Нужно ли смазывать маслом бумагу для выпечки?

11 ответов на вопрос “Нужно ли смазывать маслом бумагу для выпечки?”

  1. Spellrunner Ответить

    Иногда жарила в нем мясо и овощи, но мясо надо купить удачное, чтобы получилось вкусно, а овощи в нашем меню все какие то негрильные. Когда.
    . Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут.
    Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35–40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или взбитым яйцом со щепоткой соли.
    Выпечка На поду, при 220°С в течение 10 минут с паром, затем при 200°С без пара, до золотистого цвета, всего 20-30 минут. Остудите лепешки на решетке. Как создать в духовке пар? Прогревая духовку, нагрейте вместе с ней небольшую металлическую посудину, плоскую и широкую — например, маленькую чугунную сковородку. Поса.
    .

    Нужно ли смазывать бумагу для выпечки бисквита

    Опытные хозяйки, до массового появления пергамента, пользовались обычными тетрадными листками, предварительно обрабатывая их растительным маслом.

    Смазывать или нет

    Несмотря на популярность бумаги для выпечки в современной кулинарии, не все знают, нужно ли смазывать ее растительным маслом перед тем, как отправить в духовку. Ответ на этот вопрос можно найти на упаковке пергамента. Некоторые производители обрабатывают листы бумаги силиконом, указывая этот факт в характеристике товара.
    В таком случае не требуется никаких дополнительных манипуляций. Выпечку размещают на пергаменте и отправляют в духовку.
    Если маркировка о пропитке отсутствует на упаковке, лист можно промазать сливочным или растительным маслом. Однако, собираясь выпекать песочное тесто, этого делать не следует.

    Нужно ли бумагу для выпечки смазывать маслом

    Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.
    Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.
    На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.
    Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.
    Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни.
    Вот её рецепт:
    Берём по половине стакана любой муки любого сорта, растительного масла и кулинарного (кондитерского) жира.

    Нужно ли смазывать бумагу для выпечки

    В первом случае действуйте так:
    вырежьте 2 квадрата
    на один сложите продукты, подготовленные для запекания
    вторым накройте сверху
    подверните стороны квадрата кверху
    зафиксируйте зубочистками
    Во втором варианте:
    вырежьте прямоугольник из пергаментной бумаги
    на одну сторону выложите то, что собираетесь печь
    накройте второй стороной
    подверните края по направлению вверх несколько раз
    В третьем случае:
    вырежьте 2 круга
    распределите пищу на одном
    вторым накройте
    заверните края наверх в 2-3 оборота
    подавайте на стол в упаковке
    снимите верхний круг перед приемом пищи
    Обратите внимание, пергаментная бумага бывает разных видов — от одноразового до многоразового использования.

    Нужно ли смазывать бумагу для выпечки маслом

    Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его сделать нельзя! Из книги «Weber. Философия гриля».
    Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
    *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

    Нужно ли смазывать маслом бумагу для выпечки

    Вот только бисквитное тесто когда я выпекаю, не смазываю бумагу маслом — считается, что от масла такое взбитое тесто может начать quot;садитьсяquot; и выпечка получится не очень объемной.
    Я частенько что-нибудь пеку, поэтому могу ответить на ваш вопрос. Значит так, когда я пеку изделия, в которые входит масло(много масло), то я никогда не смазываю пергамент дополнительно, в остальных случаях смазать его маслом просто необходимо.
    Наверное, все зависит какие изделия будем выкладывать. Те изделия, которые содержат в своем составе много жира, то я не смазываю пергаментную бумагу. Под Дрожжевые изделия всегда смазываю, для бисквита смазываю. Для профитролей наоборот смазываю водой.
    Читала рекламную информацию от фирмы производителя различных штучек для кухни.

    Бумагу для выпечки нужно смазывать маслом или нет

    Даже фольгированная обертка от сливочного масла, может успешно заменить популярную бумагу.
    Чтобы избежать неприятностей, не следует использовать для выпечки газеты, картон, полиэтиленовые пакеты, обычную бумагу без предварительного промасливания.
    Пергаментную бумагу очень удобно использовать при выпекании коржей для различных тортов. Они часто бывают самой разнообразной формы и толщины. Случается, что при выпекании толстого коржа верх быстро зарумянивается и начинает пригорать.
    Сам корж при этом остается сырым. В таком случае лист пергаментной бумаги промасливают и застилают им поверхность теста.
    Пользоваться пергаментом для выпечки коржей, как и любых других изделий, очень просто. Достаточно подогнать лист бумаги под размеры формы при помощи ножа или ножниц, смазать его при необходимости растительным маслом и выложить тесто.

  2. Grirdana Ответить

    Варианты заменыПлюсыМинусыТребуется ли смазываниеЧто можно выпекать?Что выпекать нельзя?Чертёжная (или швейная) калька
    Можно купить в любом канцелярском магазине;
    Доступна по цене.
    Слишком тонкая;
    Размокает от сока с изделий;
    Выпечка может пригореть;
    Приклеивается ко дну и бокам выпекаемых изделий;
    Трескается при температуре более 200 градусов.
    ТребуетсяПодходит для выпечки с высоким содержанием жира (например, изделий из песочного или дрожжевого теста) и для холодной выпечки (чизкейков).
    Не следует использовать её для приготовления бисквита и кексов, а также прочих изделий с малым количеством жира — она к ним просто прилипнет, даже если хорошо промаслена;
    Помните, что калька — тонкий материал, который легко может размокнуть, поэтому на ней не пекут пироги с ягодной или фруктовой начинкой.
    Влаговпитывающая бумага
    Не горит;
    Впитывает выделяющуюся влагу;
    Возможно применять до шести раз;
    Подходит для заморозки заготовок.
    Быстро нагревается.
    Не требуетсяВлаговпитывающая бумага подходит для выпечки изделий со средней жирностью — творожных изделий, хлеба, кефирной выпечки. Даже без смазывания такой бумаги они не прилипают.Нельзя выпекать на такой бумаге очень жирные изделия, такие как печенье на сметане или песочное, масляная сдоба.Обычная офисная бумага, пропитанная маслом
    Выпечка пригорает;
    Изделия прилипают к офисной бумаге;
    Нельзя надолго оставлять в духовке;
    Может начать рассыпаться;
    Если не пропитать маслом, при высоких температурах (250–300 градусов) возможно возгорание.
    ТребуетсяПромасленная офисная бумага подойдёт для выпечки неприхотливых и несложных изделий, таких как творожная пасха или печенье.Не подходит для выпечки французских макарунов, штруделей.Силиконовый коврик для выпечки
    Не боится жара;
    Разрешено использовать много раз.
    Не требуетсяСиликоновый коврик — приспособление универсальное, на нём можно выпекать всё, что вам захочется, его поверхность не повредит форму изделий и не скажется на их структуре.Бумага с силиконовым покрытием
    Подходит для многоразового использования (до восьми раз);
    Не пересушивает тесто.
    Не требуетсяБумага с покрытием из силикона легко отстаёт от готовой выпечки, поэтому её можно многократно использовать, и подходит она для любого вида теста (для прихотливого бисквита используют её только один раз, иначе он начнёт прилипать).Пакет для запекания
    Не позволяет пригореть блюду.
    Нельзя использовать при температуре свыше 200 градусов.
    Не требуетсяНа пакете для запекания можно печь песочное печеньеНельзя выпекать сочные пироги и пирожкиФольга
    Выпечка может пригореть из-за того, что фольга повышает её температуру;
    Нужно следить за процессом — переворачивать противень с фольгой.
    ТребуетсяНа блестящей фольге можно выпекать печенье, но велик риск того, что и оно подгорит.Фольга как материал больше подходит для запекания сочных вещей, не для выпечки.Силиконовые формы для выпечки
    Изделия не прилипают к таким формам;
    Готовая выпечка вынимается из них без труда;
    Жаростойкие (максимально выдерживают 250 градусов);
    Их легко отмыть.
    Не требуетсяВ силиконовых формах выпекают также любые виды теста, важно помнить, что заполняются они только на одну треть, ведь тесто при выпечке сильно увеличивается в объёме.Бумажные формы для выпечки
    Изделия не пригорают;
    Выпечка получается порционной;
    Можно использовать яркие формочки.
    Не требуетсяБумажные формы подходят для выпечки маффинов, кексов, пасхальных куличей и капкейков.Не подходят для выпечки из жидкого теста, например, эклеров и профитролей

  3. Ninn Ответить

    Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Этой бумагой застилают противни и формы для выпечки, чтобы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив свой привлекательный внешний вид. Без использования этого полезного приспособления процесс создания кондитерских и хлебобулочных шедевров нельзя считать завершенным.

    Пекарская бумага: как использовать?


    Пекарскую бумагу применяют не только для того, чтобы бисквиты и печенье не прилипли к противню, — ее польза простирается гораздо дальше выпечки кондитерских изделий.
    На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста (например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие изделия не порвались. Впрочем, выпекать их лучше тоже на бумаге.
    Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
    Пекарская бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
    Если нанести на бумагу красивый узор, а потом вырезать его, получившийся трафарет можно использовать для украшения тортов и пирожных, посыпая отверстия на шаблоне тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или порошком какао.
    Свернутыми из пекарской бумаги кулечками удобно украшать поверхность кондитерских изделий кремом.
    Пекарская бумага незаменима для упаковки еды.
    При замораживании продукты можно перекладывать листами бумаги, чтобы впоследствии их можно было легко отделить друг от друга.

    Плюсы и минусы пекарской бумаги


    Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недостатки можно пересчитать по пальцам. Можно сказать, что минусов у этого способа выпечки кондитерских изделий практически нет, за исключением нескольких моментов, например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке. Такое может произойти только в одном случае — если вы используете пекарскую бумагу, напоминающую чертежную кальку или упаковочный материал. Тонкие бумажные листы порой прилипают к поверхности изделий, а иногда размокают и трескаются, поэтому их нужно хорошо промасливать, перед тем как ставить в духовку.
    Лучшая бумага для выпечки — пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом. В этом случае вам не придется столкнуться с минусами пекарской бумаги, да и XXI век на дворе, пора использовать высокие технологии!

    Пекарская бумага: чем заменить ее для выпечки?


    Чем можно заменить пекарскую бумагу, если ее не оказалось под рукой, но она жизненно необходима для выпечки? Для этой цели подойдут:
    Обычная бумага для записей, бумага для факса или калька — при этом бумажные листы следует хорошо смазать маслом.
    Рукав для запекания.
    Специальный силиконовый антипригарный коврик.
    Самый простой старинный способ испечь коржи или печенье без прилипания — смазать лист маслом и посыпать манкой, мукой, панировочными сухарями.
    Существует специальная антипригарная смесь, которую легко приготовить самостоятельно, взяв по полстакана муки, топленого и растительного масла. Массу следует тщательно взбить, пока она не увеличится в два раза в размере и не приобретет белый цвет. Хранить ее можно в холодильнике в течение года.
    Сейчас в продаже появились силиконовые формы и противни, поэтому пекарская бумага постепенно теряет свою актуальность, но в некоторых случаях она необходима. Как бы далеко ни шагнул научно-технический прогресс, без привычных для нас кулинарных приемов не обойтись!

  4. pushkar_01 Ответить

    Конечно, не всякая подойдет. Лишь офисная либо из тетради. Непременно смотрите, чтоб на бумаге не было текста либо рисунков. По другому все эти изображения отпечатаются на вашей выпечке. Не эстетично и не достаточно пользы.Непременное условие: писчую бумагу непременно смазывают маслом с 2 сторон!Ежели этого не сделать, то полностью может быть, что она намертво прилипнет к изделию. Снять ее будет чрезвычайно проблематично.Плюсы. Лист тетрадки найдется в каждом доме.Минусы. Данный метод не подступает для выпечки легких изделий: безе, макарун, суфле.

    Калька

    Помните, в школе на уроках черчения употребляли узкую прозрачную бумагу? Вот это она и есть, достойная подмена пергамента при выпечке. Ну а рукодельницам и разъяснять не нужно. Они отлично знают, что это такое.Кальку также лучше смазывать маслом, поэтому что она не имеет специального покрытия.А в остальном такую подмену юзают как обычно.Плюсы. Калька не прилипает к изделиям.Минусы. Не у каждого дома найдется таковая бумага. Калька не подступает для запекания томного сырого теста, поэтому что запас прочности у нее еще наименьший, чем у пергамента.

    Пакет из-под муки

    Обратите внимание, в каких пакетах на данный момент продается мука. Это фактически готовый пергамент для выпечки. Но при его использовании есть некие нюансы:
    Его все равно необходимо смазывать маслом.
    На противень класть нужно картинкой вниз, чтоб краска не отпечаталась на выпечке.
    Некоторые производители вкладывают вовнутрь бумаги полиэтиленовую прослойку.Таковой пакет для выпечки не подходит.
    Плюсы. Постоянно есть под рукою. Можно выпекать изделия из всех видов теста.Минусы. Очень малая площадь бумаги. Некие виды не подступают для запекания.Совет. Вообщем, до этого, чем употреблять другой вариант, попытайтесь подогреть маленький кусок на противне в духовке. 15 минут будет довольно, чтоб найти, подступает для запекания либо нет. Так вы обезопасите себя от противных сюрпризов и напрасной порчи продуктов.

    Пакет для запекания

    Некоторые хозяйки умудряются применять особые пакеты для запекания, как пергамент для выпечки.А почему бы и нет? Он выдерживает высочайшие температуры, не пахнет. Кстати, его можно не смазывать дополнительно.Плюсы. Продается везде, есть фактически в каждом доме. Просто отделяется от выпечки. Имеет огромную площадь поверхности.Минусы. Просит наблюдения в процессе приготовления, поэтому что становится хрупким.

    Бумага с силиконовым покрытием

    Настоящее волшебство техники. С виду припоминает обыденный пергамент для выпечки. Но имеет на поверхности тончайшую силиконовую пленку.Таковая бумага уже издавна возникла в продаже, но еще не получила широкого распространения. А напрасно, поэтому что она имеет массу преимуществ и по всем характеристикам превосходит обыденный пергамент. Кстати, стоит она совершенно недорого.Плюсы. Не просит смазки либо присыпки перед выпечкой. Один лист может быть применен несколько раз. Не рвется от мокроватого теста. Чрезвычайно просто отделяется от готовой выпечки.Минусы. Пока еще продается не везде.

    Фольга

    Некоторые дают применять для выпечки теста кухонную фольгу.Пожалуй, не совершенно успешная мысль. Этот безупречен для запекания мяса, рыбы, овощей. Словом, всего того, что содержит свой сок. Тесто же таковой индивидуальностью не владеет. Потому отлично прилипнет к фольге во время запекания. При этом намертво. Даже ежели употреблять масло либо присыпку.Плюсы. Ну для выпечки теста мы не нашли.Минусы. Прилипает к готовому изделию.

    Манка, мука и иже с ними

    Иногда случается такое, что под рукою нет ничего из того, что было выше перечислено. А тесто уже на подходе, оно не будет ожидать, пока вы сбегаете в маркет либо к соседям.Что делать?Использовать старенькый метод. Он проверен не одним поколением. Для вас понадобятся:Кстати, манку можно заменить обыкновенной мукой. Всего-то и нужно, что смазать противень маслом, а потом присыпать его манной крупой.Хитрость. Чтоб обсыпка была равномерной, добрую пригоршню крупы кладут в середину противня. Позже его просто слегка наклоняют, чтоб манка легла умеренно по всем сторонам. Избытки крупы высыпают обратно, чтоб не утяжелять выпечку.Плюсы. Мука либо манка есть в каждом доме. Можно присыпать форму хоть какой конфигурации.Минусы. Тяжелое влажное тесто может подгореть.Совет.Не используйте для смазки подсолнечное масло. Оно утяжеляет готовое изделие, может сделать его сырым. Плюс ко всему — такое масло пригорает и портит выпечку. Ежели под рукою не окажется сливочного масла, то полностью подойдет и маргарин. Лишь не растапливайте его, а просто подогрейте до комнатной температуры. Водянистый маргарин сильно размачивает всякую бумагу, и она может порваться в процессе выпекания.

    Силиконовый коврик

    У почти всех хозяек под рукою есть силиконовый коврик.На него традиционно нанесена разметка кругов различного поперечника для удобства раскатывания теста. Но не почти все знают, что на схожем коврике можно сходу выпекать.Только обязательно нужно убедиться, что ваш кухонный ассистент точно из силикона. Поэтому что некие коврики изготовлены из специальной пенки либо пищевого пластика. Они точно не переживут запекания и могут даже загореться.Плюсы. не просит никакой смазки. Может юзаться нескончаемое количество раз.Минусы. Не у каждой хозяйки есть таковой коврик.Совет. Можно применять и особые силиконовые формы.Тогда заместо 1-го огромного кекса у вас получится несколько малеханьких. Но на вкус выпечки это никак не повлияет.Теперь вас не застанут врасплох нежданные кухонные сюрпризы. Ведь вы понимаете, чем заменить пергаментную бумагу при выпечке. А уж что выпечь — точно придумаете.

  5. EBZEC Ответить

    Сферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды:
    Название марки пергамента
    Где применяется
    Дополнительная характеристика
    «А», «Б», «В».
    Упаковка пищевых продуктов.
    Жирные продукты.
    «Д».
    Изготовление многослойной упаковки. При фильтровании, ламинировании.
    Выдерживает температуру 230 °C.
    «М».
    Для упаковки медпрепаратов.
    Можно упаковывать перевязочный материал.
    «Н», «НЖ», «Н-био».
    Хранение продуктов питания до 30 дней.
    Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов.
    «ВП».
    Для упаковки нежирных продуктов.
    На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать.
    «ВП-М».
    Упаковка бытовой химии.
    Можно применять для упаковки косметических средств.

    Из чего делают

    Пекарская бумага выпускается на фабрике из тряпичной бумаги, в которой присутствуют только органические вещества. Для растворения целлюлозной оболочки растительных клеток используют специальные реактивы. Благодаря такой технологии частично растворенная клеточная оболочка осаждается в порах пергамента и делает такую продукцию крепкой и водонепроницаемой.

    Для чего нужна

    Основные варианты применения:
    Бумага для запекания в духовке может быть представлена разными материалами, например, тонкой калькой. Считается непрочной, она не только прилипает к бисквиту, но и быстро пропитывается влагой. Если блюдо в духовке готовится несколько часов, калька может рассыпаться или стать ломкой. Такая бумага перед применением в кулинарии предварительно смазывается жиром.
    Гладкий универсальный пергамент для выпечки имеет тонкое силиконовое покрытие, благодаря этому он не прилипает к приготовленным блюдам. Такие листы не нужно смазывать, они не пропускают влагу и жир. Их можно использовать многократно, они выдерживают высокую температуру.
    Прочная плотная бумага для выпечки коричневого цвета используется для запекания блюд из любого вида теста. Хорошо впитывает жир, но если выпечка нежирная, то пергамент предварительно смазывается маслом.
    Силиконовая пергаментная бумага имеет двойное покрытие, из-за этого цена выше, чем у дешевых аналогов. Дорогой материал имеет трехмерную структуру запекания, плюс специальную воздушную прослойку. На вид коричневого цвета, в продаже имеет вид листов.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *