Можно ли из замороженных ягод варить варенье?

9 ответов на вопрос “Можно ли из замороженных ягод варить варенье?”

  1. joggers Ответить

    Компоненты:
    Вишня – 1 кг
    Сахарный песок – 0,9 кг
    Алгоритм приготовления следующий:
    Мороженые ягоды пересыпать в широкий таз, чтобы быстрее оттаяли. При помощи специального приспособления, обычной шпильки или булавки извлечь косточки из плодов.
    Внимание! За это время вишенки полностью оттают и дадут большое количество сока. Косточки же можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота или ягодного киселя.
    Откинуть вишни на дуршлаг. Полученный сок перелить в эмалированную кастрюлю и смешать с сахарным песком. Установить емкость на огонь, довести содержимое до закипания.
    Внимание! Постоянно помешивать вишневый сироп, чтобы он не пригорел, так как имеет густую консистенцию.
    Как только сироп закипит, всыпать в тару плоды. Проварить массу 2-3 минуты и остудить, не накрывая крышкой и убрав с плиты в течение 8 часов. Постепенно остывая, лишняя влага будет испаряться, а варенье загустеет.
    Внимание! Чтобы внутрь заготовки не попали насекомые, накрыть тару марлей в один слой.
    Чтобы на выходе получить еще более густое по консистенции угощение, прокипятить массу еще 2 минуты и настоять не менее 8 часов при комнатной температуре.
    Внимание! Дольше указанного времени кипятить варенье не рекомендуется, оно приобретет темный оттенок, и аромат вишни улетучится.
    Варенье из замороженной вишни готово. Теперь можно разлить лакомство в холодном виде по чистым и сухим банкам, закрыть стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

  2. Hardvik Ответить

    Ягоды высыпают в емкость для варки.
    Добавляется сахар и лимонная кислота. Последний компонент берется в случае, если плоды сладкие и требуется уравновесить вкус.
    При необходимости добавляется вода, и все ингредиенты ставятся на медленный огонь.
    Сладкая масса доводится до кипения и варится в течение 10 минут. После чего огонь выключается.
    После остывания варенье проваривается по такому же принципу повторно. После второго этапа десерт можно подавать к столу. Если планируется зимнее хранение, масса проваривается в третий раз.
    Горячее варенье разливается по банкам, которые сразу же закатываются.

    Если в вишневой массе при разморозке образовалось большое количество сока, он сливается. В десерте чувствуются ягоды, так как они не были измельчены предварительно. Для получения более нежной и однородной массы вишни в момент варки измельчаются картофеледавилкой.
    При остывании десерт загустеет, о чем следует помнить во время приготовления. На поверхности банки не должно быть пенки. Это говорит о том, что внутрь попал воздух. Если это произошло, крышки подкручиваются ключом повторно.

  3. zing2j Ответить

    Быстрый выход из положения, когда летние запасы подошли к концу. Такое варенье можно добавлять и в крем для торта, и в соусы, и просто подать к тостам на завтрак. Хотя мы используем замороженную клубнику, варенье из нее не выглядит блеклым или водянистым: ягоды хорошо держат форму, поскольку мы начинаем варить их раньше, чем они полностью растаят. Сахар “консервирует” все соки, а тимьян придает вкусу насыщенность.

    Варенье из замороженной клубники с тимьяном

    Варенье “Вишня в шоколаде”: целый торт в консервной банке

    Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта “Черный лес”, ведь вишня и шоколад – это крепкий кулинарный брак, рожденный на небесах. Такая красота вполне самодостаточна, требует разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Но если задумаете печь именинный бисквитный торт – используйте варенье, чтобы прослоить коржи. Получится роскошно!

    Варенье “Вишня в шоколаде”

    Черничное варенье с ромом: сладость для взрослых

    Это варенье – ручная работа. В магазине такое не купишь. При варке весь алкоголь выпаривается, и ром оставляет чернике в награду только свой богатый аромат. Что еще сказать? Такое варенье запросто станет составной частью любого десерта – из бисквита или безе. Например, приготовьте с ним трайфл, быстрый, несложный и удивительно вкусный. А уж с блинчиками и оладушками такая начинка-намазка – объедение!

    Черничное варенье с ромом

    Джем из яблок с шафраном: золотая начинка для булочек

    Яблочный джем – отличная витаминная прививка, чтобы пережить зимние холода. Давно замечено, что при варке или запекании зимние яблоки проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается, сладость концентрируется, вкус становится выразительнее. Финальный штрих – щепотка шафрана. Не джем – чистое золото. Попробуйте с ним испечь вот такие булочки – вкуснятина!

    Яблочный джем с шафраном

    Мармелад из тыквы с имбирем: идеально к утреннему кофе

    Тыква – не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых – в тыкве достаточно собственного сахара, чтобы у вас получилось именно варенье, а не овощной компот. Во-вторых – она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее “жените”. В этом рецепте имбирь придает тыквенному мармеладу терпкость, а лимон – цитрусовые нотки. В целом – очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане. Но тыква дешевле апельсинов, а имбирь – настоящий природный энергетик. Идеально для утренних тостов.

    Мармелад из тыквы с имбирем

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *