Можно ли замораживать кинзу на зиму в морозилке?

11 ответов на вопрос “Можно ли замораживать кинзу на зиму в морозилке?”

  1. Wot Looks Ответить

    Кинза (кориандр) 3 пучка
    Оливковое масло 1/3 стакана или 80 мл
    Сливочное масло 100 г
    Чеснок 1 зубчик
    Поваренная соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Лайм 1/2 ст.л. сока и цедра по желанию

    Шаги

    Подготовьте вашу кинзу и убедитесь в том, что она достаточно свежая, так как в случае, если вы будете замораживать ее слишком медленно, она может завянуть. Тщательно отсортируйте зелень, сразу избавившись от пожелтевших и подвявших веточек, чтобы не испортить всю остальную массу зелени. Теперь ее следует промыть в холодной воде. Лучше всего делать это в миске, а не под краном, ведь так будет проще определить степень загрязнения зелени: если вода после ополаскивания кинзы мутная, поменяйте ее и прополощите зелень снова.

    После того как вы тщательно вымыли кинзу, отряхните ее над раковиной, чтобы избавиться от лишней влаги. Постарайтесь не трясти слишком сильно, чтобы целостность веточек не нарушилась.

    Чтобы избавиться от оставшихся излишков влаги, необходимо выложить кинзу на деревянную дощечку, вооружиться бумажной салфеткой и прижать каждую веточку зелени.
    Очень важно, чтобы кинза замораживалась без влаги, так как ее присутствие быстрее приведет зелень в негодность.

    Теперь необходимо закипятить небольшое количество воды и опустить в нее кинзу на десять секунд, затем ее нужно сразу же извлечь и опустить на десять секунд в ледяную воду. Такая процедура поможет сохранить яркий зеленый цвет кинзы даже после заморозки.

    Решите для себя, в каком виде вы хотите замораживать зелень. Вы можете сразу оторвать листики от стебельков и заморозить только их, а можете заморозить кинзу целиком, а затем отрывать листики только тогда, когда они вам будут нужны.

    Выкладывайте зелень в глубокую миску и добавляйте оливковое масло. Тщательно перемешайте все это, чтобы кинза сохранила свои полезные свойства при заморозке и не завяла раньше срока.

    Теперь вы можете аккуратно накладывать кинзу в специальные пакеты для заморозки продуктов. Если у вас таких нет в наличии, вы можете воспользоваться обычными пакетиками с фиксатором. Постарайтесь сделать так, чтобы кинза была распределена равномерно по всему пакету.

    Перед тем как закрыть пакет с зеленью, вам необходимо удалить лишний воздух из него, чтобы кинза сохранилась как можно дольше. Для этого необходимо закрыть пакет почти до конца, оставив небольшое отверстие, а затем надавить на пакет, выпуская воздух. После этого плотно застегните застежку пакета.

    Напишите на пакете маркером дату заморозки, чтобы знать, когда подойдет конец сроку годности продукта.

    Теперь можете отправлять пакет с кинзой в морозилку. Убедитесь, что зелень лежит ровно и не придавлена мясом или другими продуктами. Это – первый способ заморозить кинзу на зиму в домашних условиях.

    Второй метод заморозки кинзы заключается в использовании растительного масла. Первым делом зелень следует тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. При этом желательно избавиться от веточек.

    Нарезанную мелко кинзу отправьте в блендер, так как ее необходимо измельчить максимально мелко.

    Вместе с кинзой в комбайн добавьте немного оливкового или кукурузного масла, чтобы усилить вкус зелени. Количество добавляемого масла должно быть следующим: на один стакан мелко нарезанной зелени необходимо взять одну третью стакана масла. В случае, если кинзы у вас больше, увеличьте количество масла.

    Закройте крышку блендера и начинайте измельчать зелень в течение нескольких секунд, пока она не станет максимально мелкой.

    Измельченную кинзу с оливковым маслом нужно разлить в формы для льда, которые должны быть начисто вымыты. Постарайтесь не заполнять форму до отказа, так как в замороженном состоянии масло с кинзой увеличится в объеме.

    Теперь форму с маслом и зеленью отправьте в морозилку. Зачастую, кинза замораживается за несколько часов, но лучше оставить ее на ночь.

    Когда вы увидите, что кубики стали твердыми и замерзли полностью, достаньте их из формы и переложите в пакет, чтобы удобнее было их хранить.

    Не забудьте подписать дату заморозки. В ледовых кубиках замороженная кинза хранится на один месяц меньше.

    Еще один способ, с помощью которого можно заморозить кинзу на зиму, потребует наличия сливочного масла, которое должно немного постоять при комнатной температуре и немного размягчиться. Для того чтобы заморозить зелень таким образом, необходимо хорошенько промыть ее, избавиться от веточек и мелко нашинковать листики кинзы в отдельную емкость.

    На сто граммов сливочного масла берите около трех больших ложек мелко нарезанной кинзы. Выложите большой кусок масла в тарелку, можете нарезать его на несколько маленьких кусочков, чтобы оно могло быстрее растаять.

    Добавьте соль в емкость с маслом и кинзой, также можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать из замороженной кинзы не просто заготовку зелени, а вкусную закуску. Для этого отлично подойдет чеснок, лайм и перец.

    Перемешайте все, что находится в емкости как можно тщательнее. Постарайтесь дождаться, пока сливочное масло растает достаточно сильно, чтобы его можно было перемешать с нарезанной кинзой и другими ингредиентами.

    Раскладывайте полученную массу на фольгу таким образом, чтобы ее можно было свернуть. Можете сформировать большую конфетку, завернув края фольги.

    Завернутую в фольгу кинзу с маслом отправьте в холодильник на верхнюю полку. Можете положить ее в пакет на тот случай, если фольга повредится или развернется.

    Когда масло с кинзой станут достаточно твердыми, переложите их прямо в фольге в пластиковый контейнер или в пакет для заморозки, после чего отправьте зелень в морозилку.

    Не забудьте написать дату заморозки на пакете, чтобы знать, когда закончится срок годности.

    Использовать замороженную кинзу вы можете по своему усмотрению. Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Стрелки чеснока с уксусом
    Маринованный зеленый лук
    Виноградные листья консервированные
    Ботва консервированная

  2. Bafym Ответить

    Если вы хотите сохранить зеленый цвет кинзы, то в домашних условиях это можно сделать с помощью заморозки.
    Переберите и помойте зелень.
    Просушите ее на бумажном полотенце.
    Далее надо либо порезать кинзу, либо замораживать целые веточки. В любом случае ее плотно укладывают в пластиковые лотки или пакеты и отправляют в морозилку.
    В холодильнике, вернее, в морозильной камере ее можно хранить до следующего летнего сезона. Если вы собираетесь морозить на зиму несколько сортов зелени, то подписывайте каждый контейнер и ставьте на нем дату. Вам будет проще найти нужный продукт. Помните, что после заморозки кинза немного меняет вкус, но этот процесс заготовки на зиму является самым быстрым.
    Если хотите проявить оригинальность, то обрежьте листики кинзы ножницами, разложите их по формам для льда, залейте водой и заморозьте. В результате вы получите порционные кубики льда с кинзой. Их удобно добавлять в супы, жаркое, соусы.
    Чтобы долго хранить зелень кориандра, можно поместить ее в маринад. Для маринада понадобится 300 мл воды, столовая ложка 9% уксуса, щепотка соли.
    Вскипятите воду, влейте туда уксус и насыпьте соль.
    Нарежьте вымытую кинзу и разложите в маленькие баночки плотно, но не до самого края.
    Залейте маринад, чтобы он полностью покрывал зелень.
    Пусть банки немного остынут. После этого сверху влейте по большой ложке растительного масла.
    Хранить такую приправу надо в холодильнике или подвале. Можно запастись несколькими баночками на зиму и потом добавлять приправу в салаты.

  3. Nabar Ответить




    Выложите пюре в формочки для льда и заморозьте.

    Заморозка кинзы с бутербродным маслом

    Размягчите немного сливочное масло, порежьте кинзу, только не слишком мелко.

    Смешайте оба ингредиента и аккуратно выложите на пищевую фольгу.

    Ножом сформируйте брикет, заверните фольгу, и заморозьте.

    Кинза не требует особой разморозки. При приготовлении блюда вполне можно забрасывать замороженные веточки и кубики в ваше блюдо. Единственный минус, что зелень нельзя повторно замораживать, поэтому доставайте ровно столько, сколько вам понадобится именно сейчас.
    Как правильно заморозить кинзу на зиму, смотрите на видео:

  4. Атмосфера Ответить

    Заморозка кинзы в растительном масле

    Есть еще несколько вариантов, как можно заморозить кинзу на зиму. Если способ обычной заморозки в пакете для вас слишком прост, то вы можете заморозить кинзу, перед этим обработав её растительным маслом.

    Нарезаем кинзу кусочками по 3 см.
    Засыпаем ее в блендер или кухонный комбайн.
    Наливаем растительное масло в расчёте 80 мл масла на 50 г нарезанной кинзы. Перемешиваем, пока масло не станет зелёного цвета и кинза не измельчится до пюреобразного состояния.
    Возьмите формочки для льда и разложите в них образовавшуюся кашицу. Не заполняйте формочки полностью, так как при заморозке объем увеличится.
    Поставьте формы в морозилку на ровную поверхность, чтобы они не перевернулись. Дайте им несколько часов для заморозки.
    Замороженные кубики сложите в специальный пакет для замораживания.
    Отметьте на пакете дату заморозки и название находящейся внутри зелени.

    Заморозка кинзы в сливочном масле

    Кинзу можно заморозить не только в растительном, но и в сливочном масле.
    На 100 г мягкого, но не подтаявшего сливочного масла нарежьте 1-3 столовых ложки кинзы и насыпьте её в пустую и сухую миску.
    Нарежьте масло комнатной температуры небольшими кусочками и добавьте к кинзе.
    Далее просто перемешиваем масло с кинзой или по желанию добавляем зубчик чеснока, соль и перец, цедру лайма.
    Быстро все перемешиваем, пока масло не растаяло.
    Перекладываем полученную массу на лист пергаментной бумаги или заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник для затвердевания.
    Когда масло станет твердым, перемещаем его в морозильную камеру, перед этим сложив в герметичный пакет и написав дату заморозки.
    Этот рецепт заморозки кинзы на зиму с добавлением различных ингредиентов – лишь один из вариантов. Подобным способом можно замораживать кинзу с маслом, добавляя любые другие понравившиеся специи.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *