Можно ли консервировать огурцы зозуля на зиму?

6 ответов на вопрос “Можно ли консервировать огурцы зозуля на зиму?”

  1. Mana Ответить

    Ингредиенты:
    150 г горошка зеленого;
    100 г зелени (укроп, петрушка);
    20 г чеснока;
    25 мл уксуса;
    40 г сахара;
    10 г соли;
    450 мл воды;
    небольшие огурцы (на банку 1 литр).

    Приготовление:
    Замочить огурцы на долгое время (не меньше 12 часов).
    Горошек промыть в нескольких водах, отварить четверть часа при небольшом кипении.
    Положить в стеклянную емкость зелень на дно, чеснок (можно порезать на части).
    Уложить плотно огурцы, пустоты между ними засыпать горошком.
    Залить овощи кипятком, через несколько минут жидкость слить. Залить этой же кипящей водой еще раз, опять на короткое время.
    В третий раз поставить жидкость на огонь, всыпать специи и влить уксус. Залить маринадом кипящим емкость с овощами. Укупорить.
    Укутывать не нужно.

    «Ассорти»

    Изумительный вкус придают огурцам сорта Зозуля консервированные вместе с ними томаты или перец. Непременно в банки добавить лист дуба, это сделает все овощи хрустящими и пикантными.
    Ингредиенты:
    1,5 л воды;
    4 зонтика гвоздики;
    10 г перца черного горошком;
    23 г соли;
    60 г сахара;
    100 мл уксуса;
    55 г чеснока;
    100 г лука;
    200 г перца сладкого болгарского;
    по 4 листа дуба, вишни, смородины;
    2 листа хрена;
    550 г огурцов;
    2 укропных зонтика;
    900 г томатов;
    40 г петрушки.

    Приготовление:
    В чистую стеклянную емкость (3 л) положить промытую зелень.
    Слоями отправить в банки томаты, порезанный большими ломтями лук, соломку из перца, чеснок и огурцы.
    Дважды залить овощи кипятком, на третий добавить соль, уксус, сахар.
    Пока закипает маринад, положить в банки специи, вылить сюда же кипящую жидкость и сразу укупорить емкости. Охлаждение воздушное, без укутывания, в перевернутом виде.
    По желания можно добавить ломтики моркови, соломку из кабачков или небольшие соцветия капусты цветной.

    Рассольник

    Из огурцов сорта Зозуля получается аппетитная заготовка для рассольника. Зимой приготовить вкусное ароматное блюдо будет очень просто – отварить картофель, в конце варки добавить баночку консервации – и все, можно приглашать всех к столу.
    Ингредиенты:
    210 г масла растительного;
    500 г крупы перловой;
    90 г уксуса;
    80 г соли;
    900 г моркови;
    560 г пасты томатной;
    240 г сахара;
    950 г лука;
    3 кг огурцов Зозуля.

    Приготовление:
    Полукольцами нарезать лук, на терке натереть морковку.
    Сварить крупу перловую почти до готовности.
    Огурцы потереть на терке, можно измельчить средними кубиками.
    Соединить в большой емкости для варки все ингредиенты, кроме перловки и уксуса.
    Готовить после закипания на слабом огне 45 минут. Добавить кашу и уксус, проварить еще четверть часа.
    Разлить в банки (желательно 0,5 л, чтобы хватало на кастрюльку супа). Укупорить, охладить.

    Бутербродные огурцы

    Как это не покажется странным, именно из сорта Зозуля рекомендуется готовить такую консервацию. Отличный вариант начинки для бутербродов или сандвичей, да и просто с черным хлебом можно отлично перекусить. Долго хранить такие огурцы не рекомендуется, через некоторое время они начинают портиться.
    Ингредиенты:
    по 5 г перца жгучего, черного молотого и куркумы;
    10 г горчичных семян;
    230 мл уксуса столового;
    120 мл уксуса яблочного;
    35 г сахара коричневого;
    135 г сахара песка;
    400 г лука;
    650 г огурцов;
    20 г соли.

    Приготовление:
    Нарезанные колечками огурцы пересыпать солью и оставить на полчаса.
    Промыть просоленные огурцы, промокнуть салфеткой от излишней жидкости.
    Тонко нашинковать лук, смешать с огуречными кружками, выложить в банку.
    Соединить все остальные ингредиенты, вскипятить, подождав, пока растают кристаллы сахара.
    Залить банки с огурцами, сразу укупорить, охладить.
    Хранить заготовку нужно в холодильнике.

    С рябиной

    Рябина – интересная своими свойствами ягода. Она не только очень полезна для здоровья, но и служит идеальным дубильным ингредиентом для консервирования огурцов. Поскольку сорт Зозуля требует деликатного отношения и подходящих рецептов, такой состав в банке непременно удивит и порадует самых капризных дегустаторов вашей семьи.
    Ингредиенты:
    300 г рябины красной;
    75 г сахара;
    600 гр огурцов;
    900 мл воды;
    20 г соли;
    100 мл уксуса яблочного.

    Приготовление:
    У вымоченных в течение ночи огурцов отрезать хвостики, уложить в банки (лучше 1 л).
    Насыпать между огурцами промытые и ошпаренные кипящей водой ягоды рябины.
    Сварить маринад из воды и специй. Залить им содержимое банок три раза.
    После третьей заливки укупорить банки, укутать в перевернутом виде.
    Из данного количества ингредиентов получается три банки (0,7 литра).

    Самый простой рецепт засолки огурцов (видео)

    Вот такие простые и доступные всем рецепты помогут справиться с большим урожаем этого сорта огурцов. Интересный факт о сорте зозуля: этот сорт чрезвычайно полезен для здоровья. Особенно много полезных для организма веществ в огурцах первого сбора. Поэтому лучше первыми огурчиками вдоволь полакомиться, а уж дозревшие немного позже отправить в банки. Сохраненные путем консервирования полезные качества зимой принесут не только наслаждение от вкуса, но и пополнят недостаток витаминов.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *