Огурцы переросшие что можно приготовить на зиму?

11 ответов на вопрос “Огурцы переросшие что можно приготовить на зиму?”

  1. MINI TV Ответить

    Что делать с переросшими огурцами – этот вопрос интересует многих хозяек. Часто бывает, что появляется много пожелтевших и слишком крупных огурцов, и нередко приходиться их выбрасывать, хотя это и нерационально.

    Чтобы не переводить продукты, я подготовила несколько рецептов, которые могут пригодиться, так как можно узнать, что делать с переросшими огурцами.
    А ранее был рецепт томатного соуса на зиму, смотрите здесь – http://www.domashnya-eda.ru/tomatnyj-sous/.

    Овощная смесь

    Ингредиенты:

    1 кг переросших огурцов,
    200 г моркови,
    200 г репчатого лука,
    1 головка чеснока,
    50 г зелени (эстрагон),
    5 г лимонной или аскорбиновой кислоты,
    25 г соли.

    Приготовление:

    Вымойте переросшие огурцы и очистите их от кожуры.
    Удалите сердцевину с семенами, а то, что осталось, нарежьте произвольно соломкой или кубиками.
    Морковь вымойте и нарежьте так же, как и огурцы.
    Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
    Чеснок разберите на дольки, очистите от шелухи и мелко нарежьте.
    Зелень эстрагона измельчите.
    Смешайте все овощи, посолите, добавьте кислоту и отставьте на час.
    Когда из салата выделится сок, поставьте его на огонь и прокипятите в течение 10–15 минут.
    Горячий салат разложите по банкам и закатайте крышками.
    Кстати, эту заготовку можно использовать для приготовления рассольника.

    Язычки из огурцов

    Ингредиенты:

    2 кг огурцов.
    1 л воды.
    1 ч. л. лимон кислоты.
    5 гвоздичек.
    по 5 горошин душистого и черного перца.
    5 ст. л. сахара.
    3 ч. л. соли.

    Приготовление

    Переросшие огурцы помойте, очистите, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 2 см, после чего сложите в кастрюлю.
    Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту.
    Добавьте специи и поставьте вскипятить рассол.
    Когда он закипит, залейте огурцы и дайте постоять 10-15 минут.
    Переложите огурцы вместе с рассолом в подготовленные банки, закройте крышками и поставьте стерилизоваться полчаса, затем закатайте.

    Салатик «Кругляшки»

    Ингредиенты:

    3кг огурцов,
    5-7 крупных луковиц,
    пучок укропа,
    4 ст. л. сахара,
    1стакан растительного масла,
    1 стакан 9% уксуса,
    ? стакана соли.

    Приготовление

    Огурцы порежьте кружочками, лук кольцами, измельчите зелень.
    Сложите все в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус, и оставьте на 4-5 часов.
    Затем разложите смесь по подготовленным банкам и залейте появившимся соком.
    Поставьте стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, литровые – 25.
    Закатайте крышками и укутайте, чтобы остывали.

    Салат из переросших огурцов «Пальчики»

    Ингредиенты:

    Огурцы – 2 кг.
    Лук – 300 г.
    Морковь – 300 г.
    Соль – 2 ст. л.
    Сахар – ? стакана.
    Растительное масло – 1 стакан.
    Уксус 6% – ? стакана.

    Приготовление

    Огурцы очистите от шкурки и семян и нарежьте продолговатыми кусочками – пальчиками.
    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской терке.
    Смешайте овощи с сахаром, солью, уксусом и маслом.
    Поставьте смесь на огонь и варите 10-15 минут после закипания.
    Переложите салат в банки и закатайте крышками.

    Салат “Неженский”

    Ингредиенты:

    1,5 кг огурцов.
    1 кг лука.
    100-150 г петрушки.
    50 гр уксуса.
    150 мл масла растительного.
    2 ст. л соли.
    3 ст. л. сахара.

    Приготовление:

    Огурцы очистите от шкурки и семян, нарежьте на кружочки.
    Нарежьте луки петрушку.
    Залейте маслом и уксусом, добавьте сахар и соль.
    Размешайте и дайте постоять несколько часов.
    Поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут.
    Горячим разложите по банкам и закатайте крышками.

    Салат из переросших огурцов

    Ингредиенты:

    Огурцы – 4 кг.
    Сахар – 1 стакан.
    Уксус 6-9% – 1 стакан.
    Черный молотый перец – 1 ст. л.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Зелень и семена укропа – по желанию.

    Приготовление:

    Огурцы очистите, нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.
    Добавьте к ним остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте стоять четыре часа.
    Разложите по банкам и поставьте стерилизоваться, после чего закатайте крышками.

    Переросшие огурцы с горчицей

    Ингредиенты

    4 кг огурцов.
    100 г соли.
    1 стакан сахара.
    1 стакан растительного масла.
    1 стакан уксуса.
    2 ст. л. раздавленного чёрного перца горошка.
    2 ст. л. натёртого чеснока.
    1 ч. л. с верхом сухой горчицы

    Приготовление

    Огурцы очистите, нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
    Дайте постоять 3-4 часа.
    Разложите по банкам, залейте выделившимся соком и поставьте стерилизовать.
    Закатайте крышками и поставьте остывать.
    Теперь у вас большой выбор, что делать с переросшими огурцами.
    Удачных вам заготовок.

  2. целуй экран пока я online Ответить

    Вопрос “Что делать с огурцами-переростками?” встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!
    Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.
    Острый салат из огурцов
    Салат “Огурцы в огурцах”
    Соленые огурцы
    Огурцы на солянку
    Рассольник на зиму
    Жареные огурцы по-корейски
    Огурцы в собственном соку

    Острый салат из огурцов

    автор Сю
    Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.
    3 кг огурцов брусочками,
    3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
    0,5 стакана чеснока натертого,
    0,5 стакана сахара,
    1,5 ст.ложки соли,
    0,5 стакана растительного масла,
    1 стакан холодной кипяченой воды,
    1 ст. л. уксусной эссенции,
    1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.
    Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

    Салат “Огурцы в огурцах”

    автор Danaya
    Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
    На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

    Соленые огурцы

    автор Роксалана
    Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
    Берем:
    листья смородины,
    вишни,
    хрена,
    также корень хрена,
    острый перчик,
    чеснок,
    зонтик укропа.
    Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.


    Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

    Огурцы на солянку

    автор safonovayana
    Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
    Рецепт прост – перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.

    Рассольник на зиму

    автор kakao
    4 кг огурцов,
    2 ст. крупы перловой,
    0.5 кг моркови,
    0.5 кг лука,
    0.5 кг томат. пасты,
    соль 4 ст. л.,
    уксус 70% 1 ст. л.,
    масло раст. 0.5 ст.
    Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
    Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
    В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
    Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

    Жареные огурцы по-корейски

    автор Оле
    Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
    Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
    Мужчинам такая закуска очень нравится.

    Огурцы в собственном соку

    автор Ledi Irin
    На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем – тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
    А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
    Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
    Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!
    Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

    Ссылки на другие рецепты с крупными огурцами

    Огурцы с луком на зиму

    “Пальчики” из огурцов

    Огурцы по-корейски на зиму

    Салат из огурцов по грузински

    Просто маринованные огурчики на зиму

    Нежинский салат на зиму


    Кроме того, в cтатье Что можно морозить на зиму? описан способ заморозки тертых огурцов.

    29.08.16,
    Заглавное фото Варвара Плюшкина

  3. Ga Ответить

    Вам понадобится:
    огурцы — 1,5 кг;
    масло подсолнечное ароматное — 100 мл;
    уксус 9% — 100 мл;
    соль 1,5 ст. ложки;
    сахар — 100 г;
    перец черный молотый 1-2 ч. ложки (по вкусу);
    чеснок — 1 головка (в тертом виде должно получится  около 1 ст. ложки);
    горчица сухая — 1 ст. ложка.
    Рецепт приготовления:
    1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками произвольной формы и размера (я люблю не очень крупные).

    Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками
    Если огурец очень старый, то семена тоже убираем.
    2. Все остальные ингредиенты смешиваем и заливаем огурчики.

    Ингредиенты для приготовления заливки
    3. Даем настояться 1,5-2 часа, чтобы огурцы дали сок. За это время желательно несколько раз перемешать.

    Даем настояться 1,5-2 часа
    4. Затем раскладываем в заранее обработанные банки (я беру емкостью 0,5 л и 1 л).
    5. Стерилизуем 15 минут.
    6. Закатываем, ставим крышками вниз, укутываем до полного остывания.

    Острая закуска из огурцов готова
    Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, немного остренькие.
    Для меня большой плюс этого способа еще и в том, что можно использовать плоды с легкой горчинкой. Рассол нейтрализует горечь, она совсем не чувствуется.
    Сегодня собрали очередную партию переростков (2 дня не выбирали огурцы) и сделали эту закуску.
    Надеюсь, огурчики по этому рецепту вам понравятся. Приятного аппетита!
    Если переросших огурцов у вас ну очень много, вот еще интересные рецепты их заготовки:
    Огурцы: рецепт маринования переросших зеленцов
    Салат из огурцов переростков

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *