Огурец состоит из воды на сколько процентов?

10 ответов на вопрос “Огурец состоит из воды на сколько процентов?”

  1. Snowhammer Ответить

    Человек утоляет жажду сочным овощем, а удивительная огуречная вода в организме не скапливается, а без проблем выводится благодаря достаточному количеству калия в огурчиках. За время «работы» в организме огуречная жидкость положительно воздействует на работу сердца, очищает почки и печень, оздоравливает пищеварительный тракт. Благодаря наличию серебра и активных ферментов легче усваиваются жиры с белками.
    Высокий процент «водности» огурца даёт невысокую калорийность – в 100 г огуречной массы содержится всего 15 килокалорий. Поэтому есть огурчики можно без боязни набрать вес.
    Наличие углеводов, несмотря на малую калорийность, наполняет энергией. Достаточное для человека количество макро- и микроэлементов «разгоняет» все обменные процессы в организме до нужного уровня. Видимо, поэтому Минздравсоцразвития рекомендует каждому съедать за год хотя бы 13 кг свежих огурцов.

    Огуречный сок – на пользу здоровью

    «Водную часть» огурца можно извлечь в виде сока. Все витамины, минералы и прочие «полезности» сохраняются в нём, безусловно. Главное – пить сок только свежим, сразу после приготовления.
    Если прописать себе «курс лечения» огуречным соком (по 0,5 л в день) на несколько месяцев, можно хорошо почистить желчный пузырь и почки от песочных образований и даже камней. При этом улучшится состояние кожи и общее самочувствие. В косметологии огуречный сок, несмотря на огромное количество других средств, по-прежнему считается лучшим. В очищении, удалении веснушек и осветлении пигментных пятен он просто незаменим.
    Не найдётся в теле органов и систем, на которые бы сок огурца действовал отрицательно. Возможна только индивидуальная непереносимость, либо реакция лёгкой сыпи в начале курса приёма в случае имеющихся скрытых медицинских проблем.
    Особенно полезны для лечения горькие огурцы. Желательно в период их приёма «отменить» всё мучное, крахмалы, сахар и мясо.
    Напитанная целым «комплектом» полезных веществ вода в составе огурцов – это «целебный нектар», который природа вложила в обыкновенное с виду растение и подарила его человеку. Остаётся только активно использовать её на поддержание здоровья и в удовольствие аппетита.

  2. Nightflame Ответить

    Если ты не выращиваешь огурчики на собственной грядке, а покупаешь в магазине или на рынке, обращай внимание на их окраску. Самая главная опасность, которая поджидает горожан, – нитратные овощи. Огурцы в этом плане, конечно, не лидеры по накоплению вредных веществ (ими являются зелень, листовые салаты и белокочанная капуста), но бдительность все-таки стоит проявить. Скажем, если овощ имеет не классический травяной оттенок, а темно-зеленую кожицу, значит, его точно перекормили нитратами. Удобрения поступают в плод через плодоножку, в результате самое большое количество скапливается рядом с ней. Поэтому перед приготовлением, не жалея, срезай темную «шапку» и удаляй кожицу. Если же ты сама вырастила огурчики и уверена в их безопасности, последнего делать не надо, ведь именно в шкурке сосредоточен максимум витамина С, хлорофилла, каротина и ксантофилла.

    Огуречное меню

    Вкус у огурца настолько нейтральный, что он подойдет абсолютно к любому продукту – рыбе, мясу, морепродуктам и курице. Сочетать его не стоит разве что с молоком, поскольку эта парочка может вызвать сильное брожение в желудке. Зато с кисломолочными напитками огурец соседствует просто превосходно!

    Освежающий суп

    Во многих странах на основе свежих огурцов и кисломолочных напитков делают холодные летние супы. В Иране овощ, нарезанный кусочками, заливают местным кефиром, сдабривают солью, перцем и большим количеством зелени – кинзы, петрушки, укропа и мяты и подают в жаркие дни со свежеиспеченными лепешками.
    В Испании и Италии в летний зной также спасаются огурцами и делают на их основе зеленый гаспачо. Это одна из разновидностей традиционного томатного супа. Для его приготовления надо измельчить в блендере очищенные огурцы, болгарский зеленый перец, укроп и белый хлебный мякиш. Потом добавить в суп немного лимонного сока, оливковое масло, нежирную сметану, соль и перец. Холодный зеленый гаспачо идеально сочетается с креветками, поэтому можешь налить его в тарелку и сверху украсить обжаренными морепродуктами.

    Герой фуршетов и банкетов

    Огурец может стать не только составной частью салата из свежих овощей, но и прекрасной основой для изысканных банкетных закусок. Например, нарежь его слайсами с помощью овощечистки, добавь любой сливочный сыр со специями, закрути рулетики и закрепи их шпажками.
    Другой вариант – мини-бочонки из огурцов. Для этого надо нарезать «пеньки» и вынуть из них сердцевину-семена. Шкурку у огурцов перед этим можно совсем убрать или сделать канавки вдоль плода овощечисткой – тогда закуски будут напоминать шестеренки. В качестве начинки используй креветочный, крабовый или куриный салат. Кстати, если сделать бочонки из соленого огурчика, в получившуюся «стопку» можно налить водку – гость выпьет алкоголь и тут же его закусит.

    Жареный огурчик?!

    Нежный и сочный огурец не принято жарить, тушить или запекать, тем не менее в мировой кулинарии встречаются горячие блюда из этого овоща. Например, можно разрезать плод пополам, удалить сердцевину и заполнить ее мясным фаршем – после запекания получатся фаршированные огурцы. Овощ также используют в качестве начинки куриной грудки или добавляют в овощное соте. Однако чаще из огурца делают пикантные соусы к горячим блюдам из мяса и рыбы. Скажем, в Мексике очень популярна сальса, для которой надо просто очистить плод от кожуры и семян, измельчить в блендере, добавить острый перчик чили, свежесмолотый черный перец и соль. При желании в соус кладут мякоть авокадо и несладкий йогурт. Такая сальса прекрасно подходит к стейкам, жареной курочке, лососю и шашлыку из любого вида мяса.
    Звезды об огурцах
    Надежда Бабкина
    Люблю готовить освежающий огуречный суп-пюре. Чтобы его сделать, я сначала очищаю от кожуры большой огурец (лучше гладкий), нарезаю его мелкими кубиками и измельчаю в блендере вместе со стаканом несладкого йогурта, ложкой сметаны и 2 ч. ложками лимонного сока. Получившееся огуречное пюре охлаждаю в холодильнике, наливаю в тарелку, а сверху кладу кусочки обжаренного филе лосося (рыбу можно заменить креветками).
    Антон Макарский
    Мне кажется, что свежие огурцы лучше всего сочетаются с вареными яйцами (они могут быть как куриными, так и перепелиными). Надо просто нарезать эти два продукта небольшими кубиками, добавить побольше свежего укропа, заправить густой сметаной или майонезом, посолить, поперчить – и оторваться от такого салата будет невозможно. Вообще, огурцы у меня ассоциируются со свежестью, сочностью, летом и жаркой погодой. Одним словом, прекрасный овощ!
    Нонна Гришаева
    Я как-то пробовала чудесные канапе, которые были сделаны из свежих огурцов. На одной палочке были нанизаны кубики этого зеленого овоща, оливки и сыр. На другой рядом с огурцами присутствовала ветчина, на третьей – королевские креветки, на четвертой – разноцветный болгарский перец и потрясающий хамон. Мне кажется, огурец способен оживить и освежить практически любые соседствующие с ним продукты, к тому же в нем совсем мало калорий.

    Смотрите также:

    Как и где можно использовать пряные травы >
    Сухой паек для офиса: плюсы и минусы >
    Cпецпо специям: все о пряностях >

  3. Xolboyevich Ответить

    9
    Ой-ля-ля
    7 (42248)313105
    5 лет
    Человек на 7/9 является огурцом, а огурец на 9/7 является человеком. Отсюда следует, что огурец намного человечнее, чем человек огурцовее
    lojcin (52) категория – юмор. Это – ШУТКА

    Ответы

    2
    1
    Vladimir S
    6 (13790)1537
    5 лет
    Да-да и если пойти по огурцам, то ты на 90% Иисус.

    Doctor_
    7 (59313)1082247
    5 лет
    В зависимости от ситуации и самого человека. Ну а так как-то так:

    Iddqdidclip
    6 (8872)3316
    5 лет
    0.9*0.7=0.63

    night wolf
    5 (3131)2731
    5 лет
    бывает овощем на сто%…

    Orua888
    6 (7380)31694
    5 лет
    На столько процентов,на сколько вода является человеком.

    1
    lojcin
    7 (92210)34176787
    5 лет
    Человек никогда не был огородним творением, человек сотворён Отцом нашим Небесным по образу Его; конечно-же кроме Дарвина и его поклонников – они от обезьян(так во всяком случаи утверждали и утверждают они).

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *