Можно ли заморозить стрелки чеснока на зиму?

11 ответов на вопрос “Можно ли заморозить стрелки чеснока на зиму?”

  1. Anastasia_vines Ответить

    Чесночные стрелки по вкусу
    Чеснок по вкусу

    Шаги

    Заготовьте необходимое количество стрелок чеснока, которое вы хотите заморозить на зиму. Вымойте его в тазу с водой и дайте немного просохнуть.

    Следующим делом чеснок нужно обрезать таким образом, чтобы у вас остались только темные зеленые стрелки, а те места, в которых цвет переходит к желтому, можно срезать и выбросить.

    Оставшиеся стрелки нарежьте приблизительно одинаковыми кусочками, которые будет удобно замораживать. На этом этапе стрелки чеснока должны напоминать стручковую фасоль. Длина каждого кусочка стрелки чеснока должна быть не более пяти и не менее трех сантиметров.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит и добавьте немного соли. Когда вода прокипит пару минут, можете засыпать в нее нарезанные кусочками стрелки чеснока. Варить их в соленой воде необходимо не менее десяти минут.

    После варки воду следует слить, а вареные чесночные стрелки переложить в контейнеры, в которых их будет проще заморозить. Туда же отправьте несколько пластиночек чеснока и оставьте до тех пор, пока стрелки не остынут.

    Можете убирать чесночные стрелки в морозильную камеру и замораживать их на зиму. В таком состоянии они способны продержаться около трех месяцев, на протяжении которых вы можете добавлять стрелки чеснока в салаты или вторые блюда, а также использовать как гарнир.

    Приятного аппетита!

  2. Bajora Ответить


    Провариваем минут десять и сливаем кипяток. Оставляем в удобной посуде до полного остывания. Засыпаем отваренные побеги в пластиковые коробочки.

    Если коробочек не хватает, то можно использовать одноразовые пакетики. Коробочки плотно закрываем крышками, пакеты завязываем. Для надежности, при замораживании я всегда беру их по два, вкладываю один в другой. Помещаем заполненную вкусными и полезными чесночными побегами тару в морозилку на хранение.

    Зимой такую заготовку можно очень легко и быстро использовать, приготовив из нее горячую закуску. Достаточно просто пожарить на сливочном масле колечка лука до золотистого цвета и добавить к нему замороженные стрелки. Все вместе немного обжариваем, заливаем сметаной, перчим, солим, если нужно. Блюдо готово.

    Теперь, зная как сохранить стрелки чеснока на зиму и как можно их использовать, что из них приготовить, надеюсь, у вас всегда под рукой будет пакетик-другой замороженных стрелок чеснока. Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *