Найдите части мирового океана где это взаимосвязь не прослеживается?

14 ответов на вопрос “Найдите части мирового океана где это взаимосвязь не прослеживается?”

  1. Тону в твоих слезах* Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.
    Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды.
    (Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)
    Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле.

  2. Individual Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.
    Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды.
    (Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)
    Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле.

  3. Dagdagas Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3. происхождение солей. приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. солёности положителен: океан становится солонее. но огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды. (я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл) распределение солёности. в различных частях океана солёность воды неодинакова. она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. сильное испарение повышает солёность воды. у экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. в умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. в морях, соединённых с океаном широкими и глубокими , солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями аравии и северной африки. наоборот, море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет небольшую солёность. в западной части моря солёность воды составляет 15 промилле, а в финском заливе падает до 1-2 промилле.

  4. Mnenn Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.
    Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды.
    (Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)
    Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле.

  5. ПОЛНОПРАВНЫЙ Ответить

    Температура вод Мирового океана определяется в значительной мере климатическими процессами, происходящими над его поверхностью Так, солнечная радиация расходуется на испарение, нагрев верхнего слоя во оды до глубины примерно 300 м и нагрева воздуха Средняя температура поверхностных вод океана составляет более 17 ° С В Северном полушарии она на С ° С выше, чем в Южной В приекваториаль-ных широт ах температура в течение года составляет 27 28 ° С В западных частях океанов в тропических поясах 20 25 ° С, а в восточных – 15 20 ° С Однако именно здесь зафиксированы самые высокие температуры (в Персидском заливе – 35 ° С, в Красном море – 32 ° С) Для умеренных широт характерна сезонная смена температур воды, а среднегодовая снижается постепенно в направлениях к полюсам от 10 до 0 ° С В приполярных широтах темп ература вод океана в течение года изменяется от 0 до -2 ° С при температуре околотемпературі близько-2 ° С морская вода средней солености замерзает (чем больше соленость, тем ниже температура замерзания) Поэтому у Северного полюса сформировался многолетний ледовый покров мощностью до 4-7 м
    Льды покрывают около 15% площади Мирового океана Морской лед солоноватый, но соленость его в несколько раз меньше соленость той воды, из которой он образовался В океан попадает также пресноводный ный лед – речной, а также крупные обломки материковых ледников Антарктиды, Гренландии – айсбергги.
    На глубинные воды океанов практически не влияют климатообразующие процессы, поэтому они характеризуются неизменными низкими температурами В придонных слоях Мирового океана температуры на всех широтах ни изьки – от 2 ° С на экваторе до -2 ° С в Арктике и Антарктике Где приводит к тому, что средняя температура всей массы океанской воды составляет около 4 °°С.
    Важным свойством океанской воды является соленость, ее определяют количеством солей в граммах, растворенных в 1 кг (литр) морской воды, или в промилле, т.е. в тысячных долях (% о) Средняя соленость ок кеанськои воды – 35 г / л, или 35%о.
    Решающее значение среди причин, влияющих на соленость поверхностных вод, имеет соотношение количества атмосферных осадков и величины испарения Поэтому в распределении солености прослеживается широтная с зональностьь.
    В приэкваториальных широтах соленость 34 – 35% о, поскольку там большая годовое количество осадков и речной сток, заметно превышают величину испарения Самая высокая соленость (37% о) характерна для троп печных широт, где мало осадков и большое испарение В умеренных широтах соленость близка к 35% о, а в приполярных – 32 – 33% о (низкая), поскольку испарение здесь очень скудное, а воду опресняют и нучи льды и больших рекахки.

  6. LoRd # Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3. происхождение солей. приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. солёности положителен: океан становится солонее. но огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды. (я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл) распределение солёности. в различных частях океана солёность воды неодинакова. она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. сильное испарение повышает солёность воды. у экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. в умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. в морях, соединённых с океаном широкими и глубокими , солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями аравии и северной африки. наоборот, море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет небольшую солёность. в западной части моря солёность воды составляет 15 промилле, а в финском заливе падает до 1-2 промилле.

  7. FriezZ Ответить

    Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле – это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3. происхождение солей. приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. солёности положителен: океан становится солонее. но огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) – средний состав морской воды. (я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл) распределение солёности. в различных частях океана солёность воды неодинакова. она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. сильное испарение повышает солёность воды. у экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. в умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. в морях, соединённых с океаном широкими и глубокими , солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. наиболее солёную воду – 41 промилле – имеет красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями аравии и северной африки. наоборот, море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет небольшую солёность. в западной части моря солёность воды составляет 15 промилле, а в финском заливе падает до 1-2 промилле.

  8. LOLhsiz_kdjes+ Ответить

    Температура вод мирового океана определяется в значительной мере климатическими процессами, происходящими над его поверхностью так, солнечная радиация расходуется на испарение, нагрев верхнего слоя во оды до глубины примерно 300 м и нагрева воздуха средняя температура поверхностных вод океана составляет более 17 ° с в северном полушарии она на с ° с выше, чем в южной в приекваториаль-ных широт ах температура в течение года составляет 27 28 ° с в западных частях океанов в тропических поясах 20 25 ° с, а в восточных – 15 20 ° с однако именно здесь зафиксированы самые высокие температуры (в персидском заливе – 35 ° с, в красном море – 32 ° с) для умеренных широт характерна сезонная смена температур воды, а среднегодовая снижается постепенно в направлениях к полюсам от 10 до 0 ° с в приполярных широтах темп ература вод океана в течение года изменяется от 0 до -2 ° с при температуре околотемпературі близько-2 ° с морская вода средней солености замерзает (чем больше соленость, тем ниже температура замерзания) поэтому у северного полюса сформировался многолетний ледовый покров мощностью до 4-7 м льды покрывают около 15% площади мирового океана морской лед солоноватый, но соленость его в несколько раз меньше соленость той воды, из которой он образовался в океан попадает также пресноводный ный лед – речной, а также крупные обломки материковых ледников антарктиды, гренландии – айсбергги. на глубинные воды океанов практически не влияют климатообразующие процессы, поэтому они характеризуются неизменными низкими температурами в придонных слоях мирового океана температуры на всех широтах ни изьки – от 2 ° с на экваторе до -2 ° с в арктике и антарктике где приводит к тому, что средняя температура всей массы океанской воды составляет около 4 °°с. важным свойством океанской воды является соленость, ее определяют количеством солей в граммах, растворенных в 1 кг (литр) морской воды, или в промилле, т.е. в тысячных долях (% о) средняя соленость ок кеанськои воды – 35 г / л, или 35%о. решающее значение среди причин, влияющих на соленость поверхностных вод, имеет соотношение количества атмосферных осадков и величины испарения поэтому в распределении солености прослеживается широтная с . в приэкваториальных широтах соленость 34 – 35% о, поскольку там большая годовое количество осадков и речной сток, заметно превышают величину испарения самая высокая соленость (37% о) характерна для троп печных широт, где мало осадков и большое испарение в умеренных широтах соленость близка к 35% о, а в приполярных – 32 – 33% о (низкая), поскольку испарение здесь скудное, а воду опресняют и нучи льды и больших рекахки.

  9. QALIWI Ответить

    я напишу о моём сказочном дне в тропической африке я решила провести маленькую экспедицию я ищу разнообразные растения и исследую образ жизни некоторых зверей и насекомых, птиц.здесь мягкий субтропический климат. довольно приятная погода. смотреть на всех, обитающих здесь живых существ, увлекательно. каждый из них ведёт свой необычный образ жизни.мне невероятно повезло. каким-то образом мне удалось найти довольно редкое растение с названием: суккулентная лилия импала или адениум тучный.оно относится к семейству кутровые – растет в тропической африке: в восточных и северных районах трансвааля, в северной части зулуленда,в кении и в свазиленде. суккулентная лилия импала – это кустарник около 1,2 м высоты. листья у него суккулетные, светло-зеленые, мясистые, сидят в воронках на концах ветвей. а цветки крупные, белые с розовой или красной бахромой,появляются зимой, часто на безлистных ветвях.сок плодов этого растения используется, как яд для стрел. само растение поедается дикими животными.древовидную форму лилия импала имеет только на охраняемых территориях северной родезии.
    ну вот и всё, уезжаю из этого прекрасного места и ничуть не жалею, что приехала сюда
    .

  10. Ломая_системы Ответить

    С соленостью моря я познакомился не понаслышке, когда первый раз искупался в Персидском заливе, который непосредственно проистекает в Индийский океан. Сам залив находится в тропических широтах, воды которых славятся своей соленостью и с непривычки моя сибирская кожа болезненно на это отреагировала. Но надо отметь, что такой прогретой воды я больше нигде не встречал, а это тоже зависит от расположения водоема.

    Изменение температуры воды от полюса к экватору

    Если рассуждать логически, то прогревание воды в мировом океане будет изменяться в сторону увеличения, если двигаться от полюсов к экватору. То есть, вода в тех районах, которые больше получают тепла, и будет более прогретой. Если быть точнее, то территории самых теплых вод расположены от северных до южных тропиков. Для человека, который использует воду для купания, самыми теплыми морями будут:
    Красное море (Египет, Турция).
    Карибское море (Мексика, Бермудские острова).
    Андаманское море (Таиланд).
    Среднегодовая температура этих морей составляет +27,5 градусов Цельсия. Однако, данный закон имеет исключение — это значительная часть вод Тихого океана, начинающаяся от северо-западного побережья Южной Америки и до Таити, там среднегодовая температура составляет +20 градусов. Связано это с очень быстрым течением вод в том районе, т.е. вода не успевает прогреваться.

    Соленость мирового океана

    Теорию о том, почему морская вода соленая, выдвинул в 1715 году англичанин Эдмунд Галлей. Он установил, что минералы и соли вымывались из почвы и доносились в океан реками. Это отчасти правильно, но и в период своего образования, мировой океан сам вымывал со своего дна соли, а впоследствии они остались на поверхности и там сконцентрировались. Поэтому ближе к дну присутствие соли в воде снижается. Уровень солености соответствует тем же регионам, где устанавливается сама теплая температура воды, т.к. в нагретом состоянии она лучше растворяет соль.
    Самым соленым является Атлантический океан, а Северный Ледовитый — самым пресным, т.к. в нем много ледников, а они являются пресной водой.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *