Можно ли есть капусту брокколи если она зацвела?

10 ответов на вопрос “Можно ли есть капусту брокколи если она зацвела?”

  1. uhdp Ответить

    Полезные качества брокколи зависят от её химического состава и заключаются в следующем:
    приводит в норму работу почек, печени и жёлчного пузыря;
    способствует выведению из организма шлаков, канцерогенов и тяжёлых металлов;
    защищает организм от образования злокачественных (раковых) опухолей;
    снижает риск инфаркта миокарда и инсульта путём укрепления кровеносных сосудов;
    нормализует моторику кишечника, избавляет от хронической непроходимости;
    восстанавливает работу нервной системы;
    из-за содержания витамина B9 оказывает положительное влияние на организм беременных женщин;
    нормализует обмен веществ, а также способствует уменьшению избыточного веса;
    регулярное употребление предотвращает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости организма.
    Брокколи называют ещё и черешковой капустой, поскольку боковые листики (черешки) пригодны к употреблению.
    Несмотря на всю пользу, брокколи способна принести организму человека и вред.
    Не следует употреблять в пищу капусту в сыром либо жареном виде людям, которые:
    страдают от повышенной кислотности желудка;
    имеют язвенные заболевания желудка, а также острый гастрит и панкреатит;
    имеют индивидуальную непереносимость продукта.

    Особенности хранения

    Существует несколько способов того, чтобы овощ пролежал как можно дольше. Для начала необходимо внимательнее отнестись к нюансам техники сбора урожая. Срезать головку капусты для хранения желательно с черешком длиной 8–10 см, а не под самим соцветием.
    На срок хранения брокколи влияют температура, влажность воздуха и качество самой капусты. Перед закладкой на хранение капусту не следует мыть под проточной водой, поскольку это значительно снизит срок её хранения.

    Кратковременное

    В свежем виде срезанные кочаны хранятся непродолжительное время. Для этого необходимо поместить их в холодильник в пластиковом пакете с небольшими отверстиями для вентиляции либо в специальном контейнере. В холодильнике срезанные головки брокколи хранятся не более 3 недель при температуре +4. +7°С. Оптимальная влажность — 95%.
    Свежесрезанная брокколи может храниться и при комнатной температуре, но не более 2–3 часов, иначе полезный овощ может завянуть и испортиться.

    Длительное в холодильнике

    Для более продолжительного хранения овощ замораживают, в таком виде он может храниться в морозильной камере от 6 до 10 месяцев.

    Способ приготовления брокколи, которая зацвела

    Данный овощ можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Брокколи можно варить и запекать в духовке. Её добавляют в омлеты, пиццы, супы-пюре, салаты, пироги и пр. Но следует помнить, что жарить овощ не рекомендуется, поскольку под воздействием высокой температуры выделяются вредные канцерогены. Идеальный вариант готовки — на пару.
    Каждый дачник мечтает получить хороший урожай брокколи. Изучив основные правила селекции, а также условия выращивания, можно добиться желаемого результата.
    Во время выращивания капусты необходимо постоянно наблюдать за внешним видом кочана, по состоянию которого можно определить время сбора урожая. В созревшем состоянии кочан плотной формы с бутонами зелёного цвета.

    Норма редакции

    Брокколи очень полезна. Головки у брокколи менее плотные, чем у цветной капусты. Потом брокколи появилась в Европе и Америке. Используют брокколи точно так же, как цветную капусту, однако она более нежная и вкусная.
    Для получения раннего урожая рассаду брокколи выращивают в теплицах. Можно и в домашних условиях вырастить рассаду капусты, поддерживая при этом влажность воздуха и необходимую прохладу. Уже в начале октября можно приступать к уборке урожая брокколи. При посадке брокколи в лунку вносится перепревший навоз, а также минеральные удобрения, содержащие не только азот, но также фосфор и калий, которые необходимы для завязывания кочанов.

    Брокколи полезные свойства и калорийность

    Не забывайте про полив брокколи, а также постоянно рыхлите почву. В жаркую погоду можно применить полив дождеванием. При соблюдении этих агротехнических правил брокколи порадует вас вкусными кочанами. К уборке головок брокколи приступают до распускания бутонов (когда они плотно сомкнуты). На всякий случай, если эта капуста уже непригодна, посадите семена брокколи еще раз. До осени успеете собрать урожай, да и погода в конце лета более благоприятна для капусты.
    Стебли и листья брокколи выросли высокие и большие, но не появляются бутоны вообще. Родина брокколи — южная Италия. Брокколи отличается от цветной тем, что цветы не образуют плотного кочана, а поднимаются на отдельных метельчато расположенных мясистых стебельках длиной 15-25 см. Поэтому и называют её спаржевой.

    Капуста брокколи, разновидности, выращивание и фото

    Несомненным достоинством брокколи является и то, что после уборки одних головок, у неё появляются новые и увеличивается урожайность. В благоприятных условиях каждое растение брокколи плодоносит в течение четырёх месяцев и даёт за вегетацию свыше трёх килограммов продукции.
    По содержанию рибофлавина, ниацина и фолацина брокколи не уступает белокочанной, краснокочанной капусте и кольраби. Наличие в брокколи фолиевой кислоты, тиамина, рибофлавина, метионина и холина значительно улучшает лечебные качества этого продукта. Капуста брокколи помогает быстро восстановить силы, поэтому ее рекомендуют лицам, ослабленным после болезни или перенесшим операции. Ученые установили, что капуста брокколи содержит вещество сульфорафан, которое уничтожает бактерии, способствующие развитию язвы желудка.

    Рецепты с брокколи

    Следует помнить и о том, что брокколи – это прекрасное косметическое средство, замедляет процессы старения в организме. Капуста брокколи особенно ценна входящим в её состав витамином С, который может сохранятся более года. В капусте брокколи содержатся фитонциды, которые оказывают антибактериальное действие. Брокколи — одна из самых богатых минеральными элементами капуст.
    Брокколи — ценный диетический продукт, её используют в лечебном питании при лучевых болезнях, рекомендуют её больным печенью и атеросклерозом. В пищу идут кочанчики и стебли. Употреблять брокколи в пищу можно как в сыром виде, так и в вареном, жареном, пареном, вместе со стеблями и листочками, потому как вся капуста полностью богата целебными веществами. Когда готовите брокколи, помните, что при длительной термической обработке полезные вещества разрушаются, а значит добавляйте брокколи в самом конце приготовления.
    Брокколи особенно требовательна к хорошей освещенности, умеренно теплой температуре, умеренно влажной почве и воздуху. В отличие от цветной капусты, у брокколи головки не белые, а цветные, разнообразной окраски — от светло-зеленой до темно-зеленой, желтоватой или фиолетовой, а все цветки желтые и довольно крупные.

    Как приготовить брокколи

    Бутерброд — слово немецкое и в переводе означает «сочетание хлеба с маслом». Ничего уже не разрастётся, раз зацвело.Есть надо, пока самые крупные бутоны еще не раскрылись.Брокколи хороша тем, что после срезки центрального соцветия она из пазух дает второй урожай. В ОБИ полно мусора, если это не Джонсонс сидс.Я уже давно её не сажаю. Всё-таки мне цветная больше по вкусу, несмотря на то, что на менее полезна и позже поспевает. Я забыла ее весной посеять, а тут на глаза попался пакетик и я раздосадовала, что вовремя не посеяла.А если можно еще раз сеять, то будет мужу радость …любит он очень брокколи…

    Польза и свойства капусты брокколи

    В Европе брокколи стала известной в начале XVI века, хотя греки и римляне ели ее уже 2 тысячи лет. Во французскую кухню капусту брокколи ввела Екатерина Медичи. Головку брокколи нужно срезать пока бутоны не зацвели.
    Из этого вида брокколи в пищу берут стебли, они по вкусу похожи на спаржу. Благодаря своим полезным свойствам этот овощ полюбили во всем мире. Брокколи – «чудо-капуста», которая помогает предотвратить развитие рака и укрепить иммунную систему.
    Эта капуста практически незаменима в рационе любого человека. В 100 г брокколи – 150% дневной нормы белков, жиров, витаминов и клетчатки потребности человека. Русский сырой и прохладный климат хорошо подходит для выращивания брокколи. Если вы запланировали выращивать брокколи, нужно готовиться с осени. Сначала необходимо положить в землю органические (навоз или компас) и минеральные удобрения (хлористый калий, суперфосфат).
    В мире существует более 200 сортов брокколи. Убирают брокколи в два приема. Вопрос про капусту брокколи.Только не смейтесь я первый раз ее выращиваю… При выращивании брокколи головки не притеняют.
    Брокколи очень полезна. Головки у брокколи менее плотные, чем у цветной капусты. Потом брокколи появилась в Европе и Америке. Используют брокколи точно так же, как цветную капусту, однако она более нежная и вкусная.
    Для получения раннего урожая рассаду брокколи выращивают в теплицах. Можно и в домашних условиях вырастить рассаду капусты, поддерживая при этом влажность воздуха и необходимую прохладу. Уже в начале октября можно приступать к уборке урожая брокколи. При посадке брокколи в лунку вносится перепревший навоз, а также минеральные удобрения, содержащие не только азот, но также фосфор и калий, которые необходимы для завязывания кочанов.

    Брокколи полезные свойства и калорийность

    Не забывайте про полив брокколи, а также постоянно рыхлите почву. В жаркую погоду можно применить полив дождеванием. При соблюдении этих агротехнических правил брокколи порадует вас вкусными кочанами. К уборке головок брокколи приступают до распускания бутонов (когда они плотно сомкнуты). На всякий случай, если эта капуста уже непригодна, посадите семена брокколи еще раз. До осени успеете собрать урожай, да и погода в конце лета более благоприятна для капусты.
    Стебли и листья брокколи выросли высокие и большие, но не появляются бутоны вообще. Родина брокколи — южная Италия. Брокколи отличается от цветной тем, что цветы не образуют плотного кочана, а поднимаются на отдельных метельчато расположенных мясистых стебельках длиной 15-25 см. Поэтому и называют её спаржевой.

    Капуста брокколи, разновидности, выращивание и фото

    Несомненным достоинством брокколи является и то, что после уборки одних головок, у неё появляются новые и увеличивается урожайность. В благоприятных условиях каждое растение брокколи плодоносит в течение четырёх месяцев и даёт за вегетацию свыше трёх килограммов продукции.
    По содержанию рибофлавина, ниацина и фолацина брокколи не уступает белокочанной, краснокочанной капусте и кольраби. Наличие в брокколи фолиевой кислоты, тиамина, рибофлавина, метионина и холина значительно улучшает лечебные качества этого продукта. Капуста брокколи помогает быстро восстановить силы, поэтому ее рекомендуют лицам, ослабленным после болезни или перенесшим операции. Ученые установили, что капуста брокколи содержит вещество сульфорафан, которое уничтожает бактерии, способствующие развитию язвы желудка.

    Рецепты с брокколи

    Следует помнить и о том, что брокколи – это прекрасное косметическое средство, замедляет процессы старения в организме. Капуста брокколи особенно ценна входящим в её состав витамином С, который может сохранятся более года. В капусте брокколи содержатся фитонциды, которые оказывают антибактериальное действие. Брокколи — одна из самых богатых минеральными элементами капуст.
    Брокколи — ценный диетический продукт, её используют в лечебном питании при лучевых болезнях, рекомендуют её больным печенью и атеросклерозом. В пищу идут кочанчики и стебли. Употреблять брокколи в пищу можно как в сыром виде, так и в вареном, жареном, пареном, вместе со стеблями и листочками, потому как вся капуста полностью богата целебными веществами. Когда готовите брокколи, помните, что при длительной термической обработке полезные вещества разрушаются, а значит добавляйте брокколи в самом конце приготовления.
    Брокколи особенно требовательна к хорошей освещенности, умеренно теплой температуре, умеренно влажной почве и воздуху. В отличие от цветной капусты, у брокколи головки не белые, а цветные, разнообразной окраски — от светло-зеленой до темно-зеленой, желтоватой или фиолетовой, а все цветки желтые и довольно крупные.

    Как приготовить брокколи

    Бутерброд — слово немецкое и в переводе означает «сочетание хлеба с маслом». Ничего уже не разрастётся, раз зацвело.Есть надо, пока самые крупные бутоны еще не раскрылись.Брокколи хороша тем, что после срезки центрального соцветия она из пазух дает второй урожай. В ОБИ полно мусора, если это не Джонсонс сидс.Я уже давно её не сажаю. Всё-таки мне цветная больше по вкусу, несмотря на то, что на менее полезна и позже поспевает. Я забыла ее весной посеять, а тут на глаза попался пакетик и я раздосадовала, что вовремя не посеяла.А если можно еще раз сеять, то будет мужу радость …любит он очень брокколи…

    Польза и свойства капусты брокколи

    В Европе брокколи стала известной в начале XVI века, хотя греки и римляне ели ее уже 2 тысячи лет. Во французскую кухню капусту брокколи ввела Екатерина Медичи. Головку брокколи нужно срезать пока бутоны не зацвели.
    Из этого вида брокколи в пищу берут стебли, они по вкусу похожи на спаржу. Благодаря своим полезным свойствам этот овощ полюбили во всем мире. Брокколи – «чудо-капуста», которая помогает предотвратить развитие рака и укрепить иммунную систему.
    Эта капуста практически незаменима в рационе любого человека. В 100 г брокколи – 150% дневной нормы белков, жиров, витаминов и клетчатки потребности человека. Русский сырой и прохладный климат хорошо подходит для выращивания брокколи. Если вы запланировали выращивать брокколи, нужно готовиться с осени. Сначала необходимо положить в землю органические (навоз или компас) и минеральные удобрения (хлористый калий, суперфосфат).
    В мире существует более 200 сортов брокколи. Убирают брокколи в два приема. Вопрос про капусту брокколи.Только не смейтесь я первый раз ее выращиваю… При выращивании брокколи головки не притеняют.
    Брокколи — ценный диетический продукт, её используют в лечебном питании при лучевых болезнях, рекомендуют её больным печенью и атеросклерозом. В пищу идут кочанчики и стебли. Употреблять брокколи в пищу можно как в сыром виде, так и в вареном, жареном, пареном, вместе со стеблями и листочками, потому как вся капуста полностью богата целебными веществами. Когда готовите брокколи, помните, что при длительной термической обработке полезные вещества разрушаются, а значит добавляйте брокколи в самом конце приготовления.

    Капуста брокколи: уборка и хранение

    Сохранить брокколи свежей на долгое время – нелегкая задача. Это нежный овощ, который быстро портится при несоблюдении правил хранения. Но все же опытным огородникам удается не только вырастить прекрасный урожай этого овоща, но и продлить его срок хранения. В этой статье хотелось бы разобраться, когда лучше срезать капусту брокколи и как ее правильно хранить. Также увидим интересные видео о выращивании и уборке любимой многими капусты.

    Сбор урожая

    Весь процесс выращивания может просто пойти насмарку, если вовремя не собрать капусту. Причем не стоит собирать ни недозревшие плоды, ни перезревшие. Особенно трудно угадать с готовностью головок, если брокколи выращивается на даче, и нет возможности постоянно наблюдать за ростом.
    Определить, что время собирать плоды наступило можно по следующим признакам:
    Спелая головка брокколи имеет диаметр не менее 10 см. Можно ориентироваться на размер своей ладони. Примерно такой и должна быть капуста.
    Определить готовность можно и по цвету головок. Спелая брокколи имеет темно-зеленый цвет. В это время бутончики еще закрыты. Если же вы видите, что бутоны начинают распускаться и обретать желтый цвет, то медлить со сбором урожая уже некуда. Распустившаяся капуста теряет свои вкусовые свойства и непригодна для использования в кулинарии. Даже слегка пожелтевшие плоды уже не имеют той привлекательности и изысканного вкуса.
    Полная зрелость обычно наступает через 2 месяца после появления первых всходов. На данном этапе каждый кочан должен весить не меньше 250 грамм.
    Пока температура не опустилась ниже 0, капуста может спокойно оставаться на грядке. Брокколи часто собирают поздней осенью. В каждом регионе капуста созревает в разный период.
    В приведенном ниже видео показано, как и когда нужно убирать урожай капуты брокколи.

    Как правильно собирать брокколи

    Уборка плодов происходит таким образом:
    Лучшее время для сбора плодов – раннее утро. На палящем солнце капуста быстро увянет.
    Не стоит вырывать капусту с корнем или отрывать плод. Срезается только сама головка. Итак, отступаем примерно 10 см вниз от самой головки и срезаем брокколи. Ни в коем случае нельзя пилить стебель, это только повредит куст, который в будущем может повторно дать урожай.
    Необходимо успеть собрать брокколи до того, как температура опустится ниже -2°C. Капуста плохо переносит низкую температуру и может просто замерзнуть. Одна ночь с небольшими заморозками и с урожаем можно попрощаться.
    Когда основная головка будет срезана, начнут активно расти боковые побеги. Так как они имеют небольшой размер, то растут довольно быстро. Необходимо постоянно следить, чтобы вовремя срезать зрелую капусту. Обычно, молодые побеги полностью созревают в течение 3 дней. Если же погода на улице пасмурная, то готовых плодов можно ожидать не ранее, чем через неделю. Вовремя собранные плоды намного лучше хранятся. Так что, не упустив момент зрелости брокколи, можно получить вкусный и полезный диетический овощ.

    Хранение урожая

    Конечно же, каждому огороднику хотелось бы сохранить свой урожай на долгое время. Именно для этого необходимо оставлять на грядке основание куста. После того как основной кочан будет срезан, на нем появятся новые боковые побеги. Благодаря такому свойству, капусту можно собирать с грядки еще несколько раз.
    Такая капуста отлично хранится в морозилке на протяжении 6 месяцев. Соцветия следует разделить и разложить по вакуумным или другим предназначенным для заморозки пакетам. Таким же образом поступают и с основным кочаном. В видео, приведенном ниже можно более наглядно увидеть, как правильно замораживать капусту на зиму.
    Но не все умеют правильно замораживать брокколи. Делается это следующим образом:
    капусту моют в холодной воде;
    затем кочаны очищают от листьев и одеревеневших частей стебля;
    головку разделяют на небольшие соцветия;
    готовят соляной раствор (2 ложки соли на 2 литры воды);
    соцветия на полчаса замачивают в приготовленном растворе. Это делается для того, чтобы гусеницы и другие насекомые убрались из капусты;
    по истечении 30 минут следует повторно промыть брокколи в воде;
    на плиту ставят большую емкость и наливают туда больше половины воды. Включают огонь и доводят воду до кипения;
    после того как вода закипит, туда бросают подготовленные соцветия и держат в кипятке не менее 3 минут;
    капусту достают из кастрюли при помощи дуршлага и опускают в ледяную воду на 5 минут. Если вода недостаточно холодная, можно бросить туда лед;
    теперь брокколи достают из воды и оставляют в дуршлаге, чтобы стечь;
    далее, капусту фасуют в специальные пакеты или контейнеры. С пакетов выпускают воздух и хорошенько завязывают;
    брокколи полностью готова к заморозке.
    Но, многие огородники хотят хранить брокколи именно в свежем виде. Такой способ хранения тоже практикуется, но стоять овощи будут не так долго, как в морозильной камере. Обычно, спелая капуста может простоять не больше 5 дней. При соблюдении всех правил хранения этот срок продлится максимум до 15 суток. Это не касается поврежденных или больных кочанов. При этом важную роль играет срок сбора урожая. Вовремя срезанные головки будут храниться немного дольше, чем переспевшие. В приведенном выше видео показано, как должна выглядеть зрелая капуста.
    Лучше всего хранить свежую капусту именно в холодильнике. Для этого должны быть соответствующие условия:
    влажность воздуха должна быть около 90%;
    температурный режим не меньше 0 и не больше +10°C;
    в ящике с брокколи не должно находиться никаких других овощей или фруктов. Некоторые из них имеют способность выделять этилен, который плохо влияет на качество брокколи. Из-за данного вещества капуста начинает гнить и быстро портится.
    Чтобы сохранить брокколи в свежем виде, необходимо точно следовать инструкции:
    Необходимо осмотреть кочаны на наличие насекомых и повреждений. Кроме того, на капусте может быть плесень и темные точки. Из-за этого плоды быстро начинают портиться и гнить.
    Мыть овощи перед тем, как ставить в холодильник не нужно. Делается это непосредственно перед использованием капусты.
    Можно поставить головку в полиэтиленовый пакет, но ни в коем случае нельзя его закрывать. Испарения будут оставаться внутри пакета, из-за чего овощ может покрыться плесенью.
    Влажность в холодильнике обязательно должна быть не меньше 90%. Если ее недостаточно можно воспользоваться следующим приемом. Влажное бумажное полотенце помещают на дно ящика с овощами. Затем туда следует положить пакет с брокколи. Данный метод позволяет продлить срок хранения капусты. Теперь овощ будет храниться в вашем холодильнике не меньше 2 недель.
    Лучше долго не держать брокколи в холодильнике. Чем дольше овощ стоит, тем хуже будет вкус. Советуется готовить капусту в течение 4 дней после сбора урожая. Если не успеваете приготовить овощ, то лучше заморозить капусту описанным выше способом.

    Заключение

    Итак, мы рассмотрели, как убирается и хранится капуста брокколи. Это очень важные этапы. Каждый огородник знает, как трудно сохранить брокколи свежей на долгое время. Данные советы помогут вам не сделать ошибок и всю зиму готовить блюда из самостоятельно выращенных овощей. Также не забудьте просмотреть видео о заготовке брокколи на зиму.
    Весь процесс выращивания может просто пойти насмарку, если вовремя не собрать капусту. Причем не стоит собирать ни недозревшие плоды, ни перезревшие. Особенно трудно угадать с готовностью головок, если брокколи выращивается на даче, и нет возможности постоянно наблюдать за ростом.

  2. ivan_the Ответить

    Сразу после высадки рассады в открытый грунт организуют уход и подкормку грунта вокруг кочана. Капуста неприхотлива и выдерживает перепады температур,овощ редко болеет. Брокколи пошла в цвет в следующих случаях:
    когда цветение овоща началось на грядке;
    когда брокколи сразу зацвела в месте для ее хранения.
    В первом случае огородник не успел собрать урожай, а во втором была нарушена технология хранения овощей в доме. Если брокколи пошла в цветение, ее нельзя употреблять в пищу или продолжать хранить — цветение является признаком испортившейся капусты.

    Важность агротехники

    Цветению капусты брокколи предшествует длительный уход: капусту высаживают рассадой. До первых всходов рассаду хранят в теплице, а после этого высаживают в открытый грунт. Для нормального созревания овоща, который можно употреблять в пищу, создают правильные условия: полив проводят 4 раза в месяц после удобрения грунта. Удобрение почвы зависит от ее состава.Грунт влияет и на срок созревания овоща, а также случаи цветения.

    Неправильный режим сбора урожая

    Основное правило сбора урожая — своевременная срезка созревших кочанов. Если упустить момент, брокколи обязательно зацветает.
    Ее цвет быстро растет и за несколько дней покрывает всю головку капусты. Цветущие овощи теряют нежную сочную сердцевину, становятся жесткими и невкусными. Брокколи выращивают из-за витаминов и питательных микроэлементов: если передержать кочан на открытом грунте, он портится и плохо готовится — такое блюдо не принесет никакой пользы.

    Первые признаки цветения

    Передержанный овощ постепенно меняется — это первый признак, по которому можно судить, что капуста не годится для употребления. В нормальном состоянии капуста сжата в плотные бутончики темно-зеленного цвета. На головке не должно быть пятен, признаков гнили или сухих головок.
    Обязательно следят за состоянием кочана: по его внешнему виду определяется время сбора урожай. Сразу перед цветением кочана, отходящего от основного стебля, его отростки начинают желтеть. Сначала появляются неравномерные желто-коричневые пятнышки. В течение нескольких дней кочан покрывается характерным цветом, от которого трудно избавиться.
    Если капуста покрылась цветом, ее поздно собирать. Урожай срезают и используют для хозяйственных нужд (прикорма скота). Предусмотрительные хозяйки поддают кочаны термической обработке, но получить все полезные вещества из капусты уже нельзя. Негативных реакций продукт, который зацвел, вызывает редко, но употреблять его в пищу не рекомендуют.

    Неправильное хранение

  3. Milania24 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  4. seredina50 Ответить


    Иногда в летнее время брокколи очень быстро зацветает и после этого уже становится непригодной в пищу. Как же правильно выращивать капусту брокколи, чтобы получить качественный продукт?
    Продуктивным органом брокколи, который употребляется в пищу, является головка, – пучок цветочных бутонов на нежных стеблях. По форме брокколи очень походит на цветную капусту, только окраска её головок более разнообразна: зеленая, сиреневая, белая, фиолетовая.
    Брокколи относится к овощным культурам длинного дня. Если вы поздно посадили её, то она быстро зацветет. Высокая и низкая температура воздуха, недостаток влаги в почве и воздухе, недостаток питательных веществ в почве резко снижают урожай и качество продукции, приводят к скорому цветению капусты брокколи.
    Брокколи – однолетняя культура. От высадки рассады до сбора урожая проходит всего 35-55 дней. Оптимальная температура выращивания брокколи +16 +25 оC, высокая влажность почвы воздуха обеспечивают высокую продуктивность и быструю отдачу урожая.

    Рассада капусты брокколи

    Для получения раннего урожая рассаду брокколи выращивают в теплицах. Можно и в домашних условиях вырастить рассаду капусты, поддерживая при этом влажность воздуха и необходимую прохладу. Нельзя допускать перерастания рассады, так как из неё уже нельзя получить качественные головки. Самой лучшей считается рассада в возрасте 35-45 дней.

    Посев семян брокколи в почву

    Брокколи можно выращивать посевом семян непосредственно в почву в апреле или же в конце июля. При летней посадке семян брокколи завязывание кочанов начинается в сентябре, когда жара уже спадает, и для капусты наступает необходимая прохлада. Уже в начале октября можно приступать к уборке урожая брокколи.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *