрюле потребуется выполнить такие действия:
    Тщательно вымываем отобранный для варки картофель в холодной воде (для его очистки удобно использовать новую чистую губку для посуды, стирая грязь с картошки более жесткой стороной, предназначенной для мойки кастрюль и сковородок).
    Кладем вымытый картофель в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше картофеля и добавляем соль (соли добавляем побольше, в среднем 0,5 столовой ложки на 1 литр воды, чтобы во время варки не трескалась кожура на картошке).
    Закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду с картошкой до кипения на большом огне, после чего убавляем его (чтобы вода не сильно кипела) и варим картофель в течении 18-20 минут (ближе к концу варки зубочисткой, или ножом, проверяем картофель на готовность, чтобы он легко протыкался и был мягким, но не разваренным и не распадался).
    Как только картошка сварится сливаем воду и далее охлаждаем её при комнатной температуре, если картофель готовили в качестве гарнира, или заливаем холодной водой, чтобы она быстрее остывала и легче чистилась для салата.
    На заметку: картошку в мундирах многие советуют кушать с кожурой, так как она более полезна в таком виде, но как её лучше есть, выбирать только Вам.

    Как сварить картошку в мундире в мультиварке?

    Современная бытовая техника, а именно мультиварка может также помочь приготовить картофель в мундире вкусным быстро и с минимальными затратами сил. Чтобы отварить картошку в мундире в мультиварке следует выполнить такую последовательность действий:
    Промываем картошку в холодной воде, чтобы она была полностью чистой.
    Кладем вымытый картофель в мультиварку и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель. Добавляем соль (чайную ложку на 1 литр воды).
    Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», таймер выставляем на 25-30 минут (время варки зависит от размера картошки).
    По завершению варки, сливаем оставшуюся воду с мультиварки и достаем сверенный в мундире картофель (его можно подавать к столу, после того, как он немного остынет, или же охладить в холодной воде для приготовления салата).

    Как сварить картошку в мундире в микроволновке?

    Последним рассмотрим способ, как сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете, который не столь популярен, как предыдущие, но тем не менее позволяет быстро приготовить отварную картошку в мундирах. Последовательность приготовления такая:
    Вымываем весь картофель, чтобы он полностью был чистым и протираем чистым полотенцем, чтобы он был сухой.
    Вымытый и подсушенный картофель кладем в плотный полиэтиленовый пакет и завязываем его.
    Пакет с картошкой кладем в микроволновку, выставляем мощность на 600 Вт и время приготовления на 5-10 минут (в зависимости от размера картошки).
    По окончанию приготовления обычно пакет раздувается, поэтому нужно его аккуратно проткнуть или разрезать и достать приготовленный в мундире картофель.
    На заметку: в микроволновой печи лучше готовить мелкий и некрупный картофель в мундирах, так как он успевает лучше пропекаться.
    Читаем также интересные статьи по теме, сколько минут и как лучше варить свеклу и морковь в мундире для салата?

    Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно варить картошку в мундире?

    Надо ли солить картошку в мундире при варке? Да, солить картофель в мундире при варке нужно, при этом побольше, чтобы на нем не лопалась кожура при варке.
    Когда солить картошку в мундире при варке? Солить картошку в мундире необходимо сразу в начале варке, как только залили свежую картошку холодной водой.
    Как сварить картошку в мундире чтобы она не разварилась? Чтобы картошка в мундире не разварилась и не разваливалась при варке следует добавлять в воду больше соли (на 1 литр воды – половину столовой ложки соли), а также следить за временем варки и периодически проверять её на готовность.
    Как сварить картошку в мундире чтобы она легко чистилась? Сразу после варки картофель необходимо остудить в холодной воде.
    Сколько варить картошку в мундире для салата оливье? Чтобы сварить картофель в мундире для салата оливье, его необходимо варить 15-17 минут в кастрюле после закипания воды.
    Читаем также статьи по теме: как вкусно пожарить картошку на сковороде и какие польза и вред картошки для организма?

  7. кауно Ответить

    Очень просто готовится картофель этим способом. При его использовании вы можете не стоять возле плиты и не следить за ходом приготовления. Ваша картошка не переварится и не потрескается.
    Выберите среднего размера картофель и промойте его в воде. После этого наберите воду в чашу для мультиварки и поместите в нее овощи. Следите за тем, чтобы вода на несколько сантиметров была выше уровня клубней. Поставьте емкость с картошкой в мультиварку и установите режим «Варка». Вы даже можете вовсе выйти из дома и заниматься своими делами, пока варится картофель.
    Прибор сам подаст вам звуковой сигнал, когда овощи приготовятся. Вам необходимо будет лишь достать их и использовать по назначению.

    Рекомендации

    Выберите наиболее подходящий вам способ, как варить картошку в мундире. Когда овощи приготовятся, немедленно вытащите их из воды. Иначе клубни впитают в себя воду и вы получите разваливающийся водянистый продукт.
    Если посолить воду перед приготовлением, то кожура картофеля не потрескается. Этим секретом пользуются знаменитые повара и кулинары. Овощ с неповрежденной кожей сохраняет больше витаминов и микроэлементов во время тепловой обработки.
    Очистить готовый продукт будет проще, если сразу после извлечения из кипятка поместить его на несколько минут в холодную воду.
    Очищайте готовый картофель в мундире при помощи острого ножа, аккуратно поддевая им края кожуры.
    Попробуйте каждый способ приготовления, чтобы найти для себя более подходящий вариант. Выбирайте для приготовления упругие плоды с неповрежденной кожурой. Старые и проросшие клубни могут стать очень водинистыми во время приготовления.
    Готовьте с удовольствием, удивляйте и радуйте своими шедеврами кулинарии родственников и гостей вашего дома!

  8. Crocus Ответить

    Картофель в мундире, то есть в кожуре, приготовить достаточно просто. Как же сделать это правильно? Итак, для начала лучше отобрать корнеплоды одного размера, чтобы они готовились одинаковое время. Затем тщательно вымойте картофель. Если есть слишком загрязненные места, то поскоблите ножом. Чтобы кожура во время варки не лопалась – проткните клубни в нескольких местах вилкой.  Вот подготовительные работы и окончены. Теперь налейте в емкость воды, посолите, можно добавить лавровый лист или розмарин, доведите до кипения. Положите овощ в жидкость, и:
    молодой картофель в мундире варим 20 минут;
    старый некрупный картофель в мундире варим 20 минут;
    старый крупный картофель в мундире варим 40 минут;
    картофель в мундире в молоке варим 1 час.
    Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой. В готовый корнеплод легко входит вилка. Чтобы облегчить снятие кожуры, сразу же по окончании варки слейте кипяток и обдайте картофель ледяной водой.
    В картофеле в мундире сохраняется больше полезных веществ, чем в очищенном перед варкой. Его можно использовать в качестве ингредиента или употреблять как отдельное блюдо.

    Картофель в мундире в мультиварке сколько времени варить?

    После проведения подготовительных работ уложите клубни в чашу мультиварки. Затем этого залейте водой и посолите. Теперь можно закрыть крышку, и:
    режим «Тушение» картофель в мундире в мультиварке варим 40 мнут;
    режим «Варка на пару» картофель в мундире в мультиварке варим 30 минут.

    Картофель в мундире в пароварке сколько времени варить?

    Все так же очистите картофель от грязи. Затем уложите в контейнер, и:
    молодой картофель в мундире в пароварке варим 20 минут;
    старый картофель в мундире в пароварке варим 35 минут;

    Картофель в мундире в скороварке сколько времени варить?

    Подготовительные работы не меняются. Затем положите корнеплоды в чашу скороварки, залейте водой и посолите. Теперь закройте крышку, и:
    молодой картофель в мундире в скороварке варим 10 минут;
    старый картофель в мундире в скороварке варим 20 минут.
    Обращайте внимание на уровень воды. Корнеплод должен быть полностью покрыт жидкостью.
    Калорийность картофеля в мундире – 74 ккал. В нем содержится: белков – 2 грамма, жиров – 1 грамм, углеводов – 16 грамм.

  9. MrFacker Ответить

    Что касается самого вопроса, сколько варить картофель в мундире, для начала остановимся именно на выборе овоща. Вообще, наиболее подходящими являются клубни среднего размера, желательно очень близкие по размеру. Это позволит картофелю провариться равномерно.
    Очень часто используется молодой картофель, овощи со средним содержанием крахмала (желтоватого цвета) и картофель с тонкой красной кожурой. Если взять для варки продолговатые клубни белого или коричневого цвета, они могут попросту развариться. Не стоит выбирать овощи зеленоватого цвета, это говорит о том, что картофель находился под воздействием прямых солнечных лучей. Точно также не стоит использовать с дряблой шкуркой (это свидетельствует о переморозке) или картофель с «глазками» (хранение в условиях повышенной влажности).
    Если говорить о том, сколько варить картошку в мундире, существует несколько основных способов. Так, например, можно залить воду в кастрюлю, подсолить ее из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды и поставить ее на плиту, дождаться закипания, а затем бросить туда картофель, предварительно в нескольких местах проткнув кожицу вилкой. Время приготовления составит в среднем 20-30 минут.

    Сколько нужно варить картошку в мундире

    Иногда, решая проблему, сколько варить картошку в мундире, можно поступить иначе. В данном случае речь идет о том, чтобы положить картофель в холодную воду, а только потом ставить на плиту. Тут стоит учесть, что вода должна покрывать картофель полностью. Посолить будущее блюдо можно сразу. Попутно стоит заметить, что если клубни староваты, время приготовления может увеличиться где-то до 50 минут. Но вот, что интересно. В конце готовки, после проверки картофеля путем протыкания вилкой или ножом для большего аромата многие кулинары рекомендуют добавлять лавровый лист и розмарин.
    Иногда можно увеличить количество соли до 40 г на 1 л воды, чтобы воспрепятствовать уходу крахмала. При этом можно добавить 1 ст. л. уксуса, чтоб картофель проварился равномерно. Время варки составит от 15 до 40 минут в зависимости от величины клубней. Но считается, что чем дольше, тем лучше.
    Что касается бытовой техники, вопрос, сколько варить картошку в мундире, решается так же просто. К примеру, в микроволновке это займет не более 12 минут, а пароварке – 15-20 минут.

  10. Revairi Ответить

    Предварительно, перед варкой стоит выбрать картофелины одного размера, чтобы по времени они варились одинаково.
    Далее следует их промыть от грязи под холодной водой, и поскоблить немного ножичком.
    Выложить в кастрюлю.
    Залить подсоленной холодной водой, чтобы вода находилась на несколько сантиметров выше картошки. Соль нужна для того, чтобы кожура  не потрескалась при варке.
    Поставить кастрюлю на большой огонь и закрыть её крышкой.
    После того, как вода закипит, стоит огонь уменьшить и варить картошку еще 20 минут.
    Проверьте, готова ли картошка, проткнув её вилкой. Если вилка легко входит и протыкает середину  — значит, картофель в мундире готов.
    Другой вопрос, как долго варить картошку , если она старая.
    Итак, чтобы сварить старую картошку необходимо её бережно очистить, помыть, положить в емкость и залить горячей водой.
    Вода должна покрывать продукт  и быть на несколько сантиметров выше .
    Чтобы картофель был вкусным, следует добавить один кусочек сахара или ложку сока лимона. Сок необходим для того, чтобы картошка не почернела.
    Блюдо  надо варить на среднем огне. Если сварить его на сильном огне, то картошка развариться снаружи, а внутри останется сырой. Время варки будет зависеть от размера клубня. Если картошка среднего размера – варить надо 20 минут.
    Для того, чтобы клубни не разварились полностью,  через 10 минут после того, как блюдо закипит, воду следует слить полностью, а картошку доваривать на слабом огне ещё минут 20.
    Если хотите сварить картошку быстрее, то стоит добавить в воду столовую ложку масла.
    Сколько времени варить картофель зависит от того, какой у неё размер, молодая она или старая и, в некоторых ситуациях, какой у нее сорт. Учитывайте все эти факторы в совокупности.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *