Мясо каких домашних животных человек использует в питании?

9 ответов на вопрос “Мясо каких домашних животных человек использует в питании?”

  1. looking for a miracle Ответить

    Мясо животных: какое выбрать?
    Нередко возникают споры, какое мясо полезнее: свинина или говядина?
    Свинина
    Свинина характеризуется повышенной концентрацией жира и холестерина, плохо усваивается. Но она очень вкусная и способна принести пользу организму. В свинине много белка (до 20%) и витаминов группы В (в другие виды мяса эти витамины входят в минимальной концентрации). Она также содержит максимальную концентрацию селена (4%), необходимого для поддержания нормальной деятельности щитовидной железы и служащего для профилактики онкозаболеваний.
    Поэтому не стоит исключать свинину из рациона, но употреблять ее следует в ограниченных количествах. В противном случае она способна нарушить обмен веществ и стать причиной ожирения. Оптимальную пользу свинина принесет спортсменам и людям, страдающим анорексией. С осторожностью следует употреблять мясо свиней людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями почек.
    __________________________________
    Говядина
    Говядина пользуется популярностью среди населения:
    – содержит все аминокислоты и много белка (до 20%);
    – характеризуется повышенной питательной ценностью;
    – восстанавливает обменные процессы;
    – активирует сердечную деятельность;
    – нормализует свертывающую способность крови;
    – улучшает работу печени;
    – нейтрализует раздражители, входящие в состав желудочного сока;
    – повышает концентрацию тестостерона (мужского гормона);
    – укрепляет кости, мышцы и связки;
    – выводит из организма избыток жидкости.
    Говядину обычно включают в свой рацион профессиональные спортсмены и бодибилдеры, так как ее белок максимально способствует набору мышечной массы.
    Следовательно, в ответ на вопрос«Какое мясо: полезнее свинина или говядина?» хочется сказать: «Говядина».Но польза говядины зависит от ее качества. К сожалению, очень часто животных содержат в неподходящих условиях, пичкают кормами с антибиотиками. В таком случае мясной продукт вместо пользы принесет вред организму.
    К тому же состав и польза говядины, взятой из разных частей, различна. Лучше всего использовать в пищу вырезку либо тонкую часть. Подбедерок содержит много жира, нагружает желудок и плохо усваивается.
    Особенно рекомендована телятина. В ней содержится минимум жира и вредных веществ. Поэтому этот продукт входит в число диетических.
    __________________________________
    Мясо кролика
    Крольчатина принадлежит к самым диетическим продуктам:
    характеризуется максимальной концентрацией белка (свыше 20%), необходимого для роста мышц;
    – несмотря на достаточно высокое содержание жира, в ее составе почти нет холестерина;
    – легко усваивается;
    – понижает концентрацию сахара в крови;
    – нормализует артериальное давление;
    – восстанавливает обмен веществ;
    – укрепляет иммунную систему;
    – понижает артериальное давление;
    – обладает гипоаллергенными свойствами;
    – усваивается организмом на 90% (другие виды только на 60-70%).
    Поэтому крольчатину рекомендуется употреблять в пищу даже маленьким детям. Особенную пользу принесет она диабетикам.

  2. Buntarka))) Ответить

    2. Табу на соленое, копченое и вяленое.

    Кошкам и собакам не стоит давать копченые и вяленые колбасы, сосиски, сардельки, сыр, а также все острое, соленое и продукты, содержащие пряности. Из-за такого питания животные страдают острым гастритом.
    3. Не экспериментируйте с кормом.

    При покупке корма обязательно смотрите на его состав. Некоторые производители щедро добавляют красители и усилители вкуса, что может привести к дерматитам и проблемам с желудком. Чем натуральнее и короче состав, тем лучше.
    – Часто, когда из питомника берут кошку или собаку, у животных нет проблем с кишечником и стулом. Но уже через месяц хозяева приносят к нам исхудавших любимцев, страдающих диареей. Все эти беды появляются из-за экспериментов с питанием, – объясняют специалисты. – Обычно происходит так: соседка посоветовала один корм, коллега хвалит другой, владельцы скупают все подряд и кормят животных каждый раз чем-то новеньким. Делать этого нельзя. Заводчик изначально обязательно расскажет, чем кормить питомца и какой фирмы лучше всего покупать корм, чтобы избежать проблем. Многие еще и с собой вам его на первое время насыпят. Вот этим дальше и нужно кормить четвероногих. Чем меньше изысков, особенно в отношении маленьких собак, тем здоровее животное.
    Важный момент. Если вы кормите животное готовым кормом, не смешивайте его с натуральными продуктами. Желудок питомца привыкает к выбранному типу питания и вырабатывает определенный фермент для переваривания этой пищи. Если домашний любимец получит другую еду, возникают проблемы с пищеварительной системой. Организм не может одновременно вырабатывать ферменты для переваривания обоих типов питания. Если ваш питомец получает корм, натуральные продукты иногда можно давать в качестве лакомства. Например, во время дрессировки давать собаке отваренное мясо, но в минимальном количестве, несколько небольших кусочков.

  3. TENINU Ответить

    Вы едите домашних питомцев? Ваш ответ почти определенно «нет». Теперь вы едите другого животного того же вида, что и ваш питомец? На этот раз ваш ответ может быть «нет». Однако спросите граждан некоторых стран эти же вопросы, и вы, вероятно, услышите «да», особенно на второй вопрос.
    Хотя некоторые из нас настолько привыкли к некоторым животным в качестве домашних животных, что мы больше не рассматриваем их как пищу, у других людей нет проблем с употреблением этих животных, даже если у них такое же животное. Вот некоторые страны, чьи граждане будут есть вашего любимого питомца без всяких задних мыслей.
    Собаки

    Собаки – лучшие друзья человека, но не для некоторых граждан Швейцарии , Вьетнама, Нигерии, Южной Кореи, Индонезии, Гренландии, Филиппин и Китая, которые считают животных просто домашним скотом.
    В Швейцарии незаконно покупать и продавать мясо собаки. Но нет закона против людей, которые убивают и едят своих собак.
    Несколько народностей, живущих вокруг Арктики и Антарктики, также едят своих собак, когда не хватает еды.
    Во Вьетнаме мясо собаки – это мясо во время церемоний, праздников. Спрос настолько высок, что теперь собак похищают с улиц и домов соседнего Таиланда и контрабандой отправляют во Вьетнам.
    Но самое опасное место для собак – Южная Корея. В этой стране до 2,5 миллионов собак убивают и едят каждый год.
    После Южной Кореи – Филиппины, где более 290 000 собак ежегодно употребляется людьми в пищу.
    Собачье мясо раньше было законным на Филиппинах до тех пор, пока Закон от 1998 года не запретил его. Однако индустрия мясных пород собак просто перешла в подполье, и бизнес продолжается, как обычно.
    В эти дни он стоит более 4 миллионов долларов в год.
    Фестиваль Lychee and Dog Meat Festival (он же Фестиваль собак Юйлин) отмечает рост потребления собачьего мяса в Китае. Более 10 000 собак и кошек поедается в течение 10-дневного ежегодного фестиваля, проводимого в провинции Гуанси.
    Обезьяны

    Мясо обезьян называется «мясо дичи» в частях Западной и Центральной Африки, где его едят. В Республике Конго это называется likaku и обычно продается в ресторанах и на придорожных стойках.
    Так много обезьян истреблено охотниками, чтобы удовлетворить аппетиты любителей мяса обезьян, что некоторые виды уже находятся на грани исчезновения. Считалось, что одного подвида, красного колобуса Мисс Уолдрон, уже нет. Еще надежда, что небольшое количество в Африке все еще живет. Этот подвид теперь считается «критически находящимся под угрозой».
    Известно, что свежие мозги обезьян являются деликатесом в Китае и Малайзии. Говорят, что голова несчастной обезьяны раскалывается, и мозг съедается прямо из черепа. Эти утверждения не были подтверждены, но это могло произойти в прошлом – и, возможно, все еще происходит сегодня. Однако мы знаем, что вареные обезьяньи мозги едят в странах Дальнего Востока.
    Кошки

    Кошачье мясо едят во Вьетнаме, кошачье мясо – деликатес во Вьетнаме, где кошек называют «маленькими тиграми». Кошки, предназначенные стать маленькими тиграми, обычно утопляются в воде до того, как их обрезают, жарят и приправляют. После этого они разрезаются на куски и обрызгиваются пивом. Вьетнамский спрос на кошачье мясо настолько высок, что животных теперь похищают из домов своих владельцев в соседнем Таиланде и Лаосе и контрабандно ввозят во Вьетнам. В самом Вьетнаме практически не увидишь кошку, прогуливающуюся по улице. Люди, которые держат кошек, как домашних питомцев, запирают их в домах.
    Вьетнамцы начали ест кошек в 20 веке, когда голодали во время войн. Тогда же они начали есть и собак, крыс и насекомых.
    Воры заправляют мясной отраслью в Китае, там съедается ежегодно около 4 миллионов котят.
    Кошачье мясо также едят в Австралии. В основном, диких кошек, которые наносят вред природе.
    Лошади

    Конина остается деликатесом во многих странах. В 2014 году почти 67 000 лошадей были забиты на мясо в Канаде и отправлены в Европейский Союз.
    В Нидерландах конина является ключевым ингредиентом для бутербродов.
    В Мексике ежегодно убивают более 128 000 лошадей . Как и в Канаде, основная часть мяса экспортируется. Оно идет в несколько стран, включая Египет, Гонконг, Казахстан, Россию, Вьетнам и Японию.
    В Японии конина используется в традиционных блюдах, таких как басаши .
    Ящерицы

    Ящерицы – это любимая еда в некоторых частях Азии и Южной Америки. Жареный геккон – это деликатес в Индонезии, где его любят за предполагаемые лечебные свойства. Он также популярен в Китае, там считают, что он уменьшает опухоли. Говорят, что Геккон на вкус как что-то между куриным мясом и рыбой.
    Игуан употребляют в пищу в Сальвадоре, Мексике и Пуэрто-Рико.

  4. Bungerhg Ответить

    Следующие по популярности – мясо утки и гуся. Первый вид полезен тем, что большое количество витамина А положительно воздействует на зрение человека.
    А мясо индейки считается самым постным продуктом. Жиры в его составе не наносят вреда организму человека и являются легкоусвояемыми. Данный продукт можно давать детям, поскольку он не вызывает аллергической реакции.
    К дичи относят перепелиное мясо. По вкусу напоминает курятину, но более нежное и вкусное. Мясо дикой утки жёстче, чем у домашнего представителя. У этого продукта более насыщенный вкус и аромат. Мясо куропаток, которое относится к разряду деликатесов, полезное и питательное.
    По способу технологической обработки продукт разделяют на тушки с комплектом потрохов и полупотрошёные тушки.
    В пищу употреблять лучше всего мясо домашних птиц, а не выращенных на птицефабриках, поскольку они напичканы различными химикатами. Последние могут нанести весомый вред организму человека.

    Какие есть виды продукта по термическому состоянию?

    По первому типу мясо характеризуется величиной температуры в толще мышц. Так, по термическому состоянию существуют следующие виды продукта:

    Размороженное – это мясо, которое оттаяло до температуры один градус. Замораживать данный продукт повторно нельзя. В таком виде он не допускается в продажу.
    Замороженное – его температура должна быть не выше -7 градусов. Замораживают мясо при температуре от -15 до -40 градусов. Данный процесс производят в специальных морозильных камерах.
    Подмороженное – в этом продукте измеряют температуру в его глубине. Так, при 1 см должно быть около -4 градусов, а при 5 см – около 1 градуса. Данный вид продукта имеет преимущества при транспортировке. Но уступает по своим пищевым качествам охлаждённому мясу.
    Охлаждённое – температура этого продукта должна быть около 3 градусов. На нем, как правило, имеется подсохшая корочка, а поверхность является неувлажнённой. К достоинствам данного мяса относятся сочность, нежность и хороший аромат.
    Остывшее – таким является продукт, который находился в охлаждаемых камерах около 7 часов. Температура в толще мышц должна быть около 10 градусов.
    Парное – это продукт, который получен сразу же после убоя скота. Его температура составляет около 30 градусов в толщине мышц.

    Какие существуют виды продукта по доброкачественности?

    По данному признаку имеется несколько видов свежего мяса. Таким считается продукт, у которого отсутствуют признаки порчи. Их можно определить при помощи химических и микроскопических методов.

  5. MrJake Ответить

    К мясным домашним животным относятся коровы, лошади, козы, овцы, свиньи и другие. Верблюдов и кенгуру тоже употребляют в пищу там, где они водятся.
    Человек питается и дикими животными, такими как кабаны, лоси и олени. Мясо диких животных называется «дичь».
    Мясо коровы называется говядиной, теленка – телятиной, овцы – бараниной, оленя – олениной. Говядина, баранина, свинина и мясо других млекопитающих называется красным. Оно считается нездоровым, если потреблять его в больших количествах.

    Людям больше всего нравятся следующие виды мяса

    – свинина;
    – говядина;
    – баранина;
    – крольчатина;
    – оленина;
    – конина;
    – мясо дикого кабана;
    – мясо бизона.

    Виды мяса птицы домашней и дикой

    Плоть и домашних, и диких птиц определенных видов тоже употребляется человеком в пищу. Люди едят и птичьи яйца. К съедобным птицам относятся курица, утка, гусь, голубь, индейка, цесарки, эму, страусы и другие. По сравнению с красным мясом млекопитающих, птица считается более полезной. У птиц можно есть разные части тела: грудку, голени, бедрышки, шеи и прочее. Наиболее полезной считается грудка.

    Самой популярной съедобной птицей считаются

    – курица;
    – индейка;
    – утка;
    – страус;
    – перепелки;
    – куропатки;
    – голуби;
    – цесарки.

    Виды мяса рыбы

    Как и домашняя птица, рыба не считается мясом, хотя ее плоть иногда именно так и называют. Рыба является основным продуктом питания во многих частях мира. Люди потребляют как морскую, так и пресноводную рыбу. В некоторые странах едят и таких огромных рыб, как киты и дельфины.

    Хорошая рыбалка начинается с мая, когда рыба продолжительно нерестится, у хищных рыб начинается жор. Это щука, окунь, судак, сом. Также клюет карп, карась, язь и лещ.
    Плоть рыбы считается полезнее красного мяса и даже птицы потому, что содержит мало жира и много омега-3 жирных кислот. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мелкую рыбу, такую, как сардина. Большая рыба вроде тунца содержит ртуть, что при большом ее употреблении может быть вредным для здоровья, поэтому ею злоупотреблять не следует.

    Самая распространенная для питания рыба

    – лосось;
    – палтус;
    – филе акулы;
    – сом;
    – тунец;
    – кит;
    – рыба-меч.
    Выше были перечислены разные виды мяса, которые используются практически повсеместно. Мясо зебр, опоссума, буйволов, верблюдов едят только в тех регионах, где эти животные водятся.

    Какое мясо полезнее


    В настоящее время производство мяса является одной из самых процветающих отраслей пищевой промышленности. Мясо бывает обычное, органическое и мясо животных, которые питаются только подножным кормом. «Обычное» мясо – это мясо животных, выращенных на фермах. Органическое – это мясо животных, в питании которых не использовалось никаких химических веществ, антибиотиков или гормонов, которые обычно вводят сельскохозяйственным животным. Что касается животных, питающихся подножным кормом, тут и так все понятно.
    Если вы любите мясо, старайтесь есть меньше красного и ешьте больше белого, чтобы оставаться здоровым.

  6. Morlunin Ответить

    Чтобы осознать пагубное действие мясных продуктов на человека, достаточно взглянуть на страничку атласа по биологии о строении живых организмов. Все хищники, чей пищеварительный тракт приспособлен к перевариванию подобного вида продуктов, имеют короткий пищевод с кислой средой внутри. Такая особенность позволяет предотвратить гниение плоти внутри ЖКТ: малая длина пищеварительного тракта ускоряет прохождение, а кислая среда помогает животным продуктам расщепляться и усваиваться.
    Человек, напротив, имеет крайне длинный пищевод, да и кислотность не такая активная, как у животных-мясоедов. Поэтому люди физически не в состоянии переварить и усвоить мясную продукцию: абсолютный максимум, который успевает усвоиться в таких условиях, составляет 60 % от общего количества съеденного. А оставшаяся часть загнивает внутри пищевода, зашлаковывает организм и приводит к проблемам со здоровьем.
    Причём основной вред мяса для организма заметен далеко не сразу: помимо внешнего ожирения, существует ещё и внутреннее, которое куда опаснее. Такой дисбаланс рано или поздно приведёт к тотальному сбою в работе органов и вызовет серьёзные нарушения функциональности. Не стоит полагать, что пострадает только ЖКТ: «под удар» попадает сердечно-сосудистая, мочеполовая, иммунная и другие системы, отвечающие за нормальную жизнедеятельность. Достаточно пару недель придерживаться вегетарианской диеты, и вы сами заметите, как лишний вес начнёт уходить, одышка станет менее выраженной, пульс всё реже будет скакать, а артериальное давление перестанет «зашкаливать». Это и станет лучшим доказательством того, что природа не заложила в человеке хищническое начало, и для пропитания ему совсем не требуется кого-либо убивать.

    Вред мяса: научные факты и химический состав

    Основное пагубное действие мяса заложено в его составе. Причём не только трудноусваиваемые нутриенты служат тому причиной, но и так называемые последствия развития мясной промышленности. Чем только ни пичкают животное ради финансовой выгоды! В ход идут сложнейшие фармпрепараты, специальные пищевые добавки, БАДы для животных, которые помогают нарастить массу и придать ей определённые вкусовые качества — мягкость, особую текстуру и даже запах. По сути, несчастное животное проживает свою недолгую жизнь в «химлабораториях», где над ним постоянно ставят опыты, чтобы «улучшить прирост», а затем убивают и отправляют на стол людям, которые даже не пытаются задумываться, что они кладут себе в рот. Разве такую участь уготовила им природа?

    клубника, лето, ягоды
    Вред мяса научные факты подтверждают более чем наглядно. Давайте рассмотрим по пунктам, в чём заключается основная опасность такой диеты.

    Мясопродукты и заболеваемость

    Количество научных изысканий, которые подтверждают влияние особенностей питания на возникновение болезней, с каждым годом возрастает. Давно доказано, что мясная продукция способствует развитию раковых заболеваний. Гетероциклические амины, которые образуются в прожаренном, запечённом филе, представляют собой канцерогены, которые напрямую влияют на клеточный синтез. Именно они считаются первой причиной онкологических проявлений в клетках. Причём в этом случае речь идёт не только о красном мясе, но и о диетическом белом, и даже о рыбе — любая продукция животного происхождения при приготовлении в той или иной степени насыщается этими ядовитыми веществами.
    Ещё один спутник мясной диеты — болезнь Альцгеймера.Гомоцистеин, который появляется при расщеплении белков животного происхождения, увеличивает риск проявления данного отклонения практически вдвое. В этом случае речь также идёт не только о мясе, но и о всех животных белках.
    Но, пожалуй, самый распространённый вред мяса для организма человека заключается в сердечнососудистых патологиях. «Неправильный» холестерин, попадающий в организм в большинстве именно из мясных блюд, повышает тромбообразование, закупоривает сосуды, сгущает кровь. Эти осложнения и приводят впоследствии к инфарктам, инсультам и даже смерти. Причём снизить показатель холестерина в крови очень сложно; запустив болезнь, её уже не вылечишь правильной диетой: потребуется медикаментозная терапия, а в особо сложных случаях и хирургическое вмешательство.
    Так почему же в последнее время всё чаще в интернете появляются статьи о том, что мясо безвредно и предыдущие исследования ошибочны? Ответ банален и предсказуем: деньги. Корпорация мясной промышленности — это миллиарды долларов прибыли, полученной ценой жизни животных и здоровья людей. Пропаганда вегетарианства и просветление людей постепенно снижает потребность в мясной продукции, а значит, снижаются и продажи.

    зелёный коктейль, брокколи, здоровое питание
    Вред мяса исследования подтверждают довольно убедительно: их выборка составляет тысячи человек, а само изучение проводится под руководством серьёзных научных центров с заслуженной репутацией и штатом уважаемых в научных кругах сотрудников. В противовес этому предлагается поверить статьям, которые нигде, кроме интернета, не встретишь. Такие подложные данные распространяются обычно в дешёвых «жёлтых» журналах и сети: ни одна уважающая себя научная редакция и близко не допустит публикацию сомнительных данных. К тому же, ни одно из исследований-опровержений не содержит чётких координат: времени и места проведения, ответственного учреждения, коллегии учёных, которые контролировали проведённые опыты. Некоторые наглые псевдожурналисты используют подложные данные: вбив в поисковик название института или фамилию учёного, вы поймете, что они придуманы. Однако в большинстве случаев обходятся всё же без конкретики. Такие статьи призваны убедить людей в полнейшем абсурде — в том, что без мяса они не смогут! Причём стоимость публикаций даже миллионными тиражами не идёт ни в какое сравнение с размером прибыли от потенциальных покупателей.

    Вред мяса: исследование гормонального фона

    Математика довольно проста: чем больше вес наберёт животное за короткий промежуток времени, тем больше удастся получить прибыли. Причём никто не задумывается о здоровье этого животного: долгую жизнь оно в любом случае не проживёт, поэтому представителям предприятий необходимо максимально оптимизировать процесс. С самого рождения и до момента убоя животное пичкают тиреоидными гормонами щитовидной железы, которые отвечают за набор массы. Кроме того, используют и половые гормоны — это ускоряет рост животного и делает мясо особенно мягким.
    Структура гормональных препаратов идентична той, которую принимают и люди при наличии заболеваний. Однако никому и в голову не придёт пить их просто так: даже несведущие в медицине люди знают, что лекарства на основе гормонов довольно опасны и считаются одной из крайних мер медикаментозной терапии. Подобные вещества регулируют работу всего организма, поэтому принимать их нужно строго ограниченно и только под контролем врача. Вот только сочный стейк, который вы съедаете на обед, содержит ничуть не меньше гормонов! Ежедневно получая их с пищей, животное накапливает и откладывает эти вещества, которые попросту не успевают выводиться, ведь приём осуществляется регулярно. Поэтому употребление мясных продуктов рано или поздно вызывает сбой собственного гормонального фона, что, в свою очередь, приводит к заболеваниям щитовидной железы, патологическому ожирению, бесплодию и другим порокам.

    капуста, овощ

    Антибиотики в мясной промышленности

    Равно как и гормональные добавки, антибиотики в последнее время стали бессменным спутником животноводства. Алчность представителей сельского хозяйства вынуждает искать максимальную выгоду при минимальных затратах. Как итог, тотальная нехватка средств на ремонт ферм, их перегруженность и очевидно антисанитарные условия, в которых содержатся животные. Подобная среда опасна, поскольку кишащие вокруг бактерии могут привести к заболеванию самого животного и последующему распространению эпидемии по всей ферме. В результате мясо станет официально непригодным для реализации, а ветеринарный контроль может даже закрыть животноводческий объект.
    Чтобы этого не произошло, каждое животное ежедневно получает ударную дозу антибиотиков: такие медикаменты стоят куда дешевле, чем приведение ферм в надлежащее состояние. Да и к тому же, в этом случае можно не сокращать поголовье, получая максимум финансовой выгоды. Поэтому каждый съеденный кусок мяса — это ещё и парочка таблеток сильнейших антибиотиков, которые не только подрывают иммунитет и снижают последующую реакцию на лечение, но и вредят состоянию печени, почек и микрофлоры кишечника.

    Моральный аспект вреда мяса для организма

    Как бы ни хотелось мясоедам считать, что жирный кусок свинины, лежащий на тарелке, появился в магазине по мановению волшебной палочки, так не бывает. Каждое мясное блюдо — это результат жестокого содержания и последующего убийства животного, которое точно так же, как и вы, хотело жить. Возьмите ни в чём не повинного кролика, котика или собачку, которого вы холите и лелеете, и убейте собственными руками! Страшно, противно и ужасно? Но ведь на скотобойнях живут такие же живые существа!

    Посмотрите видео в интернете о том, как проходит убийство невинных представителей фауны, выращенных ради усмирения людского чревоугодия. Сколько боли, неприятия и бессильных слёз проливает каждый из них! И ради чего? Ради того, чтобы представители мясной промышленности стали ещё богаче, а люди на пару шагов приблизились к смертельно опасным заболеваниям. Так ради чего вы заказываете очередную порцию шашлыка?
    Если вас не волнуют чужие страдания, подумайте о том, что с каждым куском съеденного мяса вы впускаете в свой организм неконтролируемый ужас, панику и стресс — именно то, что животное испытывает в момент смерти. Давно доказано, что эти состояния контролируются физиологически, а значит, все вещества, попадающие в кровь в момент смерти, остаются в мясе навсегда. Они не могут не оказывать влияние на самочувствие мясоеда, вызывая повышенную тревожность и низкую стрессоустойчивость.

    ВОЗ о вреде мяса

    Исследования Всемирной Организации Здравоохранения подтверждают неутешительные для приверженцев животной диеты результаты: мясо действительно способно вызывать серьёзные отклонения в работе организма. В частности, всего 50 граммов мясных продуктов способны повысить риск развития рака кишечника на целых 18 %, а 100 граммов — на 17 % приблизить онкологию других внутренних органов. Вдумайтесь: один небольшой бутерброд с ветчиной может стоить месяцев химиотерапии и возможной смерти! Не велика ли цена?
    Международный отдел по изучению онкологических заболеваний Всемирной Организации Здравоохранения в своем докладе по последним исследованиям приравнивает вред мяса к радиоактивному плутонию. Ежегодно от болезней, обусловленных мясосодержащей диетой, умирает порядка 34 тысяч человек. Да, по сравнению с табаком и спиртом это не так много, но разве вы хотите оказаться в их числе?

    персики, фрукты, лето

    Немного исследовательских данных

    Основные знания, полученные в области изучения влияния мяса на человека, обобщены в исследовании знаменитого американского учёного Колина Кэмпбела, которое проводилось при поддержке Национального института Здравоохранения США, Американского института исследований раковых заболеваний и Американского онкологического общества. Около 40 лет Кэмпбел с командой учёных проводили опыты и исследования, в результате которых пришли к несокрушимым и от того ещё более удивительным выводам:
    При прочих равных мясная диета повышает риск развития онкологических заболеваний на 21 %. При этом отказ от животных белков уже после возникновения опухоли тормозит её развитие на 40 %, что дает возможность излечиться и пройти курс реабилитации без риска для жизни.
    Мясо является ингибитором возникновения сахарного диабета. Если же диабетик откажется от подобных блюд, это позволит снизить потребность в инсулинсодержащих препаратах.
    Рассеянный склероз — ещё одно заболевание, связанное с употреблением животной пищи. В 95 % случаев переход на растительный рацион позволяет избежать тяжёлых симптомов этого аутоиммунного заболевания и существенно снизить его проявления.
    Мясо приводит к повышению холестерина и, как следствие, к закупорке сосудов. Большинство «инфарктников», лежащих в кардиологических отделениях, — отъявленные мясоеды.
    Что делать?
    О вреде мяса для организма человека можно говорить часами: этот вопрос изучен достаточно досконально, поэтому ведущие диетологи по всему миру рекомендуют отказаться от подобных продуктов, перейдя на более сбалансированную и рациональную растительную диету. Пора перестать помогать мясопромышленным корпорациям набивать карманы, строя свой капитал на крови и убийствах животных и разрушении великого природного дара — здоровья человека. Прежде чем положить на тарелку очередной жирный стейк, задумайтесь: он может стать последним!

  7. ВсЁведущий Ответить

    Считается, что мясо хищников делает человека беспокойным и агрессивным, и потому так можно объяснить каннибализм у некоторых племен. Через кровь попадают гормоны агрессии, которые потом могут перейти на людей.
    Однако это людей не останавливает, и мясо многих хищных животных люди едят с удовольствием:
    В блокадное время ленинградцы не брезговали ни кошками, ни собаками, хотя данное мясо (собачатина) в мире не распространено из-за того, что оно невкусное, но в странах Азии его едят.
    Некоторые народы едят крокодилов, змей.
    Кабанятину, так как кабана можно считать хищником, он всеядное животное.
    Мясо акул в некоторых странах считается деликатесом.
    В России можно отведать медвежатину, медведь ест все, не только мед и малину.
    В целом же человек может есть все, в том числе и себе подобных, к примеру, в России не принято есть волков, лис и прочих животных, а вот если очень голоден, то пойдет и такая пища. А в некоторых странах подают мясо хищника, сделанное по многовековым рецептам. А по диетическим свойствам волчатина лучше баранины и жирнее, однако есть риск заразиться гельминтами, а особенно опасны такие заболевания, как эхинококк и трихинеллез.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *