Можно ли заморозить кукурузу в початках на зиму?

13 ответов на вопрос “Можно ли заморозить кукурузу в початках на зиму?”

  1. Mauzuru Ответить


    Варится наша кукуруза около 15 минут, после закипания. Но вы ориентируйтесь на свою кукурузу. Если у вас кормовая кукуруза, то варить её нужно около 3 — 4 часов. Во всяком случае столько варили наши родители. Только тогда она становилась съедобная.
    На фото горячая варенная кукуруза, только выключили огонь, можно наблюдать еще пар. Но горячую кукурузу, мы естественно, замораживать не будем, ее нужно остудить.

    Как заморозить вареную кукурузу на зиму

    Ну кто не любит кукурузу? Бессмысленно задавать этот вопрос. Наверняка, кукурузу любят все. После того как мы сварили кукурузу, ее нужно остудить. Выкладываю кукурузу на тарелку и даю ей остыть.
    Конечно это дело совсем не легкое, так как дети уже готовы кушать горячую вареную кукурузу. Но мы оставим кукурузу для заморозки.
    Вот так выглядит уже сваренная кукуруза. Початки можно раскладывать на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнюю влагу.

    Зерна кукурузы отделяют от початков двумя способами. Мы отделаем зерна первым способом, так быстрее и удобнее.
    Первый способ. Зерна срезают вдоль початка острым ножом стараясь не задеть початок.
    Второй способ. Начинают резать с задней(нижней части початка), держа тонкий нож острием к кукурузе и идя по кругу. Я обычно так делаю перед рыбалкой, когда зерна нужны целые. Так получается дольше, но зерна красивее и целее.
    Вонзаешь нож на 3 — 4 ряда, и идешь по кругу. Для этого использую тонкий нож для чистки овощей. Затем пальцами убираешь зерна, и опять ножом по кругу.
    Третий способ. Зерна вылущивают вручную. Эта процедура очень долгая, но зерна получаются целенькие и подходит она для заморозки малого количества початков.
    Мы вставляем нож между рядами зерен, и ложа нож на бок выталкиваем зерна. Затем руками можно, как спелую кукурузу, пальцами толкать в сторону недостающего ряда. Но такой метод больше подойдет для очень спелой кукурузы, и в большинстве своем для кормовых сортов кукурузы.

    Посмотрите как быстро и просто отделяются зерна от початков. Зерна получаются целенькие и красивые.
    Каждое зерно отделяем руками друг от друга. Перед тем как заморозить вареную кукурузу на зиму, мы раскладываем зерна тонким слоем на лотке или разделочной доске.
    Ставим зерна кукурузы в морозилку на 1-2 часа. За это время зерна кукурузы подмерзнуть.
    Такой способ заморозки кукурузы позволяем заморозить зерна не одним целым комком. Когда зерна подмерзли нам нужно расфасовать их в целлофановые пакетики или плотные пакеты с застежкой zip.
    Для удобства хранения можно придать пакетикам плоскую форму. Так кукуруза быстрее замерзнет и ее удобно хранить в морозильной камере.
    Но помимо пакетиков можно использовать лоточки с плотной крышкой для хранения кукурузы. Мы в этом году зелень замораживали именно в пластиковых лоточках.
    Также можно замораживать кукурузу высыпая зерна сразу в плотные целлофановые пакетики тонким слоем.
    Можно дополнительно выкладывать зерна кукурузы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу с зерен.

    В чем плюс варенной кукурузы? Плюс в том, что время готовки ее минимально. Закладывать такую кукурузу нужно в конце приготовления блюда. Замороженную кукурузу вы сразу можете добавлять в блюда не дожидаясь оттаивания.
    Срок хранения такой кукурузы от 6 до 8 месяцев.
    Что можно приготовить с замороженной кукурузы?
    Замороженная кукуруза служит замечательной альтернативой консервированной кукурузе.
    Замороженную кукурузу можно использовать для приготовления овощных супов, пиццы, пирогов, салатов, в том числе и крабового салата, для приготовления овощных рагу и пр. блюд. Такая замороженная кукуруза вполне подойдет и для постных блюд.
    Рекомендую перед замораживанием пробовать кукурузу на вкус. Так вы избежите сюрпризов зимой.
    Многие хозяйки предпочитают экономить и заготавливать на зиму собственные припасы. Это совсем не трудно, особенно если в наличии есть морозильная камера достаточного объема. Замороженная кукуруза в початках зимой станет изысканным лакомством. Заготовить ее довольно просто в разгар летнего сезона, когда свежие кукурузные початки продаются на каждом углу.

    Замораживают ли кукурузу в початках

    В любом городском гипермаркете зимой можно найти замороженные кукурузные початки. Правда, стоят они совсем не дешево. Заморозка початков кукурузы в домашних условиях позволяет круглый год наслаждаться соблазнительным ароматом и вкусом вареного овоща. Также в продукте сохранены полезные элементы.
    Правда, многие считают, что замороженная в початках кукуруза занимает слишком много места в морозильнике. Но зато она и смотрится очень привлекательно на столе, а после размораживания практически ничем не отличается от свежей. Если же морозильная камера не вместительна, то можно заморозить несколько кукурузных початков для особых случаев. Остальные же лучше хранить более компактно – в виде зерен.

    Особенности заморозки кукурузы

    Кукуруза является уникальным овощем, замораживать ее можно разными способами.
    Многие предпочитают морозить кукурузные початки в свежем виде. Этот способ подходит для ленивых хозяек, которые не желают тратить слишком много времени на предварительную подготовку.
    Можно заморозить кукурузу в зернах, предварительно не отваривая ее. Это слегка усложняет процесс, поскольку необходимо сначала вышелушить зерна. Но зато овощ, замороженный в таком виде, можно использовать для приготовления блюд: супов, салатов, десертов.
    Другие хозяйки, наоборот, предпочитают предварительно отваривать кукурузу, а лишь затем ее замораживать. Этот способ годится как для кукурузы в початках, так и в зернах.
    Но оптимально не варить кукурузу до готовности перед заморозкой, а лишь специальным образом пробланшировать ее.
    Опыт многих хозяек показывает, что далеко не все сорта даже сахарной кукурузы замораживают одинаково. Некоторые идеально сохраняют все свои внешние и вкусовые характеристики в процессе заморозки. Другие же могут оказаться не слишком вкусными после размораживания, особенно если были допущены ошибки в технологии.

    Если в наличии есть несколько кукурузных сортов (особенно если культуру выращивают на собственном приусадебном участке), то их необходимо замораживать отдельно друг от друга. При этом обязательно подписывают на упаковке дату помещения в морозильную камеру, вид обработки и используемый сорт. Это поможет выявить необходимую закономерность и использовать в будущем только наиболее подходящие сорта кукурузы.

    Подготовка кукурузы к заморозке

    Для замораживания лучше всего использовать кукурузу сахарных сортов в стадии молочно-восковой спелости. Совсем молодой овощ, зерна которого еще переполнены соком, может не обладать достаточным насыщенным вкусом. Его желательно употреблять в свежем виде, не отваривая и не замораживая.

  2. Mokinos Ответить

    Приготовление замороженной сырой кукурузы в початках:

    С кочанов удалите листья, срежьте стебли и удалите все волоски. Вымойте их хорошо высушите.
    По желанию нарежьте початки на 2-4 части в зависимости от размера или оставьте целыми.
    Сложите початки в специальные полиэтиленовые пакеты (удобнее всего — с застёжкой-молнией) или плотно оберните каждый початок пищевой пленкой.
    Отправьте кукурузу в морозилку для заморозки и дальнейшего хранения.
    Примечание: когда захотите полакомиться кукурузой, замороженные початки положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 20-25 минут. Также можно початки предварительно отправить в микроволновку на несколько минут, чтобы они немного оттаяли, а затем отправить в кастрюлю для варки.

    Заморозка кукурузы в початках с бланшировкой


    С бланшировкой — это более затратный по времени способ, но он позволяет употреблять продукт сразу после разморозки. Метод бланширования позволяет максимально сохранить полезность, вкус и аппетитный внешний вид.

    Приготовление замороженной кукурузы в початках с бланшировкой:

    Как и в предыдущем рецепте, кочаны очистите от листьев, отрежьте стебли, удалите волоски и помойте.
    Затем погрузите початки кукурузы в закипевшую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкого состояния зёрен 7-10 минут.
    Быстро переложите кочаны в емкость с ледяной водой на 3 минуты. Чтобы вода была максимально холодной, можете добавить кубики льда.
    Во время нахождения кукурузы в кипятке и холодной воде, важно, чтобы плоды были полностью погружены в воду, чтобы процесс приготовления и остывания происходил равномерно.
    После этого кочаны хорошо просушите бумажным полотенцем, поместите в полиэтиленовые кульки и отправьте в морозилку.
    Примечание: после извлечения замороженной кукурузы из морозильной камеры, в длительной термической обработке она не нуждается. Такие початки подходят для употребления их целиком, добавления в горячие блюда и салаты.

    Заморозка сырых зерен кукурузы


    Главное достоинство заморозки кукурузы в зернах — экономится место в морозилке, что позволяет заготовить кукурузы намного в большем объеме, чем в початках. Недостаток этого способа — перед заморозкой более длительный процесс подготовительных работ

    Приготовление замороженных сырых зерен кукурузы:

    Для заморозки зерен без предварительной обработки, освободите початки от листьев, стеблей и волос.
    Вымойте кочаны и просушите бумажным полотенцем.
    Ножом аккуратно срежьте с кочана зерна, начиная с верхней части и опускаясь вниз початка.
    Переложите зерна в специальный пакет или пластиковый контейнер для заморозки. Слишком плотно их не трамбуйте, чтобы не повредить.
    Разровняйте зерна в один слой, выпустите весь воздух и хорошо загерметизируйте.
    Отправьте кукурузу в морозильную камеру для заморозки и хранения.
    Смотрите также рецепт отварной кукурузы для салата.

    Заморозка бланшированных зерен кукурузы


    Заморозка зерен с бланшировкой считается самым длительным вариантом. Но преимущество данного способа — зерна можно сразу использовать для блюд без предварительной термической обработки.

    Приготовление замороженных бланшированных зерен кукурузы:

    Чтобы заморозить зерна, очищенные початки сначала бланшируйте и остудите, как для заморозки кукурузы целыми кочанами (технология описана выше в предыдущем разделе).
    Затем также срежьте зерна, как в предыдущем рецепте.
    Срезанные зернышки сложите в пакеты и отправьте в морозильную камеру.
    Примечание: замораживать кукурузу в готовом виде можно не только предварительно бланшированную. Початки можно запечь в духовке в фольге в самостоятельном виде или со специями. Остудить и поместить в морозильную камеру.

    Видео-рецепты:

    Как заморозить кукурузу на зиму в зернах.
    Как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях.
    Как заморозить кукурузу на зиму (2 способа).
    Статья по теме: Как заморозить кукурузу в зернах правильно

  3. Дима Колесников Ответить

    Консервированая кукуруза – это невероятно вкусно, но не настолько полезно. К тому же ещё и калорийно. Предлагаем вам рецепт, как заморозить кукурузу на зиму прямо в початках, максимально сохранив все витамины и микроэлементы. Если правильно заморозить кукурузу, она сохранит вкус и аромат, а после приготовления любимого блюда, будет невозможно отличить свежую от замороженной.
    Использовать замороженную кукурузу можно будет для приготовления салатов, гарниров и для приготовления горячих блюд. Также можно отваривать замороженные початки. Для этого замороженную кукурузу нужно опустить в кипящую воду и варить 20-25 минут.
    Полезные советы:
    • Кукурузу для заморозки берут только молочной спелости сладких сортов.
    • Замораживать нужно в отдельных пакетах порционно. Повторной заморозке не подвергать!
    • Перед приготовлением нужно очистить початки от волосков и листьев, тщательно промыть, отрезать верхушку.
    • Кукуруза, замороженная в початках, хранится, не теряя свои полезные свойства, в течение 6 месяцев. Если будете упаковывать в вакуум, срок хранения продлится до 11 месяцев.
    • Если нет времени для варки кукурузы перед заморозкой, можете просто очистить початки, промыть, просушить и заморозить. Тогда время приготовления блюда с использованием замороженной кукурузы увеличится.

    Ингредиенты:
    – кукуруза в початках
    – вода.


    Очистите кукурузные початки от листьев и волосков. Промойте под проточной водой. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой, в которую поместится весь объём замораживаемой кукурузы, и кастрюлю с холодной водой, куда нужно будет положить кубики льда. Опустите подготовленную кукурузу в кипящую воду и варите на сильном огне в течение 5 минут.

    Выложить початки шумовкой в миску с ледяной водой, подержать 5 минут. Затем кукурузу нужно просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Положите початки, пусть полежат минут 10 на столе.

    Возьмите пакетики с зип-локом, в каждый положите кукурузные початки порционно. Нельзя вскрыть пакет, достать один початок, закрыть и положить обратно. Также нельзя повторно замораживать кукурузу, как и любой другой продукт глубокой заморозки. Из пакетиков по максимуму выдавите воздух, а лучше использовать вакуумные пакеты.

    Так можно на порядок продлить срок хранения замороженной кукурузы. Напоминаем, что в прошлый раз, мы рассказывали вам как правильно заморозить кукурузу в зернах.

  4. Faebar Ответить

    Вкусная сочная кукуруза — любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам.
    Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт. Кукуруза — очень полезные растение, в составе которого очень большое содержание витаминов и необходимых человеку аминокислот.
    Однако, как и большинство полезных фруктов и овощей, кукуруза — сезонное растение и после сбора осеннего урожая в магазинах можно будет купить лишь консервированные зерна. Как сохранить кукурузу в домашних условиях? Замораживают ли кукурузу? Как правильно заморозить кукурузу, чтобы сохранить как можно больше ее полезных свойств?
    Если вы действительно хотите, чтобы независимо от времени года на вашем столе был этот полезный и вкусный продукт, то вам пригодятся наши советы.
    Сохранить кукурузу целой и невредимой на всю зиму можно несколькими способами:

    Как заморозить кукурузу в початках

    Заморозка кукурузы помогает сохранить не только полезные свойства, но и вкус, и аромат свежего растения. В зависимости от предназначения заготовки, можно выбрать наиболее подходящий способ заморозки. Заморозка кукурузы в початках подходит для приготовления горячих блюд, салатов и конечно же самостоятельного угощения, которое так любят дети. Замороженные початки нужно будет положить в кипящую воду и отварить до готовности в течение 20-25 минут.
    Перед тем, как заморозить кукурузу в початках, ее необходимо будет хорошо почистить от листьев и волосков.
    Для заготовки подходит кукуруза молочной спелости. Аккуратно очистите початки от листьев и волосков, отрежьте верхушку и промойте в проточной воде.
    Подготовленные початки нужно вытереть насухо и сложить в полиэтиленовые пакеты. В один пакет положить 2-3 початка — количество, которое вы используете за один раз. Повторная заморозка нежелательна, поэтому расфасовывайте кукурузу так, чтобы сразу ее приготовить. Упакованную кукурузу выкладываем в морозильную камеру, где она сможете храниться до 6 месяцев. Для салатов и закусок можно разрезать початок на две-три части.

    Чтобы сэкономить место в морозильной камере, можно заморозить кукурузу в зернах.

    Заморозка кукурузы зернами

    Заморозка кукурузы в домашних условиях — простое и не сложное занятие, на которое у вас уйдет всего лишь несколько минут.
    Початки тщательно очистить от листьев и волосков — обязательно помойте кукурузу от пыли и хорошо оботрите насухо.
    Для заморозки кукурузы на зиму следует выбирать целые, не поврежденные зерна. Можно отделить зерна руками, но если вы готовите большое количество, то лучше воспользоваться ножом. Для удобства можно каждый початок разрезать на несколько частей и аккуратно срезать зерна. Старайтесь срезать зернышки как можно ближе к початку.
    Зерна сложить в пакет, закрыть и выложить в морозильную камеру.

    Есть и еще один способ, как заморозить кукурузу на зиму. В этом случае кукурузные початки нужно будет бланшировать.

    Для этого способа вам понадобится не только нож и пакеты для заморозки, но и кастрюля с горячей водой и лед. Этот способ заморозки более трудоемкий, но в зимнее время именно он поможет вам сэкономить свое время. Варить бланшированную кукурузу уже будет не нужно, достаточно будет залить ее кипятком и довести до кипения.
    Лед можно будет приготовить в специальной формочке — за несколько часов до заготовки налейте в форму воду и поставьте в морозильную камеру.
    В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
    Початки кукурузу очистить от листьев и волосков, уберите все поврежденные зерна и опустите в кипящую воду.
    Варить кукурузу нужно 5-7 минут — внимательно следите, чтобы початок был полностью в воде, при необходимости переворачивайте вилкой.
    В удобную миску или кастрюлю налить воду и добавить лед, чтобы вода стала очень холодной.
    Отваренную кукурузу выложить в ледяную воду, подержать несколько минут и сразу же вынуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Когда кукуруза хорошо обсохнет и остынет, острым ножом аккуратно срезать зерна, как можно ближе к основанию початка.
    Для заморозки используйте пластиковые контейнеры или пакеты. Выложить в каждый пакет необходимое количество кукурузу, чтобы при нажатии на пакет все зерна аккуратно разошлись в один слой. Так кукурузные зерна быстрее замерзнут и не будут прилипать друг к другу.
    Пакеты положить на хранение в морозильную камеру.

    Как лучше заморозить кукурузу

    Каждая хозяюшка сама выбирает способ, как лучше заморозить кукурузу. Если у вас есть большая морозильная камера и вы не хотите долго возиться за домашней заготовкой, то для вас идеально подойдет способ заморозки кукурузы в початках целиком. Замороженная таком способом кукуруза ни чем не отличается от свежей ни по внешнему виду, ни по вкусу.
    Если места в морозильной камере не очень много, но у вас не хватает времени на домашние дела, то можно будет разрезать каждый початок на несколько частей и заморозить так.
    Если же вы любите готовить супы и салаты с вареной кукурузой, то для экономии и места в морозильной камере и вашего времени, подойдет способ с бланшированием зерен.
    Замороженная кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, при этом она почти не теряет своих полезных свойств. Специального секрета приготовления мороженной кукурузы нет — готовьте ее точно так же, как и обычную свежую.
    Не доставайте из морозильной камеры кукурузы больше, чем вам необходимо — для вторичной заморозки она не подходит.
    Заморозка овощей — великолепный способ домашних заготовок, поэтому готовьте как можно больше полезных и вкусных продуктов для себя и своей семьи.

  5. PAPANARO Ответить

    Почему-то такое вкусное лакомство, как вареная кукуруза, у нас прочно ассоциируется с летом. А ведь сейчас, в сезон этой злаковой культуры самое время запастись ею впрок.
    Как заморозить кукурузу

    Да-да, кукурузные початки просто великолепно переносят заморозку, проверено уже не один год! Если у вас есть место в вашей морозилке, обязательно положите туда хоть десяток солнечных початков, не пожалеете.
    Зимой можно сварить кукурузу, смазать сливочным маслом, посолить и лакомится, вспоминая лето. А можно использовать сваренную замороженную кукурузу для приготовления самых разных блюд, просто срезав ножом зерна с початка, и пользы в ней будет гораздо больше, чем в привычной уже консервированной в баночках.
    А какое разнообразие блюд с кукурузными зернами! Не только всем известный салат из крабовых палочек с майонезом, отнюдь. Вкусные густые супы, супы-пюре, теплые салаты, вкуснейшие оладьи и запеканки – это только малая часть из того, куда можно использовать кукурузные зерна.
    А можно не мудрить особо и подать початки на гарнир к куриным крылышкам, к шашлыку из курицы или индейки, как принято на родине кукурузы, в Америке. Так что спешим на рынок, закупаем «царицу полей» и замораживаем впрок, ваши дети скажут вам спасибо!

    Общее время готовки – 0 часов 5 минут
    Активное время готовки – 0 часов 5 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр – 101 ккал
    Количество порций – 5 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как заморозить кукурузу

    Ингредиенты:
    Кукуруза – 10 шт.
    Приготовление:
    1.
    Для заморозки нужно очистить кукурузные початки от слоя листьев и волокон. Вымыть и обсушить. Поместить кукурузные початки в пакет для замораживания и положить на хранение в морозилку. Все, вот и вся примудрость.

    2.
    Когда захотите полакомится, доставайте и варите так же, как свежую, в большом количестве подсоленного кипятка, не размораживая предварительно, дольше минут на пять, чем свежую.

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:


    Написала: Зоряна Ивченко
    06.09.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Как заморозить баклажаны

    Как заморозить блины с начинкой

    Как приготовить кукурузу в кастрюле

    Как приготовить и заморозить фрикадельки

    Как приготовить кукурузу в мультиварке

    Как заморозить клубнику в маленькой морозилке

  6. B-E-O-L-E-T-A Ответить

    Когда наступает массовый сбор кукурузы, на рынке или во многих квартирах стоит специфический аромат варёной кукурузы. И кажется, так будет всегда. Но наступает зима, и кукурузу можно купить только в консервированном виде или замороженном, пакетик которой стоит недёшево.
    А ведь кукурузу можно заморозить и дома. Конечно, если есть вместительная морозильная камера. И тогда всю зиму можно лакомиться варёной кукурузой, а также готовить из неё вкусные и полезные блюда.
    Кукуруза хорошо поддаётся заморозке, и испортить её этим способом заготовки впрок практически невозможно.

    Подготовка кукурузы к заморозке

    Для заморозки годятся початки кукурузы сахарных сортов молочно-восковой спелости, пока не затвердело зерно.
    Если кукуруза недостаточно поспела, то зёрна будут не так вкусны. А если кукуруза переспела, и зёрна стали уже жёсткими, то никакая варка не поможет это исправить.
    Для заморозки используют недавно снятые початки кукурузы, так как при долгом хранении вкус кукурузы значительно ухудшается. Это происходит потому, что сахара, содержащиеся в зёрнах, постепенно переходят в крахмал.
    Если замораживают предварительно отваренную кукурузу, то годятся и початки позднемолочной спелости.
    Початки не должны быть повреждены вредителями или болезнью. На них не должно быть признаков гнили.
    Перед заморозкой с початков срезают стебель, обрывают листья и волоски. Затем початки хорошо моют и выкладывают на полотенце для стекания воды.
    Иногда на початке оставляют несколько листьев, чтобы початок в них был как бы завёрнут. Для этого верхние листочки обрывают, остальные отгибают наружу, обрывают волоски, а затем листья возвращают на место.

  7. Boss)) Ответить

    Очистить кукурузные початки от верхних листьев и волосинок.
    Промыть под краном, вложить на полотенце, хорошо обсушить.
    Положить початки в морозильную камеру.
    После окончательного замерзания вылощить кукурузные зерна из початков, ссыпать в пакет, хранить в морозилке не больше одного года, не допуская повторной заморозке.
    Такой способ значительно сокращает время приготовления заготовки, однако ухудшает вкусовые качества готового продукта.
    О том, как заморозить зеленый горошек на зиму, можете почитать по ссылке: http://zakatushki.ru/raznoye/zagotovka-zelenogo-goroshka/. О способах заготовки мяты читайте здесь.

    Замораживание кукурузы в початках

    Очистить кукурузу от листьев и волос, положить в кипяток на пять минут.
    Пока варится кукуруза, приготовить большую емкость с водой, добавить в нее побольше льда.
    Вынуть початки из кипятка, немедленно опустить в ледяную воду.
    После полного остывания, высушить кукурузу на полотенце.
    Положить кочаны целиком в морозильную камеру.
    Такой способ тоже имеет право на существование, вот только кукуруза в початках занимает очень много места в морозилке
    Чтобы разогреть замороженные початки, их следует обернуть во влажные бумажные полотенца и поставить в микроволновую печь на несколько минут при максимальной мощности агрегата.
    Замороженные кукурузные зерна в домашних условиях можно использовать для различных салатов, предварительно проварив их в небольшом количестве подсоленной воды.
    При использовании заготовки в приготовлении пиццы предварительное размораживание не требуется.

    Оладушки с замороженной кукурузой к завтраку

  8. Kaktilar Ответить

    Ингредиенты:
    мини-початки кукурузы – 1 кг;
    соль – 2 ст. ложки;
    сахар – 2 ст. ложки;
    вода – 1 л;
    лавр – 2 шт.;
    уксус 9% – 2 ст. ложки на каждую банку 0,5 л;
    горошины перца.
    Приготовление
    Кукурузу отваривают 5-7 мин, сливают на дуршлаг, обдают холодной водой, раскладывают по стерильным банкам.
    Из воды, соли, сахара, лавра и горошин перца варят маринад, разливают его по банкам, добавив в каждую уксус.
    Стерилизуют заготовку 1 ч., укупоривают герметично, переворачивают под плед до остывания.

    Сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях


    Всегда востребована в домашней кулинарии приготовленная сладкая кукуруза на зиму. Применение сахарных сортов овоща здесь сочетают со сладким маринадом. В результате удастся получить идеальный компонент для крабового салата, других закусочных блюд, где требуется участие подобных консервов.
    Ингредиенты:
    кукуруза в початках – 10 шт.;
    соль – 1 ст. ложка;
    сахар – 4 ст. ложки;
    уксус – 1 ст. ложка;
    вода – 1 л.
    Приготовление
    Початки кукурузы отваривают в воде до готовности зерен.
    Срезают или снимают без помощи ножа зерна с початков, раскладывают по стерильным банкам.
    Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, заливают в банки.
    Стерилизуют прикрытые крышками сосуды 1 ч.
    Укупоривается кукуруза сладкая на зиму герметично и укутывается на сутки.

    Салат с кукурузой на зиму


    Приготовленный аппетитный салат на зиму с кукурузой и овощами станет великолепным гарниром к мясу, самостоятельной пикантной закуской или основой для приготовления других салатов, если добавить в состав отваренное, запеченное, копченое мясо. Дополнительно для остроты можно добавить немного нарезанного чили без семян.
    Ингредиенты:
    кукуруза в початках – 4 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    сладкий перец – 6 шт.;
    лук – 2 шт.;
    соль – 4 ч. ложки;
    сахар – 3 ст. ложки;
    уксус – 100 мл;
    вода – 1 л.
    Приготовление
    Кукурузу отваривают, снимают с початков зерна.
    Добавляют нарезанную мелкими кубиками морковь, сладкий перец и лук.
    Раскладывают овощную смесь по банкам, заливают кипятком на 10 мин.
    Сливают воду, замеряют объем и добавляют нужное количество соли, сахара, уксуса.
    Кипятят маринад, заливают им салат, стерилизуют 45 мин., укупоривают.

    Кукуруза по-корейски на зиму


    Осуществить оригинальное консервирование кукурузы в домашних условиях на зиму легко на корейский манер, добавив в состав маринада смесь восточных приправ или по вкусу ассорти из молотого острого чили, кориандра и паприки. Чеснок предпочтительно добавлять не только в банку с заготовкой, но и при подаче закуски в свежем виде.
    Ингредиенты:
    кукуруза в мини початках – 0,5 кг;
    лавр – 2 шт.;
    чеснок – 6 зубков;
    приправа для корейских салатов – 1 ч. ложка;
    перец острый – 1 шт.;
    соль – 2 ст. ложки;
    сахар – 2 ст. ложки;
    уксус – 50 мл;
    вода – 1 л.
    Приготовление
    Кукурузу отваривают в течение 7 мин, раскладывают по банкам, дополняя измельченным чесноком.
    Готовят маринад из воды, соли, сахара, уксуса, острого перца и приправ, выливают к кукурузе.
    Заготовку стерилизуют 1 ч., укупоривают.
    После остывания под шубой кукуруза на зиму по-корейски перемещается на хранение в холод.

    Лечо с кукурузой на зиму


    Любителям лечо придется по вкусу консервация кукурузы на зиму с добавлением томатов, сладкого перца и лука. Заготовка идеально дополнит порцию отваренной пасты, станет великолепным гарниром или закуской для подачи по любому поводу. В дополнение к предложенному составу можно использовать стебли или корень сельдерея, морковь, приправы.
    Ингредиенты:
    кукуруза очищенная – 1 кг;
    помидоры – 1 кг;
    сладкий перец – 3 шт.;
    лук – 1-2 шт.;
    сахар – 1 ст.;
    уксус яблочный – 1 ст.;
    соль.
    Приготовление
    Кукурузу отваривают, снимают с початков.
    Возвращают зерна в кастрюлю, заливают измельченными томатами, варят 15 мин.
    Добавляют сладкий перец, лук, соль, сахар.
    Варят овощи 30 мин.
    Вливают уксус, прогревают лечо 5 мин., укупоривают в стерильную тару, переворачивают на крышки и укутывают на сутки.

    Ассорти с кукурузой на зиму


    Когда классическая кукуруза на зиму в початках или зернами в маринаде заготовлена, пора приниматься за эксперименты и пробовать сочетание овоща с другими ингредиентами. Представленный вариант овощного ассорти можно корректировать, заменяя кабачки баклажанами, добавляя другие коренья, острый перец.
    Ингредиенты:
    кукуруза – 4 початка;
    морковь – 1 шт.;
    сладкий перец – 2 шт.;
    кабачок – 1-2 шт.;
    чеснок – 3 зубка;
    сахар – 2-3 ст. ложки;
    уксус – 50 мл;
    соль – 1 ст. ложка;
    вода – 1 л.
    Приготовление
    Кукурузу варят, снимают с початков зерна.
    Нарезают все овощи, смешивают с кукурузой, раскладывают по стерильным банкам.
    Кипятят воду с солью и сахаром, вливают уксус, заливают маринадом овощное ассорти, стерилизуют 1 ч.
    Укупоривают овощное ассорти с кукурузой на зиму, укутывают на сутки.

    Помидоры с кукурузой на зиму


    Изучая варианты, какие можно приготовить заготовки на зиму с кукурузой и овощами, привлекает вариант сочетания разрезанных молодых початков с помидорами. Дополнительно можно добавить в банку огурцы, сладкий перец, получив эффектное овощное маринованное ассорти. Томаты должны быть обязательно с плотной мякотью.
    Ингредиенты:
    кукуруза – 2-3 початка;
    помидоры – 1,5 кг;
    базилик, укроп, листья смородины;
    сахар – 4 ст. ложки;
    уксус – 1,5 ст. ложки;
    соль – 2 ст. ложки;
    вода – 1,2-1,5 л.
    Приготовление
    В банку закладывают помидоры и нарезанные початки, добавив на дно зелень.
    Трижды заливают овощи кипятком, оставляют на 5 мин.
    Воду сливают, кипятят.
    При последней заливке добавляют в банку соль, сахар, уксус.
    Укупоривают заготовку, укутывают на сутки.

  9. Garad Ответить

    Если вы планируете готовить из замороженной кукурузы салаты, запеканки, первые и вторые блюда, тогда можно замораживать кукурузу не в початках, а в зёрнах. Это облегчит процесс приготовления блюд с добавлением замороженной кукурузы.
    Полезные советы:
    • Выбирайте только молочные початки. И сорт кукурузы должен быть сладким.
    • Срок хранения замороженной кукурузы в зёрнах – 6 месяцев. Обязательно наклейте стикеры на каждый пакетик, чтобы точно знать дату заморозки. После 6 месяцев хранения в морозильной камере кукуруза, конечно, не протухнет, но вкус, аромат и полезные свойства начнут сходить на нет. Это отлично видно в замороженной кукурузе из магазина.
    • Перед приготовлением блюд, кукурузу размораживать не нужно. Добавляйте её за 5-10 минут до приготовления основного блюда.
    • Если использовать кукурузу для салата, её нужно отварить в небольшом количестве кипящей воды с добавлением сахара и соли по вкусу. Варить не более 5 минут.
    • Замораживать только в небольших порционных пакетиках, чтобы не открывать и не высыпать половину, а потом закрывать опять. Использовать только сразу всё количество!
    • Не подвергать повторной заморозке!
    • Когда вы отварили и охладили кукурузу, нужно её замораживать сразу же, а не через 2-3 часа.

    Ингредиенты:
    – свежая кукуруза в початках
    – чистая вода.


    Итак, как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Очистите початки от волосков и листиков. Промойте под струёй прохладной воды.

    Вскипятите в кастрюльке воду. Опустите в кипящую воду подготовленные початки и варите на сильном огне в течение 15 минут. Это время варки сахарной кукурузы.

    Пока кукуруза варится, подготовьте глубокую миску с холодной водой. Выложите в неё 15 кусочков льда. Отваренную кукурузу при помощи шумовки выложите в ледяную воду и охладите в течение пяти минут. Если кукурузы слишком много, а воды мало, доложите льда. Важно, чтобы охлаждение было быстрым, тогда кукуруза будет максимально сочной после разморозки.

    Нож для срезания зёрен кукурузы с початка должен быть очень острым, это позволит кукурузинкам остаться целыми, а вам сэкономить время.

    Отделённые от початков зёрна оставьте на разделочной доске на 5 минут, чтобы лишняя влага испарилась. На более длительное время оставлять не стоит, кукуруза может стать сухой.

    Потом разложите в порционные пакетики, максимально выдавив воздух. Лучше, конечно, использовать вакуумные пакеты. В них срок хранения замороженной кукурузы увеличивается чуть ли не вдвое.

    Теперь вы знаете, как правильно замораживать кукурузу в зернах. Так же узнайте, как заморозить горошек.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *