Отзывы о диете 5 столовых ложек кто на сколько похудел?

20 ответов на вопрос “Отзывы о диете 5 столовых ложек кто на сколько похудел?”

  1. Sharpbearer Ответить


    Диета работает! И не так уж и мало этих «Пяти столовых ложек». Желудок быстро сокращается. Возможно придерживаться всю жизнь!
    Эрика
    Достоинства:
    вес уходит, можно есть все
    Недостатки:
    тяжело первые пять дней
    Отзыв
    Начитавшись в сети отзывов про диету «5 ложек», начала воплащать её в жизнь.
    Новогодние праздники не прошли «мимо», все, что было с таким трудом приготовлено))), пошло «впрок», оставшись прибавкой почти в пять килограммов за две с половиной недели.
    Очень много информации в сети про диету «пять ложек», но больше всего меня «умилила» трактовка массы продуктов, которые по мнению многих, должны были поместиться в пять столовых ложек. В столовую ложку входит двадцать миллилитров. Почему-то те, кто пропагандируют диету «5 ложек» считают, что продуктов по массе войдет в пять ложе сто пятьдесят- двести граммов. Это уже десять ложек))!!!
    Я долго изучала все, что писали те, кто уже попробовал и те, кто «рекламирует» диету. Сделав «выжимку» из всего этого изобилия информации, оставила для себя, на мой взгляд, самое важное.
    Сейчас я уже пятую неделю практикую диету, результатом очень довольна.
    Первые пять дней я просто не находила себе место. Я решила есть пять столовых ложкой без горки, то есть, мой рацион составлял сто миллилитров. Это никак не двести граммов. Хотя, признаюсь, что фрукты я взвешивала и на один прием пищи брала сто пятьдесят граммов.
    Трудности.
    Трудно начались с первого дня. Вроде ничего не запретила, но этот мизерный объем, который даже на блюдечке (кофейном) выглядел сиротской пайкой, просто терялся в моем растянутом желудке. Он урчал перед приемом пищи. И после приема тоже урчал. Есть не хотелось, хотелось лопать все подряд…
    В таких метаниях прошли пять дней. Мотивация была громадная, не расскажу, но поверьте, что ничего для человек разумного нет дороже жизни и здоровья. Если эти категории еще не весят для вас дороже материальных ценностей, то похудеть вам если удастся, то не на долго…
    Первые пять дней мне еда снилась даже во сне. Я никогда не ем ночью. И уже очень давно не принимаю пищу после шести. Но с диетой «5 ложек» я поймала себя на мысли, что ночью готова отправиться к холодильнику и слопать все, что увижу))). Перетерпеть мне удалось. Но ценой невероятных усилий… Думаю, что если бы мотивация была бы более «приземленной», сорвалась бы…
    Только через пять дней я начала получать удовольствие от приема пищи. К тому времени я начала есть кофейной ложкой. Это упростило мои усилия. Пока этой «ложечкой для мороженого» подцепишь что-нибудь, уже и сытость наступила.
    Это было основной трудностью. Нужно перетерпеть. Или не начинать.
    Вторая трудность. Прием воды в объеме НЕ МЕНЕЕ ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ЛИТРОВ В ДЕНЬ. Если больше- отлично. В виду того, что есть все время хотелось, я много пила, пытаясь заглушить урчание в животе и голод. Думаю, что благодаря пустому желудку мне удалось избежать отекания. Но бегать пришлось регулярно…
    Плюсы.
    Первые плюсы начались к концу третьей недели, когда я, встав на весы, увидела отвес в пять килограммов. Вроде пять килограммов- не такой уж большой отвес, но, я ведь ничего не исключала из рациона. И тортик был. И мясо в кляре. И рыбка жареная. Все вкусно и красиво)). И такой отвес.
    Второй ощутимый плюс- желудок все-таки «сдался» и начал сужаться. Теперь мне эти «пыточные» «пять ложек» уже не кажутся дробью для слона))). Вполне наедаюсь, только есть продолжаю кофейной ложечкой и десертной вилочкой.
    Вода творит чудеса! Цвет лица значительно улучшился. Это заметили даже окружающие. Я начала замечать перемены примерно через две недели после начала диеты, а все остальные вот только сейчас.
    И еще один ощутимый плюс: кожа не обвисает. Объем уходит, а кожа успевает догонять его…
    К минусам отношу только то, что нужно всю жизнь питаться именно так. Малыми дозами. Иначе вес вернется…
    И еще. Принимать пищу можно хоть сколько раз. Но перерыв между приемами должен быть не менее трех с половиной, четырех часов. Хоть до ночи. С одной стороны- очень удобно. Отпадает проблема вечерних мучений. С другой стороны, для тех, кто привык перекусывать, будет тяжело.
    Собираюсь практиковать до лета. А там видно будет.
    Очень нравится, но самое главное- пережить первую неделю. Если переживете, дальше пойдут одни бонусы. Нет- ничего не получится.
    Елена
    Достоинства:
    диета похожа на правильное питание
    желудок работает как часы
    легко переносится
    можно не отказывать себе в любимой еде
    не нужно покупать спец. продукты
    Недостатки:
    нужно потерпеть неделю, до явных результатов
    тяжело привыкнуть к порции первые три дня
    Отзыв
    Диеты – это очень важная для меня тема, а потому я их усиленно изучаю, применяю, анализирую и делюсь ТОЛЬКО ЛИЧНЫМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ! Тот, кто вымучил на этой теме не один месяц – поймет меня. Не буду отвлекаться на «ахи и вздохи» по поводу тех, кто ест и ни фига не поправляется. Ну повезло людям, что тут скажешь!
    Мой случай – это когда поправляешься даже с яблока! Знакомо вам такое? Ну, это когда сидишь на какой-нибудь жестко ограниченной диете, а вес, гад, не только не снижается, он растёт!!!
    И вот, блуждая по Интернету, я обнаружила такой заголовок, что можно есть всё и худеть!!! Представляете, как оно забилось, ретивОе! Это что же за чудеса? В голове сразу нарисовались картинки запретных блюд:
    Оказывается, что и вправду эта диета на пике популярности, потому что с ней реально не голодно, а вес уходит! У некоторых до 20 кг за месяц! В моем случае – всего 7! Но для меня и это великое достижение!!!
    Итак, суть диеты:
    Оказывается, как бы мы ни старались снижать калорийность или выстраивать пресловутое «здоровое питание», мы либо по итогу остаемся жутко голодными, либо нарушаем правила. Нарушил – получи лишние килограммы в довесок!
    А важно четко знать, сколько можно съесть за 1 раз и быть сытым всегда! Даже ночью! И всего-то надо придерживаться этих «пяти ложек»! Но я сразу оговорюсь, диета разрешает «или 200 граммов»! мне почему-то больше понравилось последнее)))
    ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
    Кухонные весы, лучше электронные
    Уверенный настрой
    Дисциплина
    Питаемся строго через 3-3,5 часа по 150-200 граммов! Не больше! Оказывается, что это не так уж мало! Вполне наедаешься!
    Инна
    Достоинства:
    Можно кушать любимые блюда.
    Недостатки:
    Тяжело сразу сократить порции.
    Отзыв
    Худела я долго и мучительно, своего я добилась. НО! Теперь огромные проблемы с желудком, так как решила проблему кардинально, просто голодала. За 1,5 месяца с 75 кг. похудела до 49 кг. Это собственно предистория, теперь по итогу, через 5 лет стала весить 89-90 кг, это реально было страшно, даже при моём росте 172 см, выглядела как свинья. Естественно начала лопатить диеты, и пришла к неутешительному для себя выводу, диета должна быть эффективной, а значит нужно набраться терпения, т. к быстрый сброс веса, это молниеносный его возврат, но я думаю об этом вы знаете и без меня. Значит следовало выбрать даже не диету а новый способ питаться правильно, в моём случае это значило значительно сократить порции пищи, поскольку желудок я растянула себе капитально, причем заметила, что для меня главным в последнее время стала не сама еда, а её количество. Нарыла я все-таки «ЛОЖЕЧНУЮ» диету, да скрывать не буду, было не сложно, а адски тяжело, зато успокаивало то, что кушать можно все, я разделила приемы пищи на 4 раза, но и на этом не остановилась, а исключила также крупы, макароны, хлеб, алкоголь и сахар. Пила сколько могла, иной раз даже через силу, выходило 2,5 литра, когда чуть меньше.
    Сильно физическими упражнениями не увлекалась, но пресс 15-20 раз осиливала. Ещё такой момент, мне хотелось похудеть быстрее, поэтому сокращала иногда ложки до трёх, но так делать нежелательно, вес должен уходить не очень быстро. По итогу могу отчитаться за 8 дней, минус 7кг.200 гр, практически по кг в день. Нужно конечно чуть медленнее, а то кожа заметно пообвисла. Продолжаю худеть, и поверьте самые сложные первые 3 дня, на себе ощутила, потом легче. Если можно на последок совет, занимайтеь чем угодно, шейте, варите, гуляйте, общайтесь, так намного легче переносить диету и ограничения, не зацикливайтесь на чувстве голода. Надеюсь кому-нибудь помогла, желаю удачи в нелегком деле!!!
    Вика
    Достоинства:
    мало ограничений
    можно не отказывать себе в любимой еде
    не нужно покупать спец. продукты
    Недостатки:
    нужно потерпеть 2 недели
    нужно привыкнуть
    Прочитав недавно о диете «5 ложек», я очень воодушевилась и решила, начать сбрасывать вес (когда то я уже сидела на японской, но это был не очень удачный опыт), без долгих предысторий перейду сразу к делу.
    Правила диеты :
    — можно есть всё!!! (уже хорошо)
    — порция должна быть не больше 200 гр.;
    — промежуток между приемами пищи должен быть не менее 3 ч.
    — между приемами пищи ничего не есть.
    — пить во время еды нельзя, можно за час до и через 30 мин. после. ( воду, чай без сахара можно пить в перерывы между едой).
    Мои параметры:
    До:
    рост- 157
    вес- 59.2
    талия — 78
    попа- 109
    живот-97
    Плюнув на то, что новые начинания с понедельника, решила не дожидаться ближайшего и села на диету со вторника)
    Все продукты я взвешивала на весах, иначе сложно определить точно вес продукта ( со временем уже на глаз определяют многие, но по началу лучше пользоваться весами.)
    Как выглядело мое меню:
    С утра натощак стакан воды, потом готовила завтрак ( примерно в 9-9.30) для себя и ребенка, как раз проходило время и можно было кушать, у меня практически всегда была каша и + к ней разные варианты дополнения в общем объеме выходило на 150-200гр ( хотя иногда кажется что много всего, но я точно знаю, что ни один завтрак не превысил 200 гр.).:
    Каша на воде с маслом и бутик с сыром (150 гр.),мой большой завтрак на 175 гр!
    ,каша с джемом бутик, 1 квадратик шоколадки,овсяноблин с сыром, бутик и 3/4 вафли
    Затем через 3 часа я обедала, получалось ( примерно в 12.30- 13.00) опять очень удобно, что было, то и ела, главное соблюдать вес порции:
    картошка с индейкой,макароны, котлетка и лечо,гречка, лечо,макароны с курицей
    А вот перекус или полдник,(16-16.30) обычно готовила специально себе, чтобы поинтереснее и сочетать правильные продукты и вкусные, на полдник я себе позволяла расслабиться(хотя я и в остальные приемы не очень себя напрягала) и побаловать себя :
    сырники с мармеладом и банан ( правда за раз осилить не смогла),блинчики с желе
    ,шаршотка и блинчик
    И конечно ужин (19.-19,30) тоже что дома было в тот момент, то и ела, иногда даже обед и ужин были одинаковые:
    картошка с индейкой и закуска Тещин язык, суп
    Еще один вечерний прием у меня был ( 21.30-22.00) — стакан кефира ( я кефир очень люблю и перед сном часто пью, мне кажется так лучше спится)/ йогурт/снежок в общем что то молочное.
    Теперь мое краткое мнение по дням, прочитав кучу отзывов на айреке в том числе, я у многих читала, что результаты заметны аж после первого дня, проверим.
    день 1
    с утра хотелось плюнуть на всё и попить чаек с плюшками, но решила откладывать можно вечно и всё таки собралась и решила попробовать хотя бы неделю посидеть. С утра я съела 150 гр и тут то была моя ошибка, до обеда я ели дотянула, есть хотелось безумно. Обед проглотила очень быстро и мне показалось, что совсем не наелась, ждала полдника скорее бы… И вот на полдник взяв сырники и банан в итоге я наелась одними сырниками и банан не съела. Ужин уже лучше (хотя видимо из за маленьких порций он мне показался супер вкусным). Вечером даже не съев йогурт легла спать. в принципе не очень тяжело, посмотрим что будет завтра.
    день 2
    Как ни странно проснувшись утром, у меня не было дикого голода Изменения 58,7(-0,5)/77(-1)/102 ( видимо вчера всё таки коряво измерила, не может быть так много минуса),/94 ( но тут понятно, вчера он с утра был надутый, а сегодня довольно плоский).
    Мое мнение, что действительно видны изменения после первого дня, но я бы сказала, что сливается лишняя вода и «припухлость».
    Главное не совершать вчерашних ошибок, сегодня буду есть по 200гр. и на завтрак. Как я и думала, если соблюдать объем, спокойно не думаешь о еде до следующего приема пищи.
    день 3
    Изменения 58.4 (-0,3) /77(0)/102(0)/94(Innocent в общем нет их, кроме веса, ну что делать, будем продолжать…
    день 4
    Изменения 58,4(0)/74 (-3!!!)/99(3!!)/94 удивительно но на 3 день ушло по 3 см, только один живот не хочет сдавать позиции,Но всё равно отличный результат, будем продолжать, особенно учитывая, что питание у меня очень вкусное)))
    день 5
    Изменения 58.1(-0.3)/74/99/94 пока без особого прогресса движемся дальше…
    день 6-7
    Не измеряла, забывала, да и времени особо не было, решила уже результаты итоговые покажу за неделю.
    Что мне понравилось, не нужно покупать определенный продукты или готовить себе отдельно ( потому что не всегда на это есть время и желание). Даже в кафе можно есть спокойно, ведь просто смотришь на вес порции и берешь то, что подходит.
    Как видно по моему меню, ела я всё, что пожелает душа, наверное многие бы в ужас пришли от такого питания ( она еще и похудеть хочет, размечталась ) но поседев на диете, я поняла, что обычно я ем просто не прилично много и эта диета помогла мне хоть чуть чуть сократить потребление вредного, ведь одна из моих главных проблем — кусочнечество.
    За неделю моей диеты, изменения в параметрах:
    рост -157 -так и остался)))))
    вес- 58,5 (-0,7 кг)
    вес после
    вес после
    талия — 72 ( — 6 см!!!)
    попа- 97 (-5 см)
    живот- 94 ( -3 см)
    И конечно фото, они не совсем хорошие, потому что после фотографировала сама себя и получились позы и освещение другое, но всё равно мне кажется видно, что вес ушел ( вода слилась хорошо) учитывая, что это всего за 1 неделю, я в восторге.
    Советую, тем, кто не знает с чего начать и кажется, что совсем нет сил и хочется забить на всё и просто не выходить из дома. Этой диетой я поняла, что можно есть всё и худеть, буду продолжать, так что если интересно, оставайтесь, а я попробую выложить свои успехи за месяц!
    Удачного всем дня и помните независимо от веса мы все уникальны и прекрасны!))
    Алла
    Достоинства:
    практически нет ограничений
    Недостатки:
    не имеется
    Отзыв
    Хочется очень вам рассказать об этой диете.
    Дорогие женщины, нет наверно такой из нас, которая бы хоть раз в жизни не садилась на какую нибудь из диет, не садилась, потом не срывалась, а если и выдерживала, то после наедала вновь эти такие ненавистные нам килограмы.
    Вот представьте себе и я одна из вас. Если быть честной, то природа не наделила меня прекрасной фигурой, лишний вес это моя извечная проблема, с которой я борюсь с переменным успехом уже много лет.
    Давайте же обратимся к диетам, в каждой из них обязательно, что то категорически нельзя и получается, даже если вы не любите или совсем равнодушно вне диеты относитесь к запрещенному продукту, то стоит его только запретить, как тут же с непреодолимой силой вам этот продукт хочется употребить.
    Вот она проблема всех диет.
    Теперь про наш желудок, в идеале, желудок взрослого человека за один раз должен вмещать в себя не более200т гр. пищи, садясь же на низкокаллорийную диету, нам разрешается есть салаты тазиками, много, наедаешься, а каллорий ноль, а желудок страдает.
    Уже доказано, что в наше время желудки у людей растянуты до размеров желудка крупнорогатого скота, представьте себе этот ужас. Это говорит о том, что мы с вами постоянно переедаем.
    Итак теперь о самой диете 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК.
    5 столовых ложек это даже не диета, эта целая система питания, простая, но необычайно действенная. Скажу сразу, есть можно все, кроме, сахара в чистом виде и сладких газированных напитков. Согласитесь это даже не ограничения, так, ерунда.
    Едим все, не более 5ти столовых ложек, или не более200гр. какого либо блюда. Если вы решите сесть на эту систему, то мой вам совет, купите кухонные весы, так вам будет гораздо удобнее. Так вот едим по 200гр, раз в 3 часа, еду запивать нельзя ни в ком случае, поскольку вода, как и любой напиток, разжижает желудочный сок и пища переваривается медленнее.
    ПИТЬ МОЖНО ЗА 30МИН. ДО ЕДЫ И ЧЕРЕЗ 30МИН. ПОСЛЕ ЕДЫ. ЭТО ЗАКОН этой диеты, нарушать его нельзя, иначе не будет результата.
    Да вам придется есть бутерброды без чая, это не удобно, мы к такому не привыкли, нозато это позволит вам вместо бутербродов на завтрак есть кашу, что гораздо полезнее.
    Так же не запрещено в этой системе есть и после 18.00, последний парием пищи должен быть не менее чем за 3 часа до отхода ко сну. Естесственно, если вы ложитесь в 21.00, то после 18.00 есть уже нельзя, как раз 3 часа перерыв получается.
    Теперь о воде, в день не менее 2х лтров чистой воды должно быть выпито обязательно. Обычной воды, чай, сок и прочие напитки мы не считаем. Вообще в идеале, человек должен выпивать за день 30гр. воды на 1 кг. его веса, так что каждый может посчитать свою норму. Не сразу получится пить много, но со временем, это примерно за неделю, вы начнете испытывать жажду, организм будет просить именно простой воды.
    Бич нашего времени и огромная проблема в том, что наши организмы обезвожены, от этого страдают как внутренние органы, так и волосы и кожа. Многие говорят вот я пью чай или кофе, но ведь организм это сосуд, который тоже надо мыть, а для этого нужна чистая вода, мы ж не моем посуду и не стираем белье в бульоне или чае.
    Пить нужно в промежутках между едой тоже не больше стакана за один раз. Самое сложное супы, они гоодные, но без них никуда, суп можно мерить обычным стаканом.
    Я на этой системе почти 2 года, ушло 20кг. Ни на одной системе мне не удалось потерять столько и главное удержать вес. Кстати в этой системе нет срывов, наступил праздник, поешь, попей, погуляй, а потом снова в бой. И не приходится ругать себя за срывы.
    Трудно первую неделю, пока сжимается желудок, до объема 200гр. А потом настолько привыкаешь есть мало, что и при застолье, при желании даже себе много не позволишь.
    Существует в этой диет и платофаза при которой вес встает или идет вверх, ничего страшного, у нас ведь жир не только под кожей но и органы в нем. И чтобы орган не опустился при похудении, организм держит вес, пока орган не встанет на место.
    Вес может не менятся или прибавляться при менструации, при стрессе и недосыпании, в этих случаях организм держит воду. Не пугайтесь если с утра у вас плюс 2 кг. Не наберется 2кг. жира за сутки, это задержалась вода, которая так же быстро и уйдет .
    И не гонитесь за быстрыми результатами, в идеале в месяц организм должен терять от2х до 4х кг., тогда они закрепятся и не вернутся и для организма стресса не будет. Кстати вода и ужодит у нас в первую очередь, когда мы садимся на любую из диет.
    Спиртное в этой системе не запрещается но и не приветствуется, во первых это жидкость, а без закуски пить не рекомендуют, а во вторых спиртное возбуждает аппетит, а нам это не нужно.
    Я желаю быть вам стройными и красивыми. Надеюсь описание системы 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК поможет вам обрести желанные формы.
    Соня
    Достоинства:
    можно не отказывать себе в любимой еде
    не нужно покупать спец. продукты
    результат хорошо закрепляется
    Недостатки:
    тяжело привыкнуть к порции первые три дня
    Отзыв
    Добрый день! Я борюсь с лишним весом сколько себя помню. Мой рост 177 см и вес всегда колебался в районе 90-95 кг. Однажды я встала на весы и они показали цифру 99 кг, я просто ужаснулась и решила что нужно срочно что то предпринять. Мной за жизнь перепробовано очень много диет и хочу рассказать о той, которая меня просто покорила. Это система питания «пять столовых ложек». Хочу сказать сразу, что система очень действенна , особенно для тех у кого большой лишний вес. Эта диета позволяет есть все что нравится, без ограничений. Я как сладкоежка не могла не радоваться, что нашла диету в которой разрешены сладости.
    У системы 5 ложек есть свои правила:
    разрешены любые продукты, но максимальный объем пищи не должен превышать 200 гр за прием
    перерыв между едой должен составлять 3 часа
    не перекусывать
    не запивать
    жидкость можно пить за пол часа до еды и через час после еды (разрешено пить воду, не сладкий чай и кофе)
    если все-таки хочется выпить, например, молоко с печеньем, то оно должно быть включено так же в эти 200 гр
    последний прием пищи должен быть не позднее чем за 3-4 часа до сна
    Я специально купила кухонные весы и взвешивала все на них. В первый же месяц системы я сбросила 6 кг, не отказывая себе в том что хочется. Конечно я старалась свести к минимуму сладости и мучное, но не всегда выходило. На этой диете я уже пол года и совсем нет желания ее бросать. Мой результат за пол года минус 15 кг и я продолжаю свой путь по снижению веса.
    Единственная сложность этой диеты- выдержать в начале. Первая неделя самая сложная, так как организму сложно перестроится на 200 гр после больших порций.
    Катя
    Достоинства:
    желудок не перегружается и начинает работать как часы, можно есть все, что угодно.
    Недостатки:
    очень трудно уменьшить порцию до пяти
    Отзыв
    Моя мерка 5 ложек, моя мерка 5 ложек. С помощью такой подсказки можно:
    1. Ограничить объём потребления пищи. Ведь в разных семьях разные традиции приема пищи и при этом разные порции в тарелках. А такой метод как 5 ложек — это будет единой нормой, можно его назвать эталон, как например метр или литр.
    2. Приучаешь не только свой желудок, а и организм в целом к постоянству в объеме еды. Всё начинает работать как часы, разве это плохо? Привыкаем к такому режиму, нет скачков в объеме и нет перегрузок, а просто однообразно организм работает, чего мы и добиваемся.
    3. Можно варьировать с калорийностью. Есть большая разница 5 ложек салата, или 5 ложек мясного какого-то блюда, мороженного, кексов и др.
    P.S: возьмите за символ «5 ложек» — любых: 5 ложек с горкой, 5 столовых ложек, 5 десертных ложек, как вам будет угодно.
    Валя
    Достоинства:
    диета похожа на правильное питание
    желудок работает как часы
    можно не отказывать себе в любимой еде
    не нужно покупать спец. продукты
    результат хорошо закрепляется
    Недостатки:
    тяжело привыкнуть к порции первые три дня
    Отзыв
    Всю жизнь борюсь с лишними килограммами, сидела не Кремлевке, магги, диете Долиной, на зеленом чае, полосатой диете, на моно-диетах и всегда возвращалась к своему весу, только в 20 лет он составлял 64 кг при 164 см, а теперь под 80, точнее 78.
    И все благодаря этим кратковременным диетам, привес после них всегда был и постепенно я становилась все больше. И когда я уже совсем отчаялась, наткнулась на положительные отзывы о диете 5 ложек, точнее принципе питания. Можно было есть все, что угодно, но по 5 столовых ложек и каждые 3 часа.
    От дробного питания у меня реально начал стягиваться желудок, я начала намного меньше есть и быстрее приходило чувство сытости. Неужели это моя последняя диета и я наконец стану стройной?
    Результат!
    В общем, похудела я на диете 5 столовых ложек на 4 килограмма, но праздники меня сгубили. Вес вернулся с новыми друзьями. Может, кому-нибудь диета пять ложек и поможет похудеть, но я не могу. Все-таки мне нужно кушать много, сытно, а 5 столовых ложек это реально мало. Сначала желудок действительно уменьшается, я стала быстрей наедаться. Но потом организм почувствовал дефицит и голод вернулся, как раз к праздникам
    Поэтому я стала искать сытную диету, которая не ограничивает размер порции. И уже рассталась с 12 килограммами и считаю это прекрасным результатом.
    Анна
    Достоинства:
    Нет ограничений по продуктам, можно есть все, что хочется.
    Недостатки:
    Во время праздников и застолий ох как сложно соблюдать…
    Отзыв
    Это скорее не диета, а система питания. Доказано, что у людей с избыточным весом желудок сравним по размеру с коровьим, а в норме должен быть размером с кулак. И не секрет, что питание небольшими порциями помогает сократить размер желудка, после чего порция в 5 столовых ложек становится вполне себе приличной.
    Я придерживаюсь данной системы уже три месяца, похудела с 61 до 55 кг и планирую скинуть еще 3 кг. Итак, кушать можно все что угодно, размер порции 5 столовых ложек или 15 чайных (150 — 200гр.) Интервал между приемами пищи не менее 3 часов. Последний раз кушаю за 2-3 часа до сна. Пить можно неограниченно, но без добавления в питье сахара — чай, кофе, воду, морс, компот.
    Ощущение легкости в желудке чудесное! А раньше, бывало, переешь и мучаешься. Наконец-то, глядя в зеркало, вижу в нем фигуру, а не жировые складки! Всем рекомендую.
    Света
    Достоинства:
    диета похожа на правильное питание
    можно не отказывать себе в любимой еде
    не нужно покупать спец. продукты
    Недостатки:
    вес вернулня
    килограммы уходят медленно
    тяжело привыкнуть к порции первые три дня
    Отзыв
    Всем привет. Снова села на диету. И на этот раз выбрала диету «5 ложек» или как её ещё называют «200 гр». Я сидела на разных диетах и результаты разные, это вы можете почитать на моей страничке в моих отзывах. После Новогодних праздников, я как то забросила всё и набрала почти 3 кг. Для меня это много. А вообще на мне сейчас лишних 12-15 кг.
    Диета очень простая:
    Главное правило, порция должна быть 5 ст. ложек или если вам проще, то 200гр. Мне проще в граммах.
    Есть каждые 3-3,5 часа, но не меньше 3-х часов должен быть перерыв.
    Обязательно пить воду. 30мл на 1 кг веса.
    Вот впринципе и всё.
    Ну и конечно же не злоупотребляйте вредными продуктами, мучным, сладким и сильно солёным. Старайтесь есть полезную еду.
    1 день. Старт. Вес 67 кг.
    Каждое утро я выпиваю кружечку кофе. Поэтому я думаю, что не стоит делать фото.
    8 день. Вес: 66кг. Прошла ровно неделя. Отвес: — 1 кг.
    Я считаю, это хороший отвес. Были конечно нарушения. Иногда получалось, что съедала чуть больше 200гр. Лучше медленно сбрасывать вес, чем быстро и потом набрать его. Мой эксперимент продолжается . Следующий результат через вторую неделю.
    И вот тебе на 66,4. Я прибавила. И самое обидное, что с воскресенья до среды я набрала еще 600гр. Короче вес 67. Всё вернулось. Продолжать нет смысла. Данная диета мне вообще не подошла.
    Желаю успехов остальным.
    Галя
    Достоинства:
    быстрое сокращение желудка, быстое похудение
    Недостатки:
    мне сложно привыкнуть к такому питанию
    Отзыв
    Как то срочно после трёхлетнего декретного отпуска пришлось устраиваться на работу, За две недели до этого начала шерстить разного рода диеты в интернете. Наткнулась на диету «Пять столовых ложек», правда диетой её сложно назвать, потому что, кушать можно всё — это меня и подкупило, ведь я ещё та сладкоежка.
    Суть диеты в том, что бы кушать всё что угодно, но только по пять столовых ложек за один приём, и через 3 часа, не менее. То есть, прошло три часа и кушайте на здоровье, даже, если очень хочется кушать вечером, можно покушать в 21.00, но за три часа до сна. Так как пища только за это время успеет перевариться.
    Плюс этой диеты состоит в том, что можно с помощью малоядения и силы воли, значительно сбросить вес и за неделю, к тому же такое питание полезно для здоровья, желудок с получением минимального количества пищи сокращается в двое. И по идее такое питание должно войти в привычку, и у многих это получилось, но не у меня. Первое время — эта привычка таки стала укореняться, но потом…
    Я после того, как похудела, ещё может пару недель продержалась на таком питании, а за тем сдалась, потому, что всё же организм голодает, порция в 200 г — 5 столовых ложек, не спасает от голода, позже я перешла на 7 столовых ложек и на этом закончилось моё сокращение желудка…
    Советовать или нет такую диету, скажу так, во всяком случае можно попробовать, многим женщинам она подходит, а именно тем, которые не сильно быстро набирают вес. Я, например, как быстро набираю вес, так же быстро и сбрасываю. Поэтому, мне больше подходит диета, где можно кушать часто и маленькими порциями.
    Но если Вам интересно и есть сила воли, может Вам удастся укротить организм и такое питание войдёт у Вас в привычку.
    Инна
    Достоинства:
    диета похожа на правильное питание
    желудок работает как часы
    легко переносится
    мало ограничений
    можно не отказывать себе в любимой еде
    не нужно покупать спец. продукты
    Недостатки:
    привязка к графику
    худеешь только в начале
    Отзыв
    Суть системы: можно есть всё, главное — количество (по 200 грамм) и интервалы (через каждые 3 часа). Пить можно за час до еды и через час после.
    О системе питания «5 столовых ложек» я узнала, когда в очередной раз поправилась до 72 кг (при росте 175 см). Искала по всему интернету диеты, на которых можно есть всё и не срываться. Наткнулась на данную систему, а позже, мотивации ради, нашла в ВК группу с аналогичным названием, где были опубликованы дневники девчонок, которые худеют с помощью этой системы. Дневник одной из них меня тогда смотивировал больше всего. Эта замечательная девушка смогла похудеть с 75 кг до 46!!! (Правда рост её гораздо ниже моего, но это неважно).
    Окрылённая идеей фикс, я буквально на следующий день начала отмерять всю еду пятью ложками, мысленно считая каждую, когда насыпала еду в тарелку (правильнее — взвешивать по 200 грамм). После чего я 3 часа ничего не ела, а только пила чай, кофе, воду.
    Результат не заставил долго себя ждать. Через неделю я уже весила 69 кг, через месяц — 66 кг. Но дальше прогресс остановился. А я — нет. В то самое время я уже начинала интересоваться группой «Типичная анорексичка». И стройненькие девушки с расстоянием между ляшек, тонкой талией и скулами, вместо щёк, стали моим новым идеалом.
    После этого я всё себе испоганила. Садилась на жёсткие диеты. Доходила до своего минимума в 64 кг (за последние лет 6 столько не весила), срывалась, пила слабительные, усложнила каждодневные тренировки… Кто знает, чего бы я ещё могла достичь на 5 ложках.. Теперь же данная система на мне не работает, увы. И сейчас плюсом от неё является то, что мой желудок работает более слаженно, так как по факту система является обычным дробным питанием.
    В целом, система «5 столовых ложек» достойна внимания и даёт замечательные результаты (разгон обмена веществ, общее оздоровление организма, потеря лишних кг). Главное — не ставить себе сверхцели по сбрасыванию 20 кг за пару месяцев с нормального веса, и тогда всё будет ОК! =)
    Лера
    Достоинства:
    быстро, полезно, психологически просто
    Недостатки:
    привыкать мало есть тяжело
    Отзыв
    Чтоб такого съесть, чтобы похудеть?
    Наверное такой вопрос задавал себе каждый. Вот и я задала, когда посмотрела на свои фото с отдыха. Мне категорически не нравилось, как я выгляжу, юбки не лезли, брюки не застегивались. В интернете искала выход, заедала конфетами и пиццей. Не поверите, а выход я нашла!!! система питания » 5 столовых ложек» работает по следующему принципу: едим часто по чуть-чуть. Знакома истина? То-то же. Все знают, но никто не пробовал.
    Первым делом я купила напольные весы, чтоб следить за результатом. суть системы — ешь по 200 грамм каждые три часа. Еду не запиваем, пьем за 20 минут до еды или через час после. Едим что хотьм в пределах разумного. Лучше, чтоб вечером было что-то легкое. Также чем больше раз кушаешь, тем лучше, так как разгоняется обмен веществ. Также я купила кухонные весы, чтобы взвешивать пищу.
    Мои результаты.
    В первую неделю похудела килограмма на три с учетом что лишних было 6. Потом поняла, что худею слишком быстро и купила весы, поняла, что недоедала граммов 40) Итого за месяц я скинула около 5 килограммов. Ела все, вечером, правда, поменьше. А так и пицца и картошка, мясо, сало, фрукты, печенье, вафли, конфеты и многое другое. Знаю многих, кто таким образом худел более, чем на 10 кг. Также хочу отметить, что на системе, если ее не нарушать, в день стабильно уходит граммов 200. Посчитайте, сколько это за неделю и месяц)Так что худейте, не наедайтесь и будете стройными и красивыми.

    Диета 5 столовых ложек фото



  2. Whitewing Ответить

    Всем привет!
    После сворачивания грудного вскармливания, у меня произошел гормональный сбой. С моим гормональным сбоем мой вес достиг рекордной отметки в 98 кг, да, да именно так!
    И уменьшаться он не хотел, в то время я и отказывалась от сладкого, и занималась спортом, но ни как. Вес только рос и рос.
    Диетолог посоветовала мне диету «5 ложек», так как в моем случае, и с моей послеродовой депрессией, лишать себя чего то либо из еды не стоило. Да и было бесполезно (нужно гормончики сначала в норму привести). Целью стало не похудение, а хотя бы сдержание веса на одной отметке.
    Диета «пять ложек» понравится тем, кто в выборе плана для похудения ориентируется в первую очередь на простые правила и не желает серьезных перемен в привычном меню.
    Врач выдала подробные рекомендации, а еще мне выдали примерный план питания. Ну и сказали, что желательно забыть все вредности, и иногда себя баловать десертами (уж полюбились мне тортики…)
    Популярная диета «пять ложек» – одна из интерпретаций идеи дробного питания, также известного под названием грейзинг сравнивают свое пищевое поведение с естественными навыками животных и птиц, едящих малыми порциями и довольно часто. Такой подход поможет в первую очередь тем, чей лишний вес появился вследствие переедания и неумения контролировать свои порции.
    О самой диете
    Продолжительность диеты не ограничена, да и диетой это назвать сложно, ведь можно почти все. Главной особенностью диеты является, то что нужно кушать 5 столовых ложки ЛЮБОЙ еды, за один прием пищи. Приёмы пищи должны быть в одно и то же время. .На данной диете обещают минимум минус пять килограмм веса. Мне диеты особо не помогаю (отлично зашла диета на Детском питании, но она очень дорогая)
    Дополнительный эффект: уменьшение объема растянутого перееданием желудка;
    Диета пять ложек не подходит: беременным, кормящим, страдающим от хронических заболеваний. Не забудьте посоветоваться с врачом.
    Строгий запрет на газированные напитки и напитки, содержащие сахар (в том числе любые соки).
    Чай, кофе, простую воду на диете «пять столовых ложек» можно употреблять без ограничений.
    Стоит отказаться от промышленных соусов и маринадов, а также солений и острой пищи, чтобы не разжигать аппетит.
    Рекомендуется воздерживаться от жареной и приготовленной во фритюре пищи, а также полуфабрикатов. То, что можно съесть сырым, ешьте сырым, в остальных случаях используйте пар, гриль без жира, тушение.
    В принципе, я давно отказалась от острого жареного и соленого. Единственную вредность, которую я оставила в рационе — это сладости.

  3. Durn Ответить

    Для быстрых результатов следует соблюдать основные правила диеты, без которых ограничение в приеме пищи будет бесполезным:
    Первое и самое основное правило заключается в ограничении порции 5 ложками еды. Если вы приготовили макароны, борщ, суп, кашу, то насыпать полную тарелку запрещено. Положите на миску ровно 5 столовых ложек, наслаждайтесь едой.
    Между приемами пищи должно пройти не менее 3 часов. Именно данного отрезка времени хватит для того, чтобы не переедать и исключить голодание. Действовать нужно по обстановке. Если после 3 часов вам не захотелось кушать, то не стоит делать это насильно. Если же желание подкрепиться не прошло после пяти ложек еды, то обязательно ждите 3 часа, а потом повторите процедуру.
    Кушать разрешается перед сном и даже ночью. Главными правилами будет выполнение предыдущих двух пунктов.
    Меню можно составить самостоятельно. Выполняя первые 2 правила, вы можете употреблять в пищу абсолютно все, что пожелаете.
    Но не все так просто. Некоторые вещи нужно будет исключить из рациона вовсе. Речь не о еде, а о газированных напитках и соках, которые содержат сахар. К ним относятся различные лимонады и газировки.
    Придерживаясь диеты, нужно пить лишь воду, чай, кофе и другие напитки без сахара. Их количество никак не ограничено, все зависит от вашего желания.
    Рекомендовано отказаться от соленой и острой пищи, а также различных соусов. Они не запрещены диетой, но их употребления вызывает сильный аппетит. Поэтому лучше убрать их из меню, дабы результат пришел быстрее.
    Также рекомендовано воздержать себя от жареной пищи и полуфабрикатов. Лучшим вариантом станет приготовление продуктов на пару или на гриле.

    Рекомендованные и вредные продукты

    Диета 5 столовых ложек не имеет ограничений, но для быстрых результатов был составлен список продуктов, рекомендуемых к употреблению, и тех, от которых стоит воздержаться. Для похудения имеет смысл составить меню.
    Сладости и быстрее углеводы не запрещены диетой. Именно это делает ее такой популярной. Тортик перед сном способен поднять настроение на весь день, но употреблять такую пищу не рекомендуется. Главной причиной исключить быстрые углеводы и сладости из рациона является симуляция глюкозы, в результате данного процесса чувство голода только возрастет. Поэтому съесть 5 столовых ложек шоколада на завтрак – не лучшая идея для желающих похудеть.
    Добавить в рацион рекомендовано крупы, фрукты, овощи. Они быстро насытят ваш организм и одарят его всеми питательными веществами.
    Главным блюдом в вашем рационе должен стать салат, причем заправлять его рекомендуется льняным или оливковым маслом.
    Этот продукт продлит чувство сытность на пару часов.
    Обязательный компонент в меню – белковая пища. Продукты с большим содержанием белка долго перевариваются, поэтому мясная отбивная на обед станет лучшим решением для утоления голода. Употребляйте молочные продукты, но не забывайте о лимите в 5 столовых ложек. Белковая пища – важная деталь для быстрого похудения.

    Меню на день

    Рацион питания можно составлять самостоятельно и ни в чем себе не отказывать. Но если принять во внимание рекомендованную пищу и продукты, которые стоит исключить, то меню на день будет следующим:
    8:00 – овсяная каша с сухофруктами, чай;
    11:00 – груша или яблоко;
    14:00 – небольшой кусочек мяса;
    17:00 – салат из овощей, заправленный оливковым маслом;
    20:00 – творога, можно добавить сахар для вкуса;
    23:00 – йогурт.

  4. Arirdred Ответить

    Хочу поделиться информацией о том, как я похудела БЕЗ ДИЕТ И СИЛЫ ВОЛИ!!!
    Диеты это большой стресс как для организма, так и для общего психоэмоционального состояния. 90% людей, сидевших на диете, после ее окончания рано или поздно срываются, набрасываются на холодильник и не могут ничего с собой сделать, сила воли на нуле. Таким образом, потерянные кг возвращаются, да еще и с доброй добавкой. Вес становится больше того, который был даже до диеты. Проходит время, снова диета и всё по кругу. Знакомо???
    А что Вы хотели? Худеть на силе воли одна из самых фатальных ошибок. И я так делала, пока не нашла способ как раз и навсегда распрощаться с лишними кг, чтобы больше не думать об этой ужасной проблеме.
    Я нашла технику, которая работает, воздействуя на мотивационные рычаги. Похудание происходит естественно, без диет, изматывающих многочасовых тренировок и хваленной силы воли. Потому что, начиная использовать эту технику, Ваше психоэмоциональное состояние гармонизуется, Вы не заедаете стрессы, недовольство собой и жизнью v Вы начинаете думать и жить как СТРОЙНЫЙ человек и, следовательно, начинаете стройнеть!
    Техника помогает выявить и обработать истинные причины лишнего веса путём разбора ваших негативных убеждений. Она безопасна для здоровья, проста и легка в применении. Если Вам интересны подробности о технике и программе, в которой она применяется читайте на сайте putkstroynosti.ru .
    Надеюсь, эта информация оказалась полезной участникам форума, ведь после диеты можно получить только кратковременный эффект, а я же говорю о технике помогающей похудеть НАВСЕГДА!
    Если хотите эффективно похудеть то забудьте об изматывающих диетах. Решайте сами заставлять себя худеть и стоически терпеть здоровый образ жизни или похудеть с легкостью и навсегда!

  5. HONET Ответить

    Летом 2013 года, я весила 91 кг, набрала 30 кг где то за 3,5 года, ела по страшному. Как то встала на весы » е мое»

    решила что дальше продолжаться не может и вот с чего началась моя диета https://www.stranamam.ru/post/5823797/. За 5 дней сбросила 4,7 кг, стала весить 86,1 кг, до конца я на той диете не просидела, но стала придерживаться правильного питания, старалась есть поменьше жаренного и ограничивать объёмы порций. Затем сидела на яичной диете. Итак к концу октября мой вес, постепенно снизился до отметки 81,9 кг, затем я села на диету «Лесенка» и сбросила на ней за 13 дней 5,5 кг, с момента моего похудения ( с лета) я сбросила 14,4 кг и весила 76,4 кг, чему была очень рада. Я поняла одно, всегда надо держать себя в форме и не поддаваться слабостям, после диеты не нужно пускаться, как говориться «во все тяжкие» это я про еду Сейчас мой вес 82 кг, но я не теряю надежды сбросить еще 10 кг.
    Итак к чему я все это написала, очень хочу сбросить вес, сделала запись в дневнике, чтобы контролировать себя. Вчера я села на диету 5 столовых ложек, есть можно все, но понемногу, через каждые 3 часа, можно ложками отмерять можно на весах, жидкую пищу в мл, ну это итак понятно, пить за 30 минут до еды и через 30 минут после еды. Последний прием пищи за 3 часа до сна. Планирую худеть на этой диете до начала июня. Я все взвешиваю на весах, кроме воды и чая.
    Так как многие мне предлагают худеть рассчитывая калорийность блюд, я решила измерять и добавлять сколько ккал (далее буду писать только к) в продуктах, рассчитывая сколько грамм я съела того или иного продукта.
    17 марта(1 день) Вес 82 кг
    1) 12:00 4 больших пельменя с томатным соусом(80г 218,2к) + 2 бутерброда (говяжий паштет10г 9.75к с черным хлебом 50 г 40.34к) = 130гр 268,29ккал
    2) 15:00 куриная грудка(50г 50.5к с бульоном(120г 36.05к, добавила мелко нарезанный лук(10г 4.48к и петрушку(10г 4.72к + 1 кусочек хлеба(10г 20.2к = 200 гр 116 ккал
    3) 18:30 гречневая каша(120г 414.96к) со сливочным маслом (10г 74.85к) + сосиска(60г 166.14к) с томатным соусом (10г 2.8к) = 200 гр 658,7 ккал
    Так как вся моя семья собирается не раньше 21 часов вечера, ужин всегда поздно, так вот пока я вчера готовила, решила еще чего ни будь съесть.
    4) 21:30 картофельное пюре(90г 105,5 к) + котлета(80г 231.28к) с томатным соусом(10г 2,8к) = 180 гр.339,58 ккал
    Итого калорийность моих блюд за день 1382,57 ккал
    В перерывах между едой пила много воды, просто хотелось пить. Вчера ни каких физических нагрузок не было, сегодня зарядка 30 — 40 минут.
    18 марта(2 день) Вес 80.6 кг
    1) 10:30 картофельное пюре(60г 105,5к) + котлета(80г 231,28к) с томатным соусом(10г 2,8к) + йогурт(50г 43,9) = 200 гр 383.48 ккал
    2) 13:30 куриная грудка(60г 60,6к с бульоном(110г 30,04к, добавила мелко нарезанный лук(10г 4,48к и петрушку(10г 4,72 + 1 кусочек хлеба(20г 40,34к = 200 гр 140,18ккал
    3) 16:30 гречневая каша(80г 276,64к)сливочное масло(5г 37.43к) + сосиска(60г 166,14к) соус томатный(5 г 1,4к) + йогурт(50г 43,9к) =200 гр 525,51 ккал
    Итого 1049 ккал за день.
    Еще добавлю, очень хочу похудеть, так что буду добавлять записи сюда.
    Фото выложу в конце похудения, есть в закромах фотка где я вешу 91 кг, но это в конце.
    Суточная норма потребления калорий для меня:
    Основной обмен веществ — 1840 ккал в сутки
    Вместе со спортивными занятиями — 2900 ккал
    Чтобы похудеть, употреблять мне надо — 2200ккал
    Итак, я рассчитала расход ккал у меня 17 марта прием пищи 1382,57 ккал минус, расход энергии 1000 ккал = 382,57 ккал в сутки получается мне нужно есть более калорийную пищу, выходит поэтому вес снижается.
    19 марта(3 день) Вес 80,8 кг
    1) 10:30 пирожок с луком и яйцом(58г 261к) + пол пирожка(40г 91,2к) + 100 мл чая с молоком и сахаром(100г 29,8к =198 гр 382ккал
    2) 12:30 курин. грудка(50г 50,5к) с бульоном (130г 39,05к) с петрушкой(10г 4,72к и луком(10г 4,48к) = 200гр 98,75 ккал
    3) 15:30 пельмени(175г 218,2к с томатным соусом(25г =200гр 225,2 ккал
    4) нарушила ела через 4 часа в 19:30 куриные яйца(163г 252к) = яблоко(29г 13,6к) = 192 гр 265,6 ккал
    20 марта(4день) вес 79,8 кг
    1) 12:00 гречку с сосиской = 170гр
    2) 15:30 куриную грудку с бульоном = 190гр
    3) 19:00 котлета с тушенной капустой + чай с лимоном = 190 гр
    Ставлю перед собой первую цель: похудеть до 77 кг к 2 апреля
    21 марта(5 день) вес 79,6 кг
    1)12:30 отварное яйцо(100 гр) + апельсин (57гр) = 157 гр.
    2) 16:00 уха из горбуши = 200 гр
    3) 20:00 мясо с картошкой «по французски» = 150 гр
    22марта(6день) вес 79 кг
    1) 10:30 два бутерброда с маслом и икрой(112гр) + апельсин(58гр) = 170 гр
    2) 13:30 уха из горбуши = 190 гр
    3) 16:40 мясо с картошкой по французски 170 гр
    23 марта(7 день) вес 78,9 кг По вторникам отчет за неделю. Итак за первую неделю — 2,7 кг.
    1) 11:00 2 бутерброда с икрой (66гр) + апельсин(65) = 131 гр
    2) 15:00 уха с горбушей = 200гр
    3) 18:00 гречка с котлетой = 180 гр
    4) 21:30 рожки с крученым мясом = 3 ст. л
    24 марта (8 день) вес 79,3 кг
    1) 10:30 гречка с маслом + сосиска с соусом = 150 гр
    2) 13:30 уха с горбушей = 180 гр
    3) 16:40 картошка жареная + 3 кусочка селедки = 190 гр
    25 марта(9 день) вес 79,7 кг
    1) 10:00 медовый тортик(пекла сама) 60 гр + чай с молоком(100 мл) ~ 160 гр
    2) 13:00 2 бутерброда с икрой(80 гр) + яблоко (40гр) = 120 гр
    3) 16:00 борщ с маленьким кусочком мяса = 150 гр
    4) 19:00 медовый тортик 80 гр с молоком 70мл ~ 150 гр
    5) 22:00 рыбку жаренную на подсолнечном масле с луком(получилась как бы варенная) 140 гр
    26 марта(10 день) вес 79,6 кг
    Итак 18 июля мой вес 69.5 кг.

  6. адвокат-инженер Ответить

    Диета 5 столовых ложек, на мой взгляд, одна из лучших, но не идеальная. Расскажу о ее преимуществах, недостатках, моих результат и общих рекомендациях.
    К преимуществам диеты я бы отнесла простоту и легкость, возможность сузить размер желудка, нормализовать уровень сахара в крови и улучшить обмен веществ.
    Кушать можно практически все, но за раз нужно съедать не более 5 столовых ложек пищи, около 100-150 грамм в среднем. Между приемами пищи не должно проходить больше 3, максимум 4 часов. При таком питании не успеваешь проголодаться.
    Из еды можно выбирать любые продукты кроме фаст-фуда, жареного, жирного, мучного, сладкого. Также стоит отказаться от газированных напитков, алкоголя. По-возможности, стоит отказаться от сигарет.
    Я придерживалась этой диеты в течение 3-х недель и у меня получилось похудеть на 7 кг. В первые 5-7 дней, было очень сложно. Я откровенно говоря не наедалась и постоянно думала о следующем приеме пищи. После организм немного привык и стало намного проще.
    Я четко не следила за количеством еды и отмеряла порцию «на глаз». Главное правило — еды не должно быть много и есть нужно 4-5 раз в день.
    В период диеты можно пить чистую воду, чай, кофе без сахара. Изначально, в этом тоже была трудность. Сейчас привыкла пить напитки без сахара и мне они кажутся вкусными.
    Мое приблизительное меню состояло из следующих продуктов: каши, овощи, фрукты, вареное мясо, рыба, морепродукты, орехи, черный шоколад. Я иногда позволяла себе съесть шоколадку или пару конфет. Главное, нужно во всем знать меру.
    Несмотря на то, что мой желудок сузился и я могла есть маленькими порциями, я не могла получить удовлетворение от такой еды и поэтому диета мне не подошла.
    В целом, она неплохая и дает хорошие результаты. Она не портит здоровье, а наоборот помогает наладить обмен веществ и способствует нормальной работе ЖКТ.

  7. Игритт Ответить

    Теперь мое краткое мнение по дням, прочитав кучу отзывов на айреке в том числе, я у многих читала, что результаты заметны аж после первого дня, проверим.
    день 1 . с утра хотелось плюнуть на всё и попить чаек с плюшками, но решила откладывать можно вечно и всё таки собралась и решила попробовать хотя бы неделю посидеть. С утра я съела 150 гр и тут то была моя ошибка, до обеда я ели дотянула, есть хотелось безумно. Обед проглотила очень быстро и мне показалось, что совсем не наелась, ждала полдника скорее бы… И вот на полдник взяв сырники и банан в итоге я наелась одними сырниками и банан не съела. Ужин уже лучше (хотя видимо из за маленьких порций он мне показался супер вкусным). Вечером даже не съев йогурт легла спать. в принципе не очень тяжело, посмотрим что будет завтра.
    день 2.
    Как ни странно проснувшись утром, у меня не было дикого голода Изменения 58,7(-0,5)/77(-1)/102 ( видимо вчера всё таки коряво измерила, не может быть так много минуса),/94 ( но тут понятно, вчера он с утра был надутый, а сегодня довольно плоский).
    Мое мнение, что действительно видны изменения после первого дня, но я бы сказала, что сливается лишняя вода и «припухлость».
    Главное не совершать вчерашних ошибок, сегодня буду есть по 200гр. и на завтрак. Как я и думала, если соблюдать объем, спокойно не думаешь о еде до следующего приема пищи.
    день 3
    Изменения 58.4 (-0,3) /77(0)/102(0)/94( в общем нет их, кроме веса, ну что делать, будем продолжать…
    день 4
    Изменения 58,4(0)/74 (-3!!!)/99(3!!)/94 удивительно но на 3 день ушло по 3 см, только один живот не хочет сдавать позиции,Но всё равно отличный результат, будем продолжать, особенно учитывая, что питание у меня очень вкусное)))
    день 5
    Изменения 58.1(-0.3)/74/99/94 пока без особого прогресса движемся дальше…
    день 6-7
    Не измеряла, забывала, да и времени особо не было, решила уже результаты итоговые покажу за неделю.
    Что мне понравилось, не нужно покупать определенный продукты или готовить себе отдельно ( потому что не всегда на это есть время и желание). Даже в кафе можно есть спокойно, ведь просто смотришь на вес порции и берешь то, что подходит.
    Как видно по моему меню, ела я всё, что пожелает душа, наверное многие бы в ужас пришли от такого питания ( она еще и похудеть хочет, размечталась ) но поседев на диете, я поняла, что обычно я ем просто не прилично много и эта диета помогла мне хоть чуть чуть сократить потребление вредного, ведь одна из моих главных проблем — кусочнечество.
    За неделю моей диеты, изменения в параметрах:
    рост -157 -так и остался)))))
    вес- 58,5 (-0,7 кг)

  8. *ПоШлЫй ПрЕзИдЕнТ* Ответить

    Добрый день.
    Сегодня хочу поговорить о диете (скорее, системе питания) «5 столовых ложек». По популярности она сдаёт позиции ПП и минус 60, но набирает обороты. По сути, это то же дробное питание. У меня был опыт с системы, и ПП: первая мне понравилась больше. У меня нет желания отказываться от «вредностей», в минус 60 это позволяло. Как и «5 столовых ложек». Поэтому, когда мне надоело питаться 3 раза в день или страдать без печенек по утрам, я выбрала именно её!
    ОПИСАНИЕ
    В интернете легко найти описание системы. Вот, например:
    Диета пять ложек:
    Продолжительность: не ограничена;
    Особенности: четкий график приема пищи и объема порций, других ограничений минимум;
    Стоимость: низкая;
    Результат: минус 5-20 кг, в зависимости от срока следования;
    Рекомендуемая частота: при условии подбора комфортной индивидуальной порции («5 ложек» — только общий пример), может применяться как повседневный стиль питания;
    Дополнительный эффект: уменьшение объема растянутого перееданием желудка;
    Не подходит: беременным, кормящим, страдающим от хронических заболеваний.
    Не забудьте посоветоваться с врачом!
    Простые правила пяти ложек
    1 Каждый прием пищи класть себе в тарелку не более пяти столовых ложек еды (другие рекомендации по объему питания см. ниже).
    2 Следить за тем, чтобы паузы между приемами пищи были не короче трех часов.
    3 Есть можно и перед сном, и ночью, если соблюдаются два первых правила.
    4 Меню можно составлять из любых продуктов.
    5 Строгий запрет на газированные напитки и напитки, содержащие сахар (в том числе любые соки).
    6 Чай, кофе, простую воду на диете 5 столовых ложек можно употреблять без ограничений.
    7 Стоит отказаться от промышленных соусов и маринадов, а также солений и острой пищи, чтобы не разжигать аппетит.
    8 Рекомендуется воздерживаться от жареной и приготовленной во фритюре пищи, а также полуфабрикатов. То, что можно съесть сырым, ешьте сырым, в остальных случаях используйте пар, гриль без жира, тушение.
    Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/152289/
    Личный опыт соблюдения диеты
    Вариант, описанный под катом, довольно строгий. В сети и в отзывах я встречала и другие варианты диеты, многие из которых были гораздо легче. Думаю, если держаться строгих правил, похудение пойдёт быстрее. Но для меня важен и комфорт, за скоростью я не гналась. Поэтому мой вариант диеты выглядел так:
    1. Приём пищи через каждые три часа, порция – 200-230 гр.
    8.00 – завтрак;
    11.00 – второй завтрак;
    14.00 – обед;
    17.00 – ужин;
    20.00 – поздний ужин.
    2. Между приёмами пищи пила кофе, чай без сахара.
    3. Ела всё! Вот вообще всё! Но при этом на обед отказывалась от сладостей и жирного (но не от жареного), а на ужины ела салаты и белки.
    4. Питьё за 20 минут до еды и через час после. Но если очень хотелось, например, кофе с булочкой, то делала себе такой завтрак, однако кофе включала в порцию.
    Вот, пожалуй, и всё.
    Сразу говорю: нарушения были. Иногда и вечером сладкого поем, и не выдержу три часа… Две недели у меня выпали. В одну так получилось, что была в гостях, короче, почти ничего не соблюдала. А в другую не было отвеса из-за КД. Так что я продлила «эксперимент» ещё на две недели, активно худела, получается, месяц. Параллельно занималась по программе Джиллиан Майклс «Плоский живот за 6 недель».
    ВПЕЧАТЛЕНИЯ
    Диета мне очень понравилась!
    Достоинств много:
    1. Можно есть всё!
    2. Оптимальная скорость похудения.
    3. Эффект сохраняется. После завершения «эксперимента» на пасхальную неделю оторвалась)))) Привес составил 800 гр., но в первый же день возврата к диете ушло 500 гр.
    4. Уменьшается размер желудка – действительно, меньше хочется есть.
    5. В отличие от минус 60, можно есть жареное и картошку с мясом в обед, еда больше 3 раз в день, можно есть после 18.00.
    Из недостатков:
    1. Надо привыкнуть. В первую неделю тяжеловато есть такими маленькими порциями.
    2. Сильно зависишь от графика питания. У меня бывало, что после завтрака ухожу и ко второму завтраку не успею вернуться, в результате от голода прямо плохо, да и график сбивается.
    РЕЗУЛЬТАТЫ
    Ну теперь самое интересное. )))
    Мои параметры в начале похудения
    Вес – 66,3 кг.
    Талия – 74 см.
    Живот – 88 см.
    Бёдра – 92 см.
    Ноги – 53 см.
    Вот что получилось в конце:
    Вес – 62,2 кг.
    Талия – 70 см.
    Живот – 80 см.
    Бёдра – 89 см.
    Ноги – 52 см.
    В ногах почему-то хуже всего похудела. Зато в животе аж 8 см ушло, а в талии – 4 см. Вес уменьшился на 4,1 кг. Это немного, согласна, тут в отзывах более шикарные результаты. Но для меня прилично.
    Не знаю, хорошо ли заметно на фотках, но тело подтянулось, животик остался, но всё-таки уменьшился.

  9. Царь Царя и Его Мамки Ответить

    Доброго времени суток!
    Все мы знаем, как трудно сидеть на диете. Но вот появилась диета «5 ложек», что по-моему мнению одна из подходящих диет для тех, кто всё время то и норовит съехать с диет.
    Для начала, я расскажу вам о её преимуществах:
    1. На протяжении этой диеты, можно употреблять те продукты, которые вы сами захотите.
    2. Уже через несколько дней сидения на диете, заметно сужается желудок, что говорит о том, что чувствовать голод вы будете меньше, ведь желудок стал меньше.
    3. Метаболизм, обмен питательными веществами и тонус идут только вверх.
    4. А также у диеты не особых противопоказаний.
    ПРАВИЛА
    Во-первых, прием пищи в день не должен превышать 4-5 раз, также после приема пищи в следующие 3 часа лучше отказаться о приема пищи(ни каких перекусов!) и ещё, перед сном не рекомендуется есть, т.к. это может послужить плохому сну и может навредить похудению.
    Во-вторых, всё-таки, для большего результата, рекомендуется отказаться от фаст фудов и всяких газированных напитков.
    МЕНЮ
    Особого меню у этой диеты нет, т.к. в ней можно употреблять фактически всё, что вы хотите Но главное помнить, что если рацион всего дня будет состоять из пяти ложек шоколада или к примеру, торта, то похудеть естественно у вас не выйдет. Поэтому в меню рекомендую подключить разные супы, салаты и т.д.
    В день я питалась по 5 раз, 5-и ложками и за месяц, у меня получилось сбросить примерно 5,3 кг( + были занятие спортом:катание на велосипеде и утренняя зарядка).
    В результате, получилось, что лишние кг не возвращались( выходила с диеты при помощи уже другой, недельным ПП, чтоб наверняка). Диету могу однозначно рекомендовать!
    ———————
    Другие диеты, которые я могу рекомендовать на 110%:
    ЙОГУРТОВАЯ ДИЕТА
    Диета «Через день»

  10. Nizil Ответить

    27.10.2015 12:32:13

    Lotos77
    Легенда форума
    Сообщений: 24727
    Район: Федоровка-Самохваловка
    Дети:
    Эльвира 18 лет
    Артурик 13 лет
    Максимка 5 лет 9 месяцев
    Диета 5 столовых ложек – сбалансированная система питания, процесс похудения на которой происходит благодаря четкому ограничению количества пищи, съедаемой за один прием
    Почему диету 5 столовых ложек называют не иначе, как диету для правильного похудения? 5 столовых ложек — именно столько по своему объему должна иметь порция, провоцирующая снижение лишнего веса. Данный объём был установлен Европейской Диетологической Ассоциацией (European Federation of the Associations of Dietitians) на XIII международном конгрессе диетологов.
    Как показывают последние исследования НИИ питания РАМН, наиболее эффективна та методика питания, что подразумевает не ограничение вида пищи, а уменьшение её количества, поступающего в желудок за один раз.
    Диету 5 ложек соблюдать очень просто. Её схема питания построена достаточно свободно, кроме одного НО – количество пищи, съеденной Вами за раз, не должно превышать объёма 5-ти столовых ложек (или 150-200 грамм). Какая именно это будет пища – решать только Вам. Возможно, Вы съедите кусочек торта или отбивной, возможно йогурт или гречневую кашу с маслом. Главное – это съедать не более 5-ти столовых ложек пищи за один раз. И, наконец, интервал между приёмами пищи должен составлять не менее 2, не более 3-ёх часов.
    Меню Диеты 5 столовых ложек

    Пища:
    Количество приемов пищи – неограниченно.
    Объём пищи, съеденной за 1 прием – 5 столовых ложек (или 150-200 граммов продукта).
    Вид употребляемых блюд и продуктов – любой.
    Перерыв между приемами пищи – не менее 2, не более 3-ёх часов.
    Жидкость:
    Количество чистой питьевой воды – неограниченно.
    Напитки без содержания сахара (чай, кофе, соки, минеральная вода) — неограниченно. Разрешено употребление фруктозы в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. жидкости (стакан)
    Единственное, в чем Вам следует себя ограничить – сладкие газированные напитки и прочие жидкости, содержащие сахар и «подсластители». Употреблять их категорически запрещено, поскольку такие напитки являются, в прямом смысле, жидкими калориями. Всеми любые чай, какао или кофе можно пить, но, естественно не добавляя в чашку ни ложки сахара.
    Часто задаваемые вопросы по диете 5 столовых ложек
    • Если мне хочется съесть кусок мяса, как «черпать» его ложкой, чтобы отмерить нужную порцию?
    • Как съесть бутерброд на диете «5 столовых ложек»?
    Все продукты, не обладающие жидкой или кашеобразной консистенцией, Вы можете примерно (в диете не важна принципиальная скрупулезность) соотносить с объёмом 5-ти столовых ложек. Для твёрдой пищи общая масса равна примерно 150-200 грамм.
    • Могу ли я пользоваться чайной ложкой вместо столовой?
    Безусловно, если Вам удобнее пользоваться чайной ложкой, вместо столовой, Вы можете использовать и её. Главное, помните, что в одной столовой ложке могут «уместиться» 3 чайные, следовательно, вместо 5-ти столовых ложек, Вы можете съесть 15 чайных за один раз.
    Результаты на диете 5 столовых ложек будут видны уже через несколько дней соблюдения её режима. Сроки, в течение которых можно следовать методике, неограниченны.

    мой тел 8-937-318 ноль3-78
    Мой инстаграм https://www.instagram.com/natasha.munirova/

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 12:35:31

    Daw
    Завсегдатай
    Сообщений: 3691
    ооо,Наталья молодец,как всегда планеты всей в плане диет — радует нас чем- то новым…неожиданно новым.
    Пока к меня не все открылось, жду продолжения описания…а то пока фантазий много — что за 5 ложек и чего?))
    звучит !

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 12:44:01

    Lotos77
    Легенда форума
    Сообщений: 24727
    Район: Федоровка-Самохваловка
    Дети:
    Эльвира 18 лет
    Артурик 13 лет
    Максимка 5 лет 9 месяцев
    Почитала отзывы. Мне понравились результаты.
    Начинаю сегодня. Кто со мной?

    мой тел 8-937-318 ноль3-78
    Мой инстаграм https://www.instagram.com/natasha.munirova/

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 12:45:26

    Lotos77
    Легенда форума
    Сообщений: 24727
    Район: Федоровка-Самохваловка
    Дети:
    Эльвира 18 лет
    Артурик 13 лет
    Максимка 5 лет 9 месяцев
    В начале пути можно делать перерывы в 2ч. Потом постепенно время увеличивать до 3ч.
    Вчера во второй половине дня экспериментировала. Мне понравилось.

    мой тел 8-937-318 ноль3-78
    Мой инстаграм https://www.instagram.com/natasha.munirova/

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 12:46:56

    Lotos77
    Легенда форума
    Сообщений: 24727
    Район: Федоровка-Самохваловка
    Дети:
    Эльвира 18 лет
    Артурик 13 лет
    Максимка 5 лет 9 месяцев
    Стартую с весом 73кг 400г. Кушать пока буду каждые 2.5ч. Последний прием пищи в 20-20.30. Т.к. ложусь спать поздно в 1-2 ночи

    мой тел 8-937-318 ноль3-78
    Мой инстаграм https://www.instagram.com/natasha.munirova/

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 13:15:36

    Aniri
    Сообщений: 5315
    Район:
    Интересненько.. А если утром пьешь чай, например 200 мл, то есть можно будет только через 2-3 часа?
    Главная сложность-соблюсти интервал приема пищи, когда находишься вне дома.

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 13:40:52

    Lotos77
    Легенда форума
    Сообщений: 24727
    Район: Федоровка-Самохваловка
    Дети:
    Эльвира 18 лет
    Артурик 13 лет
    Максимка 5 лет 9 месяцев
    Я так поняла, что если чай без сахара, то за прием пищи не считается.
    Я на завтрак взвешивала только еду, чай шел плюсом. Но я пью просто чай без ничего

    мой тел 8-937-318 ноль3-78
    Мой инстаграм https://www.instagram.com/natasha.munirova/

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 14:17:24

    Aniri
    Сообщений: 5315
    Район:
    Понятно. Заманчивая диета)) с пн след тоже постараюсь присоединится. На Ваши результаты посмотрим)

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 14:29:22

    Allalala
    Свой человек
    Сообщений: 1744
    Район: Витаминка
    Дети:
    Дочка 11 лет
    Дочка 7 лет
    Дочка 5 лет 3 месяца
    Девочки, удачи вам!
    Но по мне так голодная диета, я намного больше еды в обычной жизни употребляю

    Если у меня чего-то нет — значит мне это не нужно. А если мне что-то нужно — значит у меня это БУДЕТ!

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 14:53:41

    Ребёнок
    Сообщений: 14202
    Район:
    Дети:
    Доча 11 лет
    В ответ на сообщение Lotos77
    Lotos77 написала:Я так поняла, что если чай без сахара, то за прием пищи не считается.
    Я на завтрак взвешивала только еду, чай шел плюсом. Но я пью просто чай без ничего
    Тоже хочу попробовать
    сейчас для интересу взвесила суп 200 гр, но это явно не 5 ст ложек)) ну или ложки у меня такие.
    пять ложек супа это так мало… 200 гр как-то больше вдохновляют!

    891734266ноль6

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 15:10:58

    Lotos77
    Легенда форума
    Сообщений: 24727
    Район: Федоровка-Самохваловка
    Дети:
    Эльвира 18 лет
    Артурик 13 лет
    Максимка 5 лет 9 месяцев
    Я по 200г взвешиваю.
    Считается, что суп надо мерить в граммах и его можно 250

    мой тел 8-937-318 ноль3-78
    Мой инстаграм https://www.instagram.com/natasha.munirova/

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 15:12:12

    Ребёнок
    Сообщений: 14202
    Район:
    Дети:
    Доча 11 лет
    В ответ на сообщение Lotos77
    Lotos77 написала:Я по 200г взвешиваю.
    Считается, что суп надо мерить в граммах и его можно 250
    ну это мне больше нравится))
    попробую!

    891734266ноль6

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 15:17:20

    Немезида
    С Уфамамой по жизни
    Сообщений: 5537
    Район: Центр
    Дети:
    Cынок 11 лет
    Сыночек 8 лет
    В ответ на сообщение Lotos77
    Lotos77 написала:Я по 200г взвешиваю.
    Считается, что суп надо мерить в граммах и его можно 250
    я тоже по 200 грамм! 5ложек, это маловато.
    вот напомню ПП-вкусняшку, может кто забыл!
    Яблоки, фаршированные творогом, изюмом , и сверху посыпаны орешки


    Маркет

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 15:22:34

    mamaLilya
    Завсегдатай
    Сообщений: 3032
    Район: ТК Семья
    Дети:
    Старший 10 лет
    Младший 8 лет
    В ответ на сообщение Немезида
    Немезида написала:
    Lotos77 написала:Я по 200г взвешиваю.
    Считается, что суп надо мерить в граммах и его можно 250
    я тоже по 200 грамм! 5ложек, это маловато.
    вот напомню ПП-вкусняшку, может кто забыл!
    Яблоки, фаршированные творогом, изюмом , и сверху посыпаны орешки
    я на ПП сижу , ем 200-250 гр за раз это белки, овощи и углеводы , после обеда только белки и овощи . Пью воду или до еды за 30 мин или после , во время нельзя.Последний прием пиши за 3 часа до сна.

    ——

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 15:38:27

    Немезида
    С Уфамамой по жизни
    Сообщений: 5537
    Район: Центр
    Дети:
    Cынок 11 лет
    Сыночек 8 лет
    В ответ на сообщение mamaLilya
    mamaLilya написала:
    я на ПП сижу , ем 200-250 гр за раз это белки, овощи и углеводы , после обеда только белки и овощи . Пью воду или до еды за 30 мин или после , во время нельзя.Последний прием пиши за 3 часа до сна.
    Лиль, овощи это углеводы ..ты что-то градацию странную сделала. Ну мы поняли , что ты хотела сказать. А сколько раз в день ещь? 4-5 ?

    Маркет

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 15:56:09

    Lotos77
    Легенда форума
    Сообщений: 24727
    Район: Федоровка-Самохваловка
    Дети:
    Эльвира 18 лет
    Артурик 13 лет
    Максимка 5 лет 9 месяцев
    Я так понимаю, что та диета приучает к не большим порциям и плавно подводит к ПП.
    В начале тяжело будет исключить вредности. Зато постепенно само все уйдет.
    Я до 3 беременности всю семью перевела на ПП. А потом расслабилась и мои тоже вместе со мной. надо постепенно возвращаться на прежние рельсы

    мой тел 8-937-318 ноль3-78
    Мой инстаграм https://www.instagram.com/natasha.munirova/

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 16:02:05

    Lotos77
    Легенда форума
    Сообщений: 24727
    Район: Федоровка-Самохваловка
    Дети:
    Эльвира 18 лет
    Артурик 13 лет
    Максимка 5 лет 9 месяцев
    В ответ на сообщение Немезида
    Немезида написала:
    Lotos77 написала:Я по 200г взвешиваю.
    Считается, что суп надо мерить в граммах и его можно 250
    я тоже по 200 грамм! 5ложек, это маловато.
    вот напомню ПП-вкусняшку, может кто забыл!
    Яблоки, фаршированные творогом, изюмом , и сверху посыпаны орешки

    Прикольно!!!
    Надо сделать будет обязательно!!!
    Сегодня на обед творожники в духовке делала. Съела 3шт на 200г. Вкусно и наелась
    В 17ч их же поем. Потом сына повезу на танцы. Возьму с собой бананы и в 20ч поем их. И все на сегодня

    мой тел 8-937-318 ноль3-78
    Мой инстаграм https://www.instagram.com/natasha.munirova/

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 16:02:24

    Lotos77
    Легенда форума
    Сообщений: 24727
    Район: Федоровка-Самохваловка
    Дети:
    Эльвира 18 лет
    Артурик 13 лет
    Максимка 5 лет 9 месяцев
    В ответ на сообщение Немезида
    Немезида написала:
    Lotos77 написала:Я по 200г взвешиваю.
    Считается, что суп надо мерить в граммах и его можно 250
    я тоже по 200 грамм! 5ложек, это маловато.
    вот напомню ПП-вкусняшку, может кто забыл!
    Яблоки, фаршированные творогом, изюмом , и сверху посыпаны орешки

    Прикольно!!!
    Надо сделать будет обязательно!!!
    Сегодня на обед творожники в духовке делала. Съела 3шт на 200г. Вкусно и наелась
    В 17ч их же поем. Потом сына повезу на танцы. Возьму с собой бананы и в 20ч поем их. И все на сегодня

    мой тел 8-937-318 ноль3-78
    Мой инстаграм https://www.instagram.com/natasha.munirova/

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 16:07:33

    Daw
    Завсегдатай
    Сообщений: 3691
    Наташа, мы с Вами! ))) пока как наблюдатели, а вы как первопроходец …))
    будем ждать отвесов и результатов с вами!

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:
    27.10.2015 16:52:22

    Lotos77
    Легенда форума
    Сообщений: 24727
    Район: Федоровка-Самохваловка
    Дети:
    Эльвира 18 лет
    Артурик 13 лет
    Максимка 5 лет 9 месяцев
    Ладно, посмотрим, что и как пойдет.
    Я вон тему о 6лепестках когда заводила, так и не смогла на них сидеть. Зато остальным помогает.

    мой тел 8-937-318 ноль3-78
    Мой инстаграм https://www.instagram.com/natasha.munirova/

    вверх • вниз •
    • ссылка
    Поделиться:

  11. Whitebrew Ответить

    Диета 5 столовых ложек / отзывы
    Дина:
    Девочки,у нас в ватсапу есть активная группа по этой системе питания,присоединяйтесь!а кто хочет здесь продолжать,еду не обязательно отмерять ложками,можно купить электронные весы и взвешивать,очень удобно.
    Ася :
    Кто собирается сидеть или кто сидит давайте создадим группу мой ватсапп 89603404000
    Дина:
    Девочки,у нас в ватсапу есть активная группа по этой системе питания,присоединяйтесь!а кто хочет здесь продолжать,еду не обязательно отмерять ложками,можно купить электронные весы и взвешивать,очень удобно.
    Диана:
    Мнe 30 лeт, 2 дeтeй. Моя проблeмная зона это бeдра, а точнee «голифe». 18.10.2018 г. — начало моeй диeты. Постараюсь отписываться каждую нeдeлю
    Диана:
    Всeм привeт? Мой рост 165 см, вec 65,6кг. Хочу похудeть до 58 кг. С завтрашнeго дня сожусь на диeту 5 ложeк. Лишь бы хватило силы воли🙏
    Eсть кто со мной?
    Мая:
    Я с вами девченки, сижу уже вторую неделю изначально вес 76.700 сейчас 73.100 за неделю 3.600 рост 156 ребенок есть, занимаюсь спорт три раза в неделю с тренером…наконец-то смогла взятся за себя, а то больше 4-х дней не могла срывалась!!! Решила каждыю среду пир животв устраивать, что бы не сорваться)))
    Ксения Фанькина:
    Привет всем! Решила попробывать диету 5 стол.ложек, очень сомневаюсь в результатах, но на строгих диетах не выдерживаю и дня, а так может и желудок уменьшиться и похудею)) Начинаю сегодня мой вес 105 кг, рост 161 см,18.07.2018г, буду писать по мере возможностиO
    Любовь :
    Я с вами ! С завтрашнего дня начну , вес огромный 112,5 кг ((( буду отписываться каждый день .
    Светлана:
    С завтрашнего дня я с вами, отписываться бубуду раз в неделю. Мой рост 168 вес 77
    Светлана:
    С завтрашнего дня я с вами, отписываться бубуду раз в неделю. Мой рост 168 вес 77
    Алёнчик Пав:
    Добрый день! Очень интересная система питания. Тоже решила попробовать. Давайте переписываться,делится результатами. Мне 33, рост 157,вес 62(. Поправилась после болезни и уже 2 года вес стоит.
    Решила есть по 200г,то что есть дома.Буду ждать Ваши отзывы.
    20 марта 2018 год
    Татьяна:
    Много отзывов читала. Кто то пишет что ест всё , а кто то пишет что надо придерживатся ПП. Вот я и не знаю с чего начать
    Татьяна:
    Девочки доброе время суток))). Тоже хочу сесть на диету. Подскажите можно есть всё или в чёмто ограничивать себя???
    Марина:
    Мне диета нравиться. Второй раз на нее села. Девчонки, попробуйте, не пожалеете
    Александра:
    Всем привет) я вот хочу наконец взять себя в руки и привести себя в порядок. Мне всего-то 18. Мой рост 172, а вес 82,5. Хочу 57-58. Буду отписываться каждый день. Пожелайте мне удачи. Всем тоже удачи.
    Levali:
    Девчонки привет, вот сегодня первый день на этой диете «5 ложек» читаю отзовы и поражаюсь, что реально можно скинуть 15 кг за 2 месяцаOхудею после родов 15 кг уже скинула ещё 15 хочу…. 10 сразу после родов и 5 за 1,5 месяца + спорт
    Альбина:
    Мой любимый подарил мне весы.и тут я поняла что пора брать себя в руки.рост 164.вес 70.платья не лезут.все мало.сажусь на диету
    Белла:
    Прикольная диета,попробую👍
    Катя:
    Девочки,несколько раз начинала эту диету и срывалась..но сейчас решимости хоть отбавляй !Кто со мной с зпвтрашнего дня на эту прекрасную диету ,общаться и делиться результатами ??это очень мотивирует!
    Настя:
    Девочки подскажите, я правильно понимаю все ем только через три часа и по 5 ложек?
    Настя:
    Всем привет, хочу завтра начинать пробывать рост 167 вес 59,4 поправилась на 3 кг, мой вес 56 . кто со мной ? 0
    Мария:
    Привет всем…сегодня 4день диеты..рост 154 вес был 58.2..сейчас 57.8 буду продолжать..посмотрим ,что будет дальше..через две недели сыну годик..хочется к дню рождения килограмма 3-4 скинуть..
    Aysel:
    Худею на ней уже почти год,но с перерывами,особенно перед месячными и во время тяжеловато,скажу только одно-сбросила в общем 10 кг,но они почти не возвращаются, т.к. я зарраннее подготовила организм к этой диете-на подготовку ушло 3 месяца. В данный момент поправилась на 1кг-но это учитывая наш недавний 10дневный праздник весны-Новруз-когда на столе и в гостях только один плов и сладости с орехами.Поэтому подумываю переквалифицироваться в диетолога,ведь худеть надо-тоже с умом:)
    Алина:
    Урааа!!!Девченки ,диета реально кайфовая,за 2 дня похудела на ней на 1.200кг
    Буду дальше сидеть ,до 45кг
    Леся:
    Тоже попробую с завтрашнего дня рост 169 вес 74
    Мисс:
    Все, спасибо) начинаю) с вами думаю легче будет)
    Мисс:
    Все, спасибо) начинаю) с вами думаю легче будет)
    Мисс:
    Хочу уточнить ещё, можно прямо все есть?
    Алина:
    Мисс,да ,но только важно исключить жирную ,жареную пищу ,меньше соленого и сладкого
    Мисс:
    Хочу уточнить ещё, можно прямо все есть?
    Алина:
    Как думаете,получиться ли у меня с 56 скинуть хотя бы до 48кг ?
    Алина:
    Мне кажется что на этой диете можно похудеть очень сильно,и не изнурять свой организм голодом,также можно ,и диету соблюдать,и также заниматься спортом ,и похудеть можно ,и подкачаться чуть-чуть к лету
    Мисс:
    Хочу уточнить ещё, можно прямо все есть?
    Мисс:
    Девочки) я с завтра сажусь, если не буду здесь писать точно сорвусь нафиг))
    Алина:
    Все девченки,завтра присоединяюсь к вам ,рост 163 вес 56.800 ,хочу похудеть до 48 кг ,уж слишком больно хочется быть подтянутой и худенькой к лету
    Таня:
    Всем привет)Хочу начать с завтрашнего дня, кто со мной?
    Будем поддерживать друг друга, будет не так страшно сражаться с лишними кг)))
    xfyjdf:
    Всем привет я тоже сижу на 5 ложках утром отвес вечером этот же привес не пойму эту диету
    Дина:
    Девочки, с сегодняшнего дня с Вами. Очень хочу похудеть, мой вес 83кг, рост 168, на 8 марта хочу скинуть хотябы 8 кг уж очень хочу
    Алина:
    Девочки привет завтра начинаю вес 84.1 рост 166.Хочу 57 кг не знаю реально ли?
    ирина:
    Сажусь на 5 ложек.:)180 см 93 кг
    Карина:
    Привет девчульки. я с вами.рост167 вес 73.через неделю отпишусь
    Adalin:
    Добрый девочки) вес пока стоит на месте, ну я продолжаю)) надеюсь все-таки сдвинется(((((( сегодня 7день вес 79.800(
    юля:
    завтра начинаю
    кто со мной?
    Adalin:
    Приветик всем) вчера малыш весь день капризничал и не смогла зайти отписаться..( Четвертый день и на весах 79.800) Никто не хочет составить мне компанию?!)
    Adalin:
    Привет всем!!! Второй день вес 80.400.. хотелось бы компанию очень))
    Adalin :
    Добрый день всем.. я вешу 82 кг при росте 172.. хочу похудеть до 62.. так что я надолго сюда)) поправилась во время беременности.. малышу завтра будет месяц) есть буду через каждые 3ч..естественно буду стараться есть как можно более полезные блюда.. сегодня первый день.. буду писать о результатах каждый день..
    Дина:
    Привет всем,за вторую неделю потеряла 3 кг , весила 81 кг,сейчас Вес 76 кг,буду продолжать дальше,на следующей неделе отпишусь.
    Дина:
    Села на пять столовых ложек неделю назад,скинула 2 кг за неделю для меня это нормально,весила 81кг рост163,сидела на разных диетах например Поль брег скинула 16 кг но потом эти килограмы вернулись,на этой диете не надо голодать,да еще можно все есть по чуть чуть,мне нравится,каждую неделю буду отписываться.
    Маша:
    Привет всем. Девочки , а как на счет кефира 1%. Его считать тоже лошками .
    Лиа:
    Сегодня начну поддержите
    Алька:
    Держусь дальше
    Алька:
    Держусь дальше
    Алька:
    3 дня отсидела.-4 кг
    ксения:
    Девочки здравствуйте.читаю озывы и впечетляюсь.тоже хочю похудеть.после родов поправилась,вешала 83кг.сейчас 72.5 ,сбросила 11кг за время поста.и все обленилась.завтрашнего дня сажусь на 5 ложек.буду писать свои результаты.
    Юся:
    Прекрасная диета. Могу позволить себя и гуляша и плова. ВС сегодняшнего дня на диете
    Алька:
    Пардон,столько опечаток.Пишу с телефона.Не обессудьте,пожалуйста.OOO
    Алька:
    Пардон,столько опечаток.Пишу с телефона.Не обессудьте,пожалуйста.OOO
    Алька:
    Девочки,я опять с вами.На самом деле диета-бомба.Я сидела на ней 3 года назад.За неделю -6кг(!).На 3 дееь привыкаешь уже.Так что умоляйте себя,заставляйте😊,но выдерживайте первые 3 дня.Дальше легче будет.Мо подружки (то ли о зависти,то ли реально опасались за меня,начали тогда отговаривать меня от диеэты этой)Ела и сладкое(например,чай и 1 большой Джек)Простите,что не писала.Вышла на работу.И там не до воды(а без воды ух ,как есть-то хочется) Вот сейчас снова набрала 14 лишних.Вместе веселее как-то
    Катерина:
    Всем привет! Я на этой диете со вчерашнего дня.рост173 вес 72.1 с утра на 400 гр.меньше.=71.700)))))
    Nota:
    потому что, оказывается, что все не так просто — есть все нельзя, что бы именно худеть — нужно считать пропорции белков, жиров и углеводрв в этих ложках. И есть нужно курицу, индейку, кефир, овощи, гречку… Лично я плюнула и отсидела японскую диету, теперь вот ем мало и красота-а-а, к весне готова!
    яна:
    а я сижу неделю на диете и живот на месте((и ляшки не спадают ((( все соблюдаю почему так а ((
    Nota:
    Ау, Adalin, Светлана, что вы больше ничего не пишите? Как ваши дела?
    жанна:
    Девочки присоединяюсь. Рост 170 вес 81.800. 40 лет. Удачи всем.
    Nota:
    Adalin, а Вам сколько лет? мне 38.
    Nota:
    Вот уж не знаю, что дало сдвиг — почему-то я похудела, на весы я правда, вставать боюсь, если я толстая — значит я вешу 64 ,сейчас по ощущуениям и по одежде — 60. Может быть это весна, но есть я правде стала мало…
    Adalin:
    Nota значит действительно любите друг друга? 20 лет тому доказательство))
    Adalin :
    69.5 медленно но верно иду к цели))) Nota а у вас есть результаты.. дневное ограничение никаких сдвигов не дает?
    Adalin:
    Добрый день Ирин.. у вас хороший результат)) не пропадайте..как то приятнее в компании…)))
    Adalin :
    69.5 медленно но верно иду к цели))) Nota а у вас есть результаты.. дневное ограничение никаких сдвигов не дает?
    Adalin:
    Nota значит действительно любите друг друга? 20 лет тому доказательство))
    Ирина:
    Всем добрый день сижу на 5ложек за 10дней минус 2,5кг вес до 96 рост 164см
    Nota:
    Adalin а мы уже двадцать лет женаты, и муж все время подкладывает, с одной стороны это значит, что любит (один из признаков любви), а с другой сторы — я уже 2 недели днем на диете, а вечером нет, пытаюсь в общем….
    Adalin :
    Меня т.е))))
    Adalin :
    9 день и на весах 71..)) за 9 дн 3.700 кто-то скажет мало ну мне радует результат
    Adalin :
    Теперь скидываю)))
    Adalin:
    Nota это поначалу кажется что трудно будет.. через пару дней привыкнете.. у меня тоже семья им готовлю и себе отдельно((((( ну муж подкалывате постоянно мы пол года женаты и за эти пол года я и набрала эти 10 кг. .
    Adalin:
    7 день и на весах 71.6…)))
    Nota:
    Adalin, вот хочется и колется — все никак не сяду в серьез — вечером съедаю больше- готовлю своим мужчинам, потом ужин после нервного рабочего дня…. наверное начну скоро
    Adalin:
    Nota думаю не пожалеете если будете придерживаться 5 ст/л.. после нее желудок сокращается и не тянет так зверски на еду.. Тем более результаты парадуют вас)) и вес не возвращаться так быстро как после обычных диет..
    Adalin :
    Живот заметно ушел и лицо похудело))) ну сегодня только 5 день.. 2700 не плохо по моему)) Nota а вы тоже на 5 ст/л сидите?
    Adalin :
    Сегодня на весах 72) ем я все в размере 5 ст л между приемами пью чай из шиповника.. и воду 2л..
    Nota:
    Adalin, а Ваши результаты уже заметны?
    Nota:
    Adalin пытаюсь, только вот сомнения не дают начать … я на японской сидела — так и тянет на нее — там быстро видно, правда не надолго хватает результатов…
    Adalin :
    Nota присойденяйтесь… я второй раз на ней.. и знаю что очень хорошие результаты дает.. в прошлый раз за первый месяц ушло 8 кг… за последние пол года поправилась аж на 10 кг.. теперь хочу дойти до 58.. так что буду с вами долго)))))
    Adalin :
    Сегодня на весах 72) ем я все в размере 5 ст л между приемами пью чай из шиповника.. и воду 2л..
    Adalin:
    Нет Nota… я первый три дня провела на кефире.. сейчас после ужина если очень хочется есть то пью кефир 200 граммов.. уже как то привыкаю и после приема пищи ни такая уж и голодная))))))
    Nota:
    Adalin, а Вы только кефир едите?
    Adalin:
    Привет всем.. как и обещала делюсь результатом.. третий день и на весах 72.5) держусь плана)
    Adalin :
    Планирую месяц строго сидеть.. чем питаюсь и результатами буду делиться каждый день)) хотелось бы компанию)
    Adalin :
    Помимо питания я начала ходьбу с Лесли Сансон.. четвертый день сегодня.. первые 2 дня по 1 миле только..на 3 день 2 мили.. сегодня и завтра тоже планирую по 2 мили пройти.. буду потихоньку идти к 5 милям?
    Adalin :
    Планирую месяц строго сидеть.. чем питаюсь и результатами буду делиться каждый день)) хотелось бы компанию)
    Adalin:
    Всем привет.. начала с веса 74.7.. сегодня второй день кефирной разгрузки.. стараюсь употреблять по принципу 5 ст/л.. отвес на утро 1 кг..
    Nota:
    Ау, кто-нибудь сидит на этой диете. Я второй день — пока ничего не понимаю, взвешиваться пока боюсь — разъелась как-то после японской диеты. Вот все-таки решила попробовать пять ложек, давно на нее смотрю, только не верю ей, но делать-то что-то надо, хватит жрать-то.
    Айзада, Вика, Аля, вы ничего не пишите больше. Ответьте — продолжаете, нет и как у вас результаты. А то может опять на японку присесть, хотя очень не хочется — сложная она и результат плюя потом, когда сходишь с нее.
    Нота:
    Ау, кто-нибудь сидит на этой диете. Я второй день — пока ничего не понимаю, взвешиваться пока боюсь — разъелась как-то после японской диеты. Вот все-таки решила попробовать пять ложек, давно на нее смотрю, только не верю ей, но делать-то что-то надо, хватит жрать-то.
    Айзада, Вика, Аля, вы ничего не пишите больше. Ответьте — продолжаете, нет и как у вас результаты. А то может опять на японку присесть, хотя очень не хочется — сложная она и результат плюя потом, когда сходишь с нее.
    Айзада :
    А вообще хоть кто-нибудь похудел на 15-20кг за месяц на этой диете ?если да прошу напишите. Просто все пишут на 5-6кг за месяц и это странно. Оч оч очень прошу пишите свои результаты
    Айзада :
    Всем привет. Сегодня первый день . Позавтракала картожкой пять ложек и попила чай. Раньше наедалась а сегодня как то легко живот не так торчит. Девчонки пишите все подробности так как то легче и интереснее. Мой рост 165-168см вес 65-68кг а хочу 45-50кг будем старатся!))
    Вика:
    Привет, вес89,рост173 набрала за два месяца 9кг.Не получается сидеть на диетах, срываюсь и все возвращается с большим привесом. Завтра начну питаться на пяти ложках. надеюсь все получится. До этого похудела со 120 до 74 кг. Сейчас не получается нечего, апатия, срываюсь и все тут
    Айзада :
    Всем привет. Я тоже завтра начну питаться по этой системе надеюсь поможет мне нужно скинуть 15-20кг за месяц. Всем удачи !
    Аля:
    Девочки сажусь с завтрашнего дня)поддержите.Трудно перебороть себя
    Татьяна:
    Первый день(23.11.15) вес 96.300 ;утром 24-вес 95.600. Диета понравилась,продолжаю!
    Настюша:
    завтра у подруги день рождения, я конечно же постараюсь есть поменьше ибо нужно себя брать в руки!
    мой молодой человек весит гараздо меньше меня.это начинает уже сильно смущать.. ходим за ручку и такое ощущение, что мы как Штепсель и Тарапунька.даже стыдно за себя. плюс ко всему у меня целый букет болячек касательно пищеварительного тракта, мне жта жиета даже полезна будет.
    в общем, присоединяюсь в ваши ряды худеющих)) надеюсь, хоть 4 кг за неделю смогу скинуть..а там, как получится уж)
    Милана:
    Девочки, во сколько можно есть последний раз ?
    Иногда ночью так есть хочется, хоть вой. Ложусь в час ночи.
    Маргарита:
    Друг сына молодой человек 30 лет, не мог сам похудеть( оч толстый был)Сделал операцию по урезанию желудка, наверно правильно это не так называется, но не важно. Вот он сейчас ест 200 грамм( именно такой размер ему оставили)по пять раз в сутки,похудел очень, при том что ест и жирное и мучное, вот только размер один стакан.
    Luysi:
    Пока результат не так впечатляет, как все здесь пишут. За три дня отвес только 800 гр. Питаюсь по 200 гр. через 3 часа. Буду сидеть дальше, может мега результат ещё впереди) Нужно сбросить 8 кг, чтобы вернуться в свой вес до беременности.
    Мина:
    Тоже хочу похудеть ! Сегодня начинаю мой вес 80 рост 161. Через неделю отпишус!
    Аля:
    Была при росте 170, 75 кг, сейчас 62
    Аля:
    Всем привет) я месец держала сбросила 13 кг, самая лучшая диета которая я пробовала)
    альбина:
    сидела 4 дня, скинула 3 кг. потом на выходных шашлыки и др, вчера села снова на 5 ложек. диета идеальная! никакого голода и есть можно что угодно! животик всегда маленький, и легкость) я очень довольна! это даже не диета. я считаю так надо питаться всю жизнь!
    ирина:
    Тоже хочу опробовать
    альбина:
    кто со мной?
    альбина:
    завтра начинаю.
    aiperi_iskakova:
    Я тоже очень хочу похудеть,сегодня начала мой вес 82кг рост164см. Посмотрим через неделю результат
    Эльвира:
    Насчет 15-20 кг в месяц вы пошутили, вероятно)) Оптимальное и правильное количество — не более 5 кг, любой диетолог скажет, да и живот фартуком не повиснет. И на этой диете больше 5 кг вряд ли возможно сбросить.
    Irina:
    екатерина, а сколько вы весили если не секрет? И к Наталье тоже этот же вопрос если можно девченки ,ответьте пожалуйста.что то правда читаю , что тут совсем с маленьким весом люди так что наверное мне не сюда.
    Irina:
    Всем привет! Тоже хотелось бы похудеть.смотрю здесь с таким маленьким весом все ., что засомневалась поможет ли мне эта диета.
    марина:
    Можно попробовать свами? В одиночку не п омогает!
    Моня:
    ДИЕТА ПРЕКРАСНАЯ,СИЖУ НА НЕЙ ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ,А УЖЕ ЧУВСТВУЮ ИЗМЕНЕНИЯ.ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ ДВА ПЕРВЫХ ДНЯ БЫЛИ НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ.ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ СКАЖУ РЕЗУЛЬТАТЫ.ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ДИЕТ!
    лика:
    начинаю с завтрашнего дня, вес 80,400 кг, рост 170 см.
    юлия:
    Сегодня начинаю, вешу 64 кг, 40 лет поможет?
    Вика:
    я на этой диете сижу уже месяц! вот только кушаю через каждые 2часа по 150 грм. Визуально похудела, уменьшилась в талии на 4 см , в бедрах на 2 см) стала быстро наедаться маленькими порциями, много уже съесть не могу ! Потеряла я только 1 кг и все. вес стоит( печаль-беда
    Инко:
    Классная диета легкая я тоже сяду.Мой рост 164 вес больше 60 хочу 55.Надо скинуть где то 10 кг, буду худеть.
    Юлия:
    Я пятью ложками наедаюсь
    марина :
    девочки я свами с завтрешнего дня. файтинг.
    Ленуська:
    Сегодня первый день диеты. Мои вес 58 кг. при росте 158. 2-е детей,маленькой 10 месяцев, хочу похудеть до 50 кг. Вперед за удачей!
    Фая:
    Почему тут так тихо?Что никто её не пробует?Я на ней 4 дня.Девчонки подтягивайтесь,будем поддерживать друг друга))
    Фая:
    Девочки,опытные,подскажите пожалуйста,а что вы едите?Я правильно поняла что можно есть всё что хочешь,но не больше 5 стол.л.,т.е. 200гр?Это значит что можно с утра себя побаловать и выпечкой да?
    Сейчас сижу на дюкане,но трудно,хочу перейти на эту диету.Просветите пожалуйста,как быть,что есть?
    катя:
    Вторую неделю сижу, но со срывами на выходных, пока не втянулась, но легкость появилась, пока нравится
    Дина:
    Звучит очень соблазнительно
    И не очень трудно вроде
    буду пробовать!)
    4:
    ага, много наешься (5 ложками)
    aleks:
    сижу на ней 10 дней,скинула 3 кг.мой вес сейчас 54 рост 158.хочу 45 кг.возраст 26,двое детей
    Арина :
    С утра буду пробывать
    Арина:
    Надо пробывать
    екатерина:
    Сидела на диете 5 ложек 3 месяца похудела на 16 кг. очень рада.
    Наталья:
    Я просто поражаюсь!! неужели никто не пробовал эту диету?? где все??) я на диете «5 ложек» за 2 месяца потеряла 14 кг. без насилия над организмом.и даже при том что нарушала режим) о да.и без тренировок.иногда только круг могла покрутить пока ребенок спал.)) это даже не диета а система питания, и вес держиться.)) вот два месяца розслаблялась только 1.500 вернулось.Ела все! отдохнула и опять в путь)) на день рождение сына хочу быть в форме.) очень рекомендую!

    Добавить отзыв

  12. Gholv Ответить

    Добрый день, худеющие дамы.
    Я снова пишу про диету.
    За свою жизнь я перепробовала порядка 30 диет.
    Сегодня же я расскажу вам про диету «5 ложек».
    С чего всё начиналось?
    Наткнулась я как-то в интернете на диету «Пять столовых ложек” и решила на неё сесть.
    Суть диеты состоит в том, чтобы кушать всё, что угодно, но только по 5 столовых ложек за один приём, и следующий прием пищи только через 3 часа, не раньше.
    Плюс этой диеты состоит в том, что можно с помощью «малоедения» и хорошей силы воли неплохо так сбросить вес даже за неделю.
    Кстати, такое питание полезно для здоровья.
    Желудок с получением минимального количества пищи сокращается в объеме.
    По окончанию диеты такое питание должно войти в привычку.
    Судя по отзывам в интернете у многих это получилось. С чем я их и поздравляю.
    После того как я похудела, я продержалась на таком питании совсем немного, всего около 3 недель, а потом сдалась.
    К слову, я просидела на ней 2 недели. Скинула где-то порядка 6 кг.
    Советовать или не советовать такую диету?
    Однозначно стоит попробовать. Особенно если у вас сила воли хорошая.

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *