Найдите части мирового океана где эта взаимосвязь не прослеживается?

12 ответов на вопрос “Найдите части мирового океана где эта взаимосвязь не прослеживается?”

  1. zizi_sk Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.
    Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды.
    (Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)
    Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле.

  2. Mana Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.
    Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды.
    (Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)
    Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле.

  3. WidiFase Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.
    Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды.
    (Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)
    Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле.

  4. Cerelv Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3. происхождение солей. приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. солёности положителен: океан становится солонее. но огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды. (я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл) распределение солёности. в различных частях океана солёность воды неодинакова. она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. сильное испарение повышает солёность воды. у экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. в умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. в морях, соединённых с океаном широкими и глубокими , солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями аравии и северной африки. наоборот, море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет небольшую солёность. в западной части моря солёность воды составляет 15 промилле, а в финском заливе падает до 1-2 промилле.

  5. лаботамий Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3. происхождение солей. приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. солёности положителен: океан становится солонее. но огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды. (я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл) распределение солёности. в различных частях океана солёность воды неодинакова. она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. сильное испарение повышает солёность воды. у экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. в умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. в морях, соединённых с океаном широкими и глубокими , солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями аравии и северной африки. наоборот, море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет небольшую солёность. в западной части моря солёность воды составляет 15 промилле, а в финском заливе падает до 1-2 промилле.

  6. On1ine Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.
    Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды.
    (Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)
    Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле.

  7. Вася Ответить

    С соленостью моря я познакомился не понаслышке, когда первый раз искупался в Персидском заливе, который непосредственно проистекает в Индийский океан. Сам залив находится в тропических широтах, воды которых славятся своей соленостью и с непривычки моя сибирская кожа болезненно на это отреагировала. Но надо отметь, что такой прогретой воды я больше нигде не встречал, а это тоже зависит от расположения водоема.

    Изменение температуры воды от полюса к экватору

    Если рассуждать логически, то прогревание воды в мировом океане будет изменяться в сторону увеличения, если двигаться от полюсов к экватору. То есть, вода в тех районах, которые больше получают тепла, и будет более прогретой. Если быть точнее, то территории самых теплых вод расположены от северных до южных тропиков. Для человека, который использует воду для купания, самыми теплыми морями будут:
    Красное море (Египет, Турция).
    Карибское море (Мексика, Бермудские острова).
    Андаманское море (Таиланд).
    Среднегодовая температура этих морей составляет +27,5 градусов Цельсия. Однако, данный закон имеет исключение — это значительная часть вод Тихого океана, начинающаяся от северо-западного побережья Южной Америки и до Таити, там среднегодовая температура составляет +20 градусов. Связано это с очень быстрым течением вод в том районе, т.е. вода не успевает прогреваться.

    Соленость мирового океана

    Теорию о том, почему морская вода соленая, выдвинул в 1715 году англичанин Эдмунд Галлей. Он установил, что минералы и соли вымывались из почвы и доносились в океан реками. Это отчасти правильно, но и в период своего образования, мировой океан сам вымывал со своего дна соли, а впоследствии они остались на поверхности и там сконцентрировались. Поэтому ближе к дну присутствие соли в воде снижается. Уровень солености соответствует тем же регионам, где устанавливается сама теплая температура воды, т.к. в нагретом состоянии она лучше растворяет соль.
    Самым соленым является Атлантический океан, а Северный Ледовитый — самым пресным, т.к. в нем много ледников, а они являются пресной водой.

  8. Mr_Android_Game_Channel Ответить

    1в бенгальский;
    2 в кавказкие;
    3 а хуанхэ;
    4 арктический и субарктический климат
    5 ученые делят языки народов мира на особые группы, которые называются языковыми семьями. подавляющее большинство населения европы говорит на языках индоевропейской семьи, которая в свою очередь делится на несколько языковых групп. самая крупная из них – германская группа, в состав которой входит семнадцать народов. многие из них вам хорошо известны. это немцы, голландцы, шведы, норвежцы, исландцы, датчане, , шотландцы. ко второй по величине группе языков – романской – принадлежат пятнадцать народов. самые многочисленные из них – итальянцы, французы, испанцы, португальцы, румыны. к славянской группе языков, помимо , украинцев и белорусов, относятся поляки, чехи, словаки, болгары, народы, населяющие территорию югославии. к индоевропейской языковой семье принадлежит также кельтская группа, на языках которой говорят современные бретонцы и ирландцы, а также албанская и греческая группы, куда входит только лишь по одному народу (албанцы и греки). есть еще в европе народы, языки которых относятся к уральской языковой семье. это финны, эстонцы, саамы и венгры. народы одной языковой группы часто могут понимать друг друга даже без переводчика, в их культуре много общих черт.
    6украина граничит с семью государствами, четыре из которых (польша, словакия, венгрия и румыния) являются членами евросоюза. самая длинная пограничная линия – с россией.
    7 чем больше атлантика будет отдавать тепла атмосфере, тем сильнее будет циклоническая активность, тем больше циклонов придет в россию. … и эти антициклоны начинают забрасывать в европу холодный воздух с севера
    8 япония – островное государство в северо-западной части тихого океана, расположенное близ побережья восточной азии. япония – сравнительно небольшая по площади страна. общая площадь японии – 377,819 кв. км., что составляет одну двадцать пятую территории сша, одну двадцатую площади австралии и всего 0,3 % поверхности суши.японские острова образовались на пересечении нескольких островных вулканических дуг. за счёт этого часто происходят землетрясения: регистрируется около 1500 в год, но на поверхности ощущается только четверть из них. наиболее сильные повторяются раз в 10-30 лет. так же часто происходят цунами – огромные волны разрушительной силы высотой до 10м.с движениями земной коры связана интенсивная вулканическая деятельность на японских островах. всего в японии насчитывается примерно 200 вулканов, из них около 40 – действующие. некоторые высокие горы японии представляют собой вулканы, высочайшая из них – вулкан фудзияма (3776 м). последний раз вулкан извергался в 1707 г. вблизи как действующих, так и потухших вулканов встречаются горячие источники.
    9хозяйственная деятельность человека.человечество является частью биосферы, продуктом ее эволюции. однаковзаимоотношения человека и природных сообществ никогда не были безоблачными.охотничья деятельность древнего человека, несомненно, ускорила вымираниемногих крупных травоядных животных. в охотничьих целях поджиганиерастительности способствовало опустыниванию территорий. человек начал менятьи разрушать целые сообщества с переходом к скотоводству и земледелию.в ходе развития земледелия неправильная распашка приводила к потереплодородного слоя, который уносился водой или ветром, а избыточное орошениевызывало засоление почв.за последние сто лет произошли два важных сдвига. во-первых, резкоувеличилась численность населения земли. во-вторых, еще более резко вырослопромышленное производство, производство энергии и продуктов сельскогохозяйства. в результате, человечество стало оказывать заметное воздействие нафункционирование всей биосферы.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *