Макаронные изделия гнезда как правильно и вкусно приготовить?

11 ответов на вопрос “Макаронные изделия гнезда как правильно и вкусно приготовить?”

  1. Kazishicage Ответить


    Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

    Ингредиенты:

    12 гнезд из макарон.
    500 граммов мясного фарша.
    2 луковицы.
    1 морковь среднего размера.
    2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
    2 ст. ложки сметаны любой жирности.
    150 граммов сыра твердых сортов.
    майонез по вкусу.
    соль и специи по вкусу.
    растительное масло.
    Количество порций: 12.

    Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

    Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

    Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

    Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.
    Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

    Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

    Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

    Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

    Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

    На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

    Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

    Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

    Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

    Приятного аппетита!!!
    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:


    Вареники с вишней

    Маффины на кефире рецепт с кокосовой стружкой и цукатами

    Рецепт печенья без масла

    Рецепт печенья на кефире

    Пельмени в мультиварке

    Постное печенье из овсяных хлопьев с семечками и орехами

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *