Можно ли квасить на зиму раннюю капусту?

12 ответов на вопрос “Можно ли квасить на зиму раннюю капусту?”

  1. Не приручишь Ответить


    Девочки нашла вот чего:
    Капуста на зиму, которая хранится годами
    Обычно заготавливают капусту поздних сортов. Рецепт, который я вам предлагаю, тоже отлично подойдет для поздней капусты. Но главное достоинство рецепта, представленного ниже то, что по нему можно закрывать и раннюю капусту. И получается она не хуже поздней, даже лучше, наверное. Капуста из банки зимой достается хрустящая, сладковато-кислая и не расползается, остается тверденькой. Хранятся же банки с такой консервированной капустой несколько лет – главное, чтобы крышки не поржавели у вас в погребе.
    Что нужно:
    Капуста;
    Лавровый лист;
    Черный перец горошком
    Для маринада примерно на 2 двухлитровые банки капусты:
    Вода – 5 стаканов;
    Соль – 3 ст. ложки.;
    Сахар – 1 стакан;
    Уксус 9% – 150 мл.;
    Зонтики укропа (когда вода закипит, зонтики вынуть из воды и выбросить).
    Готовим капусту на зиму
    1. Капусту порезать на крупные куски или даже просто порвать капустные листья руками (хорошо для ранней капусты);
    2. В большую кастрюлю поместить эти куски капусты, залить их крутым кипятком и варить 5 минут после закипания.
    3. К моменту окончания этих пяти минут у вас должен быть готов маринад.
    4. На дно подготовленной стерилизованной банки кладем лавровый лист и перец горошком и наполняем банки кусками горячей капусты.
    5. Горячую капусту заливаем кипящим маринадом и сразу же закатываем. Банки перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и пусть стоят, пока не остынут.
    Примечание: если вы хотите, чтобы капуста была розовая, то проварите в маринаде куски свеклы. Потом достаньте их и выбросьте, как зонтики укропа.
    ====================================================================
    Борщ впрок, заготовка из ранней капусты
    Нашинкованную капусту выложить в кипящий томат, посолить, добавить зелень петрушки, укропа, морковь, натертую на крупной терке, перец сладкий, нарезанный соломкой, и дать закипеть. Кипящую капусту закатать в горячие литровые банки. Можно использовать и как холодную закуску.
    =====================================================================

  2. solnishko Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для заготовки. Капусту белокочанную очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна, если заготовка готовится в большом количестве.

    Шаг 2:

    Морковь моем, чистим, если морковка молодая, только с грядки, кожица у нее тонкая и нежная, ее можно не чистить, достаточно промыть овощ с губкой. Морковь трем на терке или пропускаем через кухонный комбайн.

    Шаг 3:

    Приготовленные овощи кладем в большую емкость, удобнее миска или таз. Добавляем (если есть) семя укропа, он сделает заготовку особенно ароматной. Перемешиваем и мнем чистыми руками овощи.

    Шаг 4:

    Заранее нужно подготовить банки. Банки моем с содой проточной водой и стерилизуем одним из удобных способов. Мне лично нравится стерилизовать банки в духовке, получается сразу много стерильной посуды. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку в холодную духовку, ставим на 150 градусов. Банки объемом 1 литр достаточно держать в духовке 15 минут.
    Крышки моем и кипятим, просушиваем.

    Шаг 5:

    Капусту и морковь кладем в банки, плотно утрамбовывая до плечиков баночек.
    В чайнике кипятим воду и заливаем ею капусту в банках, чтобы вода полностью закрывала содержимое банок. Банки накрываем стерильными крышками, оставляем на 15 минут.
    Воду из банок с капустой сливаем в кастрюлю. Снова кипятим и повторяем процедуру заливки капусты в банках на 15 минут.

    Шаг 6:

    Опять воду из банок сливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, добавляем сахар и соль, лавровый лист, перец горошком, перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Когда маринад закипит, вливаем уксус и выключаем огонь.

    Шаг 7:

    Заливаем приготовленным маринадом капусту банках. Сразу закрываем и закатываем банки крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладную кладовку.

    Шаг 8:

    Приятного аппетита!

  3. НаливайКА Ответить


    Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.
    Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.
    Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.
    Нам понадобится:
    Зеленые помидоры – 200 грамм
    Огурцы – 200 грам
    Капуста кочанная – 300 грамм
    Болгарский перец – 200 грамм
    Морковь – 100 грамм
    Лук репка – 1 шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Петрушка, укроп – по маленькой веточке
    Соль – по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)
    Уксу 9% – 4 ст. ложки
    Растительное масло – 2 столовые ложки
    Приготовление:
    Все овощи помыть и почистить.
    Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.
    Мелко нарезать лук.
    Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.Зеленые помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
    В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.Переложить салат в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
    Банки по 0,5 литра – 12 минут.
    Банки 1 литр – 15 минут.
    Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

  4. Saberbourne Ответить

    1.

    Татьяна Векленко
    +90212
    2.

    kunuschka67
    +58375
    3.

    leo-2015
    +56051
    4.

    Грэнни
    +22620
    5.

    Барон Х
    +14304
    6.

    Luba Davies
    +13541
    7.

    Fuchsia
    +11920
    8.

    Lubov_Lp
    +11444
    9.

    Oleveg
    +9825
    10.

    Maria Iva
    +9177

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *