Можно ли кефир при грудном вскармливании в первый месяц?

15 ответов на вопрос “Можно ли кефир при грудном вскармливании в первый месяц?”

  1. Аксеальныйсрез Ответить

    НутриентыЦенные вещества в составе продукта
    (средние показатели)Польза вещества для матери и ребёнкаПримечания для кормящей мамыВитамин В2 (рибофлавин)
    Творог, йогурт — 0.23 мг (13% от нормы);
    кефир, ацидофилин — 0.17 мг (9% от нормы);
    простокваша, «Снежок», сметана, варенец, ряженка — 0.13 мг (7% от нормы).
    Благотворно влияет на состояние кожи, поддерживая её здоровье и красоту;
    ускоряет процесс заживления повреждений на кожных покровах и слизистых оболочках;
    задействован в работе нервной и пищеварительной систем;
    участвует в образовании ферментов и энергетическом обмене;
    обеспечивает транспортировку кислорода;
    препятствует ухудшению зрения.
    Стакан йогурта, кефира или ацидофилина покрывает практически 20% от суточной потребности в рибофлавине. Небольшая порция творога (100 г) обеспечивает около 10 % от нормыВитамин В4 (холин)
    Кефир, простокваша, «Снежок», йогурт, ацидофилин, творог — 40 мг (8% от нормы);
    сметана, варенец, ряженка — менее значительное количество витамина в составе.
    Необходим для нервной системы;
    защищает клетки от повреждений;
    сокращает содержание в крови холестерина;
    участвует в формировании нервных волокон;
    является гепатопротектором (помогает печени);
    препятствует развитию сердечно-сосудистых патологий и диабета;
    совместно с другими веществами удаляет избытки гомоцистеина из организма;
    без него не обходится репродуктивная система;
    участвует в пищеварении;
    витамин имеет значение и для развития умственных способностей у детей.
    При употреблении 200 г кефира, простокваши, напитка «Снежок», йогурта или ацидофилина организм получает холина около 16% от дневной нормыВитамин В5 (пантотеновая кислота)
    Простокваша, ацидофилин, «Снежок», йогурт, кефир — 0.35 мг (7% от нормы);
    творог и сметана — менее значительное количество витамина в составе;
    варенец, ряженка — витамин отсутствует.
    Помогает сердечно-сосудистой системе нормально функционировать;
    предотвращает развитие аллергических реакций;
    поддерживает процессы, в результате которых происходит образование антител и гормонов надпочечников;
    способствует уменьшению жировых запасов в организме;
    нужен для работы нервной и пищеварительной систем;
    необходим для образования гемоглобина, гормонов роста и половых.
    Выпив стакан простокваши, йогурта, кефира, напитка «Снежок» или ацидофилина, женщина получит около 15% от необходимой пантотеновой кислотыВитамин В6 (пиридоксин)
    Творог — 0.19 мг (9.5% от нормы);
    простокваша, ацидофилин, «Снежок», йогурт, кефир, сметана — менее значительное количество витамина в составе;
    варенец, ряженка — витамин отсутствует.
    Обеспечивает правильную работу нервной и пищеварительной систем;
    помогает справиться со стрессовыми ситуациями;
    регулирует обменные процессы;
    участвует в синтезе эритроцитов и ферментов.
    100 г творога содержит десятую часть нормы пиридоксинаВитамин В9 (фолиевая кислота)
    Творог — 40 мкг (10% от нормы);
    простокваша, ацидофилин, «Снежок», йогурт, кефир, сметана — менее значительное количество витамина в составе;
    варенец, ряженка — витамин отсутствует.
    Нужен для образования нуклеиновых кислот и белка;
    обеспечивает правильный рост и деления клеток в организме;
    поддерживает функции костного мозга;
    участвует в процессе пищеварения;
    активно препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
    Небольшая порция творога обеспечит 10% от рекомендуемого количества витамина В9Витамин В12
    (кобаламин)
    Творог — 1.32 мкг (44% от нормы);
    кефир, ацидофилин, йогурт, сметана, простокваша, «Снежок» — 0.4 мкг (13% от нормы);
    варенец, ряженка — витамин отсутствует.
    Входит в состав многочисленных ферментов;
    способствует созреванию и работе эритроцитов;
    участвует в свёртывании крови;
    регулирует концентрацию холестерина;
    помогает восстановлению повреждённых тканей.
    100 г творога содержит почти половину от необходимого количества витамина. Ряженка и варенец не содержат этот витамин, а вот 200 г других кисломолочных напитков помогут кормящей маме существенно восполнить потребность в кобаламине, что составит 1/4 от рекомендуемой нормыВитамин Н (биотин)
    Творог — 7.6 мкг (15% от нормы);
    простокваша, ацидофилин — 3.5 мкг (7% от нормы);
    кефир, йогурт, сметана, «Снежок», варенец, ряженка — витамин отсутствует.
    Активно участвует в обмене веществ;
    способствует кроветворению и синтезу гормонов;
    поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей.
    Обычная стограммовая порция творога, стакан простокваши или ацидофилина обеспечит потребность в биотине почти на 15%Витамин РР (никотиновая кислота)
    Творог — 3.8 мг (19% от нормы);
    йогурт — 1.4 мг (7% от нормы);
    простокваша, ацидофилин, «Снежок», кефир, сметана, варенец, ряженка — менее значительное количество витамина в составе.
    Участвует в окислительно-восстановительных процессах и синтезе аминокислот;
    защищает организм от сердечно-сосудистых патологий;
    поддерживает нормальный рост тканей.
    100 г творога содержит пятую часть от необходимого количества витамина РР, а стакан йогурта около 14% от суточной потребностиКалий, K
    Кефир, творог, йогурт, простокваша, ацидофилин, «Снежок», сметана, варенец, ряженка — 145 мг (5.5% от нормы).
    Очень важен для нервной и сердечно-сосудистой систем (влияет на сокращение сердечной мышцы);
    принимает участие в передаче нервных импульсов;
    регулирует осмотическое давление и водно-солевой баланс;
    препятствует образованию отёков и способствует выведению лишней воды из организма;
    участвует в обмене веществ.
    В порции кисломолочного продукта содержится более 10% калия от необходимого количестваКальций, Ca
    Кефир, творог, йогурт, простокваша, ацидофилин, «Снежок», сметана, варенец, ряженка — 125 мг (12,5% от нормы).
    Нужен для роста и поддержания костной ткани, а также для здоровья зубов;
    обеспечивает процесс свёртываемости крови;
    участвует в сокращении сердца и других мышц;
    влияет на работу ферментов и гормонов;
    задействован в делении клеток;
    помогает выполнять свои функции некоторым минеральным веществам;
    необходим для борьбы со стрессовыми ситуациями и для работы нервной системы в целом.
    Четверть от рекомендуемой нормы кальция кормящая мама сможет получить из кружки питьевого кисломолочного продукта и десятую часть из 100 г творогаФосфор, Ph
    Творог — 180 мг (22.5% от нормы);
    кефир, йогурт, простокваша, ацидофилин, «Снежок», сметана, варенец, ряженка — 95 мг (12% от нормы).
    Необходим для здоровья зубов и костей;
    участвует в обмене веществ и энергии;
    влияет на мыслительные процессы и сокращение мышц;
    поддерживает кислотно-щелочной баланс;
    без него не обходится и деление клеток.
    В стакане молочного напитка или небольшой порции творога фосфора содержится до 25% от необходимой нормыХлор, Cl
    Творог, кефир, йогурт, простокваша, ацидофилин, «Снежок» — 100 мг (4,5% от нормы);
    сметана — менее значительное количество витамина в составе;
    варенец, ряженка — элемент отсутствует.
    Присутствует во всех органах и тканях;
    участвует в обмене веществ и водно-солевом балансе, а также в пищеварении.
    Так как практически любое блюдо подсаливается во время приготовления, кормящая женщина вряд ли будет испытывать недостаток в данном веществе. При этом нужно помнить, что и кисломолочные продукты содержат хлор в значимом количествеЙод, I
    Кефир, йогурт, простокваша, ацидофилин, «Снежок» — 9 мкг (6% от нормы);
    сметана — менее значительное количество витамина в составе;
    варенец, ряженка, творог — элемент отсутствует.
    Регулирует работу эндокринной системы;
    нужен для синтеза белка и обмена веществ;
    стимулирует умственную деятельность;
    улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
    Кроме творога, ряженки и варенца, в одном стакане остальных напитков присутствует до 12% йода от суточной потребностиКобальт, Co
    Творог — 2 мкг (20% от нормы);
    кефир, йогурт, простокваша, ацидофилин, «Снежок» — 1 мкг (10% от нормы);
    сметана — менее значительное количество витамина в составе;
    варенец, ряженка — элемент отсутствует.
    Стимулирует синтез эритроцитов;
    участвует в усвоении железа;
    регулирует работу центральной нервной системы и обмен веществ;
    необходим для роста костной ткани;
    присутствует при образовании ДНК, РНК и гормонов;
    поддерживает работу пищеварительной системы;
    увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов;
    помогает организму восстановиться после болезни.
    200 г кисломолочного продукта (кроме варенца и ряженки) либо 100 г творога содержат 20% от суточной потребности кобальтаМолибден, Mo
    Творог — 7.5 мкг (11% от нормы);
    кефир, йогурт, простокваша, ацидофилин, «Снежок» — 5 мкг (7% от нормы);
    сметана — менее значительное количество витамина в составе;
    варенец, ряженка — элемент отсутствует.
    Помогает обмену веществ, тканевому дыханию;
    обеспечивает нормальный рост тканей;
    укрепляет зубы;
    предотвращает анемию;
    участвует в синтезе аминокислот и работе пищеварительной системы.
    Стакан напитка (кроме варенца и ряженки) обеспечивает 14% от дневной нормы молибденаХром, Cr
    Кефир, йогурт, простокваша, ацидофилин, «Снежок» — 2 мкг (4% от нормы);
    творог, сметана — менее значительное количество витамина в составе;
    варенец, ряженка — элемент отсутствует.
    Необходим для нормального роста и развития организма;
    регулирует углеводный и жировой обмен;
    содействует выведению токсических веществ;
    влияет на формирование ДНК и РНК.
    В кружке кисломолочного продукта (кроме варенца и ряженки) содержание хрома доходит до 8% от суточной потребности

  2. kamera life Ответить


    Практически все молодые мамы слышали, что кефир полезен для желудка – нормального пищеварения, регулярного стула.
    Но некоторые опасаются включать в его рацион при кормлении малыша, особенно первых месяцев жизни, из-за содержания алкоголя и кислоты.
    Тем не менее, напиток невероятно полезен в умеренных количествах, поможет маме восстановиться после родов, а также насытит организм ребенка полезным кальцием, витаминами, минералами.
    В основе любой кисломолочной продукции – молоко и специальные ацидофильные и бифидобактерии. Именно кефирные грибки стимулируют брожение и делают напиток полезным для организма.
    Кефир при грудном вскармливании часто попадает в разряд запрещенных продуктов в меню – кормящей маме кажется, что пить его небезопасно для малыша.
    Тем не менее, кефир полезен при правильном и постепенном введении его в рацион женщины.

    Польза кисломолочного напитка

    Кисломолочная продукция считается даже полезнее цельного молока – в ней больше витаминов, а, главное – ценные бактерии, которые восполняют нехватку таковых в кишечнике человека и предупреждают развитие дисбактериоза.
    Итак, кормящей маме и ее малышу такой напиток будет полезен:
    содержащиеся в нем пребиотики, являясь культурой живых микроорганизмов, заселяют кишечник, восстанавливают его микрофлору;
    эти же бактерии укрепляют иммунитет и улучают усвояемость растительной клетчатки;
    стимулируется перистальтика кишечника, улучшается стул;
    напиток богат белком и витаминами, содержит немного жира, низкокалорийный;
    обладает легким мочегонным действием.
    Факт содержания алкоголя в кефире – вовсе не миф. В нем примерно 0,5–2% спирта, столько же содержится в безалкогольном пиве. Чтобы в крови и грудном молоке матери обнаружились следы алкоголя, необходимо выпить за раз не менее 2-х литров напитка.
    Кефир бывает разной калорийности – от 0 до3,2% и более. Примечательно, что с изменением содержания жира вовсе не меняется содержание белка и других полезных компонентов, поэтому напиток низкой жирности более предпочтителен, хотя немного уступает по вкусовым качествам более жирному «собрату».
    Кроме того, в нем гораздо больше кальция, чем в цельном молоке. Он усваивается полностью, почти на 100%, в том время как «молочный» кальций более чем наполовину выходит из организма неусвоенным. Напиток обладает свойством нейтрализовать щелочную среду желудка, губительно воздействуя на патогенные микроорганизмы.

    Когда кефир пить не рекомендуется?

    Кефир при грудном вскармливании в целом полезен и принесет кормящей маме и ребенку только пользу. Однако есть четкие медицинские противопоказания, когда напиток употреблять не рекомендуется совсем или следует ограничить его количество:
    Повышенная кислотность желудка, а также гастрит, язва и другие заболевания желудочно-кишечного тракта являются прямыми противопоказаниями к употреблению. В этом случае рекомендуется цельное, топленое молоко.
    В старом кефире, который имеет очень кислый привкус, иногда с горчинкой, может содержаться до 4% алкоголя. Его кормящей маме пить нельзя.
    Лактозная недостаточность – непереваривание молочного белка – также противопоказание. В кисломолочных продуктах содержится молочный белок, на который может возникнуть аллергия или расстроиться стул. У малышей до 1 года такая проблема встречается довольно часто.
    Кефир имеет кислый привкус. Содержание кислоты может негативно сказаться на кормящей маме с повышенной кислотностью желудка. Эта кислота не проникает в грудное молоко, поэтому малышу не навредит.
    При анемии или низком уровне гемоглобина, что часто встречается у рожениц, кефир также не рекомендуется. Считается, что он способствует «вымыванию» из организма железа и плохой его усвояемости.
    Совет – детям кефир рекомендуется вводить не ранее 8-го месяца жизни. Некоторые педиатры советуют начинать прикорм кисломолочными продуктами еще позже – после одного года.
    Очень редко напиток может вызывать метеоризм, кислую отрыжку и другие симптомы. Это может быть как признаком лактозной недостаточности, так и индивидуальной реакцией на продукт.

    Как пить кефир во время лактации?

    В период лактации кефир кормящей маме пить не только можно, но и даже желательно. Конечно, заменять им полностью другие напитки не рекомендуется, но небольшая порция в день пойдет только на пользу.
    Итак, основные правила употребления кефира при ГВ:
    Пить кефир можно еще во время беременности, а также сразу после родов и весь период лактации. Начинайте со 100 миллилитров в сутки в первые месяцы жизни новорожденного, постепенно можно увеличить порцию до 300-500 миллилитров в день.
    На первых порах выбирайте кефир жирностью 1% или меньше. Такой напиток содержит всего 40 ккал на 100 граммов, поэтому не даст вам поправиться.
    Не смешивайте кефир с яйцами, мясом и морепродуктами. Лучше всего напиток усвоится с крупами, овощами, фруктами и хлебом.
    Кефир не подлежит термической обработке. При нагревании, даже под лучами солнца, он теряет свои ценные свойства. Именно поэтому кефир, который вы будете использовать для выпечки, уже не несет в себе той пользы, что свежий продукт.
    Кормящей маме не стоит употреблять кефир с добавками минимум до 4-6 месяцев. Кусочки фруктов, наполнители и другие начинки могут спровоцировать появление аллергической реакции у младенца.
    Поэтому кормящей маме предпочтительней напиток, приготовленный самостоятельно. Сделать его совсем несложно – для этого используется цельное некипяченое молоко и закваска или кефирный гриб.
    Закваска продается в аптеках и магазинах, представляет собой порошок белого цвета, в составе которого находятся бактерии.
    При попадании в теплое молоко начинается процесс брожения, и через сутки готовый домашний кефир уже можно пить.

    Как выбрать?

    При покупке кисломолочной продукции кормящей маме нужно быть предельно внимательным. Только в этом случае продукт принесет пользу.
    Живые бактерии «живут» в составе напитков и йогуртов максимально 7 дней. После этого они все погибают. Если срок хранения кефира выше одной недели, значит, в нем есть консерванты.
    Также при выборе продукта руководствуйтесь простыми правилами:
    Выбирайте кефир в стеклянной таре. Во-первых, вы будете видеть то, что покупаете, а во-вторых, в такой емкости напиток храниться дольше и лучше защищён от нагрева солнечными лучами.
    Изучите название. На упаковке должно быть четко написано «Кефир», а не молочнокислый продукт или нечто в этом роде.
    Чем меньше с даты изготовления хранится напиток, тем больше в нем полезных бактерий.
    Если на поверхности тары видна прозрачная сыворотка, а сам напиток имеет в составе комки или хлопья, значит, продукт уже забродил. Его пить опасно.
    Вздутая полиэтиленовая или картонная упаковка также говорит о несвежести напитка.
    Если кефир кормящей маме готовится в домашних условиях, то лучше делать напиток на 1-2 дня, а затем готовить свежий. В него можно добавить немного сахара (лучше сахарной пудры, она быстрее растворится), кусочки свежих фруктов, сироп из домашнего варенья и другие, разрешенные во время лактации начинки.
    Источник: http://amalutki.ru/pitanie/kormlenie-grudju/kefir.html

    Молочные продукты при грудном вскармливании – можно или нельзя?


    Положительное влияние молочных изделий на организм человека доказано уже давно, но даже самая безобидная ряженка при грудном вскармливании способна спровоцировать негативный ответ пищеварительной системы малыша, если пить ее не по правилам. Некоторые продукты из цельного молока при лактации вообще нельзя употреблять, в том числе и в минимальных количествах.
    Чтобы разобраться, почему одни напитки и блюда разрешены, а другие лучше исключить из рациона, необходимо понять принцип их воздействия на системы и органы новорожденного. При этом не стоит забывать об индивидуальных особенностях развития детей, каждый компонент или готовое блюдо нужно вводить под неусыпным контролем состояния грудничка.

    Польза изделий из молока при лактации и их потенциальный вред

    Молочные продукты, приготовленные в домашних условиях или на предприятии с соблюдением всех технологических требований, обладают следующими свойствами, положительно сказывающимися на состоянии человека:
    Являясь источником полноценного животного белка, который легко усваивается, данные компоненты способствуют восполнению запасов женского организма. Ведь именно этот макроэлемент, насыщая грудное молоко, расходуется ею в первую очередь.
    Молоко и приготовленные из него продукты богаты жирорастворимыми витаминами А и Д, без которых нормальное развитие детского организма невозможно, а восстановление женщины после родов затянется на долгие месяцы.
    Упомянутые витамины еще и способствуют усваиванию кальция и фосфора – важных микроэлементов, также содержащихся в молоке. Эти компоненты, попадая в ткани грудничка, обеспечивают укрепление его скелета, обеспечивают нормальную свертываемость крови и поддерживают здоровье кожных покровов.
    Если матери или ребенку по каким-то причинам нельзя употреблять молоко в чистом виде, стоит обратить внимание на кисломолочные продукты.
    В них не только сохраняются все перечисленные полезные компоненты в достаточном объеме, но и присоединяются дополнительные свойства терапевтического характера.
    Подобные составы богаты микроорганизмами, положительным образом влияющими на состояние пищеварительной системы малыша.
    Вопреки распространенному мнению, полезные бактерии не просто на время поселяются на слизистой кишечника новорожденного, облегчая его состояние, а провоцируют ее обновление. Вот почему кисломолочные изделия нередко входят в состав диет, направленных на нормализацию стула, ликвидацию газообразования и даже устранения признаков ослабления иммунитета.
    Молочные и кисломолочные продукты хоть и питательны, способствуют снижению веса в послеродовый период.
    Главное, правильно ввести их в рацион, не злоупотреблять жирностью и вовремя корректировать питание при необходимости.
    Польза от данного подхода будет очевидна только если за сутки употреблять не менее 400-500 мл продукции, причем основной упор должен приходиться на кисломолочные изделия, а не цельное коровье молоко.

    Особенности введения ряженки в рацион кормящей мамы

    Некоторые мамы считают, что ряженку в период лактации пить нельзя, слишком уж она жирная, да и производится путем брожения. Это действительно так, но грибки и микроорганизмы при этом применяются только полезные, а усваивается масса даже быстрее, чем кефир.
    Немногие знают, что по уровню кальция и фосфора ряженка в значительной мере превосходит все остальные молочные продукты. Плюс к этому напиток способствует восполнению в организме женщины и малыша калия, железа, натрия и магния.
    Ферменты, животные белки, углеводы, жиры и органические кислоты ряженки попадают в грудное молоко, превращая его в полноценный источник питательных компонентов.
    Единственное, что нужно учесть, ряженку действительно нельзя употреблять женщинам с избыточным весом или при наличии у ребенка склонности к ожирению.
    Учитывая тот, факт, что напиток изготавливается из топленого молока вводить его нужно постепенно, отслеживая любые изменения в состоянии новорожденного. При появлении сыпи, беспокойства или повышенной возбудимости от продукта придется отказаться.
    Если же негативного ответа не наблюдается, маме можно выпивать до двух стаканов ряженки в сутки.

    Можно ли пить кефир при кормлении грудью?

    Практика показывает, что многие женщины неправильно воспринимают кефир во время грудного вскармливания, отводя ему место ежедневного очистителя организма. На самом деле, каждый день при лактации пить кефир нельзя.
    Нежирные продукты на его основе способствуют снижению веса и выведению токсинов из организма, но пить их рекомендуется только в разгрузочные дни. Несмотря на то, что кефир лучше других кисломолочных изделий способствует утолению голода и жажды, увлекаться им не стоит.
    Одного или двух стаканов в день, 2-3 раза в неделю вполне достаточно.
    Регулярное употребление кефира примерно по половине стакана в день позволит отрегулировать стул мамы и грудничка. Послабляющим эффектом обладает только очень свежий кефир, буквально однодневный, но найти его очень сложно. Лучше приготовить такой продукт самостоятельно, используя молоко и закваску. Этот же подход применяется при изготовлении натуральных йогуртов.

    Молочный продукты– правила введения в меню при ГВ

    Абсолютных и даже косвенных противопоказаний к употреблению сыров и творога в период лактации не существует. Негативная реакция со стороны детского организма при их введении в меню женщины наблюдается очень редко, чаще всего это связано с непереносимостью компонентов коровьего молока.

  3. Bralkis Ответить

    Возможные минусы

    Многих мам беспокоит наличие в кефире алкоголя. Однако его содержание слишком мало, чтобы нанести вред ребенку. В прежние годы его количество могло доходить до 1 процента. Сейчас – от 0,1-0,5 процента.
    Материнский организм оперативно перерабатывает и нейтрализует его до попадания в грудное молоко.
    Основной ингредиент напитка – молоко. Можно решить, что при непереносимости коровьего белка, кефир также опасен для ребенка. Но это не так.
    Риск аллергии очень мал, благодаря пастеризации и обработке молока молочнокислыми бактериями.
    Если все-таки кефир не подошёл грудничку, аллергия может выражаться не только сыпью. Повышенная плаксивость и усиление колик также признаки негативной реакции.
    Полезные советы мамочкам: ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ

    Правила употребления кефира при грудном вскармливании

    Соблюдение нескольких правил поможет сделать употребление кефира максимально полезным и безопасным.
    • Он обязательно должен быть свежим. Можно выбрать магазинный продукт или приготовить его дома.
    • Следует знать, что свежий кефир имеет слабительный эффект. На второй день он теряет это свойство. К третьему дню обладает закрепляющим действием.
    • Хранение напитка вне холодильника недопустимо. Так в нем появляются болезнетворные микробы.
    • Кефир можно понемногу вводить в рацион даже при аллергии на молочный белок у грудничка. Лучше начинать с маленькой порции. Затем оценить реакцию малыша.

  4. золото Ответить

    При грудном вскармливании мама может без опасений выпить стакан-два кефира в день. Если употреблять напиток чаще, ребенок может получить расстройство кишечника. Особенно осторожно с присутствием любых кисломолочных и молочных продуктов необходимо быть, когда малыш еще маленький, его пищеварительная система только формируется. Из рациона мамы лучше убрать кефир в период коликов, чтобы не усугубить ситуацию.
    Пить кефир нельзя, если у ребенка наблюдается непереносимость коровьего белка. Если вы не знаете об этой проблеме, но не уверены в том, что у крохи не будет аллергии, включайте продукт в рацион постепенно. Начните с небольшого количества напитка в день, затем постепенно увеличивайте долю продукта. Заметив сыпь на теле малыша, зуд, колики, диарею и другие причины для беспокойства – на время откажитесь от напитка. Через пару недель можно попробовать ввести кефир в меню снова.
    Наилучшим выбором для кормящей мамы станет однодневный кефир. Как известно, такой продукт обладает мягким слабительным средством. Двухдневный же кефир отличается нейтральностью, а трехдневный имеет закрепляющий эффект. Он может увеличить газообразование в кишечнике, что нежелательно для матери и ребенка. Обязательно храните кисломолочный напиток в холодильнике.

  5. Heisen_Berg Ответить

    Не стоит употреблять ряженку при имеющихся противопоказаниях, в том числе индивидуальная непереносимость молочных продуктов и повышенный уровень кислотности в желудке.
    Как правило, кефир и ряженку Вы употребляете как самостоятельный продукт, а не как добавку к другому блюду в виде заправки или соуса.
    В то время как другой кисломолочный продукт – сметану принято использовать как раз в этих целях.
    Кисломолочные продукты изредка могут вызывать аллергические реакции у ребенка, имеющего повышенную чувствительность к белку коровьего молока.  В этом случае вам лучше убрать все молочные и кисломолочные продукты из своего питания на 2 недели.
    На этом фоне может улучшиться и ситуация с детским животиком и коликами. помимо исключения молочки из своего питания, есть и другие безопасные и натуральные способы помочь малышу. Подробнее о них смотрите в интернет-семинаре «Мягкий животик» >>>

    Можно ли сметану кормящей маме?

    Сметаной можно заправить картофельное пюре, отварной картофель, гречку, другие гарниры, первые и вторые блюда по собственному вкусу.
    Также на основе сметаны можно готовить вкусные десерты. Сметана отлично подходит кормящим мамам, которые могут использовать ее в качестве заправки для салатов. Часто на домашних застольях и праздниках салаты заправляются майонезом,  продуктом нежелательным  при грудном вскармливании.
    Помимо вкусовых, сметана обладает множеством полезных качеств. В ней содержатся витамины группы А, В, С и Е, полезные микроэлементы, в том числе железо, фосфор, магний, животный белок, жиры, углеводы и органические кислоты.
    Сметана хорошо усваивается человеческим организмом, благотворно влияет на весь пищеварительный тракт. Сметана готовится путем брожения сливок. Так сливки содержат больше жиров, чем молоко, то и жирность сметаны выше, чем у других кисломолочных продуктов: от 10 до 50%.
    Этот факт стоит учитывать, чтобы не увлекаться сметаной, так как она очень калорийна.
    Список полезных и опасных продуктов в питании кормящей мамы, а так-же проверенную схему диеты при аллергии у малыша, вы  найдете в интернет-курсе Питание кормящей мамы без вреда для ребенка>>>

    Как правильно выбрать кефир и кисломолочные продукты?

    Если Вы решили купить кефир, ряженку, сметану или другой молочный продукт, обратите внимание на состав продукта, дату выпуска и срок годности.
    Во-первых, в молочных и кисломолочных продуктах для кормящих мам не должно быть консервантов и обезжиренного молока.
    Дело в том, что процесс обезжиривания проводится на основе химической реакции, в результате которой жиры расщепляются. Продукты распада обезжиривания не рекомендуются при лактации. Значит, в состав нужного Вам продукта должно входить цельное молоко, натуральные микроорганизмы и кефирные грибки.

  6. Вова из магилева Ответить

    Проведенные исследования позволяют говорить о том, что у младенцев, чьи мамы пили достаточное количество кисломолочных продуктов, снизилась частота срыгиваний и рефлюкса. Колики, которые так пугают молодых родителей, зачастую возникают из-за нарушений в микрофлоре кишечника. Педиатры прописывают лекарства, содержащие микроорганизмы. Но ведь почти все представители этой флоры содержатся в кисломолочных продуктах и при употреблении мамой попадают в организм малыша самым естественным путем.
    При диатезах, непереносимости молочного белка, склонности к вздутию живота, повышенному газообразованию и запорам нельзя употреблять кефир ни в коем случае, так как все неприятные ощущения у ребенка от этого только усилятся.

    Правила выбора

    Как выбрать кефир при грудном вскармливании новорожденного? К покупке всех продуктов для кормящей матери следует относиться с вниманием. Кефир – не исключение. На прилавках магазины демонстрируют изобилие кисломолочных продуктов, имеющих различную жирность и вкусовые добавки.
    Первое, на что нужно обратить внимание, – дата изготовления и срок годности. Покупаемый продукт может быть только свежим, и желательно, чтобы срок годности не заканчивался на следующий после покупки день. Возможно, что вы не сможете выпить его сегодня, а просроченный кефир пить нельзя. По мнению специалистов, самым полезным считается употребление однодневного кефира, так как из-за неоконченного процесса ферментации он практически не содержит спирта. Но вместе с тем грудной ребенок может среагировать ослаблением кишечника, нужно внимательно отслеживать его состояние. При всей привлекательности импортных ярких упаковок, лучше выбрать отечественный продукт, а еще лучше, если он произведен в регионе вашего проживания.

  7. Voodoojar Ответить

    Польза напитка при кормлении грудью весьма велика:
    Гинекологи настоятельно рекомендуют женщинам употреблять этот кисломолочный напиток после родов. Дело в том, что родовой процесс нарушает микрофлору влагалища. Конечно, со временем она восстановится самостоятельно, но регулярное употребление кефира и других кисломолочных продуктов благотворно влияет на этот процесс, заметно ускоряя его.
    Консультанты по ГВ также хорошо относятся к этому напитку, так как он способствует установлению лактации и насыщает мамочкино молоко полезными микроэлементами. Особенно важно пить кефир при грудном вскармливании в самом начале периода и во время кризисов, когда молока становится меньше.
    Врачи-терапевты рекомендуют пить этот напиток для борьбы с запорами, которые часто преследуют только что родивших женщин. Нормальный стул важен при геморрое и швах на промежности, что является частым осложнением естественных родов. Вообще, при ГВ очень важно своевременное опорожнение кишечника, чтобы в кровь не могли попасть токсины. Ведь именно из крови они окажутся в грудном молоке и вызовут негативные реакции у крохи.
    В кефире содержатся витамины и минералы (В, Е, С, кальций, цинк, фосфор и др.), которые крайне необходимы для родившей женщины, так как они восполняют истощенные запасы организма и возвращают ему былую форму и здоровье. Проникая в грудное молоко, эти полезные вещества оказывают благотворное действие и на организм новорожденного.
    Благодаря тому, что напиток хорошо налаживает работу ЖКТ, происходит естественный сброс лишнего веса, что важно для женщин, набравших килограммы во время беременности.

  8. GALSI Ответить

    К покупке этого напитка в магазине тоже следует подходить серьезно. Ведь прилавки изобилуют разнообразием кисломолочных продуктов различной жирности, вкуса и аромата.
    Простые правила, к которым рекомендуется присмотреться кормящей маме при выборе кефира:
    Продукт должен быть свежим. Следует тщательно изучить упаковку на предмет штампа с датой изготовления и сроком годности. Желательно не покупать кефир, срок годности которого заканчивается, например, на следующий день. Возможно, выпить его не получится, а просроченный продукт употреблять ни в коем случае нельзя.
    Лучше отдавать предпочтение товару, изготовленному в районе проживания. Импортные продукты часто привлекают своей яркой упаковкой, но длительная транспортировка может негативно сказаться на качестве.
    Также желательно учитывать при выборе количество живых молочнокислых микроорганизмов и их наличие. Живые лактобактерии в кефире подразумевают его хранение только в холодильнике не более 4 — 5 дней. Если временные рамки срока хранения продукта больше, полезного в нем крайне мало.
    Рекомендуется ограничить покупки обезжиренных молочных продуктов. Процесс приготовления таких напитков неестественный, осуществляется при помощи химических соединений. Для кормящей мамы это не совсем полезно. Лучше приобретать кефир с умеренным содержанием жиров.
    Следует внимательно осматривать упаковку: она не должна быть вздутой, поврежденной. Это практически достоверные признаки некачественного и испорченного продукта.
    В кефире в процессе закваски и брожения может образовываться этиловый спирт. Умеренные его количества в рационе вреда ребенку не принесут. Но если употреблять больше одного литра в день, негативное влияние этанола на малыша теоретически возможно.

  9. Blackfury Ответить

    Девочки, давайте обсудим)
    Лет 10 у меня шейный остеохондроз в связи с сидячей работой за компом.Иногда бывает обострение, стандартное лечение порошок – нимесил в первые дни, таблетки мидокалм и уколы витамины мильгамма, ну и мазилка какая-нибудь (последний раз врач випросал выписал). На физио я не хожу, и времени нет, и боюсь воздействия на щитовидку. Раз в год, иногда чаще я делаю большой курс общего массажа, но с акцентом на спину и шею. Массажист сильный, людей после травм и дцп поднимает.
    С прошлого года боль усилилась. Раньше я во время обострения могла работать, сейчас первые 3-5 дней даже лежать больно. Сделали снимок и мрт, диагноз не изменился, лечение тоже. Зимой, весной и летом мне пришлось ухаживать за тяжелобольной, и жила в больнице, ночевала на стуле, иногда на операционной каталке. Плюсом стала болеть поясница.
    В августе снова сделала полноценный курс массажа (вроде 14-15 сеансов вышло).
    С октября живу в состоянии стресса, шея терпимо, а вот поясница болит, особенно слева, я даже проверила почки(всё норм) и стало отдавать в ногу левую. Не смертельно, но весьма ощутимо. Стандарный курс лечения(выше описанный) не помог.
    Посоветовали мне сходить к мануальщику на консультацию. Сходила, по его мнению, я 80-летняя развалюха. Обка*ал моего массажиста. И голову, и шею, и плечи, и руки, и таз, и ноги у меня больные и надо срочно применять мануальные техники, иначе я буду хромать и что-то там ещё. Сказал, что максимум 4 сеанса, а потом идти на кинезитерапию (правильно написала?).
    У меня проблемы по гинекологии, было 2 операции в этом году, и гинеколог против всяких подобных воздействий хотя бы год.
    Подскажите, кто ходил к таким мануальным терапевтам или остеопатам, что они реально делают? чем они отличаются?
    И главное, это действительно некое волшебное воздействие и всё перестанет болеть?
    Либо, пожалуйста, поделитесь, как Вы лечите шейный, грудной и поясничный остеохондрозы. Всем здоровья!

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *