No frost что это такое в холодильнике?

13 ответов на вопрос “No frost что это такое в холодильнике?”

  1. ЖиЗнЕнНаЯ ДеВоЧкА Ответить

    Модель с маркировкой Frost Free оснащена капельным оттаиванием в холодильном отделении, а в морозилке установлена система «ноу фрост».
    В моделях Full No Frost в обеих частях работают вентиляторы системы «ноу фрост» и собственные испарители. Это двухкомпрессорные холодильники, наиболее эффективные и мощные.

    Плюсы и минусы «ноу фрост»

    Плюсы:
    Постоянная принудительная циркуляция воздуха обеспечивает более быстрое охлаждение продуктов и минимальную разницу температур по всему объему холодильной камеры.
    В морозильниках No Frost продукты замораживаются быстрее.
    После помещения теплых продуктов и частого открывания дверцы температура в холодильнике восстанавливается гораздо быстрее, чем в устройствах с капельным оттаиванием.
    Минусы:
    Блок No Frost занимает внутренний объем холодильника, из-за чего агрегаты «ноу фрост» менее вместительны, чем их собратья с капельным оттаиванием.
    Более высокое энергопотребление из-за работающего вентилятора. Правда, эта разница не столь существенна.
    Постоянная работа вентилятора увеличивает уровень шума при работе устройства.
    Продукты могут быстрее заветриваться, поэтому упаковывать их нужно обязательно.
    Агрегаты No Frost дороже моделей с капельными системами оттаивания.

  2. Agamaris Ответить

    Дабы наглядно проанализировать и сравнить преимущества и недостатки каждой из систем автоматического размораживания, мы составили сводную таблицу.
    Капельная (плачущая) система
    Плюсы
    Минусы
    Доступная цена.
    Ассортимент моделей с этой системой большем, чем с «Ноу фрост».
    Больший объем камер.
    Более экономичные в плане потребления электричества.
    Тихо работает, но нужно обязательно проверять на деле (сильно зависит от производителя).
    Эта система не работает в морозильных камерах.
    На задней стенке постоянно образовывается конденсат и оледеневает (но потом опять тает, “плачет”).
    Долго восстанавливает утраченную температуру.
    Требует более частой разморозки, чем аналоги с «Ноу фрост».
    Температура в нижней части может отличаться на 4-8 градусов от верхней.
    Система “No frost”
    Плюсы
    Минусы
    Наименьшая среди всех существующих систем необходимость в уходе.
    Равномерное распределение температуры по всей площади отсека.
    Особенно полезно наличие “No Frost” в морозильной камере.
    Быстрое восстановление температуры после длительного перерыва в работе.
    Действительно быстрая заморозка (особенно при наличии опции “Суперзаморозка”).
    Практически полное отсутствие конденсата на задней стенке (особенно, если свести к минимум время открытой дверцы).
    Холодильники No frost менее вместительны.
    Также они более дорогостоящие.
    Теоретически имеют больший шанс на поломку, т.к. система охлаждения состоит из большего количества механизмов.
    Потребляют больше электроэнергии.
    Бывают шумные модели (рекомендуется внимательно читать характеристики товара).

    Мифы о «No frost»

    Среди покупателей, особенно потенциальных, т.е. тех, у кого на самом деле нет холодильника «Ноу фрост», распространены несколько слухов, баек касательно работы этой системы.
    Давайте их рассмотрим и постараемся развенчать или же признать.
    1 Вредность – говорят, что «Ноу фрост» работает на каком-то особом виде фреона, который вреден для здоровья.
    Это чистой воды выдумка!
    В холодильниках этой системы применяются такие же компрессоры и хладагенты, как и в капельных. Для примера, приводим один из многочисленных отзывов по этому поводу:

    2 Сушит продукты – это частично правда, но и частично миф. Дело в том, что циркуляция воздуха по холодильной камере может немного ускорять процесс окисления порезанных овощей, фруктов, хлеба.
    В связи с этим рекомендуется нарезанные заготовки или недоеденные фрукты упаковывать в пищевые контейнеры или накрывать плёнкой. Целые яблоки, ягоды, помидоры и т.п. наоборот хранятся на порядок дольше, чем в капельных аналогах.
    Вот, например, взгляните на этот полезный отзыв:

    Следующий миф.
    3 «Ноу фрост» не нужно размораживать – это не совсем так.
    Как и капельная система, No frost образовывает на задней стенке конденсат в небольшом количестве, который замерзает. Да, в руководствах по эксплуатации некоторых моделей No frost камер, действительно пишут, что холодильник можно не размораживать вообще.
    Но на практике выключать холодильник хотя бы раз в год нужно, чтобы его просто помыть.
    Ведь за длительное время работы, например, в холодильной камере могут накапливаться разного рода следы от продуктов, пятна или другие загрязнения.
    Таким образом, “разморозка” «Ноу фрост» заключается в необходимости просто помыть холодильник из гигиенических и санитарных соображений. С капельной системой та же история, только с большей регулярностью ухода.
    Хотя вот некоторые хозяйки не совсем придерживаются этого правила:

    4В “ноу фрост” холодильниках меньше места, чем в капельных. Это не миф, это действительно так. Поэтому рекомендуется перед покупкой внимательно смотреть на такой параметр как объем камер.
    В целом, при грамотном подходе к раскладыванию продуктов, этот нюанс не будет критическим для большинства хозяек.

    Технология Low Frost


    Теперь давайте рассмотрим еще одну систему размораживания в холодильнике – “Low frost” и узнаем что это такое. Сразу скажем – она отличается от “ноу фрост”. Данная технология появилась относительной недавно, ей меньше 15 лет. Она была разработана немецкой компанией Bosch, которая успешно её применяет в своих современных холодильниках.
    Со временем, “лоу фрост” появился в моделях и у других производителей (AEG, Siemens, Gorenje).
    Суть работы Low Frost:
    контур испарителя находится по всему внешнему периметру камеры;
    благодаря этому достигается более равномерное охлаждение и распределение температуры;
    минимальное образование льда (из практики, в виде очень тонкого ледяного налёта на стенках и полках);
    очень быстрое оттаивание и легкость разморозки;
    применяется только для морозильных отсеков.
    Как видно, холодильник с морозильной камерой Low Frost (лоу фрост) также необходимо размораживать, но довольно редко. Например, Bosch рекомендует размораживать раз в год.
    То есть, как и в случае с No frost, по сути разморозка такой камеры нужна в первую очередь из санитарных соображений. Если же вы обращаетесь с морозилкой мега аккуратно (или не пользуетесь ей вовсе), то размораживать можно и раз в 5 лет.

    Дополнительные рекомендации

    Если вы стали обладателем современного холодильника, который оснащен одной из вышеупомянутых систем размораживания, то вам стоит прислушаться к таким практическим советам:
    1 Важными параметрами любой модели являются габариты, вместительность, класс энергосбережения, а также уровень шума. Все эти характеристики можно найти в соответствующих описаниях от производителя.
    2 Уход – несмотря на то, что обе системы являются автоматическими, как мы говорили ранее, не лишним будет раз в год устраивать ручную очистку холодильника. Это продлит срок службы техники, улучшит внутреннее санитарное состояние камер, а также станет хорошим поводом для ревизии имеющихся продуктов=).
    3 Заднюю стенку запрещается мыть или пытаться очистить от конденсата во время активной работы холодильника.
    Ни в коем случае не следует пытаться его помыть с помощью абразивных средств или металлической губки, ведь это может стать причиной серьезной поломки устройства и, как следствие, дорогостоящего ремонта. Есть замечательная статья о 12 шагах как правильно разморозить любой холодильник.
    4 Стеклянные и пластиковые контейнеры помогут вам разложить всё по полкам так, чтобы всё поместилось. Более того, уже доказано, что продукты, которые хранятся в закрытых стеклянных контейнерах, дольше сохраняют свои вкусовые качества;
    5 Для максимального долгого хранения продуктов, а также долгой службы аппарата, очень важно выставить правильную температуру в холодильнике.
    К слову, если вы выбираете холодильник, то обязательно посмотрите наш рейтинг лучших холодильников в двух ценовых категориях.
    Надеемся, что наша статья ответила хотя бы на часть ваших вопросов на тему различия этих систем разморозки.
    А какую систему выбрали (бы) Вы?
    Будем рады Вашим дополнениям или возражениям в комментариях! Поделитесь своим опытом!

  3. Gavinraris Ответить

    Что значит применение системы No Frost в холодильнике? Что это даст вечно занятому человеку?  Если холодильник оснащен «сухой возгонкой», можно не заглядывать в него, в тревоге, что забилось отверстие для удаления воды.  Функция Ноу Фрост – это свобода от регулярного размораживания морозильной камеры, что непременно случается при капельной системе. Задаетесь вопросом, что это, Total No Frost? Используются расширенные функции вентиляторов. Маркировка Free Frost означает, морозильник без инея, а холодильник с плачущей стенкой. Что означает Full Frost –  в холодильнике все камеры No Frost. Приставка Smart будет значить, что стенки гладкие, полочки стеклянные и в холодильнике есть суперзаморозка.
    Чем отличается Ноу Фрост разморозка от капельной системы? Вентилятором и системой удаления конденсата. Устройство Low Frost в морозильнике работает без удаления влажного воздуха. В обеих системах испарители вынесены за стенки камеры. Если необходимо осушить воздух – нужно воспользоваться No Frost, что означает в переводе — без инея. А если в холодильнике нужен влажный воздух – пусть плачет стенка перед испарителем.

    Ноу Фрост или капельный холодильник, что лучше?


    Обе системы разморозки, капельная и Ноу Фрост конкурируют на равных. Что лучше, определить невозможно. Многое зависит от климата – сухой или влажный воздух в помещении. Оптимальным считают комбинированный способ – Фри Ноу Фрост, когда холодильник имеет капельную разморозку, а морозильник с Low или сухой возгонкой. При этом используют лучшие опции обеих систем. Чем отличается капельная разморозка в холодильнике от No Frost? Отсутствием вентилятора, это ведет большему полезному объему, снижению шума и энергозатрат. Капельная система проще в эксплуатации, чем No Frost, холодильник стоит дешевле, что лучше для большой группы населения.
    Однако все холодильники премиум оснащают инверторными компрессорами и системой Fullfrost. Значит, это более прогрессивный способ удаления конденсата.

    Размораживание морозильной камеры по No Frost, что это?


    Система разморозки Low Frost используется для морозильных отделений.  Испаритель расположен за стенками по всему периметру камер. Холодные стенки равномерно снижают температуру в ящиках с продуктами. Но так как возгонки нет, то постепенно стенки покрываются незначительным слоем изморози. Влажность в камере сохраняется, влага не выветривается. Поэтому морозильники, в которых установлена Low Frost, требуют периодического размораживания. Технология применима только в отсеках с минусовой температурой.
    Однако для морозильников тоже используется  No Frost. Что выберет покупатель – решать ему. Но использование сухой возгонки в морозильнике обладает рядом преимуществ:
    легкий санитарный уход требуется 1 раз в год;
    все отсеки имеют одинаковую температуру;
    ускоряется процесс замораживания;
    частое открывание двери не влияет на температуру в камерах;
    камеры не зарастают инеем и льдом.
    К недостаткам относят высокую стоимость холодильников с Ноу Фрост, высокое энергопотребление и высыхающие продукты, если они не в герметичной упаковке.

    Вывод

    Зная основные достоинства и недостатки обеих систем, легко выбрать, что вам лучше подходит, капельная разморозка или No Frost. Предлагаем посмотреть видеообзор  холодильника с системой без инея.

  4. Tegrel Ответить

    У большинства моделей испаритель включается пару раз в сутки.
    Температура в рабочей камере повышается на несколько градусов.
    Иней на ее стенках тает.
    Влага стекает в специальный лоток и постепенно испаряется.
    Схема работы системы No Frost
    Кроме особой схемы работы испарителя, такие холодильники оснащают одним или несколькими вентиляторами. Они обеспечивают циркуляцию воздуха внутри аппарата, который удаляет остатки влаги и делает камеру сухой.

    Что такое Full, Free и Total No Frost

    Эта технология представлена в двух разновидностях:
    Вариант Free Frost — это комбинированная версия. Применяется в двухкамерных агрегатах с верхним расположением морозилки и нижней холодильной камерой. В нижней части используется капельная система, а морозильник работает с функцией No Frost. Ручная разморозка необходима только для холодильного отдела. За счет одного компрессора, цена таких модификаций недорогая.
    Full No Frost. В конструкции используются двойные комплекты деталей — компрессоры, испарители, кулеры, контуры охлаждения. Между камерами холодильника дополнительно циркулирует воздух. За счет этого поддерживается оптимальная влажность, что помогает избегать образование инея. Обслуживание таких моделей почти не требуется. Необходимо вовремя протирать испачканные участки, чтобы прибор оставался чистым. Цена выше комбинированных. No Frost с дополнением Total это другое название Full No Frost.
    Разнообразие позволяет сделать выбор между доступной стоимостью и технологичностью. При ограниченном бюджете можно выбрать комбинированный вариант.

  5. believer Ответить

    В капельной системе испарителем охлаждается задняя стенка холодильного отделения и морозильной камеры. Как вы могли заметить, компрессор холодильника работает с перерывами, рабочий режим сменяют остановки
    . Пока он находится в работе, происходит охлаждение испарителя, на охлажденных стенках около него появляются небольшие льдинки, они образовываются из влаги, которая содержится в воздушных массах. Затем компрессор отключается, кусочки льда тают, полученная вода стекает по специальным каналам-желобкам в лоток над компрессором. Компрессор снова запустится, нагреется — вода испарится. Тем временем будут создаваться новые льдинки, что ведет к постоянному повторению цикла.
    Система no frost, что это такое в холодильнике? Холодильник «ноу фрост» работает по другому принципу. Главное отличие от капельной системы — встроенный вентилятор-кулер.
    Вентилятор предназначен для обеспечения постоянной циркуляции холодного воздуха в агрегате. Испаритель располагается в отдельном отсеке, как правило, между холодильным и морозильными отделениями.
    Воздух поступает в испаритель с одной стороны, там происходит его охлаждение. Выходит с другой стороны, а иней остается на самом испарителе. Иней тает, пока компрессор находится в отключенном состоянии, вода также стекает к лотку, расположенному снаружи, на задней стенке в непосредственной близости к компрессору.
    Капельное размораживание применяется только для холодильных камер. Системой no frost могут оснащаться как морозильники, так и холодильные шкафы.
    Модели с маркировкой frost free имеют капельное оттаивание холодильного отделения, а принцип «ноу фрост» действует в морозильниках.
    Маркировка full no frost означает, что обе части холодильника оборудованы вентиляторами системы «ноу фрост» и собственными испарителями. Такие агрегаты отличаются эффективностью и мощностью.

    Плюсы и минусы системы

    Когда выяснили, система «ноу фрост» в холодильнике, что это, следует обратить внимание на плюсы пользования подобными агрегатами.
    Положительных моментов несколько:
    Наличие постоянной принудительной циркуляции воздуха позволяет быстро охлаждать продукты питания при минимальной разнице температур по всему объему холодильной камеры.
    В морозилках продукты замораживаются очень быстро.
    После загрузки новых продуктов и частых открываниях дверцы температура внутри восстанавливается намного быстрее, чем в агрегатах с капельной системой оттаивания.
    Но несмотря на очевидные преимущества, есть и некоторые недостатки:
    Блок системы «ноу фрост» занимает внутренний объем агрегатов, что сокращает их вместительность.
    Постоянно работающий вентилятор незначительно увеличивает расход электроэнергии.
    Вентилятор также увеличивает уровень шума в процессе работы.
    Продукты могут быстро выветриваться, поэтому их следует упаковывать.
    Агрегаты такого типа стоят дороже тех, что оборудованы капельной системой.

    Стоит ли покупать

    Продавцы в магазинах бытовой техники, скорее всего, будут советовать приобрести именно такие агрегаты. Но стоит взвесить все аргументы перед принятием решения. Зная, что представляет собой система «ноу фрост» в холодильнике, будет проще совершить покупку.
    Наличие системы повысит стоимость холодильника, возрастет потребление энергии при равномерном температурном режиме. Но если вы не обращаете внимание на разницы температур, размещая продукты на разных уровнях, данное преимущество вам не понадобится.
    Когда вы не слишком часто открываете дверцы морозильной камеры, не помещаете туда постоянно большое количество продуктов для заморозки, то режим быстрой заморозки, скорее всего, не нужен.
    Если не живете в регионе с повышенной влажностью, то устранить излишки влаги, которые попали внутрь прибора, не составит труда. Интересно, что большинство компаний, которые производят холодильную и морозильную бытовую технику, выпускают агрегаты «ноу фрост» в ограниченных количествах, так как жители стран Европы отличаются экономностью и не слишком спешат тратить средства на дорогую технику.

    Правила ухода за агрегатами

    Стоит заметить, что холодильники «ноу фрост» придется хотя бы раз или два в год отключать от электросети. Дело не в инеи или кусках льда. Их действительно не будет. Уборка проводится исключительно из гигиенических соображений. Дело в том, чтобы хорошо отмыть и устранить микробы из устройства, необходимо извлечь шнур из сети.
    Придерживайтесь нескольких рекомендаций, и холодильник всегда будет сиять:
    Регулятор температуры должен находиться на минимальных (нулевых) значениях. Потом отключайте электричество.
    Уберите с полок все содержимое и немного подождите, чтобы температура внутри смогла сравняться с комнатной.
    Выньте все полки и ящики, промойте их под струей теплой (не горячей!) воды.
    Протрите их салфеткой из микрофибры либо мягкой тканью без ворса.
    Приготовьте раствор для мытья внутренних поверхностей: растворите 1 чайную ложку соды в литре воды и протрите этим раствором холодильник изнутри. Очистить самые труднодоступные места поможет мягкая зубная щетка.
    Подождите 15 минут и протрите агрегат изнутри мягкой тканью без добавления моющих средств.
    После высыхания установите на места полки и ящики, расставьте продукты.
    Когда человеку станет известно, что это — no frost в холодильнике, тогда не составит особого труда подобрать модель именно для себя. Холодильник no frost станет достойным приобретением.

  6. Ballasius Ответить

    Схема холодильника с No Frost
    T – терморегулятор (термореле)
    K – командоаппарат или таймер
    R1, R2 – нагревательный элемент
    F1 – выключатель
    F2 – предохранитель
    Fan – вентилятор
    L – лампочка
    M – компрессор
    SA1 – кнопка включения света
    На рисунке представлено состояние устройства с закрытой дверью. Электрический ток поступает на мотор при замыкании контактов T, 3 и 4. Выключатель замкнут, питание попадает на кулер. Холодильник открывается, лампа загорается, вентилятор прекращает движение.
    Компрессор будет работать, пока командоаппарат не рассоединит контакты 3 и 4 с одновременным замыканием контактов 3 и 2, включится нагреватель оттаивания испарителя. Когда иней на воздухоохладителе растает, контакты выключателя F1 разомкнутся, запустится двигатель командоаппарата, он соединит цепь на компрессоре. Цикл работы возобновится.
    Термопредохранитель F2 размыкает контакты только в случае перегорания ТЭНа. Командоаппарат может быть как механическим (термостат), так и с электронным таймером.

    Плюсы и минусы системы No Frost

    Достоинства функции:
    холодный воздух равномерно поступает ко всем отсекам камеры, за счет этого продукты скорее охлаждаются;
    после добавления теплых продуктов и захлопывания открытой двери разница температур быстро выравнивается;
    на стенках отсутствует конденсат;
    холодильник требует минимального ухода и уборки.
    Воздух циркулирует равномерно
    У совершенной, казалось бы, технологии есть не только положительные, но и негативные качества:
    увеличенное потребление электрической энергии;
    уменьшенная вместимость камер из-за встроенного оборудования;
    циркуляция сухого воздуха плохо влияет на открытые продукты, они могут обветриться.
    шум при работе.
    Уровень шума различен у всех экземпляров, на него влияет и фактор установки: на неровной поверхности или при расположении у стены холодильник будет громче гудеть.
    Автономность при удалении наледи не избавляет вас от необходимости несколько раз в год делать внутри генеральную уборку. Перед тем, как выгружать продукты и мыть полки, нужно отключить агрегат от электропитания и подождать, пока оттает весь иней. Такое заботливое отношение поможет продлить срок службы холодильника.

    Система Smart Frost

  7. SaGu Ответить

    Если вы еще не знаете, что такое No frost, разобраться в принципе работы этой системы вам поможет перевод. С английского это словосочетание можно перевести как «нет инея», что, собственно, и является основной задачей автоматической системы разморозки. Правда, нельзя сказать, что этот «девиз» не работает для капельного выведения влаги. Тогда в чем же различие?
    No frost холодильники позиционируются как более продвинутые системы охлаждения по сравнению с капельными, и, не зная их принцип работы можно подумать, что это две принципиально разные технологии. На самом же деле у этих автоматических систем размораживания больше схожих черт, чем отличий.
    Обе технологии предполагают наличие испарителя. Что это такое? Это элемент конструкции, который обеспечивает усиленное охлаждение задней стенки холодильника во время работы компрессора.
    В это время в обеих системах влага конденсируется на поверхности холодной стенки, превращаясь в мелкие кристаллики льда.
    В промежуток цикла, когда компрессор не работает, задняя стенка нагревается, и льдинки таят.
    То, как холодильник будет избавляться от растаявших льдинок, и будет определяющим различием технологий.
    В холодильнике с капельным выведением влага стечет по желобкам в специальный отсек, из которого она испарится в помещение, когда компрессор снова запустится, а отсек с жидкостью нагреется.
    No frost не предполагает стекания воды: влага из холодильника выводится при помощи вентиляторов за счет циркуляции воздуха.
    Кстати
    Еще одним отличием можно назвать расположение испарителя: при капельном выведении влаги он находится за задней стенкой, в то время как в «ноу фрост» он может быть размещен между холодильной и морозильной камерами.
    Получается, неважно, какая технология использована в вашем холодильнике – No frost или капельная система – ручная разморозка вам больше не грозит. А раз так, то стоит ли переплачивать за разрекламированную систему?

    No frost или капельная система?

    Знание о том, как работает каждая из этих автоматических систем размораживания, полезно, но не отвечает на главный вопрос. Так что же лучше: No frost или капельная система? Априори считается, что «ноу фрост» – более современная и совершенная технология, так как она появилась позже, но есть мнение, что такое возвышение одной технологии над другой – не более чем маркетинговый ход. Самое главное из восхваляемых качеств No frost присутствует и в капельных холодильниках. Нужно ли размораживать холодильники с этими технологиями выведения влаги? Нет, и это главное. Стоят ли остальные бонусы значительной переплаты – решать вам.
    «Ноу фрост» позволяет добиться равномерной температуры на всех полках холодильника.
    После открывания дверцы температура в камере быстрее выравнивается.
    Вот, пожалуй, и все. Да, морозильные камеры No frost быстрее замораживают продукты, но это в сравнении со старыми камерами ручной разморозки, так что этот факт не должен быть решающим при решении дилеммы: No frost или капельная система.
    Что можно сказать про недостатки? Их чуть больше, но в основной массе они такие же незначительные, как и достоинства.
    Считается, что работа вентиляторов может привести к быстрому заветриванию пищи, но это, скорее, миф. Во-первых, поток воздуха не настолько силен, чтобы это было заметно. Во-вторых, еда находится в камере холодильника недостаточно долго для проявления изменений. Ну а в-третьих, этого легко избежать, если хранить еду в контейнерах и упаковках.
    Обычно в таких холодильниках меньше полезного объема. Это происходит из-за того, что испаритель в этих моделях несколько больше, чем в капельных.
    Из-за постоянной работы вентиляторов «ноу фрост» холодильники потребляют больше энергии, но это количество вряд ли внесет существенные изменения в вашу квитанцию по оплате электричества.
    Ну и еще одним минусом можно назвать повышенный уровень шума все из-за тех же вентиляторов. Правда, в хороших моделях работу системы практически не слышно.
    Единственным весомым минусом такого холодильника является его цена: несколько раз подумайте, решая, стоит ли переплачивать, ведь жалоб о том, что что-то не работает, довольно мало как по No frost, так и по капельной технологии.
    Кстати
    Выведение большого количества влаги, которая может возникнуть внутри холодильника при влажном климате, эффективнее осуществляет «ноу фрост». Но в сухом климате, где влага будут попадать внутрь техники в минимальном количестве, его использование не совсем оправдано.

    А какую лучше выбрать морозильную камеру?

    Мы уже упомянули, что морозилки No frost замораживают продукты очень быстро, что, конечно же, радует. Но проблема в том, что в морозильных камерах может применяться только эта система автоматического размораживания: капельная не подходит по техническим причинам. Большинство современных морозильных камер оборудованы именно этой системой, а если у вас старая модель, значит, она 100% предполагает разморозку вручную.
    Проверьте тип, к которому относится холодильник, который вы приглядели: если он Frost free, то системой «ноу фрост» оснащена только морозильная камера, а холодильная будет иметь капельное выведение влаги. Если же перед вами Full no frost, то этой технологией обладают и холодильная, и морозильная камеры.
    Кстати
    В Европе «ноу фрост» не так популярен, как можно было бы подумать. Мало того, что европейцы часто отдают приоритет капельной технологии холодильной камеры, так еще и не последнее место в рейтинге продаж занимают модели с ручной разморозкой морозильной камеры.

    Что по поводу разморозки?

    Все равно сомневаетесь, нужно ли размораживать технику с такими системами хотя бы иногда? На самом деле не зря: производители рекомендуют проводить профилактическую разморозку примерно раз в год, но большинство обладателей холодильников с автоматическим размораживанием прибегают к этой мере только тогда, когда что-то не работает. Остальные же скажут вам, что не размораживали его с самого момента покупки.
    То есть в инструкциях многих моделей утверждают, что дополнительный сеанс разморозки все же нужен, но по факту оказывается, что с капельной системой или No frost не случится ничего страшного, если его не проводить.
    Легко дать ответ на вопрос, что лучше: автоматическая разморозка или ручная. А вот сделать выбор между No frost или капельной системой уже не так просто. Проанализируйте параметры места, где будет установлен холодильник, ваши потребности и предпочтения, и только тогда, когда в голове сложится четкая картина того, что вам нужно, отправляйтесь в магазин.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *