Маслята сколько варить по времени перед жаркой?

17 ответов на вопрос “Маслята сколько варить по времени перед жаркой?”

  1. Bloodweaver Ответить

    Перед тем как варить грибы, их надо очистить от мусора и тщательно промыть под проточной водой. Легкая горечь объясняется пленочкой на шляпке гриба и под ней. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, достаточно снять пленку до готовки.
    Слизь после чистки маслят с трудом смывается с кожи. Используйте для этого слабый раствор лимонной кислоты или уксуса: опустите в него руки на 10 минут, и налет легко отойдет.

    Маслята для варки должны быть одинакового размера. Поэтому крупные экземпляры следует разрезать на несколько частей.
    Очищенные грибы желательно выдержать в чистой воде 15 минут. Добавьте туда щепотку лимонной кислоты, тогда они не потемнеют при варке.

    Техника приготовления

    Известно немало способов варить маслята. Используя их, можно получить разные оттенки вкуса блюда.

    До готовности

    Маслята как самостоятельное блюдо готовятся в течение получаса. Таким способом легко получить ингредиент для салата и бульон для супа.
    Техника приготовления:
    Очистите от грязи и нарежьте грибы, сложите в кастрюлю, залейте водой, так чтобы она полностью их покрывала.
    Поставьте кастрюлю на огонь, посолите, доведите до кипения, убавьте пламя и варите 30 минут. Готовые маслята опустятся на дно.
    Откиньте грибы на дуршлаг, оставьте, чтобы стекла вода. Используйте далее для приготовления блюд.
    Бульон процедите через сито. Он станет отличной основой для супа или соуса.

    Вареные маслята используются для приготовления разных блюд.

    Перед жаркой

    Отваривание необходимо для того, чтобы снизить концентрацию вредных веществ. Лесные грибы впитывают все, что попадает в почву, грунтовые воды, воздух. Поэтому их не рекомендуется собирать вблизи трасс и в местности с плохой экологией. Молодые маслята, собранные вдали от дорог, можно не варить перед обжариванием. Но если вы сомневаетесь в их качестве, сделайте это.
    Техника приготовления:
    Очистите грибы, в том числе от пленки, промойте. Крупные экземпляры нарежьте на части.
    Залейте холодной водой из расчета 2 части воды на 1 часть грибов.
    Поставьте на огонь, дождитесь закипания, снимите пену.
    Варите 15–20 минут в зависимости от размера грибов. Чтобы убедиться в отсутствии ложных маслят, положите в воду луковицу при варке. Если в кастрюле оказались ядовитые экземпляры, она посинеет.
    Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и переложите в сковороду для обжаривания. Бульон слейте.

    Для маринования

    Для консервирования сварите грибы обычным способом до готовности. Но можно использовать и особый рецепт, при котором они варятся прямо в маринаде.
    Ингредиенты:
    маслята – 2 кг;
    соль – 50 г;
    сахар – 80 г;
    6%-ный столовый уксус – 100 мл;
    вода – 1 л;
    черный и душистый перец – по 5 горошин;
    2 бутона гвоздики;
    1 лавровый лист;
    растительное масло.
    Техника приготовления:
    В глубокую кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, уксус и специи.
    Доведите смесь до кипения, подержите на сильном огне 3 минуты.
    Добавьте очищенные маслята, варите 20 минут на среднем огне.
    Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, разложите продукт по банкам. Залейте маринадом так, чтобы он покрывал будущую закуску.
    Влейте по 1 ст. л. растительного масла в каждую банку, остудите до комнатной температуры.
    Накройте банки пергаментом, обвяжите бечевкой.
    Банки заложите на хранение в холодильник.

    Перед заморозкой

    Маслята, предназначенные для заморозки, обычно не нуждаются в варке. Отваривание поможет, если нужно заложить на хранение большое их количество.
    Техника приготовления:
    Наполните кастрюлю водой, положите грибы.
    Доведите до кипения и отваривайте на среднем огне в течение 15 минут. За это время грибы не сварятся, а только уменьшатся в объеме и простерилизуются.
    Откиньте маслята на дуршлаг, чтобы они остыли и чтобы стекла лишняя вода.
    Разложите заготовку по полиэтиленовым пакетам, уберите в морозильную камеру.
    Необходимо точно знать, сколько варить маслята для того или иного блюда. Используя правильный подход в выборе времени и способа готовки, вы сможете добиться идеальной консистенции, подчеркнуть нежный вкус продукта.

  2. Kajidal Ответить

    Продукты для засолки маслят
    Маслята — 1 килограмм
    Соль — 2 столовые ложки
    Вода — 1 стакан
    Перец горошком — 5 штук
    Гвоздика — 3 штуки
    Корица — 1 чайная ложка
    Лист чёрной смородины — 2 штуки.
    Как солить маслята
    1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
    2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
    3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек.
    4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
    5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
    6. После закипания следить за пеной, снимать её.
    7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
    8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
    9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

    Как мариновать маслята

    Продукты
    Маслята — 1 килограмм
    Соль — 2 столовые ложки
    Сахар — 1,5 столовые ложки
    Вода — поллитра
    Чеснок — 3 зубца
    Лаврушка — 3 листочка
    Укроп — небольшой пучок
    Перец горошком — половина чайной ложки
    Уксус 5-6% — 100 миллилитров (или 40 миллилитров 9% уксуса, или 2 чайные ложки 70% уксуса)
    По вкусу, можно добавить половину чайной ложки корицы.
    Подготовка маслят к маринованию
    1. Свежие маслята почистить, помыть и обсушить.
    2. Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды, выложить маслята.
    3. Варить маслята 15 минут, периодически помешивая и снимая пену, добавить соль, и варить ещё 5 минут.
    Отваренные грибы промыть под проточной водой, слить воду. Чеснок очистить от кожуры и нарезать лепестками.
    Приготовление маринада
    1. Отдельно вскипятить воду для маринада, добавить соль и сахар, уксус.
    2. Добавить в маринад грибы, варить 20 минут.
    Как мариновать маслята
    1. В стеклянные стерилизованные банки выложить на дно перец, лавровый лист, укроп.
    2. Затем с помощью шумовки переложить в банки вареные маслята, пересыпая чесноком, залить до плечиков банки маринадом.
    3. Охладить грибы, перевернув банки с маслятами, в течение 2-3 дней, укутав одеялом. Затем убрать заготовку из маслят в прохладное место. Для длительной заготовки грибы рекомендуется прямо в банках, плотно не накрывая крышками, подержать в кипятке (простерилизовать). Дно кастрюли с водой должно быть устлано полотенцем, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
    Маслята – некрупные грибы с маслянистой и скользкой шляпкой. Их энергетическая ценность в свежем виде составляет всего 9 ккал на 100 г. По набору аминокислот они приближаются к мясу. С их помощью можно улучшить вкус постных блюд и значительно разнообразить рацион. Для этого нужно знать, сколько варить маслята.

    Время варки

    Время варки маслят в кастрюле зависит от рецепта, для которого они предназначены:
    свежие до готовности варят 30 минут;
    замороженные после предварительной разморозки – 30 минут;
    перед обжариванием – 20 минут;
    перед заморозкой – 15 минут;
    перед маринованием – 20 минут;
    для супа – 30 минут.

    Общие рекомендации

    Перед тем как варить грибы, их надо очистить от мусора и тщательно промыть под проточной водой. Легкая горечь объясняется пленочкой на шляпке гриба и под ней. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, достаточно снять пленку до готовки.
    Слизь после чистки маслят с трудом смывается с кожи. Используйте для этого слабый раствор лимонной кислоты или уксуса: опустите в него руки на 10 минут, и налет легко отойдет.
    Очищенные грибы желательно выдержать в чистой воде 15 минут. Добавьте туда щепотку лимонной кислоты, тогда они не потемнеют при варке.

    Техника приготовления

    Известно немало способов варить маслята. Используя их, можно получить разные оттенки вкуса блюда.

    До готовности

    Маслята как самостоятельное блюдо готовятся в течение получаса. Таким способом легко получить ингредиент для салата и бульон для супа.
    Очистите от грязи и нарежьте грибы, сложите в кастрюлю, залейте водой, так чтобы она полностью их покрывала.
    Поставьте кастрюлю на огонь, посолите, доведите до кипения, убавьте пламя и варите 30 минут. Готовые маслята опустятся на дно.
    Откиньте грибы на дуршлаг, оставьте, чтобы стекла вода. Используйте далее для приготовления блюд.
    Бульон процедите через сито. Он станет отличной основой для супа или соуса.

  3. Mary Play Ответить

    Сколько времени варят маслята перед жаркой?

    Маслята варить перед жаркой нужно обязательно для сохранения красивого вида и вкуса. Делать это можно для двух целей: жарка перед заморозкой и приготовление на сковороде с целью дальнейшего использования в салатах или со вторыми блюдами. Вне зависимости от целей время приготовления продукта одинаково:
    нарезанные кусочками маслята отвариваются в подсоленной жидкости в течение 5-7 минут,
    если грибы отвариваются целиком и размер их средний, то на варку может уйти не более 10 минут.
    А вот замороженные маслята с целью дальнейшего использования в блюдах проваривают перед жаркой 20 минут, если они не были предварительно обжарены (в этом случае шаг с водой пропускают).
    Недостаточно просто положить грибы в кипящую воду после сбора урожая в лесу, нужно четко следовать технологии.

    Пошаговая инструкция отваривания маслят перед жаркой

    Первично отобранные нечервивые грибы помещают в дуршлаг и промывают в проточной воде. Это нужно для устранения лишней слизи со шляпок, так как в стоячей жидкости она не отходит.
    Некрупные маслята можно отваривать целыми. Но следует знать, что грибы лучше усваиваются организмом, если изначально мелко разрезаны.
    Разрежьте грибочки на кусочки или пластинки, положите в чистую кастрюлю.
    Наберите холодной воды так, чтобы она на несколько сантиметров была выше маслят.
    Поставьте на горячую конфорку и дождитесь кипения на медленном огне.
    Варите указанное количество времени, затем переложите готовый продукт в дуршлаг.
    Еще раз тщательно промойте холодной водой и оставьте до стечения всей жидкости.
    Замороженные маслята перед отвариванием размораживать необязательно.

    Советы по приготовлению маслят

    В кулинарии всё строится на маленьких хитростях и нюансах, вот и вкусные маслята имеют свои особенности в процессе приготовления:
    эти грибы чаще других привлекают червячков, поэтому перед заготовкой сырья нужно внимательно осмотреть все грибочки,
    обращайте внимание на крупные грибы – в них чаще всего собираются различные насекомые,
    маслята покрыты липкой пленкой, притягивающей любую грязь, а снизу – защитной пленочкой. Обе их нужно удалить и хорошо промыть грибы,
    если нижнюю пленку не срезать, грибы будут горькие и твердые,
    промывайте нож в холодной воде для облегчения процесса очистки грибочков,
    если не дать воде стечь в процессе промывки грибов, то блюдо получится более «расплывчатым» и менее вкусным,
    замачивать в воде грибы нельзя,
    маслята сочетаются с мускатным орехом и сметаной, лук усиливает их вкус,
    молоденькие маслята, шляпки которых не больше 2-3 см в диаметре, варить не нужно.
    И если всё сделано правильно, то из ароматных грибов получится множество безупречных блюд.

    Рецепты с жареными маслятами

    Грибы прекрасно дополняют курицу, свинину и говядину, хотя с точки зрения диетологии могут показаться лишними в сочетании с мясом. Они хорошо сочетаются с картофелем и тыквой, брокколи, листовой капустой. Вкусной получится и простая гречневая каша, если добавить к ней жареные маслята. Вот лишь несколько простых и на удивление сытных рецептов.
    Маслята с картошечкой
    Возьмите на 0,5 кг картофеля примерно 500 г отваренных маслят. В процессе жарки их количество уменьшится. Потребуется 1 крупная луковица, сметана и растительное масло:
    обжарьте маслята, с которых стекла жидкость, до испарения влаги, добавьте к ним лук, предварительно обжаренный на другой сковороде,
    отдельно приготовьте жареный картофель, соедините компоненты и добавьте перец, соль,
    залейте небольшим количеством сметаны так, чтобы она образовала легкий соус, ее не должно быть слишком много,
    потушите всё вместе около 5-7 минут.
    Подавать вкусную картошечку с луком и маслятами можно с укропом или петрушкой.
    Болгарский перец и маслята
    Необычный питательный салат порадует любителей грибочков, для него нужно:
    1 кг отваренных маслят,
    3 головки репчатого лука,
    примерно 2-3 небольших желтых и красных перцев,
    растительное масло, перец и соль,
    для заправки – сок лимона и много зелени.
    Маслята обжариваются с луком до появления характерного аромата и устранения всей жидкости, а перцы запекаются в духовке при 180 градусах. Все компоненты нарезаются произвольным образом и смешиваются. Салат заправляется и приправляется укропом.
    Удивительный салат «Сердечный»
    Для этого рецепта нужно взять 400 г отваренных маслят и такое же количество куриных сердечек. Для обжаривания грибов потребуется 2 головки лука, 50 г сливочного масла и немного соли. Для салата также нужно взять 200 г сыра, 4 яичка, 300 г ананасов кружочками и майонез для заправки.
    Все ингредиенты нарезаются произвольно, желтки отдельно от белков, укладывают слоями в красивую тарелочку или порционно. Подавать с зеленью. Предварительно такой салат нужно заправить небольшими щепотками черного перца и соли.
    Маслята с легкостью заменят любые другие грибы в горшочках или жульене, их приготовление не требует большого количества времени, а питательная ценность высока. Собирая маслята в лесу, помните, как много вкусных вещей можно из них сделать, и процесс пройдет быстрее!
    Как варить маслята перед жаркой?
    Маслята варить перед жаркой нужно обязательно для сохранения красивого вида и вкуса. Нарезанные кусочками маслята отвариваются в подсоленной жидкости в течение 5-7 минут,
    Источник: http://www.yourlifestyle.ru

  4. Direbrand Ответить

    Перед приготовлением в воду можно добавить небольшое количество лимонной кислоты либо уксуса – так грибы не потемнеют в ходе приготовления. При желании шляпки можно мариновать отдельно от ножек. Грибы содержат больше количество полезных веществ, и чтобы маслята были максимально полезными, процесс приготовления должен включать несколько этапов:
    Очищенные грибы промойте под проточной водой, поместив их в дуршлаг. Если они были заморожены – предварительно разморозьте.
    Когда вода закипит, уменьшите интенсивность нагрева до среднего, уберите пенку и продолжайте варить, пока маслята не приготовятся (полчаса после закипания воды). Если вы планируете варить суп или в дальнейшем заморозить приготовленный продукт, слейте первую воду, как только она закипит, и отварите в новой.
    После приготовления слейте воду с грибами через дуршлаг в кастрюлю, дождитесь пока они остынут. Полученный бульон можно использовать для приготовления грибного супа.
    Чтобы приготовленные маслята не потемнели, после того как вода вскипит, добавьте в нее немного лимонной кислоты.

    Как варить маслята перед жаркой

    Если вы планируете приготовить жаренные грибы, их нужно обязательно отварить перед приготовлением, благодаря этому сохраняются их вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Для этого нужно:
    подготовить и мелко нарезать продукт;
    уложить в кастрюлю и поставить на сильный огонь;
    варить до готовности, снизив интенсивность нагрева до средней после закипания.
    Данный рецепт также можно успешно использовать, если вы планируете оставить приготовленное угощение и сохранить его в морозилке.

    Сколько варить маслята

    В приготовлении сложнее больше всего времени уходит на чистку грибов, нежели непосредственно на варку. Время доведения маслят до готовности зависит от состояния грибов:
    свежие25-30 мин. после того, как вода в емкости вскипит;
    перед жаркой либо заморозкой – 15-20 мин.;
    замороженные (домашние либо приобретенные) – 25-30 мин.;
    в мультиварке40 мин. в режиме «Тушение».
    Для приготовления грибного супа слейте первую воду, снова доведите до кипения и варите 30 минут.

  5. БлeдHыЙ 25/17 Ответить

    Сколько времени варят маслята перед жаркой?

    Маслята варить перед жаркой нужно обязательно для сохранения красивого вида и вкуса. Делать это можно для двух целей: жарка перед заморозкой и приготовление на сковороде с целью дальнейшего использования в салатах или со вторыми блюдами. Вне зависимости от целей время приготовления продукта одинаково:
    нарезанные кусочками маслята отвариваются в подсоленной жидкости в течение 5-7 минут,
    если грибы отвариваются целиком и размер их средний, то на варку может уйти не более 10 минут.
    А вот замороженные маслята с целью дальнейшего использования в блюдах проваривают перед жаркой 20 минут, если они не были предварительно обжарены (в этом случае шаг с водой пропускают).
    Недостаточно просто положить грибы в кипящую воду после сбора урожая в лесу, нужно четко следовать технологии.
    к содержанию ^

    Пошаговая инструкция отваривания маслят перед жаркой

    Первично отобранные нечервивые грибы помещают в дуршлаг и промывают в проточной воде. Это нужно для устранения лишней слизи со шляпок, так как в стоячей жидкости она не отходит.
    Некрупные маслята можно отваривать целыми. Но следует знать, что грибы лучше усваиваются организмом, если изначально мелко разрезаны.
    Разрежьте грибочки на кусочки или пластинки, положите в чистую кастрюлю.
    Наберите холодной воды так, чтобы она на несколько сантиметров была выше маслят.
    Поставьте на горячую конфорку и дождитесь кипения на медленном огне.
    Варите указанное количество времени, затем переложите готовый продукт в дуршлаг.
    Еще раз тщательно промойте холодной водой и оставьте до стечения всей жидкости.
    Замороженные маслята перед отвариванием размораживать необязательно.
    к содержанию ^

    Советы по приготовлению маслят

    В кулинарии всё строится на маленьких хитростях и нюансах, вот и вкусные маслята имеют свои особенности в процессе приготовления:
    эти грибы чаще других привлекают червячков, поэтому перед заготовкой сырья нужно внимательно осмотреть все грибочки,
    обращайте внимание на крупные грибы – в них чаще всего собираются различные насекомые,
    маслята покрыты липкой пленкой, притягивающей любую грязь, а снизу – защитной пленочкой. Обе их нужно удалить и хорошо промыть грибы,
    если нижнюю пленку не срезать, грибы будут горькие и твердые,
    промывайте нож в холодной воде для облегчения процесса очистки грибочков,
    если не дать воде стечь в процессе промывки грибов, то блюдо получится более «расплывчатым» и менее вкусным,
    замачивать в воде грибы нельзя,
    маслята сочетаются с мускатным орехом и сметаной, лук усиливает их вкус,
    молоденькие маслята, шляпки которых не больше 2-3 см в диаметре, варить не нужно.
    И если всё сделано правильно, то из ароматных грибов получится множество безупречных блюд.
    к содержанию ^

    Рецепты с жареными маслятами

    Грибы прекрасно дополняют курицу, свинину и говядину, хотя с точки зрения диетологии могут показаться лишними в сочетании с мясом. Они хорошо сочетаются с картофелем и тыквой, брокколи, листовой капустой. Вкусной получится и простая гречневая каша, если добавить к ней жареные маслята. Вот лишь несколько простых и на удивление сытных рецептов.
    Маслята с картошечкой
    Возьмите на 0,5 кг картофеля примерно 500 г отваренных маслят. В процессе жарки их количество уменьшится. Потребуется 1 крупная луковица, сметана и растительное масло:
    обжарьте маслята, с которых стекла жидкость, до испарения влаги, добавьте к ним лук, предварительно обжаренный на другой сковороде,
    отдельно приготовьте жареный картофель, соедините компоненты и добавьте перец, соль,
    залейте небольшим количеством сметаны так, чтобы она образовала легкий соус, ее не должно быть слишком много,
    потушите всё вместе около 5-7 минут.
    Подавать вкусную картошечку с луком и маслятами можно с укропом или петрушкой.
    Болгарский перец и маслята
    Необычный питательный салат порадует любителей грибочков, для него нужно:
    1 кг отваренных маслят,
    3 головки репчатого лука,
    примерно 2-3 небольших желтых и красных перцев,
    растительное масло, перец и соль,
    для заправки – сок лимона и много зелени.
    Маслята обжариваются с луком до появления характерного аромата и устранения всей жидкости, а перцы запекаются в духовке при 180 градусах. Все компоненты нарезаются произвольным образом и смешиваются. Салат заправляется и приправляется укропом.
    Удивительный салат «Сердечный»
    Для этого рецепта нужно взять 400 г отваренных маслят и такое же количество куриных сердечек. Для обжаривания грибов потребуется 2 головки лука, 50 г сливочного масла и немного соли. Для салата также нужно взять 200 г сыра, 4 яичка, 300 г ананасов кружочками и майонез для заправки.
    Все ингредиенты нарезаются произвольно, желтки отдельно от белков, укладывают слоями в красивую тарелочку или порционно. Подавать с зеленью. Предварительно такой салат нужно заправить небольшими щепотками черного перца и соли.
    Маслята с легкостью заменят любые другие грибы в горшочках или жульене, их приготовление не требует большого количества времени, а питательная ценность высока. Собирая маслята в лесу, помните, как много вкусных вещей можно из них сделать, и процесс пройдет быстрее!
    Источник: http://www.yourlifestyle.ru

  6. Kazirn Ответить


    Грибы маслята пользуются огромной популярностью. Их полезные свойства не вызывают сомнений, а блюда, приготовленные из них обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Для приготовления кулинарного шедевра необходимо знать, как правильно отварить грибы. В среднем для приготовления свежим грибам необходимо 15-20 минут варки.

    Сколько варить маслята

    Сколько варить маслята перед жаркой?

    Перед основной термической обработкой – жаркой – маслята можно проварить в чистой воде 10-15 минут.

    Сколько варить маслята до готовности?

    До готовности маслята варят 25-30 минут.

    Сколько варить маслята перед заморозкой?

    Для заморозки маслята предварительно отвариваются 20 минут после закипания.

    Сколько варить маслята для маринования?

    Перед тем, как приступить к маринованию, маслята поддаются термической обработке в течение 20-25 минут.

    Сколько варить маслята для супа?

    Чтобы отварить грибы для дальнейшего приготовления супа понадобиться 15 минут варки, остальное время на термическую обработку отведено непосредственной варке первого блюда.

    Как варить маслята

    Как варить маслята перед жаркой?

    Предварительно грибы необходимо перебрать и очистить. Для этого со шляпки и ножки кисточкой с жесткой щеткой снимают почвенные загрязнения, мусор, песок и верхнюю пленку. Затем тщательно промывают под проточной водой и приступают к процессу приготовления:
    Положить маслята в емкость и залить водой, покрывая верхушки грибов.
    Довести до кипения.
    После 2-3 минут кипения слить воду, промыть гриба и залить чистой водой. Такая процедура необходима для того, чтобы наверняка удалить излишки загрязнений.
    После закипания воды, уменьшите газ и варите на медленном огне в течение 15 минут.
    Грибы отправить на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
    Маслята готовы к дальнейшей термической обработке – жарке.
    Некоторые хозяйки утверждают, что предварительная термическая обработка перед жаркой совсем не требуется. Предпочитают очищать, обдать кипятком для лучшего снятия пленки и жарить.

    Как варить маслята на зиму?

    С сухих маслят снять кожицу со шляпок и с помощью ножа очистить ножку. Залить холодной водой и оставить на 15 минут. После тщательно промыть под проточной водой, перебирая каждый гриб, хорошо очищая от почвенных загрязнений.
    Маслята нужно залить водой, покрывая их верхушки и поставить кастрюлю на огонь.
    После закипания уменьшить газ и варить 15 минут, после чего воду слить.
    Залить чистой водой специи и довести до кипения.
    Уменьшив огонь, варить в течение 30 минут, постоянно помешивая каждые 5 минут.
    Грибы готовы к дальнейшему маринованию на зиму.

    Как варить маслята для заморозки?

    Воспользуйтесь пошаговым действием из пункта «Как варить маслята перед жаркой?». С разницей во времени — варить необходимо 20 минут.

  7. Джин Ответить

    Всё зависит от разновидности маслёнка, а также его возраста. Так, крупные грибы перед жаркой нужно отваривать обязательно. В пользу этой процедуры приводится как минимум два веских аргумента. Во-первых, «взрослые» грибы немного жестковаты, а благодаря варке они станут гораздо нежнее, мягче и сочнее. Во-вторых, всем известно, что маслята как «губки» впитывают радиацию и соли тяжёлых металлов. Поэтому варка «взрослых» грибов поможет избавиться от всех вредных веществ, содержащихся в них. Надо сказать, что наибольшую радиацию маслёнок впитывает именно в свою маслянистую шляпку, которую в обязательном порядке рекомендуется снимать. Для крупных маслят достаточно 20 мин кипения в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.
    А что можно сказать о маленьких молодых грибочках? Нужно ли отваривать такие маслята перед жаркой? Вопрос вполне закономерный, ведь молодые грибы ещё не успели впитать в себя вредные вещества. Да и сами по себе они очень нежные, в отличие от своих «старших» братьев. В этой ситуации поступают, кому как больше нравится. Кто-то решает просто почистить их от скользкой кожицы, помыть и приступать к жарке. А кто-то проваривает молоденькие маслята в течение нескольких минут или просто обдаёт их кипятком.
    Итак, надо ли варить маслята перед тем, как приступить к жарке? Ответ простой: для «взрослых» грибов эта процедура обязательна, для молодых – по желанию. Помня эти нехитрые советы, каждая хозяйка сможет приготовить вкусное кушанье для всей семьи.
    Жареные маслята – идеальное дополнение к праздничному и повседневному столу. Грибы используют в качестве самостоятельной закуски или включают в состав других блюд. Способ жарки достаточно прост, но несоблюдение правил приготовления негативно отражается на вкусовых качествах. Поэтому следует выяснить, как готовить маслята для жарки, и нужно ли их предварительно варить.

    Как приготовить маслята к жарке

    Первый этап приготовления любого блюда – выбор ингредиентов. Неправильный выбор приведет к тому, что вкус готового угощения не будет соответствовать ожиданиям.

    Приобретать продукт рекомендуют в специализированных магазинах. Покупать на рынке с рук небезопасно, так как их происхождение неизвестно. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным продавцам.
    О свежести маслят свидетельствуют следующие признаки:
    отсутствие посторонних запахов;
    гладкая поверхность без морщинок;
    целостность (если шляпки и ножки отделены, это говорит о том, что продукт собирали и транспортировали неаккуратно);
    отсутствие плесени, очагов гниения, иных дефектов.
    Отличительная особенность молодых грибов – липкая поверхность. На ней содержится вязкое вещество, из-за которого она слегка блестит.

    Сортировка собранных грибов

    Представленный сорт растет в начале лета, особенно в дождливую погоду. Поэтому вместо того чтобы покупать, можно собрать самостоятельно.
    Прежде чем приступать к приготовлению, нужно отсортировать и обработать маслята и приготовить для жарки. Их следует тщательно перебрать, удалив подгнившие или поврежденные экземпляры. Также не рекомендуется готовить те, на которых есть следы того, что они употреблялись в пищу животными либо насекомыми.

  8. Mobar Ответить

    Время варки маслят не большое, куда больше времени уходить на чистку маслят перед варкой. Рассмотрим по отдельности, сколько варить грибы маслята для различных целей:
    Сколько варить свежие грибы маслята? Маслята в средне нужно варить 25-30 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько варить маслята перед жаркой? Перед жаркой маслят необходимо варить 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько варить замороженные маслята (покупные и домашние)? Свежезамороженные маслята необходимо предварительно разморозить, после чего их варят, как и свежие грибы 25-30 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько нужно варить маслята перед заморозкой на зиму? Перед тем, как замораживать, маслята необходимо варить в среднем 15 минут после закипания воды в кастрюле (также грибы можно просто почистить, крупные нарезать и заморозить в пакете не отваривая).
    Сколько времени варить маслята при варке грибного супа? При приготовления грибного супа, первая вода после закипания с грибов сливается, а в новой маслята варят 30 минут после закипания воды.
    Сколько варят грибы маслята в мультиварке? В мультиварке в режиме тушение маслята варят 40 минут.
    Узнав, сколько минут варить маслята, рассмотрим далее последовательность их приготовления в кастрюле.

    Как варить грибы маслята в кастрюле?

    Ингредиенты: грибы маслята свежие, вода, соль.
    Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 25 минут.
    Калорийность: 17 калорий (на 100 грамм продукта).
    Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
    Первым делом грибы необходимо почистить от мусора, от пленки на шляпках и под ней. Далее проходит сам процесс варки в такой последовательности:
    Почищенные маслята тщательно промываем под проточной холодной водой, используя дуршлаг. Замороженные грибы необходимо предварительно разморозить.
    Крупные маслята разрезаем на несколько частей, после чего все грибы кладем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем немного соли и на большом огне доводим воду до кипения.
    После закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле не сильно кипела, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и варим маслята 25-30 минут до готовности. При варке супа или перед заморозкой, первую воду после закипания сливают и грибы варят в новой чистой воде.
    Сваренные маслята вместе с водой сливаем через дуршлаг и ожидаем, пока они остынут (не актуально, если варится грибной суп).
    На заметку: чтобы при варке маслята не темнели, после закипания воды в кастрюлю добавляют несколько капель уксуса или чуть-чуть лимонной кислоты.

  9. Kulagar Ответить

    Простой вариант воздействия выглядит так:
    Очищенные грибы нарезаются дольками или кубиками. Их заливают водой, чтобы жидкость их полностью покрывала.
    Совет: Если после чистки маслят руки не отмываются от их слизи, следует воспользоваться слабым раствором столового уксуса или лимонной кислоты. Уже после 10-минутной ванночки вся грязь легко отойдет с кожи.
    Емкость ставим на огонь, немного подсаливаем, отвариваем в течение 30 минут после закипания, до полной готовности.
    Маслята выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Бульон процеживаем через сито или марлю, он может пригодиться для приготовления супа или соуса.

    Когда нужно не просто довести компоненты до готовности, а получить вкусное блюдо, лучше действовать по следующему плану:
    Берем 0,5 кг свежих грибов, зеленый лук, несколько горошин черного перца, соль, по 2 столовых ложки яблочного уксуса и любого растительного масла, четверть стакана сухого белого вина, 1,5 л воды, по чайной ложке любимых специй (например, куркума, сушеный укроп и базилик).
    Очищенные и помытые грибы нарезаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем. Массу надо довести до кипения и варить 30 минут, не накрывая крышкой. Готовый продукт откидываем на дуршлаг.
    Пока с маслят стекает лишняя влага, готовим соус из всех остальных компонентов. Его ставим на водяную баню, разогреваем, после чего опускаем подготовленные маслята, перемешиваем и можно подавать.
    Перед тем, как варить маслята, нужно определиться с их назначением. Если компоненты готовятся для заморозки, кусочки лучше делать немного крупнее, если же они пойдут на суп – мельче.

    Как варить маслята перед жаркой, заморозкой, маринованием?

    Подготовка грибов к последующей обработке отличается простотой и не занимает много времени.
    Чтобы сделать все правильно, следует придерживаться таких рекомендаций:
    Перед жаркой, грибы даже не обязательно отваривать. Но вот если есть сомнения в качестве или свежести продукта, сделать это стоит. В этом случае выкладываем компоненты в воду, доводим до кипения и держим 5 минут. Затем жидкость меняем на свежую и варим маслята еще 10-15 минут.
    Изделия, предназначенные для заморозки, также не нуждаются в варке. Правда, в случае, когда нужно что-то сделать с большим объемом продукта, его отваривание может помочь. Перед тем, как убирать маслята в морозилку, их держат в кипятке в течение четверти часа. До готовности они не дойдут, но в объеме незначительно уменьшатся. Теперь их можно разложить по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, сформировав компактные брикеты.

    Перед маринованием грибы отвариваются 20 минут. Но сначала их держат в кипятке четверть часа, воду сливают и заменяют новой. Еще 5 минут кипячения, на этот раз в соленой воде, и изделия промывают чистой водой. Компонент готов к последующей обработке.
    Если из маслят нужно приготовить суп, то их просто закладывают первым компонентом, на основе которого готовится бульон. Первую воду через 5 минут кипячения следует слить, вторая жидкость и так получится достаточно насыщенной и ароматной.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *