Можно ли замораживать сыр в морозилке а потом разморозить и кушать?

8 ответов на вопрос “Можно ли замораживать сыр в морозилке а потом разморозить и кушать?”

  1. Звезда Инета Ответить


    Правильный процесс заморозки/разморозки прост. Ниже приведены советы:
    Приготовленную творожную массу можно смело отправлять в морозильную камеру. При этом температура в ней должна быть в интервале от – 18 до – 35 градусов. После размораживания продукт можно сразу употреблять в том виде, в котором есть.
    Размораживать творожную массу необходимо, соблюдая определенные условия. В случае применения творога для приготовления блюд, которые должны пройти термическую обработку, можно разморозить продукт  быстро, при комнатной температуре, слив в конце воду.
    Медленное оттаивание требуется, когда творожный продукт планируется употреблять без обработки высокими температурами. Здесь, так же, как и при разморозке других видов сыров, нужно переложить его вначале в холодильник.
    Времени на эту процедуру уходит больше, зато продукт будет свежим, вкусным и полезным.  Жидкость после оттаивания нужно слить.
    На заметку! Как правильно замораживать ягоды

    Можно ли замораживать в морозилке тертый сыр

    Хранить в морозильной камере натертые сыры можно только твердых сортов.

    Процедура в этом случае несколько иная, чем при заморозке брикетов:
    сыр измельчить с помощью терки или другим удобным способом;
    переместить тертую массу в герметичную упаковку, закрыть, убрав весь воздух;
    сразу же закрыть специальный zip–замок;
    на упаковку обязательно поместить информацию о сорте сыра, дате заморозки;
    массу натертого сыра нужно равномерно распределить внутри пакета.
    Отличный вариант использования такого сыра: применение для приготовления горячих блюд.
    В этом случае, не требуется разморозка. Можно просто отломить нужный кусочек и, раскрошив, добавить сверху на блюдо. При высокой температуре он начнет плавиться.
    При необходимости размораживания всей массы, рекомендуется положить ее в холодильник. Для полного оттаивания придется подождать ночь.
    Практически любой сыр можно заморозить в морозильной камере. Необходимо соблюдать лишь правила заморозки и разморозки. Теперь читательницы знают, можно ли замораживать сыр в морозилке, главное требование при этом – соблюдение условий, что позволит сократить время на приготовление блюда, а также сэкономить денежные средства на покупку нового сыра.

  2. }{уLiG@No4_kA Ответить

    Во-вторых, текстура любого сыра после его размораживания уже не будет такой же, как до заморозки. Следует учесть, что при замораживании продуктов в них образуются микроскопические кристаллы льда. И если вода под воздействием низкой температуры расширяется, то при нагревании происходит сжатие продукта с выделением большого количества жидкости.
    В-третьих, не следует замораживать сыры с плесенью, поскольку грибковые культуры под воздействием низкой температуры погибают. А если еще взять во внимание тот факт, что текстура сыра тоже изменится не в лучшую сторону, то пользы от такого продукта будет никакого. Разве что на пиццу его можно будет покрошить.
    В-четвертых, оптимальный вариант для качественной заморозки – сыры твердых сортов, например, пармезан, чеддер, эмменталь, маасдам, грюйер и другие. Они меньше всего страдают от воздействия низких температур, сохраняя практически такую же структуру, как до замораживания.

    Как правильно заморозить сыр

    Недостаточно разобраться с сортами, чтобы получить качественный замороженный продукт. Необходимо придерживаться инструкции. Рассмотрим, например, как заморозить твердый сыр. Последовательность действий будет следующей:

    Головку сыра подходящего сорта нарежьте на куски размером по 200-300 г.
    Упакуйте каждый кусок сыра. Для этого заверните его в пергамент или в фольгу, после чего поместите в герметичный пакет. Идеально для заморозки подходят zip-пакеты. Сыр, который продается в вакуумной упаковке, можно замораживать без нарушения ее целостности.
    Укажите на пакете сорт сыра и дату заморозки. Даже если сейчас вы хорошо помните, что замораживаете, через 3 месяца об этом сложно будет вспомнить.
    Поместите сыр в морозильную камеру.
    В принципе, процесс заморозки сыра практически не отличается от подготовки к хранению при низких температурах любых других продуктов.

  3. Andromadora Ответить

    Напрасно многие считают, что сыр – это не тот продукт, который можно замораживать. Сыр не только можно, но и непременно нужно заморозить! Во-первых, это очень удобно, когда дома под рукой всегда есть сыр, а во-вторых, при заморозке сыр прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и совершенно не портится.
    Как заморозить сыр

    Я предлагаю потратить всего 15 минут Вашего времени, и заморозить твердый сыр тремя способами: куском, слайсами и тертый сыр.

    Общее время готовки – 2 часа 15 минуты
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 363 ккал
    Количество порций – 10 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно таблицу 100 блюд, которые можно заморозить дома
    Выберите, куда прислать вам таблицу:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как заморозить сыр

    Ингредиенты:

    Сыр твердый — 500 г
    Приготовление:
    1.
    Как же заморозить сыр? Для заморозки подходят совершенно разные сорта твердых и полутвердых сортов. Я в этот раз взяла два самых любимых в семье и доступных по цене сорта сыра: «Голландский» и «Российский».
    Способ первый.
    Очень удобно заморозить несколько кусков сыра. Особенно удачно, если Вы купили сыра несколько больше, чем обычно. Чтобы он не испортился, нужно нарезать его небольшими брусками (примерно по 50-100 граммов) и заморозить. Для этого достаточно завернуть сырный кусок в пергамент или фольгу.

    2.
    Завернутый сыр можно сложить в пищевой пакетик, потому что просто кусочек в фольге может прилипнуть к стенкам ящика морозильной камеры. Если же он будет в пакете, этого точно не произойдет.
    Непременно подпишите заморозку, указав не только сорт сыра, но и точную дату. Сыр, замороженный таким способом, хранится примерно полгода. Лучше всего замороженный сыр оттаивать постепенно: переложите сначала сыр из морозилки просто на полку холодильника. И уже потом используйте. Иногда сыр теряет свою структуру, становится более рассыпчатым, но никогда сыр не теряет вкусовых качеств.

    3.
    Способ второй.
    Кроме того, сыр можно заморозить и в нарезанном виде. Для ровной нарезки я использую специальный сырный нож, который не меняет структуру сыра и позволяет получить в итоге одинаковые кусочки.

    4.
    Однако, если вы просто сложите сырные слайсы друг на друга и заморозите их таким образом, то потом просто не сможете их разделить. Этой проблемы можно избежать. Достаточно нарезать пергамент примерно такими же листочками, как и получившиеся у вас слайсы сыра. После этого нужно переложить каждый сырный кусочек листком пергамента. Получившуюся пирамидку складываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в морозильную камеру. Не забывайте, нарезанный сыр хранится меньше, чем сыр, замороженный целым куском. Рассчитывайте на срок хранения до трех месяцев.
    Замороженный таким способом сыр удобно использовать в гамбургерах, горячих бутербродах, в сырных пирогах.

    5.
    Способ третий.
    Без тертого сыра в приготовлении вкусного обеда и ужина не обходится ни одна хозяйка. Давайте заморозим и тертый сыр! Я выбрала «Российский» сыр с нейтральным вкусом, натерла его на крупной терке (если Вы привыкли к мелкой терке, то используйте ее).

    6.
    После этого взяла чистый сухой (что важно!) пищевой контейнер и насыпала в него тертый сыр. Все! Больше никаких премудростей. Просто закупорить контейнер и отправить его в морозилку. С таким же успехом вместо контейнера можно использовать пакет. Главное – не забыть подписать заморозку.
    Потом достаточно будет буквально одной минуты, чтобы достать из морозилки тертый сыр и посыпать, например, лазанью или пасту.

    7.
    Обычно я занимаюсь заморозкой вечером. А уже наутро заморозка готова.
    Я достала из морозильной камеры все виды замороженного сыра. Посмотрите на фотографию: невозможно поверить, что перед нами сыр из морозилки, так натурально и ярко он выглядит. Вот и ответ на вопрос “как заморозить сыр” – это очень просто и быстро!

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото



    Подпишись на рассылку и получи бесплатно таблицу 100 блюд, которые можно заморозить дома
    Выберите, куда прислать вам таблицу:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  4. Marius Ответить

    Замораживать можно и коровье и козье молоко, нет разницы. Тару нужно выбирать с учётом расширения жидкости в момент превращения в лёд.
    «Так что, если вы хотите заморозить молоко в пластиковой бутылке, то не нужно наливать её до краёв! Она просто лопнет»
    Лучше отдавать предпочтение небольшим бутылочкам, до литра. Так как, повторно замораживать молоко, если оно вам всё не пригодится сразу, уже не рекомендуется, так как оно потеряет массу витаминов.
    Хотя, многие практикуют такой метод: достают большую бутылку, держат её при комнатной температуре, сливают некоторое количество, а оставшийся ледяной ком снова помещают в морозилку.

    Сметана

    Сметана, однозначно, сильно расслаивается после разморозки и привести её потом в первоначальный вид не выйдет. Вкус её не изменится, но есть будет совсем неприятно, так как в ней образуются крупинки и хлопья.

    Поэтому, размороженная сметана в последующем пригодна только для выпечки или приготовления каких – либо блюд, предполагающих сметанный соус: бефстроганов, подлива с грибами и т.д. Заправить салат ей уже никак не выйдет.
    Сметана будет немного лучше после разморозки, если её перед закладкой в морозильную камеру взбить миксером. Но, всё равно первоначальной консистенции не ждите. При заморозке не забывайте о том, что она расширяется и нужно брать тару «с запасом».

    Замораживают ли сырые яйца?

    Да! Это прекрасный способ хранения яиц, ведь они не пропадают в таком виде целый год.

    Белок, после разморозки, совершенно не меняет консистенцию, а желток становится более упругим, но это не портит вкус, а наоборот улучшает.
    Есть даже блюда, в которых предполагается предварительная заморозка яиц, чтоб в последующем получить «резиновый» запечённый желток. Особенно хороши такие яйца в горячих бутербродах.
    К слову, если вы ели в МакДональдсе омлет, то он необычный не оттого, что там намешана дикая химия, а просто потому, что для его приготовления использовались замороженные яйца.
    Для выпечки размороженные яйца также пригодны, в том числе для приготовления кремов и безе.
    Главное, не вздумайте заморозить их в скорлупе, они взорвутся. Удобней всего морозить в порционных стаканчиках и во взбитом виде.
    Например: стаканчики для омлета, в каждом из которых по 3-4 яйца, или, стаканчики в которых отдельно желтки или белки, например, по 3 штуки.
    Если же вы всё-таки заморозили большое количество сразу и не помните, сколько штук пошло на контейнер, то размороженные яйца можно измерять так:
    Белок 1 яйца – 2 ст.л
    Желток 1 яйца – 1 ст.л
    Цельное яйцо – 3 ст.л

    2. Заморозка мяса и рыбы

    Красная икра


    В промышленных масштабах красную икру замораживают, но дело в том, что там применяется шоковая заморозка, которая предполагает температуру камер – 18 градусов и ниже.
    Такая икра прекрасно хранится и при правильной разморозке (в холодильнике), совершенно не теряет во вкусе и питательном составе.
    В домашних же холодильниках у нас едва ли -12 (кроме современных моделей, где есть функция «Суперзаморозка»), поэтому, даже если вы разморозите икру правильно, всё равно будут заметны небольшие изменения.
    Вкус икры не ухудшится, но некоторые икринки могут полопаться, немного деформироваться и появится немного жидкости.
    Справедливости ради, икра в жестяных банках такого вида и есть, и ничего, всем нравится.
    «Чтоб икра как можно лучше пережила заморозку, её нужно загрузить в небольшие стеклянные баночки, наполнив до верху и максимально удалив воздух.»
    А для разморозки поставить в холодильник, часов на 10- 12, не меньше. Если поспешите и нагреете её, она превратится в почти однородное месиво.
    А вообще, икра переносит подобную консервацию хорошо в большей части благодаря тому, что хорошо просолена, ведь соль не даёт продукту основательно проморозиться.

    Замораживают ли селёдку и сушёную рыбу?

    Абсолютно без проблем! Как и в случае с икрой, соль не даёт сельди заморозится слишком сильно и превратится в камень, поэтому, при разморозке она не расползается и ничуть не теряет во вкусе.
    Любую сухую рыбу, красную рыбу и прочее – можно замораживать. Только обязательно её хорошо заворачивайте, так как резкий запах рыбы может повлиять на вкус других продуктов, которые хранятся в морозилке.

    Как заморозка влияет на свежую рыбу?

    Замораживать можно любую речную и морскую рыбу, вкус её ничуть не портится, разве что, после разморозки она становится немного мягче.

    Поэтому, необходимо помнить об этом свойстве перед тем, как положите её в морозилку. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, так как потом вам будет трудней это сделать.
    Но если уж у вас совсем нет времени на подготовку, то свежую рыбу можно заморозить и просто так, без чистки. Ничего особого с ней не случится.
    А вот повторно замораживать рыбу не очень желательно, так как её консистенция сильно изменится: станет суше, начнёт ломаться.

    Мясо


    Замораживать можно любое мясо и это, наверное, ни для кого не секрет. Многих больше интересует вопрос: можно ли повторно замораживать мясо после разморозки?
    Вы будете удивлены, но ответ – Да!
    Но, не забывайте, что вкус от этого лучше не станет и такой кусок мяса лучше использовать для тушения или бульонов, а не жарки или запекания, так как при неоднократном оттаивании оно становится чрезмерно сухое.

    Можно ли заморозить курицу?


    Да, безусловно. Тут вопрос только в том, как сделать это самым удобным способом.
    Если вам не нужна после разморозки именно цельная тушка (а она вам и не нужна, так как запекать лучше всё-таки свежую, сочней будет), то обязательно разберите её на составляющие части и заверните каждую в отдельный пакетик.
    Очень удобен такой способ раздела тушки курицы на порции:
    Филе с грудки – на порцию отбивных
    Два окорока, крылышки, шейка – на запекание в рукаве
    Спинка – на бульон
    Кость с грудины и кожа – ещё на один бульон

    Какой фарш можно хранить в морозилке?

    То, что фарш можно замораживать, знает, наверное, любой младенец. А вот, можно ли хранить в морозилке фарш с луком, известно далеко не всем.
    Да, лук ничуть не портится при оттаивании и вкус фарша не меняется. Более того, можно морозить не только с луком, но и с остальными котлетными ингредиентами: хлебом, яйцами, чесноком, картофелем.

    3. Заморозка овощей, фруктов и грибов

    Можно ли замораживать грибы?


    Да, это можно сделать с любыми грибами: лесными, свежими магазинными шампиньонами, опятами и прочими. Но, если покупные шампиньоны и вешенки вполне можно положить в морозилку сырыми, то лесные нужно обязательно предварительно отварить в течении пяти минут.
    Для того, чтобы грибы в пакете не слиплись, после нарезки или варки их необходимо разложить на вафельном полотенце и немного подсушить. И только после этого поместить в порционные пакеты.

    Стоит ли замораживать ягоды?


    Конечно стоит! Любая ягода после заморозки немного теряет во вкусе, безусловно.
    Она становится немного водянистей и кислей. Но зато, в ней сохраняется куда больше витаминов, чем в банке с вареньем.
    Ягоды нужно морозить в два этапа. Первый раз их нужно разложить на дощечке и слегка подморозить, а когда они немного «схватятся» – разложить по порционным пакетам и окончательно заморозить.

    Овощи


    Многие, но не все из них хорошо переносят заморозку. Давайте разберёмся, какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях, а какие нежелательно.
    По большому счёту, заморозить можно всё, но вот вкус не у всех овощей сохраняется. Например, кабачки, категорически не выносят заморозку кружочками. Их хоть свежими морозь, хоть бланшированными, но на выходе они получаются резиновыми и малосъедобными.
    Итак, что не стоит класть в морозильник?
    Кабачки кружочками (ужасная консистенция)
    Баклажаны свежие (пахнут неприятно)
    Помидоры целые (пахнут неприятно и превращаются в кашу)
    Огурцы целые (остаётся одна вода)
    Редьку (запах жуткий)
    Редиску (тоже самое)
    Зелёный салат (расползается на кусочки)
    А вот что точно стоит заморозить, но обязательно, следуйте советам по фасовке и подготовке:
    Кабачки, тёртые на оладьи (предварительно хорошенько отжать)
    Баклажаны печёные (на икру)
    Помидоры, тёртые на борщ (разлить по порционным стаканчикам)
    Огуречный сок в контейнерах для льда (для масок)
    Перец болгарский (сырой, хоть кусочками, хоть целый)
    Чеснок очищенный
    Свекла и морковь тёртые
    Фасоль обычная (прекрасно хранится и никаких жуков)
    Фасоль спаржевая (нужно бланшировать)
    Щавель (сырой, порезанный)
    Это самый необходимый набор. Но помимо этого, вполне можно замораживать тыкву кусочками, картофель, капусту и даже зелёный лук!
    Некоторым не очень нравится вкус замороженной картошки, ведь она становится немного слаще от этого. Но, это не мешает супермаркетам круглый год ей торговать!

    4. Заморозка различных жидкостей

    Можно ли замораживать кокосовое молоко?


    Кокосовое молоко часто путают с кокосовой водой, которая находится внутри ореха. Она прозрачная и её вполне можно замораживать, при оттаивании ни вкус, ни аромат не меняются.
    А вот молоко – это продукт, сделанный руками человека. Для его приготовления нужно натереть орех (или использовать готовую стружку), затем залить массу обычной водой и настоять 2 часа. Затем всё взбить блендером и отжать получившуюся жидкость через марлю.
    Вот это и будет настоящее молоко, которое можно заморозить, если вы сделали его слишком много.

    Морозят ли чай и кофе?

    Можно, и на вкусе напитка это не сильно отразится. А вот в сухом виде хранить зёрна или чайный лист в морозильной камере не стоит, так как они растеряют весь свой аромат и просто-напросто отсыреют. Причём, от влаги не спасёт никакая герметичная упаковка.

    Можно ли заморозить пиво?

    Можно, но лишь затем, чтоб потом его просто выкинуть. Замороженное пиво очень неприятное на вкус, сущая гадость, не говоря уже о том, что газ из него при разморозке уйдёт безвозвратно.

    Хранят ли вино в морозильной камере?


    Ни в коем случае не стоит замораживать вино. Оно расслоится на фракции, станет мутным, запах и вкус сильно изменятся.
    А если вы положите его в морозилку прямо в бутылке, то она ещё и лопнет, а камеру потом не отмоешь ничем.

    Можно ли замораживать дрожжи?

    Да, они отлично поддаются заморозке независимо от их назначения: для выпечки, самогона или для всего остального, где их можно применить.
    От низких температур дрожжевые грибки не портятся и при оттаивании начинают активно размножаться.
    Можно ли замораживать грудное молоко?

    Никакого вреда не будет, если разово заморозить грудное молоко. Но при этом учитывайте, что некоторая доля витаминов при этом разрушается, поэтому, часто так делать не стоит. Тоже самое касается повторного замораживания грудного молока.

    Соки

    Многих интересует, можно ли замораживать свежевыжатый фруктовый сок или, например, берёзовый?
    Наш ответ – можно, но нужно ли занимать столько места в морозилке? Конечно, при стерилизации теряется некоторая доля витаминов, но и при разморозке – тоже.
    А что насчёт вкуса – то чаще стерилизованный сок выходит вкусней, особенно это касается яблочного и томатного.

    5. Заморозка полуфабрикатов

    Борщевая заправка


    Конечно. Способ это очень удобный, с помощью которого здорово экономится время. Другой вопрос: каким образом это лучше сделать?
    Есть разные варианты и все они хороши.
    Вы можете натереть все свежие овощи отдельно, разложить в порционные пакеты и заморозить. Но, минус этого способа в том, что уйдёт слишком много тары.
    По второму способу делается сборная заправка, например, с такими составляющими:
    Тёртая свекла
    Варёная фасоль
    Тёртые томаты
    Жареная морковь с луком
    Капуста
    То есть выходит, что потом вам нужно только сварить картофель и бульон. Рассчитываются овощи сразу, не по весу, а по количеству клубней, которое идёт на одну кастрюлю. И точно также режется: подготовил одну порцию – положил в пакет.
    Со вкусом вам нужно экспериментировать. Некоторым не нравится мороженая капуста, а некоторые не выносят размороженную зажарку из моркови. Тут уже – сами пробуйте, никто вам не подскажет.

    Как лучше заморозить голубцы?


    Учтите, что в фарш нужно добавлять не полуварёный рис, как при обычном рецепте, так как он просто расползётся. Для такого полуфабриката рис нужно залить кипятком и подержать примерно 10 минут, затем остудить и смешать с мясом.
    Капустные листы должны быть бланшированные. Голубцы хранятся очень хорошо, но на вкус, конечно, немного отличаются от свежеприготовленных.

    Фаршированный перец

    Рекомендации, которые были даны насчёт риса в голубцах, для этого блюда идентичны. А вот сам перец бланшировать не нужно, он прекрасно переносит заморозку в свежем виде.
    Перец из морозилки имеет хороший вкус, но всё же, свежий куда лучше.
    Пельмени, вареники и чебуреки

    Конечно, но обязательно предварительно их подмораживайте на дощечке.
    И только после того, как их края окрепнут и приморозятся, складывайте в пакет.
    Иначе вместо пельменей вы получите странную смесь из теста и фарша, которую сварить будет просто невозможно.

    6. Тесто и печёные изделий

    Ну очень много хозяек не знают можно ли замораживать тесто или нет.
    Да, абсолютно ничего с ним не произойдёт. Это касается и дрожжевого теста и песочного, и слоёного. В супермаркете оно в таком виде и продаётся, кстати.
    Замораживают ли готовые пирожки с начинкой?

    Да, пирожки прекрасно переносят заморозку. Хоть жареные, хоть печёные. То есть, на качестве теста морозилка не скажется.
    А вот насчёт начинки, тут варианты разные. Мясная сохраняется прекрасно, но становится немного суше. Начинка из риса станет чрезмерно мягкой, капустная останется такой же вкусной.

    Можно ли заморозить блины без начинки?


    Да. После оттаивания они станут немного суше и будут слегка крошиться, но на вкусе это сильно не отражается.
    А, если в них добавить начинку и обжарить, то разницы не будет вообще никакой.

    Хранят ли хлеб и булочки в морозилке?

    Да, конечно. Единственное, что нужно учитывать, после разморозки хлеб гораздо быстрей черствеет и нужно съедать его максимально быстро.

    Можно ли заморозить торт?

    Торты можно хранить в морозилке, тесту никакого ущерба не будет. А вот кремы ведут себя по-разному. Масляный сохраняется просто прекрасно, а вот белковый после разморозки пахнет не очень приятно.

    7. Заморозка готовых блюд

    Замораживают ли вареные яйца?


    Если заморозить их целиком, то есть вы их не сможете: варёный белок приобретает отвратительный вкус.
    А вот желтки, на удивление, ничуть не портятся. Поэтому, чтобы заморозить варёные яйца, нужно избавится от белковой оболочки, а желтки положить в камеру.
    Вопрос тут уже в другом: а зачем?

    Можно ли заморозить готовые котлеты?

    Жаренные котлеты замечательно переносят заморозку и их вкус после оттаивания мало отличается от обычных. Конечно, это будет не свежеприготовленное блюдо, но всё же, довольно вкусно.
    Что на счет колбасы? Можно: и копчёную, и варёную, и сосиски, и сардельки. Их, кстати, и в магазине часто морозят.

    Хранят ли в морозильнике копчёную рыбу?


    Она бывает холодного и горячего копчения. И ту, и другую можно заморозить, если после праздников остались излишки.
    Но нужно заметить, что рыба холодного копчения после разморозки имеет лучший вкус и консистенцию, чем горячего копчения.

    Стоит ли замораживать пюре?

    Картофельное пюре нужно морозить только в самых крайних случаях, так как, после разморозки блюдо будет совсем уже не то. Максимум, на что оно сгодится – запеканка.
    Какие супы можно замораживать?

    Лучше всех в заморозке ведёт себя харчо, как ни странно, несмотря на наличие риса. Но ведь там он и должен быть мягким и разваренным, поэтому, на вкус его изменившаяся консистенция не влияет.
    Почему именно харчо? А потому, что в нём нет варёного картофеля, который после морозилки приобретает своеобразный привкус.
    Можно ли хранить в морозилке плов?
    Плов замораживать крайне нежелательно, так как рис после разморозки становится водянистым и рассыпчатым.
    В заключение хотелось бы сказать: морозилка – удобная вещь и пренебрегать этим благом цивилизации не стоит. А о том, какие продукты можно заморозить, а потом разморозить – вы уже знаете!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *