Как приготовить куриные крылышки как в кфс в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить куриные крылышки как в кфс в домашних условиях?”

  1. dead shine Ответить

    Далее рассмотрим последовательность действий, которая позволит приготовить вкусные крылышки.
    Смешать в одной ёмкости чёрный и красный молотые перцы с мукой. Обычно на 5 столовых ложек муки добавляют около двух ложек приправ, но и здесь все зависит от личных предпочтений. Если хотите поострее, то стоит добавить больше красного перца, если же хочется, чтобы вкус был помягче, то чёрного, но чили рекомендуется всегда использовать в небольшом количестве, иначе можно сжечь себе слизистую и нанести вред желудку.
    В другой ёмкости смешиваем яйца и молоко, обычно специи туда уже не добавляются, но можно кинуть щепоточку соли для вкуса.
    В третью ёмкость высыпать чипсы или, если кому-то захочется, хлопья без сахара. Затем хорошо их растолочь до образования крошки, например, толкушкой или предварительным сминанием пачки чипсов. Однако наилучший помощник в данном случае – блендер, который значительно упростит задачу.
    Чтобы подготовить крылья к процессу готовки, необходимо хорошо их промыть и высушить. Затем следует нарезать их на 3 части в области суставов, но не забывать при этом, что самая маленькая часть не понадобится – там практически нет мяса, поэтому можно использовать их как угодно, по своему усмотрению. А вот две оставшиеся части понадобятся в дальнейшем.

  2. Cordardin Ответить

    Солим кусочки, приправляем специями. Пусть пропитываются, пока мы будем готовить панировку и разогревать масло.
    Перейдем к подготовке панировки. Смешаем муку, соль и специи в каком-нибудь полиэтиленовом пакете без дырочек. Так нам будет НАМНОГО проще работать! Особое внимание уделите соли, ее должно быть достаточно, чтобы корочка не была безвкусной! Я не заморачивался по поводу 11 фирменных специй, а взял паприку, черный и красный сладкий перцы. Но, специально для вас раздобыл оригинальный, по крайней мере так утвеждается, набор. Вот он:
    сушеный измельченный орегано – 1 ч.л.
    чили порошок – 1 ч.л.
    измельченный сушены шалфей – 1 ч.л.
    сушеный базилик- 1 ч.л.
    сушеный майоран- 1 ч.л.
    черный перец- 1 ч.л.
    соль- 2 ч.л.
    паприка- 2 стол.л.
    луковая соль- 1 ч.л. (что это?)
    чесночный порошок – 1 ч.л.
    Accent (приправа на основе глутомата натрия) – 2 стол.л.
    Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу. После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.

  3. Linares Ответить

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
    Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.

    Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
    В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.

    Последовательность приготовления

    Приготовление маринада

    Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.
    Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.
    Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.
    Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.

    Приготовление соуса терияки к куриным крыльям

    Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.
    Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.
    Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.

    Приготовление панировки и готовка крылышек

    Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
    Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
    Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
    Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.
    Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
    Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
    В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
    По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
    Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.

  4. Hellcaster Ответить

    Куриные крылья моем и режим пополам.
    Выкладывем крылья в чашку.
    Выдавливаем чеснок.
    Добавляем соль и перец черный молотый.
    Все перемешиваем и маринуем крылья примерно 2 – 4 часа.
    В чашку насыпаем муку.
    Добавляем паприку.
    Добавляем приправу для курицы.
    Добавляем перец красный молотый.
    Все солим.
    Все тщательно перемешиваем.
    В другую чашку высыпаем кукурузные хлопья.
    Размельчаем кукурузные хлопья блендером.
    Разбиваем яйца в миску, тщательно взбиваем и окунаем в них крылышки.
    Затем обваливаем в муке с приправами.
    И опять окунаем в яйца.
    Затем обваливаем в размельченных кукурузных хлопьях.
    Таким образом мы обваливаем все крылья.

  5. Thorgarad Ответить


    Ингредиенты:
    куриные крылья — 10-15 штук
    соль — щепотка
    перец
    чеснок
    растительное масло — 0,5 стакана
    яйца — 2 шт
    молоко 200 г
    кукурузные хлопья
    Приготовление:
    Куриные крылышки помыть
    Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
    Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
    Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
    В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд

    №2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев


    Ингредиенты:
    Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
    Соль
    Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
    Мука — 1-2 стакана
    Холодная газированная вода
    Масло
    Приготовление:
    Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
    Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
    Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
    Затем снова обвалять в панировке
    Жарить крылья во фритюре 4 минуты

    №3 — Острые крылья как в КФС в духовке


    Ингредиенты:
    Крылья — 1 кг
    Растительное масло — 3 ст л
    Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
    Сахар — 2 ч л
    Соль — 1 ч л
    Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
    Мука — 1 стакан
    Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
    Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л
    Приготовление:
    Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
    Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
    Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
    Затем воду слить, крылья обсушить
    Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
    Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
    Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
    Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
    Противень заранее смазать растительным маслом.
    Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
    Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *