Можно ли пить при температуре молоко с медом?

14 ответов на вопрос “Можно ли пить при температуре молоко с медом?”

  1. МаРмЕлTV Ответить

    Принимая мед от температуры, следует помнить, что рекомендуемая общая суточная доза для взрослого человека составляет от 50 до 100 г продукта (3-6 столовых ложек), для ребенка – 20-30 г (2-3 столовые ложки) (в зависимости от индивидуальных особенностей организма). Большая часть полезных свойств продукта будет утрачена если нагревать мед или растворять его в горячем напитке. Вне зависимости от используемых сортов меда (майский, летний, липовый,цветочный), можно добавлять несколько капель свежевыжатого сока лимона.

    Чай с медом

    Лучшее средство во время борьбы с вирусами – это свежезаваренный травяной или цветочный чай с медом. Растворять продукт в горячем напитке не следует, лучше постепенно съесть 1 чайную ложку меда, запивая чаем, остуженным до температуры на выше 50°C. Так можно добиться лучшего результата, потому что все полезные свойства сохранятся в полном объеме. Приготовьте липовый чай (цветы липы содержат витамин С, что усилит жаропонижающий эффект) по следующему рецепту:
    Столовую ложку засушенного липового цвета залейте кипятком (200 мл).
    Выдержите 30-45 минут под теплым полотенцем, процедите.
    Выпивайте по одному стакану такого чая в день.
    Кроме травяных чаев, можно пить любые другие привычные вам чайные напитки или другие горячие отвары. Важно использовать для их приготовления качественные ингредиенты, помнить о бодрящих и тонизирующих свойствах некоторых из них (не принимать на ночь). Сбить температуру при совместном употреблении с медом помогут:
    черный чай с малиной;
    имбирный напиток;
    зеленый жасминовый чай;
    напиток на основе пряностей и медового продукта.

    Молоко с медом

    Проверенным рецептом, который отлично собьет температуру, является молоко с медом. Кроме жаропонижающего эффекта, этот напиток обладает сильным отхаркивающим свойством, поэтому врачи рекомендуют пить его при болезнях, сопровождающихся сухим кашлем. Он снимет раздражение со слизистых горла и бронхов, стимулирует выработку мокроты. Важно приготовить напиток правильно, по следующему рецепту:
    Подогрейте 200 мл некипяченого молока, при закипании снимите с огня, остудите до температуры 50°C.
    Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку натурального меда, перемешайте.
    Принимать напиток можно два-три раза в день, после употребления стоит полежать под теплым одеялом, чтобы как следует попотеть.

  2. Adojurus Ответить

    Первое, что необходимо сделать перед применением мёда против температуры — это убедиться в отсутствии у пациента аллергии на тот конкретный сорт, который планируется использовать. Для этого небольшое количества медового лакомства поместите на язык и медленно рассасывайте во рту в течение некоторого времени. Если во рту возникают неприятные ощущения или развивается отёк, значит имеет место индивидуальная непереносимость мёда или его компонентов.
    Лечение средствами, в состав которых входит наш продукт, с осторожностью необходимо применять диабетикам с любым типом заболевания. При диабете первого типа употребление мёда потребует корректировки дозы инсулина короткого действия; при втором типе необходима предварительная консультация с лечащим врачом.
    Даже при отсутствии противопоказаний важно помнить, что использование мёда и средств на его основе для снижения температуры должно производиться с учётом суточной нормы. Для взрослого человека эта норма составляет 150–100 грамм, тогда как ребёнку не стоит давать более 40 грамм. При этом нельзя употреблять все это количество разом — разбейте на несколько приёмов для того, чтобы избежать негативных реакций организма.
    Существует распространённое мнение о том, что продукт категорически противопоказан при высокой температуре, поскольку не способствует её снижению, а, наоборот, дополнительно согревает тело. Однако это заблуждение, основанное на употреблении этого продукта в комбинации с горячими напитками — именно они повышают температуру тела, к тому же нагревание мёда свыше 40 градусов уничтожает его полезные свойства.
    Простуда часто сопровождается кашлем, популярным средством от которого является медовая лепёшка. Поскольку она обладает согревающим действием, нельзя применять этот способ при высокой температуре.

    Отзывы

    Кроме своих жаропонижающей и потогонной функций, мёд ещё обладает и антибактериальным свойством. И это свойство значительно усиливается, если принимать мёд не сам по себе, а в составе смеси. Прекрасным вариантом будет употребление при температуре мёда с молоком. Этот напиток не только собьёт температуру, но и поспособствует уничтожению многих вредных бактерий, вызывающих воспаление слизистой горла. Конечно, одним мёдом с молоком быстро не вылечишься. Нужно ещё полоскать горло, пить настойки трав от кашля, лечить нос, однако мёд с молоком внесёт немалую лепту в ваше выздоровление. Единственное — не стоит добавлять мёд в слишком горячее молоко, чтобы не разрушить ценные для здоровья элементы этого продукта (например, диастазу). Чай с мёдом при температуре тоже хорошее средство от температуры, практически такое же эффективное, как молоко с мёдом. Чай с мёдом помогает вызвать потоотделение и сбить температуру, однако он чуть менее эффективен в борьбе с бактериями, чем молоко с мёдом. Для того чтобы чай с мёдом приносил пользу, не пейте его слишком горячим. Это распространённое заблуждение, что для выздоровления нужно пить обжигающие напитки. На самом деле, напиток должен быть очень тёплым, но не горячим. Кроме того, если чай будет очень горячим, эффективность действия мёда на организм снизится в разы, так что делайте выводы.
    Allaalla
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=6525
    При простуде завариваю липовый чай. Каждое лето собираю цветы липы сама. Пью горячим с мёдом. Но мёд добавлять в горячие напитки нельзя. Так как мы получим только углеводы, а все полезности исчезнут. Поэтому пью вприкуску. После нужно лечь в кровать и как следует пропотеть.
    eVa-M
    http://irecommend.ru/content/volshebnye-svoistva-meda-vsegda-na-strazhe-moego-zdorovya-i-krasoty
    можно пить… только не горячий. вообще при температуре нельзя пить горячее… а мёд это один из лучших продуктов которое сбивает температуру. и ещё лучше не чай делать… а мёд развести в тёплой воде и добавить сок лимона. это полезнее… чай и кофе вообще не рекомендуют при простуде
    Pobeda
    http://www.baby.ru/blogs/post/321445032–97432291/?page=2#comments

  3. Magul Ответить

    С приближением холодов, мы все чаще встречаем людей, которых мучает кашель. Простые прохожие, коллеги по работе, ваши близкие у вас дома, вы сами можете начать страдать от этого недуга. А ведь все проблемы из-за того, что мы забыли об одном воспоминании из детства. Как наши бабушки и дедушки нас маленьких поили теплым молоком с медом от кашля. И всем тогда казалось, что это было не вкусно, однако кашель проходил очень быстро. К этому народному рецепту даже врачи относятся положительно и советуют также добавлять ? лимона для укрепления иммунитета. В особенности для лечения кашля подойдет липовый мед.

    Рецепт приготовления

    Готовится молоко с медом от кашля очень просто. Кипятим молоко, остужаем, чтобы оно не было горячим. Столовую ложку меда можете размешать, а можете кушать так, запивая тепленьким молочком.

    Применение молока с медом

    У людей с возрастом возникают проблемы с усвоением молока. Чем старше человек, тем, хуже у него усваивается лактоза. Здесь нам на помощь приходит мед, с его помощью организм прекрасно переваривает молоко, забирая из него все питательные свойства.

    Можно ли есть мед при температуре?

    Многих интересует вопрос «Можно ли есть мед при температуре?». Особенно это волнует матерей, сильно переживающих за своих детей. Мед при температуре есть можно и даже нужно. Он имеет жаропонижающий эффект. Но помните об одном простом правиле, когда занимаетесь домашним самолечением, выявите причину такой температуры. Лучше всего конечно же обратиться к врачу, это наиболее актуально, если речь идет о маленьких детях. Исключительно врач будет в состоянии ответить на вопрос, что делать в той или иной ситуации.
    Как выбрать качественный мед, чтобы не навредить себе? Хороший продукт должен быть однородным, не сильно жидким – не сильно густым. Чем меньше влаги в меде, тем он более густой. Он должен стекать с ложки одной струйкой, создавай горку, которая не спеша растворяется в общей массе.
    Молоко с медом подарят здоровья вам и вашим близким.

  4. Юлька Ответить

    Почему повышается температура? Существуют особые вещества (пирогены), которые вызывают лихорадочное состояние. Их разделяют на 2 группы – экзогенные и эндогенные.
    Экзогенные пирогены вырабатываются при попадании в организм микробов и вирусов, а также продуктов их жизнедеятельности, оказывающих токсическое действие на человеческий организм. Эндогенные пирогены образуются при воспалительных процессах.
    Известно множество факторов, способных увеличить температуру:
    физические воздействия (обморожение, ожог);
    аллергические реакции;
    болезнетворные микроорганизмы (вирусы, бактерии);
    побочное действие некоторых лекарственных препаратов;
    воспалительные процессы (аппендицит, пиелонефрит, ревматическая лихорадка);
    поражения органов пищеварения;
    психоэмоциональная перегрузка;
    сбои в функционировании эндокринных желез (гипертиреоз);
    прорезывание зубов у детей;
    предменструальный синдром;
    менопауза;
    новообразования различного характера.
    Чаще всего шкала термометра поднимается при гриппе, ОРВИ и простуде. Иммунная система повышает температуру, чтобы уничтожить «чужаков», проникших в организм. Но при этом человек ощущает головную боль, озноб и ломоту в теле.

    Особенности действия меда при лихорадке

    Тем, кто находится в сомнении и не может решить, можно ли есть мед при температуре, должны знать, что этот пчелиный нектар сбивает жар, снимает воспаления, повышает иммунитет, укрепляет организм, уничтожает вирусы и болезнетворные бактерии.
    К тому же он ускоряет регенерацию клеток и восполняет энергетические запасы. В отличие от большинства продуктов, мед полностью усваивается организмом, обеспечивая его питательными веществами.
    Пить чай с медом при температуре лишь теплым, так как горячее питье усиливает лихорадку. К тому же полезные вещества сладости при растворении в горячей воде исчезают. Поэтому лучше пчелиный нектар есть ложкой и запивать чаем, а не размешивать его в напитке. После чая нужно хорошо закутаться, чтобы пропотеть.
    При 37-37,5°C достаточно выпить чай с медом или малиной. В таком случае нет необходимости в медикаментозном лечении. Если столбик термометра показывает более 38 градусов, рекомендуется дополнительно принять жаропонижающее лекарство.
    Если же шкала градусника поднимается до отметки 39-40 градусов, боль охватывает пазухи носа и уши, затрудняется дыхание, в легких появляются хрипы, то нужно обратиться к врачу. Он назначит медикаментозную терапию, а мед можно будет применять в качестве дополнения к ней.

  5. Doriwield Ответить

    Врачи считают преувеличением мнение о пользе молока во время простуды, даже не рекомендуют употреблять его горячим, чтобы не вызывать «закисление» крови. Но полезные свойства продукта все-таки оказывают действенную помощь в борьбе с недомоганием.
    При простудных заболеваниях нарушается электролитный баланс в организме. Молоко пополняет недостаток калия, служит мочегонным средством. Боль горла становится легче, если выпить теплого молока. Кроме того, обычно при простуде снижается аппетит, а при повышенной температуре тела требуется обильное питье. Борющийся с вирусами организм с молоком получает необходимые компоненты питательных веществ.
    Нередко вирусные респираторные заболевания сопровождаются кашлем, зачастую мучающим людей продолжительное время. Теплое молоко с применением разных добавок помогает смягчить горло, облегчить состояние. Овес обладает свойствами, снижающими температуру. Теплое молоко с овсом помогает бороться с кашлем.

    Помощник при простуде

    Если вы решили подключить на борьбу с простудой молоко, обратите внимание на способность организма усваивать этот продукт и симптомы проявления недомогания. При невысокой температуре, ознобе теплое молоко со сливочным маслом или медом хорошо согреет.
    Сильно повышенная температура тела влияет на работу кишечника, которому трудно справляться с нагрузкой. В этом случае к молоку следует относиться осторожно, чтобы не вызвать образование газов или диареи.
    Молоко с медом и солью употребляют перед сном. Напиток успокаивает и является потогонным средством, поэтому принимать его рекомендуется и при температуре.
    Содержащее витамин С и глюкозу, обладающее общеукрепляющим действием теплое молоко с медом считается эффективным народным средством при ангине. Только не следует забывать, что напиток не должен быть горячим, чтобы не раздражать больное горло.
    Простуда, как правило, подступает к человеку постепенно. Симптомы заболевания проявляются не сразу, а такие как кашель, насморк могут беспокоить длительное время. При появлении первых признаков недомогания следует активно начинать бороться с ними, используя противовирусные препараты и народные рецепты. Если температура при простуде невысокая, лучше не принимать жаропонижающие лекарства. Главное, употребляйте как можно больше жидкости. Клюквенный морс, горячий чай, настой шиповника и теплое молоко помогают выводить из организма вирусы и болезнетворные микробы.

  6. Tuzragore Ответить

    Молодые мамы не все знают, можно ли есть мед при повышении температуры детям. Действие продукта при его попадании в организм направлено на усиление ферментативной реакции, выработку перекиси водорода для подавления патогенной микрофлоры.
    Сладкий продукт дают младенцам при высокой температуре +38-39 градусов, но исключительно с двух лет по причине несовершенства (несформированности) систем (пищеварительной, иммунной), невозможности выработки организмом ферментов в количестве, способном превращаться в расщепленные составляющие нектара.
    Пчелиный продукт аллергенный, поэтому перед его применением стоит убедиться, что у ребёнка не будет реакции. Сцеживать кормящим мамам грудное молоко и добавлять к пчелиному продукту не рекомендуется.
    Мед высококалорийный и не применяется с целью похудения. Увеличивать суточные дозы детям свыше 50 г не следует. Целебное лакомство важно правильно хранить, чтобы оно не начало замерзать в холодильнике и не утратило полезных веществ со временем.

    Можно ли мед беременным при температуре?

    Продукт может стать незаменимым лекарством при простуде (высокой температуре, першении в горле), профилактическим средством. Разрешен к приему на любой стадии беременности и при лактации, если отсутствуют противопоказания (сахарный диабет, аллергия, гастрит). Послужит отличным природным стимулятором родовой деятельности (если использовать медовый раствор в инъекциях), особенно при предстоящих тяжелых родах, когда организм женщин истощен. Сладкое лакомство расслабит сосуды в бронхах, маточную мускулатуру, нормализует кровообращение и лимфоток.

    Как действует мед при температуре?

    Продукт по мере приема внутрь способствует повышению потоотделения. А поскольку температура напрямую зависит от центра терморегуляции в организме человека, то под воздействием нектара показатели начнут постепенно спадать.
    Пчелиный продукт — антибиотик с воздействием на болезнетворные инфекционные агенты. Это значит, что эффект получается двойной: нормализация терморегуляции тела и подавление болезнетворной микрофлоры. Собственные клетки в организме и микробы (вирусы) начинают вырабатывать особые вещества. По мере увеличения температуры свыше +36,6 градуса усиливается фагоцитоз — процесс, поглощающий вредоносные частицы.
    Врачи при температуре ниже +38 градусов не рекомендуют сразу пить лекарства или применять народные снадобья (прогрев крыльев носа горячим яйцом).
    Чем выше будет подниматься температура, тем активнее образуются антитела и повышается устойчивость организма к вирусам. Пчелиный продукт — отличный антиоксидант, поэтому он способен понижать температуру до нормальных значений.

    Рецепты с медом

    Нормализовать показатели температуры помогут рецепты с добавлением нектара: целебный чай с имбирем, теплое молоко, отвар овсяно-молочный, луковый сок. Самый популярный рецепт — теплое молоко (творог) с продуктом пчеловодства.
    Именно сочетание некоторых продуктов (банан, мед, варение) усиливает эффект, хорошо помогает в борьбе с вирусной (бактериальной) инфекцией.

    Теплое медовое молоко

    Коктейль с нектаром окажет благотворное воздействие на верхние дыхательные пути, ускорит разжижение и выведение мокроты при сухом кашле.
    Теплое кипяченое медовое молоко полезно употреблять детям. Для приготовления достаточно добавления в молоко с температурой +30-40 градусов небольшого кусочка сливочного масла и 1 ч. ложки пчелиного продукта (можно добавить немного соды).

    Целебный чай с медом

  7. Gholar Ответить

    Правильно: Заварите чай из трав – ромашки, зверобоя, липового цвета, мяты, листа облепихи, добавьте сушеной малины или земляники. Эти растения обладают противовоспалительным, антибактериальным, потогонным и мочегонным эффектами, способствуют релаксации, столь необходимой больному организму. Можно приготовить такой чай в термосе. Хорошо положить в него пряности: имбирь, гвоздику, тмин, кардамон, лавровый лист. Они способствуют усилению иммунитета.
    Кроме того, такой чай со специями и чайной ложкой меда, если его пить постоянно маленькими порциями, хорошо регулирует температуру тела, постепенно возвращая ее к норме. Можно перемежать его с клюквенным морсом.
    Неправильно: Не следует пить молоко – при высокой температуре оно принесет вам только вред и не переварится полностью.

    Что на тарелке?

    Очень важно во время простуды не «перегружать» организм, не тратить его силы на переваривание тяжелых продуктов, тем самым перенапрягая печень, которая играет ведущую роль в очистке клеток и тканей от токсинов. Рацион должен быть умеренным и богатым питательными веществами, легкими для пищеварения.
    Правильно: При борьбе с простудой в основе диеты должны быть обезжиренный творог, суфле, омлет, сырники, отварная или запеченная рыба, печеные яблоки и разнообразные фрукты. Эти продукты не заставят организм тратить много энергии на переваривание пищи. Очень полезны овощные супы, в которые хорошо добавлять различные крупы: рис, перловку.
    Отличный выбор – каши с фруктами или тыквой. Все эти блюда дают необходимый заряд энергии, а также содержат много пектиновых веществ, улучшающих пищеварение и освобождающих организм от токсинов.
    Если у вас не пропал аппетит, ешьте часто, небольшими порциями. На время болезни откажитесь от всего жирного, острого, соленого, сладкого. Впрочем, это не касается шоколада – бобы какао, из которых он делается, издавна известны как средство повышения защитных сил организма. Однако шоколад должен быть горький, без молока и ароматических добавок. Таким же эффектом обладает натуральное какао.
    Неправильно: Употреблять во время болезни мясные и куриные бульоны, мясо, особенно копченое и жареное. Масло и сметана тоже пока не для вас.

    Что вокруг?

    При простуде очень важно, чтобы внутренние органы не перегревались при высокой температуре. Поэтому нужно принять специальные меры, направленные на то, чтобы не перегревалась кожа: ее температура является сигналом для системы терморегуляции, которая управляет состоянием печени, сердца, селезенки, кишечника и других органов.
    Правильно: Комната, где вы находитесь, должна регулярно проветриваться. Воздух должен быть прохладный, свежий и достаточно влажный. Хорошо поставить рядом с кроватью емкость с водой или даже включить специальный увлажнитель воздуха.
    Неправильно: Ни в коем случае не стоит включать дополнительное отопление в комнате.

    Что на теле?

    Правильно: Несмотря на то, что вы простужены, одевайтесь достаточно легко. Хорошо несколько раз в день обмыться теплой водой и сменить белье. Делайте это вдали от сквозняков, в закрытой ванной комнате. Если жар вас очень донимает, положите на голову влажный холодный компресс.
    Очень эффективно обтереться водкой или разбавленным спиртом. После этого нужно надеть легкую одежду. Такую процедуру можно повторять три-четыре раза в день.
    Неправильно: Стараться одеться как можно теплее, закутываться с головы до ног.

    О чем говорит градусник?

    Высокая температура при простудных заболеваниях и гриппе, скорее всего, свидетельствует о том, что иммунитет у вас в полном порядке, что инфекционные заболевания протекают быстро и бурно, а не тянутся неделями, и выздоровление наступает быстро. Ведь высокая температура как раз и свидетельствует о том, что в организме идут процессы, помогающие ликвидировать вторжение микробов.
    Правильно: Не всегда нужно «сбивать» температуру, тем более с помощью лекарственных препаратов. Врачи сегодня считают, что температура до 38 градусов вообще не требует применения жаропонижающих средств типа аспирина или анальгина. Тем более что в последнее время введен ряд ограничений в отношении этих препаратов – их категорически не рекомендуют давать детям до 16 лет, а также при некоторых заболеваниях – гастрите и язве желудка, болезнях крови и почек.
    Более мягким и безвредным лекарством остается парацетамол во всех его видах. Покупая препарат «от гриппа», обратите внимание, входит ли в его состав парацетамол. Принимать его нужно все время, пока повышена температура и чувствуется заметное недомогание, 3–4 раза в день после еды. Однако имеет смысл снижать температуру с помощью таблеток только тогда, когда она неблагоприятно сказывается на общем самочувствии: возникает лихорадочно-возбужденное состояние, резко снижается аппетит, ухудшается сон.
    Неправильно: Принимать таблетки «от простуды» на всякий случай, в качестве профилактического средства.

    Кстати

    Особенно полезен алоэ зимой: в его листьях в этот период возрастает концентрация сока, а значит, и содержание лекарственных веществ. Употреблять сок алоэ можно и во время простуды, и после нее, и для профилактики заболевания.
    В лечебных целях используют листья растений в возрасте 2–3 лет и старше. Их аккуратно отделяют от стебля вместе с пленчатой оберткой и хранят в полиэтиленовом пакетике в холодильнике при 6–8 °С. Через 12 суток листья можно использовать для приготовления обогащенного биогенными веществами сока. Сок не хранят, а используют сразу же после получения.
    Во время болезни принимайте 5–10 мл свежего сока алоэ за полчаса до еды 2–3 раза в день в течение 7–10 дней. После болезни – 1 чайную ложку свежего сока алоэ за полчаса до еды 2–3 раза в день.

    Полезный рецепт

    Смешайте 500 г мелко измельченных листьев алоэ, 500 г меда, 500 мл коньяка, 200 мл сока подорожника, 50 г спиртовой настойки золототысячника. Пейте по 1–2 ст. ложки 2–3 раза в день за полчаса до еды.

    Смотрите также:

    Забудь про молоко и не пей антибиотики. Как на самом деле надо лечить простуду? >
    Природные снадобья – альтернатива лекарствам в борьбе против простуды >
    Средства против гриппа: мойте руки и ешьте чеснок >

  8. Fed boa Ответить

    Известно, что все молочные продукты очень полезны: они являются источником животных жиров, кальция, белка, витаминов А, В2 и D. А можно ли давать ребенку молоко? Пока ребенок находится на грудном вскармливании или заменяющих его смесях, необходимость в дополнительных молочных продуктах отсутствует. Однако при достижении малышом одного года, в его рацион обязательно должно входить молоко, способствующее росту и развитию детского организма. До этого возраста употребление молока может спровоцировать нежелательные реакции в виде аллергии на молочный белок и даже сахарного диабета. По мере роста ребенок начинает нуждаться в особых питательных веществах, отсутствующих в грудном молоке и смесях, его меню расширяется новыми продуктами со взрослого стола, поэтому именно возраст 1 год считается самым оптимальным для приучения детей к молоку и молочных продуктам. Следует помнить, что молоко содержит в себе очень высокую концентрацию белков и жиров, поэтому для первого прикорма его следует прокипятить и разбавить водой в соотношении 1:3 (1 часть молока по отношению к трём частям воды). Начинать следует с одной чайной ложки и при отсутствии аллергических реакций и проблем с животиком, постепенно увеличивать количество молока до 100 мл.

    Можно ли пить молоко при повышенной температуре — информация от знатоков медицины

    Молоко – чрезвычайно полезный молочный напиток. О его свойствах и влиянии на здоровье человека знают практически все. Но можно ли пить молоко при повышенной температуре? Как правило, при очень высокой температуре и лихорадке употребление молока не рекомендуется, поскольку этих случаях оно сворачивается в желудке под действием кислых соков, вызывая рвоту. А вот при простуде, недомогании и температуре 37, молоко окажет неоценимую помощь организму. Его нагревают до комнатной температуры и добавляют чайную ложечку меда. Как известно, мед обладает потогонным и общеукрепляющим свойствами, незаменимыми для быстрого выздоровления. Молоко с медом комнатной температуры полезно не только взрослым, но и детям. Однако следует выяснить точную причину болезни пациента: если это кишечная инфекция или отравление, то любые молочные продукты находятся под запретом, поскольку они лишь усугубят состояние больного. В случае простуды, гриппа или вирусной инфекции ребенку с температурой тела до 37,5 следует предложить небольшое количество молока с медом и посмотреть на реакцию его организма: не появилась ли сыпь (ведь мед является сильнейшим аллергеном), нет ли рвоты, расстройства желудка и т.д. В случае отсутствия перечисленных неприятных последствий, количество напитка можно увеличивать, но ни в коем случае не заставлять ребенка пить его насильно – у многих детей в период болезни нарушен аппетит, поэтому желудок и кишечник особенно восприимчивы к принимаемой пище.

  9. Doulabar Ответить

    Мед содержит в себе большое количество витаминов и полезных компонентов. Но, к сожалению, употреблять его правильно умеют не все. Все дело в том, что при нагревании он теряет свойства, поэтому при добавлении меда в чай лекарственного эффекта не добиться. В данном случае мед просто заменяет сахар, к тому же при температуре горячий чай не сильно-то и полезен. Именно поэтому мед нужно растворять в теплой жидкости.
    Мед с молоком является эффективным средством при простуде, однако его не рекомендуют пить при больном горле, потому что молоко является привлекательной средой для размножения болезнетворных микробов. Соответственно, бабушкин рецепт пригодится тем, кто болеет ОРВИ, ОРЗ или грипп без боли в горле.

    Рецепт

    Для того чтобы приготовить это чудодейственное и простое средство нужно согреть в кастрюле до 60оС стакан коровьего молока. Определить температуру жидкости просто: уберите огонь как только заметите на поверхности молока первые пузырьки.
    Затем добавьте в молоко немного сливочного масла и столовую ложку меда, все это хорошо перемешайте и немного остудите. Принимать нужно по половине стакана трижды в сутки, желательно перед сном, в том числе и дневным. Бабушки бы посоветовали еще на ночь обмотать горло теплым шарфом, под которым спрятать спиртовый компресс, а на ноги надеть носочки (можно с сухой горчицей).

    Эффективность

    Мед очень хорошо помогает от кашля, это ученые подтвердили экспериментом, который они проводили с детьми: дети до 5 лет перед сном съедали ложку меда, после чего спокойнее спали и меньше кашляли. Доказано, что ребенку, старше 6 месяцев можно смело давать мед с молоком (если, конечно, нет аллергии на мед и организм справляется с лактозой).
    Коровье молоко хорошо очищает кровь от вредных веществ, выводит токсины, которые и вызывают ломоту при болезни и состояние разбитости. Также молоко содержит в себе множество полезных витаминов, которые помогают восстановить иммунную систему и справиться с простудой. После стакана теплого молока нервная система теряет тонус, приходит расслабление, сон сулит быть крепким и безмятежным, а сон, как известно, тоже лекарство.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *