Люди в космос летают а вы какую то фигню сделать не можете?

10 ответов на вопрос “Люди в космос летают а вы какую то фигню сделать не можете?”

  1. -Rookie- Ответить

    В Центральной Азии мы пока не умеем пользоваться силой нэтворка в полную силу для заведения новых проектов или поиска нужных людей в компанию, да даже для построения собственной карьеры. Но тут надо сказать, что и сообщества у нас маленькие, в сравнении с Долиной. В Штатах люди понимают, что любой контакт чем-нибудь да пригодится в будущем, это не только в IT сфере.
    Однако, у нас и свои плюсы

    Эффективно распоряжаться ограниченными ресурсами

    Мы всегда по умолчанию работаем в рамках очень ограниченного бюджета, поэтому умеем экономить. В Штатах на все выделяются гораздо бОльшие бюджеты и еще дорогие специалисты, которые посчитают как это оптимизировать и сэкономить. А наши ребята постоянно решают задачу — “Из ничего построить классный продукт, на котором заказчик денег заработает”. Это касается и разработчиков, и специалистов инфраструктуры, которым местный инвестор вообще денег отказывается выделять, потому что не понимает, чем занимаются админы и вообще
    “Мы вам уже давали денег на сервера 2 года назад”.
    Еще больше радуют местные владельцы бизнеса, которые хотят классную команду, которая будет синхронизирована, но при этом “Денег на issue tracker у нас нет, зачем он нужен”.

    Команды не боятся конфликтов

    Я не призываю сеять хаос на рабочем месте, выводить всех из себя и орать по поводу и без. Я говорю о пользе тех конфликтов, которые помогают увидеть продукт под разным углом в ходе дискуссий и, когда участники команды не боятся выразить свое мнение. В Штатах очень сильно разграничено личное пространство. Еще люди могут улыбаться друг другу, будут супер вежливы с тобой, в этот же момент писать фидбек менеджеру о том, какой ты косячник. Вообще отдельная тема доносов в Штатах. Считается, что если донес, ты выполнил свой гражданский долг и т.д., у нас ты — стукач.
    Наша локальная Бишкекская команда много проектов построила вместе, были и те, которые мы профакапили, тоже вместе. Наши ребята не раз провели ночь в офисе или выходные, чтобы починить что-то срочно или выпустить к сроку. Конечно, в такие моменты не до любезностей. Мы можем друг на друга поорать хорошенько и матом, бывают у нас просто телепатические посылы ненависти 🙂 Но это все рабочие моменты, на следующий день ребята могут вместе в горы пойти, в кино. Зато знаешь, что можно положиться друг на друга в проекте. Это то, как у нас работает, не всем нужно работать в таких командах, кому-то это не подойдет, выбирайте другие, зависит все от вашего характера и предпочтений.

    Ассоциация себя с продуктом

    В Штатах большинство людей настолько зациклены на личностном росте, на своем “Я”, что часто критерием к месту работы бывает только зарплата.
    Не исключаю, что это поверхностные наблюдения.
    Мне пока хочется верить, что работа над проектом это что-то большее, это команда, и это сам продукт. Деньги важны, однозначно, но лично мне не все равно с кем я работаю, есть определенные критерии. Я радуюсь, когда в команде ребята берут задачи и предлагают свои решения, тратят свое время, чтобы подумать, как сделать лучше, отстаивают решение перед заказчиком. С такой командой работать и развиваться — здорово.

  2. alextokar Ответить

    https://ss69100.livejournal.com/2782434.html
    Эйнштейновы жулики
    В своей практической работе на ускорителях элементарных частиц физики уже давно столкнулись с движением частиц со сверхсветовой скоростью. Но поскольку они запрещены СТО, физики упорно их не замечают. В качестве примера рассмотрим электронный синхротрон АРУС из Еревана. Интересующие нас технические характеристики электронного синхротрона АРУС имеют следующие значения: длина орбиты L = 216,7 м; энергия инжекции электронов W = 50 МэВ; частота ускоряющего поля f = 132,8 МГц; кратность ускорения g = 96. Электроны запускаются (инжектируются) в этот ускоритель перед началом их ускорения, имея кинетическую энергию, равную примерно 50 МэВ. При такой энергии, согласно СТО, электроны движутся со скоростью, очень близкой к скорости света. А согласно новой физике (теории А.В. Мамаева), при такой энергии электроны движутся со скоростью, примерно в 96 раз большей скорости света в вакууме.
    Если разделить периметр (равный 216,7 м) орбиты ускорителя АРУС на скорость, равную 96 скоростям света, получим период обращения электронного сгустка по орбите, равный 7,53 наносекундам (частота обращения равна 132,8 МГц). А если разделить периметр орбиты этого ускорителя (216,7 м) на скорость движения электронов в нем согласно СТО (она, согласно СТО, близка к скорости света в вакууме), получим период обращения электронного сгустка по орбите, равный 722 наносекунды (частота обращения равна 1,38 МГц).
    Обратите внимание! Согласно СТО частота обращения электронного сгустка по орбите в ускорителе АРУС равна 1,38 МГц. Но почему же тогда частота ускоряющего поля выбрана равной 132,8 МГц, а не частоте обращения электронного сгустка по орбите (которая равна 1,38 МГц)? Если задать такой вопрос физику, он ответит так: «Да потому что кратность ускорения электронов в этом ускорителе равна 96». Если спросить у этого же физика, а что такое «кратность ускорения», он ответит так: «Под действием ускоряющего поля частицы инжектированного пучка распадаются на сгустки, группирующиеся вокруг устойчивых равновесных фаз. Число таких сгустков, располагающихся по окружности ускорителя, равно кратности ускорения g». Эти слова взяты из Большой Советской энциклопедии.
    Теперь поясним ситуацию, как говорится, на пальцах. При выборе частоты ускоряющего поля простой советский инженер (слова-то взяты из Большой советской энциклопедии) экспериментально определял частоту обращения электронов по орбите ускорителя в момент инжекции ускоряемых частиц. Она оказывалась соответствующей движению электронов со скоростью, в 96 раз большей скорости света в вакууме. Но такая скорость по СТО невозможна! И вот придумывается эта самая “кратность”.
    Чтобы скорость движения оставалась меньшей (чуть-чуть) скорости света (а не большей ее в 96 раз), нужно, чтобы по орбите двигался не один сгусток электронов, а ровно 96 сгустков на одинаковых расстояниях друг от друга. СТО спасена, и ускоритель работает! Ведь если бы была выбрана частота ускоряющего поля, равная частоте обращения электронов по СТО, значит, эффективность ускорения была бы гораздо ниже.
    Вы можете сказать, что это я козни строю против СТО и что такого быть не может. Но повторите аналогичные рассуждения для любого другого ускорителя с известной кратностью ускорения (например, для протонного синхротрона ЦЕРН), – и вы убедитесь, что так называемая кратность ускорителя показывает, во сколько раз скорость ускоряемых частиц превышает скорость света в вакууме, подтверждая формулы новой физики. Так что старая физика доживает свои последние дни. И эти последние дни продлятся до тех пор, пока не будет зафиксировано движение со сверхсветовой скоростью. А.В. Мамаев

  3. TheDaku Ответить

    3. Свидетели
    Единственными свидетелями этого события были лишь заинтересованные лица: военное командование, политические руководители и безымянные инженеры. Свидетельства звучат, как нечто заученное. Например, «Да, я видел автобус с Гагариным, который направлялся к стартовой площадке, а потом нас отвели в бункер». Не самые лучшие показания, не так ли?
    О «первом полете» в космос другие государства узнали лишь от советского союза.
    4. Реконструкция
    Посадка Гагарина в ракету, события, разворачивающиеся на стартовой площадке перед стартом – реконструкция, снятая через несколько дней после события. Это официальное заявление, которое позже подтвердила и дочь Гагарина Елена.
    5. Радиопередачи
    Единственным доказательством полета Гагарины выступают перехваченные невнятные радиосигналы, где великий путешественник отчитывается перед центром управления. А вот, собственно они без какой-либо обработки:
    Записать эти диалоги можно было на Земле, а после ретранслировать из космоса. Думаете это фантазия? А вот и нет. Радиолюбители из Италии братья Баттиста Джудика-Кордильови 28 ноября 1960 года и 2 февраля 1961 года уже перехватывали сигналы из космоса о помощи на русском языке. Тогда Советский Союз объяснил это ретрансляцией аудиозаписи из космоса для проверки качества связи. Что красному террору мешало проделать это еще раз?

  4. savin5 Ответить

    На первый взгляд может показаться странным, что суеверия широко распространены среди таких образованных и имеющих отношение к передовой науке и технике людей, как космонавты и астронавты. На самом деле, ни капельки.
    Профессия космонавта сопряжена со множеством опасностей и рисков, на большую часть из которых он сам не имеет возможности повлиять. Жизнь человека, отправляющегося в космический полет, зависит не только от его знаний и подготовки, но и от множества других факторов: надежности техники, работы конструкторов, сборщиков и пусковой команды, а также множества других людей; наконец, от таких плохо прогнозируемых явлений, как погода на земле, солнечная активность в космосе и случайный микрометеорит.
    Особенность психики человека такова, что будучи неспособным повлиять на обстоятельства, она находит несуществующие связи между событиями, в результате чего человек чувствует себя спокойнее, повторяя некие действия, которые предшествовали удачному исходу предприятия и избегая тех, которые предшествовали неудаче. Даже понимая отсутствие прямой причинно-следственной связи, большинство из нас нет-нет, да и обходит сторойной черных кошек, не наступает на трещины в асфальте и старается не ходить под лестницами. Что уж говорить о людях, в чьей профессии неудача может стоить жизни!
    Поэтому совершенно неудивительно, что среде космонавтов, астронавтов и окружающих их людей возникло множество суеверий и выросших из них ритуалов и традиций. О некоторых их них я расскажу в этой статье. Как всегда, материала оказалось существенно больше, чем я ожидала, поэтому для удобства чтения я разделю ее на две части. Первая будет посвящена российским, а вторая — американским традициям и суевериям.
    Советские и русские предполетные традиции
    Обычно, когда мы говорим о русских предполетных суевериях, первое, что приходит в голову — это традиция писать на колесо автобуса. Но круг подобных обрядов намного шире. Некоторые из них были принесены из авиации, откуда пришли в отряд многие космонавты; некоторые родились в советское время; какие-то появились уже в 90-х годах, а кое-что складывается прямо на наших глазах.
    Один из обычаев, который вызывал уважение, пока существовал только в среде летчиков, десантников и прочих людей опасных профессий — говорить «крайний» вместо «последний» — распространен и среди космонавтов. Суеверие связано с двояким значением этого слова в русском языке и опасением, что предыдущий полет может действительно оказаться последним, если его так назвать. К сожалению, этот обычай из-за ореола «крутости», окружающего его изначальных носителей, широко распространился среди обычных людей и зачастую вызывает раздражение своей неуместностью. Не знаю, как вы, а я зверею, слыша в супермаркете: «Кто крайний в эту кассу?»
    Одно из самых ранних суеверий, ныне почти забытых, берет свое начало из среды конструкторов первых ракет. Сергей Павлович Королев считал понедельник несчастливым днем недели и никогда не назначал пуски ракет на этот день. Сейчас этот факт вспоминают редко, в основном в тех случаях, когда что-то идет не так в понедельник.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *