Маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные?

8 ответов на вопрос “Маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные?”

  1. TvOR Ответить

    Перед тем, как наполнять банки для консервации продуктами, вымываем ёмкости водою с содой, а затем стерилизуем их.
    Раскладываем лавровые листы, укропные зонтики, нарезанные листья хрена, горошины перца по банкам.
    Очищенный репчатый лук произвольно нарезаем, помещаем в банки поверх специй.
    Снимаем с морковки кожицу, нарезаем её длинной соломкой.
    Поверх специй и лука плотно выставляем огурцы в вертикальном положении. Между огурцами размещаем нарезанную длинными ломтиками морковку.
    Всю ёмкость заполняем подготовленными для засолки ингредиентами.
    Заливаем подготовленные для маринования огурцы с морковкой и луком чистой (закипевшей) водой. Прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем прогреваться огурцы в кипятке на 15 мин. Слив воду с огурцов, вновь её кипятим.
    Закипевшую воду наливаем второй раз в банки с будущими маринованными овощами по-болгарски. Опять прогреваются у нас огурцы с овощами.
    Через 15 мин, слив в кастрюлю воду с банок, приготавливаем в этой воде маринад. По рецептуре добавляем в воду соль и сахар (обратите внимание, что количество сахара, соли и уксуса указаны на 2 л воды).
    Уксус добавляем в маринад после того, как сахар с солью растворятся в воде полностью и прокипят пару минут. Закипевший теперь уже и с уксусом маринад для огурцов по-болгарски вливаем в банки с овощами.
    Герметично закатываем ключом. Переворачиваем банки на горлышко. Накрываем банки с маринованными огурцами тёплым одеялом, оставив накрытыми на ночь.
    Храним маринованные по-болгарски огурцы в прохладе. Можно хранить и в квартире, но в прохладном месте.
    Вот такой простой рецепт огурцов по-болгарски с морковью и луком на зиму без стерилизации, приготовленных в двух литровых банках. Зимой достаем вкусную закуску и с удовольствием хрустим полезными маринованными овощами.

    Видео: маринованные огурцы по-болгарски — рецепт как в магазине

  2. ((((((((((((kInG $tRеЕt))))))))) Ответить

    Даже если вы уже довольно много чего закрыли в этом году и для себя почти-что закрыли сезон заготовок, я все-таки настойчиво вам рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Прежде всего, потому, что огурцы, которые получаются по этой рецептуре, просто изумительно вкусные и хрустящие, с острым пряным вкусом и ароматом специй. Ну а когда вы узнаете, что процесс консервирования довольно простой и не потребует от вас особых трудозатрат, то это вас обрадует ещё больше.
    Я не знаю, откуда у меня появляется время на домашние заготовки, потому, что целый день я в бегах то по работе, то по личным вопросам, но если бы в сутках было не 24, а 48 часов, я всё так же бегала бы и крутилась, как говорит моя подруга “как белка в колесе”. Наверное, это уже стиль жизни, потому что по-другому я себя просто не представляю.
    Но, конечно, я стараюсь оптимизировать домашнюю работу, готовлю вкусную еду, но не требующую много времени на приготовление. И это касается также консервации, я стараюсь подбирать такие рецепты, чтобы за вечер легко можно было закатать пару-тройку баночек консервации.
    Как раз такие маринованные, как болгарские, огурцы я очень люблю готовить. Рецепт и технология простые, по методу “троекратной заливки”, для пикантности к маленьким огурчикам в баночку я добавляю порезанный лук-репку, специи, горчичные семена.
    Рецептура рассчитана на баночку объёмом 1 л.

    Ингредиенты:
    – плод огурца засолочных сортов (мелкий) – 1 кг,
    – лук-репка – 0,5 шт.
    – семя горчичное – 1 ч.л.,
    – плод перца чёрного – 8 шт.,
    – зелень укропа – пучок,
    – сахар-песок – 100 г,
    – соль поваренная мелкокристаллическая – 30-35 г,
    – уксус столовый (9%) – 50 мл.


    Первым делом, готовим для консервации баночки. Хорошо промываем их с содой и мылом, затем стерилизуем горячим паром.
    Перебираем укропную зелень, промываем холодной водой и просушиваем её на полотенце. Затем мелко шинкуем ножом.
    Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой, а затем нарезаем полукольцами.
    Огурцы (лучше всего брать маленькие, типа корнишоны) промываем холодной водой.

    На дно банки кладём порезанную зелень и лук.

    Далее плотно утрамбовывая выкладываем огурчики.

    Затем дважды заливаем содержимое банки кипятком по 5 минут. Чтобы банки не лопнули от кипятка, ставим их на нож из нержавейки.

    На третий раз, перед тем, как влить снова кипяток, в каждую баночку всыпаем сахарный песок, соль, а также семена горчицы и горошины перца, затем вливаем уксус.

    После этой закладки вливаем кипящую воду и тут же закатываем баночку. Немного трясём банку, чтобы специи равномерно распределились по объёму.

    Укутываем её тёплым пледом, чтобы дольше сохранить тепло, а затем спустя 12 часов консервацию можно переносить для хранения.

    Приятного аппетита!
    Поклонники быстрых рецептов могут попробовать малосольные огурчики на минералке.

  3. Bugar Ответить

    На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.
    Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками.
    Стерилизуем литровые банки 3 минуты.

    Простерилизованные банки закатываем ключом для консервации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Наши очень вкусные маринованные огурчики по-болгарски готовы.
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *