Куриные крылышки как в kfc в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Куриные крылышки как в kfc в домашних условиях?”

  1. your_problem Ответить

    Продукты:

    крылышки кур. – 1 кг;
    мука – 220 г;
    хлопья кукурузные – 220 г;
    сахар – 2 ч. л.;
    соль – 3 ч. л.;
    масло растительное – 3 ст. ложки;
    перец чёрн. мол. – 2 ч. л.;
    перец белый – 0,3 ч. л.;
    перец красн. мол. – 0,3 ч. л.;
    паприка – 0,5 ч. л.;
    чеснок – 0,5 ч. л.;
    яйцо – 2 шт.;
    молоко – 200-300 мл;
    соус соевый – 2 ст. л.;
    вода – 1 л.

    Инструкция:

    Перед маринованием каждое крылышко разрежем по суставам на три части.
    Приготовим рассол: в литре воды растворим соль и соевый соус. В полученном рассоле кусочки куриных крылышек выдержим 2 часа. Далее их достанем и обсушим.
    Приготовим тарелку с панировкой из смеси муки, измельчённых хлопьев, соли, сахара и всех подготовленных специй.
    Приготовим кляр из яиц и молока в отдельной ёмкости.
    Обваляем кусочки крылышек в муке, затем окунём в кляре, после этого обваляем их в панировке из муки и хлопьев. Каждый обработанный кусочек выложим на противень, дно которого смазано растительным маслом. Уложенные куриные крылышки взбрызнем растительным маслом.
    Запечём крылышки как KFC в духовке, установив температуру 180-200 градусов. Готовить 40-50 минут до образования поджаристой коричневой корочки. Приготовленные в духовке аппетитные кусочки крылышек можно употреблять как закуску к пиву, как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром.

  2. Blueray Ответить

    Солим кусочки, приправляем специями. Пусть пропитываются, пока мы будем готовить панировку и разогревать масло.
    Перейдем к подготовке панировки. Смешаем муку, соль и специи в каком-нибудь полиэтиленовом пакете без дырочек. Так нам будет НАМНОГО проще работать! Особое внимание уделите соли, ее должно быть достаточно, чтобы корочка не была безвкусной! Я не заморачивался по поводу 11 фирменных специй, а взял паприку, черный и красный сладкий перцы. Но, специально для вас раздобыл оригинальный, по крайней мере так утвеждается, набор. Вот он:
    сушеный измельченный орегано – 1 ч.л.
    чили порошок – 1 ч.л.
    измельченный сушены шалфей – 1 ч.л.
    сушеный базилик- 1 ч.л.
    сушеный майоран- 1 ч.л.
    черный перец- 1 ч.л.
    соль- 2 ч.л.
    паприка- 2 стол.л.
    луковая соль- 1 ч.л. (что это?)
    чесночный порошок – 1 ч.л.
    Accent (приправа на основе глутомата натрия) – 2 стол.л.
    Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу. После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.

  3. учитель химии Ответить

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
    Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.

    Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
    В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.

    Последовательность приготовления

    Приготовление маринада

    Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.
    Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.
    Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.
    Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.

    Приготовление соуса терияки к куриным крыльям

    Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.
    Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.
    Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.

    Приготовление панировки и готовка крылышек

    Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
    Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
    Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
    Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.
    Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
    Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
    В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
    По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
    Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *