Перепелиные яйца польза и вред как принимать в каком виде?

1 ответ на вопрос “Перепелиные яйца польза и вред как принимать в каком виде?”

  1. А СбоКу БанТик Ответить

    1. Улучшают работу головного мозга.
    Перепелиные яйца содержат аминокислоты, в них высокий уровень белка. Они стимулируют работу головного мозга и питают нервную систему. Эти питательные вещества также защищают клетки головного мозга от повреждения и восстанавливают их, если они были повреждены.
    2. Предотвращают развитие анемии.
    Исследования показывают, что у женщин, в рационе которых присутствуют перепелиные яйца, снижается риск развития анемии. Этот продукт содержит железо, которое помогает в образовании эритроцитов и предотвращает анемию. Аминокислоты также способствуют повышению уровня гемоглобина в эритроцитах. Сам гемоглобин представляет собой белок, который играет важную роль в связывании кислорода и питательных веществ, а также их транспортировке ко всем тканям организма.
    3. Очищают кровь и организм.
    Детоксикация организма очень важна. Современный мир полон токсинов, загрязняющих веществ и тяжелых металлов. Доказано, что перепелиное яйцо помогает удалить некоторые тяжелые металлы и токсины из организма. Аминокислоты и другие компоненты перепелиных яиц могут связывать токсины и вымывать их из организма. Добавление этих яиц в рацион также помогает вывести токсины из кровотока.
    4. Стимулируют рост.
    Так же, как и куриные яйца, перепелиные содержат белок, необходимый для множества процессов в нашем организме. Белки способствуют созданию новых клеток, тканей, мышц, костей и кровеносных сосудов. Достаточное потребление этих яиц может обеспечить здоровый рост и развитие организма, что особенно важно для детей.
    5. Повышают иммунитет.
    Перепелиные яйца содержат множество аминокислот, включая лизин. Известно, что лизин способствует производству антител и поддерживает иммунную функцию. Следовательно, перепелиные яйца способны повысить иммунитет. А также помогают быстрее выздороветь при простудных заболеваниях.
    6. Предотвращают сахарный диабет.
    Исследования показали, что перепелиные яйца содержат аминокислоту лейцин, которая помогает в регулировании уровня сахара в крови и поддерживает стабильный уровень инсулина. Так, перепелиные яйца – прекрасный продукт для профилактики и лечения диабета.
    7. Поддерживают здоровый обмен веществ.
    В составе перепелиного яйца содержится комплекс витаминов В, которые играют главную роль в клеточном обмене организма и принимают участие почти во всех его жизненно важных процессах. Витамины B6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин), обнаруженные в перепелиных яйцах, принимают активное участие в обменных процессах. Без этих витаминов невозможен правильный метаболизм.
    8. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
    Если в вашем организме недостаточное количество калия, возможны сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, артрит, инсульт и другие недуги. Увеличьте количество калия за счет употребления перепелиных яиц, и вы обезопасите себя. Согласно исследованиям, проведенным в 2010 году, при помощи перепелиных яиц можно снизить риск сердечных заболеваний на 24%. Такого результата помогает достичь и витамин Е, который отвечает за нормализацию свертываемости крови, улучшение ее циркуляции, и снижает кровяное давление.
    9. Улучшают зрение.
    Перепелиные яйца содержат большое количество витамина А, который является жизненно необходимой частью органов зрения. Антиоксидантная активность витамина А помогает в уменьшении дегенерации желтого пятна, предотвращает развитие катаракты и помогает улучшить зрение. Чтобы поддерживать здоровье глаз, регулярно употребляйте в пищу перепелиные яйца.
    10. Снижают уровень артериального давления.
    Перепелиные яйца богаты не только белком, но и жирными кислотами (докозагексаеновая кислота). ДГК – это тип жирной кислоты, который может помочь в нормализации артериального давления в организме и уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Калий в перепелиных яйцах также снижает артериального давление. Этот минерал действует как сосудорасширяющее средство, которое помогает снять напряжение и давление с артерий и кровеносных сосудов.
    11. Снижают уровень холестерина.
    Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в «Диетическом руководстве Америки», перепелиное яйцо содержит низкое количество трансжиров. Это означает, что перепелиные яйца полезны. Содержание жирных кислот в перепелиных яйцах снижает уровень липопротеинов низкой плотности ЛПНП (известных как “плохой” холестерин) и увеличивает количество липопротеинов высокой плотности ЛПВП (известных как хороший холестерин). ЛПВП в перепелиных яйцах составляет более 60%.
    Тем не менее, людям, у которых ранее были проблемы с холестерином, не следует вводить большое количество этих яиц в рацион. В каждом яйце содержится около 1,6 грамма насыщенных жирных кислот.
    12. Лечат аллергию.
    Было доказано, что перепелиные яйца способны излечить аллергию. В прдукте содержится белок овомукоид, который обычно содержится в противоаллергических препаратах. Если вы страдаете от аллергии, перепелиные яйца помогут вернуть ваше самочувствие в норму.
    Помимо этого, перепелиные яйца могут стать идеальной заменой для людей, страдающих аллергией на куриные яйца. Куриные яйца могут вызывать такие симптомы, как рвота, боли в желудке и тошнота. Перепелиные яйца не вызывают аллергии и антиаллергенны.

  2. Muzuru Ответить


    В современном мире в условиях урбанизации, стремительного развития технического прогресса, несмотря на все преимущества, человеку очень сложно сохранить крепкое здоровье и долголетие. Если вы хотите улучшить свое самочувствие, нормализовать функционирование жизненно важных внутренних органов, включайте в свой рацион перепелиные яйца.
    Какая польза от перепелиных яиц? К числу целебных свойств пятнистого продукта следует отнести:
    абсолютную гипоаллергенность;
    содержание исключительно полезного холестерина;
    улучшение памяти;
    предотвращение развития злокачественных процессов;
    повышение потенции;
    укрепление женского организма в период вынашивания плода.
    Важно! Обратите особое внимание на то, что яйца перепелов не могут спровоцировать развитие аллергических реакций. В связи с этим их можно вводить в диетический и детский рацион.
    Чему же способствует употребление перепелиных яиц? Если ежедневно съедать хотя бы пару пятнистых яиц, то в скором времени вы отметите явное улучшение самочувствия. Все это благодаря широкому спектру целебных свойств, в частности:
    способствованию укреплению костной ткани;
    усилению аппетита;
    укреплению предстательной железы;
    нормализации функционирования пищеварительного тракта;
    улучшению работы почек и печени;
    укреплению сердечной мышцы.
    Но и на этом польза яиц перепелов не заканчивается. Специалисты отмечают следующие полезные свойства описываемого продукта:
    лечение головной боли различной интенсивности;
    нормализацию давления (при гипертонии или гипотонии);
    облегчение состояния при токсикозе;
    устранение высыпаний на кожных покровах, имеющих аллергическую природу происхождения.
    На заметку! Если вы в лечебных целях едите перепелиные яйца в сыром виде, то лучше всего их запивать небольшим количеством кипяченой или фильтрованной негазированной воды.

    Многие доктора утверждают, что описываемый пятнистый продукт – настоящий природный лекарь. Употребляя яйца перепелок, вы будете застрахованы от депрессивных состояний и различных проявлений неврозов.
    Кроме того, профильные врачи советуют вводить перепелиные яйца в рацион при следующих заболеваниях и патологиях:
    артрите;
    ревматизме;
    растяжениях;
    остеохондрозе.
    На заметку! Как уже упоминалось, перепелиные яйца – источник хорошего холестерина. Этот продукт поможет снизить вредный холестериновый уровень и предотвратить развитие сердечно-сосудистых недугов.
    Специалисты отмечают, что в яйцах перепелов содержится витамин D. Именно этот элемент отвечает за состояние костной, хрящевой ткани. Женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания просто необходимо есть перепелиные яйца.
    Компоненты, содержащиеся в пятнистых продуктах, способствуют полноценному развитию крохи до и после появления на свет. Вы сами убедились, что польза сырых перепелиных яиц очевидна.
    Но несмотря на это, не все рискнут полакомиться сырым продуктом. Чаще всего хозяйки яйца отваривают. Так вот, в отварном виде перепелиные яйца не утрачивают своих целебных свойств. В них сохраняется достаточная концентрация селена, который играет роль защитного механизма от воздействия внешних негативных факторов, в том числе и радиации.
    Также селен активизирует выработку эритроцитов, которые в свою очередь стимулируют продуцирование антител. В межсезонье это — отличное профилактическое средство от острых респираторных и вирусных недугов.
    Для внутренних желез, особенно отвечающих за секрецию ферментов, этот продукт незаменим. Врачи-дерматологи убеждены, что яйца перепелов необходимо включать в рацион при лечении ряда дерматологических патологий, в частности:
    псориаза;
    опоясывающего лишая;
    экземы.
    Вспомните, что в перепелиных яйцах содержится высокая концентрация фосфора и железа. Эти элементы препятствуют развитию анемии, а также оказывают благоприятное воздействие на кожные покровы.
    На заметку! В период вынашивания плода будущей маме катастрофически не хватает кальция. Чтобы сохранить здоровье зубов, нужно есть перепелиные яйца.

    А еще врачи рекомендуют лакомиться пятнистыми яйцами людям в преклонном возрасте. Такой продукт поможет сохранить здоровье суставной ткани, уменьшить головные боли и предотвратить ухудшение зрительной функции.
    Для человеческого организма огромную ценность представляет и яичная скорлупа. Если ее приготовить по всем правилам, то это станет настоящей панацеей от многих недугов ввиду богатейшего компонентного состава.
    С помощью скорлупы яиц перепелов можно избавиться от бессонницы, укрепить ногти, локоны, улучшить самочувствие и почувствовать прилив сил. Также этот продукт поддерживает здоровье нервной системы.
    На заметку! На основе перепелиных яиц представительницы прекрасного пола могут делать маски. В зависимости от компонентного состава, можно подобрать подходящее косметическое средство для различных типов кожных покровов. Маски на основе яиц перепелок увлажнят кожу, обогатят витаминами, микро- и макроэлементами, помогут вернуть ей былую упругость и природную красоту.

    Вред перепелиных яиц: а есть ли он?

    Пожалуй, яйца перепелов — один из тех немногих продуктов в нашем рационе, который практически не имеет противопоказаний к употреблению и не причиняет вреда здоровью. Однако стоит обратить внимание на некоторые нюансы.
    Как показывает медицинская практика, организм некоторых людей не воспринимает протеин. Поскольку перепелиные яйца – источник протеина, то в таком случае от их употребления лучше отказаться. Если у вас диагностировали повышенный холестерин, то перед введением в рацион пятнистых яиц лучше все-таки заручиться поддержкой лечащего специалиста.
    В остальном учеными и практикующими врачами противопоказаний к употреблению перепелиных яиц не установлено. Но не стоит забывать, что все хорошо в меру. Каждый организм индивидуален. Не зря в народе говорят: что одному хорошо, другому –  смерть.
    На заметку! Если вы решили впервые полакомиться яйцами перепелов, съешьте немного и понаблюдайте за реакцией своего организма.
    Читайте также:
    Печень трески: польза и вред
    Куриные яйца: польза и вред для организма человека
    Помидоры: польза и вред для организма человека
    Чем полезно масло черного тмина?
    Козье молоко: польза и вред для организма человека
    Несмотря на маленький размер и хрупкость яиц перепелов, этот продукт невероятно полезен. Главное его преимущество в том, что нет противопоказаний и перепелиные яйца гипоаллергенны. Обязательно введите в свое меню такой продукт, и вы не пожалеете. Будьте здоровы!

  3. elmatho Ответить

    Скорлупа перепелиных яиц почти полностью состоит из углекислого кальция, легко усваиваемого организмом, поэтому положительно влияет на кости и зубы. Применяется во время беременности и детьми.
    При помощи порошка из скорлупы легко избавиться от болезненного ощущения в желудке и следов от язв, ожогов.
    Ломкие волосы, слабые ногти, бессонница, раздражительность — это только малая часть недугов, с которыми справляется скорлупа.
    Профилактические меры желательно осуществлять дважды в год, особенно в начале, когда в организме снижается скорость кальциевого обмена.
    Получение кальция в домашних условиях:
    Прокипятить скорлупу 5 мин.
    Воду слить, скорлупу ополоснуть.
    Повторить п.1 и 2.
    Залить на сутки яблочным уксусом.
    Высушенную без солнечных лучей скорлупу дважды пропустить через кофемолку.
    Принимать по ? ч. л. 1 раз в день со свежевыжатым лимонным соком.

    Противопоказания и ограничения


    Список противопоказаний у зародышей перепелов небольшой. Продукты нельзя употреблять у следующих случаях:
    индивидуальная непереносимость;
    заболевания почек и печени.
    Вред от перепелиных яиц возможен при употреблении некачественных или превышении нормы. Сколько перепелиных яиц можно съесть? Для каждого возраста существует своя примерная норма потребления этого продукта:
    до 3 лет — 2 штуки;
    от 3 до 10 лет — 3;
    от 10 до 18 — 4 штучки;
    от 18 до 50 — 6;
    от 50 лет — 5 штук в сутки.
    Бесконтрольно кушая эти яйца можно получить расстройство пищеварения или даже отравление.

    Как употреблять перепелиные яйца

    Рецепты с перепелиными яйцами разнообразят вкусовые ощущения и принесут пользу как взрослому, так и детскому организму. Поэтому врачи рекомендуют чаще употреблять их в своём рационе.
    В приготовлении продукт используют, в основном, сваренным вкрутую. Добавляют в мясное или рыбное заливное, готовят салаты, используют как начинку для пирогов и блинов. Очень вкусны маринованные перепелиные яйца.

    Маринованные яйца перепёлки


    Состав:
    20 перепелиных яичек;
    3 ст. л. уксуса;
    по 1 ст. л. оливкового масла и сахара;
    специи (смесь перцев, базилик, кориандр, гвоздика);
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Варим яйца 2 минуты, чистим.
    Смешиваем масло, уксус, специи и соль — это маринад.
    Посыпаем зеленью, заливаем маринадом.
    Выдерживаем сутки в холодильнике.

    Салат с перепелиным яйцом и сёмгой

    Состав:
    250 гр. сёмги слабосолёной;
    12 яичек;
    3 свежих огурца;
    Для заправки — сметана, укроп, зелёный лук.
    Как готовить:
    Варёные перепелиные яйца нарезать кубиками.
    Добавить нарезанную сёмгу и огурец.
    Смешать зелень и сметану.
    Заправить салат, подсолить.

    Очень простая закуска — салат с перепелиными яйцами и помидорами

    Потребуется:
    3 яйца;
    листья салата;
    помидор;
    лимон;
    50 гр. сыра.
    Готовим:
    Сыр и помидоры порезать пластинками.
    Яйца разделить на половинки.
    Разложить по листьям салата.
    Сбрызнуть блюдо лимонным соком.
    В качестве украшения используют лимонные дольки.

    Домашний майонез


    О вреде магазинного майонеза известно каждому, следящему за фигурой человеку. Полезной альтернативой станет майонез из перепелиных яиц, приготовленный своими руками.
    Для этого нужно:
    4 яичка;
    по чайной ложке горчицы и соли;
    столовая ложка сахара;
    2 ложки сока лимона;
    250 мл. растительного масла.
    Как готовить:
    Яйца смешать с сахаром и солью, начать взбивать миксером.
    Добавить горчицу, продолжая взбивать.
    Одновременно вливать струйкой половину приготовленного масла.
    Добавить сок лимона.
    Взбивая, влить оставшееся масло.
    Такой майонез не расслаивается и хранится 5 дней в холодильнике.
    Как варить перепелиные яйца вкрутую, чтобы сохранились питательные вещества? Способ ничем не отличается от варки куриных зародышей:
    Продукт кладут в кастрюлю.
    Заливают холодной водой.
    Ставят ёмкость на огонь.
    Варят 5 мин.

    Хранение

    Срок годности перепелиных яиц — 60 суток в холодильнике. Сваренного вкрутую — не дольше недели. Варёный продукт при комнатной температуре хранят от 7 до 10 часов.
    Если во время варки перепелиные яйца всплывают, это говорит о наличии воздуха под скорлупой. После того, как сваренный продукт остудили, лучше проверить скорлупу на наличие трещинок. От этого зависит, сколько продукты смогут храниться. Логично, что при отсутствии повреждений срок хранения увеличивается.
    Как проверить свежесть яиц, узнайте здесь.
    Будьте здоровы!

  4. Keralv Ответить

    Мнение большинства врачей сходится на том, что желательно хотя бы 1 яйцо в день съедать сырым и натощак. Если же в таком виде вам его неприятно употреблять, то можете его подвергнуть термической обработке. Время варки при этом не должно превышать 5 минут, что позволит сохранить все его полезные качества.

    Перед отправкой яичка в кастрюлю, достаньте его заблаговременно из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре пару минут, затем помойте его горячей водой. Если этого не сделать, то из-за перепадов температур нежная скорлупа может лопнуть.

    Сырые яйца

    Существуют разные мнения по поводу того, являются ли яйца перепелов носителями вирусов. Одни специалисты утверждают, что нет, так как температура тела птицы 42 градуса, другие же считают, что на скорлупе яйца могут находиться сальмонеллы и поэтому их не рекомендуют есть в сыром виде.

    Также есть сведения о лучшем усвоении железа в составе этого продукта после термической обработки. Так что решать вам, каким образом их употреблять.

    Рецепты приготовления перепелиных яиц

    Самый простой и доступный для всех рецепт приготовления перепелиных яиц, это поджарить с ними гренки:

    Нарежьте хлеб кусочками, имеющими толщину до 6 мм и с помощью любой удобной формы вырежьте из них фигурки.
    В середине фигурки нужно сделать выемку и поместить туда сырое яйцо.
    Подготовленные формы следует уложить на сковороду, предварительно смазанную маслом, посолить и отправить в духовой шкаф.
    А вот интересный коктейль для мужчин – соедините 3 перепелиных яйца в свежем виде с 30 г качественного коньяка и таким же количеством минералки. Такой купаж способствует более быстрому усвоению важных элементов из продукта. Для детей готовят подобный напиток с соком вместо коньяка.
    Попробуйте приготовить вкусный и полезный салат с лососем и яйцами перепелов – на 10 штук потребуется 300 г отварной рыбы, пучок салата, огурец, сыр пармезан (100 г), репчатый лук (1 шт.) и помидоры черри (10 штук). Заправка состоит из 2 ложек меда, такого же количества горчицы, соевого соуса и растительного масла.
    Стоит обратить внимание и на прекрасный рецепт русской кухни. Отварите 7 картофелин в кожуре, затем почистите их и разделите на 2 половинки. Срежьте верхушку и проделайте углубление в середине. Внутрь положите натертые на терке перепелиные яйца, притрусите их специями и посыпьте сыром с зеленью. После этого отправьте блюдо в духовку до образования румяной корки.

  5. Nikosar Ответить

    Изысканный вкус, диетические и лечебные свойства перепелиных яиц делают их востребованным и незаменимым продуктом для семейного стола. Единственный недостаток, миниатюрный размер, с лихвой компенсируется сбалансированностью состава и необычным внешним видом. Они нравятся детям и всегда могут послужить украшением праздничных блюд.
    Содержание:
    Полезные свойства перепелиных яиц
    Кому будут полезны яйца перепелов
    Варианты употребления и особенности приготовления
    Польза перепелиных яиц для женщин
    Косметические свойства перепелиных яиц
    Состав перепелиных яиц
    Вред перепелиных яиц

    Полезные свойства перепелиных яиц

    Уникальное соотношение нутриентов в перепелином яйце наилучшим образом подходит для питания человека, а лизоцим предохраняет продукт от поражения патогенными микроорганизмами. Экологическая обстановка в крупных промышленных городах является серьезным показанием для включения перепелиных яиц в ежедневный рацион. Именно успехи в реабилитации людей, пострадавших от воздействия радиационного облучения и загрязнения окружающей среды, послужили причиной растущей день ото дня популярности этого продукта.
    Особенности физиологии перепелок позволяют содержать птицу без проведения профилактических и лечебных мероприятий, связанных с применением антибиотиков и других медицинских препаратов. К тому же хозяйства, занимающиеся разведением перепелов, чаще всего невелики, поскольку рынок продуктов перепеловодства не является массовым. Это означает, что яйца и мясо перепелов представляют собой экологически чистую пищу как в случае приобретения их на частном подворье, так и при покупке в магазине.

    Кому будут полезны яйца перепелов

    По медицинским показаниям перепелиные яйца стоит употреблять в качестве вспомогательного средства для лечения следующих патологий:
    гипертония, малокровие, стенокардия, ишемия, атеросклеротический кардиосклероз;
    гастрит, язва желудка, панкреатит;
    туберкулез, пневмония, астма;
    сахарный диабет;
    хронический холецистит;
    лучевая болезнь;
    некоторые виды аллергии;
    мужская импотенция;
    иммунная недостаточность;
    опухоли различного генеза;
    расстройства нервной системы;
    нарушения физического и психического развития.
    Полезно применять перепелиные яйца в питании детей, лиц подросткового и юношеского возраста, ослабленных болезнью или пожилых людей, женщин в периоды вынашивания ребенка. Подходят они и для диеты во время кормления грудью. При усиленных занятиях спортом они необходимы для обогащения рациона протеином. При снижении работоспособности и повышенной утомляемости «ампулы здоровья» от перепелок помогут бережно тонизировать организм, насыщая его витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.

    Варианты употребления и особенности приготовления

    Варианты употребления перепелиных яиц ничем не отличаются от таковых для яиц другой сельскохозяйственной птицы. Их можно запекать, варить, жарить, мариновать, готовить омлеты и соусы. Важно учитывать, что тепловая обработка лишает продукт части его целебных свойств. Впрочем, маленькие размеры яйца перепелки позволяют ему быстро и равномерно прогреваться, что значительно сокращает необходимое для приготовления время и позволяет лучше сохранить полезные вещества в активной форме.
    Употребление перепелиных яиц в сыром виде возможно только при полной уверенности в здоровье несушек, чистоплотности продавца, свежести продуктов, отсутствии повреждений скорлупы и целостности подскорлупной оболочки. Ежедневный прием сырых яиц натощак несет несомненную пользу: помогает предотвратить выпадение волос, улучшает состояние зубов, ногтей, возвращает подвижность суставам.
    Совет: Чистые яйца без повреждений можно хранить в холодильнике при температуре +5?C до 90 дней без потери полезных свойств, протирать и мыть их не следует, иначе защитная кутикула будет разрушена.
    Скорлупа перепелиного яйца также может быть использована в пищу после ее непродолжительного кипячения, подсушивания и измельчения. Состав яичной скорлупы практически такой же, как и скелет человека, поэтому она легко усваивается организмом и служит натуральным источником кальция. Важным является и ее свойство активизировать процесс кроветворения в костном мозге, что способствует комплексному оздоровлению.

    Польза перепелиных яиц для женщин

    Уникальные для женского организма процессы – вынашивание ребенка и кормление грудным молоком – могут протекать значительно легче и с меньшими потерями для здоровья, если грамотно подобрать рацион. Перепелиные яйца смягчают проявления токсикоза, способствуют сохранению плода, его гармоничному росту и развитию. Коктейли с продуктом, не прошедшим термической обработки, избавляют от запоров, что особенно актуально во второй половине беременности.
    Регулярное употребление перепелиных яиц помогает организму восстановиться после родов, предотвращает развитие мастопатии. Протеины, фолаты и жирные кислоты, входящие в их состав, благотворно влияют на гормональный фон женщины и поддерживают его в здоровом состоянии. Во время лактации они способны легко заменить куриные яйца, которые часто оказываются под запретом по рекомендации врача, при этом высокое качество молока удается сохранить без вреда для матери.
    Женщины, следящие за своим весом, имеют возможность по достоинству оценить способность перепелиных яиц напитать организм всеми необходимыми ему нутриентами, не перегружая калориями. Диетические комплексы на основе этого продукта отличаются долговременным эффектом и безопасностью для здоровья.
    Совет: Особенность перепелиного яйца – повышенная прочность подскорлупной оболочки, скорлупа при этом хрупкая и тонкая. Разбивать обычным образом его не слишком удобно, для разрезания оболочек существуют специальные ножницы, можно воспользоваться и обычным кухонным ножом.

    Косметические свойства перепелиных яиц

    Содержание тирозина позволяет косметическим средствам на основе перепелиных яиц благотворно воздействовать на кожу, поддерживая ее здоровый вид и улучшая цвет лица. Особенно популярны омолаживающие маски, дающие заметный долговременный эффект. Они сужают поры, нормализуют функцию сальных желез, лечат акне, купируют воспалительные процессы, снимают отеки, помогают разгладить морщины.
    Маски для волос с перепелиными яйцами увлажняют и оживляют сухие пряди, придают им блеск и силу. Комплексные многосоставные средства с компонентами этого продукта способны избавить от перхоти и вылечить алопецию. Благодаря активации процессов регенерации клеток кожи головы рост волос ускоряется, локоны становятся гуще.
    Перепелиные яйца неаллергенные, хорошо сочетаются с другими полезными ингредиентами, используемыми для приготовления косметики в домашних условиях. Они не вызывают раздражения, наоборот, оказывают успокаивающее действие на кожу, заживляют микротравмы.

    Видео: Программа «О самом главном»: польза и особенности состава перепелиных яиц

    Состав перепелиных яиц

    Уникальность яиц перепелки определяется насыщенностью их состава при невысокой калорийности, которая составляет 168 Ккал. На единицу веса они содержат больше белков, витаминов A, PP, B1, B2, минеральных веществ, в том числе фосфора, железа, меди, калия и кальция, чем яйца других видов сельскохозяйственных выводковых птиц. Все незаменимые аминокислоты в яйце перепелки присутствуют в большем количестве по сравнению с яйцом курицы, особенно много метионина, лизина и триптофана.
    Пищевая ценность перепелиного яйца (на 100 г продукта)
    Витамины
    % от суточной нормы
    A
    53
    E
    6
    B1, тиамин
    7
    B2, рибофлавин
    36
    B6, пиридоксин
    6
    PP, НЭ
    16
    B4, холин
    101
    Минералы

    Калий
    6
    Кальций
    5
    Магний
    8
    Натрий
    9
    Фосфор
    27
    Железо
    18
    Кобальт
    140
    Медь
    11
    Хром
    28

    Вред перепелиных яиц

    В некоторых случаях включение перепелиных яиц в рацион может оказаться опасным и нанести вред организму:
    аллергическая реакция на компоненты перепелиного яйца;
    болезни печени, почек;
    нарушение белкового обмена, усвоения протеинов.

    Избыточное потребление термически обработанных яиц перепелки приводит к накоплению холестерина, а сырых – повышает риск заражения сальмонеллезом и может вызвать расстройство желудка. Варить перепелиные яйца следует не дольше 3-4 минут, после чего сразу достать их из кипящей воды, иначе полезных веществ почти не останется. Чем меньше времени продукт подвергается нагреванию, тем больше пользы сможет получить организм от его приема в пищу, поэтому яйца всмятку, пашот полезнее поджаренных или сваренных вкрутую.

  6. Augamand Ответить

    Любые яйца содержат все аминокислоты, но в разных количествах.
    Здесь перепелиные существенно опережают куриные по содержанию незаменимых аминокислот, то есть таких, которые организм сам синтезировать не в состоянии и должен получать их извне, с питанием.
    Это метионин – самая дефицитная из них, лизин и триптофан.
    Ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в куриных содержится больше, чем в перепелиных. Но и в тех, и в других их настолько незначительное количество, что делать их поставщиком этих жирных кислот нет смысла. Есть продукты, более богатые этими важными для человека веществами.
    Преимущество перепелиных яиц перед куриными заключается и в содержании необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Содержание витамина В1 в них в 3,25 раз выше, В2 — в 1,72 раза, РР (В3 или никотиновая кислота) — в 2 раза. Магния и железа — значительно больше, а вот витамин D и фтор отсутствуют в отличие от куриных.
    Что касается холестерина и его сравнительного содержания, оно одинаково – 3%. Другое дело, что перепелиное меньше куриного, а значит, его в организм попадает меньше.
    Безусловное преимущество продукта – это отсутствие в нем антибиотиков. Их просто не применяют на перепелиных фермах из-за большей устойчивости этой птицы к болезням.

  7. Ipofiner Ответить

    Вес яиц этих курообразных животных составляет 10-12 грамм, скорлупа хрупкая и тонкая. Яйца имеют светлый цвет с мелкими коричневыми пятнами. Внутренность такого яйца это желток и белок. Желток содержит множество белков, но в то же время и холестерин с жирами. Химический состав перепелиных яиц уникален и богат на полезные витамины и минералы.
    Пищевая ценность на 100г продукта
    Энергетическая ценность 168 ккал 702 кДж
    Белки
    11,9 г
    Жиры
    13,1 г
    Углеводы
    0,6 г
    Продукт считается низкокалорийным, ведь для получения 168 ккал нужно съесть целых 8 яиц. Такое свойство полезно для худеющих с помощью диет. Кроме того белок продукта является уникальным источником протеина и аминокислот. Желток в свою очередь содержит множество витаминов в высокой концентрации.
    Химический состав на 100г продукта
    Вещество
    Вес
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    4,3 г
    Насыщенные жирные кислоты
    3,6 г
    Липиды
    12 г
    Протеин
    12 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    1,2 г
    Холестерин
    844 мг
    Калий
    620 мг
    Железо
    404 мг
    Фосфор
    226 мг
    Натрий
    141 мг
    Кальций
    64 мг
    Вода
    74,3 мг
    Магний
    13 мг
    Витамин A
    1,18 мг
    Витамин B12
    1,6 мкг
    Яркий оранжевый цвет желтка означает присутствие большого количества каротина. Если вы сомневаетесь что полезнее куриные или перепелиные яйца, то продукт перепел имеет явные преимущества. В них содержится больше полезных витаминов, минералов и кислот. В то же время куриные яйца содержат немного меньше калорий по сравнению с куриными.

    Полезные свойства для здоровья

    Пятнистые яйца уже давно завоевали места на полках магазинов именно благодаря удивительно полезному химическому составу. Всего два яйца перепела в день насытят организм необходимыми веществами для здоровой жизни. Благодаря уникальному химическому составу продукт имеет ряд преимуществ перед другими природными источниками полезных веществ:
    Содержит исключительно хороший холестерин (ЛПВП).
    Уменьшает риск онкологических заболеваний.
    Улучшается функция головного мозга, память и восприятие.
    Повышает потенцию и предотвращает заболевания связанные с “мужской силой”.
    Наполняет организм необходимыми веществами для беременных женщин.
    Специалисты рекомендуют яйца перепелки беременным и женщинам во время кормления грудью. В этот специфический период жизни организму необходимо повышенное количество витаминов. Всего 2 штуки в день способны восстановить баланс полезных веществ в организме при грудном вскармливании.
    Пятнистый продукт не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендуется как компонент питания для людей страдающих аллергией. Варенные яйца не теряют важный компонент селен, который защищает человека от негативных воздействий окружающего мира.
    Употреблять перепелиное яйцо рекомендуется чтобы:
    Укрепить кости и зубы.
    Смягчить проявления токсикоза.
    Усилить аппетит.
    Улучшить работу сердечной мышцы, стабилизировать артериальное давление.
    Избавиться от сыпи на коже вызванной аллергическими реакциями.
    Нормализовать работу желудка, почек, печени и предстательной железы.
    Пятнистый продукт поможет избавиться от головной боли, поможет при мигрени и улучшит настроение. Некоторые специалисты рекомендуют кушать такие яйца людям страдающим от высокого холестерина. Лечебные свойства были замечены при недугах щитовидной и поджелудочной железы. Продукт благоприятно влияет на протекание хронических недугов желудка и кишечника.

    Для здоровья мужчин

    Высокое содержания протеинов и природных белков ценится среди спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу. Эти компоненты помогут поддерживать тело в тонусе, укрепит мышцы. Средство является очень популярным среди бодибилдеров, ведь каждый спортсмен знает как важно присутствие в рационе питания витаминов, минералов, белков. Для мужчин средство помогает получить большие и твердые мускулы на протяжении относительно небольшого времени.
    Кроме того для мужчин особенно важно при этом не потерять свою половую силу. Для укрепления потенции у мужчин полезно принимать 2-3 штуки яиц в сыром виде на голодный желудок. Для усиления потенции и репродуктивной функции для мужчины есть несколько отличных рецептов на основе яиц перепела. Народная медицина уже давно эффективно использует такие средства для подобных целей.

  8. Turg Ответить

    Ранее яичная скорлупа использовалась при лечении разнообразных заболеваний, ведь это прекрасный источник кальция. Перепелиная скорлупа содержит данное вещество в таком виде, в котором легко усваивается человеческим организмом. В ее состав входит масса ценных микроэлементов, и при правильном употреблении продукта появляется возможность вылечить панкреатит, желудочно-кишечный тракт начинает нормально функционировать, устраняется астма, гастрит.
    Скорлупа оказывает прекрасный обезболивающий эффект, применяется при зубной, головной, мышечной болях. Чтобы получить максимальную пользу, придерживайтесь следующих советов:
    сырой продукт разбивайте;
    вместе с пленкой скорлупу промывайте большим количеством проточной воды;
    стряхивайте лишнюю жидкость;
    вместе с пленкой скорлупу измельчайте при помощи кофемолки;
    каждый день принимайте по 1 щепотке полученного порошка с перерывом 2 часа и запивайте слегка подкисленной водой. На протяжении следующих 24 часов будет сохраняться обезболивающий эффект.

    Вред и противопоказания для приема перепелиных яиц

    В некоторых случаях употреблять этот продукт нужно с особой осторожностью:

  9. VoVuN Ответить

    Для омлета с перепелиными яйцами нужно взять молоко (3/4 стакана), взбить его с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масло, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока поджарится. Подать на стол.
    Для салата с перепелиными яйцами нужно сделать яйца пашот. Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В это время необходимо закручивать воду, чтоб яйца получились цельными комочками. В течение двух минут они свернутся.
    Для салата нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Сверху на салат выложить отваренные яйца. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а также слегка посыпать сахарной пудрой.
    Яйца перепёлки несомненно обладают уникальными свойствами и многими полезными компонентами. По мнению редакции uznayvse.ru стоит ввести их в свой рацион, но не становиться фанатиком. Следите за сроком годности, и приятного вам аппетита.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

  10. Cedar Ответить

    Для мужского или женского организма в период активного роста или восстановления, можно делать яичницу или омлет. Также можно готовить просто жареные или вареный яйца и даже суп. Многие хозяюшки добавляют яйцо в тесто и из него получается прекрасная выпечка. Некоторые люди готовят из таких знаменитый гоголь моголь, который помогает при кашле и если его правильно приготовить, то получится своеобразный десерт.
    Если у детей отсутствует непереносимость, то можно использовать несколько яиц для приготовления различных блюд. Суточная доза для взрослого человека не более 1-2 штуки в день. Детям можно давать и половину от суточной нормы взрослого человека. Перепелиные яйца сваренные вкрутую очень хорошо восстанавливают спортсменов и ослабленных людей, особенно после операции. Для беременных тоже будут полезны перепелиные яйца в небольшом количестве.

    Что входит в состав яиц?

    белки;
    жиры;
    углеводы не превышают 1 грамма;
    аминокислоты;
    весь спектр витаминов;
    наличие микроэлементов (медь и цинк, селен и марганец, железо);
    присутствие магния, кальция и фосфора.
    Есть такое мнение, что в перепелином продукте холестерина меньше, чем в курином. Вот только это утверждение неверное. Поскольку сравнивают всегда одинаковые по массе продукты. Если взять в расчет 100 грамм яиц перепела и курицы, то соответственно содержание холестерина там будет таким: 600 мг и 540 мг. Соответственно перепелиное яичко содержит больше холестерина чем куриное, некоторые люди употребляют их для похудения и очищения организма.
    В таком продукте содержание калорий минимальное, это натуральное диетическое сырье. При грудном вскармливании, женщине можно употреблять перепелиные яйца, так как это будет полезно и для нее и для малыша, только не чаще 1 раза в неделю. Особенно рекомендованы такие яички при заболеваниях сердечно-сосудистых, а также при диабете, панкреатите, потенции и для желудка. Также лечение гастрита и при назначении диеты, врачи могут выписать специальный рацион питания. Диета какая бы она ни была, является хорошей профилактикой от рецидивов болезней.
    На самом деле высокий показатель холестерина в яичке способен уравновешиваться при помощи лецитина, который содержится в этом же продукте в рекордном проценте. Целебные вещества нейтрализуют холестерин, от чего он не влияет негативно на организм. Это очень важно для диабетиков. Плюс это благотворно влияет и на сердечную мышцу.

    Отсутствие сальмонеллеза

    В полезные свойства перепелиных яиц можно отнести тот факт, что если выпивать утром натощак одно сырое яичко, то человек не может заболеть сальмонеллезом. Нести перепелки начинают уже здоровые яйца, поэтому ничего дополнительно с ними проводить не нужно. Например у куриных яиц сальмонеллез может присутствовать в пораженных частях. По этой причине сырые перепелиные яйца едят без опаски, так как они не вредны для взрослого человека. Конечно польза сырых перепелиных яиц будет только в том случае, если вы будете соблюдать суточную норму и правила гигиены.
    Перед тем как произвести употребление перепелиных яиц, следует проверить их на срок годности в воде. Признак свежести в сырых яйцах — это полное отсутствие неприятного запаха и других новообразований или сеточек. За сутки яйцо не испортится, но оптимальнее всего его держать в холодильнике. Перед употреблением натощак, следует над скорлупой провести влажной салфеткой или промыть яйцо в холодной воде. На нем не должно остаться фекалий и других загрязнений.

    Использование перепелиных яиц для женской красоты

    Теперь у женщин появилось новое домашнее средство в косметологии, которое изготавливают на основе белков и желтков. Маски для лица или волос — это источник молодости и восстановления, они делают кожу шелковистой, а волосы здоровыми. Польза от маски из желтка и белка подтверждена многочисленными исследованиями. У женщин которые использовали регулярно желток для тела, волос и лица, наблюдаются укрепляющие и тонизирующие улучшения. Приготовить такую маску можно самостоятельно. Нужно взять желток 3 штуки, 1 ст. л. масла и все смешать, получится питательная масса. У такого состава масса преимуществ.
    Смесь необходимо нанести массажными движениями на нужную область. Для ломких и непослушных волос рекомендуется приготовить маску похожего состава: желток и белок 3-4 яиц смешать со 100 мл оливкового масла и 2 ст. л. меда. Тщательно размешайте полученную массу и распределите по всей области. Для борьбы с воспалениями, для устранения морщин и блеском на коже, можно справится с помощью сырого белка. Наносите смесь в несколько слоев. Спустя 15 минут нужно смыть остатки маски. Даже спустя сутки волосы и кожа остаются свежими и молодость кожи закрепляется.

    Польза перепелиных яиц

    Польза и вред от такого продукта может быть в равном объеме. Несмотря на массу полезных свойств, едят и пьют их с осторожностью. Полезные свойства из перепелиных яиц определяются тем, что все полезные вещества сохраняются в неизменном виде, в натуральном виде. Размер при этом не важен, все должны быть надлежащего качества и примерно одинакового размера. Непременно полезнее для организма и желудка кушать такие яйца в сыром виде, то есть натощак. Перепелиные яйца натощак съедать можно и даже нужно. Калорийность у них низкая и человек от них не поправляется.
    Многие советуют пить именно сырые яйца перепела. Вот только сколько их необходимо, чтобы получить дневную норму? Необходимо выпить всего 2 штуки. Проверьте руками чтобы скорлупа перепелиных яиц, была без повреждений и загрязнений. Польза от перепелиных яиц и развитие будет заметно не сразу, так как такое употребление должно быть регулярным. Приготовление блюд из яиц нужно проводить минимум 1-3 раза в неделю. Взрослый человек может жарить их или варить.

    Перепелиное яйцо для мужской силы

    О пользе перепелиных яиц у мужчин ходят даже легенды, довольно часто его едят, пьют и считают залогом здоровья. Мужчины его едят с удовольствием и происходит естественное развитие мужской силы. Яйцо принято считать диетическим продуктом, даже высокое содержание холестерина не мешает ему быть в этой группе. Специалисты из области биологии и химии утверждают, что такие яйца эффективно влияют и на потенцию мужчин.
    Конечно развитие и польза перепелиных яиц для женщин также имеется, но мужчинам очень рекомендуется употреблять такой продукт для поддержания мужской силы, особенно в зрелом возрасте. В яйцах перепелов малая калорийность, а также в составе присутствует — белок, железо, фосфор и другие минеральные вещества. Для того, чтобы извлекать пользу по максимуму необходимо по мнению врачей-сексопатологов, просто принимать специальный коктейль. Этот напиток довольно часто используется для лечебной цели при эректильной дисфункции. Готовит его очень просто.
    сахар одна чайная ложка;
    перепелиные яйца две штуки;
    лимон одна долька;
    коньяк 20 грамм;
    кола 120 грамм.
    Все эти компоненты стоит тщательно взбить при помощи миксера. После добавить немного газированной воды. Этот коктейль обычно пьют и едят вместо «виагры». Стоит отметить, что по своей эффективности, если его съесть, то он не уступает своему аптечному аналогу. Вот только при наличии аллергии на эти составляющие стоит отказаться от такого мощного стимулятора.

    Возможный вред от перепелиных яиц

    Польза или вред от любого свойства перепелиного яйца при неправильном употреблении может навредить. Также если у вас имеются противопоказания, от употребления лучше отказаться. Также к сожалению, у людей с заболеванием печени не полезны перепелиные яйца. Учеными доказано, что не всем такой продукт гарантирует полезность. Отказаться от них стоит тем, кто страдает заболеваниями печени, другой непереносимости и болезнями в стадии обострения. Также нельзя применять их и тем, кто имеет аллергию на белок. Не стоит применять их безмерно, так как легко можно получить симптомы отравления.

  11. yopik Ответить

    Регулярное включение рацион снижает вероятность простуды, ускоряет выздоровление. Улучшает память, внимание, зрение, облегчает усвоение школьных предметов, ребенок быстрее запоминает и прочнее усваивает новый материал.
    В обед японского школьника обязательно входят 2-3 яйца перепелок.
    Забавные пятнышки на скорлупе привлекают детское внимание. Поэтому проблем, как уговорить ребенка съесть необычное яичко, не возникает.
    Дошкольнику достаточно в день (или через день) 1-2 вареных перепелиных яичка, школьнику – 2-3.
    Сырые перепелиные яйца могут нанести вред детскому организму.

    Польза для женщин и мужчин

    Женщинам. На основе сырых куриных и перепелиных яиц готовят любовные снадобья – польза диетического продукта в особой энергетике, витаминном и минеральном составе, который важен для жизни и развития. Раньше яички использовали в приношениях богам, в ритуалах любовной магии.
    Перепелиные яйца полезны при беременности.
    Скраб из яиц перепелок для чувствительной кожи:
    Перемешать два желтка, 2с.л. измельченных грецких орехов, 1с.л. сливочного масла.
    Нанести на лицо массирующими движениями, через 10 минут смыть теплой водой, промокнуть мягким полотенцем.
    Мужчинам. Богатый состав минералов, витаминов, аминокислот, ненасыщенных кислот нормализует эректильную функцию, положительно воздействует на предстательную железу, что успешно применяют для профилактики и лечения аденомы простаты.
    Многочисленные исследования подтверждают, что максимальная польза перепелиных яиц для мужчин – при ежедневном приеме натощак 2-4 яичек в сыром виде.
    Мужчины Германии успешно применяют данный рецепт для профилактики и увеличения сексуальной активности.

    Вред перепелиных яиц

    Перепелиные яйца наносят вред при плохом усвоении белка.
    Стоит проконсультироваться с врачом при заболеваниях печени и почек.
    Яичный желток противопоказан при заболеваниях желчного пузыря, желчевыводящих путей, печени.
    Сырые перепелиные яйца вредны тем, что могут нарушить стул, вызывать диарею.
    Изменено: 29.06.2019

  12. ALEXA Ответить


    Состав этого продукта – сбалансированный и легкоусвояемый продукт, который активно применяется в диетпитании. Чем же они так славятся? Составом и легкой усвояемостью:
    Витамины группы В,
    Широкий перечень аминокислот,
    Никотиновая кислота,
    Витамины D и А,
    Медь,
    Марганец,
    Кобальт,
    Цинк,
    Магний,
    Кальций,
    Количество железа, фосфора и калия очень впечатляет.

    О пользе перепелиных яиц без прикрас

    Чтобы составить свое собственное мнение о том, нужен и важен ли этот диетпродукт, рассмотрим подробнее его свойства.
    Тем, кто сидит на диете, лучше предпочесть перепелиное яйцо куриному. Из-за небольшого размера и более насыщенного состава, яйца перепелов более полезны.
    Тирозин в составе – антивозрастное воздействие для организма человека, что не могут не взять на заметку женщины.
    При туберкулезе, астме, диабете хорошо включить в рацион на постоянной основе.
    Помогает при стрессовых ситуациях, повышенных спортивных нагрузках.
    Так как не вызывает аллергию, то может применяться аллергиками. Отзывы – только положительные.
    Являясь профилактикой остеопороза и переломов костей из-за высокого содержания кальция, он рекомендован людям преклонного возраста.
    Высокое содержание полезных веществ и калия помогает тем. Кто страдает заболеваниями сердца и склонен к повышенному давлению.
    В качестве поддерживающего средства для придания сил после перенесенной болезни или операций.
    Активное применение в диетическом питании при заболеваниях ЖКТ.
    Выводит радионуклиды, что имеет особо важное значение для тех, кто живет в местности с повышенным радиационным фоном или для тех, кто проходил облучение при онкологии.

    Как принимать, чтобы здоровым стать?


    Мнения о том, можно ли применять в пищу сырые яйца, расходятся. Тут есть один важный момент. Температура тела перепелов составляет 42 градуса. А вот большинство вирусов, и в том числе сальмонелла, погибают при 40 градусах. Это-то так, но риск подхватить какое-то заболевание в минимальном виде сохраняется.
    Поэтому на вопрос, как употреблять, отвечаю, что рекомендую тепловую обработку. Хотя лично я к этому вопросу подошла серьезно, когда встал выбор перед лечением суставов. Подробности я расскажу вам отдельно (читайте ниже).
    Чтобы правильно сварить яйцо, опускаем его в кастрюлю с холодной водой. Доводим до закипания и варим еще пять минут. Сняв с печки, можно опустить яйца в холодную воду, чтобы легче было чистить. Вареные яйца в сравнении с сырыми теряют совсем немного полезных веществ. Также яйца можно готовить «в мешочек» или жарить яичницу.
    Раз уж тема у нас зашла о приготовлении, то возникает следующий вопрос, а сколько штук в день можно съесть?  Небольшое по размеру, яйцо отличается высокой калорийностью. Богатый состав, который мы уже рассмотрели, снабжает организм полезными веществами в большом количестве. Поэтому детям вполне достаточно 1 – 2 в сутки, а взрослым – до трех.

    Мой опыт использования перепелиных яиц

    Открою небольшой секрет, а точнее поделюсь своим личным опытом, как я лечилась перепелиными яйцами.
    Однажды у меня были проблемы с коленным суставом – почти год я хромала и не могла одну ногу разгибать до конца при ходьбе. Боль регулярно отдавалась даже в бедро. Обращалась к своим врачам, проводила прописанное лечение: дорогие уколы, компрессы, таблетки. И представьте себе ничего не помогло. Меня тогда направили на МРТ.
    Это была довольна дорогая для меня процедура по финансам. И я решилась попробовать еще один рецепт лечения из сборника народных средств своей покойной бабушки.
    В его содержании нужно было применять сырые перепелиные яйца курсом. И знаете – ведь действительно помогло. Кроме того, я заметила по своему состоянию улучшение общего самочувствия. Боль в коленном суставе прекратилась, которой я мучилась больше 7 месяцев. Воспаление и кровоточивость десен прошла незаметно. Откуда-то появился прилив жизненных сил, энергия билась ключом.
    Сразу скажу, чтоб надолго сохранить такое состояние, нужно регулярно проводить такое лечение. Иммунитет этот рецепт однозначно поднимет, что никакие дополнительные медикаментозные средства не понадобятся.
    Мои рекомендации: сделайте этот завтрак энергии и силы – привычкой! И никакие болезни вам не страшны.

    Завтрак энергии и силы

    Так и называется этот рецепт. Нам для курса понадобится:
    40 сырых перепелиных яиц;
    100 грамм перги (на тот момент из-за ее отсутствия я заменила ее пчелиной пыльцой);
    1 стакан льняного масла (я принимала в капсулах). Кстати о пользе семени льна мы писали вот здесь;
    1 стакан пчелиного меда.
    Схема применения:
    8 дней – ежедневно, натощак нужно принимать 5 сырых яиц, 1 чайную ложку масляно-медовой смеси.
    35 дней – натощак оставшуюся смесь.

    Как правильно выбрать сырые перепелиные яйца для внутреннего применения?

    Я считаю, что лучше приобретать у проверенных продавцов или фермеров. Нужно знать, в каких условиях выращивается птица. При ненадлежащем уходе и несоблюдении санитарных правил лучше отказаться от покупки данного продукта. Или при малейшем сомнении обязательно проводить тепловую обработку.

    Афродизиак для мужчин

    В этом продукте белок, микро и макроэлементы, витамины и активные вещества находятся в настолько сбалансированном и легкоусвояемом виде, что показаны к применению взрослым и детям.
    Кроме общеукрепляющего действия, яйца перепелиные оказывают на мужчин действие, сопоставимое с Виагрой! Положительное воздействие на половую сферу этого продукта признано даже медиками. Поэтому, милые дамы, приготовьте романтический ужин своему мужчине с перепелиными яйцами!

    Особенности применения для женщин

    Обращаю внимание, что женский организм требует к себе повышенного внимания для хорошего функционирования. Что для этого нужно?
    Содержащиеся в яйцах витамины А и Е считаются женскими эликсирами красоты. Именно полезные вещества в составе являются профилактикой онкологии женских органов. Положительное действие на организм помогает справиться с депрессией и психологическими нагрузками.
    Отдельно стоит упомянуть о пользе яиц перепелиных в период беременности. Содержащиеся в них кальций, витамины и белок при регулярном применении:
    снижают проявления токсикоза,
    помогают сохранить здоровье ваших зубов,
    способствуют укреплению ногтей и волос,
    улучшают лактацию,
    фолиевая кислота благоприятно воздействует на гормональный фон,
    имеют общеукрепляющее действие.

    Полезный продукт для детей

    Очень полезны яйца перепелов для маленьких детей. Почему? Потому что высокое содержание витаминов и полезных веществ укрепляет мышцы и кости, улучшает память, помогает легче усваивать информацию, положительно влияет на детскую нервную систему.
    Не имеющие характерного вкуса и запаха, яйца понравятся детям. Они ведь любят все маленькое и интересное. Гипоаллергенный продукт подойдет даже тем малышам, которые склонны к проявлениям дерматитов и дерматозов.
    В сыром виде малышам таки рискованно давать, поэтому, в качестве перестраховки, их можно отварить. При тепловой обработке сохраняется достаточно много полезных веществ.
    Бывает, что ребенок отказывается от такого кушанья, тогда можно красиво украсить блюдо на тарелке, чтобы оно понравилось малышу. Или в измельченном виде добавить в салат. Да, придется постараться. А вы не пробовали отыскать с малышом перепелиные яйца, спрятанные под слоем каши? Пусть почувствует себя «кладоискателем»!
    По технологии выращивания перепелов, им редко вводят лекарственные препараты и практически никогда не вакцинируют. Это связано с тем, что именно эти птицы устойчивы к различным заболеваниям. Температура тела перепелок составляет 42 градуса. Большинство же вирусов, и в том числе опасная сальмонелла, погибают уже при 40 градусах.

    Яичная скорлупа – мусор или биологическая добавка?


    Скорлупа у яиц прочная. Это дает возможность хранить их в холодильнике до двух месяцев.  Раз мы упомянули скорлупу, то определимся, выбрасывать ее или нет. Читаем дальше.
    На 90% скорлупа – это карбонат кальция. Природный и натуральный, он хорошо усваивается организмом и содержит целый комплекс полезных веществ. Редкие микроэлементы в составе дают возможность заменить аптечные средства натуральной добавкой.
    Про то, что кальций полезен, можно даже и не говорить много. Здоровые кости и зубы, красивые волосы и ногти, чем не яркая мотивация? К тому же это очень просто. Приступим:
    Промыть яичную скорлупу.
    Залить холодной водой и кипятить пять минут.
    Промыть.
    Снова залить водой и кипятить еще пять минут.
    Высушить.
    Перемолоть в кофемолке.
    Вот так все просто! Микробы погибают, а натуральный кальций готов к применению. Дневная доза для взрослого – ? чайной ложки в сутки. Применять как профилактическое средство курсами.

    Есть ли вред от перепелиных яиц?

    Такой нейтральный продукт, который даже не может вызвать аллергию, неужели он может нанести вред. Увы, это так. Опасность кроется в мелочах.
    Сырые яйца, особенно не вымытые, могут представлять опасность заражения сальмонеллезом. Чтобы избежать подобных неприятностей, их нужно мыть и подвергать термической обработке.
    Другой момент – это не употреблять их в пищу в очень больших количествах. Обманчиво малый размер скрывает высокую калорийность. Их не следует бесконтрольно принимать тем, кто имеет серьезные проблемы с печенью, почками, склонен к тромбозу. Не рекомендуются перепелиные яйца детям первого года жизни.
    Вот видео, где с юмором и очень непринужденно нам рассказывают про перепелиные яйца:

  13. ((((((((((((kInG $tRеЕt))))))))) Ответить

    Можно ли кушать яйца перепелов при беременности и кормлении грудью?

    В продукте содержится большое количество витаминов, кальция и белка. Употребление яиц помогает в смягчении проявлений токсикоза. Более того, благодаря богатому составу продукта беременность протекает намного легче. Каждому, наверное, известно, как в период вынашивания плода портятся зубы, ухудшается состояние волос и ногтей.
    Регулярный прием в пищу этого продукта поможет в сохранении костей, ногтевых пластин, зубов и волос в здоровом состоянии. Женщинам, которые кормят грудью, также рекомендуют ввести в рацион данный продукт, так как он способствует сохранению лактации и увеличению количества молока. Фолиевая кислота, которая содержится в яйцах, способствует нормализации и поддержанию женского гормонального фона.

    Как выбрать и хранить свежие яйца?

    Несвежий продукт может спровоцировать появление сильнейшего отравления, сопровождающегося интенсивной болезненностью в животе, тошнотой, рвотой, недомоганием, расстройством стула и головными болями. С целью предупреждения появления малоприятной симптоматики необходимо знать, как выбирать и хранить продукт.
    Прежде чем купить яйца осмотрите их на предмет наличия трещин. Если таковые дефекты имеются, откажитесь от приобретения продукта. Уточните срок хранения, он указывается на упаковке. Храниться яйца должны исключительно в холодильнике, предпочтительно острым концом вниз. Срок хранения продукта в правильных условиях – два месяца.
    Сколько человеку можно съесть яиц? Яйца можно варить, жарить, запекать. К тому же допускается их употребление в сыром виде, а также в блюдах – супах, пюре. Хоть перепелиное яйцо небольшое, оно калорийное. Употреблять много яиц не советуют. Взрослому человеку достаточно 2-3 яиц в сутки, а ребенку – 1-2.

    Польза скорлупы

    Яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция, вещества, достаточно хорошо усваивающегося человеческим организмом. Помимо этого, скорлупа перепелиного яйца богата цинком, серой, фтором, кремнием.
    Людям, которые хотят сохранить здоровье костей, волос, ногтевых пластин и зубов, рекомендуют употреблять скорлупу в качестве биологической добавки. Готовится средство просто. Для начала скорлупу необходимо хорошенько промыть. Далее сырье заливается водой и кипятится на протяжении пяти минут.
    Затем, скорлупу снова промывают и кипятят. Последний этап – высушивание и измельчение сырья до порошкообразной консистенции. Употреблять рекомендуют по ложечке состава единожды на день.

    Вред и противопоказания

    Яйца перепелов – безусловно, полезный продукт, который поможет в терапии разных заболеваний. Но пользу и максимальный терапевтический эффект удастся получить исключительно при целесообразном применении и употреблении продукта в разумных количествах.
    Не рекомендуется злоупотреблять продуктом людям с наличием патологий печени, атеросклероза, почечных заболеваний, а также склонности к образованию тромбов.

    Яйца перепелов в рецептах действенных лекарств

    Существует немалое количество препаратов, основным ингредиентом которых является перепелиное яйцо. Готовятся они довольно просто. Лекарства, при правильном их приготовлении и применении помогут в терапии аллергий, астмы, ревматизма, ушибов, ожогов, диатеза.
    Яйца помогут в укреплении иммунной системы. Рекомендуется употреблять по три сырых яйца дважды в сутки: с утра и вечером. Длительность терапевтического курса – 40 дней.
    Астма, аллергия: применение целебной смеси. Взбейте одно сырое яйцо и соедините его с медом. Употребляйте состав дважды на день: утром и вечером. Продолжительность терапевтического курса – месяц.
    Средство для понижения температуры. Взбейте пять яиц перепелов, и смешайте сырье с водкой – половиной стакана и сахаром – 15 граммами. Тщательно перемешайте средство и выпейте за один прием. Наутро температура нормализуется.
    Ревматизм, ушибы, артрит, растяжения сухожилий: применение мази. Поместите четыре переливных яйца в стакан. Залейте уксусной эссенцией. Оставьте настояться на два дня. Когда яйца растворятся, смешайте жидкость с несоленым сливочным маслом – 100 граммами. Используйте приготовленную мазь для обработки пораженных участков.
    Ожоги: терапия яичным маслом. Отварите двадцать яиц. Очистите их, а после отделите белки от желтков. Далее желтки растираются и прожариваются на сковороде в течение получаса (на малом огне). В итоге у вас получится масса коричневого цвета, от которой отделится небольшое количество жидкости. Эта жидкость и является яичным маслом. Остудите ее используйте для терапии ожогов.
    Диатез: применение яичного порошка. Возьмите один лимон, вымойте его и удалите косточки. Далее вымойте и высушите яичную скорлупу. Измельчите ее до порошкообразной консистенции. Посыпьте порошком кусочек лимона и дайте ребенку. Всего лекарство должно приниматься трижды на день.
    Препарат для нормализации моторики желудка. Смешайте три взбитых перепелиных яйца с коньяком – 30 мл и сахаром – 20 граммами. Употребляйте лекарство перед обедом.

    Решение косметических проблем

    Перепелиные яйца издревле используются женщинами для улучшения состояния, оздоровления и укрепления волос, кожи и ногтей. Маски просты в приготовлении и применении и ничуть не уступают покупным косметическим средствам.
    Маска для волос укрепляющая. Смешайте три взбитые перепелиные яйца с эфирным маслом бей – тремя капельками, касторовым маслом – 20 мл, холосасом – одной ложкой и эфирным маслом розмарина — тремя капельками. Нанесите состав на вымытые волосы на 20 минут. После процедуры помойте голову с шампунем. Делать такую маску рекомендуют один раз в неделю.
    Маска для волос оздоровительная. Соедините три взбитых перепелиных яйца с коньяком – четырьмя ложками. Тщательно перемешайте компоненты, нанесите состав на волосы. Наденьте шапочку из целлофана и оберните голову полотенцем. По истечении получаса помойте голову.
    Яично-лимонная маска для обладательниц жирного типа дермы. Отделите три белка, взбейте их и смешайте с лимонным соком – ложечкой. Нанесите средство на чистое лицо, дождитесь высыхания первого слоя и нанесите следующий. Всего слоев должно быть три. Умойтесь в прохладной воде.
    Яично-овсяная маска для обладательниц сухого типа дермы. Соедините овсяную муку или измельченные до порошкообразной консистенции овсяные хлопья с медом – ложечкой и тремя яичными желтками. Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите на очищенное лицо на четверть часа. Умойтесь в прохладной воде.
    Перепелиные яйца – кладезь полезных веществ. При правильном употреблении и применении составов из этого продукта вы сможете нормализовать работу организма и улучшить состояние кожи и волос.
    data-ad-format=”auto”>

  14. Akijora Ответить

    Уникальное сочетание макро-и микроэлементов в перепелином яйце, подмеченное наблюдательными знахарями, послужило основой для создания легенд о чудодейственных свойствах этого продукта. Однако польза перепелиных яиц, как для совсем юных, так и для совсем взрослых, возможна лишь при правильном их употреблении: в определенном возрасте, в нужном количестве и в соответствующем приготовлении. Лечение перепелиными яйцами – это не панацея, а возможность помочь организму, попавшему в стрессовую ситуацию.

    Перепелиные яйца имеют калорийность выше, чем куриные и белок, оптимально сбалансированный по аминокислотному составу, а также хорошее содержание макроэлементов. Эти свойства позволяют активно использовать их в спортивном питании и при тяжелой физической работе, а также после болезни в восстановительном периоде. В этом случае целесообразно есть яйца в вареном виде, так как усвояемость вареного белка значительно выше, и минеральные элементы при варке не разрушаются.
    При заболеваниях органов желудка большое количество продуктов животного происхождения рекомендуется исключить из рациона. При панкреатите – воспалении поджелудочной железы – вообще не рекомендуется животная пища за исключением сырых или в виде омлета перепелиных яиц и паровой рыбы. Это заболевание часто сопровождается другими воспалительными процессами органов желудка и кишечника, так как при заболевании одного органа нагрузка на другие усиливается. Например, при язвенной болезни, особенно если высокая кислотность желудочного сока, поможет сырое перепелиное яйцо, понижающее уровень кислотности.

    Мифы о перепелиных яйцах

    Как и большинство полезных продуктов, недавно появившихся в рационе россиян, перепелиные яйца обросли мифами и слухами, рекламирующими их как панацею от всех болезней, однако безусловная польза не лишает их некоторых противопоказаний.

    Миф 1. Сырые перепелиные яйца абсолютно безопасны

    Перепела, как и любая птица, могут болеть такими инфекциями, как пуллороз и сальмонеллез. В первом случае пищевая интоксикация человека протекает относительно легко, а во втором – очень тяжело с возможными серьезными осложнениями. Свежие перепелиные яйца от здоровой птицы абсолютно безопасны, однако источником инфекции может стать их скорлупа. Теоретически, если фекалии больной птицы попали на нее, инфекция может проникнуть внутрь. Однако если соблюдать правила гигиены при выращивании птиц, заражение будет маловероятно. Если соблюдать срок хранения перепелиных яиц, быть уверенным в производителе и мыть скорлупу с мылом непосредственно перед употреблением – можно смело есть их сырыми.

    Миф 2. В перепелиных яйцах нет холестерина

    Содержание холестерина в перепелиных яйцах выше, чем в куриных (табл.1). Вообще, холестерин обеспечивает протекание многих биохимических процессов, например, формирование половых гормонов или синтез витамина D. Другой вопрос, что при его избытке холестерин не включается в обмен веществ, а начинает закупоривать кровеносные сосуды, вызывая атеросклероз. В перепелином желтке присутствует большое количество холина, вещества, которое делает холестерин способным к его «поеданию» всеми нуждающимися в этом клетками. Поэтому съеденный с перепелиными яйцами холестерин не накапливается в крови, а, наоборот, его содержание снижается.

    Миф 3. Перепелиные яйца – низкокалорийный продукт, поэтому способствуют снижению веса

    На самом деле, сколько в перепелином яйце калорий подсчитано уже давно (табл.1), и продукт этот низкокалорийным не считается. Однако в диетах для снижения веса они, действительно, фигурируют и все благодаря тому же холину, который участвует в регуляции жирового обмена. Кроме того, высокое содержание хрома в доступной для организма форме нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жир. Хороший состав витаминов позволяет организму справляться со стрессом, причиной которого может быть и жесткая диета.

    Немного о кулинарии

    О том, как надо употреблять перепелиные яйца, диетологи давно спорят с врачами, и все вместе спорят с производителями. Очевидно, что в каждом конкретном случае надо творчески подходить к решению проблемы. Способов, как их приготовить, существует не меньше, чем куриных, включая и нетрадиционные, например, перепелиные яйца Бенедикт.
    Однако варка остается не только самым безопасным вариантом приготовления, но и дает самый легкодоступный для организма способ потребления. При этом вопрос, сколько варить перепелиные яйца, чтобы они оставались максимально полезными – далеко не праздный, так как изменяется химический состав продукта. Поэтому, как варить перепелиные яйца стоит решить, руководствуясь целью употребления. Традиционно, они могут быть сварены всмятку, в мешочек и вкрутую, различаясь временем варки, от 2 до 5-7 минут. В этом процессе основное приложение сил направлено не столько на то, чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, сколько на то, чтобы его почистить, так как скорлупа очень плохо отделяется от содержимого. Чтобы чистка проходила легче, лучше варить в соленой воде – 20-30 г на стакан – и сразу из кипятка опускать в холодную воду. Через 5 минут их можно чистить.
    Разбить скорлупу помогут специальные ножницы для перепелиных яиц. Довольно хрупкая скорлупа не бьется при ударе ножом, а крошится, находящаяся под ней пленка достаточно прочная и плохо рвется. В итоге часто в посуду попадают осколки скорлупы, а часть содержимого остается на руках. Ножницы помогают аккуратно без осколков вскрыть яйцо, что удобно при ежедневном употреблении.

  15. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *