По каким дням в великий пост можно есть рыбу?

6 ответов на вопрос “По каким дням в великий пост можно есть рыбу?”

  1. Galore Ответить

    Великий пост в этом году будет длиться с 11 марта по 27 апреля. Все семь недель, когда христиане придерживаются определенных им правил, запрещается употреблять в пищу мясо, яйца, а также молочные продукты.
    Однако есть определенные дни, когда в Великий пост можно есть рыбу, и важно уметь по этому случаю правильно приготовить данное рыбное блюдо.

    Дни Великого поста, когда разрешается есть рыбу

    Рыбные дни в Великий пост года, согласно всем церковным правилам и канонам, – это праздник Благовещения (отмечается 7 апреля), и Вербное воскресенье (выпадает на 21 апреля 2019 года). Что касается послабления правил Великого поста на Благовещенье, то оно не действует, когда этот праздник приходится на один из дней Страстной седмицы.
    Однако есть еще один день, когда в пищу можно употреблять не рыбу, но рыбную икру. Это Лазарева суббота, которая в 2019 году приходится на 20 апреля.
    Так как полакомиться рыбным блюдом можно всего три раза за все время Великого поста, следует заранее подумать о том, каким образом ее можно приготовить, чтобы блюдо получилось вкусным, калорийным и полезным.
    Чаще всего выбранный сорт рыбы запекают, подавая блюдо вместе с овощным гарниром. Приправленная традиционными специями, политая лимонным соком, рыба получается сочной и вкусной, и является настоящим деликатесом в праздничный день во время поста.
    То, в какие дни можно кушать рыбу в Великий пост 2019 года, имеет большое значение. Существует множество рецептов, как можно приготовить рыбное блюдо в каждый из этих дней, когда его можно употреблять.
    Нередко рассматриваемый продукт готовят вместе с рисом. Такое сочетание не просто очень вкусное, но и полезное. Рыбу можно запекать сразу вместе с рисовой крупой, или же готовить эти два компонента блюда по отдельности.
    В те дни, когда можно есть рыбу в Великий пост года, не стоит забывать о жидких блюдах, которые благоприятно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта.
    Рыбная солянка – густой калорийный суп, обладающий насыщенным вкусом, непременно понравится вашим домочадцам. Традиционная уха – еще один вариант блюда, которым вы сможете побаловать близких людей во время Великого поста.
    Помимо вышеуказанных блюд, можно приготовить также пирог с рыбной начинкой. Для любителей мучных изделий этот вариант покажется самым лучшим, ведь он сочетает в себе как полноценное блюдо, так и угощение, которое можно употреблять с чаем или компотом из фруктов и ягод.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *