Можно ли использовать раннюю капусту для заготовок на зиму?

14 ответов на вопрос “Можно ли использовать раннюю капусту для заготовок на зиму?”

  1. igor12560 Ответить

    1.

    Татьяна Векленко
    +92967
    2.

    kunuschka67
    +59725
    3.

    leo-2015
    +56071
    4.

    Грэнни
    +22640
    5.

    Барон Х
    +14504
    6.

    Luba Davies
    +13546
    7.

    Fuchsia
    +12825
    8.

    Lubov_Lp
    +11444
    9.

    Oleveg
    +9825
    10.

    Maria Iva
    +9177

  2. Smapex Ответить

    Морковь, лук, болгарский перец и капуста шинкуются.
    Все ингредиенты смешиваются в большой емкости.
    В кастрюлю с водой добавляются компоненты вместе со специями, и масса варится в течение 10-15 минут.
    После процеживания капусты она раскладывается по банкам.
    Сверху заливается рассолом, который получился в процессе приготовления.
    В конце банки закатываются крышками. По данному рецепту капуста готовится быстро. Из переработанных ингредиентов получается вкусный салат.

    Салат «Капустные голубцы в банке»

    Необычный вкус засолки, которая готовится по легкому рецепту, поразит даже гурманов. С виду напоминает обычные голубцы с овощной начинкой вместо риса. Острый перец, капустный кочан, лук и морковь шинкуются. Смесь обжаривается на масле с добавлением специй и зелени.
    Капустные листья начинить поджаренными овощами, формируя голубцы. Все сложить в банку. Залить овощи рассолом из соли, уксуса и сахара, который остыл после варки. После 30 минут стерилизации банки закатываются крышками.

  3. iberg Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для заготовки. Капусту белокочанную очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна, если заготовка готовится в большом количестве.

    Шаг 2:

    Морковь моем, чистим, если морковка молодая, только с грядки, кожица у нее тонкая и нежная, ее можно не чистить, достаточно промыть овощ с губкой. Морковь трем на терке или пропускаем через кухонный комбайн.

    Шаг 3:

    Приготовленные овощи кладем в большую емкость, удобнее миска или таз. Добавляем (если есть) семя укропа, он сделает заготовку особенно ароматной. Перемешиваем и мнем чистыми руками овощи.

    Шаг 4:

    Заранее нужно подготовить банки. Банки моем с содой проточной водой и стерилизуем одним из удобных способов. Мне лично нравится стерилизовать банки в духовке, получается сразу много стерильной посуды. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку в холодную духовку, ставим на 150 градусов. Банки объемом 1 литр достаточно держать в духовке 15 минут.
    Крышки моем и кипятим, просушиваем.

    Шаг 5:

    Капусту и морковь кладем в банки, плотно утрамбовывая до плечиков баночек.
    В чайнике кипятим воду и заливаем ею капусту в банках, чтобы вода полностью закрывала содержимое банок. Банки накрываем стерильными крышками, оставляем на 15 минут.
    Воду из банок с капустой сливаем в кастрюлю. Снова кипятим и повторяем процедуру заливки капусты в банках на 15 минут.

    Шаг 6:

    Опять воду из банок сливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, добавляем сахар и соль, лавровый лист, перец горошком, перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Когда маринад закипит, вливаем уксус и выключаем огонь.

    Шаг 7:

    Заливаем приготовленным маринадом капусту банках. Сразу закрываем и закатываем банки крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладную кладовку.

    Шаг 8:

    Приятного аппетита!

  4. warvik Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  5. Ghost-46 Ответить

    Ирина
    Капуста на зиму (хранится годами)
    Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
    Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.
    * Капуста
    * Укроп (зонтики)
    * Лист лавровый
    * Перец черный горошком
    Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
    На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
    Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар – и на огонь, пока не закипит.
    * Вода — 5 стак.
    * Сахар-песок — 1 стак.
    * Соль — 3 ст. л.
    * Уксус (9%) — 150 г
    * Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)
    Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
    Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
    Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

  6. mobilejohnnysp Ответить

    Понадобятся такие продукты:
    2 килограмма ранней капусты;
    одна крупная морковка;
    2 столовые ложки соли;
    3 столовые ложки сахара;
    1,5 литра воды.
    Вилок шинкуют, морковку натирают. Овощи аккуратно перемешивают, укладывают плотно в бутыль. Заливают рассолом. Для его приготовления кипятят воду с солью и сахаром, остужают.
    Бутыль прикрывают марлей в три слоя, выдерживают трое суток в теплом помещении, потом выносят в подвал, закрыв крышкой, или ставят в холодильник. За время брожения содержимое банки протыкают несколько раз, начиная со вторых суток. Это делается для удаления образующихся газов, в противном случае готовый продукт может горчить и даже испортиться.

  7. yoshker Ответить

    С перцем

    Перчик идеально дополнит хрустящую закуску. Что нужно:
    капуста – кочан;
    перец – 6 штук;
    сахарный песок – 100 граммов;
    соль – 2 большие ложки;
    уксус – 100 миллилитров;
    масло с запахом – 60 граммов.

    Измельчить овощи удобным способом и поместить их в тары. Затем нужно приготовить рассол: закипятить воду, посолить и посахарить. Как только жидкость вскипит, ввести уксус и масло. Далее нужно залить кипящим рассолом продукты и дать настояться два часа. После нужно пастеризовать, закатать и спрятать в погреб.

    Как правильно хранить готовый продукт?

    Консервация, заготовленная по всем правилам, сможет храниться всю зиму, так как по рецепту требуется добавление натуральных компонентов. Стерильные емкости после закрутки нужно будет убрать на хранение в прохладное место: погреб, холодильник или подвал.

  8. Vij999 Ответить

    Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.
    12:209
    Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.
    12:683
    Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.
    12:837
    12:842
    Нам понадобится:
    12:877
    Зеленые помидоры – 200 грамм
    12:928
    Огурцы – 200 грам
    12:958
    Капуста кочанная – 300 грамм
    12:1009
    Болгарский перец – 200 грамм
    12:1060
    Морковь – 100 грамм
    12:1094
    Лук репка – 1 шт.
    12:1124
    Чеснок – 1 зубчик
    12:1156
    Петрушка, укроп – по маленькой веточке
    12:1228
    Соль – по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)
    12:1338
    Уксу 9% – 4 ст. ложки
    12:1373
    Растительное масло – 2 столовые ложки
    12:1443
    12:1448
    Приготовление:
    12:1480
    Все овощи помыть и почистить.
    12:1536
    Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.
    12:201
    Мелко нарезать лук.
    12:239
    Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.Зеленые помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
    В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.Переложить салат в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
    Банки по 0,5 литра – 12 минут.
    Банки 1 литр – 15 минут.
    Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *