На один белок сколько надо сахара для глазури?

12 ответов на вопрос “На один белок сколько надо сахара для глазури?”

  1. ContR Ответить

    Взять охлажденные яичные белки.
    Добавить к белкам сахар и взбить до бела.
    Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.
    По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.
    Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо “шапочкой” окунала их в глазурь.
    Вот так красиво глазурь обволокла куличи.
    Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.
    Приятного аппетита!

  2. Seikilos Ответить

    Шаг 1 из 7
    Отделяем белки от желтков, желательно использовать охлажденные.

    Шаг 2 из 7
    Добавляем к ним сахар.

    Шаг 3 из 7
    Взбиваем миксером до образования густой белой массы.

    Шаг 4 из 7
    Ставим на водяную баню и готовим постоянно помешивая примерно 7 минут. Белки должны нагреться примерно до 70*с.

    Шаг 5 из 7
    Затем снимаем их с водяной бани и снова взбиваем миксером. Они должны увеличиться в объеме и загустеть.

    Шаг 6 из 7
    Белковый крем готов. Я украшала сегодня им пасхальные куличи.

    Готово!
    Крем отлично держит форму, осталось только его украсить кондитерской посыпкой!

  3. Kira_izuru Ответить

    Позаботьтесь заранее о наличии посуды:
    вилка, венчик (для ручного взбивания) или миксер, блендер;
    чистая, сухая чашка с высокими краями;
    стакан и чайная ложка.
    Быстрее и пышнее белковая смесь получается с помощью использования кухонной техники. Но в определенных случаях, например, при приготовлении айсинга, лучше пользоваться простой вилкой.

    Видео приготовления белковой глазури

    httpss://

    Как быстро сделать дома белковую глазурь?

    Даже с минимальным набором продуктов у вас получится пышная и белоснежная глазурь. Обязательно просейте сахарную пудру. Между сладкими частичками остается кислород, который сделает пену более воздушной. Проследите, чтобы посуда была идеально чистой.
    Взбейте вручную или с помощью блендера (миксера) белок, пока он не станет белоснежным.
    Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахарную пудру в посуду.
    Также постепенно влейте в глазурь лимонный сок. Если его нет, то продукт замените на лимонную кислоту на кончике ножа.
    Когда на пене образуются белые «пики» — белковый десерт готов. При желании его можно поместить на несколько минут в духовку, но температура не должна превышать 40 градусов.

    Айсинг для торта

    Сахарная пудра и белок – это основа глазури, но из этих продуктов можно приготовить другое лакомство – айсинг. Главное его отличие – это возможность делать объемные фигурки, которые размещают на мастике, на слое нежирного крема. Добавьте ароматные и красящие вещества в айсинг и получите целый набор разноцветных фигурок или росписных узоров.

  4. jekarazor Ответить

    Подготовим необходимые ингредиенты. Яичные белки отделяем от желтков. Сахарную пудру просеиваем в миску. Добавляем к пудре белки и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем на медленной скорости погружным или стационарным миксером либо вручную венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белках и лимонном соке.
    Увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать белки с сахаром. Если глазурь на насадке миксера или венчика образует мягкие, неустойчивые пики, как на фото ниже, прибавляем скорость до средне-высокой и взбиваем дальше.
    Взбиваем массу до образования крепких пиков – они должны сохранять форму, даже если слегка потрясти венчик.
    Как только образовались устойчивые пики, наносим белковую глазурь на кулич или другую выпечку. Если используем глазурь не сразу, закрываем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью белковой массы – это предотвратит образование корки.

  5. Boooockl Ответить

    Еще один рецепт, который подскажет, как из сахарной пудры приготовить глазурь для куличей в домашних условиях. Ниже представлен очень простой вариант с использованием ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Важно только следовать инструкции.

    Ингредиенты:
    сахарная пудра — 100 грамм,
    горячее молоко — несколько столовых ложек.
    Приготовление:
    В основе глазури лежит сахарная пудра, которую, при возможности, следует сделать самостоятельно из сахара в кофемолке. Так можно получить равномерную массу без комков, что поможет приготовить однородную и гладкую глазурь.

    Когда пудра будет готова, ее нужно положить в тарелку. Далее нагреть полстакана молока, добавить его в сахарную пудру, медленно помешивая, добиваясь однородной консистенции.

    Смешивать компоненты следует пошагово. Налить одну ложку молока в пудру, затем еще одну. Так удастся проследить за тем, чтобы не было слишком много молока. Его переизбыток потребует добавления еще сахарной пудры.

    Нужная консистенция глазури – когда она тянется и формирует змейку в блюдце, а после постепенно расплывается. Визуально она похожа на сгущенное молоко, только немного погуще.

    Для нанесения глазури на пасхальную сдобу нужно верхушкой поместить ее в тарелку с получившейся белоснежной смесью. Если кулич большой, глазурь следует наносить ложкой или лопаткой. Пусть покрытие красиво стечет по бокам.
    Сверху глазурь можно украсить орехами, сухофруктами, кондитерской посыпкой и другими разноцветными съедобными элементами.

    Глазурь с крахмалом

    Часто бывает, что глазурь, которой покрывается сдоба, прилипает к рукам, пакету, а также может полностью отрываться. Чтобы избежать такой неприятности, достаточно знать рецепт, как приготовить такую глазурь для кулича в домашних условиях из сахарной пудры, которая не будет прилипать. Все просто – с добавлением крахмала.

    Ингредиенты:
    яйцо – 1 белок;
    крахмал – 0,5 чайной ложки;
    сахарная пудра – 200 г;
    лимонный сок – по вкусу (в среднем 1 чайная ложка).
    Приготовление:
    В первую очередь сахарную пудру нужно смешать с крахмалом, затем пропустить через сито.

    Далее добавить яичный белок, взбить с помощью миксера.

    В завершение следует добавить лимонный сок или сок лайма, если хочется поэкспериментировать.

    Получается вкусная и красивая глазурь, которая не будет прилипать. Можно приступать к украшению пасхальных куличей.
    Существует множество рецептов приготовления глазури для куличей – с добавлением яиц и без них. Если использовать сахарную пудру, то покрытие получится очень нежным и гладким, поэтому во многих рецептах используется именно она, а не сахарный песок.
    Можно добавлять шоколад, причем как белый, так и темный, желатин, а также лимонный сок. Вариантов предостаточно, чтобы экспериментировать и создавать пасхальные шедевры.

  6. Vovusia Ответить

    Белковой глазурью можно расписывать домашнее печенье, прянички, пряничные домики, украшать куличи, кексы и еще много–много–много чего, а приготовить глазурь проще простого.
    Процесс изготовления глазури состоит в растирании невзбитого или слегка взбитого белка с сахарной пудрой: постепенно подсыпаете пудру и растираете – растираете – растираете до желаемой консистенции.


    Растирать глазурь нужно довольно долго – минут 10–15, поскольку в процессе растирания происходит окисление белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру. Для пластичности в глазурь можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала (1/2 чайной ложки на 1 белок). Для приготовления глазури желательно использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, мельче и не содержит остаточных кристалликов сахара. Если будете молоть сахар самостоятельно, пудру обязательно просеивайте через мелкое сито. Более того, если в планах роспись корнетиком или тонкой насадкой, просеивайте и покупную сахарную пудру, а самостоятельно смолотую желательно просеять даже дважды.
    По поводу густоты глазури: для заливок используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопаточки, оставляя на поверхности след, который остается видимым буквально 1–2 секунды, а затем полностью исчезает – растекается, а для росписи и склеивания домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков т.е. если из такой глазурь сформировать пик, он будет четко держать форму.
    Вот так выглядит глазурь средней густоты

    Густая глазурь дает жесткий пик

    В самом конце добавьте в готовую глазурь немного лимонного сока или уксуса. Если будете использовать кристаллическую лимонную кислоту, добавляйте ее в середине замеса и совсем немного – буквально на кончике ножа (в расчете на 1 белок). В среднем для глазури на 1 куриный белок берут 150–250 г сахарной пудры, половину чайной ложки кукурузного крахмала и половину чайной ложки лимонного сока.
    Белковая глазурь плохо храниться и очень быстро сохнет, поэтому нужно замешивать ее по мере необходимости и в небольших количествах. Обычно я замешиваю в расчете на 1 белок, а то и того меньше. Подсохшую загустевшую глазурь принято разбавлять водой или лимонным соком.
    Как видно из рецепта, в основе белковой глазури лежит сырой яичный белок, что зачастую вызывает опасения, и в первую очередь из-за вероятности заражения сальмонеллезом. Теоретически такая опасность есть, хотя, на мой взгляд, ее вероятность в случае использования проверенных домашних (от здоровых кур)  или свежих яиц, произведенных официальным фабричным способом, просто минимальна. Но  если опасения все же есть, то лучше не рисковать, а приготовить глазурь из готовой порошковой смеси, например, такой.

    Готовится такая глазурь очень просто, буквально размешали с водичкой и готово,  и, что самое приятное, без ненужных страхов за здоровье)))

  7. Miratvorets311 Ответить

    Глазурь для кулича с желатиномYouTube-канал «Коллекция Рецептов»
    Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

    Ингредиенты

    1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
    4 столовые ложки воды;
    100 г сахарной пудры;
    щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

    Приготовление

    Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.
    В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.
    Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.
    Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *