Квашение капусты в домашних условиях рецепты сколько соли?

12 ответов на вопрос “Квашение капусты в домашних условиях рецепты сколько соли?”

  1. Wave Ответить

    Этот рецепт неизменно в течение многих лет пользуется популярностью во многих домах. Капуста получается хрустящая и сочная, причем сохраняет свои свойства даже после замораживания и оттаивания.

    Весь секрет кроется в правильной пропорции:

    Ингредиенты:

    белокачанная капуста – 6 кг.
    морковь – 1,5 кг
    соль – 150 гр.
    (или по другому: на 1 кг смеси капусты с морковью – 20 гр. соли)

    Рецепт приготовления очень прост:


    Первым делом нашинкуем капусточку:

    Морковку натрем на крупной терке:

    В кастрюлю кладем нашинкованную капусту, пересыпаем морковью:

    повторяем то же самое,  затем посыпаем поваренной, крупного помола солью:

    И мнем деревянной толкушкой до появления сока:

    Затем снова добавляем послойно капусты, моркови и соли, проделываем все те же действия пока емкость не наполнится.:

    Можно сделать немного по другому — смешать сразу все ингредиенты в каком-нибудь большом тазу и помять руками, а когда выделиться сок переложить в ту емкость, где капуста будет кваситься.
    Накрываем капусту подходящей по размеру тарелкой:

    И ставим груз, например 3 литровую банку с водой:

    Оставляем кваситься на 3 дня при комнатной температуре
    Как только капуста начнет пениться, снимаем гнет и тарелку:

    и протыкаем вертикально деревянной палочкой (шпажкой) в нескольких местах:

    Делаем это периодически, 2 — 3 раза в день.
    Обязательно! Это нужно делать, чтобы выпустить накопленный углекислый газ. Иначе ваша капуста станет горькой и мягкой!

    Готовую капусту перекладываем по банкам:

    И убираем в прохладное место. Это может быть холодильник или, в условиях городской квартиры,  балкон или лоджия, ну или погреб для тех, у кого свой дом.

    Не нужно дожидаться когда капуста совсем прокиснет — она доквасится при хранении.
    К столу подаем посыпав резанным репчатым луком, полив растительным маслом и,

    так же, можно посыпать зеленью, или даже добавить на выбор — клюкву, бруснику, или яблоки — сорта «антоновка».
    С горячей картошечкой….   ммм…  Объедение!

    Квашеная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления — за сутки

    Все, кто пробует такую необычайно вкуснейшую, хрустящую и сочную капусту — в восторге! А потом , когда начинают выпытывать рецепт и узнают, что она готовится всего сутки – сначала не верят , удивляются,  потом после того как сделали и дали попробовать своим друзьям и близким наслаждаются такой же реакцией!

    Рецепт мне дали на 3 литровую банку, но в  этот раз, просто для демонстрации, я приготовила только 1 л баночку!  То есть на 1 литр я брала все по 1/3 из полного рецепта
    Вот так это выглядело:

    Нарезала капусту — на 1 литр-600 гр.

    Морковку натерла на терке, можете и по другому -кому как нравится . На 1 литр-250 гр.

    Капусту хорошенько обмяла и уже потом перемешала с морковкой
    Можно для вкуса добавить черный горошек или тмин, если нравится.

    Утрамбовала капусту в банку:

    Готовим Рассол:
    Напоминаю, что дозировка здесь на 3 л банку — как в рецепте, который мне давали.
    НА 3 ЛИТРА:
    1 литр горячей кипяченой воды
    1 стол ложка сахара
    2 стол ложка соли
    1 стол ложка 70% уксусной эссенции
    (если у вас такой нет, то можно заменить 9% ным  — 1ст. ложка 70%-ой эссенции — это то же самое, что и 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)

    У меня есть такая мерная кружка, куда я высыпала соль и сахар

    Залила кипятком

    Добавила уксусную эссенцию и все перемешала, хорошенько, до полного растворения соли. И
    остудила рассол до комнатной температуры.

    Тоненькой струйкой залила рассол в банку с тщательно утрамбованной капустой

    Ложкой надо выпустить лишний воздух , чтобы приготовленным рассолом равномерно, полностью залить всю капусту

    Закрываем политиленовой крышкой  и ставим в холодильник на сутки!  Храним так же в холодильнике и в дальнейшем! Если не съедите за один присест:)
    У меня так долго не получается удержаться… Я уже через несколько часов начинаю ее потихоньку поедать!
    Готовую капусту заправляем репчатым луком и растительным маслом!


    Хранить такую капусту нужно в холодильнике, простоит она там сколько угодно и даже со временем она становится еще лучше — более хрустящей.
    Обычно, правда,  долго она не у кого не задерживается, как показывает практика!

    Предлагаю вашему вниманию еще один интересный способ — как квасить капусту, чтобы чтобы была хрустящей:

    Рецепт засолки капусты на зиму в рассоле

    Ингредиенты:

    капуста — 4 кг
    морковка — 3 — 4 штуки
    вода — 4 литра (из под крана или из скважины)
    соль — 1 полный с горкой граненый стакан

    Приготовление:

    С капусты снимаем верхние листы, чистим морковочку и делаем рассол — соль высыпаем в холодную воду и хорошенько перемешиваем, чтобы вся соль разошлась.

    Капусточку шинкуем, морковь (ее для этого рецепта должно быть не много) — трем,

    и перемешиваем. Вот такое  соотношение ингредиентов примерно получается:

    Теперь берем руками горсточки капусты и выкладываем ее в рассол с полностью растворившейся солью. Всю сразу не надо — всего жменьки 2 -3.

    И считаем до трех — раз, два, три….
    То есть держим в рассоле ВСЕГО 3 секунды, перемешивая шумовкой! И сразу же достаем из рассола, немного встряхивая и давая стечь лишней жидкости.

    и перекладываем в ту емкость, в которой наша капустка будет кваситься.
    Затем повторим то же самое со следующей партией  подготовленной капусты и морковки.

    Не бойтесь, что рассол осень соленый — капуста впитает в себя соли столько, сколько нужно. Просто старайтесь не передерживать ее в рассоле слишком долго. Ей достаточно 3- 5 секунд.
    Теперь необходимо накрыть тарелкой или крышкой, на которые поставить груз — как, например, здесь на фото — емкость с водой:

    Оставляем на 4 — 5 дней при комнатной температуре, за это время наша капуста должна перебродить, и в ней должны выделиться кисломолочные бактерии, которые и будут сохранять нашу вкуснейшую квашеную капусточку в течении долгого времени.
    Обязательное условие — 2 — 3 раза в день открывать и протыкать палочкой — выпускать накопившиеся газы, чтобы не затухло.
    Когда капуста будет готова емкость нужно переставить в холодное место, либо закатать в банки, при этом залив рассолом настолько полно, аж с горкой, чтобы не осталось никакого воздуха в банке между капустой и крышкой. И в погреб.

    Такие банки способны сохраниться до весны.
    Не следует промывать квашеную капусту какой бы соленой она не была, так как она теряет содержащиеся в ней витамины и ценные минеральные вещества
    И на посошок еще один классический рецепт вкусной, хрустящей и сочной квашеной капусты на зиму:

    Как квасить капусту на зиму в дубовой кадке — видео рецепт

    Конечно же лучше всего готовя квашеную капусту в домашних условиях заквашивать ее в деревянной кадке или бочке, которую предварительно надо тщательно вымыть и ошпарить, на дно желательно положить слой капустных листьев.
    Эх! Хороша закусочка  —  квашена капусточка!!!

    И анекдот в тему:
    Приятного аппетита и удачной капусты!

  2. модель_для_сборки Ответить

    Домашняя квашеная капуста получается очень вкусная, просто пальчики оближешь! Рецепт столькими годами проверен!
    Сегодня можно встретить множество различных вариантов ее приготовления. Мой способ можно считать классическим – она получается вкусная и хрустящая. Порция подсолнечного масла и нарезанный лук превратят её в божественное блюдо.
    Квашение капусты на зиму в домашних условиях — сколько соли
    Что понадобится для квашения капусты
    Когда лучше солить капусту в октябре 2017
    Количество продуктов
    Бабушкин способ квашения хрустящей капусточки

    Квашение капусты на зиму в домашних условиях —  сколько соли

    Главный вопрос, который интересует всех хозяек. Это действительно важно. Если соль переложить, блюдо получится не вкусным. Если ее не доложить, то всё прокиснет. Классическая норма – 1 столовая ложка без горки на 1 килограмм.

    Что понадобится для квашения капусты

    Капуста зимних сортов. Летние сорта для квашения не подойдут. Я выбираю плоские приплюснутые «экземпляры», похожие как на голубцы. Они для квашения именно то, что надо, не подведут.
    Соль. Обычная каменная, но не морская или йодированная. Неприятные сюрпризы в этом деле не нужны.
    Морковь. Натертая на корейской терке, она придаст готовому блюду аппетитный вид и приятный вкус.
    Перец горошек черный и душистый. Обязательно добавляю его для вкуса и пикантности.
    Горький перец в стручках. Ингредиент по желанию, для тех, кто любит «поострее».
    Лавровый лист. Небольшое его количество внесёт свою нотку вкуса.
    Семена укропа. По желанию на любителя. Некоторые без него не представляют вкус.

    Когда лучше солить капусту в октябре 2017

    Лучшее время для соления – растущая Луна. Не следует пренебрегать этим правилом, чтобы не искать потом причину неудачи. Поэтому вооружаемся лунным календарем и подбираем даты. В октябре это такие дни — 1-3 октября и 23-31 октября .

    Количество продуктов


    Нашинкованная капустная масса – 1 кг
    Морковь – 2 шт.
    Соль каменная – 1 ст.л. без верха
    Несколько горошин чёрного и душистого перца
    Лавровый лист – 1-2 шт.
    Семена укропа и стручок горького перца (по желанию)

    Бабушкин способ квашения хрустящей капусточки

    Правильно выбранную капусточку зимних сортов следует красиво измельчить. Правильнее всего это сделать специальной шинковкой, которых сейчас в продаже великое множество. С её помощью у вас получится красивые тонкие полоски, которые отлично просолятся.
    Нашинкованную массу посыпаем солью и немного перетираем руками. Сильно увлекаться не стоит, просто слегка примять и растереть с солью, чтобы уменьшить ее объем.
    На корейской терке измельчаем очищенную морковь. Добавляем её к основным овощам и перемешиваем. Делать это лучше в просторной посуде, лучше в тазу.

  3. Болерошка Ответить

    Способ приготовления:
    Помойте овощи. Капусту нашинкуйте, морковь натрите.
    Смешайте капусту с морковью, положите в банку, старательно ее утрамбовав.
    Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.
    Поверх капусты положите лавровый лист и горошины перца.
    Банку поставьте в тарелку, залейте капусту горячим рассолом, чтобы он полился через край.
    Оставьте в комнате на 3 дня, по несколько раз в сутки протыкая капусту, чтобы выходили неприятно пахнущие газы, образующиеся при брожении.
    Переложите капусту в банки меньшего объема, залейте оставшимся рассолом и уберите на хранение в прохладное место. В домашних условиях таким местом обычно бывает холодильник, хотя некоторые хранят соленья в подвале.
    Капуста в рассоле готовится просто и быстро, удается даже у неопытных хозяек.

    Квашеная капуста с яблоками и брусникой

    Состав (на 6 л):
    капуста – 3,5 кг;
    яблоки кислых сортов (в идеале – антоновские) – 1 кг;
    морковь – 0,3 кг;
    брусника (можно заменить клюквой) – 100 г;
    хлеб ржаной (сухари) – 100 г;
    ягоды можжевельника – 5-6 шт.;
    тмин (семена) – 5 г;
    сахар – 60 г;
    соль – 80 г;
    смородиновые листья – 5-6 шт.;
    водка – 70 мл.
    Способ приготовления:
    Подготовьте тару для квашения капусты. Подойдут две трехлитровые банки или большая кастрюля на 6–7 литров. Эмалированное ведро и дубовая кадка также являются подходящими емкостями. Выбранную емкость нужно хорошо вымыть и обдать кипятком.
    На дно кадки (или другой емкости) положите капустные листья, предварительно их вымыв. Туда же положите половину листьев смородины и корочки хлеба.
    Нашинкуйте капусту, смешайте ее с солью и подождите, когда начнет выделяться сок.
    Добавьте сахар, натертую морковь и семена тмина, перемешайте.
    Яблоки помойте, разрежьте на несколько частей, вырежьте сердцевину.
    Положите слой капусты, наполнив ею емкость примерно на треть. Хорошо ее уплотните.
    Положите половину яблок, можжевеловые ягоды, оставшиеся смородиновые листья.
    Выложите остальную капусту, тщательно ее утрамбуйте.
    Положите оставшиеся яблоки, высыпьте бруснику. Накройте марлей или чистой тканью. Полейте капусту водкой и оставьте кваситься при температуре 18–22 градуса в течение 5–7 дней. Регулярно протыкайте капусту ножом или деревянной ложкой с длинной ручкой.
    Уберите в прохладное место для хранения.
    Квашенную по этому старинному рецепту капусту не стыдно подать даже к праздничному столу.

    Острая квашеная капуста со свеклой, хреном, чесноком

    Состав (на 5–6 л):
    капуста – 4 кг;
    свекла 0,4 кг;
    чеснок – 2 головки;
    тертый корень хрена – 30 г;
    сахар – 60 г;
    соль – 80 г;
    вода – 1 л.
    Способ приготовления:
    Сырую свеклу очистите, помойте, порежьте на крупные куски и натрите их на обычной терке или на терке для корейских салатов.
    Чеснок пропустите через пресс.
    Натрите хрен.
    Тонко нашинкуйте капусту.
    Смешайте капусту с хреном, свеклой и чесноком.
    Вскипятите воду, растворив в ней соль и сахар.
    Положите капусту в емкость для квашения (можно разложить по банкам). Саму емкость поставьте на большую тарелку или в таз.
    Старательно примните капусту, чтобы она лежала как можно плотнее.
    Залейте капусту горячим рассолом.
    Если размеры емкости позволяют, положите сверху капусты тарелку и установите на нее груз (например, банку, наполненную водой).
    2-3 раза в день в течение недели снимайте груз и в нескольких местах прокалывайте капусту для выхода газа, образующегося при брожении.
    Спустя 7 дней разложите капусту по банкам и уберите в холодильник. Если капуста квасилась уже в банках, хранить ее можно прямо в них.

  4. флика Ответить

    Если у вас намечается праздник или застолье, то хрустящая капуста может стать идеальной закуской. Да только вот беда, получить готовое блюдо быстро не получиться. На закваску уйдет несколько дней.
    В таких случаях очень выручает рецепт быстрой квашеной капусты. Он очень прост, а результат вас непременно порадует.
    Ингредиенты:
    Крупный кочан капусты (2,5-3 кг).
    Две моркови.
    Две столовые ложки соли.
    Для приготовления маринада:
    Стакан воды.
    Сахар – 100 г.
    Масло подсолнечное – ½ стакана.
    Уксус – ½ стакана.
    10 горошин черного перца.
    Лавровый лист – 10 шт.
    Шинкуем капусту и измельчаем морковь. Затем в глубокой миске мнем заготовку с добавлением соли до тех пор, пока не появится сок. В небольшой кастрюле готовим маринад. Для этого смешиваем все указанные ингредиенты и доводим их до кипения. Горячим раствором заливаем овощи и даем немного остыть.

    После этого капусту тщательно утрамбовываем, накрываем сверху тарелкой, устанавливая на нее гнет (это может быть пол литровая баночка воды). Отправляем банку в холодильник, через сутки ваша закуска уже готова. Капуста, приготовленная по такому рецепту, невероятно вкусна. Вот только ее не рекомендуют употреблять людям, которым противопоказана уксусная кислота.

    Капуста со свеклой: ингредиенты

    Яркая и вкусная квашеная капуста со свеклой претендует на звание украшения стола. Потрясающе быстрый рецепт поможет занятым хозяйкам приготовить хорошую закуску, затратив минимальное количество времени.
    Ингредиенты:
    Капуста – 5 кг.
    Свекла – 2 шт.
    Чеснок – 2 головки.
    Перец горький – 2 шт.
    Для рассола (из расчета на три литра воды):
    Сахар – 110 г.
    Соль – 2 ст. л.
    Лавровый лист – 5 шт.
    Перец душистый – 10 шт.
    1/3 стакана уксуса.

    Рецепт квашеной капусты со свеклой

    Нарезаем очищенный перец и чеснок. Сырую свеклу нарезаем тонкой соломкой. Капусту нарезаем квадратиками (например, размером 3 на 3 сантиметра). В любую посуду укладываем слоями все ингредиенты: капусту, перец с чесноком, свеклу и повторяем слои. Далее готовим рассол.

    В кипящую воду добавляем сахар и соль, даем раствору остыть и только после этого вливаем уксусную кислоту. Заливаем овощи раствором таким образом, чтобы он полностью покрыл заготовку. Сверху ставим гнет, иначе капуста начнет всплывать. Через четыре дня закуска готова. Красивый цвет манит хозяек уже на следующий день, но считается, что в полной мере аромат и вкус блюдо приобретет на четвертые сутки.

    Секреты приготовления

    Хрустящая квашеная капуста – мечта каждой хозяйки. Несмотря на то что все пользуются одними и теми же рецептами, каким-то непонятным образом результат получается разный. В чем же причина? Наверное, каждая хозяйка имеет свои маленькие секреты, которые никому не раскрывает.
    Как вам известно, квашеная капуста – это традиционное русское блюдо. Ранее капусту заготавливали в огромных количествах, чтобы ее хватило большой семье до самой весны. В настоящее же время мы не нуждаемся в таком количестве заготовок. Современным хозяйкам достаточно небольшого количества. Ведь всегда можно приготовить свежую порцию. По этой причине все рецепты рассчитаны на использование трехлитровых банок. Такая посуда очень удобна и не занимает много места в холодильнике.
    Несмотря на изменившиеся реалии, все же можно при приготовлении использовать старые бабушкины хитрости. Издавна считалось, что квасить капусту хозяйки должны только в «женские» дни – субботу и среду (среда считалась самыми лучшим днем). Если же за приготовление берется мужчина, то начинать дело нужно только в «мужской» день.
    Хрустящая квашеная капуста получается в том случае, если вы покупаете белые кочаны, без сухих листьев. Хорошо, когда кочерыжка немного треснула. Это говорит о сочности капусты.

    Заготовка считается готовой, когда рассол станет прозрачным. После этого квашеную капусту необходимо убрать в прохладное место. Для приготовления можно использовать гнет, но он не должен быть металлическим. Кроме того, обращайте внимание на уровень жидкости в банке. Если верхний слой капусты не прикрыт рассолом, он может пропасть и испортить всю заготовку.

    Сколько соли следует класть?

    Очень часто у начинающих хозяек возникает ряд вопросов относительно того, как готовится капуста квашеная. Сколько соли на кг капусты следует класть, например? Все зависит от рецепта. Как правило, пропорции для приготовления рассчитаны на трехлитровую банку, в которую помещается от 2 до 2,5 килограмма капусты. А значит, на килограмм овощей приходится менее столовой ложки соли. Опытные специалисты рекомендуют ею не увлекаться. Со временем вы определитесь со своими вкусовыми пристрастиями опытным путем.

    Вместо послесловия

    Вообще стоит отметить, что квашенная капуста – это то блюдо, за которое могут браться даже самые неопытные хозяйки. Для его приготовления не понадобится колоссальных знаний и умений. А соблюдение точных пропорций позволит получить хороший результат.

  5. Profan4ik Ответить

    Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. За счёт молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру. Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет. Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для профилактики гастритов с повышенной кислотностью и становится просто незаменимым помощником для стройнеющих.
    В общем, решено – готовим заготовки на зиму из капусты. Квасим капусту! Как и в любом деле, в квашении есть свои правила и тонкости.
    • Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.
    • Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).
    • Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!
    • Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).
    • Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.
    • Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.
    А теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. Приступим.
    • Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.
    • Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно).
    • Морковь очищают и измельчают (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).
    • Измельчённую капусту и морковь высыпают на стол, пересыпают солью и активно перетирают руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.
    • Подготавливают тару: в бочонок или эмалированную большую кастрюлю уложить на дно капустные листья.
    • Уложить капусту в тару. Для этого насыпают капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца.
    • Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты.
    • Сверху настелить капустные листья, уложить чистую тряпочку, кружок и гнёт.
    • Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.
    • Наилучшая температура для брожения – комнатная.
    • Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.
    • А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо каждые 1-2 дня.
    • После того, как капуста осядет, груз нужно снять, удалить верхние листья и слой побуревшей капусты. Кружок нужно вымыть горячим содовым раствором, салфетку постирать в воде, а затем в солевом растворе. Салфетку отжимают и накрывают поверхность капусты, кладут кружок и груз меньшего веса. Величина гнёта должна быть такой, чтобы рассол выступил до края кружка.
    • Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.
    • Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.
    • Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.
    Вот несколько рецептов квашеной капусты.
    Капуста квашеная с яблоками:
    10 кг капусты,
    300 г моркови,
    500 г яблок,
    250 г соли.
    Капуста на зиму квашеная с брусникой (клюквой):
    10 кг капусты,
    300 г моркови,
    200 г брусники (клюквы),
    250 г соли.
    Капуста квашеная с тмином:
    10 кг капусты,
    500 г моркови,
    2 ч.л. семян тмина,
    250 г соли.
    Капуста квашеная с лавровым листом:
    10 кг капуста,
    500 г морковь,
    2 ч.л. тмина,
    ¼ ч.л. семян кориандра,
    10 горошин душистого перца,
    800 г яблок (дольками),
    100 г соли.

  6. RomikTV Ответить

    научите квасить капусту!!!! пожалуйста)

    Самое главное постоянно протыкать банку с капустой до дна(только осторожно! не повредите стеклянное дно). Для квашения нужны микробы, которые у вас на руках. Поэтому берем сухую банку и начинаем закладывать капусту руками тщательно ее там утрамбовывая кулаком (не…

    А как вы квасите капусту?)

    А как вы квасите капусту ?) Поделитесь проверенным рецептом обычной квашеной капусты ! Не в промышленных масштабах) Для себя, в В 3-х литровую банку наливаю рассол(на 1литр воды 2 ст.ложки с горкой соли,прокипятить и остудить)шинкованную капусту с тертой…

    А давайте поделимся рецептами квашеной

    А давайте поделимся рецептами квашеной капусты. Вот я в прошлом году делала так У бабушки получалась хрустящая, вкуснейшая. Увы, рецепт не сохранился, потому как бабуля…

    Научите меня квасить капусту

    Научите меня квасить капусту. в связи с затянувшейся сверх меры кулинарной импотенцией, прошу помощи. У меня есть рецепт “скорой” закваски, капуста получается быстро и не такая кислая, как салатная. А квашеную капусту я покупаю на рынке пару раз в месяц, там можно…

    Сладкая квашеная капуста

    Сладкая квашеная капуста. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и Сладкая квашеная капуста. Сейчас нахожусь в другой стране, и очень захотелось капустки как…

    Квашеная капуста-как?

    Квашеная капуста -как? Не кидайтесь тапками!Ну нет у меня здесь записей.А боюсь что-то не то Рецепт дали девочки с кулинарного форума. Пользуюсь много лет. Капуста маринованная Есть 3 варианта маринада. 1. Нашинковать среднюю головку капусты, натереть…

    Квашеная (кислая? соленая?) капуста

    Квашеная (кислая? соленая?) капуста. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Квашеная (кислая? соленая?) капуста. А вот расскажите как приготовить то, что в сабж. Не знаю как точно она у кого называется – но…

    Куда ее девать, и что елать???

    Квашеная капуста (пелюстками) 1 кочан капусты разрезать на 8 частей, положить в эмал. кастрюлю. Туда же добавить натертые на крупной терке 1 морковь и 1 свеклу. Залить маринадом: 1 литр воды 0, 5 стакана подсол. масла 1 стакан сахара 2 ст. л. соли 1 стакан уксуса…

    самый простой вкусный рецепт квашеной капусты?

    Могу предложить рецепт салатной капусты Нашинковать капусту и морковь в 3-хлитровую банку очень плотно,можно добавить для вкуса перец черный горошком и лаврушку по…

    Квашеная капуста (не смейтесь)

    Квашеная капуста (не смейтесь). Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Стыдно признаться не умею квасить капусту, но очень люблю есть. Купила капусту, морковь как ее теперь заквасить по кислее?

    Квашеная капуста

    Квашеная капуста. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Капуста – это проще не бывает! Деревенский рецепт: Приносим капусту, взвешиваем.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *