Можно ли заморозить кукурузу в початках а потом сварить?

15 ответов на вопрос “Можно ли заморозить кукурузу в початках а потом сварить?”

  1. Gumi Ответить

    Рассмотрим пошаговый процесс подготовки зерен к заморозке таким способом:
    Первое, что необходимо сделать — это очистить початки кукурузы от листьев и волос, хорошо вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
    Далее необходимо поместить кочаны в кипящую воду — таким образом, чтобы вода полностью их покрыла, — и проварить в течение 5 минут.
    Пока зерна готовятся, следует заранее позаботиться о подготовке емкости с холодной водой и кубиков льда.
    По истечению 5 минут следует быстро перебросить кочаны в емкость с холодной водой и льдом.
    После того как заготовка полностью остынет, а это будет длиться около 2 минут, следует вынуть ее из воды и хорошо просушить бумажным полотенцем.
    На разделочной доске, с помощью максимально острого ножа, следует срезать зерна с початка, начиная сверху и плавно опускаясь вниз.
    Пересыпать зерна в ЗИП-пакеты либо же пластиковые контейнеры, отправить в морозилку для заморозки и дальнейшего хранения.

    Сколько можно хранить

    Те, кто хоть раз замораживал овощи или фрукты, знают, как их хранить, чтобы продлить срок годности, но рассмотрим поподробнее, как заготавливать кукурузу в морозильной камере на зиму.
    Мороженые овощи обычно имеют срок хранения в один год, но рассматриваемый продукт является исключением, и хранить его в морозилке можно не более 8 месяцев, независимо от того, был он пробланширован или нет, в початках он или в зернах.

  2. Brataur Ответить

    Приготовление замороженной сырой кукурузы в початках:

    С кочанов удалите листья, срежьте стебли и удалите все волоски. Вымойте их хорошо высушите.
    По желанию нарежьте початки на 2-4 части в зависимости от размера или оставьте целыми.
    Сложите початки в специальные полиэтиленовые пакеты (удобнее всего — с застёжкой-молнией) или плотно оберните каждый початок пищевой пленкой.
    Отправьте кукурузу в морозилку для заморозки и дальнейшего хранения.
    Примечание: когда захотите полакомиться кукурузой, замороженные початки положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 20-25 минут. Также можно початки предварительно отправить в микроволновку на несколько минут, чтобы они немного оттаяли, а затем отправить в кастрюлю для варки.

    Заморозка кукурузы в початках с бланшировкой


    С бланшировкой — это более затратный по времени способ, но он позволяет употреблять продукт сразу после разморозки. Метод бланширования позволяет максимально сохранить полезность, вкус и аппетитный внешний вид.

    Приготовление замороженной кукурузы в початках с бланшировкой:

    Как и в предыдущем рецепте, кочаны очистите от листьев, отрежьте стебли, удалите волоски и помойте.
    Затем погрузите початки кукурузы в закипевшую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкого состояния зёрен 7-10 минут.
    Быстро переложите кочаны в емкость с ледяной водой на 3 минуты. Чтобы вода была максимально холодной, можете добавить кубики льда.
    Во время нахождения кукурузы в кипятке и холодной воде, важно, чтобы плоды были полностью погружены в воду, чтобы процесс приготовления и остывания происходил равномерно.
    После этого кочаны хорошо просушите бумажным полотенцем, поместите в полиэтиленовые кульки и отправьте в морозилку.
    Примечание: после извлечения замороженной кукурузы из морозильной камеры, в длительной термической обработке она не нуждается. Такие початки подходят для употребления их целиком, добавления в горячие блюда и салаты.

    Заморозка сырых зерен кукурузы


    Главное достоинство заморозки кукурузы в зернах — экономится место в морозилке, что позволяет заготовить кукурузы намного в большем объеме, чем в початках. Недостаток этого способа — перед заморозкой более длительный процесс подготовительных работ

    Приготовление замороженных сырых зерен кукурузы:

    Для заморозки зерен без предварительной обработки, освободите початки от листьев, стеблей и волос.
    Вымойте кочаны и просушите бумажным полотенцем.
    Ножом аккуратно срежьте с кочана зерна, начиная с верхней части и опускаясь вниз початка.
    Переложите зерна в специальный пакет или пластиковый контейнер для заморозки. Слишком плотно их не трамбуйте, чтобы не повредить.
    Разровняйте зерна в один слой, выпустите весь воздух и хорошо загерметизируйте.
    Отправьте кукурузу в морозильную камеру для заморозки и хранения.
    Смотрите также рецепт отварной кукурузы для салата.

    Заморозка бланшированных зерен кукурузы


    Заморозка зерен с бланшировкой считается самым длительным вариантом. Но преимущество данного способа — зерна можно сразу использовать для блюд без предварительной термической обработки.

    Приготовление замороженных бланшированных зерен кукурузы:

    Чтобы заморозить зерна, очищенные початки сначала бланшируйте и остудите, как для заморозки кукурузы целыми кочанами (технология описана выше в предыдущем разделе).
    Затем также срежьте зерна, как в предыдущем рецепте.
    Срезанные зернышки сложите в пакеты и отправьте в морозильную камеру.
    Примечание: замораживать кукурузу в готовом виде можно не только предварительно бланшированную. Початки можно запечь в духовке в фольге в самостоятельном виде или со специями. Остудить и поместить в морозильную камеру.

    Видео-рецепты:

    Как заморозить кукурузу на зиму в зернах.
    Как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях.
    Как заморозить кукурузу на зиму (2 способа).
    Статья по теме: Как заморозить кукурузу в зернах правильно

  3. Mogar Ответить

    Когда наступает массовый сбор кукурузы, на рынке или во многих квартирах стоит специфический аромат варёной кукурузы. И кажется, так будет всегда. Но наступает зима, и кукурузу можно купить только в консервированном виде или замороженном, пакетик которой стоит недёшево.
    А ведь кукурузу можно заморозить и дома. Конечно, если есть вместительная морозильная камера. И тогда всю зиму можно лакомиться варёной кукурузой, а также готовить из неё вкусные и полезные блюда.
    Кукуруза хорошо поддаётся заморозке, и испортить её этим способом заготовки впрок практически невозможно.

    Подготовка кукурузы к заморозке

    Для заморозки годятся початки кукурузы сахарных сортов молочно-восковой спелости, пока не затвердело зерно.
    Если кукуруза недостаточно поспела, то зёрна будут не так вкусны. А если кукуруза переспела, и зёрна стали уже жёсткими, то никакая варка не поможет это исправить.
    Для заморозки используют недавно снятые початки кукурузы, так как при долгом хранении вкус кукурузы значительно ухудшается. Это происходит потому, что сахара, содержащиеся в зёрнах, постепенно переходят в крахмал.
    Если замораживают предварительно отваренную кукурузу, то годятся и початки позднемолочной спелости.
    Початки не должны быть повреждены вредителями или болезнью. На них не должно быть признаков гнили.
    Перед заморозкой с початков срезают стебель, обрывают листья и волоски. Затем початки хорошо моют и выкладывают на полотенце для стекания воды.
    Иногда на початке оставляют несколько листьев, чтобы початок в них был как бы завёрнут. Для этого верхние листочки обрывают, остальные отгибают наружу, обрывают волоски, а затем листья возвращают на место.

    Как заморозить кукурузу в початке

  4. Tholanim Ответить

    Консервированая кукуруза – это невероятно вкусно, но не настолько полезно. К тому же ещё и калорийно. Предлагаем вам рецепт, как заморозить кукурузу на зиму прямо в початках, максимально сохранив все витамины и микроэлементы. Если правильно заморозить кукурузу, она сохранит вкус и аромат, а после приготовления любимого блюда, будет невозможно отличить свежую от замороженной.
    Использовать замороженную кукурузу можно будет для приготовления салатов, гарниров и для приготовления горячих блюд. Также можно отваривать замороженные початки. Для этого замороженную кукурузу нужно опустить в кипящую воду и варить 20-25 минут.
    Полезные советы:
    • Кукурузу для заморозки берут только молочной спелости сладких сортов.
    • Замораживать нужно в отдельных пакетах порционно. Повторной заморозке не подвергать!
    • Перед приготовлением нужно очистить початки от волосков и листьев, тщательно промыть, отрезать верхушку.
    • Кукуруза, замороженная в початках, хранится, не теряя свои полезные свойства, в течение 6 месяцев. Если будете упаковывать в вакуум, срок хранения продлится до 11 месяцев.
    • Если нет времени для варки кукурузы перед заморозкой, можете просто очистить початки, промыть, просушить и заморозить. Тогда время приготовления блюда с использованием замороженной кукурузы увеличится.

    Ингредиенты:
    – кукуруза в початках
    – вода.


    Очистите кукурузные початки от листьев и волосков. Промойте под проточной водой. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой, в которую поместится весь объём замораживаемой кукурузы, и кастрюлю с холодной водой, куда нужно будет положить кубики льда. Опустите подготовленную кукурузу в кипящую воду и варите на сильном огне в течение 5 минут.

    Выложить початки шумовкой в миску с ледяной водой, подержать 5 минут. Затем кукурузу нужно просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Положите початки, пусть полежат минут 10 на столе.

    Возьмите пакетики с зип-локом, в каждый положите кукурузные початки порционно. Нельзя вскрыть пакет, достать один початок, закрыть и положить обратно. Также нельзя повторно замораживать кукурузу, как и любой другой продукт глубокой заморозки. Из пакетиков по максимуму выдавите воздух, а лучше использовать вакуумные пакеты.

    Так можно на порядок продлить срок хранения замороженной кукурузы. Напоминаем, что в прошлый раз, мы рассказывали вам как правильно заморозить кукурузу в зернах.

  5. Centrikelv Ответить

    Вкусная сочная кукуруза — любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам.
    Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт. Кукуруза — очень полезные растение, в составе которого очень большое содержание витаминов и необходимых человеку аминокислот.
    Однако, как и большинство полезных фруктов и овощей, кукуруза — сезонное растение и после сбора осеннего урожая в магазинах можно будет купить лишь консервированные зерна. Как сохранить кукурузу в домашних условиях? Замораживают ли кукурузу? Как правильно заморозить кукурузу, чтобы сохранить как можно больше ее полезных свойств?
    Если вы действительно хотите, чтобы независимо от времени года на вашем столе был этот полезный и вкусный продукт, то вам пригодятся наши советы.
    Сохранить кукурузу целой и невредимой на всю зиму можно несколькими способами:

    Как заморозить кукурузу в початках

    Заморозка кукурузы помогает сохранить не только полезные свойства, но и вкус, и аромат свежего растения. В зависимости от предназначения заготовки, можно выбрать наиболее подходящий способ заморозки. Заморозка кукурузы в початках подходит для приготовления горячих блюд, салатов и конечно же самостоятельного угощения, которое так любят дети. Замороженные початки нужно будет положить в кипящую воду и отварить до готовности в течение 20-25 минут.
    Перед тем, как заморозить кукурузу в початках, ее необходимо будет хорошо почистить от листьев и волосков.
    Для заготовки подходит кукуруза молочной спелости. Аккуратно очистите початки от листьев и волосков, отрежьте верхушку и промойте в проточной воде.
    Подготовленные початки нужно вытереть насухо и сложить в полиэтиленовые пакеты. В один пакет положить 2-3 початка — количество, которое вы используете за один раз. Повторная заморозка нежелательна, поэтому расфасовывайте кукурузу так, чтобы сразу ее приготовить. Упакованную кукурузу выкладываем в морозильную камеру, где она сможете храниться до 6 месяцев. Для салатов и закусок можно разрезать початок на две-три части.

    Чтобы сэкономить место в морозильной камере, можно заморозить кукурузу в зернах.

    Заморозка кукурузы зернами

    Заморозка кукурузы в домашних условиях — простое и не сложное занятие, на которое у вас уйдет всего лишь несколько минут.
    Початки тщательно очистить от листьев и волосков — обязательно помойте кукурузу от пыли и хорошо оботрите насухо.
    Для заморозки кукурузы на зиму следует выбирать целые, не поврежденные зерна. Можно отделить зерна руками, но если вы готовите большое количество, то лучше воспользоваться ножом. Для удобства можно каждый початок разрезать на несколько частей и аккуратно срезать зерна. Старайтесь срезать зернышки как можно ближе к початку.
    Зерна сложить в пакет, закрыть и выложить в морозильную камеру.

    Есть и еще один способ, как заморозить кукурузу на зиму. В этом случае кукурузные початки нужно будет бланшировать.

    Для этого способа вам понадобится не только нож и пакеты для заморозки, но и кастрюля с горячей водой и лед. Этот способ заморозки более трудоемкий, но в зимнее время именно он поможет вам сэкономить свое время. Варить бланшированную кукурузу уже будет не нужно, достаточно будет залить ее кипятком и довести до кипения.
    Лед можно будет приготовить в специальной формочке — за несколько часов до заготовки налейте в форму воду и поставьте в морозильную камеру.
    В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
    Початки кукурузу очистить от листьев и волосков, уберите все поврежденные зерна и опустите в кипящую воду.
    Варить кукурузу нужно 5-7 минут — внимательно следите, чтобы початок был полностью в воде, при необходимости переворачивайте вилкой.
    В удобную миску или кастрюлю налить воду и добавить лед, чтобы вода стала очень холодной.
    Отваренную кукурузу выложить в ледяную воду, подержать несколько минут и сразу же вынуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Когда кукуруза хорошо обсохнет и остынет, острым ножом аккуратно срезать зерна, как можно ближе к основанию початка.
    Для заморозки используйте пластиковые контейнеры или пакеты. Выложить в каждый пакет необходимое количество кукурузу, чтобы при нажатии на пакет все зерна аккуратно разошлись в один слой. Так кукурузные зерна быстрее замерзнут и не будут прилипать друг к другу.
    Пакеты положить на хранение в морозильную камеру.

    Как лучше заморозить кукурузу

    Каждая хозяюшка сама выбирает способ, как лучше заморозить кукурузу. Если у вас есть большая морозильная камера и вы не хотите долго возиться за домашней заготовкой, то для вас идеально подойдет способ заморозки кукурузы в початках целиком. Замороженная таком способом кукуруза ни чем не отличается от свежей ни по внешнему виду, ни по вкусу.
    Если места в морозильной камере не очень много, но у вас не хватает времени на домашние дела, то можно будет разрезать каждый початок на несколько частей и заморозить так.
    Если же вы любите готовить супы и салаты с вареной кукурузой, то для экономии и места в морозильной камере и вашего времени, подойдет способ с бланшированием зерен.
    Замороженная кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, при этом она почти не теряет своих полезных свойств. Специального секрета приготовления мороженной кукурузы нет — готовьте ее точно так же, как и обычную свежую.
    Не доставайте из морозильной камеры кукурузы больше, чем вам необходимо — для вторичной заморозки она не подходит.
    Заморозка овощей — великолепный способ домашних заготовок, поэтому готовьте как можно больше полезных и вкусных продуктов для себя и своей семьи.

  6. nekbaxt Ответить

    Маис или кукуруза – полезный дитеический продукт:
    Это источник энергии, в вареном виде 123 ккал. Злак понижает сахар в крови. Несмотря на калорийность, за счет содержания клетчатки борется с лишним весом.
    Помогает при заболеваниях желчного пузыря, но при недугах желудка ее стараются исключить из рациона или уменьшить количество.
    Консервированный или сваренный маис признан самым полезным. Чтобы сохранить вкус и пользу продукта, проще всего поддать его низким температурам обработки.
    Можно ли замораживать кукурузу? Да. Но придется сразу ответить на вопрос: что лучше, сейчас потратить время на обработку злака или похлопотать потом? Удобнее приложить усилия сейчас, а потом только достать маис из морозильной камеры и добавить в салат или подать к обеду.
    Мнения кулинарных экспертов разделились: одни утверждают, что понадобятся початки молочной кукурузы, другие – что подойдут только спелые, полностью созревшие экземпляры. Остановимся на молодых початках:
    Первый вариант – отобрать целые, без повреждений и гнили початки. Почистить их от листьев, рылец. Затем «царицу полей» промывают под краном, обсушивают полотенцем и по 3-4 штуки упаковывают в пакеты, чтобы хватило на 1 раз. Как варить замороженную кукурузу таким способом? Опускают в кипящую воду, солят по вкусу, проваривают полчаса, до мягкости.
    Второй способ – обварить початок в течение 5-10 минут, сразу положить его в контейнер с холодной водой и добавить лед. Бланширование или метод шоковой заморозки сохранит вкус и мягкость кукурузы даже после размораживания. Перед подачей достаточно опустить ее в кипяток или использовать микроволновую печь.
    Идеальным вариантом иногда становится и предварительное приготовление продукта. Полчаса маис варят, затем охлаждают и убирают в морозильную камеру. Такому продукту остается после попадания в комнатную температуру просто растаять.
    Важно! Иногда початки режут вдоль на части для удобства. Пакуют кукурузу в целлофановые пакеты с застежками или по отдельности в пищевую пленку.

    Как заморозить кукурузу на зиму в зернах?

    Процесс не отличается от заготовки целых початков. Чаще делают так: ножом, вертикально, срезают зерна с промытой и высушенной кукурузы, упаковывают их в пластиковые контейнеры, пакеты. Распределяют скалкой толщиной в 1 см и отправляют на холод. После – достают и сразу обваривают в кипятке в течение 10-15 минут.
    Можно со сваренного маиса срезать зерна и заморозить их до употребления. Хранится продукт в морозильной камере до полугода, размораживать его советуют один раз перед подачей к столу или использованием в процессе приготовления блюд. Дальнейшая судьба кукурузы – в руках хозяек!
    Читайте далее: как мариновать куриные и перепелиные яйца

  7. Fordreginn Ответить

    Если вы планируете готовить из замороженной кукурузы салаты, запеканки, первые и вторые блюда, тогда можно замораживать кукурузу не в початках, а в зёрнах. Это облегчит процесс приготовления блюд с добавлением замороженной кукурузы.
    Полезные советы:
    • Выбирайте только молочные початки. И сорт кукурузы должен быть сладким.
    • Срок хранения замороженной кукурузы в зёрнах – 6 месяцев. Обязательно наклейте стикеры на каждый пакетик, чтобы точно знать дату заморозки. После 6 месяцев хранения в морозильной камере кукуруза, конечно, не протухнет, но вкус, аромат и полезные свойства начнут сходить на нет. Это отлично видно в замороженной кукурузе из магазина.
    • Перед приготовлением блюд, кукурузу размораживать не нужно. Добавляйте её за 5-10 минут до приготовления основного блюда.
    • Если использовать кукурузу для салата, её нужно отварить в небольшом количестве кипящей воды с добавлением сахара и соли по вкусу. Варить не более 5 минут.
    • Замораживать только в небольших порционных пакетиках, чтобы не открывать и не высыпать половину, а потом закрывать опять. Использовать только сразу всё количество!
    • Не подвергать повторной заморозке!
    • Когда вы отварили и охладили кукурузу, нужно её замораживать сразу же, а не через 2-3 часа.

    Ингредиенты:
    – свежая кукуруза в початках
    – чистая вода.


    Итак, как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Очистите початки от волосков и листиков. Промойте под струёй прохладной воды.

    Вскипятите в кастрюльке воду. Опустите в кипящую воду подготовленные початки и варите на сильном огне в течение 15 минут. Это время варки сахарной кукурузы.

    Пока кукуруза варится, подготовьте глубокую миску с холодной водой. Выложите в неё 15 кусочков льда. Отваренную кукурузу при помощи шумовки выложите в ледяную воду и охладите в течение пяти минут. Если кукурузы слишком много, а воды мало, доложите льда. Важно, чтобы охлаждение было быстрым, тогда кукуруза будет максимально сочной после разморозки.

    Нож для срезания зёрен кукурузы с початка должен быть очень острым, это позволит кукурузинкам остаться целыми, а вам сэкономить время.

    Отделённые от початков зёрна оставьте на разделочной доске на 5 минут, чтобы лишняя влага испарилась. На более длительное время оставлять не стоит, кукуруза может стать сухой.

    Потом разложите в порционные пакетики, максимально выдавив воздух. Лучше, конечно, использовать вакуумные пакеты. В них срок хранения замороженной кукурузы увеличивается чуть ли не вдвое.

    Теперь вы знаете, как правильно замораживать кукурузу в зернах. Так же узнайте, как заморозить горошек.

  8. Malazar Ответить

    Почему-то такое вкусное лакомство, как вареная кукуруза, у нас прочно ассоциируется с летом. А ведь сейчас, в сезон этой злаковой культуры самое время запастись ею впрок.
    Как заморозить кукурузу

    Да-да, кукурузные початки просто великолепно переносят заморозку, проверено уже не один год! Если у вас есть место в вашей морозилке, обязательно положите туда хоть десяток солнечных початков, не пожалеете.
    Зимой можно сварить кукурузу, смазать сливочным маслом, посолить и лакомится, вспоминая лето. А можно использовать сваренную замороженную кукурузу для приготовления самых разных блюд, просто срезав ножом зерна с початка, и пользы в ней будет гораздо больше, чем в привычной уже консервированной в баночках.
    А какое разнообразие блюд с кукурузными зернами! Не только всем известный салат из крабовых палочек с майонезом, отнюдь. Вкусные густые супы, супы-пюре, теплые салаты, вкуснейшие оладьи и запеканки – это только малая часть из того, куда можно использовать кукурузные зерна.
    А можно не мудрить особо и подать початки на гарнир к куриным крылышкам, к шашлыку из курицы или индейки, как принято на родине кукурузы, в Америке. Так что спешим на рынок, закупаем «царицу полей» и замораживаем впрок, ваши дети скажут вам спасибо!

    Общее время готовки – 0 часов 5 минут
    Активное время готовки – 0 часов 5 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 101 ккал
    Количество порций – 5 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как заморозить кукурузу

    Ингредиенты:

    Кукуруза — 10 шт.
    Приготовление:
    1.
    Для заморозки нужно очистить кукурузные початки от слоя листьев и волокон. Вымыть и обсушить. Поместить кукурузные початки в пакет для замораживания и положить на хранение в морозилку. Все, вот и вся примудрость.

    2.
    Когда захотите полакомится, доставайте и варите так же, как свежую, в большом количестве подсоленного кипятка, не размораживая предварительно, дольше минут на пять, чем свежую.

    Написала: Зоряна Ивченко
    06.09.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Как заморозить чесночные стрелки

    Как заморозить груши

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  9. Duramar Ответить

    Початки кукурузы молочной зрелости очистите от верхних листьев и внутренних волосков. Срежьте ножом остаток твердого стебля и острый кончик початка, на котором зерна еще не сформировались.

    Очищенные початки кукурузы сложите в большую кастрюлю и залейте их полностью водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кукурузу 5 минут с момента ее закипания.

    После пятиминутного кипения початки выложите на сито и дайте с них стечь всей лишней жидкости. Дождитесь, пока кукуруза полностью остынет и дополнительно промокните ее холщовой салфеткой или чистым кухонным полотенцем.
    Холодные сухие початки разложите по большим пакетам и завяжите их нитками или скрепите специальными клипсами. В один пакет кладите такое количество кукурузы, сколько вам потребуется на одну трапезу.
    Пакеты с кукурузой разложите в морозилке в один слой и если в холодильнике присутствует функция “Быстрая заморозка”, то включите ее.

  10. Balladosius Ответить

    Чтобы заморозить кукурузу, не потребуется слишком многих усилий. Кукурузу замораживают в початках, в пастообразном виде, а также в зернах.
    Заморозка кукурузы в початках
    Для этого кукурузу чистят от листьев и волокон, промывают, укладывают в пищевую пленку или в пакеты и помещают в морозильную камеру. Также по желанию початок кукурузы можно разрезать на две части.
    Заморозка кукурузы в пастообразном виде
    Такую кукурузу еще называют кукурузным кремом. Для его приготовления кукурузу подготавливают таким же образом, то есть очищают, промывают, а затем острым ножом, срежьте зерна на расстоянии 3 миллиметров от края. Когда весь початок будет обрезан, нужно пройтись ножом еще раз, пока от початка не останется один кочан.
    Заморозка кукурузы в зернах
    Для заморозки кукурузы в зернах, с початков снимают волокна и листья, промывают и подвергают следующей обработке. Нужно поставить воду на огонь и довести до кипения, а также потребуется ледяная вода, которую нужно будет предварительно поместить в морозильную камеру в пластиковых бутылках. После этого воду выливаем в кастрюлю, которая должна быть такого размера, чтобы туда поместились початки. Далее ставим на стол две кастрюлю рядом друг с другом и окунаем кукурузу сначала в кипяток на 5 секунд, а затем выкладываем в ледяную воду, тоже на несколько секунд. Такая процедура позволит зернам очень легко сойти с кочана. После этого срезаем зерна острым ножом, ближе к корням зернышек. Очень важно не разрезать стержень зерна, так как это придаст кукурузе неприятный вкус. После этого раскладываем зерна кукурузы по полиэтиленовым пакетам и помещаем в морозильную камеру.

  11. к-а-д-е-т Ответить

    Чтобы заморозить кукурузу на зиму, нужно выбрать хорошо созревшие, налитые кочаны насыщенно-желтого цвета, не имеющие поврежденных – гнилых, пустых – зерен. Молодая молочная кукуруза и перезрелая твердая для заморозки не сгодится.

    Какой из способов приготовления замороженной кукурузы вы ни выберете, в любом случае вам необходимо будет прежде всего очистить кочаны от листьев и усов, срезать верхний кончик, промыть початки в прохладной воде и дать им высохнуть.

    Существует четыре способа такой заготовки, и каждый из них по-своему удобен. Вам остается лишь выбрать наиболее симпатичный лично вам вариант.

    Замороженная кукуруза в початках: 2 варианта

    Без предварительной варки

    Плюсы способа:
    максимально возможное сохранение полезных веществ;
    быстрота приготовления;
    возможность в холодное время года отварить початки кукурузы и лакомиться ею точно так же, как летом – прямо с кочана.
    Минусы:
    требует много места в морозилке;
    нуждается в полноценной варке перед употреблением.
    Это самый быстрый способ заморозки кукурузы. Предварительно подготовленные початки запакуйте в пакеты по 2-4 штуки (удалив из них воздух и завязав/застегнув на zip-застежку) или обмотайте каждый кочан по отдельности пищевой пленкой. В таком виде уложите початки в морозильную камеру. Зимой вам останется лишь достать из холодильника кукурузу, вкинуть кочаны в кипящую воду и варить их в течение 20-30 минут.

    С бланшированием

    Плюсы способа:
    кукуруза готова к употреблению сразу после разморозки.
    Минусы способа:

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *