Лыжники шли красиво и свободно как ходят хорошо тренированные спортсмены?

7 ответов на вопрос “Лыжники шли красиво и свободно как ходят хорошо тренированные спортсмены?”

  1. Androgamand Ответить

    и прикрепленным к главному с помощью союзного слова «куда»;
    главное – односост. безличное, распр., полное, придаточное – двус/сл сост., распр., полное.) (Т.) 4) [Они ушли в комнату], (откуда под аккомпанемент гитары звучала шофёрская песня). (Пан.) 5) [За стеной маленькой гостиной, (где они сидели), слышались музыка, шелест и шорох платьев]. (А. Н. Т.) 6) [В сложной биографии Анс/сл дерсена трудно установить то время], (когда он начал писать свои прелестные сказки). (Повеств., невоскл., сложное, сложноподчиненное с придаточным определительным, относящимся к слову «время» и прикрепленным к главному с помощью союзного слова «когда»; главное – односост. безличное, распр., полное, придаточное – двусост., распр., полное.) (Пауст.) 37. 1) Я с жадностью читал новые книги, которые поступали к нам в библиотеку. 2) В книге, которую подарил мне товарищ, рассказывается интересная история из жизни знаменитого путешественника. 3) Игру, которой мы увлеклись, пришлось закончить из-за наступившей темноты. 4) У стадиона, к которому один за другим подходили участники соревнований, в этот день было особенно оживленно.
    38. 1) Аэродром, где приземлился самолёт, был в получасе езды от центра города. 2) Село, откуда мы выехали, скоро скрылось из вида. 3) Лес, куда ребята ходили за ягодами, был совсем недалеко.
    39. 1) «Ракета», которая показалась из-за поворота, быстро приближалась к пристани. 2) Ночная птица, которая вылетела из кустов, бесшумно пронеслась над головой охотника. 3) В дом отдыха, который расположен на высоком берегу моря, вела красивая лестница.
    40. 1) Мы въехали в посёлок, находящийся в лощине, которая начиналась сразу же за лесом. 2) Деревья, возле которых мы расположились, одиноко возвышались среди открытого поля, засеянного рожью и гречихой. 3) На столе стоял букет роз, аромат которых наполнял комнату, имевшую праздничный вид.
    41. Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто. (П.) 2) Что хорошо понятно, то хорошо и свободно излагается. (Бел.) 3) У того, кто откладывает сегодняшнюю работу на завтра, дела никогда не кончаются. (Посл.) 4) Я всё тот же, кем был всю жизнь. (Н.) 5) Я думаю о прожитых годах, о юности, глухой и непогожей, и всё, что нынче держим мы в руках, мне с каждым днём становится дороже. (Исак.) 6) Самое прекрасное в мире то, что создано трудом, умной человеческой рукой. (Повеств., невоскл., сложное, сложноподчиненное с придаточным изъяснительным, относящимся к указательному местоимению «то» и прикрепленным к главному с помощью союзного слова «что»; главное – двусост., распр., полное, придаточное – двусост., распр., полное, осложнено однородными дополнениями.) (М. Г.) 7) Благороден не тот, кто бьёт себя в грудь, а тот, кто скромно, без позы, не теряя времени, изо дня в день выполняет свой трудовой долг. (С. Кон.) 8) Кто с пользою отечеству трудится, тот с ним легко не разлучится. (Кр.) 9) Сегодня все должны быть активны: и новички, и те, кто обычно сидят молчальниками. (Кетл.) 10) Вот, наконец, человек, каких нужно побольше. (Г.) 11) Тот в слове стоит твердо, кому слово дорого.
    (Посл.) 12) Плавающие льды попадались всё чаще и чаще, но не сплошными массами, а в виде красивых торосов, прихотливые очертания которых приводили в восторг людей, не бывавших в северных морях. (Обр.) 13) Не говори того, что не знаешь. (Посл.) Не пишется раздельно с глаголами и деепричастиями (особыми формами глагола), если они употребляются без не: Я никуда не уходил. За что ты меня ненавидишь? (не употр. без не.) С причастиями не пишется слитно, если у причастий нет зависимых слов, нет противопоставления: незамеченная ошибка; не замеченная учителем ошибка. С краткими причастиями не пишется раздельно: матч не проигран.
    С прилагательными не пишется слитно, если нет противопоставления: неширокая, но быстрая река; не широкая, а узкая река;
    дом невысок.
    42. Но вот наступает вечер. Заря запылала пожаром и обхватила полнеба. Солнце садится, воздух вблизи как-то особенно прозрачен, словно стеклянный; вдали ложится мягкий пар, тёплый на вид;
    вместе с росой падает алый блеск на поляны, ещё недавно облитые потоками жидкого золота. От деревьев, от кустов, от высоких стогов сена, побежали длинные тени… Солнце село, звезда зажглась и дрожит в огнистом море заката… Вот оно бледнеет; синеет небо;
    отдельные тени исчезают; воздух наливается мглой. Пора домой, в Художественный стиль, тип речи – описание.
    43. Владимир Андреевич приближался к той станции, с которой должен он был своротить на Кистенёвку. Сердце его исполнено было печальных предчувствий: он боялся уже не застать отца в живых, он воображал грустный образ жизни, ожидающий его в деревне, глушь, безлюдие, бедность и хлопоты по делам, в коих он не знал никакого толку. Приехав на станцию, он вошёл к смотрителю и спросил вольных лошадей. Смотритель осведомился, куда надобно было ему ехать, и объявил, что лошади, присланные из Кистенёвки, ожидали его уже четвёртые сутки. Вскоре явился к Владимиру Андреевичу старый кучер Антон, некогда водивший его по конюшне и смотревший за его маленькой лошадкою. Антон прослезился, увидя его, поклонился ему до земли, сказал ему, что старый его барин ещё жив, и побежал запрягать лошадей. Владимир Андреевич отказался от предлагаемого завтрака и спешил отправиться. Антон повёз его просёлочными дорогами, и между ими завязался разговор.
    Тип речи – повествование.
    Вошел – 2 слога.
    в [в] – согл., звонк., тверд.
    о [а] – гласн., безуд.
    ш [ш] – согл., глух, тверд.
    ё [о] – гласн., уд.
    л [л] – согл., звонк., тверд.
    В слове 5 букв, 5 звуков.
    Смотритель – смотрит (суффиксальный).
    Прослезился – слеза (приставочно – суффиксальный).
    Побежал – бежал (приставочный).
    Лошадей – непроизводная основа.
    I. Образ (чего?) жизни – сущ.
    II. Н. ф. – жизнь.
    Пост.: нариц., неодуш., ж. р., 3 скл.
    Непост.: в форме род. п., ед. ч.
    III. В предложении – дополнение.
    I. Ожидали (что?) сутки – сущ.
    II. Н. ф. – сутки.
    Пост.: нариц., неодуш., имеет форму только мн. ч.
    Непост.: в форме вин. пад.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *