Можно ли холодец разливать в пластиковые контейнеры?

13 ответов на вопрос “Можно ли холодец разливать в пластиковые контейнеры?”

  1. Nastya drift tyrbo Ответить

    Описываю своё видение того, что прочитал выше.
    Холодец я обожаю, поэтому варю его чаще. Для холодца беру в основном ножки свинные.
    Конечно это здорово замачивать их перед варкой. Но не всегда есть время и желание это делать. Обычно я варю сразу и в одной воде. Вымываю тщательно ножки, кладу их в кастрюлю для варки и добавляю воду исходя из веса ножек. На 1 кг ножек добавляю 2л воды. Не меряю сколько пальцев будет до мяса. Привык измерять всё в метрической системе.
    Довёл воду до кипения, снял пенку, уменьшил огонь до минимума и прикрыл кастрюлю крышкой, проверив не кипит ли бульон. Ни в коем случае не позволяю кипеть. Лижбы было видно, что вода немного крутится, свидетельствуя, что тепература нормальная. Обычно варю всю ночь, ставя в7-8 вечера и до утра до 7-8 утра. За это время мясо от костей уже отваливается и не представляет труда его отделить и разделать. Для тех кто нетерпелив, надо проверять застынет ли холодец пробой: капнуть бульон на блюдце и понаблюдать застынет ли. Если нет, поварить ещё. Остальное как описано в рецепте.
    Насчёт грамоты написания заметки, не обижайтесь на людей. Ведь сейчас журналисты, которым необходимо писать грамотно, пишут так, будто всю жизнь прожили где-то в Африке.

  2. Мохно74 Ответить

    Холодец можно разлить порционно, в отдельные вазочки (пиалы, креманки и пр.). На дно выкладываете мясную гущу с небольшим количеством бульона – даёте застыть на холоде. Заливаете второй слой чистым бульоном. Сюда же кладёте украшения – морковь, яйцо, зелень и пр. Можно “залакировать” ещё тонким третьим слоем.
    Если есть большое красивое блюдо – можно подать в нём, точно так же чередуя слои а, если стол не праздничный и собираются только свои – можно вообще не заморачиваться и подать в низкой кастрюле. (Бортики посуды желательно, чтобы были низкие – удобнее вынимать порции.) Во многих домах в качестве посуды для холодца используется специальный эмалированный лоток с крышкой, вроде медицинской кюветы.
    А вынимать и отделять порции от целого лучше специальной лопаточкой, как для тортов.
    На праздничный стол холодец можно оформить в глубокой посуде, миске, например. Но слои здесь заливать в обратном порядке. Вначале – слой бульона (дать застыть в холодильнике); далее – декоративный слой с морковкой, зеленью, яйцом и пр. (дать застыть); слой с фаршем. Перед подачей такой холодец на несколько секунд помещается прямо в посуде в горячую воду, чтобы отстал от краёв, накрывается блюдом, переворачивается и оказывается на этом блюде, нарядный, красивый, как торт. Только без сноровки перевернуть так холодец получается не всегда.

  3. KurdiBurdi Ответить

    Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации.

    Итак, самое главное – холодец можно заморозить, но только если в его составе только натуральные ингредиенты, без добавления желатина или агар-агара.
    Сначала нужно приготовить сам холодец по любому подходящему рецепту. Например, этому или этому.
    Разлить его по контейнерам и дать хорошо застыть в прохладном месте. Контейнеры можно использовать стеклянные, эмалированные, пластиковые или разливать холодец в глубокие тарелки.
    Замораживать холодец желательно на вторые, третьи сутки максимум. Если вы приготовили холодец и сразу заметили, что его получилось много, то идеально будет заморозить его сразу после застывания.

    Итак, перед тем, как отправить холодец в морозильную камеру, необходимо закрыть контейнер крышкой и хорошо завернуть в несколько слоев пищевой пленки или положить в плотно закрытый или завязанный полиэтиленовый пакет.
    Если холодец налит в контейнере доверху, то крышкой его лучше не накрывать, иначе емкость может треснуть из-за увеличения объема жидкости во время замерзания. В этом случае контейнер без крышки нужно очень тщательно обмотать пищевой пленкой и дополнительно положить в плотный полиэтиленовый пакет, чтобы запахи рядом лежащих продуктов не испортили нежный вкус холодной закуски.

    Поставить холодец на ровную поверхность в морозильной камере, например, на дно выдвижного ящика. Оставить замораживаться при -18 градусах и ниже.

    Чтобы подать на стол размороженный холодец недостаточно его просто разморозить. Дело в том, что при замерзании жидкость увеличивается в объеме и разрушает структуру продукта.
    Поэтому сначала холодец нужно полностью разморозить в холодильнике. Это займет примерно сутки. По внешнему виду может показаться, что консистенция у него прежняя, желеобразная, но это не так! Если зачерпнуть ложкой холодец, то на дне контейнера можно увидеть жидкость.

    Чтобы вернуть холодцу прежнюю структуру, его сначала нужно переложить в сотейник или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

    Внимание! Кипятить холодец не нужно, иначе он станет мутным и непрозрачным!

    Затем горячую жидкость перелить половником в чистый контейнер.

    Дать остыть сначала при комнатной температуре, а после поставить в холодное место, например, балкон или холодильник.

    Всё! Холодец снова застынет, станет желеобразным, сохранит первоначальный вкус и аромат.

    Хранить замороженный холодец можно 4 месяца при -18 градусах.
    После разморозки и восстановления холодец можно хранить 2 суток в холодильнике при +3 -+5 градусах.

  4. Marisar Ответить

    Если наступил поздний вечер и нет времени завершить процесс приготовления холодца в один день,когда уже очень хочется спать, нет сил и настроения возиться на кухне, то можете разобрать мясо по тарелкам или контейнерам и залить бульоном на следующий день. Мясо можно вынуть шумовкой и сложить в отдельную посуду, чтобы в удобное время сразу приступить к разделке. Бульон надо будет убрать в холодильник, он загустеет, но его не составит никаких проблем снова разогреть. Все желирующие вещества при этом успешно сохраняют свои свойства. К тому же по качеству застывшего бульона можно с достоверной точностью сказать, насколько хорошо застынет потом холодец, когда мясо зальют теплым бульоном. Если структура плотная, то отлично,а дрожащее и жидковатое желе подскажет, что в бульон нужно будет добавить желатина.
    Даже если поставите с вечера на всю ночь бульон вместе с мясом и костями в прохладное место, то всё равно ничего страшного не произойдёт и наутро весь процесс будет успешно завершен согласно поочередному проведению всех нужных операций в правильной последовательности: всё разогреть, вынуть мясо и разобрать,смешать его с чесноком и черным молотым перцем,разложить по емкостям, процедить бульон и разлить по тарелкам или контейнерам. Убрать в холод для окончательного застывания.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *