При какой температуре запекать котлеты в духовке и сколько по времени?

14 ответов на вопрос “При какой температуре запекать котлеты в духовке и сколько по времени?”

  1. Teswyn Ответить

    калорийность – 203 ккал;
    белки – 12.7 г;
    жиры – 9.7 г;
    углеводы – 6.3 г.

    Ингредиенты

    говяжья вырезка – 0.63 кг;
    капуста (молодая) – 110 г;
    морковь – 80 г;
    зелёный лук – 3 пера;
    мука (из пшеницы) – 150 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    яичный желток – 1 шт.;
    йодированная соль – 6-7 г;
    смесь перцев – 4 г;
    майоран – 3 г;
    тимьян – 1-2 г;
    масло растительное – 30 г.

    Пошаговое приготовление

    Мясо промыть, подсушить салфетками, нарезать небольшими кусками. Потом перемолоть их в фарш с помощью кухонного комбайна.
    Очищенную морковь сполоснуть, натереть через среднюю тёрку.
    Капусту вымыть и нашинковать очень тонкой соломкой.
    Зелёный лук порезать маленькими колечками.
    Чесночные зубчики избавить от шелухи, вымыть и раздавить под прессом.
    Измельчённые овощи соединить с мясом, ввести желток яйца, посолить, добавить приправы. Затем всыпать муку (50 г) и активно перемешать сначала ложкой, а потом чистыми руками.
    Теперь котлетную массу нужно отбить, чтобы она приобрела плотность и упругость. Для этого фарш следует заложить в полиэтиленовый пакет и с усилием бросить на плоскую поверхность. Эти действия требуется повторить примерно 8-10 раз.
    Из полученного фарша вылепить аккуратные биточки удлинённой формы. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, лучше их смочить.
    Насыпать оставшуюся муку в тарелку и обвалять в ней все заготовки.
    Уложить биточки на противень, предварительно смазанный маслом. Отправить его в сильно разогретую духовку и готовить 40 мин. при 195 градусах.
    Совет: чтобы получить хрустящую корочку на биточках, можно обработать их панировочными сухарями (вместо муки). Для этой цели также отлично подойдут кунжутные семечки, дроблёные орехи или кукурузные хлопья.
    Изумительные котлетки готовы! Их осталось слегка охладить, выложить на поднос и подать к столу. Они будут отлично гармонировать с отварным коричневым рисом или маринованными грибами.

    Мясные биточки в молочной подливке

  2. Mosius Ответить

    калорийность – 90 ккал;
    жиры – 2.85 г;
    белки – 13.2 г;
    углеводы – 0.85 г.

    Ингредиенты

    рыба (средней жирности) – 0.75 кг;
    батон (белый) – 2 ломтика;
    луковица – 50 г;
    молоко (цельное) – 65 мл;
    соль морская – по вкусу;
    молотый перец – 4-5 г;
    тимьян – 3 г;
    паприка – 2-3 г;
    яйцо (большое) – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    Тушку рыбы выпотрошить, очистить от шкурки, отрезать голову и плавники. Затем удалить из неё все кости и хорошо вымыть.
    Подготовленное филе порезать и перемолоть в кухонном комбайне.
    Кусочки батона разделить на маленькие части, поместить в глубокую тарелку и залить молоком. После этого тщательно перемешать до кашеобразного состояния.
    Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть чистой водой и мелко нарезать.
    Соединить мясную массу с вымоченным хлебом, добавить измельчённый лук, ввести сырое яйцо, затем посолить, сдобрить специями и активно размешать до однородности. Готовый фарш накрыть и отправить в холодное место. Он должен простоять около 20-30 минут, чтобы рыбная масса впитала в себя аромат приправ и лука.
    По истечении этого времени можно приступать к лепке котлет. Мясную смесь рекомендуется разделить на небольшие кусочки (около 120-130 г), а затем смоченными в воде руками придать им овальную форму.
    Застелить фольгой противень и разложить на нём все изделия. Сверху накрыть их слоем блестящей бумаги, после чего отправить в духовку.
    Готовить при температуре 190 градусов 20 мин., затем убрать покрытие из фольги и запекать ещё 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
    Совет: в фарш можно добавить столовую ложку майонеза, тогда котлетки будут сочнее и мягче. А чтобы они покрылись хрустящей корочкой, рекомендуется предварительно обвалять их в панировке из муки или молотых сухариков.
    Печёные изделия следует разложить по сервировочным тарелкам и употребить в горячем виде. Они будут прекрасно гармонировать с отварным картофелем и салатом из спелых овощей.

  3. Mr.PoZiTiV4iK Ответить

    Котлеты – любимое блюдо из фарша для многих людей. Рецептов котлет существует великое множество, и мясные, и рыбные, и овощные. Готовят колеты также по-разному: жарят, запекают, тушат, делают на пару. Сегодня я решила котлеты запечь в духовке, потому что это гораздо полезнее, чем жарить. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Котлеты в духовке получаются мягкие, сочные, очень аппетитные. Блюдо подойдёт для детского и диетического питания. На гарнир к котлетам можно приготовить рис или макароны в мультиварке.

    Ингредиенты:

    500 г мясного фарша
    1 луковица
    ломтик белого хлеба (размоченный в молоке)
    1 яйцо
    соль и специи по вкусу

    Рецепт котлет в духовке:

    Из домашнего фарша сформировать котлеты, выложить их в смазанный глубокий противень. Долить воды, прямо в глубокий противень с котлетками (3/4 стаканчика).
    Выпекать котлеты в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе приготовления, примерно через 30 минут полить котлетки выделившимся соком.
    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим нашу Анюту и ее записную книжку рецептов!
    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:


    Перловка с фаршем в мультиварке

    Рецепт котлет из говядины по-полтавски

    Макароны с фаршем в духовке

    Пирожки с капустой в духовке

    Творожно-кокосовое печенье с клубникой

    Кабачки с помидорами в духовке

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *