Можно ли дыню при грудном вскармливании новорожденного?

12 ответов на вопрос “Можно ли дыню при грудном вскармливании новорожденного?”

  1. UPURU Ответить

    Первое, о чем стоит задуматься — является ли кормящая мама аллергиком. Также учитывается предрасположенность к аллергии близких членов семьи. Дело в том, что дыня — достаточно аллергенный продукт, и может вызвать у малыша высыпания на коже. Поэтому имея хоть малейшее сомнение, лучше отложить введение дыни в рацион кормящей мамы на более позднее время.
    Еще один минус дыни в том, что она содержит большое количество сахаров — быстрых углеводов. Сахар имеет свойство вызывать брожение в желудке, а это приводит к повышенному газообразованию, коликам у малыша. Поэтому первые три месяца после родов маме, кормящей ребенка грудью, лучше воздержаться от дыни.
    Дыню можно:
    Если же у вас и вашего ребенка нормальная реакция на уже вводимые овощи и фрукты, тогда можно попробовать и дыню. На самом деле она — кладезь витаминов. А в сочетании с клетчаткой и каротином, это самый настоящий лечебный продукт при запорах и проблемах с проходимостью кишечника.

  2. Misar Ответить

    Для женщин эта культура полезна и тем, что улучшает внешний вид. Заслуга этого в бета-каротине, который оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос.
    Употребление фрукта помогает очистить организм, нормализовать работу кишечника и процесс пищеварения, вывести излишки холестерина – все это благодаря кремнию и клетчатке в составе.
    Это сладкое и вкусное лакомство не содержит много калорий, поэтому не портит фигуру. Дыня — альтернатива не таким уж безопасным десертам.

    Читайте на страницах нашего сайта о повышенном содержании тромбоцитов в крови у ребенка! Расскажем, за что они отвечают, какая норма в возрасте до года и старше.
    В нашем следующем обзоре вы найдете информацию о том, можно ли кушать огурцы во время грудного вскармливания — все «за» и «против».
    Можно ли помидоры грудничкам? Все о правильном питании молодых мам и новорожденных ищите в этом материале.
    к оглавлению ^

  3. sicknees Ответить

    Употребляя дыню при грудном вскармливании, следует учитывать нескольких правил.
    При грудном вскармливании дыню не следует пробовать на «голодный» желудок.
    Не следует смешивать дыню с другими продуктами, так как это может привести к расстройству пищеварения.
    Лучше всего употреблять дыню в перерывах между принятием пищи, к примеру, на полдник. Для того, чтобы проверить, как организм ребёнка отреагирует на дыню, нужно сначала попробовать небольшой её кусочек. Если никаких проявлений аллергии не будет, её можно употреблять.
    Во время лактации необходимо особенно серьезно подходить к выбору дыни.

    Как правильно выбирать дыню?

    Покупать дыню необходимо в конце августа, при этом она должна быть зрелой.
    Определить созрела дыня или нет можно по её аромату. Если от дыни исходит приятный аромат, то её можно смело покупать.
    Также спелость дыни можно определить при помощи похлопывания по её поверхности, если при этом возникает глухой звук — дыня зрелая.
    Не следует выбирать дыню с пятнами и трещинами на кожуре, так как через них проникают вредные бактерии.
    Читайте также:
    Можно ли арбуз кормящей маме?
    Какие фрукты можно кормящей маме?
    Питание при грудном вскармливании — о разных подходах и способах ввода в питание новых продуктов.

  4. криворучка Ответить

    Во время лактации следует внимательно подходить к выбору каждого продукта. Помните, что польза или вред будут нанесены не только вам, но и вашему ребенку.
    Идеальным временем для того, чтобы есть дыню, считают начало осени. Вы сможете найти качественный, зрелый, вкусный и полезный плод на любом городском рынке. Остановить свой выбор следует на том плоде, который источает приятный запах. Слегка похлопайте по дыне: если она полностью дозрела, то звук должен быть глухим. На таком продукте можно смело останавливать свой выбор.
    Не покупайте продукт, на коре которого наблюдается большое количество пятен и трещин. Через них внутрь могли проникнуть болезнетворные бактерии, которые негативно отразятся на состоянии здоровья. Таким образом, можно даже подхватить инфекцию кишечника.

    Пользу принесет только спелая дыня

    Как есть дыню при ГВ

    Женщина должна есть любой продукт при кормлении грудью при учете основных правил. Следует употреблять только хорошо дозрелые фрукты. Предварительно их нужно тщательно промыть под проточной водой. После этого ее следует хорошо вытереть полотенцем и разрезать на мелкие кусочки. Продукт не допускается есть натощак и запивать водой. В таком случае увеличивается риск появления несварения желудка.
    Советуем почитать:Можно ли есть абрикосы при грудном вскармливании
    Для получения максимальной пользы выделите для дыни отдельный прием. Допускается ее использование в качестве десерта. Дополнить ее может чашка ароматного чая и небольшой кусочек шоколада. Женщина может побаловать себя также продуктом в сушеном виде. Для истинной хозяйки отличным решением также станет джем, варенье или мармелад домашнего приготовления. Компот станет украшением любого стола и гарантированно понравится остальным членам семьи или гостям.
    Не допускается злоупотребление пищей. Переизбыток в организме негативно сказывается на состоянии грудного молока. Диетологи рекомендуют есть дыню в первой половине дня, а затем внимательно следить за состоянием малыша. В таком случае проявление аллергии не может случиться ночью.

  5. Arazil Ответить

    Дыня — ложная ягода, родственная тыкве и огурцу. В идеале она круглая, возможно продолговатая, ровного желтого цвета, без вмятин и подозрительных пятен, имеет приятный аромат и издает глухой звук при постукивании. Аромат свежей, спелой дыни может иметь нотки ванили, груши, меда, и даже ананаса, а мякоть сочная, нежная, с медовым привкусом. Итак, можно ли кормящей маме дыню? Полезна ли она для ребенка?
    Во-первых, дынная мякоть низкокалорийна, так что она является диетическим продуктом. Во-вторых, у кормящих грудью женщин она усиливает приток молока при лактации и обогащает его полезными веществами, такими как:
    витамины групп А, В, РР, С, Е и бета-каротин;
    органические кислоты;
    моносахариды;
    насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты;
    ферменты;
    полезные вещества: цинк, сера, кобальт, железо, кремний, марганец, медь, натрий, хлор, калий и кальций.
    К тому же, дыня содержит клетчатку, положительно влияющую на пищеварение при кормлении грудью. Клетчатка и ферменты улучшают микрофлору кишечника и препятствуют образованию лишнего веса и целлюлита. Кроме этого, она существенно восполняет запас воды в организме, чистит почки от отложившихся солей, удаляет из клеток вредные продукты обмена веществ. Также мякоть дыни изгоняет паразитов из организма, является профилактикой гельминтоза.
    Очень хорошо влияют на организм кормящей мамы и новорожденного ребенка витамины и микроэлементы, содержащиеся в дынной мякоти.
    Витамин С и железо повышают гемоглобин в крови, бета-каротин стимулирует иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами. Витамин С обладает противовоспалительным действием и позволяет эффективно противостоять вирусам простуды и гриппа, а это важно для кормящей мамы и ребенка.
    Витамин В8 удаляет «вредный» холестерин, очищая сосуды и разжижая кровь, а также улучшает работу нервной системы, обеспечивает хороший сон кормящей матери, стимулирует рост волос и улучшает зрение, а витамин В9 помогает коже защищаться от вредного воздействия ультрафиолета.
    Кремний и цинк повышают упругость кожи, что немаловажно для восстановления после родов.
    Магний стабилизирует нервную систему и работу головного мозга, предотвращая депрессии и нервные расстройства во время грудного вскармливания, а также снимает мышечные спазмы и положительно влияет на сердце.
    Полезна дыня и для грудничка: она содержит фолиевую кислоту, которая повышает настроение мамы, а значит, и малыша, позволяет избежать послеродовой депрессии и делает младенца более спокойным. Иммунитет малыша повышается, и он меньше подвергается риску простудных заболеваний.
    Врачи рекомендуют кушать дыню как в период беременности, так и при грудном вскармливании. Итак, можно сделать вывод, что дыня полезна в период лактации.

    Аргументы «Против»: когда нежелательно есть дыню

  6. Ararn Ответить

    Кроме всего это, в дыне присутствует огромное количество витамина С, который способствует укреплению иммунной системы, что особенно важно перед осеннее-зимним периодом. Но и это еще не все. Дыня содержит в себе также много клетчатки, которая налаживает работу ЖКТ, и большое количество железа и калия, которые выводят камни из почек.
    Фолиевая кислота и кремний, которые также содержаться в дыне в достаточно больших количествах, способствуют слаженной работе организма, а бета-кератин улучшает цвет лица, рост ногтей и волос.
    Но, несмотря на свою пользу, дыня также имеет некоторые «недостатки», которые ставят под сомнение ответ на вопрос, можно ли есть ее кормящей маме. Дело в том, дыня может вызвать вздутие и процесс брожения в животе, что приводит к образованию колик, газообразованию и диарее. У новорожденных на грудном вскармливании она может вызвать расстройства ЖКТ и даже рвоту.
    Кроме того, дыня – это продукт, который может вызвать аллергическую реакцию в детском организме. Вследствие чего у малыша может образоваться диатез, лечение которого не происходит за короткий промежуток времени.
    Также дыня может привести к отравлению организма. Происходит это, конечно, редко, но все же бывает, особенно если ее начинают употреблять в конце июля. Как правило, такие дыни выращены с применением нитратов, и их употребление кроме вреда организму ничего не принесет.
    Если вы все же решили порадовать себя дынным лакомством, в ближайшее время внимательно следите за состоянием грудничка

    Дыня при грудном вскармливании: можно или нет?

    Врачи до сих пор спорят о том, можно ли дыню кормящей маме или нет. Некоторые утверждают, что есть ее при кормлении грудью категорически нельзя, а кто-то настаивает, что есть ее можно, только употреблять нужно правильно и, естественно, к ее выбору нужно относиться очень ответственно и осторожно.
    Как видите, единого ответа на вопрос, можно ли кормящей маме дыню, нет. Поэтому решать придется вам самим – есть или не есть. Если вы выбрали первое, значит, вам необходимо знать, как правильно выбрать дыню. Ведь от этого зависит не только ваше здоровье, но и здоровье малыша.
    Итак, выбирать дыню следует следующим образом:

  7. Forcebrew Ответить

    Ботаники относят этот сладкий продукт к растениям семейства тыквенных, он является близким родственником обычных огурцов.  Дыня представляет собой ложную ягоду, достигающую в редких случаях 15 — 20 килограмм веса.
    Работники прилавка и рынка относят данную ягоду к десертным овощам, на прилавках магазина ее размещают между арбузами, тыквой и свеклой. Многие полезные свойства деликатеса зависят от сорта, в торговой сети обычно представлены три основных вида дыни:
    Узбекская дыня или Торпеда – самый сладкий сорт. Она относится к поздним видам, хорошо хранится, содержит большое количество железа и меди.
    Наиболее известный в Европе сорт Канталупа отличатся от большинства других дынь оранжевой окраской и низким содержанием фруктозы и сахарозы. По мнению многих специалистов, эта ягода может входить в рацион больных с сахарным диабетом.
    Колхозница – это самый привычный для нашего покупателя сорт дыни. Витаминов и минеральных веществ она содержит на 50% меньше, чем представительница Узбекистана, однако обладает выраженным мочегонным эффектом.
    Дыня во многих руководствах народной медицины рассматривается не только как прекрасный десерт, но и как целебное растение.

    Полезные качества и свойства сладкой ягоды

    В первую очередь необходимо сказать, что дыня является диетическим продуктом и может быть с успехом использована в различных фруктовых диетах. Этому способствует низкая удельная калорийность лакомства, не превышающая 40 ккал на 100 гр массы.

  8. *_* ДиМаСиК *_* Ответить

    Дыня – кладезь фолиевой кислоты, которая во время грудного вскармливания малыша, так необходима для его мамы. Она позволит избежать послеродовой депрессии, улучшит память и настроение.
    Она является источником витаминов, в частности В9, С, бета-каротина, которые укрепят иммунитет, защитят организм от простудных заболеваний в осенний период, улучшат состояние кожи и волос.
    Калий и железо, содержащиеся в дыне предотвратят заболевания почек, печени, сердечнососудистой системы.
    Для нормальной работы внутренних органов организму крайне необходим кремний, входящий в состав «южной красавицы».
    Кроме того данная бахчевая культура очистит организм от шлаков и токсинов, улучшит перистальтику кишечника.
    Также известно, что дыня стимулирует приливы молока.
    Именно поэтому дискуссии о том, можно ли дыню при кормлении, не утихают. Причем, мнение большинства все же сводится к тому, что употреблять в пищу дыню кормящим мамам можно, если соблюдать определенные правила и меры предосторожности.
    Как вводить дыню в рацион молодой мамы?
    Дабы свести к минимуму вероятность негативных последствий, и не навредить здоровью и самочувствию малыша, нужно учесть некоторые моменты:
    Первым делом, кормящей женщине не стоит злоупотреблять лакомством. Для начала можно попробовать маленький кусочек. Если никакой негативной реакции со стороны ребенка не последовало, то в следующий раз можно позволить себе съесть больше.

    Дыню лучше не смешивать с другими продуктами (особенно молочными) и употреблять между приемами основной пищи.
    При выборе дыни необходимо убедится, что она действительно спелая, источает приятный аромат, не имеет трещин и пятен на кожуре. В противном случае от покупки лучше отказаться.
    Не стоит есть дыню на ночь.
    Безопаснее покупать дыню в конце лета, потому как более ранние плоды чаще подвергаются химической обработке.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *