Массовая доля крахмала в картофеле составляет 20 какую массу глюкозы?

5 ответов на вопрос “Массовая доля крахмала в картофеле составляет 20 какую массу глюкозы?”

  1. ((=пРост0 сЕкаЗнаЯ бЭйбА=)) Ответить

    Массовая доля крахмала в картофеле составляет 20%. Рассчитайте массу глюкозы, которая может быть получена из картофеля массой 405 кг. Выход продукта равен 70%.
    Решение. Составляем уравнение реакции гидролиза крахмала, в результате которой образуется глюкоза:

    Рассчитаем массу крахмала в картофеле:

    Определяем количество вещества крахмала:

    Из уравнения реакции гидролиза крахмала следует

    откуда получаем
    n(глюкозы) = x•n (крахмала);

    Вычисляем массу глюкозы, которую можно получить при количественном выходе:
    m(глюкозы) = n(глюкозы)М(глюкозы); m(глюкозы) = 0,5•180 кг = 90 кг.
    Учитывая массовую долю выхода продукта, рассчитаем массу реально полученной глюкозы:

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *